Как пожарить белые грибы на сковороде

Содержание:

Как жарить грибы – основные принципы приготовления

Время обжаривания грибов зависит от их вида.

Сколько времени жарить грибы: сыроежки, грузди и рыжики. Эти грибы обязательно вымачивают на протяжении трех-четырех часов, затем подсушивают и жарят на сковороде, на протяжении сорока минут. Их можно жарить в панировке.

Сколько времени жарить грибы сыроежки. Кроме замачивания, сыроежки желательно предварительно отварить на протяжении получаса, а затем столько же времени жарить.

Сколько времени жарить грибы боровики. Белый гриб или боровик больше все ценится в кулинарии за свой яркий вкус и аромат. Его предварительно отваривают минут 20, после чего жарят столько же времени.

Сколько времени жарить грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно отваривать. Кроме того, шампиньоны лучше не мыть, а обтирать влажной салфеткой, так как они очень быстро набирают воду, из-за чего процесс приготовления может существенно затянуться. Шампиньоны обжаривают сырыми на протяжении получаса.

Прежде чем жарить грибы, их нужно правильно подготовить. Как уже говорилось выше, некоторые грибы обязательно предварительно вымачивают, среди них, такие как рыжики, волнушки, лисички, сыроежки и грузди. Эти грибы так же желательно отварить, чтобы свести к минимуму риск отравления. Сыроежки жарят только после того, как отварят их в нескольких водах.

Итак, грибы тщательно чистят, хорошо моют, особенно это касается лесных грибов, чтобы избавиться от песка и грязи. Затем грибы отваривают в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от вида грибов. В основном это от десяти минут до получаса.

Отваренные грибы откидывают на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Традиционно, грибы жарят с луком. Его шинкуют полукольцами и обжаривают до прозрачности в разогретом масле. Затем добавляют грибы, перчат, солят, перемешивают и жарят, постоянно помешивая, от 15 минут до получаса.

Шампиньоны перед жаркой не отваривают. Их нарезают ломтиками и выкладывают в сыром виде в сковороду. Жарят до легкой румяности. В конце кладут немного сливочного масла, чтобы сделать вкус грибов нежным и жарят еще минут семь. Солят шампиньоны в конце.

Замороженные грибы вначале опускают в кипящую воду, слегка подсолив ее, и проваривают минут пять. Затем откидывают на сито и перекладывают в сковороду. Жарят, до испарения влаги. Кладут лук, перчат и солят. Продолжают жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут десять.

Грибы можно жарить не только с луком. Самое популярное блюдо жареные грибы с картошкой. Также их жарят с капустой, морковкой, чесноком, яйцами и т.д.

Обжаривать грибы можно в кляре или панировке из муки или сухарей.

Жареные белые грибы с картофелем: 2 варианта приготовления

Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 г + —
  • Картофель — 8 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + —

Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде

Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.

Подготовка грибов и овощей к жарке

  • Изначально следует очистить грибы от верхней пленки и срезать поврежденные места.
  • Далее тщательно их промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли и прочих загрязнений.
  • Теперь уже можем их нарезать слайсами, либо на несколько частей. Это не так принципиально, ведь вкус не изменится.
  • После — кипятим воду и помещаем туда грибы. Провариваем их в течение 10 минут, а затем сливаем кипяток и промываем отваренные грибы под проточной водой. От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов.
  • Очищаем и моем картофель, нарезаем его соломкой.
  • Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили. Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.

Рецепт жарки белых грибов: вариант №1

Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:

  • Пассеруем лук до прозрачности на смеси масел.
  • Сколько времени жарить белые грибы на сковороде? 15 минут будет достаточно. После чего помещаем их в другую емкость.
  • После — обжариваем картофель до полной готовности, и добавляем к нему лук, грибы, соль и перец.
  • Накрываем все это крышкой и готовим еще 3-4 минуты.

Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2

Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.

  • Нагреваем на сковороде смесь масел и помещаем в нее главный ингредиент. По времени жарить белые грибы на сковороде необходимо столько же, сколько и в предыдущем рецепте.
  • Далее добавляем картофель, и доводим его до полуготовности.
  • Затем выкладываем лук, добавляем специи, и тушим до полной готовности.

Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.

Как пожарить белые грибы на зиму

Вам потребуется:

  • свежие грибы – 3 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • средней величины морковь – 3 шт.
  • растительное масло – 3–5 ст. л.
  • сметана – 1–1,5 ст.
  • соль по вкусу

Перед тем, как пожарить белые грибы на зиму, вымойте их, обсушите, смешайте с солью и жарьте на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, выложите в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюльку и поместите в морозильную камеру. Размороженные жареные грибы можно подать с подливкой. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сметану, посолите и потушите коренья 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Готовой подливкой залейте размороженные грибы. Подавайте с гарниром.

Грибы с картофелем по-польски.Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г белые грибов
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7—10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки. Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать. На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

Грибы жареные.

Вам потребуется:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 3–4 ст. ложки муки
  • 2–3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки и укропа соль

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Грибы, жаренные с луком.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки или укропа
  • соль

Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.

Жареные грибы с луковой подливкой.Состав:

  • 1 кг грибов белых
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Грибы вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.

Жареные грибы в сметане с сыром.

https://youtube.com/watch?v=2aFtZirZ8y0

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить 1 ч. ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Жареные грибы с печенкой.

Ингредиенты:

  • 25 г сушеных белых грибов
  • 15 г сливочного масла
  • 45 г говяжьей или телячьей печени
  • 5 г пшеничной муки
  • 25 г репчатого лука
  • 40 г сметаны
  • 5 г сыра соль

Грибы тщательно перебрать, промыть в проточной воде, отварить, еще раз хорошенько промыть и нарезать соломкой. Печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, потом туда же положить печень и грибы, сверху посыпать мукой, снова обжарить, затем положить сметану, посолить. Разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Держать там до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.

Посмотрите, как пожарить белые грибы на видео, где продемонстрированы все шаги.

Вешенки

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Узнайте,­ как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

Названия пород коз с описанием

Как выбрать белые грибы

Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюд грибы, собранные собственноручно, то стоит учитывать некоторые факторы при выборе продукта на рынке:

  • Будьте внимательны при покупке боровиков у незнакомых людей. Выбор подобного продукта может быть чреват серьезными последствиями. Не каждый псевдолесник действительно хорошо разбирается в грибах, часто может предложить вам ложный белый.
  • Не приобретайте товар на обочинах трасс – не факт, что гриб собран не в чаще леса, а рядом с проезжей зоной. В этом случае он впитал в себя ядовитые и вредные вещества.
  • Внимательно осмотрите каждый грибок – он должен быть достаточно крепким и упругим. Некоторые продавцы также могут надрезать гриб для демонстрации отсутствия червивости.
  • Если приобретаете замороженные боровики в супермаркетах, то выберите те, на которых нет толстой ледяной корочки.

Как правильно варить белые грибы

После тихой охоты следует сразу же приступить к обработке плодовых тел, ведь хранить их длительное время в свежем виде нельзя.

Общие правила варки до готовности

Первым шагом к приготовлению вкусного грибного блюда является очистка от лесного мусора. Это можно сделать при помощи ножа и мягкой щетки. Очищенные плоды заливают водой на один час. Замачивание позволяет избавиться не только от мелкого мусора, но и от мелких насекомых, которые могут жить внутри.


Варка грибов

С вымоченных боровиков срезают поврежденные участки, а со старых особей с ножки следует снять всю кожицу. Каждый экземпляр разрезают на части (ведь он может быть червивым) и отваривают согласно рецепту.

Отваривать плоды в среднем надо 40 минут, но может понадобиться и больше времени, ведь все зависит от выбранного рецепта. В емкость насыпают грибные кусочки и заливают холодной водой, чтобы она полностью покрыла их. Добавляют немного соли и ставят на плиту. После закипания снимают пену и отваривают на среднем огне до готовности.

Для приготовления в мультиварке в чашу помещают нарезанные боровики и заливают их водой. Если грибная масса занимает большую половину емкости, то ее следует разделить и отваривать каждую порцию отдельно. На приборе выставляют режим «Выпечка» и устанавливают время приготовления 40 минут.

В пароварке лучше всего отваривать свежие плоды, ведь сушеным заготовкам может не хватать влаги, и они получатся жесткими. В чашу с отверстиями бросают чистые нарезанные боровики, солят их и закрывают прибор крышкой. Таймер надо выставить на 40 минут. Если кусочки достаточно крупные, то время приготовления увеличивают на 10 минут.

Способы быстрой и правильной засолки грибов груздей в домашних условиях ( 30 фото)

Отваривание перед жаркой

Для безопасного употребления любых грибов в пищу их желательно предварительно отварить. Отваривать их перед жаркой надо минимум 20 минут.


Жарка грибов

Боровики заливают подсоленной водой и после закипания снимают образовавшуюся пену. А если плоды после варки будут обжариваться еще 20 минут, то риск отравиться таким блюдом будет минимальным.

Сушеные грибы

Перед термической обработкой сушеные боровики следует тщательно перебрать и удалить испорченные. Затем их заливают подсоленной холодной водой и оставляют вымачиваться на несколько часов.

В этой же воде их отваривают на протяжении 30-40 минут. Длительность процедуры зависит от размеров сухих грибов.

Для заморозки и варка замороженного продукта

Если собранный урожай будет помещен на хранение в морозильник, то следует отварить его и для заморозки. Чистые плодовые тела нарезают кусочками и бросают в кипяток. Солить воду не надо. Спустя пять минут воду сливают, а грибную массу помещают в дуршлаг.

Важно!В морозильник нельзя класть горячие продукты, поэтому боровики должны полностью остыть, а лишняя жидкость за это время стечет. Замороженные грибы, в отличие от сушеных, при заморозке не теряют воду, поэтому отваривают их без предварительного вымачивания

Перед варкой мерзлые плоды надо разморозить, а потом уже варить на медленном огне 15-20 минут. Воду для этой процедуры желательно немного подсолить и отваривать плоды в кастрюле с закрытой крышкой

Замороженные грибы, в отличие от сушеных, при заморозке не теряют воду, поэтому отваривают их без предварительного вымачивания. Перед варкой мерзлые плоды надо разморозить, а потом уже варить на медленном огне 15-20 минут. Воду для этой процедуры желательно немного подсолить и отваривать плоды в кастрюле с закрытой крышкой.

Можно ли варить белый грибочек в мультиварке?

Для сохранения всех полезных свойств продукта, его можно сварить в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Процесс приготовления заключается в таких этапах:

  • Промыть, нарезать грибочки;
  • Уложить на дно чаши мультиварки;
  • Залить холодной водой на 1 см выше;
  • Выбрать режим «Выпекание», и время — 40 минут.

Мультиварка сама все сделает. Если ингредиента слишком много (он занимает больше 1/2 объема чаши), лучше готовить их постепенно, порциями. Такие белые грибы можно кушать как взрослым, так и деткам. А диетологи давно уже доказали их ценность для здоровья тела и сохранения фигуры.

  • Белые грибы — отличные грибы, их мякоть не темнеет. Обычно белые грибы небольших, средних и даже достаточно крупных размеров — крепкие и упругие, с толстой ножкой.

Перед жаркой их отваривать не обязательно.

Но можно отварить слегка, минут 5-10 перед замораживанием, чтобы уменьшился объем и грибы лучше сохранялись.

В супе грибы варят достаточно долго, от 40-60 минут.

Но перед жаркой белые грибы отваривать совершенно не обязательно. Пожалуй, можно отварить в одном случае. Вы приехали с грибами вечером, и готовить собираетесь не сегодня, а завтра. Вот тогда лучше грибы отварить минут 5-10, и поставить в холодильник. Ведь свежие грибы хранятся совсем недолго.

Варить в соленой воде минут 40,это достаточно для белых грибов.А затем поджарить на подсолнечном масле,можно с луком.

Белый гриб можно и не отваривать, но это в том случае если вы уверенны в том месте где собирался гриб, в противном случае для отварки белых грибов достаточно минут пятнадцать максимум минут двадцать. После того как грибы отварились их можно поджарить.

Белые грибы относятся к съедобным грибам, которые отваривать и не нужно. Их можно сразу жарить или тушить, без отваривания. Но если уж привыкли грибы отваривать, то можно и отварить минут 10, этого будет вполне достаточно.

А зачем их варить. Я обычно делаю так. Очищаю от налипшего мусора, нарезаю и заливаю водой в кастрюле и вымачиваю минут тридцать. Затем мою и ошпариваю кипятком над дуршлагом. Жарю на свином жире, перемешивая и подсаливая на сковороде без крышки, пока не выкипит вся влага. И никаких специй. Боровики уважаю исключительно в жареном виде.

Белые самые достойные грибы и самые съедобные.

надо их очистить, порезать и положить в кипящую, подсоленную воду.

Варить примерно 20-25 минут, при этом надо снимать пену.

Потом слить воду, приготовить сковороду, пожарить лучок до серебристого цвета и положить грибы. Обжарить и подавать со сметанным соусом. Можно сметану положить и в конце жарки. Посыпать укропом и петрушкой.

Все зависит от того, где собирались грибы. Я собираю грибы в одних местах, еще некогда у меня не было негативного опыта в приготовлении грибов, по этому я не сильно долго их отвариваю, но все-таки отвариваю. Сам процесс отварки занимает примерно 15 минут, а больше белому грибу и не нужно.

Любые грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно. Значит, готовы. Отцеживаем. Теперь с ними можно делать все, что хочется — жарить, мариновать, замораживать.

Во время варки в воду из грибов выдут все токсические вещества,которые были в грибах.Желательно отрезать ножки от шляпок.

А варить их нужно минут пятнадцать, от того момента,когда закипит вода с грибами.И когда они сварятся, то начнут оседать на дно кастрюли.

Если грибочки крепкие и молодые,то их можно просто почистить,порезать и обдать пару раз кипятком и после этого начинать жарить.Если вы варите грибной суп,то лучше предварительно грибы для него отварить.

Отзывы фермеров

Как пожарить белые грибы

Чтобы приготовить жареные белые грибы, никаких особых умений не требуется. Для жарки нужно собирать боровики подальше от дорог и промышленных предприятий, так как любые плодовые тела быстро впитывают в себя вредные вещества. Брать нужно белые грибы не слишком крупные, без червяков. Переросшие экземпляры лучше оставить для лесных обитателей. Дома требуется удалить мусор, отделить шляпки и ножки у крупных плодов для нарезки.

Перед тем как жарить, шляпки рекомендуют обдать кипящей водой, чтобы они стали менее ломкими. Кроме того, такая водная процедура лучше очистит поверхность, и уменьшит боровики в размере. После промывания выложить сырье на тканевую салфетку для просушки. Если боровики перед жаркой варят, то процесс должен длиться не более 10 минут, чтобы сохранить аромат плодовых тел.

Совет! Жарить боровики с пряностями и специями нужно осторожно, чтобы не перебить естественный грибной аромат. Для жарки можно использовать любые боровики:

Для жарки можно использовать любые боровики:

  • свежие;
  • замороженные;
  • сушеные.

Готовят плодовые тела с различными добавками. Это могут быть:

  • овощи;
  • сливки;
  • сметана;
  • панировочные сухари;
  • яйца.

Все зависит от вкусовых предпочтений и выбранного рецепта.

Как жарить свежие белые грибы

Собранные плодовые тела после очистки и промывания рекомендуют проварить не более семи минут в слегка подсоленной воде или обдать кипятком. Чтобы стекла жидкость, выложить шляпки и ножки в дуршлаг. После этого жарить на сухой сковороде, пока не испарится грибной сок. А дальше – по выбранному рецепту.

Внимание! Опытные грибники для жарки не используют ножки боровиков, так как считают их жесткими, хотя все зависит от предпочтений

Как жарить замороженные белые грибы

Приготовить вкусное жаркое можно из плодовых тел, которые лежат в морозилке. Для жарки замороженных белых грибов необязательно их полностью оттаивать. Достаточно вынуть из морозилки и положить в холодильник на полку на 15 минут. После этого выложить на сковороду и начинать жарить.

Закрутка из боровиков

В этом рецепте используется не масло, а свиной жир. Он сохраняет грибы сочными. Полученные закладки можно подавать и как самостоятельное блюдо, но только в теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
жира свиного 0,1 кг
грибов 0,5 кг
соли 7 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть грибы, очистить их от сора, варить, как в базовом рецепте. Лучше всего брать настоящие лесные дары.
  2. Далее нарезать их небольшими кусочками.
  3. В сковороде растопить весь жир, а можно брать и небольшой чугунок или казан.
  4. В хорошо разогретый жир добавить порубленный мелко лук, готовить его до испарения влаги.
  5. Добавить грибы, посолить их немного больше, чем обычно.
  6. Обжаривать до полного испарения влаги. Кусочки должны начать шкворчать.
  7. Поставить маленькие баночки стерилизоваться, крышки тоже.
  8. Разложить грибы по сухим теплым банкам, поливая сверху растопленным жиром. Грибы должны быть полностью в нем.
  9. Дать полностью остыть, только после этого закатать крышки, иначе образуется конденсат.
  10. Хранить в прохладном месте, затем можно добавлять в различные блюда и солить меньше.

Совет: если нет жира, можно просто растопить кусочек свежего свиного сала.

Жарим вкусные Белые грибы

Сегодня мы ознакомим вас с пошаговым рецептом жарки белых грибов или, иными словами боровиков, чтобы они получились ароматными и вкусными. С этим справится даже новичок, если будет следовать всем указаниям. Для этого не требуется высоких навыков кулинарии.

Время приготовления

Предварительно отваренные грибы жарятся 10–15 минут до румяности.

Без варки время варьируется от 20 до 30 минут.

Сушеные белые грибы – 20–30 мин варки, 20 мин жарки на среднем огне

После варки

  1. Для начала нужно очистить грибы от листочков, травы и верхней плёнки. У старых грибов желательно срезать трубчатый слой шляпки и нарезать на кусочки ваши боровики.
  2. Не забудьте проверить наличие червей в белых грибах.
  3. Замочить грибы в холодной воде на полчаса, или на час-два, после ополоснуть под проточенной водой.

    Варить 20 минут.

  4. После варки поместить боровики в дуршлаг и промыть водой.
  5. Обжаривать грибы можно как с луком, так и без него. С луком они получаются более сочные.
  6. Если вы решили обжаривать с луком, то когда он подрумянился, можно добавлять грибы. Жарить 15 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Без варки

Многие считают, что варка отнимает у грибов их истинный вкус и аромат. Поэтому рассмотрим вариант без отваривания.

  1. Как и в рецепте выше, грибы очистить от лесного мусора, по желанию можно замочить в воде.
  2. Далее, промыть и порезать на удобные вам кусочки.
  3. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы.
  4. Без предварительного отваривания время жарки немного увеличится.
  5. Убавьте огонь чуть ниже среднего и жарьте в течение 30 минут.
  6. Соль и перец добавить в конце.

Жарим сушеные грибы

  1. Тщательно промойте грибы в теплой воде, чтобы смыть загрязнения. Потому что на засушенных грибах в процессе их хранения оседает пыль.
  2. Затем замочить в холодной воде и снова промыть.
  3. Теперь можете отправлять грибы вариться на 20–30 минут с момента закипания, а затем жариться на 15 минут.

Как подать и чем дополнить

Очень вкусно сочетаются грибы со сметаной.

Для этого вам понадобятся:

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 3–4 ст. л.;
  • мука – 0,5-1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  1. После того как лук подзолотится, добавьте порезанные на кусочки грибы.
  2. Когда грибочки подрумянятся, добавьте чайную ложку муки, по желанию можно ее предварительно обжарить.
  3. После влейте столовую ложку сметаны.
  4. Дополнить грибы можно чесноком, петрушкой и любой другой зеленью.

Подать белые грибы вы можете с отварной/жареной картошкой, тушеными овощами или приготовить с ними солянку.

Хотим познакомить вас с интересным рецептом тушеных баклажанов с грибами и помидорами. Подавать можно их как в холодном виде, так и в горячем.

Необходимые ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры (желательно черри) – 10 шт.;
  • белые грибы – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промойте подготовленные овощи и очистите лук с морковью.
  2. Нарежьте лук полукольцами или кубиками и обжарьте в разогретой сковороде.
  3. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе 3–4 минуты.
  4. Вымоченные и порезанные кусочками грибы, по желанию предварительно отваренные, добавьте к овощам.
  5. Сразу же выложите баклажаны.
  6. После того как грибы и баклажаны немного обжарятся и подзолотятся, влейте воду.
  7. Добавьте столовую ложку томатной пасты или любого другого соуса, соль и перец по вкусу.

    Желательно добавьте немного сахара, чтобы избавиться от кислинки пасты.

  8. Продолжайте готовить еще минут 5.
  9. Теперь можно добавить помидоры черри. Если вы используете обычные помидоры, то удалите с них кожицу, залив их горячей водой. Вместе с черри добавьте чеснок. Размешайте и тушите еще 4 минуты.
  10. Посыпьте зеленью, например, петрушкой или руколой. Выключите плиту и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!

А также можете обжарить грибы с куриным филе, которое тоже прекрасно сочетается со сметаной или сливочным соусом.

  1. Для этого сначала до румяности обжарьте лук.
  2. Затем порезанную на некрупные кусочки куриную грудку или филе выложите в сковороду.
  3. Обжарьте минут 5 и выкладывайте нарезанные грибы.
  4. Когда спустя 15 минут все подрумянится, влейте 1–2 столовые ложки сметаны, или же 100–200 мл сливок.
  5. Для густоты можете всыпать 0,5 чайной ложки муки.
  6. Тушите еще 10 минут и можете смело подавать как с макаронами, так и с картошкой.

Дополнить можно с любой предпочитаемой вами зеленью, например, свежими петрушкой и укропом.

Радуйте себя и своих любимых.

Жарим вкусные Белые грибы Ссылка на основную публикацию

Как пожарить грибы в мультиварке

g class=»lazy lazy-hidden» src=»https://mushroom.selo.live/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif» data-lazy-type=»image» data-src=»https://mushroom.selo.live/wp-content/uploads/2020/03/pp_image_6224_gjargrxw5t3059362.jpg» alt=»3059362.jpg»>

В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе “Суп” 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме “Жарка” держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на “Жарку”, готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.

Советы хозяйке

Перечень рецептов в статье:

Сушеные грибы: как жарить

Сушеные грибы, такие как белые, лисички и красноголовики, сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. В отличие от соленых и маринованных грибов, сушеные грибы являются натуральным продуктом, так как при их заготовке не используются уксус, соль и специи. Кроме того, готовить блюда из сушеных грибов можно разными способами: их жарят, тушат, отваривают, используют для приготовления соусов, супов и пирогов.

Жареные белые грибы с вином

Это блюдо не оставит равнодушными даже гурманов и приверженцев «высокой» кулинарии. Подавать его стоит как самостоятельное угощение, дополнив румяными гренками.

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • грибы – 300 г;
  • сыр «Дор блю» – 60 г;
  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • вино белое (полусухое) – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 50 г;
  • базилик, зелень – 1 веточка;
  • масло сливочное – 45 г;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Обжарьте на сливочном масле боровики, предварительно нарезав их на слайсы.
  2. Спустя пять минут влейте белое вино и выпарите алкоголь на сильном огне несколько минут. После уменьшите температуру.
  3. В контейнере смешайте до однородности сливки со сметаной с помощью венчика. Перелейте полученную смесь в сковороду. Немного потомите и добавьте тертый пармезан.
  4. Когда масса закипела, можете сервировать блюдо. Его необходимо посыпать небольшими кусочками сыра с плесенью, рубленым базиликом и паприкой.

Происхождение сорта помидоров «Мужское достоинство и Женское счастье»

Как пожарить белые грибы на сковороде. 6 рецептов жареных боровиков

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью.

Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными.

Многие хозяйки знают, как пожарить белые грибы на сковороде, но на самом деле рецептов приготовления жареных боровиков так много, что никогда не будет лишним пополнить свою кулинарную книжку новым.

Особенности приготовления

Боровики относятся к грибам первой категории, они не требуют сложной предварительной подготовки. Но все же знание некоторых тонкостей приготовления жареных белых грибов не помешает.

  • Не последнее значение имеет место сбора боровиков. Как и любые другие грибы, они перестают быть безопасными, если растут неподалеку от промышленных предприятий, автомобильных трасс, так как впитывают в себя токсичные вещества. Поэтому отправляться на «тихую охоту» лучше поглубже в лес, но при этом, разумеется, приняв меры, чтобы не заблудиться.
  • Собранные боровики перед приготовлением необходимо перебрать, вырезать червоточины или вовсе выбросить червивые грибы. Переросшие боровики тоже лучше не использовать.
  • Отобранные грибы следует очистить от мусора, порезать на одинаковые по размеру куски, промыть и обдать кипятком, после чего подсушить.
  • Отваривать, перед тем как пожарить на сковороде, белые грибы не обязательно, но все же сделать это желательно. Во-первых, они от этого станут еще чище, во-вторых, их объем уменьшится и благодаря этому на сковороде грибов поместится гораздо больше. Долго отваривать боровики все же не стоит, чтобы они сохранили свой аромат: 5–10 минут будет вполне достаточно.
  • При добавлении пряностей и специй следует знать меру, чтобы они не перебили аромат белых грибов.

Осуществить мечту очень просто, справится даже неопытная домохозяйка

Главное — это придерживаться определенных шагов.

  1. Грибы хорошенько промойте, удалите листочки и травинки. Если есть червоточинки, опустите грибочки на полчаса в таз с холодной воды – нежелательные жильцы покинут свое пристанище очень быстро.
  2. Обсушите на салфетке и нарежьте пластинами.
  3. Очистите пару луковиц, нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте две сковороды с растительным маслом. В одной начните обжаривать лук, в другой – грибочки. Жарьте до аппетитной корочки и аромата.
  5. Соедините оба продукта, размешайте, приправьте по вкусу и сразу же подавайте.

У вас есть сушеный белый гриб – как жарить его? Точно также! Только сначала нужно размочить его в горячей воде в течении 15-20 минут. Затем слегка отжать, нарезать и поджарить.

Соусы

Соус позволит вашему блюду приобрести незабываемый вкус и будет возбуждать аппетит, своим притягательным видом

Вариант 1.

Самый простой грибной соус, приготовленный из белых грибов, будет куда более ароматным, чем из других лесных грибов.

Для приготовления соуса нужно:

  • Замороженных белых грибов 400 гр.
  • Сливки 250-300 гр.
  • 1 луковица.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Топлёное масло 20 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление начнём с грибов, их нужно отварить. После нарезаем и обжариваем с луком и мукой с добавлением масла ,жарим 5-10 минут. Добавляем сливки, обязательно, что бы они были тёплые. Солим, перчим и сбавляем на медленный огонь, тушим до загустения. Остывший соус можно подавать как вместе с блюдом, так и отдельно. Этот грибной соус хорошо подходит к мясным блюдам.

Вариант 2.

Грибной соус на паровом рыбном отваре.

Применение в кулинарии

В Мексике бархатцы издавна популярны в кулинарии в качестве пряности и приправы, добавляемой к рыбным и мясным блюдам. Как добавка к пище растение со временем нашло применение также и в других странах. Оно обладает не только ценными вкусовыми качествами, но и облегчает процесс переваривания организмом мясных продуктов, снижая тем самым нагрузку на пищеварительный тракт.

Листья и цветки растения в свежем виде используют для приготовления салатов, первых блюд, ароматизации уксуса. Они придают некоторую пикантность и остроту вкусу готового продукта. Иногда хозяйки добавляют их в маринад при засолке огурцов и помидоров на зиму, что позволяет придать маринованным овощам упругость и сделать их более хрустящими.

В кулинарии стран Кавказа особой популярностью пользуется специя под названием «Имеретинский шафран», которая готовится путем измельчения в порошок высушенных цветочных корзинок растения желтого цвета. Ее добавляют к блюдам из птицы, мяса, рыбы.

Сушеные цветочные лепестки используют для ароматизации и обогащения вкуса алкогольных напитков, кондитерских изделий, выпечки, сыра.

Как пожарить сушеные белые грибы

Заготовленные на зиму посредством сушки грибы используют не только для приготовления первых блюд. Их вполне можно пожарить. Для того чтобы сделать ароматное блюдо, следуйте таким шагам:

  1. Залейте необходимое количество продукта крутым кипятком и оставьте минимум на четверть часа. При выборе тары учитывайте, что объем грибов в процессе вымачивания увеличится.
  2. Когда продукт станет достаточно мягким, отожмите, измельчите и обжаривайте любым способом.

Отвар также можно использовать для приготовления блюд, предполагающих процесс тушения. Только в этом случае жидкость следует несколько раз процедить через марлю, чтобы убрать частицы песка.

Жареные белые грибы с яйцом

Такая яичница может стать отличной идеей для завтрака. Перед приготовлением боровики рекомендуется подвергнуть варке в течение 7 минут.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • грибы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень любая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала спассеруйте кубики лука, после добавьте к ним колбасу. С этим компонентом можно не мельчить, достаточно нарезать тонкими кружочками, которые после разделить на пару частей.
  2. Когда колбаса поджарится, добавьте грибы и тушите все вместе не менее десяти минут.
  3. В миске взбейте яйцо с майонезом. При желании его можно заменить сметаной либо молоком.
  4. Влейте в сковороду яичную смесь. Пока омлет не схватился, перемешайте лопаткой, закройте крышкой и готовьте до готовности омлета. Подавайте со свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector