13 лучших способов приготовить картошку в духовке

Содержание:

Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей

  • Статьи
  • Блюда из молодого картофеля

Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки. Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно. Мы с редакцией «Со Вкусом» оценили каждое из этих блюд.

Отварной картофель с укропом

Вам понадобится

  • 1–1,5 кг молодого картофеля
  • 100–150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 пуч. укропа
  • 2–3 зуб. чеснока

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  3. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
  4. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.

Запеченный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зуб. чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 пуч. укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
  2. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
  3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.

Молодой картофель с сулугуни

Вам понадобится

  • 1 кг некрупного молодого картофеля
  • 3–5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
  3. Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Жареный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
  2. Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
  3. Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.

Салат из молодого картофеля

Вам понадобится

  • 500 г молодого картофеля
  • 200 г зеленой фасоли
  • 120 г сардин в масле
  • горсть оливок без косточек
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
  2. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рекомендации по приготовлению жареной картошки

Рекомендации, которые помогут сделать блюдо изысканным

  • Жареный картофель рекомендуется подавать к столу с соленьями. Это может быть что угодно – квашеная капуста или помидоры, огурцы или кабачки. Все дело в том, что картофель, жареный на подсолнечном масле, достаточно жирный. А это может негативно сказаться на состоянии здоровья желудка или поджелудочной железы. Кислота из солений способствует лучшему усвоению и перевариванию продукта.
  • Зеленый лук – также незаменимый компонент в процессе употребления жареной картошки.
  • Довольно часто к такому блюду подают томатный сок.
  • Неплохо было бы дополнить картошечку заранее приготовленным соусом. Это может быть банальный кетчуп или изысканный сливочно-сырный соус. Многие предпочитают горчицу, аджику, сметано-чесночный и другие типы соусов.
  • Для того чтобы блюдо получилось менее калорийным и жирным, жарить картошку необходимо на рафинированном масле. Такая продукция проходит предварительную очистку. Однако если вы хотите побаловать себя и приготовить вкуснейшую жареную картошку, тогда вместо масла придется использовать сало или жир. Конечно, это слишком калорийно, но безумно вкусно. Для получения пикантного вкуса картофеля некоторые хозяйки жарят его на сливочном масле.

Сегодня вы узнали, как можно пожарить картошку, которая получится невероятно вкусной. Такие блюда по достоинству оценят ваши родные и друзья.

Посмотрите видео про жареную картошку:

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Ссылки

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Легенды об анютиных глазках

Раньше ими привораживали. Считалось, чтобы вызвать любовь. Нужно было спящего человека сбрызнуть их соком. После пробуждения он или она должны полюбить того, кого увидят первым.

Люди складывали легенды об их происхождении. Так, по одной из них, Анюта любила парня, а его заставили жениться на другой. От горя она умерла во время венчания и превратилась в цветок.

Анютины глазки символизируют верную любовь

По другой: Анюта ждала любимого, убитого на войне. Просмотрела все глаза. После смерти переродилась цветком у дороги. И по сей день вглядывается в даль, ища глазами своего суженного.

Цвета лепестков тоже наделены особым смыслом. Синий или фиолетовый – означают рухнувшую надежду девушки. Белый, символизирует надежду на искреннюю и взаимную любовь. Желтый – выражает удивление тому, что юноша не вернулся.

В христианской религии, цветок наделяли религиозным смыслом. Темный глазок в середине считали всевидящим оком Бога. Это только маленькая часть преданий об этих романтичных цветах. Все они содержат схожий смысл.

Как варить молодой картофель в микроволновке

Молодая картошка варится в микроволновке очень быстро. Приготовленная таким способом, она ничем не отличается от той, что варилась в кастрюле или мультиварке.

Нам понадобится молодой картофель, кипяток, соль и сливочное масло.

Тщательно счищаем кожуру.

Моем в миске с водой, чтобы клубни были абсолютно чистыми. А потом ещё раз полоскаем под струёй проточной воды.

Кладём в подходящую для микроволновки посуду, заливаем кипяток (2-3 ложки) и добавляем немного соли.

Отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800-1000 Ватт.

Через 5 минут достаём посуду и перемешиваем картошку. При необходимости добавляем немного соли. Отправляем в микроволновку ещё на 5 минут.

В готовое блюдо по вкусу добавляем масло, порезанный укроп и толчёный чеснок.

Другие материалы сайта

Все секреты и способы приготовления сочного и яркого варенья в одной статье!

Ещё не пробовали варить варенье из розы? Тогда наша фото-инструкция с полезными рекомендациями вам точно пригодится!

Узнайте все секреты варки этого очень полезного растения. Варить с нами проще простого!

Как варить картошку: разные способы

Особенности. Метод «в кастрюле» считается классическим не из-за удобства, а по причине доступности. Если микроволновка или мультиварка есть не на каждой кухне, то без газовой или электрической плиты современная кухня существовать уж точно не может.

В кастрюле:

Алгоритм действий:

  1. С помощью чистой губки, предназначенной для мытья посуды, хорошенько моем картофельные клубни под проточной водой. Используем не мягкую, а жесткую сторону губки, чтобы качественно очистить поверхность овоща от налипшей земли.
  2. Складываем картошку в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы клубни оказались полностью под водой, а уровень жидкости на 2 см превышал уровень верхнего овоща.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь. После закипания огонь уменьшаем, солим из расчета: половина столовой ложки на 1 л воды и оставляем кипеть на 18-20 минут.
  4. Варить крупную картошку в мундире придется на 3-5 минут дольше. Если времени в обрез, картофелины стоит разрезать на несколько частей перед варкой. Так овощ сварится быстрее, однако, из-за нарушения целостности кожуры он лишится изрядной порции витаминов.

В мультиварке:

Особенности. Мультиварка — это кухонный электроприбор, призванный заменить сразу несколько девайсов для приготовления пищи. Мультиварка позволяет и жарить, как сковорода, и тушить, как скороварка. В ней можно готовить на пару, используя специальную емкость, и варить — ровно так же, как в кастрюле.

Алгоритм действий:

  1. Тщательно моем картофельные клубни и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  2. Добавляем в чашу воду так, чтобы она покрывала картофель полностью плюс 1 см сверху.
  3. Выбираем режим «Варка» и устанавливаем таймер на 30 минут.
  4. Закрываем крышку электроприбора и ждем сигнала о готовности блюда.
  5. Вынув картофель из чаши, кладем его в холодную воду на несколько минут. Так можно ускорить процесс остывания и упростить снятие кожуры.

В мультиварке:

Особенности. Мультиварка — это кухонный электроприбор, призванный заменить сразу несколько девайсов для приготовления пищи. Мультиварка позволяет и жарить, как сковорода, и тушить, как скороварка. В ней можно готовить на пару, используя специальную емкость, и варить — ровно так же, как в кастрюле.

Алгоритм действий:

  1. Тщательно моем картофельные клубни и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  2. Добавляем в чашу воду так, чтобы она покрывала картофель полностью плюс 1 см сверху.
  3. Выбираем режим «Варка» и устанавливаем таймер на 30 минут.
  4. Закрываем крышку электроприбора и ждем сигнала о готовности блюда.
  5. Вынув картофель из чаши, кладем его в холодную воду на несколько минут. Так можно ускорить процесс остывания и упростить снятие кожуры.

Прежде чем варить старую картошку в мундире, необходимо замочить ее в воде на час-два. Овощ напитается влагой и частично восстановит былую упругость и форму.

В микроволновой печи:

Особенности. Способ варки в микроволновке — самый простой и «чистый». После него не остается грязной посуды, да и времени он занимает меньше всего. Для реализации этого метода понадобится целый (без дырок) полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

Алгоритм действий:

  1. Отмываем картофельные клубни от грязи и пыли и просушиваем с помощью бумажных салфеток.
  2. Солим и перчим, добавляем любые специи по желанию и складываем картошку в пакет.
  3. Завязываем целлофановый «контейнер» и включаем микроволновую печь, предварительно установив прибор на мощность 600 Вт.
  4. Этим способом можно варить мелкую картошку в мундире, чтобы она не разварилась. Готовые клубни получаются целыми снаружи и хорошо проваренными внутри.

Молодой картофель, запеченный в духовке в кожуре:

Замочите предварительно мелкий молодой картофель в емкости с холодной водой на 1 час. Делается это для того, чтобы вся грязь от земли размокла. Затем промойте картофель, не очищая от кожицы, в нескольких водах. Залейте в чистой кастрюле картофель водой и отправьте на плиту. Добавьте веточку укропа и лавровый лист к картофелю. Доведите овощи до кипения и проварите до полуготовности. Это займет примерно 5-7 минут. Картофель должен оставаться целым, внимательно следите за процессом.

Сполосните тем временем всю подготовленную ароматную зелень. В этот раз я использовала молодой и в зубках зрелый чеснок, мелко порубила. Также взяла петрушку, кинзу и зеленый лук, укроп, но вы можете применить любые другие.

В миске приготовьте смесь для картофеля, которой потом будете смазывать его. Для этого соедините растительное масло, горчицу и соевый соус. Добавьте мед, соль и специи по вкусу. Всыпьте половину нарезанной зелени и все тщательно перемешайте.

Слейте кипящую воду с картофеля и сразу засыпайте его в смесь, перемешайте аккуратно шумовкой или силиконовой лопаткой. Помните, корнеплод должен сохранить форму.

На широкий противень в один слой выложите шумовкой картофель. Масляная жидкость, которая осталась в миске, пусть пока немного постоит в сторонке. В горячую духовку отправьте молодой картофель запекаться при температуре 180 градусов.

Периодически смазывайте картофель при помощи кисточки смесью из миски. Готовьте картофель до образования румяной корочки.

Запеченный картофель посыпьте нарезанной зеленью и переложите на блюдо для подачи. Обязательно рядом с молодым картофелем поставьте соус по вашему вкусу. В моем случае это соус из майонеза и кетчупа.

Молодой картофель, запеченный в духовке в кожуре может быть использован не только для повседневного стола. Несмотря на простоту приготовления и доступность всех необходимых ингредиентов, вкус у готового блюда получается такой, что не стыдно будет подать его в качестве основного угощения на праздник.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Жареный картофель на сковороде целиком

Молодой картофель по-селянски жареный на сковороде целиком можно приготовить с грибами, либо в самостоятельном виде. Преимущественно для рецепта использовать самый мелкий картофель. Его не нужно чистить и предварительно отваривать.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек
  • Зеленый лук — для подачи

Приготовление молодого картофеля жареного на сковороде целиком:

  1. Картофель помойте и просушите бумажной салфеткой.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите измельченный чеснок. Жарьте его 30 секунд, чтобы ароматизировать масло.
  3. Затем добавьте картофель, поперчите, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, около 20 минут до готовности и пока картофель не станет румяным.
  4. Подавайте жареный молодой картофель на сковороде целиком присыпав измельченным укропом, петрушкой и зеленым луком.

Картошка целиком в духовке: интересные варианты

Способов приготовления множество, клубни можно использовать целыми, очищенными или прямо в кожуре, все зависит от желания. Для придания этому простому блюду дополнительного вкуса можно воспользоваться различными добавками и специями, это могут быть:

  • бекон или соленое сало,
  • зеленый или обжаренный репчатый лук,
  • зелень (розмарин, укроп);
  • вяленые томаты, оливки;
  • чеснок;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • сметана, йогурт или майонез;
  • сыр (как твердый, так и мягкий, например, Филадельфия).

Печеная картошка

Сначала предлагаю самый популярный способ: печеная картошка.

Для приготовления блюда картофелины нужно брать примерно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. Итак, процесс приготовления:

  1. Картофель осмотреть, если имеется зеленоватый оттенок на клубнях, такой продукт не подходит для запекания, т.к. блюдо получится горьким на вкус.
  2. Отобранные клубни тщательно промыть, положить на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. Очищать картофель, чем-то смазывать или поливать не нужно. Чтобы влага из корнеплода свободно выходила (выпаривалась), а кожура не лопнула, кожуру следует проткнуть вилкой или с помощью острия ножа.
  3. Готовиться картофель будет примерно 40-60 минут. Кожура станет хрустящей, а внутри корнеплод будет мягким.

Перед подачей картофель разрезать, но не до конца, а как бы открыть

Делать это нужно осторожно, т.к. будет выходить горячий пар

В разрез можно положить любые добавки по вкусу.

Картошка целиком в духовке в фольге

Если у Вас возникло желание приготовить картошку в фольге в духовке, для приготовления нужно взять:

  • Картофель – до 10 клубней.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана (майонез, йогурт) – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежая зелень (лучше всего подойдет укроп).

Процесс приготовления блюда:

  1. Промыть корнеплоды, подсушить.
  2. Завернуть каждый по отдельности в лист фольги подходящего размера, чтобы клубень получился полностью закрытым.
  3. Выложить заготовки на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно его нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут, длительность готовки можно увеличить, если клубни были большого размера. Чтобы быть уверенными в готовности блюда, есть простой способ. Для этого нужно воспользоваться обычной деревянной шпажкой. Если она легко входит в картофель, то процесс готовки закончен.

Для подачи подойдет любой соус, например, из майонеза или сметаны, можно просто присыпать картофель измельченным чесноком или мелко нарезанной зеленью.

При желании прямо через фольгу в картофеле выполнить небольшой надрез крест-накрест. Затем воткнуть вилку и сделать несколько поворотов. В сметану добавить измельченный чеснок, смешать. Раздвинуть фольгу и вложить соус в середину.

Картофель может быть и повседневным или праздничным блюдом, выступать в роли гарнира или стать самостоятельным кулинарным шедевром. В качестве дополнительных компонентов к блюду используется рыба (карп, сазан, стерлядь) или мясо (очень хорошо подходит курица или свинина).

Картошка целиком в духовке с курицей

Один из самых популярных рецептов: картошка, запеченная в духовке целиком без кожуры с курицей. Блюдо, которое запекается, по всем пунктам выигрывает у жареного на плите. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным, а картофель пропитывается всеми «соками» и получается ароматным и вкусным.

Что нужно для приготовления? Курица, картофель, любимые специи и несколько ложек жира. Курицу промыть, смазать растительным маслом и обсыпать специями. Такие же манипуляции проделать с картофелем. Его нужно очистить, смазать маслом и приправами. Подготовленные продукты выложить на противень. Можно сначала равномерно распределить картофель, а сверху него уже положить курицу (спинкой вниз).

Доставать, переворачивать, поливать жиром или какие-либо другие манипуляции не нужно делать. Курица и картофель под действием температуры получаются сочными внутри, а сверху – с аппетитной корочкой. Рецепт приготовления картофеля с рыбой аналогичный, меняются только используемые специи, предпочтение следует отдать более подходящим именно для рыбных блюд

Надеюсь, Вы найдете для себя любимый рецепт приготовления картофеля целиком в духовке и порадуете им своих близких.

А вот еще рецепты приготовления Блюда из картофеля

В заключение предлагаю посмотреть это видео.

Распространение

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector