300 гр картошки это сколько штук

Содержание:

Как посчитать самостоятельно?

Для вычисления среднего расхода посадки картофеля существует специальная формула. Каждый может самостоятельно высчитать по ней необходимые данные, в зависимости от массы и густоты посадки.

Не забываем учитывать, что клубни разных сортов и разной величины имеют разное количество глазков. Следовательно, норма посадочного материала по весу может быть от 2,2 до 5,0 т/га. Густота посадки так же может разниться от 40 до 70 тысяч клубней на гектар. А значит, каждая партия требует определения нормы посадки (Н) индивидуально.

Норма расхода посадочного материала на гектар рассчитывается так:

  • Н – норма расхода посадочного материала(кг/га).
  • Г – густота посадки (тыс.клубней/га).
  • М – средняя масса клубня(г).

Для определения густоты (Г) посадки (тыс. клубней /га), как правило, пользуются установленными нормами оптимальной густоты посадки в зависимости от региональных особенностей.

  • В Северных и Северо-Западных районах обычно это 50-55 тысяч кустов.
  • В Центральных и Южных на супесчаных и песчаных почвах примерно 45, на суглинистых почвах около 55 тысяч кустов.

При густоте посадки 55 тысяч кустов на гектар и средней массе клубня равной 80 г норму расхода получаем: (Г)55 х (М)80 = (Н)4400 кг/га или 4,4 тонны на гектар.

Пример №2:

При густоте посадки 45 тысяч кустов на гектар и средней массе клубня равной 50 г норму расхода получаем: (Г)45 х (М)50 = (Н)2250 кг/га или 2,25 тонны на гектар.

Описание культуры

Картофель представляет собой многолетнюю клубненосную культуру. Чаще всего его выращивают как однолетнее растение, поскольку весь его жизненный цикл укладывается в рамки одного вегетационного периода.

Любой картофельный сорт размножается вегетативно – при помощи клубней. Помимо этого, растение допускается размножать ростками, черенками и частями клубней. В практике селекционеров нередко находит применение и размножение семенами.

Относится картофель к семейству Пасленовых. Стебли у большинства сортов прямостоячие, в некоторых случаях могут несколько отклоняться в стороны. Окраска стеблей у преимущественного количества сортов зеленая. Листья простые, цельнокрайние. По мере роста культуры начинают образовываться прерывисто-непарноперисторассеченные листки. Каждый из таких листьев имеет несколько пар боковых долей, которые расположены одна против другой, промежуточных долек и конечной доли.

Картофель

Важно! Строение и степень рассеченности листьев картофеля часто являются одним из наиболее значимых сортовых признаков. Цветы картофеля растут соцветиями, которые внешне напоминают расходящиеся завитки. Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна

Лишь немногие остаются фертильными

Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна. Лишь немногие остаются фертильными

Цветы картофеля растут соцветиями, которые внешне напоминают расходящиеся завитки. Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна. Лишь немногие остаются фертильными.

Плодом картофеля является не корневой клубень, а двугнёздная зеленая овальная или шарообразная зеленая ягода. После созревания плод белеет и приобретает аромат, напоминающий землянику. В пищу ягоды картофеля не употребляют.

Корневая система культуры (при условии, что она выращена из клубня) мочковатая. Клубень представляет собой утолщенный короткий стебель. Зрелая картошка покрыта тонкой кожурой, предотвращающей пересыхание клубней. Она же предохраняет культуру от многих заболеваний. Содержание крахмала в картофельных клубнях может варьироваться от 12 до 29%.

Расчет нормы высева картофеля

Самое важное в посадке картофеля – это соблюдение ранних сроков высева. Соблюдение сроков способствует формированию мощной корневой системы и хорошо развитой ботве, что неизменно приведет к высокому урожаю

Хорошо развитым растениям свойственно быстрое образование клубней и достижение полной зрелости. Это — неотъемлемый фактор раннего сбора урожая при минимальных потерях, сопровождающие позднюю уборку.

Картофель, как ценный продукт питания, занимает главенствующее место среди сельскохозяйственных культур. Ни один стол не обходится без его присутствия, как в самостоятельном виде: печеный, вареный, жареный картофель; так и в качестве компонента основного и вспомогательного, для приготовления гарниров, салатов и супов.

Описание сорта

Яблоня Алтайское юбилейное вывели селекционеры НИИ садоводства Сибири. Сорт яблони Алтайское юбилейное выведен в НИИСС и был принят на испытания в 1982 году. Сорт отличается крупными плодами, которые имеют большой срок хранения, и рекомендован для выращивания в Западно-Сибирском регионе.

Достоинства и недостатки

Сорт Алтайское юбилейное имеет такие достоинства:

  • вкусные яблоки для сибирских сортов;
  • долгий срок хранения;
  • высокий иммунитет;
  • срок хранения до 140 дней.

Недостаток сорта: подмерзание дерева в сильно холодные зимы.

Описание дерева

Взрослое дерево средних размеров с средне загущенной кроной. От центрального проводника ветки отходят почти под прямым углом. Листья зелёного цвета с сизым налётом, средние, овальные, с бородчатыми краями.

Характеристика плодов

Яблоки круглые, слегка приплюснутые. Вес от 80 до 150 грамм, хотя по большей части они созревают равномерно мелкими. Белую кожицу покрывает розовый размытый румянец. Мякоть у яблок белая, сочная, нежная. Вкус приятный, кисло-сладкий. Их употребляют в свежем виде на протяжении зимы, а так же из них готовят компоты и варенье.

Устойчивость и иммунитет

Сорт, соответственно своему названию, выращивается на Алтае, комфортно себя чувствует в низкогорье. Он по большей части зимостоек. Но в суровые зимы у дерева подмерзает крона и даже древесина.

Яблоня слабо поражается паршой, только в редких случаях. Но молодые листья часто являются пищей для голодных вредителей весной, поэтому необходима защита от вредителей.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Пюре и картофеля во время диеты

Одним из блюд с картошкой во время диетического питания является приготовление картофельного пюре. Такой вид продукта намного быстрее переваривается желудком и не откладывается в виде шлаков на стенках органов пищеварения.

Отметим!

Применять такое блюдо для снижения веса можно в течение, дня заменив все остальные блюда. Пюре рекомендовано готовить непосредственно перед самим употреблением для сохранения всех полезных компонентов.

Истории наших читателей!

«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»

Картофельные диеты

Существует большое количество картофельных диет, которые могут подбираться зависимо от особенностей организма, а также от личных предпочтений человека.

Следует выделить наиболее часто используемые:

  • картофельная диета на три дня — предназначена для очистки организма;
  • картофельная диета на 5 и 7 дней;
  • картофельная монодиета (одна из наиболее часто применяемых методик снижения веса);
  • картофельно –минеральная диета;
  • дробная картофельная диета;
  • картофельно-кефирная диета.

Примечание!

Разновидность диетического питания зависит в первую очередь от результатов, которые человек желает получить, а также от силы воли худеющего.

Для приготовления полезного вареного овоща необходимо использовать следующие полезные советы:

  1. Для сохранения всех полезных свойств картошки необходимо клубни держать в темном месте.
  2. Для того чтобы картофель после очистки не темнел, его рекомендовано хранить в холодной воде.
  3. Овощ, который пророс, необходимо готовить только без кожуры.
  4. Для того чтобы устранить неприятный вкус у подмороженного картофеля, необходимо в воду для варки добавить немного уксуса и соли.
  5. Для того чтобы картошка полностью проварилась, необходимо готовить блюдо на умеренном огне. Интенсивное кипение жидкости будет способствовать тресканью корнеплода, а внутри продукт будет сырым.
  6. Перед началом процедуры варки картошки с кожурой необходимо добавить в воду соль.
  7. Для того чтобы быстро сварить картошку, необходимо в кипящую воду добавить немного сливочного масла.
  8. Для того чтобы получить вкусное пюре, рекомендовано картошку приготовить методом паровой обработки и перед измельчением обсушить от лишней влаги.

Принципы определения густоты посадки

Когда растения, высаженные на определенной площади, получают в достаточной мере влагу и питание, образовывают мощную корневую систему и листовой покров, полноценно используют солнечную энергию, то это называется оптимальной густотой посадки растения.

При посадке картофеля учитывают плодородие почв. Чем выше показатель плодородия – тем больше картофельных клубней можно высадить на участке. Следовательно, за счет дополнительных посадок картофельной культуры существует возможность получения большего урожая.

Существуют нормы оптимальной густоты посадки на 1 гектар в зависимости от региона:

  • Северный и Северо-Западный районы – от 50 до 55 тыс. кустов;
  • Центральный и Южный районы – в зависимости от слагаемых почв: на супесчаных и песчаных почвах около 45 тыс. кустов, на суглинистых до 55 тыс. кустов.

Praktika на Львовской площади

Заведение Praktika Restaurant открылось на улице Бульварно-Кудрявская, 3. Ресторан предлагает большой выбор мясных блюд приготовленных на огне. Помимо них, можно заказать бургеры, салаты, закуски и роллы. Из напитков к мясу есть красное, белое и розовое вино. Также в меню присутствуют крепкий алкоголь, пиво, фреши, лимонады и коктейли.

Здание, в котором находится ресторан, является памятником архитектуры. Его построили в 1871-1876 годах и выдержали в неоготическом стиле. Проект создал киевский архитектор Павел Спарро. Между двумя этажами заведения установлены красивые витражные окна.

Что попробовать:

  • медальоны из телятины с ягодным соусом и овощами — 297 грн;
  • спринг-роллы со шпинатом и сыром — 117 грн;
  • борщ — 75 грн;
  • стейк Ти-боун сухой выдержки- 175 грн;
  • бургер з говяжьей котлетой, беконом, сыром чеддер, томатами и мисо-соусом — 235 грн;
  • груша в ягодном соусе — 169 грн.

Адрес:

улица Бульварно-Кудрявская, 3.


Фото: bzh.life

Выращивание зверобоя

Посадка зверобоя

Садовый зверобой, так же, как и лекарственный, хорошо размножается семенами. Посадка зверобоя и уход за ним вас не изнурят. Высевают семена ранней весной или в октябре. Осенью можно сеять свежесобранные семена, а перед весенним посевом семена стратифицируют, то есть смешивают с влажным песком и помещают в полиэтиленовом пакете или в стеклянной банке в овощной ящик холодильника на полтора-два месяца. При подзимнем посеве всходы будут более ранние и густые, однако если весна будет сухой и жаркой, всходы могут погибнуть или вообще не появиться. А зверобой, посеянный весной, будет медленней развиваться.

Участок для зверобоя готовят заранее: для весеннего посева – осенью, для осеннего – летом. Хорошо растет зверобой на открытых солнцу, но защищенных от холодных ветров местах с суглинистым или песчаным, хорошо дренированным грунтом. Желательно, чтобы раньше на этом месте выращивались морковь или лук. Почву перекапывают, два раза мотыжат и выравнивают граблями. Под перекопку вносят на каждый м² 3-4 кг перепревшего навоза или торфокомпоста.

На подготовленном и хорошо увлажненном участке семена сеют рядами, оставляя между ними расстояние 15-20 см

Семена в почву не заделывают, но слегка присыпают их песком или землей, после чего очень осторожно поливают. После весенней посадки грядку на первое время накрывают пленкой, чтобы создать подобие теплицы и ускорить прорастание семян

Правила ухода

В первый год зверобой вряд ли зацветет, но это не значит, что за ним не нужно ухаживать. За сезон вегетации необходимо как минимум три раза прополоть участок и следить за тем, чтобы почва на нем была разрыхлена и своевременно увлажнена. Со второго года грунт весной боронят, а остатки прошлогодних стеблей растения удаляют. Поливают зверобой по мере необходимости, когда просохнет верхний слой почвы. В жаркую и сухую погоду зверобой поливают чаще, в дождливое же лето полив можно вообще не производить.

Поскольку зверобой садовый культура многолетняя, за свой век она способна сильно истощить почву, что приводит к снижению урожайности и оскудению грунта. Поэтому необходимо время от времени удобрять почву на участке со зверобоем. Хорошо воспринимает растение Нитроаммофоску, 8 г которой вносят на 1 м² ранней весной, а второй раз перед началом цветения.

В укрытии на зиму холодостойкий зверобой не нуждается, а если в сильные морозы он и подмерзнет, то в течение следующего сезона быстро восстановится. Если же синоптики обещают очень морозную и бесснежную зиму, забросайте грядку со зверобоем еловым лапником и забудьте о нем до весны.

Калорийность вареного картофеля

Самым простым и самым диетическим способом приготовления картофеля является отваривание. Калорийность вареного картофеля без кожуры составляет порядка 86 килокалорий в 100 граммах.

Широко используется способ отваривания картошки в кожуре – «в мундире». В этом случае калорийность вареного картофеля составляет 78 килокалорий на 100 грамм. Конечно, реальной разницы в энергетической ценности у вареного в кожуре и без кожуры картофеля не существует. Калорий в картошке «в мундире» будет столько же, но вес блюда за счет несъедобной части – чуть больше. И все-таки диетологи советуют варить картофель в кожуре. Это помогает сохранить больше полезных свойств овоща. Ведь картошка считается самым доступным источником антиоксидантов, калия, фосфора и аскорбиновой кислоты.

Калорийность вареного картофеля меньше, чем у многих других продуктов. Например, хлеб, гречневая каша, макароны, бананы превосходят по калорийности картофель. Однако чтобы не навредить фигуре, вареную картошку надо есть без масла, сметаны или майонеза. Лучше всего не использовать вообще никаких соусов. Именно жир из этих добавок повышает калорийность картофельных блюд.

Скидка для покупателей

Картофель в мундире

Картофель в мундире — это картошка, во время готовки оставшаяся в своей кожуре. Для приготовления овоща в мундире следует отобрать примерно одинаковые по размеру клубни, помыть их и залить холодной водой. Вода обязательно должна быть подсоленной для того, чтобы картофельная кожура не треснула во время варки. Существуют и другие способы сохранения «мундира» в целости и сохранности:

  • после закипания воды, в которой варится картофель, следует уменьшить огонь;
  • общее время приготовления при этом должно составлять около 25 минут;
  • перед приготовлением клубни можно несколько раз аккуратно проткнуть вилкой.

Калорийность 100 грамм картошки в мундире не превышает 74 ккал. Блюдо может похвастаться высоким содержанием калия и магния, а также разрешено для употребления во время диет.

Запеченный картофель

100 грамм картошки, запеченной в духовке, содержат лишь 80 килокалорий. Среди всех блюд из картофеля данный вариант имеет достаточно низкую энергетическую ценность.

Существует множество вариантов приготовления запеченного картофеля:

  • классика с золотистой корочкой;
  • картошка в мундире, запеченная в фольге;
  • запеченные дольки (картофель по-деревенски, «Айдахо»);
  • картофель с начинками.

Классический рецепт предлагает готовить очищенную от кожуры картошку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка появится на картофеле только в том случае, если каждую картофелину предварительно обмакнуть в масло.

Вареный картофель

Отваренный картофель сохраняет полезные свойства и калорийность овоща практически неизменными. Пищевая ценность снижается незначительно, а калораж блюда остается в рамках 70-80 калорий. Вареный картофель считается прекрасным источником калия и фосфора.

Умение варить картофель — один из самых необходимых навыков для современных хозяек. При приготовлении отварного картофеля следует учитывать следующие моменты:

  • очищенные от кожуры клубни картофеля следует разрезать на средние по размеру куски: картошка в таком виде будет вариться быстрее (чем целые клубни), не теряя при этом большое количество полезных веществ (как совсем маленькие кусочки);
  • начинать варить картофель следует в холодной воде, которая будет лишь слегка покрывать клубни;
  • время приготовления картофеля — 25-30 минут, но его можно немного сократить, если добавить в воду небольшой кусочек масла;
  • солить картошку лучше всего в конце варки;
  • молодую картошку лучше начинать варить на тихом огне, проверяя готовность, иначе она может получиться водянистой.

Саженцы Вейгела цветущая Блэк энд Вайт купить по цене 1500 руб. в Москве с доставкой из питомника

Сколько граммов в ложке муки

Изображение: lady.mail.ru

При следовании рецепту очень часто можно услышать или прочитать измерения, указанные в столовых ложках , это практичный метод, который может использовать любой в доме. Но иногда мы хотим узнать точный эквивалент этой суммы, относя ее к другой пропорции. Итак, на сайте OneHowTo.com мы объясняем , сколько в граммах столовая ложка муки составляет .

Следующие шаги:

1

Если в рецепте, который вы используете, вам нужно добавить столовую ложку универсальной муки, это измерение равно 10 граммам муки , при условии, что вы используете мерную ложку.

2

Если вместо столовой ложки использовать чайную ложку , это измерение будет равно примерно 3 грамму. Опять же, это касается чайных ложек муки до краев.

3

Если вместо доведения до краев вы хотите знать, сколько полная столовая ложка муки равна , ответ будет примерно 20 граммов.

Eastman на «Олимпийской»

На улице Большой Васильковской, 85-87, рядом со станцией метро «Олимпийская» открылся ресторан азиатской кухни Eastman. Это новое заведение компании First Line Group. В нем гостям предлагают различные блюда азиатской кухни — от хумуса с Ближнего Востока и карри из Индии, до димсамов из Китая и рамена из Японии. Меню ресторана разделили не по странам, а по тематике: «Полный стол», «Супы в любую погоду», «Всевозможные пельмени» и так далее. Из напитков предлагают авторские коктейли, вино, саке, сидр, крафтовое пиво, кофейные напитки и чаи.

Что попробовать:

  • парата — 75 грн;
  • том-кха — 275 грн;
  • курочка малай тика масала — 265 грн;
  • салат из киноа — 215/365 грн;
  • дамплинг с креветками — 265 грн за 9 штук;
  • цветная капуста в кокосовом молоке — 255 грн;
  • шашлык из сома — 375 грн;
  • мочи с дурианом и манго — 145 грн;
  • шоколадный «Наполеон» — 165 грн;
  • эспрессо с фиником — 65 грн;
  • нитро масала — 120 грн;
  • манго ласи — 125 грн;
  • каскара-тоник — 120 грн.

Адрес:

улица Большая Васильковская, 85-87.

Фото: the-village.com

3 яйца в день — это нормально или много? Сколько раз в неделю можно есть яйца?

Вареный картофель

Отваренный картофель сохраняет полезные свойства и калорийность овоща практически неизменными. Пищевая ценность снижается незначительно, а калораж блюда остается в рамках 70-80 калорий. Вареный картофель считается прекрасным источником калия и фосфора.

Умение варить картофель — один из самых необходимых навыков для современных хозяек. При приготовлении отварного картофеля следует учитывать следующие моменты:

  • очищенные от кожуры клубни картофеля следует разрезать на средние по размеру куски: картошка в таком виде будет вариться быстрее (чем целые клубни), не теряя при этом большое количество полезных веществ (как совсем маленькие кусочки);
  • начинать варить картофель следует в холодной воде, которая будет лишь слегка покрывать клубни;
  • время приготовления картофеля — 25-30 минут, но его можно немного сократить, если добавить в воду небольшой кусочек масла;
  • солить картошку лучше всего в конце варки;
  • молодую картошку лучше начинать варить на тихом огне, проверяя готовность, иначе она может получиться водянистой.

Условия использования

Обработку таким веществом проводят:

  • во время посева;
  • перед посевом;
  • при поливе/подкормке.

В зависимости от разновидности грунта подбираются различные типы фосфорной подкормки:

  • водорастворимые удобрения используются для всех культур вне зависимости от почвы;
  • цитратно- и лимонно-растворимые особенно эффективны для почвы с кислой средой;
  • труднорастворимые удобрения наилучшим образом проявляют свои свойства в деградированном и выщелоченном грунте.

Как использовать фосфорные удобрение

Горизонталь: вербейник реснитчатый (пурпурный) ‘Firecracker’

вербейника(Lysimachia ciliata (purpurea) )почвопокровных растенийСамое ценное качество пурпурного вербейника – лохматость повышенная.тенимонардаминастурциейскумпииВербейник интересен в первую половину лета, на солнышке (так как в тени он зеленеет)лилиецветных тюльпановшалфеяЭто необычное и дерзкое сочетание выглядит прекрасно и маняще.ивамиОн посажен там под ивами и выполняет роль наземного покрытия.самшитакамассиямиочиткамивасилистникомВербейник — для тех, кто любит пурпурный цветпенстемономживучкойПурпурный вербейник в цветникебаданомТатьяна Койсман, ландшафтный дизайнер, руководитель учебного центра «Гертруда»

  • Использование контрастов при создании цветников — советы практика
  • Краснолистные кустарники для контрастных композиций
  • Растения с колосовидными соцветиями для летних контрастных композиций
  • Немного теории: основные принципы растительной композиции
  • Распространенные ошибки в дизайне сада: форма, цвет, композиция
  • Фиолетовые фантазии: растения для цветника в модной цветовой гамме
  • Ажурные зонтичные растения для изящных садовых композиций

Сколько углеводов в картофеле?

Картофель, как известно, богат углеводами (углеводами). Они являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, поскольку являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничить потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?

Сколько углеводов в картофеле?

1 Обычный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

17 грамм

77

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

30 грамм

130

1,3 грамма

1 Средний

(210 грамм)

37 грамм

163

1,7 грамма

1 Большой

(370 грамм)

64 грамма

283

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

93

1,2 грамма

1 Малый

(140 грамм)

29 грамм

129

1.6 грамм

1 Средний

(170 грамм)

37 грамм

161

2 грамма

1 Большой

(300 грамм)

63 грамма

279

3,5 грамма

1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

20 грамм

87

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

116

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

24 грамма

105

2.4 грамма

1 Красный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

71

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

27 грамм

120

2.2 грамма

1 Средний

(215 грамм)

34 грамма

150

2,8 грамма

1 Большой

(370 грамм)

59 грамм

260

4,8 грамма

1 Белый картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

69

1.2 грамма

1 Малый

(90 грамм)

14 грамм

63

1,1 грамма

1 Средний

(210 грамм)

33 грамма

147

2,4 грамма

1 Большой

(370 грамм)

58 грамм

254

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

94

1,5 грамма

1 картофель красновато-коричневый

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

18 грамм

79

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

31 грамм

135

Условия содержания фикуса и уход

Вырастить фикус несложно, если обеспечить его правильным уходом и условиями роста. Фикус некапризный, может расти при недостатке света, умеренных поливах и нечастых подкормках. Им можно украсить подоконник, любой уголок комнаты, офиса или сада.

Освещение.Желательно выращивать фикус при хорошем освещении, т.к. при достаточном количестве света он чувствует себя гораздо лучше. Виды с листвой зеленоватого окраса можно выращивать в затененном месте, т.к. они не любители прямых солнечных лучей. Для роста видов с пестрыми листьями такие условия освещения не подойдут – их выращивают на открытом солнце и затеняют только летом в жару. В зимний период, когда дни короткие, фикусы нужно дополнительно освещать. Если света мало – листья скорее всего опадут. Для этого используют лампы и досвечивают растение так, чтобы ему поступал свет ежедневно по 12 часов. Чтобы сформировать крону фикуса, нужно иногда в фазу активного развития его к свету.

Влажность воздуха.Фикус предпочитает расти в условиях влажности. Хоть это и не обязательно, но рекомендуется постоянно опрыскивать цветок. У видов с крупной листвой часто накапливается пыль, из-за чего питание и декоративность растения ухудшаются. Чтобы этого не произошло, необходимо по возможности вытирать листики влажной мочалкой.

Температура.Фикус любит тепло. Летом его нужно содержать при 25-30⁰С, а в зимний период – при 16-20 С. Взрослый фикус выдерживает снижения температуры максимум до 10-15⁰С (виды с зеленой листвой выдерживают температуру немного ниже). Нельзя размещать растение на сквозняке и допускать охлаждение грунта (выносить на холод или ставить на холодную поверхность), т.к. это пагубно повлияет на его здоровье.

Полив.Фикус нуждается в регулярном, но умеренном поливе. Для поливов рекомендуется использовать подогретую настоявшеюся воду. При недостатке поливов почва сохнет, а листья скручиваются и осыпаются. Но нельзя и чрезмерно поливать растение, особенно в зимний период, т.к. могут погнить корни. Корни растения не переносят низкие температуры и в условиях холода и влажности корни мерзнут, гниют, и растение умирает

Также важно постоянно следить за поддоном, чтобы там не застаивалась вода.

Подкормка.Чтобы растение активно развивалось, особенно в вегетационный период, его нужно подкармливать. Средство можно приготовить самому, смешав коровяк с крапивой и древесной золой, или же купить комплексные минералы: «Гумисол», «Идеал», «Пальма», «Фикус» и т.д

В весенний и летний периоды фикус нужно удобрять препаратами, содержащими азот, чтобы сформировалось как можно больше листьев. Кстати, удобрение поможет фикусу реабилитироваться после сбрасывания листвы. Весной следует удобрять 2 раза в месяц. Зимой допустимы подкормки только в том случае, если он находится в тех же условиях, что и летом. В таком случае удобряют раз в 1-2 месяца, уменьшая количество препарата.

Пересадка фикуса

Фикус быстрорастущий, поэтому каждый год его нужно пересаживать в новый горшок. Взрослое растение в кадке пересаживать не нужно, достаточно поменять верхний слой почвы. Пересадку 3-годовалых фикусов проводят ежегодно, а 5 – раз в три года, взрослее – раз на 6 лет. Пересаживать нужно в питательный грунт, используя приготовленный самостоятельно или покупной универсальный. Пересадку проводят в первый месяц весны в горшок чуть больше старого. В слишком большую емкость сажать нельзя, т.к. при излишке грунта фикус растет медленнее

Важно сделать хорошую дренажную систему. И так, чтобы успешно пересадить фикус, не навредив ему, нужно:

  • подобрать емкость нужных размеров, на немного больше прежней, и подготовить ее;
  • насыпать на дно емкости мелкого кирпича или щебня, чтоб обеспечить пропуск воды, и засыпать грунта.

Чтобы не было сложно извлекать растение из горшка, сначала полейте и снимите немного грунта с верхнего слоя. Далее аккуратно достаньте фикус из горшка, не повреждая корни, и снимите старый грунт на корнях. Фикус поместите в новый горшок, заполните пустые места грунтом и утрамбуйте. Поливать можно спустя 25-30 дней, а в это время достаточно дважды в день опрыскивать.

Полезные свойства

Совершенно обычный и привычный для всех картофель является кладезем полезных веществ. В его богатом составе значительное количество белков и фосфора, а также аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности организма.

Картофель славится большим содержанием фосфора и калия. Калий активно участвует в обменных процессах, способствуя выведению из организма лишней жидкости. Данное свойство полезно людям, страдающим от заболеваний сердца и почек, которым врачи и диетологи советуют соблюдать специальную картофельно-яичную диету.

Витамин С, содержащийся в картофеле в большом количестве, помогает в сохранении эластичности сосудов, а также сокращает риск заболевания органов дыхания. Также известно благотворное влияние витамина С на нервную систему. Помимо витамина С, картошка содержит витамины группы В, А, Е и РР.

Картофель — один из полезнейших овощей, помогающих бороться с заболеваниями желудка и кишечника. А самый известный компонент его состава — крахмал — даже способствует улучшению памяти за счет снижения холестерина в крови и печени.

Описание сорта

Кусты малины древовидного типа, относящиеся к категории высокорослых и достигающие 220 см. Побегообразование у сорта высокое, ветвление обильное, если соблюдены все правила агротехники. Корневые побеги достаточно слабые и требуют очень бережного обращения при пересадке.

Первый раз Брусвяна плодоносит в июне, второй – с середины августа и до заморозков. Первая волна ягод более обильная. Июньское плодоношение малины происходит на побегах 2-го года, а августовское – на молодых, появившихся весной.

Плодоносить сорт начинает со второго года после посадки, и урожай в этот срок часто бывает не очень обильным. Максимальную урожайность растение показывает с третьего года.

Ягоды очень крупные – до 15 г. Вкус их насыщенный кисло-сладкий. Высокая плотность плодов делает их транспортабельными. Форма ягод вытянутая. По цвету плоды чуть матовые, ярко-красные.

Наиболее распространён сорт в России, Украине и Белоруссии.

Проводящая ткань

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector