Аппетитные блюда из картошки на сковороде: рецепты 2019 фото
Содержание:
- Простой рецепт приготовления в мультиварке
- Технические характеристики культуры
- Картофель — это наследие другой культуры
- Вы неправильно готовите картофель
- Вы едите картошку как гарнир к мясу
- Как есть картофель и оставаться здоровым
- Яблони
- Посадка и уход
- Рецепт жареной картошки
- Рецепты жареной картошки
- Запеканка
- Смородина золотистая — Википедия
- Все о содержании орхидеи дома: правила ухода и советы для…
- Особенности приготовления блюд из картофеля
- Trichocereus candicans (Трихоцереус белеющий)
- Все правила жарки картофеля
- Подкормки.
- Как вкусно пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой
Простой рецепт приготовления в мультиварке
Приготовленная по такому рецепту картошка станет отличным вариантом полноценного ужина для всей семьи в сжатые сроки.
Процесс приготовления максимально прост, не занимает много времени и проходит поэтапно:
- Лук и морковь очистить, нарезать любым удобным способом и в течение нескольких минут поджарить на небольшом количестве масла в режиме «жарка».
- Тем временем картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и добавить к уже поджаренным овощам.
- Туда же отправить мясо, лавровый лист и соль по вкусу.
- Залить всё водой. Количество воды регулируется в зависимости от того, нужна ли подливка в готовом блюде.
- Включить мультиварку на 20 минут в режим «Тушение».
Технические характеристики культуры
Прежде чем приступать к увлекательному процессу, рекомендуется изучить характеристики ягодной культуры, это позволит не допустить недочетов уже на первых этапах выращивания. Нелишним будет узнать также описание растения, основные требования.
Брусника — невысокий кустарник, который редко превышает 45 см. Растение вечнозеленое, даже на зиму не сбрасывает листики. Цветение приходится на середину или конец весны. Первые плоды созревают в августе, но в прохладных регионах кустики одаривают красными мелкими ягодами даже в октябре.
Морозостойкость и засухоустойчивость
Особенность брусники — кустики не гибнут даже в сильные морозы (до 30 градусов). Благодаря этому выращивается культура в холодных регионах, укрытие требуется только для молодых растений.
Садовая брусника — растение влаголюбивое, поэтому засуху переносит довольно плохо. Придется позаботиться о слое мульчи или регулярно проводить поливы.
Сопротивляемость болезням
Заболевания на садовой бруснике поселяются крайне редко, но частые ливни или нестабильные погодные условия способны привести к монилиозу или экзобазидиозу. Не допустить болезней получится одним способом — регулярными профилактическими обработками кустиков.
Как быстро растет куст
Брусника растет довольно быстро, хотя после вырастания до необходимой высоты резко тормозит развитие. Рекомендуется проводить обрезку, которая позволит превратить растение в пышный компактный кустик. Раз в несколько лет нужно обрезать растение полностью, это способствует омоложению брусники и повышению урожайности.
На какой год цветет и плодоносит
Цветы на кустиках появляются уже на 1-2-й год после высаживания кустиков. Плодоношение обильным не будет. Пик урожайности приходится на 3-6-й год после посадки. Если проводить кардинальную обрезку, плодоношение не снизится в течение нескольких десятков лет.
Где применяются плоды брусничных кустов
Плоды брусники универсальные — используются для консервации, приготовления выпечки, десертов. В нетрадиционной медицине ягоды пользуются немалой популярностью, благодаря уникальному составу домашние лекарства рекомендуется применять против многих заболеваний.
Часто ягоды замораживают или высушивают, полезные качества не исчезают.
Картофель — это наследие другой культуры
Продукт уже давно считается национальным в России, Беларуси, Бельгии, но на самом деле это наследие совсем другой культуры. Картофель пришел в Европу из «Империи инков» — территории нынешних Перу, Боливии, Колумбии, Чили. Вместе с сундуками золота и диковинными птицами его привезли испанские завоеватели.
В наш рацион картофель вошел только в конце XIX века, хотя Петр I прислал его из Голландии на два столетия раньше. «Внедрение» связано с кровавыми народными бунтами. Крестьяне считали, что раз картофель растет под землей, значит он — порождение нечистой силы. Кроме того, распространение получил ложный слух, что свободных крестьян, которые откажутся высаживать картофель, снова сделают крепостными.
Интересно, что европейские крестьяне тоже сначала не приняли картошку, но потом изменили свое отношение к ней: картошка помогла избавить их от голода и победить цингу. В творчестве Ван Гога есть картина «Едоки картофеля», где изображена типичная крестьянская семья за ужином — с дымящимся блюдом на столе.
Фото: Reuters
Вы неправильно готовите картофель
Почему диетологи против картофеля, проекту «Здоровье Mail.Ru» объяснил доктор медицинских наук, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев.
Неправильные способы приготовления картофеля — жарка на сковороде и во фритюре. Они превращают картофель из полезного продукта во вредный. Разберемся почему. Сырой картофель состоит из крахмала. Крахмал — это полезный сложный углевод. Когда мы едим продукты с такими углеводами, уровень глюкозы в крови поднимается медленно, это наиболее приемлемо для организма.
Во время жарки крахмал разрушается и превращается в простые углеводы — те же, что содержатся в выпечке и сладостях. Они быстро поднимают уровень глюкозы в крови и вынуждают поджелудочную железу выделять много гормона инсулина, чтобы расщепить ее. Проще говоря, организм реагирует на «неправильную» картошку, как на сладости.
При термической обработке с картошкой происходит еще одно «превращение» — под воздействием высокой температуры (больше 120°С) образуется канцероген акриламид.
Больше всего акриламида образуется во время приготовления картофельных чипсов, при жарке во фритюре и на сковороде, меньше — при запекании. При отваривании акриламид не образуется. Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля — из него получают крахмальную патоку.
Вы едите картошку как гарнир к мясу
Привычка есть картофель на гарнир пришла к нам из советского общепита и связана с жесткой экономией. В кулинарных книгах того времени рекомендовалось заменять картофелем отсутствие сезонных овощей и круп, чтобы повысить калорийность и сделать блюдо более сытным.
На самом деле это приводит к лишнему весу и развитию диабета, особенно если вы едите картошку фри.
Как есть картофель и оставаться здоровым
Полезно запекать или отваривать картошку «в мундире». Такая термическая обработка — более щадящая. Кроме того, те самые минеральные вещества, за которые так ценится картофель, содержатся в основном именно в кожуре. Когда вы чистите картофель, вы отправляете их в мусорное ведро.
Картофель лучше есть с зеленью, квашеной капустой или с другими овощами, но не с мясом — так он лучше всего усваивается и приносит пользу, а не вред.
Яблони
Посадка и уход
Многолетнее растение совершенно неприхотливое, морозостойкое, посадка и уход не вызовет никаких затруднений. Даже при минимальном внимании к своей персоне, способен радовать пышным, ярким цветом.
Выбор места
Восточный мак светолюбивое растение, предпочитает светлые, открытые площадки, спокойно растет при небольшом затенении. При планировке места посадки, следует знать, что маки наиболее эффектно смотрятся в центре цветника, на солнечных полянах.
Все представители семейства Маковые крайне плохо реагирует на всякого рода пересадки. Вследствие чего, место для посадки, должно быть выбрано с особой тщательностью, поскольку на этом месте мак будет расти долгие годы. Самым лучшим вариантом станет небольшая возвышенность, поскольку мак не терпит постоянно мокрый грунт и застой воды. Если создать такие условия не представляется возможным, для отвода лишней воды, перед посадкой, делают хороший дренажный слой.
Цветоносы, довольно высокие и под воздействием ветра могут ломаться. Для предотвращения такой ситуации, следует устанавливать опоры и подвязывать к ним стебли.
На внесение удобрений мак реагирует бурным ростом, пышным и ярким цветением. Подкормки можно вводить на протяжении всего периода роста. На бедной, песчаной почве растение цветет менее пышно, на такой земле цветки мака мельчают.
На одном месте мак обильно и активно цветет не более 5-7 лет, после чего следует перенести на другое место. Разрастаясь, куст мака может занимать много места. Чтобы не загущать посадки, расстояние между растениями должно быть примерно 50-70 см.
Полив
На протяжении всего периода вегетации восточному маку необходим своевременный, умеренный полив. Земля вокруг растения не должна пересыхать, но и заливать водой тоже опасно, чрезмерный полив, застой воды может спровоцировать загнивание корней и гибель растения. Длинный стержневой стебель может уходить глубоко в землю, обеспечивая растение питательными веществами и добывая влагу из почвы, вследствие чего, цветок может продолжительное время находится без полива.
Температура
Растение теплолюбивое, но при этом и морозоустойчивое, в холодный период года, способно без дополнительного укрытия, пережить падение температуры до -35 градусов.
Пересадка
Растение очень не любит пересадки, прибегать к данной процедуре следует в случаях крайней необходимости, при угрозе гибели цветка. Пересадку осуществляют осенью, после завершения цветения. Необходимо постараться вынуть цветок с корнем с сохранением кома родной земли. А учитывая, что корень мака длинный, делать это придется очень аккуратно, стараясь выкопать его полностью и не повредить.
Обрезка
После завершения цветения куст восточного мака обрезают под самый корень. Поскольку, после увядания цветка, вся листва желтеет и опадает, куст теряет всякую привлекательность. Через некоторое время из прикорневой розетки появятся новые листья, по размеру немного меньше предыдущих. Полную обрезку осуществляют в случае, если нет цели собрать посевной материал.
Если есть необходимость в сохранении маковых зерен, куст обрезают только после созревания семенных коробочек. После сбора семян, куст обрезают у самой земли.
Зимовка
Растение довольно морозоустойчивое, укрытие на холодный период года не обязательно, при желании можно укрыть маки мульчей.
Рецепт жареной картошки
Для приготовления хрустящего картофеля с поджарками и сохранения формы кубиков приготовьте подходящий сорт овоща, качественную сковороду, достаточное количество жира или растительного масла. Рецепт рассчитан на получение 4 порций.
Ингредиенты:
- картофель сорта с низким содержанием крахмала – 8-10 клубней;
- поваренная соль мелкого помола – по вкусу;
- лук-перо – 5-7 шт.;
- растительное рафинированное масло или жир – 100 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Как готовить:
Промойте корнеплоды под водной струей, почистите кожуру, промойте. Нарежьте на фигурные куски одинаковой формы, помещая нарезку в воду. Слейте жидкость, порезанную картошку высушите на материале. Разогрейте сковороду с маслом или жиром на сильном огне. При признаках закипания отправьте овощные куски в емкость, температуру снизьте до среднего диапазона.
Еще вкусняшки:Запеченный картофель с хрустящей корочкойПредлагаем Вашему вниманию изумительное блюдо – ароматная, хрустящая картошечка. Это блюдо напоминает популярный…
Через 7 минут переверните закладку лопаткой, стараясь распределить равномерно масляную жидкость встряхиванием. При подрумянивании нижнего слоя снова перемешайте блюдо лопаткой. За 10 минут до окончания готовки, перед последним переворачиванием равномерно посолите жарящийся корнеплод. При желании за 5 минут до конца накройте посуду крышкой – так вы получите мягкие сочные кусочки с сохранением формы. За 1 минуту отправьте к картофелю порубленную зелень, измельченный чеснок, аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу удалите излишки жира из блюда. Можете дополнительно присыпать порции свежей зеленью.
Соблюдение практичных эффективных советов и рекомендаций, как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась, прилипала, имела румяный вид, станет залогом получения ароматного сочного блюда из корнеплода. Действуйте в определенной последовательности для достижения задуманного результата.
Рецепты жареной картошки
Идеальная жареная картошка
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны
Жареная картошка / Фото Unsplash
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарежьте 1 кг картофеля кусочками.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем варите картофель в течение 3 минут. Слейте, вытряхните на противень, застеленный кухонной бумагой, и оставьте сохнуть.
- Нагрейте на большой сковороде с антипригарным покрытием 6 – 8 ложек подсолнечного или оливкового масла и высыпьте картофель.
- Если ваша сковородка недостаточно большая, жарьте картофель порциями. Подготовьте кухонную бумагу, чтобы жир из картофеля мог стечь.
- Поверните огонь на средне-высокий, чтобы картошка шипела, но не размешивайте, пока она не начнет подрумяниваться.
- Переверните ее равномерно 2 или 3 раза, пока она хорошо не подрумянится – это может занять около 7 минут.
- Затем жареный картофель поместите на бумажное полотенце. Посыпьте морской солью.
Классическая жареная картошка на сливочном масле
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны
Жареный картофель с луком / Фото gettyimages
Ингредиенты:
Приготовление:
- Растопите 4 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Нужно жарить и размешивать картофель до золотистой корочки 10 – 15 минут.
- Между тем растопите остальные 1 1/2 ложки сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. На нем жарьте и перемешивайте лук и чеснок до готовности, примерно 5 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока чеснок слегка не подрумянится, еще 5 – 10 минут. Размешайте луковую смесь с картофелем.
- Жарьте и перемешивайте картофель и лук, пока картофель не станет мягким, еще примерно 10 минут.
Ароматная жареная картошка
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны
Жареный картофель кольцами / Фото gettyimages
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкими кольцами.
- В большой сковороде на среднем сильном огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем.
- Жарьте, не помешивая, пока картошка не станет золотистой и хрустящей снизу, 4 – 5 минут. Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, еще 4 – 5 минут.
- Посыпьте порошком чеснока и порошком чили, и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 2 минут.
- Подавайте теплым.
Жареный картофель с болгарским перцем
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны
Жареный картофель с перцем / Фото gettyimages
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте красный сладкий перец и чеснок (если используете) и готовьте 1 минуту.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку, примерно 1/2 чайной ложки соли вместе со свежемолотым черным перцем.
- Накройте сковороду и готовьте около 10 – 15 минут, или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте огонь до среднего.
- Продолжайте готовить примерно 8 – 10 минут, иногда переворачивая, пока картошка не станет золотистой.
- Картофель, нарезанный кубиками, добавьте в сотейник с красным болгарским перцем и луком.
- Наслаждайтесь и корректируйте приправы, добавляя больше соли, если нужно.
Творожная жареная картошка
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 персоны
Творожная жареная картошка / Фото gettyimages
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите бекон в большую глубокую сковороду. Жарьте на среднем огне до равномерного зарумянивания. Выньте бекон из кастрюли, слейте лишнюю жидкость. Масло, на котором жарился бекон, оставьте в сковороде. К этой жидкости добавьте сливочное масло. Далее добавьте лук и картофель. Накройте сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока картошка не станет золотисто-коричневой
Яйца разбейте сверху на картофель и осторожно перемешайте, чтобы они соединились. Посыпьте солью, перцем, сыром и беконом
Продолжайте готовить, пока яйца не застынут, а сыр не расплавится.
Запеканка
- килограмм картошки
- пара яиц
- три луковицы
- 250 мл тёплого молока
- 30 мл подсолнечного масла
Простое, но очень вкусное блюдо
- сначала нужно сделать картофельное пюре
- после чего добавить в него подогретое молоко
- вбить в смесь два яйца
- посолить
- влить растопленное сливочное масло
- перемешать полученную смесь
- одну часть такой смеси аккуратно выложить на сковороду
- выровнять поверхность с помощью лопаточки
- сверху положить слой из пассированного лука, и накрыть остальной частью смеси
- выровнять
- полить сметаной
- поставить в духовку для запекания на 20-30 минут
С картофельной запеканкой хорошо сочетается сметанный соус или соус из грибов.
Чтобы поверхность картофельной запеканки выглядела привлекательно, смажьте её взбитым яйцом перед отправлением в духовку.
Смородина золотистая — Википедия
Все о содержании орхидеи дома: правила ухода и советы для…
Особенности приготовления блюд из картофеля
Чтобы получить действительно вкусную и полезную еду из картофеля, необходимо знать не только методику создания выбранного блюда, но и особенности главного ингредиента, его пищевую ценность. В таблице приведены показатели калорийности и БЖУ картофеля на 100 г съедобной части продукта.
Свойство | Значение |
Калорийность, ккал | 0,4 |
Жиры, г | 0,4 |
Белки, г | 2 |
Углеводы, г | 16,3 |
Особенности приготовления блюд из картофеляСохранить большую часть ценных веществ продукта в процессе термической обработки помогут следующие рекомендации:
- держать картофель желательно в темном, защищенном от солнца месте, но не в холодильнике. Только в таком случае из клубней можно приготовить полезные для организма блюда;
- максимальное количество витаминов и ценных веществ содержится в кожуре. Все остальное — это практически крахмал и вода, потому нужно срезать верхний слой очень тонкой «спиралью»;
- для варки выбирать рассыпчатый картофель (содержание крахмала — свыше 15%) одинаковой величины;
- очищенные клубни нельзя долго оставлять в воде, так как большая часть полезных компонентов (до 1/3 общего количества) останется в жидкости. Если всё же необходимо заранее подготовить продукт, то его следует поместить в полиэтиленовый пакет, затем крепко перевязать упаковку;
- для жарки подходят сорта картофеля, способные хорошо «удерживать» содержащийся в овощах крахмал от распада на сахара;
- предотвратить потемнение овоща при варке помогут уксус или лимонная кислота;
- чтобы клубни, готовящиеся в «мундире», не потрескались во время термической обработки, их нужно предварительно проколоть в 2–3 местах, залить чуть подсоленной горячей водой, доходящей до высоты продуктов. Готовить на сильном огне, затем оставить на 2–3 мин в холодной жидкости, что позволит легко снять кожицу;
- варить картофель на молоке следует первоначально в нагретой воде (5–7 мин), затем жидкость слить. Продолжить процесс уже в молочном составе;
- чтобы сохранить в клубнях большее количество витамина C, необходимо в кипящую воду добавить кусочек масла или зубок чеснока. А еще лучше запечь картофель в духовке или приготовить на пару;
- подмороженные клубни следует почистить, поместить в чугунок, посолить. Поставить на 40 мин в печь без добавления воды, после чего достать емкость из духовки, открыть, чтобы вышел пар;
- для получения вкусного пюре нужно вводить в толченую массу только горячее молоко. В ином случае есть риск получить блюдо с непривлекательным сероватым оттенком. А для создания пышной текстуры использовать взбитые белки;
- жарить картофель следует на хорошо нагретой сковороде. Включить сильный огнь, подрумянить дольки, затем убавить высоту пламени. Для получения золотистой корочки соотношение картофеля и жира должно быть 1:8;
- варить молодые клубни нужно 10–15 мин, крупные — 40–50 мин, мелко нарезанные — 20 мин. Время жарки картофеля, разделенного на брусочки, составляет до 8 мин. В сковороду следует влить большое количество жира;
- вкус поджаренного или тушеного картофеля прекрасно оттенят нарубленные стрелки зеленого лука, перетертый с солью чеснок и, конечно, перец свежего помола;
- сухие специи следует добавлять в блюда на первоначальном этапе приготовления, в то время как свежая зелень присоединяется только после тепловой обработки продуктов.
Особенностей и кулинарных нюансов создания вкусной еды с картофелем настолько много, что лучше узнать все тонкости в процессе приготовления пищи.
Trichocereus candicans (Трихоцереус белеющий)
Все правила жарки картофеля
Каким бы простым не казалось приготовление жареного картофеля, на самом деле это целая наука. Чтобы получить нужный результат, нужно учесть немало нюансов.
Если вы хотите, чтобы картошка получилась хрустящей, жарьте её по всем правилам
Подбираем подходящие сорта
Часто качество готового блюда зависит от сорта используемого продукта. Картошка — яркий тому пример. Всё дело в содержании крахмала: если его количество высокое, то кусочки будут слипаться при жарке, и на них не образуется хрустящая корочка.
Лучше всего для жарки годится картошка с кожурой жёлтого и красного цвета. Желательно, чтобы клубни были крупными и ровными, без повреждений и с плотной кожурой.
Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала
Попробуйте картофель сорта Романце. Мы стали выращивать его 3 года назад. Я ещё никогда не видела сорта, так хорошо подходящего для жарки. Его кусочки держат форму без всяких ухищрений.
Сковорода
Оказывается, что для жарки картошки подходит не любая сковорода. Хозяйки рекомендуют брать чугунную: её толстые стенки хорошо прогреваются и долго держат тепло.
Как правильно нарезать
Самые распространённые способы нарезки картофеля:
- брусочки;
- кружки;
- длинные дольки;
- соломка.
Какой бы способ вы не выбрали, учтите, что размер кусочков должен быть равным. В противном случае маленькие ломтики подгорят быстрее, чем пожарятся более крупные.
Вы можете нарезать картошку любым способом, но кусочки должны быть одинакового размера
Кстати, когда порежете картошку, хорошенько промойте кусочки в проточной холодной воде, а потом высушите на бумажных салфетках. Вода смоет излишки крахмала, и после жарки у вас получится настоящий картофель фри.
Масло
Для жарки можно использовать любое растительное рафинированное масло, которое выдержит самую высокую температуру и при этом не изменит вкус картошки.
Перед жаркой масло нужно сильно разогреть
Разогрейте масло так, чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок. После этого можно положить в сковороду картофель и жарить.
Процесс жарки
Очень важно придерживаться пошаговой технологии приготовления
- Когда масло раскалится, убавьте огонь. Ровным слоем выложите картошку, но не заполняйте сковороду полностью, так вам будет удобнее перемешивать.
- Накрывать сковороду крышкой не нужно. Жарьте на среднем огне 5–7 минут. за это время нижний слой схватится корочкой. Теперь можно перевернуть картошку лопаткой.
-
Жарьте ещё 5 минут и снова переверните. Повторите так несколько раз, пока на всей картошке образуется корочка.
- Возьмите один кусочек и разломите его пополам. Если это было легко сделать, то сковороду можно снять с плиты.
Соль
Солите картофель за 5–7 минут до готовности. Соль вытягивает влагу из продуктов, и если вы посолите картошку в сыром виде, она намокнет и будет прилипать к сковородке.
Дополнительные ингредиенты
Многие любят приправлять жареную картошку и украшать её зеленью. Всё это можно положить в уже готовое блюдо. С репчатым луком немного сложнее: если вы добавите его во время готовки, он сгорит.
Лук лучше обжарить отдельно и добавить в картошку после жарки
Пожарьте лук на другой сковороде и добавьте в картошку за 4–5 минут до окончания готовки. А ещё за 2 минуты положите в сковороду немного сливочного масла, это усилит вкус.
Хрустящий жареный картофель станет отличным гарниром для любого блюда
Подкормки.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой
Многие, особенно новички кулинарной жизни, часто задаются вопросом, как жарить картошку на сковороде, чтобы она хрустела. Да чтобы так, как в Макдналдс
На самом деле, это очень просто, друзья мои! Но важно знать основные секреты и тонкости
В этом разделе вас ждет как раз такой рецепт. Ничего лишнего – только картошка. Ах да, для аромата добавим чесночка! И через несколько минут на вашем столе будет именно такое лакомство, как во всеми любимом фаст-фуде. Только еще вкуснее.
Как готовить:
Первом делом сразу ставим нагреваться сковороду. В нее предварительно наливаем растительное масло (оно должно полностью покрыть поверхность дна).
Тем временем клубни очищаем, затем режем достаточно тонкими пластинками. Далее их уже по длине превращаем в соломку.
Нагреваем сковородку с содержимым до максимума, только потом перекладываем сюда подготовленные ломтики. Но не все, а лишь примерно 1/3 от общего количества. То есть они должны лечь небольшим слоем – так быстрее и качественнее прожарятся.
Готовить будем в несколько заходов. Это хоть и займет чуть больше времени. Но эффект будет потрясающим.
Жарим на огне немного выше среднего. Примерно через 6-7 минут снизу кусочки получат хрустящую корочку. Сейчас можно добавлять вторую часть картофеля и уже перемешивать состав. Румяные ломтики должны оказаться сверху, а сырые снизу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3zlFGguIQgw
Ждем еще минут 5-7 и перекладываем в общий состав остатки овоща. Получается, что на каждый этап нам потребовалось примерно по 1 клубню. Перемешиваем таким же образом. Обязательно разделяйте соломинки, чтобы они отходили друг от друга. Но не переусердствуйте, чтобы их не поломать.
За 2-3 минуты до полной готовности можно посолить. Если сделать это раньше, то картошка не успеет прожариться. На этом же этапе вводим мелко нарезанный (или измельченный специальным прессом) чеснок.
Финальное перемешивание и снимаем наш шедевр с плиты. Сразу же спешим к столу! Идеально подать сюда сырный или другой соус. Да и просто сметанка будет кстати!