Вкусные и разнообразные рецепты булочек с яблоками
Содержание:
- Булочки с яблоками и повидлом
- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Капельный полив: устройство, принцип работы
- Булочки с яблоками – общие принципы приготовления
- Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста
- Булочки с яблоками: на скорую руку
- Вариант 4: Булочки с яблоками из дрожжевого теста (постного)
- Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста
- Характеристики эпоксидной смолы
- Тыквенные булочки с яблоками
- Лакомство из дрожжевого теста
- Булочки из дрожжевого теста с маком
- Рецепт варенья с фейхоа на зиму
- Последние материалы из раздела «Товары для сада»
- Вариант из слоеного теста. Рецепт с яблоками и корицей
- Булочки с яблоками «Ароматная роза»
- Булочки с яблоками на завтрак
- Булочки с запеченными яблоками
- Булочки с яблоками и орешками
- Оставить комментарий:
- Овощной сок на зиму
Булочки с яблоками и повидлом
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,2 л молока;
• четыре ст. ложечки сахара;
• щепотка соли;
• 50 г дрожжей;
• 0,700 кг муки;
• 0,100 кг масла сливочного
• три куриных яйца.
Начинка:
• два яблока;
• три ст. ложечки повидла яблочного.
• две ст. ложечки кунжута.
Способ приготовления:
В кувшинчик с молоком всыпать сахар и соль. Положить кусочек дрожжей и отставить кастрюльку ближе к теплу, чтобы дрожжи распустились.
Растопить сливочное масло.
Яйца немного разболтать.
Когда опара приготовится, вылить ее на муку. Сюда же добавить масло и яйца.
Замесить тесто и как обычно, оставить его в теплом месте, чтобы подошло.
Почистить яблоки, сердцевину вырезать по кругу. Нарезать колечками.
Тесто раскатать и разделить формой приблизительно в семь сантиметров в диаметре на кружочки. Переместить их на противень. Сверху положить яблочные кружочки. В серединку влить повидло. Накрыть таким же кусочком теста и защипнуть булочку по кругу.
Аккуратно присыпать каждую зернышками кунжута.
Разложить на противне с пекарской бумагой и отправить в духовой шкаф на полчаса.
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.
Необходимые продукты
сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр
Для теста
- пшеничная мука — 2,5 ст
- молоко — 0,4 л
- сливочное масло — 50 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1,5 ч.л
- сухие дрожжи — 5 гр
Для начинки
- вареного горячего картофеля — 0,2 кг
- сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
- сливочное масло — 10 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
- В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
- Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
- Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
- Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Капельный полив: устройство, принцип работы
Булочки с яблоками – общие принципы приготовления
Для приготовления классических булочек с яблоками понадобится мука, сахар, масло или маргарин, яйца и несколько ароматных красных или зеленых фруктов.
Можно приготовить любое тесто: слоеное, дрожжевое, песочное или творожное. Яблоки в каждом из них чувствуют себя прекрасно.
Мука обязательно просеивается.
В начинку добавляются сухофрукты. Чаще всего это изюм, который заранее замачивается и высушивается салфеткой, чтобы внутри булочки не было лишней воды.
Яблоки можно порезать соломкой, натереть на терку или разделить на маленькие дольки и кружочки. Их посыпают корицей и поливают соком лимона.
Булочки выпекают от двадцати до тридцати минут в духовке, которую нужно разогреть до 180-220 градусов.
Готовое изделие присыпают сахарной пудрой, тогда оно становится особенно сладким.
Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста
Многие не любят работать с дрожжевым тестом из-за длительности процесса замешивания. Но этот вид теста отличается особой воздушностью и мягкостью и потому заслуживает отдельного внимания.
По рецепту потребуются:
- яблоки – 2 – 3 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 2 – 3 ст. л. (в тесто) и 5 ст. л. (в начинку);
- яйцо;
- сливочное и растительное масло – по 2 ст. л.;
- сок половины лимона;
- вода – 2 – 3 ст. л.;
- соль, ванилин – по небольшой щепотке.
Приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста можно так:
- В емкость небольшого размера выложить дрожжи, ложку муки и сахара, залить всё половиной стакана молока, перемешать и оставить на полчаса в тепле под полотенцем.
- В другой посуде смешать яйцо с сахаром с помощью миксера или венчика. Влить оставшееся молоко и оба вида масла.
- Отдельно соединить муку с ванилином и солью.
- Добавить опару и яично-сахарную смесь. Вымесить тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам. Оставить на пару часов.
- Для начинки снять с яблок кожуру, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками или дольками. Выложить заготовку в жаростойкую посуду с толстым дном, пересыпать сахаром, залить водой и лимонным соком. Тушить до размягчения.
- Поднявшееся тесто разделить на три части, каждую раскатать до 0,5 см толщиной, полученный круг разделить еще на 4 части по диаметру.
- По бокам полученных треугольников сделать небольшие надрезы, в центр выложить начинку. Завернуть края так, чтобы сверху образовалась ажурная сетка.
- Выложить булочки на противень, украсить, смазав взбитым яйцом. По желанию, присыпать орехами, кунжутом или выбрать другое украшение.
- Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Температура – 200 градусов.
Watch this video on YouTube
Булочки с яблоками: на скорую руку
Ингредиенты:
• 0,5 кг муки;
• четыре яйца;
• 0,12 кг сахара;
• четыре яблока;
• 0,2 кг растопленного маргарина;
• ванилин;
• разрыхлитель для теста.
Способ приготовления:
Яблоки помыть и очистить от семечек. Нарезать соломкой.
В отдельную мисочку разбить яйца, засыпать сахар и хорошенько миксером взбить.
Затем сюда же вылить маргарин, который нужно заранее растопить. Все перемешать.
Высыпать из пакетов ванилин и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь.
В подготовленное тесто высыпать яблоки и перемешать.
Подготовить противень и выстелить его жирной пекарской бумагой. Разложить на него кусочки теста в форме небольших булочек.
Загрузить в духовку на двадцать минут (180 градусов).
После выпекания булочкам с яблоками нужно немного остыть. Тогда их будет легко снять с противня.
Вариант 4: Булочки с яблоками из дрожжевого теста (постного)
Яблоки – один из самых распространенных продуктов в постной выпечке. Именно с ними готовят часто пироги, пирожки и булочки. Здесь универсальный рецепт теста на постном масле.
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 4 ст. муки;
- 3 яблока;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 70 мл постного масла;
- 6 ложек сахара;
- 1,5 ч. л. дрожжей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Воду для постного теста подогреть, добавить две ложки сахара и дрожжи, посолить и хорошо перемешать. Влить масло, засыпать муку и отправить подходить в теплое местечко. Так как в тесте не много сдобных ингредиентов, оно поднимется быстро.
Шаг 2:
Яблоки режем, шкурку можно снять или оставить, складываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и готовим подобие варенья, но стараемся выпарить всю лишнюю влагу. Начинку остужаем.
Шаг 3:
Хорошо поднявшееся тесто делим на кусочки по 50-70 грамм, раскатываем, раскладываем начинку и защипываем, получатся шарики. Укладываем швом вниз и сверху делам дырочку. Можно отверстие проткнуть пальцем или надрезать. Оставляем еще на 40 минут. Если начнет подсыхать корочка, то можно сбрызнуть водой из пульверизатора.
Шаг 4:
Выпекаем яблочные булочки. Вынимаем из печи и сразу смазываем тряпочкой с капелькой масла, натираем тонким слоем для блеска.Помимо масла можно постные булочки смазывать сахарным или медовым сиропом, это делают до выпечки.
Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста
Хочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!
Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 с. л. молотой корицы, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.
Характеристики эпоксидной смолы
Особенность эпоксидной смолы в том, что ее не используют в чистом виде. Чтобы получить твердый фрагмент, она полимеризуется с помощью отвердителя. Механические и физические свойства материала могут меняться в зависимости от пропорций компонентов.
Эпоксидный состав и отвердитель
К основным качествам эпоксидки можно отнести:
- стойкость к химическим веществам, высокую прочность;
- отсутствие необходимости в особом уходе (детальнее об этом расскажем несколько позже);
- отсутствие неприятного запаха;
- стойкость к истиранию, механическим повреждениям;
- температуру полимеризации (затвердевание может происходить в условиях от -15°С до +80°С);
- низкую влагопроницаемость;
- стабильность структуры и слабую усадку.
Эпоксидная смола отличается высокой стойкостьюВред эпоксидной смолыБлагодаря коллоидной структуре можно получить интересные слоистые цвета путем смешения нескольких оттенков
Минусы у смолы тоже имеются – так, она может выделять вредные вещества при высоких температурах. Чтобы работать со смолой, нужно в точности соблюдать технологию и обладать определенными навыками. Наконец, стоимость данного материала нельзя назвать низкой.
Пластичность, текучесть смолы, способность к самовыравниванию
Тыквенные булочки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,45 кг муки;
• 0,180 кг масла сливочного;
• яйцо;
• ½ стаканчика воды;
• ч. ложечка уксуса;
• три ст. ложки пюре из тыквы.
Начинка:
• пять яблочек;
• 0,100 кг светлого изюма;
• полстаканчика сахара;
• три ч. ложечки корицы;
• 30 г масла вологодского сливочного.
Способ приготовления:
Испечь кусочек тыквы и измельчить в блендере.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно подержать в холодильнике. Порезать тоненькими пластинками и пересыпать в муку.
Добавить яйцо и уксус. Посолить и высыпать в муку тыквенное пюре. Понемногу добавляя воду замесить тесто.
Свернуть его в комок и поместить на полчаса в холодильник.
Очищенные яблочки порезать на кубики чуть больше 0,5 сантиметра. Растопить на сковородке сливочное масло. Пожарить кусочки яблок, добавить сахар и перемешать. Посыпать изюмом и жарить еще пару минут. Когда сухофрукты набухнут, а сахар начнет карамелизироваться, посыпать корицей и высыпать начинку в тарелочку.
Тесто раскатать, сложить и снова раскатать. Проделать так раза четыре.
Разрезать его на прямоугольники. В центре поместить яблочную начинку. Соседние уголки теста слепить. Внешние уголки защепить, образовав лодочку.
Масло сливочное растопить. Взять силиконовую кисточку и смазать верх булочек. Выпекать около получаса (220 градусов).
Испеченные булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Лакомство из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки хорошо поднимаются и почти всегда гарантированно выходят легкими и воздушными. Из полкило пшеничной муки получается 12 порций. Другие компоненты:
- молоко — 1 ст.;
- 1 яйцо;
- дрожжи хлебопекарные — 1 ч. л.;
- масло: подсолнечное — 2 ст. л., сливочное — 30 г;
- сахар — 8 ст. л.;
- соль и лимонка — по щепотке;
- ванильный сахар — по вкусу;
- яблоки — 3 средних плода;
- вода — 2 ст. л.
Последовательность операций:
- Разрыхлите муку, пропустив ее через ситечко.
- В миску высыпьте дрожжи. Туда же отправьте по 1 ст. л. сахара-песка и муки. Добавьте едва теплое молоко (половину стакана). Перемешайте ложкой, накройте полотенцем и отнесите на полчаса в тепло.
- Разболтайте венчиком яйцо и 2 ст. л. сахарного песка. Добавьте оставшиеся полстакана молока, подсолнечное и расплавленное сливочное масло.
- В еще одной посуде соедините муку, ваниль и соль. Добавьте к ним увеличившуюся опару и взбитое яйцо.
- Добейтесь от теста для булочек мягкости и эластичности. Слепите ком, накройте его полотенцем и уберите в тепло на 2 ч. Пару раз за это время обомните сырую массу.
- Измельчите яблоки. Сложите в сотейник. Туда же налейте воду, добавьте лимонку и 5 ст. л. сахара.
- Тушите полчаса под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте.
- Поднявшееся вдвое тесто разделите на три равноценных куска. Каждый превратите в круг до толщины 5 мм и разрежьте на 4 треугольные части.
- На треугольниках сделайте надрезы елочкой. По центру будущей булочки узкой полосой выложите начинку. Заверните нижние углы в элегантную плетенку.
- Подготовьте духовочный лист и выложите на него булочки. Дистанция между ними — не менее 2 см.
- Оставьте противень под полотенцем на 15 мин.
- Выпекайте 20 мин. при 200 °С до румянца на боках.
Булочки с яблоками — ароматное лакомство для всей семьи. Выберите любой рецепт и подарите близким радость.
А по какой рецепт булочек нравится вам?
Булочки из дрожжевого теста с маком
Что может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!
Тебе понадобится:Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.
Приготовление:1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, приготовь опару. Добавь остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.
Рецепт варенья с фейхоа на зиму
Последние материалы из раздела «Товары для сада»
Вариант из слоеного теста. Рецепт с яблоками и корицей
Булочки с покупным тестом подойдут тем, кто экономит время. Правильно выбирайте полуфабрикат. Наличие вздутий или деформация коржей свидетельствует о повторной заморозке. Такой продукт, скорее всего, не поднимется. В составе не должны присутствовать Е-добавки, ароматизаторы и любые красители.
На все работы при наличии теста у вас уйдет порядка 45 мин. Для выпекания 9 булочек потребуются такие ингредиенты:
- фрукты — 5 шт.;
- тесто слоеное — 0,5 кг;
- яичный белок — 1 шт.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- лимон — 1 шт.;
- корица — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
Детальный алгоритм готовки булочек с яблоками:
- Очистите лимон. Выдавите из него 3 ст. л. сока.
- Яблоки превратите в некрупные кубики. Слегка смочите их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление. Кожура и сердцевина плодов — лишние.
- Раскалите сковороду. Расплавьте на ней масло.
- На сильном огне обжарьте не более 4 мин. смесь из яблочной нарезки, корицы и сахара. Все время перемешивайте заготовку.
- Отключите огонь. Оставьте будущую начинку для булочек остужаться.
- Разверните тесто. Разрежьте его на равные квадраты. По рецепту их должно быть 9.
- На каждый поместите по 1 ст. л. остывшей смеси. Соедините и прочно слепите углы в форме конверта.
- Застелите духовочный лист пергаментом. Разложите булочки с яблоками. Покройте их яичным белком.
- Выпекайте 20 мин. до корочки в разогретой до 200 °С духовке.
- Выпеченным булочкам дайте остыть 10 мин. Посыпьте пудрой и отправляйте на стол.
Булочки с яблоками «Ароматная роза»
Ингредиенты:
• 0,9 кг дрожжевого теста;
• два яблока:
• пол-лимона;
• три ч. ложечки сахарка.
Способ приготовления:
Приготовить тесто по предыдущему рецепту.
Яблоки полностью очистить от внутренних семечек и кожуры. Нарезать пластинками. Выдавить на них сок из половинки лимона и смешать с сахаром. Обдать крутым кипятком.
Высыпать яблоки на противень с пекарской бумагой и отправить на пять минут в духовку (180 градусов).
Тесто раскатать. Отрезать полоску в пять сантиметров, и выложить на один край яблоки. Другой край подвернуть, закрыв половину фруктов. Завернуть очень аккуратно рулетиком. Его длину можно определять по желанию. Булочки получаются в форме розочек.
Чтобы готовое блюдо было ярким, его можно помазать разбавленным с водой яичным желтком.
Выпекание булочек с яблоками происходит в духовке на протяжении двадцати минут (180 градусов).
Булочки с яблоками на завтрак
Ингредиенты:
Тесто:
• три стаканчика муки пшеничной;
• 0,200 л молочка;
• два яйца;
• 35 гр. масла 82% сливочного;
• три ст. ложечки сахарка;
• 10 гр. сахарка ванильного;
• щепотка соли;
• ч. ложечка быстродействующих дрожжей (сухих).
Начинка:
• три яблока;
• четверть стакана лимонного сока;
• три ст. ложечки сахара.
Для крошки:
• 40 граммов масла сливочного;
• по две ст. ложечки сахарка и муки.
Способ приготовления:
Приготовить опару с подогретого молока, дрожжей, чайной ложечки сахара и двух столовых ложек муки. Отставить на время.
Масло растопить. Вбить в него яйца и засыпать весь оставшийся сахар, присолить и размешать.
Переместить яичную смесь в опару. Понемногу добавлять муку. Все перемешать.
Уже густое тесто довести до кондиции на большой деревянной доске или рабочей поверхности стола. Переложить в мисочку и оставить не менее чем на час в теплом помещении.
Подготовить начинку. Яблоки измельчить, взбрызнуть соком лимона, смешать с сахаром и прогреть, пока влага не уйдет. Выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Уже готовое тесто положить на стол и разрезать на десять частей.
Сформировать лепешку, положить на середину ложку начинки, края защипнуть.
Уложить булочки на противень с пекарской промасленной бумагой. Прикрыть пленочкой и оставить в теплом помещении на минут двадцать.
Превратить в крошку нарезанное холодное масло, муку и сахар. Присыпать сырые булочки. Можно перед присыпкой смазать яйцом.
Отправить в духовку на полчаса (180 градусов).
Горячие булочки нужно остудить, положив их на решетку.
Булочки с запеченными яблоками
Большинство сладкоежек конечно же любят печеные яблоки. Рецептов их приготовления существует не мало. Яблоки можно запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Но, в любом исполнении, они всегда получаются очень нежными и вкусными.
Как приготовить булочки с запеченными яблоками
Кроме пошагового рецепта, вы можете посмотреть небольшое видео. Где наглядно показан весь процесс приготовления булочек с запеченными яблоками.
Ингредиенты Порции: –+12
- Мука пшеничная 200-250 гм.
- Масло сливочное 100 гм.
- Сметана 100 гм.
- Сахар 50 гм.
- Яблоки свежие 6 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль ⅓ ч. ложки
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
- Берем 100 гм. сливочного масла.
- Растапливаем его и переливаем в миску.
- Добавляем 100 гм. сметаны любой жирности. Я использовал сметану с жирностью 15%.
- Кладем 50 гм. сахара.
- И немного соли. Примерно, треть чайной ложки.
- А теперь, хорошенько все перемешиваем.
- В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Перемешиваем и просеиваем муку через сито в сметано-масляную смесь.
- Начинаем замешивать тесто.
- Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Муки понадобится, примерно, 250 гм.
- Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- За это время приготовим начинку из яблок. Их нужно помыть и очистить от кожуры.
- Разрезать пополам и вырезать сердцевину.
- По истечении часа достаем тесто из холодильника и делим его на 6 частей.
- Затем, каждую часть разрезаем пополам. В итоге, у нас получается 12 кусочков теста.
- Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм.
- На каждую лепешку кладем половинку яблока.
- И заворачиваем в виде мешочка.
- Края нужно хорошенько прижать, чтобы не было дырочек. Иначе, яблочный сок может вытечь.
- Получившиеся булочки с яблоком смазываем сверху взбитым сырым яйцом.
- Верхнюю часть обваливаем в сахаре
- И аккуратно укладываем на противень.
- Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку. И выпекаем в течении 35-40 минут. Булочки должны слегка подрумяниться.
- Булочки получаются очень сочные и ароматные.
- Яблоки внутри запекаются и становятся мягкими и нежными, а корочка из теста остается хрустящей.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Булочки с яблоками и орешками
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,35 кг муки;
• 0,2 кг масла сливочного 82%;
• 0,125 кг сахарного песка;
• ч. ложечка разрыхлителя для теста;
• 0,125 кг натурального йогурта.
Начинка:
• три крупных яблока;
• четыре ст. ложечки без верха сахара;
• 50 граммов масла вологодского;
• полчайной ложки корицы молотой;
• две ч. ложечки рубленных грецких орешков.
Способ приготовления:
В муку добавить сахар и разрыхлитель. Размешать.
Масло порезать на небольшие кусочки, дополнительно охладить. Добавить в муку. Руками растереть масло с мукой так, чтобы оставались кусочки не больше за горошинку.
Вылить йогурт и замесить мягкое тесто.
Скатать его в форму жгута, завернуть в пищевую пленочку. Поместить на полку в холодильник минимум на сорок минут.
Чистые яблоки разрезать на части, удалить хвостики и сердцевину, затем натереть.
Пожарить на сливочном масле минуты три и добавить сахар. Перемешать.
Продолжать прогревать яблоки, пока выделенный сок не испарится. Добавить корицу, размешать.
Яблочную смесь снять с огня, пересыпать в тарелочку. Когда она полностью остынет, добавить орехи и перемешать.
Вынуть тесто их холодильника. Разделить его на кусочки и раскатать. Внутрь поместить начинку. Сделать круглую булочку.
Выпекать обычным способом.
Оставить комментарий:
Овощной сок на зиму
Сок готовится из всей частей растительного ингредиента: корня, черешков, листьев.
- Растение промыть и разделить на составляющие. У корня удалить тонким слоем кожицу, нарубить ломтиками.
- Листья, стебли и корни выложить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Готовую массу разместить в марле, сложенной в несколько слоев и отжать сок в стакан. На 200 мл свежевыжатого сока добавить 15 мл масла оливы, перемешать и можно пить.
- Для заготовки на зиму сок рекомендуется заморозить порционно. В зимнее время, когда потребуется достаточно извлечь лед из формы и добавить в любой фруктовый напиток. Вот и все сок из сельдерея на зиму готов.