Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами
Содержание:
- Рецепт блюда из черных груздей
- Блюда из груздей. Рецепты из соленых груздей
- Выращивание баклажанов — основные этапы
- Домашние блюда из соленых грибов
- Салат из свежей капусты и соленых груздей
- Другие вкусные блюда с солеными груздями
- Как мариновать
- Рецепт вкусного салата с солеными груздями, яйцами и свежей капустой
- Рецепт маринованных груздей на зиму в томатном соусе
- Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
- Что можно приготовить из груздей
- Видео
Рецепт блюда из черных груздей
Ингредиенты:
- 50 г сушеных черных грибов,
- 250 г грибов соленых,
- 1,5 кг капусты,
- 500 г картофеля,
- 250 г фасоли,
- 125 г репчатого лука,
- 100 г томата-пасты,
- 100 г масла,
- 50 г пшеничной муки,
- соль, перец, уксус, сухари по вкусу.
Приготовление по этому рецепту блюда из черных груздей начинается с того, что лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Положить в него томатное пюре и еще поджарить. Добавить квашеную капусту, предварительно отжатую, разбавить грибным бульоном, посыпать перцем, кинуть лавровый лист и тушить.
Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками, по вкусу положить соль и уксус, обжарить в масле.
Затем приготовить томатный соус. В томат-пюре влить грибной бульон, насыпать муку, немного поджарить, и соус готов.
В глубокую сковороду положить половину тушеной капусты, аккуратно разровнять большим ножом; на капусту положить фасоль, затем картофель, соленые грибы, на них совсем тонкий слой предварительно отваренных и измельченных сушеных грибов. Сверху выложить оставшуюся капусту. Полить солянку приготовленным соусом, посыпать ее мелкими сухариками, положить несколько кусочков сливочного масла.
Сковороду с солянкой поставить в духовку и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Блюда из груздей. Рецепты из соленых груздей
С оленые грузди хороши не только в качестве самостоятельной закуски. Из них готовят различные блюда для повседневного и праздничного стола. Как правило, блюда из груздей просты в приготовлении, полезны и вкусны. Попробуйте! Возможно, блюда из груздей станут в вашей семье любимыми.
Грузди с картошкой
Соленые грузди нарезать, полить растительным маслом или сметаной, посыпать луком и укропом. Подавать такие грузди можно к отварному картофелю или как самостоятельную закуску.
Грузди со сметаной
Очень соленые грузди вымочить в молоке в течение 2-24 часов до приятного вкуса (можно не вымачивать). Грибы порезать или целыми смазать сметаной.
Салат из груздей с квашеной капустой
Соленые грузди порезать и смешать с квашеной капустой без сока и порезанным полукольцами луком. Все посолить и посахарить по вкусу, при желании поперчить, заправить растительным маслом. Подавать в салатнике с листочками петрушки.
Салат из груздей с картошкой и зеленым горошком
Соленые грузди порезать и смешать с небольшим количеством отварного картофеля, порезанного кубиками. Добавить зеленый горошек, порезанный лук (репчатый или перья). Салат заправить майонезом. Соль можно не класть.
Винегрет с груздями
Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 62.48%
Нет, ничего такого не произойдет
21.65%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 15.87%
Проголосовало: 605
Приготовить обычным способом винегрет из отварных свеклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. Добавить в него порезанные соленые грузди, немного репчатого лука, зеленый горошек. Ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Икра из груздей
Соленые грузди мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать лук и грибы. Заправить растительным маслом. При желании посолить и поперчить.
Форшмак из груздей
Сельдь (60 г) очистить, разобрать от костей, пропустить через мясорубку вместе с солеными груздями (150 г). Дополнительно мелко порезать 100 г соленых груздей, соединить их с полученной массой. Заправить форшмак растительным маслом (2 ст. л.), перемешать. Выложить на тарелку и украсить мелко порезанным зеленым луком.
Окрошка с груздями
Порезать промытые соленые грузди, свежие огурцы, отварные охлажденные картофель и морковь, яйцо «вкрутую», лук. Все перемешать, посолить, добавить сахар и горчицу, залить хлебным квасом. Подавать со сметаной, посыпав укропом. На 100 г соленых груздей 300 г хлебного кваса, 40 г картофеля, 20 г моркови, 50 г огурцов, 1 луковица, 30 г сметана, 1 яйцо.
Суп из груздей /груздянка/
В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель, промытые порезанные соломкой соленые грузди. Через 15 минут добавить мелко порезанный обжаренный лук и варить еще 10 минут. Когда суп будет готов, ввести в него взбитое с солью яйцо и размешать. Дать супу настояться. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Грузди, запеченные с картофелем
Соленые грузди (7 штук) промыть, порезать. Лук (1 головка) мелко порезать и обжарить. Картофель (3 шт.) отварить, охладить, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее тонким слоем картофель. Выложить на картофель грузди, смешанные с луком. Сверху грибы накрыть другим слоем картофеля. Смешать 1 ст. л. сметаны с 1 ч. л. муки, добавить 50 г воды. Полученной массой залить грибы и картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом или посыпать тертым сыром, поставить в духовку для запекания.
Утка с солеными груздями
Утку помыть, нафаршировать солеными груздями, зашить, положить в утятницу, влить полстакана воды. Поставить утятницу в духовку для тушения. Когда утка будет почти готова, снять крышку, чтобы утка зарумянилась в течение 20-30 минут. Подавать утку к жареному картофелю. Отдельно подать соус. Для его приготовления соединить и прогреть на слабом огне крепкий бульон, мелко порубленные соленые огурцы, укроп, уксус, сахар.
Пирог с квашеной капустой и солеными груздями
Дрожжевое тесто раскатать, положить на него начинку из квашеной капусты и соленых груздей, сделать пирог. Пирог уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. На 3 стакана муки 4 яйца, дрожжи.Начинка: Квашеную капусту промыть и потушить. Добавить 1 ст. л. масла, порезанные соленые грузди, обжаренный лук. Все перемешать и тушить до готовности. Охладить. На 600 г квашеной капусты 1 стакан соленых груздей, 1 луковица.
Начинка для пирожков из соленых груздей
Соленые грузди мелко порезать, потушить на сковороде. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и смешать с грибами, остудить.
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
Выращивание баклажанов — основные этапы
Домашние блюда из соленых грибов
Закусочный блинный торт с солеными опятами.
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики,
- соленые опята,
- репчатый лук,
- растительное масло по вкусу,
- майонез.
Способ приготовления:
Испечь тонкие блинчики по любому рецепту.
Измельченные грибы обжарить с нашинкованным луком, смешать с майонезом.
Блинчики смазать грибной начинкой, сложить стопкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Мясные «гнездышки».
Ингредиенты:
- Котлетный фарш (свинина с говядиной),
- соленые грибы,
- твердый сыр,
- майонез,
- чеснок,
- перец душистый по желанию,
- соль.
Способ приготовления:
- Приготовить из фарша «гнездышки».
- Для этого скатать мясные шарики, выложить в форму для запекания, сделать в каждом углубление.
- В углубление положить очень мелко порезанные соленые грибы, полить майонезом, смешанным с тертым чесноком, засыпать тертым сыром.
- Запечь «гнездышки» в духовке.
- Если вы не знаете, что можно сделать из соленых грибов, попробуйте приготовить острый грибной гарнир.
Острый грибной гарнир.
Ингредиенты:
- 500 г соленых грибов,
- 2—3 луковицы,
- 2—3 ст. ложки растительного масла,
- 1 стручок острого перца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- вода,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и репчатый лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле.
- К ним положить очищенный от семян измельченный стручок перца и жарить вместе при помешивании 5 минут.
- Потом посыпать мукой, ввести томатную пасту, влить немного воды, заправить солью и тушить еще 10 минут.
- Ещё один вариант, что можно сделать с солеными грибами – приготовить картофельную запеканку.
- Картофельная запеканка с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 2 яйца,
- 250 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 200 г соленых грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сварить, размять в пюре, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Луковицу нарезать полукольцами, спассеровать с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем положить капусту (если слишком соленая, промыть, отжать) и порезанные грибы, добавить половину сливочного масла и тушить при помешивании 20 минут.
Форму смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, на него — начинку, покрыть оставшимся пюре, разровнять, выложить порезанное мелкими кубиками остальное сливочное масло. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 30—40 минут.
Подавать со сметаной.
Солянка в сковороде.
Ингредиенты:
- 650 г квашеной капусты,
- 300 г вареного мяса,
- 200 г вареной колбасы,
- 100 г копченой колбасы,
- 200 г соленых грибов,
- 2 луковицы,
- растительное масло,
- молотый перец,
- соль,
- лавровый лист,
- черный перец горошком.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта блюда с солеными грибами капусту нужно потушить в растительном масле.
- Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, поперчить, посолить, смешать с капустой.
- Обжарить мелко нарезанный лук, выложить в капусту.
- Затем нарезать кубиками колбасу, слегка обжарить и соединить с остальными продуктами. Обжарить нарезанные грибы.
- Все перемешать, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и тушить на слабом огне 15 минут.
Кулебяка с капустой и солеными грибами.
Для теста:
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки,
- 200 г 10%-ной сметаны,
- 3 яйца,
- 70—80 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей.
Для начинки:
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 250 соленых грибов,
- 1—2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать муку с дрожжами. Взбить сметану с яйцами и растительным маслом. При взбивании добавить сахар и соль. Всыпать в яично-масляную смесь муку с дрожжами и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 30—40 минут.
На растительном масле обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Порезанные мелкими кусочками грибы обжарить в сливочном масле. Смешать лук и грибы, всыпать нашинкованную капусту и жарить при помешивании 10 минут. Затем посолить, поперчить и остудить.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, выложить начинку, защипать края, сформовать прямоугольный пирог. Выложить его на смазанный маслом или застланный бумагой для выпечки противень. Смазать верх теста водой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем поставить кулебяку в нагретую до 180—190 °С духовку и выпекать 20—25 минут до румяной корочки.
Далее вы узнаете, что ещё можно приготовить из соленых грибов.
Салат из свежей капусты и соленых груздей
Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 гр.;
- солёные грибы – 400 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп (или другая зелень) – по вкусу;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
- Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
- В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
- Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.
Грузди издавна ценились на Руси за богатые вкусовые качества, они были обязательным атрибутом царских столов в соленом, моченом и маринованном виде. В наше время это еще и часто встречающийся ингредиент для салатов. Из-за питательности, оригинального вкуса и прекрасного сочетания со многими продуктами, особенно с мясом и многими овощами, они могут быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом.
Грузди издавна ценились на Руси за богатые вкусовые качества
Засолка отличается от маринования тем, что этот процесс протекает без тепловой обработки продуктов. При мариновании грибы варятся в маринаде, становясь безопаснее для длительного хранения. Соленые же грузди можно хранить не более полугода.
Особенности обработки груздей:
- Для консервирования не подходят старые грибы с пятнами ржавчины или червивые экземпляры.
- Из-за того, что в грибы хорошо въедается грязь, при мытье нужно использовать щетку. А перед этим подержать их в воде (на 1 часть грибов 2 части жидкости), придавив сверху гнетом.
- Соленые грибы лучше всего держать в стеклянной, эмалированной, керамической посуде или в деревянной бочке.
- Из-за опасности заражения ботулизмом соленые грибы нельзя герметично укупоривать.
Другие вкусные блюда с солеными груздями
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста потребуются:
- 0,5 л молока;
- дрожжи пекарские – 30 г;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- куриные яйца – 2 шт.
- 2 ст.л. масла;
- 500-600 г муки.
Для начинки необходимы:
- 750 г соленых грибочков;
- 2 шт. лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- по вкусу – черный молотый перец.
Точно такой же набор ингредиентов нужен и в том случае, если вы пожелаете приготовить большой пирог с солеными груздями. Да и принципы приготовления теста и начинки в обоих случаях одинаковые.
- Дрожжи следует развести в предварительно подогретом молоке, а затем добавить к ним сахарный песок и соль.
- Далее взбить яйца и вместе с растительным маслом добавить их к разведенным дрожжам.
- Насыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто таким образом, что оно получилось немного липковатым и имело достаточно мягкую консистенцию.
- Теперь тесто должно часок постоять в теплом месте, накрытое полотенцем.
- Один или два раза за время настаивания тесто необходимо немного обмять.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из груздей. Соленые грибочки промыть проточной водой, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы излишки воды могли стечь.
- Измельченные грузди поджарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к ним мелко нарезанный лучок и черный молотый перец.
- Приготовленную начинку хорошо перемешать, а затем дождаться ее полного остывания.
- На чистый стол насыпать небольшое количество муки и выложить на него созревшее тесто. Тщательно его помесив, разделать на кусочки приблизительно одинакового размера.
- Поместить в центр каждого кусочка необходимое количество начинки и сформировать пирожки.
- На предварительно разогретом подсолнечном масле жарить пирожки следует до тех пор, пока они не приобретут аппетитную корочку привлекательного золотистого оттенка.
Вот и все – замечательные пирожки с груздями готовы. Если вам понравился данный рецепт, значит, и вареники со вкусной начинкой из груздей непременно вас заинтересуют.
- 1 кг заранее приготовленного теста;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 гости муки;
- лук – 1 шт.;
- 4 средние картофелины;
- 200 г груздей соленых;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по вкусу – молотый черный перец и соль.
Готовится это лакомство следующим образом:
- Промытый и очищенный картофель нарезается кружочками.
- Тонкими полукольцами нарезается луковица.
- Тесто достать из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре.
- Разделить тесто на две части, совсем немного различающиеся по размеру.
- Из той части, размер которой чуть больше, раскатать прямоугольник и обвалять его в муке.
- Духовку разогреть до 200°C и аккуратно выложить раскатанное тесто на противень.
- Начинка выкладывается в такой поочередности – сначала картошка, за ней грибы, и в завершение лук. Затем добавляются соль и перец.
- По аналогичному принципу делается верхний прямоугольник из теста.
- Оба слоя соединяются путем защипывания.
- Теперь следует верхний слой пирога слегка смазать маслом и отправить его в духовку.
- Готовить блюдо следует в течение 40 минут.
- Появление привлекательной коричневато-золотистой корочки свидетельствует о том, что пришло время отключать духовку. После этого пирог должен постоять в ней еще примерно 15 минут, до полной готовности. Предварительно его необходимо еще раз смазать маслом и накрыть сверху полотенцем.
Теперь осталось разрезать вкусный пирог на несколько частей и подать к столу.
Груздь — съедобный гриб семейства сыроежковые. Примечательно, что на Западе грузди в пищу не употребляют, У нас же в России грузди используются преимущественно для заготовки на зиму. В старину, на Руси груздь считался единственным грибом годным для засолки и назывался царем грибов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из груздей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Как мариновать
Молочная кислота, содержащаяся в груздях, значительно усложняет консервацию. Млечный сок может стать причиной появления мутного осадка в маринаде, а что ещё неприятнее — приводит к закисанию содержимого и взрыву банки. Чтобы обезопасить заготовку, грузди необходимо заранее вымочить.
Белые грузди, маринованные холодным способом
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 1 л воды;
- 2-3 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 3 лавровых листа;
- 4 шт. перца горошком;
- 3 листа черной смородины;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Подготовить грузди: вымочить в течение 48 часов, не забывая менять воду и время от времени промывать. Опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не окажутся на дне кастрюли. Остудить.
- В воду добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, смородиновые листья и половину пучка укропа. Довести до кипения, затем оставить на медленном огне на 10–15 минут. После дать остыть.
- Мелко нарезать оставшийся укроп. Перемешать с груздями.
- В стерилизованные стеклянные банки уложить грибы, залить маринадом. Накрыть банки дышащим материалом, например, марлей или пергаментом, закрепить резинкой или обвязать ниткой. Оставить при комнатной температуре на сутки.
- Снять марлевые или пергаментные крышки, закатать банки и хранить в прохладном, слабоосвещенном месте.
Белые грузди, маринованные горячим способом
Ингредиенты:
- 2 кг груздей;
- 2 л воды;
- 50 г соли;
- 4 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 шт. гвоздики;
- 20 мл 70%-й уксусной эссенции.
Приготовление:
- Вымоченные в течение суток и крупно порезанные грузди залить 1 л воды с добавлением 10 г соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить в течение 20 минут, снимая пену. Слить воду и промыть грибы.
- В 1 л кипящей воды растворить 40 г соли, добавить перец, гвоздику, лавровый лист.
- Опустить в маринад грузди, проварить 15 минут. Влить уксусную эссенцию, размешать.
- Шумовкой выловить плодовые тела и разложить по заранее стерилизованным банкам. Залить горячим маринадом.
- Закатать банки прокипяченными крышками, поставить дном вверх. Маринованные грибочки будут готовы через месяц.
https://youtube.com/watch?v=sgACto5Mdqg%3F
Рецепт вкусного салата с солеными груздями, яйцами и свежей капустой
Белокочанная капуста делает вкус салата более свежим, придавая ему легкость.
Для приготовления понадобятся:
- 400 г соленых груздей;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- щепотка соли;
- пучок укропа.
Пошаговый рецепт:
- Белокочанную капусту нашинковать, добавить немного соли и размять руками.
- Сваренные вкрутую яйца порезать на небольшие кубики.
- Луковицу нарезать на четвертинки колец.
- Грузди нашинковать соломкой.
- Порубить укроп.
- Сделать соус для заправки салата: к маслу добавить лимонный сок, сахар и щепотку соли.
- Ингредиенты смешать, влить соус.
Блюдо можно подавать через четверть часа после приготовления
Совет! Вместо приведенного в рецепте соуса можно взять для заправки сметану.
Рецепт маринованных груздей на зиму в томатном соусе
Хорошее блюдо к повседневному или к праздничному столу. Особенно красиво будут смотреться молодые целые грибочки в томате. Сочетаются со спагетти, рисом, картофелем или подаются как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- На 2 кг груздей –
- 370 мл томатной пасты;
- 50 мл уксуса 9%-го;
- 50 г сахара;
- 5 горошин перца черного;
- 3 луковицы;
- 2,5 л воды;
- 2 лавровых листика;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. масла подсолнечного.
Как замариновать грузди на зиму в банках:
- Удаляем с грибов землю и мусор, тщательно промываем под струей воды.
- Чистенькие грузди мелко нарезаем, заливаем в большой кастрюле горячей водой. Вода должна быть на два пальца выше грибочков.
- На небольшом огне отвариваем грибы в течение четверти часа после закипания. Будет постоянно появляться пена, ее надо снимать. Сваренные грибы процеживаем и промываем проточной водой.
- Тем временем режем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Лучше делать это в глубоком сотейнике, потому что туда же будем бросать грибы. Когда лук поджарится, кладем сахар, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
- Кладем к луку грибочки, перец и лавровый лист, солим, хорошо перемешиваем и жарим 10 минут.
- Томатную пасту вмешиваем в смесь грибов и лука, тушим 10 минут. Обязательно помешиваем, так как сильно прилипает ко дну сотейника.
- Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Укупориваем прокипяченными крышками и в перевернутом виде ставим под одеяло до полного охлаждения.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Что можно приготовить из груздей
Существуют разные блюда из груздей. Я предлагаю рецепты приготовления самых интересных из них. Думаю, вы оцените яства по достоинству.
Грузди со сметаной
Грузди со сметаной славились в давние времена на Руси. Такое блюдо было на каждом столе. И не случайно, только приготовив подобную закуску, вы поймете непревзойденный вкус грибов.
Для приготовления вам понадобятся маринованные грибы. Их промывают водой и заливают молоком. Вымачивают в течение 10 минут. За это время одну луковицу нарезают полукольцами или кольцами, как хотите, и слегка помяв руками, добавляют к груздям. Свежий укроп измельчают и добавляют в сметану. Соус солят и перчат. Вымоченные грибы обильно поливают таким соусом. Не смотрите, что закуска проста – попробовав ее один раз, она твердо закрепится в вашем праздничном и повседневном меню.
Грибная икра из груздей
Не менее вкусным блюдом получится грибная икра из груздей. Чтобы ее приготовить надо соленые грузди измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Берем сковороду, в нее наливаем немного растительного масла. Теперь будем жарить в течение 15 минут измельченные грибы, не забывая регулярно помешивать. На отдельной сковородке обжариваем одну измельченную луковицу и натертую на мелкой терке морковь до мягкости. Затем обжаренные овощи соединяем с грибами. В массу добавляем продавленный чеснок, специи по вкусу. Икру слегка подслащиваем сахаром и вливаем 1 чайную ложку уксуса, хорошенько вымешиваем. Ее хорошо использовать в качестве бутербродной намазки или холодной закуски, но это вы уже самостоятельно разберетесь, как вам лучше.
Грузди жаренные с картошкой
Этот рецепт сведет с ума любого грибного гурмана. Если у вас появилась возможность насобирать свежих грибов, то непременно попробуйте сделать грузди жаренные с картошкой. Перед приготовлением грибы вымачивают около двух суток. За это время меняют около восьми раз воду. Это условие обязательно. Затем грузди отваривают в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Я их варю повторно в новой воде еще 10 минут. Так надежнее! Вода по концовке сливается и грибы просушиваются. Теперь их можно обжаривать.
На сухую сковородку, предварительно нагретую, выкладываем грибы и тушим до 10 минут помешивая. Как только с груздей уйдет лишняя жидкость, можно налить растительное масло и обжаривать около 5 минут. Затем добавляем чеснок и соль, продолжаем держать на огне еще 5 минут. Теперь посыпаем грибы рубленной свежей петрушкой, и снимаем с плиты. Параллельно с грибами жарим картофель. Когда он будет практически готов, пересыпаем его к грибам. Все вместе томим около 10 минут. Перед подачей на стол заправляем сметаной.
Хотелось бы еще отметить следующее: грузди многие люди морозят и сушат
Но тут существуют некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Груздь гриб сам по себе влажный, поэтому чем он суше, тем дольше хранится. Плохо замороженный гриб после разморозки превращается в кашу
А вот сухой груздь отлично сохраняется, его можно засаливать и употреблять в пищу зимой. Не пренебрегайте этими грибами. Он содержат в себе много ценных веществ. По калорийности их приравнивают к мясу. Попробуйте предложенные рецепты – вы не разочаруетесь
Плохо замороженный гриб после разморозки превращается в кашу. А вот сухой груздь отлично сохраняется, его можно засаливать и употреблять в пищу зимой. Не пренебрегайте этими грибами. Он содержат в себе много ценных веществ. По калорийности их приравнивают к мясу. Попробуйте предложенные рецепты – вы не разочаруетесь.