Блоги
Содержание:
- Отечественная кормозаготовительная техника у известного поставщика
- Вступление в ореховодство, часть 3. Посадка орехового сада.
- Cпециальная кормовая добавка «Крепковит» для коров, телят, коз и овец
- «Здравур»: результат всегда лучше, а расход кормов — меньше.
- Плодородие вашего участка (продолжение)
- Предприятия Челябинской области стали победителями международной выставки «ПРОДЭКСПО-2021»
Отечественная кормозаготовительная техника у известного поставщика
Опубликовано вт, 15.05.2018 — 17:18 пользователем redaktor
Компания «РусАгроМир» в преддверии кормозаготовительного сезона предлагает фермерским хозяйствам полный ассортимент техники для кормозаготовительных работ. Отдельно хотелось бы упомянуть двух отечественных производителей.
Первый из них HARVEST.Компания расположена в г.Барнаул, является лидером Алтайского края в производстве сельхозтехники. Особой популярностью пользуются колесно-пальцевые грабли-ворошилки ГКП (новое название WR, PWRи SWR). Всего в ассортименте представлено более десятка модификаций граблей (как навесных, так и прицепных) шириной захвата от 2,3 до 8,4 м. Оборудование создано с учетом климатических условий и рельефа всех российских зон земледелия. Ее отличают надежность и невысокая цена. Испытания производятся в реальных условиях. Среди основных отличий продукции этого завода от аналогов можно отметить следующие:
Вступление в ореховодство, часть 3. Посадка орехового сада.
Опубликовано пт, 20.09.2019 — 07:37 пользователем redaktor
Продолжение.
Начало публикаций:
• Вступление в ореховодство. Часть 1
• Вступление в ореховодство, часть 2. Состояние отрасли.
Часть третья.8) Закладка промышленного орехового сада.
Растение ореха грецкого имеет ряд биологических и морфологических особенностей, коренным образом отличающих его от других плодовых культур.А) Во первых, для ореха грецкого характерно микоризное питание.
На корнях ореха живут и трудятся на общее благо штаммы грибов – симбионтов. Грибы, посредством гиф, извлекают из почвы воду и растворённые в ней минеральные соли и передают растворы корням ореха. Проводящая система ореха транспортирует растворы в крону, в листовой аппарат, где происходит процесс фотосинтеза и синтез органических пластических веществ, которые, в свою очередь, обеспечивают функционирование орехового дерева в целом. Часть потока пластических веществ направляется в корни, и обеспечивает питание грибов симбионтов. Получается своеобразный, замкнутый симбиотический круг. Именно, наличие в системе питания ореха грибов, обуславливают ряд базовых требований орехового дерева к почве. Грибница, микориза не переносит засоления, переувлажнения, повышенной кислотности, недостатка кислорода, и поэтому не рекомендуется отводить под ореховые плантации слитые, иловатые, засолённые, мочаристые, подтопляемые участки, с уровнем залегания грунтовых вод менее 2,5-3м. Комфортно орех себя чувствует в довольно узком диапазоне РН, не ниже 6.5 и не выше 7.5. При необходимости посадить ореховый сад за пределами обозначенного диапазона РН, необходимо проводить комплекс мелиоративных, дорогостоящих и, как правило, малоэффективных мероприятий. В таких случаях, целесообразно, не «бодаться с Матушкой Природой», а подыскать более подходящий участок.
Cпециальная кормовая добавка «Крепковит» для коров, телят, коз и овец
Опубликовано вс, 14.02.2021 — 16:50 пользователем news
Одним из главных строительных материалов молока является кальций. Его основное «депо» находится в костной ткани. Если кальция в питании недостаточно, организм лактирующих коров и коз мобилизует его из скелета. В результате у домашних животных развиваются серьёзные патологии костной системы. Справится с этой проблемой, а также улучшит качество молока — специальная кормовая добавка «Крепковит».
Главным строительным материалом молока является кальций. Его основное «депо» находится в костной ткани. Если кальция в питании недостаточно, организм коров и коз под влиянием специальных гормонов и витаминов быстро мобилизует его из скелета.
В результате постоянных «извлечений» у домашних животных развивается серьёзная патология — рахит, который характеризуется искривлением, хрупкостью и размягчением костей, хвостовых позвонков, утолщением суставов и хромотой.
«Здравур»: результат всегда лучше, а расход кормов — меньше.
Опубликовано пн, 03.12.2018 — 11:05 пользователем news
Правильное кормление животных – одна из главных проблем на домашней ферме, а затраты на заготовку и приобретение кормов – основная статья расходов. Как с помощью доступных и недорогих кормов добиться высокой продуктивности и крепкого здоровья животных и птицы? Можно ли обойтись меньшим количеством кормов, не потеряв при этом в удоях, привесах и яйценоскости? Как, наконец, сделать свою домашнюю ферму выгодной в условиях дефицита кормов и высоких цен на них? – все эти вопросы задаёт себе каждый владелец подворья. Конечно, для решения этих задач нужно хорошо потрудиться, но в любом случае одним из самых эффективных и необходимых способов является использование специальных витаминно-минеральных добавок — премиксов. В продаже сейчас можно встретить множество различных марок премиксов, различающихся по составу, качеству и цене. Какой отдать предпочтение? Отличный выбор – кормовые добавки «Здравур»! Они разработаны специально для домашнего животноводства. Дополняя рацион животных, улучшая обмен веществ, добавки «Здравур» повышают переваримость кормов: организм из одного и того же корма извлекает больше питательных веществ и направляет их на образование дополнительных яиц, молока и т.д.
Плодородие вашего участка (продолжение)
Опубликовано чт, 24.04.2008 — 13:12 пользователем redaktor
ЗАКОН ВТОРОЙ: ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ
Итак, теперь мы знаем, что такое экосистема и в чем отличие сельскохозяйственных экосистем от естественных или городских. Городские экосистемы поглощают энергию и ресурсы: по трубам газопроводов и водопроводов, по линиям высоковольтных передач и в железнодорожных вагонах в город везут ресурсы для производства, продукты питания населения и энергию для работы предприятий и наших квартир. И все это после переработки уже не возвращается для повторного использования. В естественных же экосистемах циклы питательных элементов, по существу, замкнуты. Если какое-то количество фосфора или калия из почвы выносится за счет надземного или внутрипочвенного стока, то такое же количество компенсируется с осадками, за счет подпочвы и поступает в приповерхностный слой по корням глубоко укореняющихся растений.
В агроэкосистеме положение иное. Человек разрушил естественную экосистему и создал посевы и пастбища для того, чтобы получать нужную ему продукцию растениеводства и животноводства. При этом с урожаем и животноводческой продукцией постоянно выносятся макро- и микроэлементы. И если мы хотим, чтобы агроэкосистема не оскудевала, то необходимо возвращать утерянные элементы, чтобы поддержать устойчивость этой агроэкосистемы; фермер должен заплатить по многим счетам, предъявляемым Природой. Долги агроэкосистеме, накапливаясь, могут разрушить ее и тем самым нанести фермеру большие убытки.
Счет первый: за подготовку почвы к посеву
Предприятия Челябинской области стали победителями международной выставки «ПРОДЭКСПО-2021»
Опубликовано чт, 22.04.2021 — 18:34 пользователем Фермер.Новости
Южноуральские производители продуктов питания на международной выставке «Продэкспо» в Москве завоевали золотые медали, заключили экспортное соглашение и показали новинки производства. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, международная выставка – уникальная возможность для предприятий наладить новые деловые связи, чтобы расширить торговую деятельность, в том числе экспортные поставки, оценить себя с точки зрения достижений международной продуктовой индустрии.
Региональное министерство сельского хозяйства награждено дипломом за участие в международной выставке «Продэкспо». На средства из областного бюджета был организован коллективный стенд, на котором были представлены агропредприятия малого и среднего бизнеса. Например, компания «Революция вкуса» представила новую продукцию «Сыроварни Известной» — сырные трюфели с бельгийским шоколадом, и Миасского гастрономического цеха №1 — консервы с готовыми блюдами «Ресторан в банке». Печенье, конфеты, быстрые супы, крупы в новой упаковке демонстрировали предприятия, в основе производства которых переработка зерна. Две компании экспонировали питьевую воду.