Как варить гнезда

Содержание:

Гнезда из макарон с фаршем

Для приготовления возьмём:

  • Макароны гнезда -10 штук;
  • 350 граммов мясного фарша;
  • Одну большую луковица;
  • Одну большую морковка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Растительное масло для жарки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вашему усмотрению.

Лук режем кубиками. Натираем на крупной тёрке морковь.

Первым делом обжариваем овощи. В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло. Отправляем в неё лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем к ним мясной фарш, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Оставляем начинку на 10 минут.

Берём макаронные гнезда и наполняем их начинкой. Наполненные гнезда помещаем в глубокую форму.

Берём литр кипячёной воды, добавляем в неё томатную пасту, размешиваем, солим по вкусу.

Приготовленную заливку аккуратно наливаем в форму с гнездами. Гнезда должны быть залиты водой приблизительно наполовину. Ставим форму на огонь накрываем крышкой и готовим минут 15. Далее посыпаем гнезда из макарон натертым на терке сыром и готовим на слабом огне под крышкой ещё 7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Как сделать гнездо для кур несушек своими руками?

В специализированных магазинах и в интернете много предложений по продаже гнезд для кур. Но зачем платить за то, что можно сделать своими руками. Конструкция, сделанная самостоятельно будет намного надежней и качественней. Ниже представлено несколько вариантов гнезда для кур несушек.

Схема гнезда в виде ящика

  1. Гнездо-ящик.

Если в хозяйстве есть несколько уже готовых ящиков небольшого размера, можно использовать их как основу. Такие ящики зачищают, проверяют на наличие опасных деталей (торчащие гвозди, сколы древесины), если необходимо чинят. Затем необходимо скрепить эти ящики между собой. Скреплять гнезда можно как в высоту, так и в длину.

Место входа в каждый ящик проверяется на надежность. Спереди также прикрепляется длинная планка или жердочка для легкого доступа к гнездам. Остается только прикрепить конструкцию на стену в курятник и сделать лесенку, чтобы курам было удобно добираться до верхних ярусов.

  1. Гнездо в форме ящика.

Такая конструкция легко выполняется из древесины, ДСП или OSB. Для начала делаются стены. Желательно делать такие гнезда сразу на несколько несушек, то есть длина пола и задней, передней стенки должна быть 90-120 см (30 см на одну наседку). Боковые стены делают длиной 30 см. Пол вырезают на 10-20 см шире, чем крышу, чтобы, перед гнездами был порог. Высота конструкции 30 см. На передней стенке делается несколько отверстий для входа. Делают их таким образом, чтобы даже большая наседка без проблем могла зайти внутрь.

Такое гнездо можно сделать практически любой длины, главное, чтобы на одну квочку приходилось не меньше 30 см свободного места

Важно также соорудить разделительные стенки, чтобы квочки не мешали друг дружке. Кроме того, можно сделать несколько ярусов, пристроив к ним удобную взлетную полосу или лесенку, чтобы было удобно добираться с пола. Не помешает также прикрепить помост для взлета несушек

Он делается на расстоянии 15 см от входа в гнездо. Но если есть порог, то помост не обязателен

Не помешает также прикрепить помост для взлета несушек. Он делается на расстоянии 15 см от входа в гнездо. Но если есть порог, то помост не обязателен.

Важно! В гнезде не должно быть острых или опасных деталей, о которые может пораниться квочка. Материалы всегда подбираются безопасные, и конструкция продумывается до малейших деталей

  1. Гнездо из покрышек.

Старые резиновые покрышки могут стать отличным гнездом для несушки. Берется две старые покрышки и соединяются между собой так, чтобы получилось двойное колесо (широкое). Это и есть будущее гнездо. Чтобы курице было удобно сидеть в ней, необходимо сделать плоское дно. В месте, где будет пол (подстилка), необходимо срезать резину, которая располагается посередине (соединение 2 колес).

Теперь необходимо подвесить колесо или поставить в укромный угол, уложить на дно покрышки толстый слой соломы и приделать удобную лестницу с порогом (по надобности), чтобы было легко забираться в колесо. А чтобы колесо не катилось (если стоит на полу), его подпирают кирпичами или просто привинчивают к стене.

  1. Гнездо из ведер

Если положить в курятник старое пластиковое ведро, наседки с радостью его облюбуют под гнездо. Многие заводчики пользуются этим и делают гнезда из старых ведер, немного их модифицируя.

Для начала необходимо сделать заготовку на стене. Один деревянный брус крепится к стене горизонтально, под ним делается каркас из 2 деревянных планок. Одна планка должна располагаться так, чтобы держать основание ведра (где будет вход для кур), а вторая на 15-20 см от нее – помост для взлета птиц. К планке на стене привинчивают ведра (в месте днища), чтобы емкость располагалась параллельно полу, боком. Остается только привинтить к открытой части ведра часть пластиковой крышки (чтобы сено и яйца не выпадали).

Важно! Рекомендуется при постройке гнезда проверить удобно ли будет его обслуживать (убирать яйца и менять подстилку). Внутри время от времени придется чистить стены, пол, проводить дезинфекцию, поэтому конструкция должна быть как минимум не очень маленькой, с доступом к полу, стенам, крыше внутри и снаружи.

Вместо ведер можно взять простые пластиковые ящики, которые привинчивают к стене на разной высоте

А чтобы курам было легко добираться до гнезда, можно сделать на уровне ящиков деревянный помост

Вместо ведер можно взять простые пластиковые ящики, которые привинчивают к стене на разной высоте. А чтобы курам было легко добираться до гнезда, можно сделать на уровне ящиков деревянный помост.

Идея №2

Видео: Гречневая диета с овощами для похудения

Характеристики мёда из разнотравья

Мастер-класс для новичков — как изготовить гнездо из веток

Свить гнездо своими руками — это отличный способ для детей развить свои навыки и воображение. Занятие предоставит детям множество возможностей для использования своего творческого и аналитического мышления, взаимодействия с природой и изучения ее.

  1. Материалы и инструменты;
    • ножницы;
  2. натуральные материалы: веточки разных размеров и гибкости, листья, побеги плюща, трава, мох, перья и т.д.;
  3. пряжа.
  4. Выйдите на улицу, чтобы понаблюдать за строительством гнезд настоящих птиц.
  5. Выходя на улицу, также следует собрать ряд натуральных материалов, которые, по мнению детей, они могут использовать для создания поделки (подойдут ветки, мох, перья, трава).
  6. Раскладываем материалы и инструменты на столе, чтобы все было под рукой.
  7. Необходимо создать прочную основу. Нужно построить рамку, связывая палки длинными кусочками травы.
  8. Как только получится рамка, нужно начинать вплетать палки в щели, чтобы сплести края. Можно использовать небольшие палочки или кусочки плюща.
  9. Для того чтобы свить настоящее гнездо, нужно заполнить промежутки между веточками мхом, травой или перьями.
  10. В конце можно положить несколько яиц внутрь изделия. Тут тоже возможны несколько вариантов. В одном используется белый пластиковый пакет, а в другом — разноцветная пряжа, обернутая вокруг коротких веточек.

Попробуйте взять пустые скорлупки от настоящих яиц или сделать их из папье-маше.

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

Нам понадобится:

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

1.

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

2.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному

Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой

3.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике. Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась.

4.

Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой.

5.

Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания.

6.

Когда вода закипела, провариваем 6 минут, если вы любителе «аль денте», 8 минут до полной готовности.

7.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

8.

Мы приготовили к гнездам мясные шарики в морковке и луке. Сначала обжариваем лук, добавляем морковку, солим, когда овощи немного поджарились, можно выложить на сковороду сформированные из фарша шарики, добавить немного кипятка, чтоб получилась подлива, можно добавить томатный соус или сметану. Чтоб шарики не разваливались, в фарш добавьте одно или два сырых яйца и хорошо вымешайте.

9.

Потом можно раскладывать гнезда по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 8 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
  3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, — до середины макаронных изделий.
  4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

Watch this video on YouTube

Панели

Декоративная штукатурка своими руками: дешёвый вариант дорогой отделки

Гнезда с фаршем в мультиварке

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение» . Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 -150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.
  2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.
  3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.
  4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.
  5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.
  6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.
  7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.
  8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.
  9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.
  10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.
  11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Гнезда из макарон с креветками

Для приготовления возьмём:

  • Макаронные гнезда;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра мацарела;
  • 100 граммов чищеных креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.

Перекладываем креветки в глубокую миску.

Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.

Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.

Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.

Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.

Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.

Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.

Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.

Рецепт 7: мясные гнезда с начинкой из картофеля

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «гнезда» из фарша: в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.

На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.

Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.

Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.

Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр.

Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.

«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!

«Гнезда» с фаршем в духовке

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 | Калорийность: 162.1

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Большие фото

Маленькие фото

  1. В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

  2. Разделить фарш на 6 частей.

  3. Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

  4. В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

  5. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

  6. Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

  7. Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  8. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

  9. Посыпать натертым сыром.

  10. Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Краска

Позволит развернуться фантазии и проявить творческую жилку. Перед окрашиваем стены необходимо выровнять при помощи шпатлевки или гипсокартона. Только на идеально ровной поверхности краска проявит себя в наилучшем виде.

Для жилых помещений применяются две разновидности этого материала.

Особенности краски на водной основе – отсутствие резкого запаха и быстрое высыхание. Оригинальный подход: покройте стену белой краской и распишите колерами. Водоэмульсионная краска привлекает ценой, но легко повреждается и боится влаги.

Силикатный раствор износо- и влагоустойчив, не даст появиться плесени и грибку. Этой краске не страшны механические воздействия. Недостаток – вредные испарения при нанесении.

Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается

Курочка с цыплятами

Теперь переходим к малышам постарше – тем, кто ходит в среднюю группу. Можно предложить деткам, к примеру, поделку, которая точно победит в категории «Самые уютные». Ведь что может быть уютнее, чем семья, пусть и воображаемая!

Чтобы сотворить с детьми эту поделку, понадобятся:

  • цветная бумага и картон,
  • а также поролон,
  • маленькие крышки (подставки для цыплят)
  • и пара обычных хозяйственных перчаток.
  • конечно, не помешают и гуашевые краски.
  1. Поролон вставляют в перчатку (предварительно можно вдеть одну перчатку в другую для большего объема).
  2. Вырезают из ткани или бумаги гребешок для курочки и окрашивают в красный цвет.
  3. К «большому пальцу» перчатки приклеивают гребешок.
  4. Приклеивают тканевый или бумажный клюв, рисуют глазки.
  5. Всю перчатку окрашивают в цвета праздника – белый и желтый.
  6. Ну а теперь интересный момент для детей: на этом этапе изготовления они должны своими руками сделать цыплят из цветной бумаги и картона. Цыпленочек может быть в форме желтенького яйца — с бантиком, чубчиком, лапками, глазками и клювиком. Мелкие детали можно нарисовать на цыпленке, а лапки — вырезать и приклеить.
  7. На крышки приклеивают кружок из белого картона.
  8. Цыплят «сажают» на крышки.

Вот и получилась настоящая семья, готовая отправиться на праздничную прогулку.

На чем остановить свой выбор

Написать нам:

Дeкopaтивнaя oтдeлкa

Чиcтoвaя или дeкopaтивнaя oтдeлкa cтeн в квapтиpe пoдpaзyмeвaeт иcпoльзoвaниe ткaнeвыx, бyмaжныx, кaмeнныx, кepaмичecкиx, cтeклянныx, дepeвянныx, мeтaлличecкиx мaтepиaлoв. Чтoбы дeкopaтивнoe пoкpытиe пpocлyжилo кaк мoжнo дoльшe, cлeдyeт coздaть для этoгo пpaвильныe ycлoвия. Opиeнтиpyйтecь нa cлeдyющиe пyнкты:

  • пoдгoтoвкa cтeн – oни дoлжны быть выpoвнeны и тщaтeльнo зaшпaклeвaны либo oфopмлeны гипcoкapтoнoм или гипcoвoлoкнoм;
  • тexнoлoгия мoнтaжa – иcпoльзoвaниe нeпoдxoдящeгo клeя или шypyпoв мoжeт cтaть пpичинoй yxyдшeния кaчecтвa oтдeлки;
  • ycлoвия мoнтaжa – дeкopaтивнoe пoкpытиe, мoнтaж кoтopoгo пpoшёл бeз cквoзнякoв и пpи зaкpытыx oкнax и двepяx, пpocлyжит гapaнтиpoвaннo дoльшe.

Требования к размерам и их количеству

Гнездовья должны соответствовать определенным размерам. Стандарты примерно следующие:

  • высота – 30х35 см;
  • ширина – 30 см;
  • глубина – 30х35 см.

Последний параметр может меняться в соответствии с размерами курицы

Перед входом в гнездовье должен быть порог высотой примерно 5 см, а в самом логове важно предусмотреть полочку, на которую птица будет взлетать. Если куриц в хозяйстве от трех до пяти, достаточно одного обустроенного гнезда, так как внутри птица будет находиться не более 90 минут. Следовательно, гнезд для 20 кур нужно четыре, а для 10-15 кур-несушек достаточно два или три места

Желательно, чтобы гнезда располагались в несколько этажей, при этом самое нижнее должно находиться примерно в 30-40 см от пола

Следовательно, гнезд для 20 кур нужно четыре, а для 10-15 кур-несушек достаточно два или три места. Желательно, чтобы гнезда располагались в несколько этажей, при этом самое нижнее должно находиться примерно в 30-40 см от пола.

В зимнее время для птичьего домика важно предусмотреть утепление. Оптимальный температурный режим – +7-8 градусов. Если устанавливается обогреватель, то он не должен принести вреда птице

Чтобы они не получили ожогов, для оборудования предусматривается специальный короб из негорючих материалов. В обшивке проделываются круглые дыры, которые обеспечивают вентиляцию и приток теплого воздуха

Если устанавливается обогреватель, то он не должен принести вреда птице. Чтобы они не получили ожогов, для оборудования предусматривается специальный короб из негорючих материалов. В обшивке проделываются круглые дыры, которые обеспечивают вентиляцию и приток теплого воздуха.

Гнездовья могут быть из обычных клеток, причем в каждой из них монтируются кормушки и поилки. Клетки не предполагают глухих стенок, но пол все равно должен быть прочный. Кроме клеток, в домашних хозяйствах в качестве гнезд часто используются обычные коробки из картона, дно которых выстилается опилками и соломой.

Отличными материалами для самодельного домика несушек могут служить старые резиновые колеса. Изделия скрепляются по ширине, а для удобства курицы обустраивается плоское днище. Получившееся изделие подвешивается или устанавливается в темный край птичника. Для укрепления гнезда используются подпорки из кирпичей или гвозди, которыми оно прикрепляется к стенке. Рассмотрим подробнее другие самодельные варианты гнезд.

Изготовление гнезда своими руками из

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Гнездо для кур-несушек с яйцесборником чертеж. Виды гнёзд для кур-несушек

Независимо от внешнего вида и функциональности, все они должны соответствовать таким параметрам:

  • находиться в сухом и тёплом месте, защищённом от сквозняков и прямых солнечных лучей (вдали от входа);
  • располагаться на высоте не менее 30 см над уровнем пола, но ниже уровня насеста;
  • иметь сетчатый пол для вентиляции;
  • содержать комфортный настил из сена или опилок;
  • иметь полочку для взлёта (5х2 см);
  • быть безопасным для птиц (состоять из качественных материалов).

Знаете ли вы? Одни из самых больших и необычных в природе гнёзд, похожие на кратеры вулкана 4 м диаметром, в дикой природе строит дальний родственник домашних кур – австралийская глазчатая курица.

Из подручных материалов

Временный вариант для начинающих птицеводов или тех, кому отдали кур на передержку. Используются картонные коробки, плетёные корзины, пластиковые вёдра – всё, что найдётся в хозяйстве, но только чистое и целое. Долго держать птиц в таких импровизированных гнёздах не рекомендуется.

Будки (ящики)

Простейший вариант, представляющий собой короб из тонкой доски с открытой передней стенкой или вырезанными круглыми отверстиями для входа. Нужно также продумать дверь из фанеры или сетки, которой можно будет прикрыть вход, чтобы приучить курицу нестись именно здесь. Недостаток ящиков и будок заключается в постоянном доступе курицы к яйцам, что даёт возможность их расклёва.

С яйцесборником

Самый оптимальный вариант с точки зрения безопасности и удобства, хотя и несколько более сложный в обустройстве. Ключевой момент – оборудование наклонного дна, по которому яйца скатываются в лоток. Различают конструкции с двойным скатом (в центре пола есть щель, ведущая в лоток) и с контейнером, а также стеллажи (многоярусные гнёзда).

Навесные

Это места для откладывания яиц, примыкающие к стене курятника снаружи. Удобны для фермера тем, что нет необходимости заходить в курятник для сбора продукции. Минус данной модели состоит в требующемся утеплении стенок и крыши пенопластом.

Фермеры часто используют комбинации вышеназванных вариантов для своих нужд (например, навесные с яйцесборником).

Достоинства гнезда из веток

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 6 ст. ложек кетчупа;
  • 1/4 л сливок;
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри;
  • 2 ч. ложки болгарского перца;
  • 400 мл бульона;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • соль;
  • укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Возможные места установки скульптуры аиста

Не существует мест, где бы такие скульптуры не смотрелись привлекательно. В случае, если выбран аист с младенцем, то не найти лучшего варианта как клумбы и газоны.

Пары аистов могут быть размещены и на уровне земли, и на возвышенности. Однако, скульптурная группа из нескольких аистов на крыше будет выглядеть безвкусно.

В природных условиях гнезда аистов можно наблюдать не только на возвышенностях, но и на почве. Поэтому пластмассовую фигуру аиста, надежно закрепив, можно установить и на высоком пне, и в густой траве. Такими фигурами можно декорировать дом, расположив вблизи на столбе или на коньке крыши.

4) Очаровательное мусорное гнездо водоплавающих птиц лысух

. Если вы что-то потеряли в окрестностях пруда, вы знаете, где искать. Лысухи — народ бережливый, все несут в дом.

Новинка в мире отделочных материалов – гибкий камень

Насесты для кур-несушек своими руками: фото, размеры, советы по сооружению

Любой хозяин знает, что все куры предпочитают отдыхать и спать на насесте. Данная перекладина может быть круглой или квадратной в сечении и принадлежать к одному из множества видов. Выбирать подходящий тип следует исходя из наличествующего пространства и количества птиц в хозяйстве.

Обустройство насеста является одним из самых важных этапов при строительстве птичника

Типы насестов для кур

Насесты, предназначенные для кур, бывают различной конструкции:

  • расположенные на разных уровнях жердочки. Такой вариант актуален, когда кур в хозяйстве много, а площадь курятника невелика. Главный недостаток подобной конструкции заключается в том, что в таком курятнике птицы постоянно будут ссориться из-за места повыше, а сидящие сверху куры будут пачкать пометом тех, которые расположились ниже них;
  • несколько перекладин, закрепленных на одном уровне на стене или по периметру птичника. Идеальный для несушек вариант, позволяющий им выбирать наиболее комфортную позицию, не мешая при этом другим птицам;
  • жердочки, которые закрепляются на вертикальных столбах. Удобная для птиц конструкция, отличающаяся простотой сооружения. Оптимальный вариант для желающих сконструировать насест для кур своими руками;
  • стол, оснащенный перекладинами. Эта конструкция удобна своей мобильностью. Стол легко переносить, удобно дезинфицировать, чистить;
  • короб с жердочками. Также отличается мобильностью – при необходимости его легко переместить с места на место. Основной минус данного решения – малое количество мест для размещения птиц. Таким образом, этот вариант актуален лишь для небольшого хозяйства.

Схема обустройства курятника с оптимальными размерами для расположения насестов и гнезд

Как самостоятельно сделать насест для кур: подробный алгоритм действий

Пошаговая инструкция по созданию насеста для кур-несушек:

Приготовьте рубанок, гвозди, молоток, наждачку и деревянные брусья. В сечении брусья должны составлять 40х60 см.
Рассчитайте размеры насеста исходя из числа куриц в вашем хозяйстве и соображений их комфортного размещения. Например, 10 несушкам яичной породы требуется 2,4 м перекладины. Оптимальным решением будет разделение насеста на 2 части – 2 перекладины (длина каждой – 1,2 м).
Возьмите 2 планки для опоры. Их длина должна составлять 0,6 м. Установите их на противоположных стенах на высоте 0,9 м от пола и расстоянии 0,3 см от стены, на которой планируете расположить насест.
Возьмите брус, из которого будете делать перекладину. Обработайте его так, чтобы на поверхности не осталось заусенец и сколов. Острые края отсеките рубанком, а для шлифовки примените наждачку.
Прибейте концы перекладины к планкам для опоры на расстоянии 30 см от стены.
Отступите еще столько же. Вбейте вторую перекладину.
Отступите от пола 0,4 м. Прибейте бруски к боковым стенкам.
Закрепите на брусках несколько досок – они послужат основой для поддона.
Установите поддон, в который будет попадать помет. Для его изготовления можно использовать листовой металл. Также для этих целей хорошо подойдет обычный щит из дерева.
Из оставшихся брусков сделайте лестницу.

Строя курятник своими руками, вы получаете конструкцию, идеально подходящую под условия именно вашего хозяйства

Где оптимально расположить насест

Насест должен находиться подальше от двери – так вы защитите птиц от сквозняков и, как следствие, возможных проблем со здоровьем. Выберите самое теплое место в помещении. Также необходимо, чтобы там было побольше света, поэтому хорошей идеей будет поставить насест возле окна.

Удобно, когда под насестом находится щит, в который попадает помет. Это обеспечивает более комфортный процесс уборки в курятнике. Чтобы помет меньше лип к доскам, присыпьте поддон опилками или песком. Изготавливая поддон, предусмотрите его легкое разбирание – так ухаживать за птичником будет максимально просто.

Насест располагайте на высоте не менее 0,6 м и не более 1 м от пола. В сечении используемая для насеста перекладина должна составлять 5-7 см. Расчет исходит из половины длины раскрытой куриной лапки, измеренной с начала среднего пальца до конца большого. Чтобы не терять равновесие, курице необходимо плотно обхватывать перекладину лапами.

Следите, чтобы на каждую птицу приходилось не менее 18 см на жердочке, если курица яичной породы, и не менее 25 см для птиц мясо-яичной породы.

Построить гнездо и насест для кур своими руками не так уж сложно. Самостоятельный выбор устройства, материалов, размеров и других параметров позволит вам получить конструкцию, идеально подходящую под условия именно вашего хозяйства.

Гнезда из макарон с куриным филе

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Для приготовления возьмём:

  • 350 граммов гнезд из макарон;
  • 250 граммов куриного филе;
  • Одна средняя морковь;
  • Две средние луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Итальянские травы по вашему вкусу.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем мелкой соломкой.

Куриное филе режем на мелкие кубики.

В глубокую сковородку выкладываем гнезда из макарон и заполняем их кипятком, пока все гнезда не покроются водой.

Ставим на огонь и добавляем соль, половину столовой ложки будет достаточно. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда в течении 5 минут.

После 5 минут готовки гнезд, аккуратно сливаем воду со сковородки. При этом гнезда из макарон нужно чем нибудь придержать, например, ситом.

Берём вторую сковородку, ставим на огонь. Наливаем в неё растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. В процессе жарки солим их по вкусу.

К овощам добавляем куриное филе и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и станет белым. Добавляем томатную пасту и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Солим по вкусу.

Выкладываем начинку на гнезда.

Добавляем немного кипятка в сковородку из-под начинки и выливаем всю жидкость в сковородку с гнездами.

Сверху посыпаем блюдо итальянскими травами. Закрываем сковородку крышкой и тушим в течении 10 минут на небольшом огне.

Готовые гнезда из макарон перекладываем на порционные тарелки и украшаем зеленью.

5 материалов для раковины в ванную: как выбрать самую надежную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector