Гречневая каша по-купечески

Содержание:

Пророщенный нут: как употреблять

Современный материал для постройки террас

Отвечая на вопрос: как сделать террасу своими руками стоит большое внимание уделить материалу из которого она будет построена, так как от этого зависит не только ее красота, но и ее долговечность

Конечно, многое будет упираться в финансовые возможности хозяина, поэтому перед тем как строить террасу необходимо все тщательно взвесить, а затем приступать к строительству.

Давайте рассмотрим основные современные строительные материалы, используемые при строительстве террас.

Полезные рекомендации

Приготовить гречку по-купечески сможет практически любой человек. Просто надо придерживаться этих простых рекомендаций, и тогда она получится и вкусной, и аппетитной. Готовить такое блюдо лучше в посуде с толстым дном. Это необходимо для того, чтобы каша не подгорела.

Сначала нужно обжарить отдельно овощи, и отдельно мясо. Верхним слоем необходимо выложить гречневую крупу. Чтобы блюдо получилось более вкусным, можно добавить немного специй или же чеснока. Это придаст ему аромата, а также усилит вкусовые качества гречки.

Чтобы гречка лучше раскрыла свой вкус и была более насыщенной, ей нужно дать немного настояться после приготовления. Достаточно будет 15-25 минут.

Гречка по-купечески понравится всем своим необычным вкусом. Ее можно приготовить по традиционному старинному рецепту. Однако если немного отойти от него, то получится еще более вкусно. К тому же каждый сможет добавить в гречку свой любимый ингредиент, который может стать изюминкой такого блюда.

О том, как приготовить гречку по-купечески на костре, смотрите в видео ниже.

Рецепты овощных соусов

Все последующие рецепты будут описывать приготовление подливы к гречке без мяса. Впрочем, начнем мы описание с соуса, который используется вовсе не в вегетарианском меню, а в обычном – мясном.

Соус к мясу

Подлива к гречке, приготовленная по этому рецепту, предназначена для подачи с основным блюдом, в качестве которого может выступать отбивная, котлета или даже жареная рыба. Для приготовления этого соуса нужно взять:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • другие специи и соль по вкусу.

Совет! Отлично оттеняют вкус мяса такие пряности как базилик и чабрец, эти культуры нетрудно вырастить на собственном земельном участке.

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. В жире, который образовался при жарке котлет или отбивных, пассируем лук.
  2. Добавляем к нему муку и еще слегка обжариваем.
  3. Добавляем томатную пасту и все специи кроме чеснока. Тушим на небольшом огне в течение 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавляем в подливу мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок.

Овощной яркий соус

Это блюдо порадует вас не только изысканным вкусом и богатством витаминов, но и своим внешним ярким видом. Неудивительно, ведь в нем будут использованы овощи разнообразных цветов и оттенков.

Совет! Чем больше видов и сортов овощей вы используете, тем более насыщенным по вкусу и цвету будет конечное блюдо.

Для приготовления подливы по этому рецепту нужно взять:

  • болгарский перец – 3 штуки разных цветов.;
  • паста томатная – 2 ст. л. или свежие помидоры 3-6 штук в зависимости от размера;
  • баклажаны – 2 штуки: белый и фиолетовый;
  • зелень (луковые перья, петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • кабачок желто плодный – 1 штука;
  • кабачок цукини – 1 штука;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • корнеплоды по желанию: морковь, петрушка, пастернак, сельдерей;
  • соль;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Состав овощей может меняться, но желательно использовать всю цветовую и вкусовую гамму. Готовится это блюдо в большой сковороде, воке или казане в такой последовательности:

  1. Обжариваем лук до прозрачности.
  2. Добавляем корнеплоды, нашинкованные на крупной терке.
  3. Затем обжариваем вместе с болгарскими перцами разных цветов, нарезанными крупными кубиками.
  4. Затем добавляем остальные овощи и тушим до полуготовности.
  5. Сметану смешиваем с томатной пастой, разводим водой и добавляем в овощную смесь.
  6. Все тушим еще минут 15-20, за пару минут до готовности добавляем мелконарубленную зелень.

Подлива из простых овощей

В отличие от предыдущего рецепта, в этом из овощей применяется только морковка и репчатый лук. Для нежности в него вводятся молочные ингредиенты, причем в зависимости от вашего желания можно использовать как самую жирную сметану, так и обезжиренный кефир.

  • морковь и лук по 2 штуки;
  • сметана (молоко, кефир или сливки) – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится это блюдо в таком порядке:

  1. Обжариваем лук до прозрачности.
  2. Добавляем морковку и жарим до готовности.
  3. Добавляем молочную компоненту и доводим смесь до кипения.
  4. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в сковороду с овощами.
  5. Солим, перчим, добавляем специи и сахар.
  6. Убавляем огонь и тушим 10-15 минут до готовности.
  7. В конце приготовления добавляем еще немного сметаны или сливок.

Плотва

Некрупную пронырливую рыбешку берут круглый год, при этом настраивать фидер нужно тонко. Прикормки и насадки годятся любые. Плотва идет на обычные поплавочные удочки, но многие фидеристы охотятся на деликатес целенаправленно.


Схема фидерной оснастки симметричная петля

Чтобы сделать фидер для рыбалки на серебристых рыбок до 200 г весом, возьмите поводки 0,1-0,12 мм и леску-паутинку 0,08 мм, тонкие и острые крючки. Обязательно используйте фидергам, иначе дорогую оснастку можно потерять. Место обитания стай легко найти там, где кормится крупная рыба.

Судак

Это трофейные экземпляры. Интенсивный лов – лето, желанная насадка – живец (пескари, окуньки, бычки). Рыба не сдается без боя, поэтому все снасти должны быть жесткими и крепкими:

  • тест удилища – до 160 г;
  • длина – не менее 4 м;
  • катушки – простые фидерные;
  • размер шпули – 3000-5000.

Сом

Усатый хищник обитает в ямах, которые образуются на изгибах рек, под крутыми берегами. Раньше апреля, пока вода не прогреется до +8 °С, охотиться на сильную рыбу нет смысла. Лучшее время – лето. Сом любит мясо, печень, рыбные фрагменты, идет на рубленого червяка, хлеб.

Берите удилище не меньше 3 м, толстую леску (0,8-1,0 мм) с разрывной нагрузкой до 20 кг, металлическую катушку.

Какой схемой монтажа вы пользуетесь чаще всего?

Патерностер
100%

Симметричная петля
0%

Несимметричная петля
0%

Инлайн
0%

Вертолет и два узла
0%

Комбайн
0%

Проголосовало: 1

Вываживайте хищника долго, методично, пока он не перевернется вверх брюхом, демонстрируя усталость. Только после этого тяните усача на берег.

Лещ

Если выбрать тактику лова и правильно сделать фидер для рыбалки на леща, то успех вам обеспечен. Стандартный размер удилища – 3,9 м, вес – до 90 г. На мелких речках используйте короткий пикер (2,4 м). Катушки выбирайте универсальные или специальные фидерные с клипсой, ведь вам придется фиксировать точку прикорма. В качестве основной лесы подходит плетенка диаметром 0,12-0,14 мм.

Как запечь в духовке гречку по-купечески со свининой

Если нет ни мультиварки, ни порционных горшочков можно использовать обычную форму для запекания. Это может быть чугунный сотейник, стеклянная или керамическая форма или утятница. Процесс участия хозяйки в этом случае минимален и после того, как блюдо отправится в духовку, можно заняться своими делами.

  • Гречневая крупа – 1 ст.,
  • вырезка свинины – 400г,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • шампиньоны – 200г.

  1. Перед началом приготовления разогревают духовку до 2000С.
  2. Пока духовка греется, мелко режут морковь и лук. Шампиньоны промывают в воде и нарезают пластинами или четвертинками, если грибы мелкие.
  3. Свинину режут на небольшие брусочки.
  4. В разогретой сковороде сначала обжариваются лук и морковь и выкладываются в форму для запекания. Затем в сковороду отправляют грибы. Через 5-7 минут грибы перекладываются в форму и можно приступить к обжариванию мяса до румяной корочки.
  5. Пока мясо обжаривается, гречку промывают и добавляют к овощам и грибам. Следом на гречку выкладывают мясо, специи и все аккуратно перемешивают.
  6. В форму наливают кипяченую воду, накрывают крышкой и отправляют в духовку на 20 минут. Через 20 минут крышку снимают и готовят еще 15 минут. После этого еще 15 минут форму держат в выключенной духовке.

Готовое блюдо украшают зеленью и подают.

Возможные последствия ушибов нижних конечностей

В большинстве случаев незначительные ушибы, полученные в быту, во время занятий спортом или подвижных игр, проходят без каких-либо негативных последствий. Лечение легких ушибов колена, стопы или голени можно проводить в домашних условиях, без обращения в медицинское учреждение. В зависимости от степени травмы на восстановление нормальной подвижности поврежденной нижней конечности требуется от нескольких часов до нескольких дней.

Однако в некоторых случаях ушиб может провоцировать развитие осложнений, которые требуют врачебного вмешательства и последующего лечения. К ним относится следующее:

Нарушение целостности мениска (амортизирующего хряща, расположенного внутри коленного сустава). Если речь идет о серьезном разрыве, может потребоваться операция по удалению поврежденного мениска.

Мнение эксперта

Нужно учитывать, что полное удаление мениска может со временем спровоцировать развитие артроза, поэтому ортопеды стараются прибегать к хирургическому вмешательству только в крайних случаях, ограничиваясь консервативными методами лечения разрыва мениска.

Врач сосудистый хирург, флеболог

Осипова Екатерина Яковлевна

Развитие тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Переломы, вывихи и ушибы способны спровоцировать нарушение целостности сосудов. Для скорейшего восстановления поврежденного участка вен и капилляров иммунная система запускает процесс свертываемости крови. В результате этого у пострадавшего могут возникать тромбы – кровяные сгустки, состоящие из склеившихся тромбоцитов, лейкоцитов, эритроцитов.

Мнение эксперта

Тромбы образуются далеко не у всех людей, перенесших травмы нижних конечностей. В группу риска их развития входят страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений функционирования кроветворной системы, люди со значительным лишним весом, женщины, принимающие оральные контрацептивы. Отдельно стоит отметить пациентов с варикозным расширением вен: для них ушиб или другая травма ног может стать пусковым механизмом развития тромбоза.

Врач сосудистый хирург, флеболог

Осипова Екатерина Яковлевна

Разрыв сухожилий. При ушибе колена возможно нарушение целостности сухожилия надколенника. Травма провоцирует развитие выраженного болевого синдрома с возможным последующим развитием тендинита – воспаления сухожилия.

При каких обстоятельствах необходимо обращаться к врачу с ушибом ноги?

Гречка по-купечески с курицей в казане

Гречка по-купечески – это, по сути, рассыпчатая каша, приготовленная с мясом и овощами. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, птицу, фарш и всегда получается вкусно. Сегодня готовим гречку по-купечески с курицей.

Когда я впервые увидела этот рецепт, то поймала себя на мысли, что практически так же готовлю плов с курицей, и теперь дома мы называем это блюдо не “гречка по-купечески”, а плов из гречки. )))
Надо сказать, что готовится такой плов очень просто, быстро, из доступных продуктов и нравится практически всем, даже тем, кто гречку не очень-то жалует.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана горячей воды
  • 350-400 г куриного филе
  • 1 крупная луковица (130-150 г)
  • 1 крупная морковь (150 г)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 25-30 г сливочного масла
  • сухие приправы по желанию
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять один крупный помидор, натертый без шкурки на крупной терке, тоже вкусно получается.
Емкость стакана значения не имеет, важно только взять крупу и воду в пропорции 1:2. Приготовление:

Приготовление:

Для приготовления гречки по-купечески можно использовать любую часть курицы, я предпочитаю готовить c филе грудки.
Итак, филе грудки нарезаем небольшими кусочками.

В казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или обычное растительное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы. Солим, перчим и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Курицу можно обжарить не только на растительном масле. Я всегда советую не выбрасывать жир, срезанный с кусочков курицы, а замораживать. Его можно добавлять в любой фарш, а можно использовать при приготовлении блюд из курицы. Просто порезать, вытопить, затем убрать шкварки и добавить растительное масло, если куриного топленого жира маловато. Это дополнительно обогатит вкус готового блюда.

Но вернемся к рецепту. Пока обжаривается курица, одновременно на другой сковороде обжариваем до прозрачности лук, нарезанный четвертинками колец.

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой или брусочками, и на небольшом огне продолжаем обжаривать еще минуты три.

Конечно, лук и морковь можно обжаривать в одной посуде вместе с курицей, но я всегда обжариваю овощи отдельно, так они прожариваются более равномерно и готовое блюдо получается несравнимо вкуснее.
В казан с обжаренной курицей выкладываем готовые лук и морковь. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Гречневую крупу перебираем, промываем, высыпаем в казан к курице и овощам. Перемешивать не надо. Затем разводим томатную массу или кетчуп в двух стаканах горячей воды из чайника и тоже выливаем в казан. Чтобы гречка по-купечески с курицей имела еще лучший вкус, на этом этапе можно добавить по щепотке любых сушеных приправ, например, базилик, или мой любимый мускатный орех, или приправу для курицы, или прованские травки. Перемешивать слои, повторюсь, не надо.

Когда вода закипит, немного снимаем пену, но не усердствуем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Пусть гречка кипит в открытом казане, крышкой пока закрывать не надо.
Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем 25-30 г сливочного масла.

Вот теперь казан плотно закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, какой только позволяет ваша плита. Пусть блюдо томится минут 15-20. Так как вода выкипела еще не вся, гречка с курицей ни за что не пригорит.

Через указанное время открываем крышку и перемешиваем содержимое казана.

Гречка по-купечески с курицей получается очень вкусная, ароматная, к тому же, как вы сами убедились, готовится совсем просто.

Хочу еще добавить, что так же можно приготовить гречку и без курицы, и использовать её как самостоятельное блюдо или как вкуснейший гарнир.

С говядиной

Такое блюдо привлекательно не только своими вкусовыми качествами, но и отсутствием каких-либо сложностей в процессе приготовления. Калорийность – 154 килокалории на 100 грамм продукта. Гречка по-купечески с говядиной будет более вкусной, если использовать молодое говяжье мясо. Его следует брать слегка подмороженным, это облегчит процесс нарезания.

Приготовление кушанья заключается в следующем:

  • мясо (на 4 порции следует взять 200 грамм говядины) нарезается небольшими брусочками, лук и морковь мелким кубиком, а стакан гречневой крупы замачивается на полчаса в прохладной воде;
  • овощи помещаются на сковороду с растительным маслом и пассируются до мягкости;
  • к готовой овощной пассировке добавляется нарезанная мякоть говядины. Процесс совместной жарки этих продуктов продолжается на сильном огне до тех пор, пока мясо не схватится;
  • сверху подготовленного полуфабриката выкладывается подготовленная гречневая крупа, добавляются по вкусу соль и специи, всё заливается водой так, чтобы она слегка покрывала продукты.

Дальнейший процесс приготовления идентичен тем, что были описаны выше. Гречка по-купечески с говядиной готовится и в горшочках или утятнице. Подходящий способ выбирается на усмотрение хозяйки.

Рецепт приготовления гречки с мясом на сковороде

  1. Нарезаем мелкими кусочками мясную мякоть, посыпаем её приправой, солью, перемешиваем.
  2. Затем крошим очищенную луковицу.
  3. Морковку и петрушку натираем на мелкой тёрке.
  4. В глубокую разогретую сковороду наливаем немного масла.
  5. Далее выкладываем мясо, обжариваем на среднем огне, переворачивая кусочки, чтобы не подгорели.
  6. Затем добавляем подготовленные овощи, уменьшаем огонь и продолжаем жарить до прозрачного состояния моркови, лука и петрушки.
  7. После этого сверху выкладываем промытую гречневую крупу, заливаем кипящей водой или бульоном.
  8. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до слабого.
  9. Тушим мясо с гречкой в сковородке до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  10. Далее выключаем огонь, утапливаем в гречневой каше кусочек масла, снова накрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут.
  11. Перемешиваем готовое блюдо.

Подаём гречку с мясом к столу как основное блюдо, которое можно сочетать с кетчупом, соусом, малосольными огурцами или слабосолёными помидорами.

Рецепты гречки по-купечески в мультиварке:

В тех случаях, когда у хозяйки нет времени на приготовление полноценного и вкусного ужина, ей на помощь приходит кухонная техника. Любое блюдо можно приготовить в мультиварке. Эта умная кастрюля поможет практически на всех этапах приготовления, а ужин будет подан на стол быстро и точно по времени. Гречка по-купечески в мультиварке пользуется большой популярностью современных женщин, испытывающих нехватку времени.

Готовится блюдо быстро, причём гречка с мясом, грибами или овощами в мультиварке никогда не подгорает, идеально пропаривается и пропитывается всеми ароматами, входящих в это блюдо ингредиентов. Разработчиками кухонной техники предусмотрено приготовление каши из гречневой крупы по нескольким рецептам, в которых используются различные ингредиенты. Это позволяет разнообразить семейный рацион и каждый день баловать домочадцев чем-то вкусненьким. Так как рецепты приготовления имеются в рецептурном справочнике, прилагаемом к кастрюле, не стоит останавливаться на технологии приготовления. Лучше упомянуть некоторые нюансы, которые способны сделать кушанье из мультиварки вкуснее.

С овощами

В этом рецепте изюминку может придать добавление помимо томатной пасты сметаны. Она сделает гречневую кашу с овощами более нежной на вкус. Хорошим вариантом будет использование дополнительных овощей – баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров, сельдерея, тыквы. На чём именно остановить свой выбор зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов её семьи или гостей. При желании такое блюдо можно сделать более острым. Для этого необходимо добавить острый перчик чили. И не следует забывать о том, что гречка по-купечески в мультиварке с овощами, содержащая чуть более 100 килокалорий, подаётся на стол со свежей зеленью.

С телятиной

Этот рецепт является очень интересной версией. Его популярность признана благодаря великолепному вкусу и достаточно низкой калорийности, которая на 100 грамм готового продукта составляет 166 килокалорий. При приготовлении следует учесть, что для облегчения нарезки мяса его лучше брать слегка подмороженным. Дополнительная вкусовая изюминка получится в том случае, если помимо телятины будут использоваться свежие или замороженные грибы. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Со свининой

В этом рецепте основным нюансом приготовления, улучшающим вкус готового кушанья, считается уменьшение растительного масла, используемого для обжаривания свинины. Это делает блюдо менее жирным. Его калорийность в отличие варианта приготовления на сковороде, значительно ниже и составляет всего 176 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Ещё одна тонкость заключается в нарезке свиного мяса. Для приготовления с ним рассыпчатой гречневой каши в мультиварке, свинину лучше порезать не брусочками или кубиком, а небольшими ломтиками. Изменит вкусовые качества кушанья в лучшую сторону и добавление в готовящееся блюдо сезонных грибов или шампиньонов.

Watch this video on YouTube

С курицей

Гречка по-купечески с курицей, приготовленная в мультиварке, содержит всего 120 килокалорий на 100 грамм готового продукта и, благодаря простоте приготовления, подаётся на ужин чаще всего. Плюсом блюда является как доступность куриного мяса для человека с любым достатком, так и простота приготовления, особенно если готовка проводится в мультиварке. Немаловажную роль в кулинарных предпочтениях именно этого варианта старорусского кушанья играет его неповторимый вкус, а также возможность сочетать куриное мясо с большим количеством разнообразных овощей, что делает его более диетическим и полезным для здоровья. А если к курице добавить грибы, как в предыдущих рецептах, восторгам домочадцев не будет предела.

Watch this video on YouTube

Изысканный салат с авокадо и креветками

Вариант 6: Оригинальный рецепт гречки по-купечески

Традиционно каша гречневая по-купечески готовится с птичьими потрошками, а именно куриными желудочками, сердечками и печенью. Это сытное и простое блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов и большого количества свободного времени.

Чтобы сделать такой обед или ужин, потребуются следующие компоненты:

  • 0,5-0,7 кг куриных потрошков;
  • 0,3-0,4 кг ядрицы;
  • 0,4 л воды;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • мелкая соль, молотый перчик и любимые приправы;
  • жир для пассировки.

Пошаговый рецепт гречневой каши по-купечески

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковичку, чистим морковку и моем овощи под краном.

Шаг 2:

Припускаем в сковороде растительный жир, кладем овощи и пассируем на медленном огне.

Шаг 3:

В это время тщательно промываем потрошки в холодной воде, сливаем лишнюю жидкость, а когда овощи станут прозрачными, кладем желудочки и сердечки в сковороду, посыпаем массу солью, перчиком и приправами.

Шаг 4:

Пока обжариваются потрошки, перебираем ядрицу, промываем в дуршлаге под струей воды из-под крана и даем стечь.

Шаг 5:

Добавляем в зажарку из лука, моркови и потрохов воду так, чтобы она полностью покрывала массу, и тушим под крышкой четверть часа.

Шаг 6:

Пока томится «наполнитель», высыпаем ядрицу в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

Шаг 7:

Когда жидкость из каши выпарится, а потрошки хорошо протушатся, вводим начинку в крупу, тщательно перемешиваем и томим под крышкой еще несколько минут.

Готовую и снятую с огня гречневую кашку по-купечески настаиваем в плотно закрытой кастрюльке некоторое время, а затем раскладываем по порционным тарелкам, украсив веточками зелени.

Катушка

Этот элемент используется для хранения, стравливания и намотки лески. Выбор катушки для фидера определяется дистанцией, на которой предстоит вести ловлю, а также типом шнура. Новичкам достаточно взять вариант с размером шпули 3000, хорошо сочетающиеся с тонкими плетенками — витыми многокомпонентными лесками. Лучшие модели — безынерционные, с передаточным числом до 5. Обязательно наличие фрикциона, желателен также байтраннер, необходимый при ужении крупной рыбы.

При выборе катушки важно убедиться в том, что на ней есть маркировка, указывающая на принадлежность к фидерным снастям. Еще в магазине необходимо проверить, хорошо ли работает фрикцион

Ингредиенты

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

‘);
})(document, ‘script’, ‘http’);

Гречка по-купечески с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2604 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречневая каша по-купечески с грибами великолепная на вкус и невероятно сытная. В рецепте предлагается приготовить ее с шампиньонами, но вы можете взять и другой сезонный сорт. Что касается мяса, то здесь лучше не отступать от рекомендаций и использовать свинину. Можете разнообразить блюдо, положив в него болгарский перец. При подаче обязательно украсьте небольшим количеством свежей зелени.

  • свинина – 0,3 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • гречневая крупа – 450 г;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 12 штук средних;
  • лук – 1 крупный;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 маленьких.
  1. Мясо промойте, порежьте некрупными кубиками.
  2. Очистите морковку. Порежьте кубиками или просто натрите на крупной терке. Измельчите очищенную и вымытую луковицу.
  3. Грибы порежьте крупными кусочками. Учтите, что они сильно уменьшатся в объеме в процессе жарки
  4. Подогрейте в сотейнике постное масло. Обжарьте там свинину. Когда она подрумянится, добавьте соли и перца.
  5. Положите на сковородку овощи и продолжайте жарку. Когда они размягчатся, добавьте грибы. Перемешайте продукты и жарьте 5 минут.
  6. Всыпьте в сотейник предварительно перебранную и промытую крупу. Хорошо перемешайте и добавьте еще соли и перца. Можете положить и другие специи.
  7. Залейте кашу водой. Готовьте, пока жидкость не выпарится, а крупа не станет мягкой. Как правило, это занимает не более 20 минут.

Вариант 3: Гречка по-купечески с кусочками курицы, грибочками, луком и сметаной

Сочетание крупы с мясом и грибами — это практически «классика жанра». Приготовить вкусную кашку по-купечески из гречки можно, взяв куриное филе или нарубленную порционными кусочками тушку, и заправив это блюдо луково-грибной зажаркой и сметанным соусом.

Для создания такого кушанья потребуются следующие компоненты:

  • 0,3-0,5 кг курочки;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,2 кг жирной сметаны;
  • 0,4 кг ядрицы;
  • 2 яйца;
  • 0,7 мл воды;
  • 1 луковая головка;
  • соль, молотый перчик и любимые приправы;
  • жир для пассировки.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем очищенную луковицу под краном, мелко шинкуем и отправляем обжариваться на разогретом растительном жире.

Шаг 2:

Промываем грибочки, мелко нарезаем и кладем в сковороду после того, как лук обжарится до золотистого цвета.

Шаг 3:

Приправляем зажарку солью, перцем и специями, и тушим на слабом огне.

Шаг 4:

Ополаскиваем под водой курицу, обтираем салфеткой, нарезаем порционными кусочками и отправляем к луково-грибной массе.

Шаг 5:

Доводим до закипания воду, засыпаем туда крупу, сыплем немножко соли и отвариваем ядрицу, периодически помешивая.

Шаг 6:

Когда кашка будет сварена, вводим зажарку с курицей и грибами, кладем в блюдо жирную сметану, тщательно перемешиваем и продолжаем тушение на малом нагреве.

Шаг 7:

Пока готовится обед, отвариваем куриные яйца, остужаем и отчищаем от скорлупы.

Гречка по-купечески без мяса

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, пост.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка по-купечески без мяса подойдет людям, соблюдающим пост. Можно готовить ее и тем людям, которые сидят на диете. Чтобы каша не была слишком простой, сделайте ее с добавлением грибочков и овощей. Она получится очень ароматной, сочной. Если вы поститесь или просто хотите сбросить пару лишних килограммов, запомните, как готовить гречку без мяса по-купечески.

  1. Грибы и баклажаны помойте, порежьте одинаковыми кусочками.
  2. Измельчите очищенные лук и морковку, обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Когда овощи размягчатся, положите грибы, баклажаны, перемешайте. Жарьте минут 5-10.
  4. Всыпьте заранее промытую крупу. Налейте горячей воды на полтора сантиметра выше продуктов.
  5. Добавьте соль, перец. Тушите под крышкой на минимальном огне до готовности.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector