Рецепты настоек и отваров из имбиря для похудения

Содержание:

Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Как избавиться от запаха лука во рту

Популярные рецепты настойки на самогоне

Для изготовления необыкновенного напитка нужно ознакомиться с наиболее популярными и известными рецептами, каждый из которых удивит своими уникальными вкусовыми качествами.

Классическая

Для традиционного рецепта потребуются следующие компоненты:

  •  1 л очищенного самогона;
  •  2 шт. корня имбиря.

Как приготовить настойку:

  1. Имбирь порезать в виде крупных кусочков, отправить в стеклянную емкость и залить самогоном.
  2. Посуду убрать в неосвещенное помещение с температурой 25-28°С.
  3. Через 2-3 недели полученную жидкость процедить и перегнать. Это устранит горький привкус.
  4. Провести повторную перегонку, после которой снова профильтровать.
  5. Полученной настойкой наполнить литровые бутылки и можно пробовать продукт.

Можно сделать имбирно – лимонную настойку на самогоне, добавив к классическому рецепту цитрусовый фрукт. В результате можно насладиться легким ароматом, мягким вкусом и невероятным послевкусием готового напитка.

С Каркаде

Улучшить вкус и цвет имбирной настойки поможет чай Каркаде. Для этого понадобиться:

  •  1 л самогона;
  •  2 шт. корня имбиря;
  •  4 ст. л. чая Каркаде.

Пошаговый рецепт имбирной настойки на самогоне:

  1. Корень имбиря нарубить маленькими кусочками и залить самогоном.
  2. Добавить чай Каркаде. Жидкость сразу окрасится в розовый цвет.
  3. Поместить емкость в теплое место, куда не проникают прямые лучи солнца.
  4. Настоять 2 недели.
  5. Когда настой приобретет рубиновый цвет, его следует процедить.
  6. Разлить по бутылкам и отправить на хранение в подвальное помещение.

Готовый напиток будет отличаться красивым цветом и кисловато-жгучим вкусом.

С медом

Этот вариант выступает как хорошим аперитивом, так и эффективным согревающим средством. Кроме того мед содержащийся в самогоне смягчит обжигающий вкус имбиря.

Ингредиенты и пропорции:

  •  1 литр самогона;
  •  50 г имбирного корня;
  •  100 г меда.

Технология производства настойки на имбире и на самогоне включает следующие этапы:

  1. Корень вымыть, высушить и измельчить. Отправить подготовленное сырье на дно банки.
  2. Прибавить мед. Хорошо перемешать полученную смесь.
  3. Залить заготовку самогоном и закрыть крышкой. Тщательно встряхнуть и убрать в темное сухое место на 2 недели, регулярно взбалтывая банку.
  4. За 3 дня до приготовления состав не тревожить, чтобы сырье полностью осело.
  5. Профильтровать, применив марлевую ткань, и разлить по бутылкам, которые герметично закрыть.

Самогон на имбире может храниться в течение 1,5-2 года.

Противопоказания

Как любой алкогольный напиток, настойки из имбиря и самогона противопоказаны беременным, кормящим, людям с

заболеваниями печени, в периоды обострения проблем ЖКТ. Согревающие свойства имбиря могут навредить при кровотечениях, гипертонии, высокой температуре тела.

Отказаться от употребления любого вида настойки следует и при непереносимости компонентов, аллергических поражениях дыхательных путей, чувствительной либо атипичной коже.

Людям с патологиями сердечно-сосудистой системы следует предварительно узнать мнение врача о приеме средства.

При умеренном приеме продукт не принесет вреда, станет приятным дополнением к праздникам и будням. Использование качественных компонентов позволит получить отличный битер для удовольствия и здоровья.

Достоинства и недостатки

Индийский бегунок обладает следующими плюсами:

  • высокая яйценоскость;
  • хорошая сопротивляемость организма к заболеваниям;
  • утята быстро растут;
  • относятся к пастбищенскому виду (не требуется много кормов);
  • вкусовые качества мяса высокие, жирность не превышает 32%;
  • мясо диетическое, не имеет специфического запаха, присущего другим видам уток;
  • высокая востребованность на инкубационные яйца и молодых уток.

Основные минусы этой породы:

  • сложно найти племенных уток;
  • небольшой вес тушки;
  • утки очень пугливы и могут поднять шум и улететь при незначительных проявлениях опасности.

Комментарий врача

Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Можно ли имбирь беременным женщинам?

Все зависит от срока беременности. В целом имбирь считается прекрасным помощником будущей маме как источник витаминов и полезных веществ. В первом триместре его умеренное использование (не более 1 г) в виде, например, добавки к чаю станет полезным дополнением к рациону и с точки зрения обогащения вкуса, и как средство от токсикоза благодаря свойству уменьшать проявления тошноты и рвоты.

Вводить продукт в рацион нужно постепенно, особенно если раньше женщина имбирь не употребляла. Наиболее безопасным вариантом будет приготовленный напиток со свежим корнем, так как сушеный имбирный порошок может повысить возбудимость нервной системы.

На более поздних сроках употреблять имбирь стоит только после консультации со своим ведущим специалистом, так как имбирь имеет свойство разжижать кровь, а это чревато развитием кровотечения в процессе родоразрешения.

Имбирь противопоказан при беременности, если у будущей мамы в анамнезе есть гипертония (нельзя применять одновременно с медикаментами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечно-сосудистой системы), желчнокаменная болезнь (возможен вызов движения камней и закупорка ими протоков), нарушение свертываемости кровотечения (из-за риска кровотечения), язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка (может вызвать рецидив заболевания), аллергические реакции на корень имбиря.

Влияет ли имбирь на работу мозга и сердечно-сосудистой системы?

Из-за богатого витаминно-минерального состава имбирь можно отнести к продуктам, которые оказывают положительное влияние на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы

Это связано и с улучшением свойств крови, что, несомненно, важно как для сосудов, так и для тканевого газообмена в целом. Имбирь оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию жировых отложений на стенках сосудов и благотворно влияет на растворение уже имеющихся холестериновых бляшек

Повышение когнитивных функций — одно из главных свойств пряного растения. При его регулярном употреблении увеличивается концентрация внимания, укрепляется память, улучшаются речевые функции.

В состав имбиря входит вещество гингерол. Оно оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить количество свободных радикалов в организме. Таким образом имбирь замедляет старение и клеток мозга, противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Положительных свойств у имбиря очень много, но не стоит его рассматривать как панацею. Его можно использовать как дополнительное средство к терапии, целесообразность которой необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Как употреблять имбирь, чтобы минимизировать вред для ЖКТ?

Если мы имеем дело с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения, то я бы рекомендовала исключить имбирь из рациона и придерживаться лечебного питания, которое обеспечит скорейшее восстановление. И в таком случае употребление острых приправ, к которым относится имбирь, недопустимо.

В состоянии ремиссии главный принцип умеренность. Допустимо употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов, в сухом виде его можно использовать в небольшом количестве как приправу к блюдам. Но если в рекомендациях по лечебному питанию обозначено ограничение острых блюд, то и в этом случае от употребления имбиря стоит отказаться, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания.

Сохраняются ли полезные вещества свежего имбиря в маринованной форме или при заваривании чая?

Полезнее всего свежие корни. Но найти корень имбиря в продаже можно в нескольких видах: свежем, сушеном и маринованном. Все зависит от целей его использования и способа хранения.

В качестве специи хорошо подойдет сушеный корень. Маринованный одинаково подходит и для приготовления блюд, и для профилактики заболеваний. По свойствам он немного уступает свежему, к тому же в маринаде используются ингредиенты для консервации. Но все же маринованный имбирь сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Если имбирь экспортирован из стран-производителей, то лучше купить его, чем сушеный.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Но делать это стоит внимательно. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать. Такой плод для употребления не пригоден.

Вариация с луком

Чтобы получить вкусный, ароматный салат из 1,5 кг огурчиков, используют:

  • лук – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 ветка;
  • сахар – 100 г;
  • свежая зелень – 200 г;
  • масло без запаха – 6 ст. л.;
  • уксусная кислота 6% — 60 мл;
  • соль – 4 ст. л.

Что делать:

  1. У огурцов с обеих сторон срезать кончики, нашинковать кольцами.
  2. Белые луковицы измельчить полукольцами, обжарить на рафинированном масле до полуготовности.
  3. Нарубить зелёную траву укропа, сельдерея, петрушки.
  4. Все заготовки смешать в термоустойчивой посуде, посыпать солью, посахарить, сбрызнуть уксусом. Смеси в таком состоянии необходимо мариноваться не менее чем 5 часов.
  5. Промаринованный салат протушить 8-10 минут после момента закипания.
  6. Переложить закуску в стерилизованные банки, герметично закупорить.
  7. Охлаждать под одеялом в перевёрнутом положении до утра.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Полезные свойства настойки имбиря на водке

Тибетский вариант имбирной настойки – мощное средство для повышения тонуса всего организма. Если человек чувствует постоянную усталость и депрессию, трудно сосредоточивается, часто болеет, имбирь поможет справится с этими проблемами. Активные растительные компоненты, которые содержатся в имбирном корне, будут действовать и в спиртовой среде.

Свойства настойка водки на имбире позволяют использовать ее для оздоровления организма и исцеления от некоторых недугов. В народной медицине продукт применяется в следующих целях:

• повышение иммунной защиты организма;

• улучшение пищеварения;

• тонизирование и повышение активности нервной системы;

• стимулирование кровообращения в мозге;

• улучшение зрения;

• укрепление памяти, возвращение способности концентрировать внимание;

• дезинфицирование пищеварительного тракта и слизистых рта, горла;

• ускорение метаболических процессов;

• очищение кишечника;

• вывод токсинов;

• омоложение и очищение кожи лица от гнойных образований;

• укрепление сосудов и профилактика атеросклероза;

• снятие воспалительных заболеваний полости рта.

Имбирная настойка обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, а потому ее можно использовать в комплексном лечении ОРВИ, простудных заболеваний, бронхитов, тонзиллитов и др. Средство не только избавить от боли в горле, но и поможет сбить температуру, мягчить грубый сухой кашель.

Имбирь славится своей способностью ускорять обменные процессы, и эта его особенность часто используется с целью избавления от лишнего веса. Настойку водки на имбире можно применять с «похудательными» целями, но лучше все-таки готовить ее водный вариант, то есть использовать отвар. Усиливать жиро-расщепляющее действие можно с помощью лимона.

А вот для очищения от шлаковых масс спиртовая настойка вполне подходит. Она запускает процессы расщепления спекшихся каловых масс, очищения организма, клеточной регенерации, что в комплексе дает не только оздоровительный, но и омолаживающий эффект. После курса лечения настойкой отмечается стойкий косметический эффект: кожа очищается от воспалительных элементов, лицо выглядит моложе, светлеют пигментированные участки.

Уникальные свойства настойки водки на имбире позволяют применять ее и внутрь, и наружно. При наружном использовании спиртовым средством растирают больные суставы, мышцы. Женщинам такой способ позволяет снимать менструальные боли и напряжение в груди при ярко выраженном ПМС. Настойку наносят на область молочных желез, не затрагивая соски, и на живот в проекции матки.

Народные целители используют настойку водки на имбире для лечения импотенции, снижения либидо у женщин и даже бесплодия. Научных данных об эффективности средства нет, поэтому нельзя считать такое лечение панацеей.

Как настоять: пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях

Прежде всего, нужно отметить, что нельзя злоупотреблять настойкой

Принимать ее важно в правильных дозировках, иначе возможны побочные эффекты и аллергические реакции. Существует несколько рецептов настойки на самогоне с имбирем

С медом и лимоном

Рецепт классической настойки достаточно простой. Дополнительные компоненты при этом придают напитку приятный аромат. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 л самогона;
  • 150 г имбиря;
  • 300 г меда;
  • 3 лимона.
  1. Сначала нужно очистить и нарезать мелкими кусочками корень имбиря. Использовать можно также и сухой имбирь.
  2. Затем, следуя рецепту, его нужно поместить в 3-х литровую банку, влить самогон, добавить мед и сок лимона.
  3. Все хорошо перемешать, оставить в прохладном месте, защищенном от света. Хранить в холодильнике либо погребе.

Принимать настойку для профилактики и улучшения иммунитета можно по чайной ложке дважды в день до еды (перед завтраком и обедом). Курс составляет не больше 30 дней. Затем нужно сделать перерыв длиной в месяц и повторить его.

С каркаде

Еще один рецепт предполагает использование чая каркаде, что придает настойке необычный вкус и аромат. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 150 г имбиря;
  • 1,5 л самогона;
  • 5-6 с. л. чая каркаде.
  1. Нужно нарезать имбирь кусочками.
  2. Залить самогоном в трехлитровой банке.
  3. Добавить листья чая каркаде и оставить настаиваться в тепле примерно на две недели.

Использовать эту настойку можно для повышения общего тонуса. Ее принимают по столовой ложке, утром и вечером на протяжении месяца. Курс можно повторять дважды в год.

С медом

Для медовой настойки потребуются такие ингредиенты:

  • 900 мл самогона;
  • 120 г меда;
  • 60 г корня имбиря.
  1. Корень нужно натереть посредством терки или мелко нарезать, положить в банку, добавить мед.
  2. Залить все самогоном, тщательно перемешать, чтобы мед растворился.
  3. Плотно закрыть банку и поместить ее в темное прохладное место на 2-3 недели.

Когда настойка будет готова, ее цвет будет похож на цвет слабозаваренного чая, а вкус будет концентрированным и тонким.

Напиток процеживается и переливается в другую емкость. Настойка принимается по стандартной схеме: чайная ложка утром и в обед. Максимальный курс лечения составляет один месяц.

С апельсином

Этот рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 2,5 л самогона;
  • 400 г корочек апельсинов;
  • 20-30 г тертого корня имбиря.
  1. Компоненты нужно поместить в большую банку.
  2. Оставить настаиваться на 15 дней.
  3. По истечении этого времени процедить и оставить еще на четыре дня.

Настойку можно использовать как обычный напиток. При применении ее для лечения и профилактики принимать по маленькой ложке два раза в день. Курс лечения – до месяца.

Быстрый рецепт

Существует вариант быстрого приготовления настойки. Он предполагает наличие таких ингредиентов (на банку объемом 3 л.):

  • 1,5 л самогона;
  • лимон;
  • 60 г имбиря;
  • соль;
  • 3 чайных ложки меда.
  1. Корень имбиря и цедру лимона нужно натереть на терке.
  2. Ингредиенты засыпать в банку, добавить соль, смешать.
  3. Добавить сок одного лимона.
  4. Дать настояться в течение нескольких минут, затем добавить самогон и мед.
  5. Процедить.

Принимать настойку можно в количестве одной чайной ложки утром и вечером. Курс лечения не должен превышать месяц. После нужно сделать перерыв и при необходимости снова его повторить.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления быстрой лимонно-имбирной настойки на самогоне:

Нужно учитывать, что в каждом отдельном случае стоит подбирать курс и дозировку индивидуально в зависимости от заболевания и состояния организма. Хранить настойки рекомендуется в холодильнике или погребе. Срок хранения составляет один год.

Такие настойки также нашли свое применение в домашней косметологии. Они помогают справиться с акне, ранками, воспалениями.

Подготовка и качество продуктов

В приготовлении важно соблюдать пропорции. Так как имбирный корень обладает резким вкусом

При его выборе нужно отдавать предпочтение гладким, с тонкой кожурой, без морщин и выраженных волокон продуктам.

Имбирный корень сочетается с медом, который придает мягкость напитку, лимоном, что наделяет небольшой кислинкой, а также чаем Каркаде, что окрашивает самогон в красивый цвет и делает его необычайно приятным на вкус.

Для создания настойки необходимо брать только качественный самогон домашнего производства, лучше двойной перегонки, без посторонних примесей и сивушных масел. Иначе напиток будет иметь неприятный вкус и может вызвать серьезное пищевое отравление.

Классическая имбирная настойка

Приготовить лекарство на водке или на спирту в домашних условиях несложно. И в том, и в другом рецепте все пропорции и ингредиенты одинаковы. Спирт для настойки разводят до стандартных 40-45%, т. к. в чистом виде его использовать нельзя. На 1 часть спирта необходимо взять 2 части воды (кипяченой) и тщательно перемешать.

Имбирная настойка обладает множеством полезных свойств.

Специалисты утверждают, что для изготовления имбирной настойки лучше использовать именно разведенный спирт. Ведь в водке (даже в самой качественной) вполне могут содержаться различные примеси, слегка изменяющие вкус напитка.

Чтобы настойка получилась не только полезной, но и вкусной, необходимо правильно выбрать и подготовить имбирный корень. Он должен быть свежим, гладким, плотным, без морщин и пятен, но с тонкой, хорошо отделяемой кожицей.

Лучше всего использовать длинные корешки, т. к. в них содержится большое количество эфирных масел и антиоксидантов. При чистке имбирь издает резкий, сильный, но довольно приятный запах, а вкус у него очень жгучий.

Для приготовления настойки потребуется:

  • корень имбиря (150 г);
  • пол-литра водки или разведенного спирта;
  • мед (по желанию).

Мед добавлять в этом рецепте не обязательно, но если очень хочется – то не больше стол. ложки. Имбирь хорошо промывают, очищают от кожицы и нарезают на пластинки или натирают на терке (крупной). Его помещают с стеклянную банку и заливают бутылкой качественной водки или спирта.

Имбирь для настойки нужно измельчить с помощью терки или блендера.

Емкость закрывают и оставляют на 2 недели в холодном чулане или погребе, регулярно встряхивая смесь. После чего настойку процеживают и переливают в бутылку. Употребить ее необходимо в течение года, ведь потом она просто теряет свои лечебные свойства.

Как быстро избавиться от тли на садовых деревьях

Польза и противопоказания калгана

В наших широтах калганом называют лапчатку прямостоячую, относящуюся к семейству розоцветных. Корневище лапчатки выкапывают в лесу или на лугах с дикорастущими травами.

Данное растение признано лекарственным как в народной, так и в официальной медицине. Калган также называют кровяным, завязным, поносным корнем. Такие названия объясняют применение корня в лечении болезней.

  • Калган имеет ряд свойств, которые люди научились применять с пользой для себя:
  • вяжущее и противомикробное действие, помогающее остановить, например, диарею;
  • кровоостанавливающее действие;
  • желчегонное средство в виде отвара лапчатки;
  • выводит шлаки из организма;
  • обладает успокоительным действием;
  • имеет приятный вкус и тонкий розовый аромат.

В то же время нельзя забывать о том, что при бесконтрольном применении, калган может нанести серьёзный вред здоровью. Например, людям с повышенным уровнем тромбоцитов, высокой густотой и свёртываемостью крови, приём калгана в любом виде категорически запрещён.

Важно! Лапчатка прямостоячая может стать причиной сонливости. Её не стоит применять людям, деятельность которых связана с управлением сложными механизмами и тем, чьи профессии связаны с повышенным травматизмом

Не стоит употреблять лапчатку ни как лекарство, ни в качестве приправ людям, склонным к запорам. Также, следует понимать, что настойки калгана содержат в себе большой процент спирта,поэтому их нельзя применять перорально детям, беременным, кормящим и лицам с алкогольной зависимостью.

Полезные свойства имбирной настойки

Настойка на имбире имеет ряд
полезных свойств, которые присущи имбирному корню. При правильном и умеренном
ее употреблении настойка служит отличным профилактическим и вспомогательным
средством народной медицины в борьбе с некоторыми заболеваниями. Имбирь
обладает свойствами и активными компонентами, которые:

  • борются с простудными заболеваниями;
  • укрепляют защитные силы организма;
  • улучшают обмен веществ;
  • помогают в процессе похудения;
  • улучшают память, зрение, кровообращение;
  • предупреждают развитие атеросклероза;
  • улучшают потенцию;
  • смягчают проявления ПМС;
  • обезболивают;
  • способствуют выведению токсинов и шлаков из
    организма.

Чем полезен имбирь в самогоне?

Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

В составе корня растения:

  • цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
  • цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
  • витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
  • витамин С (природный антиоксидант);
  • цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
  • аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).

Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему . Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

  • серьезные проблемы с сердцем;
  • есть склонность к кровотечениям;
  • диагностированы патологии печени.

Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

В дополнение к статье — быстрый и несложный рецепт имбирно-лимонной настойки на водке или самогоне:

Вы уже пробовали готовить имбирную настойку дома? Будем благодарны за советы и новые рецепты!

Заходите, читайте, делитесь информацией – мы будем благодарны.

Отдадим предпочтение домашнему алкоголю – в нем минимум вредных веществ по сравнению с покупным. Согласны?

Едят ли сырой сельдерей?

Полезные видео с рецептами

Гибрид Позано

Помидоры Позано представляют собой ранний и чрезвычайно высокопродуктивный индетерминантный гибрид, которому свойственны плоды перцевидной формы. Сорт был выведен в результате кропотливого труда селекционеров компании Enza Zaden. Как известно, гибриды обладают высокой сопротивляемостью к наиболее распространенным заболеваниям пасленовых, а также воздействию вредоносных насекомых и грибков.

Особенности сорта:

  • вес каждого плода варьируется от 130 до 160 г;
  • предназначены для выращивания в открытой почве или тепличных условиях;
  • относится к сортам раннего созревания;
  • тип куста – индетерминантный;
  • форма плода – перцевидная;
  • окрас – тёмно-красный;
  • отличные вкусовые качества, плоды обладают превосходной лёгкостью и умеренной плотностью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector