Как открыть вино штопором?
Содержание:
- Как правильно открывать бутылку вина с любой пробкой
- Собственными силами
- Как открыть бутылку вина без штопора девушке: все способы
- Способ джигитов
- Открываем бутылку в трудной ситуации
- Информация о статье
- Распространенные способы
- Сколько может стоять открытое вино?
- Как избежать пены, брызг
- Что делать с…
- Вытаскиваем винную крышку подручными предметами
- Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет
- Как открыть бутылку без штопора?
Как правильно открывать бутылку вина с любой пробкой
Самый простой способ, как легко открыть вино, это использовать девайс, прямо предназначенный для этого. Сегодня на рынке штопоров довольно много вариантов, которые подойдут для самых требовательных и не очень потребителей. Чисто мужские и женские варианты, традиционные, самые простые – все, что вы пожелаете.
Как открыть пробку от вина? Тут нужно учитывать, какая затычка использована для закрытия горлышка. Например, классическая пробка, которая изготавливается из пробкового дерева легко вынимается одним из видов штопоров, представленных на рынке.
Если это штопор с винтом, то следует просто ввинтить спираль в центр затычки и аккуратно вытащить ее. Помповый штопор выталкивает затычку под действием воздуха, а цыганский – аккуратно, без повреждений вытаскивает ее при помощи двух усиков.
Конечно, прогресс не стоит на месте, поэтому не удивляйтесь, если вы приобрели бутылку с вином, а она закрыта пластиковой пробкой (правда, такое возможно только для молодых вин, которые не требуют развития в перспективе и будут выпиты в течение года).
Тут тоже можно воспользоваться штопором со спиралью, например, очень легко вынимает такие затычки винный штопор с крыльями. Однако традиционный способ открытия иногда не подходит, так как такие затычки открывать довольно сложно. Именно поэтому нужно взять на вооружение несколько альтернативных способов, которые описаны ниже.
Сейчас немало производителей закрывают бутылки затычками, которые вовсе не требуют штопора. Что делать если бутылка закрыта винтовой алюминиевой пробкой или стеклянной? Это совсем просто. В первом случае снимается фольга и откручивается крышечка. Согласитесь, это довольно удобно, если под рукой не оказалось штопора.
Для стеклянных вариантов тоже нет ничего сложного. Просто выньте ее из горлышка руками на манер затычки, так как их форма именно такая. Преимущество стеклянной пробки в том, что бутылку с вином можно закрыть вновь, если она не допита, довольно герметично и выпить немного позже.
Теперь вы знаете, как правильно открывать вино с любой пробкой. Конечно, бывают случаи, когда даже при помощи штопора нелегко вынуть затычку, однако существует довольно много альтернативных и даже очень оригинальных вариантов “вскрытия” бутылей. Рассмотрим их подробнее.
Собственными силами
Сильный мужчины могут вдавить пробку во внутрь бутылки одним пальцем. Для этого нужно приложить много сил. Чтоб увеличить площадь давления, можно положить на поверхность маленькую монету и давить на нее. Данный способ также зависит от материала изготовления, производителя и на сколько прочно вставлена пробка. Можно выбить пробку ударами по донышку. Бутылка ставится вертикально, ладонью нужно совершать постукивающие движения по дну. Пробка должна вылететь без проблем. Если этого не произошло, можно обернуть дно в несколько слоев полотенцем, и постучать им об стенку.
Необходимо контролировать силу удара, иначе дело закончится разбитой бутылкой и порезами. К стене лучше подставить книгу, желательно старую и не нужную, чтобы смягчить удар. Можно нагреть горлышко бутылки. Под высокой температурой пробка начнет медленно выдавливаться из него. Дальше можно самостоятельно достать ее руками. Отбивать горлышко не рекомендуется, особенно, неопытным любителям вина.
Во-первых, можно просто разбить бутылку вдребезги, и тогда пропадет большая часть вина. Во-вторых, есть риск получить глубокое ранение. Это опасное занятие, которое может закончиться поездкой в больницу и испорченным торжеством. Отсутствие штопора не означает, что от любимого напитка придется отказаться. Есть множество способов открыть бутылку без инструмента
Только нужно соблюдать осторожность, иначе торжество будет испорчено
Как открыть бутылку вина без штопора девушке: все способы
Сегодня вы узнаете о различных методах избавления бутылки вина от пробки без использования штопора.
Монета
Совет подходит для физически сильных женщин. С первого раза может не получиться, так как всё зависит от материала, из которого сделана пробка.
- Используйте подходящую по размеру монету. Поместите её на пробку, надавливайте пальцем или любым другим предметом.
- Для лучшего эффекта не забудьте проткнуть пробку ножом, чтобы она ослабла и легче протиснулась внутрь.
Губная помада
Принцип действия абсолютно тот же, что и в первом совете. Только для большего удобства лучше взять вещи цилиндрической формы.
- Например, у вас, скорее всего, найдётся губная помада. Также можете взглянуть на обувь, так как каблук – отличный заменитель штопора. Достаточно просто надавить на пробку, что не потребует слишком много сил.
- Также можно взять ключ, которым легко протолкнуть пробку. Но будьте аккуратны, она легко крошится и обязательно попадёт в ваш напиток. Также некоторые используют вилку или ложку.
Немного силы и любая твёрдая поверхность
Данный способ способен испортить вечер, если вы не учтёте все правила.
- Держите бутылку в горизонтальном положении.
- Легонько постучите ладонью по донышку или бутылкой о стену, закон физики гарантирует результат.
- Если боитесь разбить бутылку, приложите книгу к стене, она смягчит удар.
- Для большего удобства оберните бутылку полотенцем, можно поместить вино в ботинок и постучать подошвой.
- Далее смотрите, чтоб пробка вышла только наполовину, иначе напиток разольётся, а прекрасный вечер превратится в мытьё пола.
Бутылка воды
Так как открыть вино без штопора можно бутылкой воды в домашних условиях, девушке стоит присмотреться к этому варианту.
- Возьмите бутылочку с водой, постучите ею по средней части бутылки с вином или по её дну. Пробка тихонько начнёт поддаваться вверх.
- Данный приём предназначен для полной бутылки вина с вогнутым дном. Будьте осторожны, не переборщите со стуками.
Нагревание бутылки
Многие интересуются, как открыть вино при помощи зажигалки или банального нагрева. Попробуем разобраться вместе.
- Опустите бутылку в горячую воду, в результате давления пробка начнёт медленно выходить из горлышка.
- Менее эффективным способом будет просто нагреть горлышко бутылки с помощью зажигалки, а лучше двух, что сэкономит ваше время.
- При выезде на природу используйте котелок над костром. Главное, не обожгитесь. Учтите, что само вино тоже нагревается.
Шнурок ботинка
- Возьмите шнурок или любую тонкую верёвку.
- На конце шнурка завяжите широкий и крепкий узел.
- Проденьте с помощью ножа или вязальной спицы узел через пробку в бутылку вина.
- Убедитесь, что узел плотно и крепко держится за пробку.
- Только потом потяните, выньте пробку самостоятельно.
Гвозди
Отличный вариант замены штопора.
- Поищите в шкафу гвозди, которые обычно используют, чтобы повесить на стену самую обычную рамку с фотографиями.
- Вбейте их в пробку.
- Возьмите плоскогубцы или молоток, аккуратно потяните за используемый вами предмет, который выйдет вместе с пробкой.
- Если у вас не найдётся этих инструментов, возьмите 2 обычных карандаша. Обхватив ими гвозди, потяните на себя и легко выньте пробку.
С пробкой из древесины нужно быть осторожнее, она начнёт крошиться в напиток.
Кухонный нож
- Воткните нож (лучше всего зазубренный) в пробку слегка наклонённой бутылки и начните вращать по часовой стрелке.
- Так вы медленно, но верно выкрутите пробку, после чего сможете насладиться напитком.
- На всякий случай обмотайте руку для большей безопасности полотенцем, шарфом или платком.
Бумажный лист
Один из самых доступных методов, как открыть вино, когда девушке приходится обходиться без штопора в домашних условиях.
- Потребуется много бумаги и определённое количество времени. Сверните листочки валиком, чтобы толщина оказалась чуть меньше горлышка.
- Теперь, прикладывая усилия, протолкните пробку внутрь. Вино открыто, компания в восторге!
Скрепки для зажима бумаги
Если отталкиваться от отзывов в сети, этим способом далеко не у всех получалось откупорить вино. Но попробовать всё же стоит.
- Соорудите на концах скрепок небольшие крючки, чтобы зацепить пробку.
- Проденьте в горлышко две скрепки.
- Скрутите их вместе над горлышком бутылки.
- Используйте подручные предметы (ручка, карандаш, маркер, ложка), чтобы вытянуть пробку.
Мы рассмотрели практически все лайфхаки, как открыть вино без штопора девушке, имея несколько подручных предметов в домашних условиях. Теперь крик «Мы забыли штопор!» не станет для вас проблемой. С помощью наших советов вы сможете открыть любую бутылку вина предметами, о возможностях которых вы раньше и не подозревали.
Способ джигитов
Способ открывания идеально подходит для бутылок с шампанским. Если имеется сабля и вы мастер в этом деле, то смело показывайте гостям представление.
Потребуется охладить шампанское, удалить с горлышка фольгу и проволоку. Затем взять в левую руку, а правой рукой резко взмахнуть и отрубить край саблей. Следует проверить, острие сабли, иначе бутылка развалится на кусочки, испортив вино. В качестве безопасности, держитесь подальше от всех гостей.
Если шампанское охлаждено, то выливается из бутылки сто граммов, а если тёплое, то может, и вовсе покинуть тару.
Не рекомендуется таким способом открывать другие вина, так как у них нет газов, как в шампанском. При отсечении стекла, мелкие частички выталкиваются за счёт фонтана, не оставаясь в бутылке. При обычном вине вариант может оказаться опасным для распития напитка.
Открываем бутылку в трудной ситуации
Но случается так, что даже штопор есть под рукой, но достать затычку не получается. Например, часто такое происходит с резиновыми пробками, которые изготовлены из некачественной синтетики.
Проткнуть ее обычным винтовым штопором, который есть практически в каждом доме, не получается, а приобретать дорогой – не всякому по карману. Рассмотрим, как открыть вино – лайфхак в трудной ситуации.
Как открыть бутылку вина с тугой пробкой
Итак, как открыть вино, если пробка не вытаскивается обычным винтовым дешевым штопором? Если вы не хотите мудрить, то проще поискать более качественный и дорогой аналог, например, специальный винный штопор, который открывает все бутылки или шпор-домкрат. Также легко используются электрические девайсы, которые вообще не требуют никаких усилий.
Интересует, как сделать так, чтобы пробка осталась целой? В этой ситуации годятся все методы, описанные в предыдущем пункте. Однако бывает, что такие тугие пробки винт штопора крошит и ломает (это касается более хрупких пробковых затычек), поэтому загнать в нее что-то еще будет проблематично. Тогда можно до конца раскрошить пробку и перелить вино в другой сосуд, процедив его, так как пить напиток с кусочками дерева не очень приятно.
Но если вам попалась синтетическая затычка, и вы не знаете, как открыть вино с резиновой пробкой, то можно, как альтернативу, просверлить в ней две дырки – одну для воздуха, другую для слива напитка. Это энергозатратный способ, так как требует наличия электродрели и тонкого сверла, ведь пробка довольно плотная и просто так ее не продырявить.
Как открыть глиняную бутылку вина
Если вы собираетесь в Грузию и хотите там приобрести вино в глиняном кувшине-бутылке (или вам уже презентовали такую), то процесс ее открытия будет зависеть от того, какая там пробка. Обычно их закупоривают обычной корковой пробкой, а сверху накрывают глиной или заливают сургучом. Пластик тут не используют.
Именно поэтому сначала нужно добраться до самой пробки, очистив верхний слой, а после воспользоваться штопором, желательно не самым дешевым. Некоторые умельцы с таких бутылок отбивают горлышко, так как они более хрупкие, чем стеклянные.
Также следует отметить, что долго хранить в глиняной таре вино нежелательно, так как оно со временем начнет испарятся через поры бутылки и менять свой вкус.
Теперь вы знаете различные способы открытия вина, если вам попалась бутылка с трудной пробкой. Желательно, чтобы в таких ситуациях рядом был сильный мужчина с инструментами, но при необходимости женщина может справится и сама.
Информация о статье
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Категории: Алкогольные напитки
На других языках:
English: Open a Wine Bottle Without a Corkscrew, Français: ouvrir une bouteille de vin sans tire bouchon, Italiano: Aprire una Bottiglia di Vino Senza il Cavatappi, Español: destapar una botella de vino sin sacacorchos, Deutsch: Korkenzieher Ersatz um eine Weinflasche zu öffnen, Português: Abrir uma Garrafa de Vinho Sem Usar Saca‐Rolhas, 中文: 巧开红酒, Nederlands: Een fles wijn openmaken zonder kurkentrekker, Čeština: Jak otevřít láhev vína bez vývrtky, Bahasa Indonesia: Membuka Botol Anggur Tanpa Pembuka Sumbat Botol, हिन्दी: कॉर्कस्क्रू (Corkscrew) के बिना एक वाइन (Wine) की बोतल खोलें, 한국어: 오프너 없이 와인병 따는 법, Tiếng Việt: Mở rượu vang không cần đồ khui, ไทย: เปิดขวดไวน์โดยไม่ใช้สว่านเปิดขวด, 日本語: ワインオープナーを使わずにワインを開ける, Türkçe: Şarap Şişesi Tirbuşonsuz Nasıl Açılır
Эту страницу просматривали 74 120 раз.
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Распространенные способы
Многие люди часто используют консервы в повседневной жизни. Их добавляют в качестве дополнительного или основного ингредиента для приготовления блюда. Обычно для консервированных продуктов используют банки с металлическими крышками, вскрыть которую можно с помощью специальной открывалки. Если таковой нет, то нужно знать, как правильно открыть банку с железной крышкой без открывалки подручными средствами. Для этого есть несколько проверенных способов. Среди них:
- нож;
- камень;
- ложка.
Ножом
Перед тем как открыть любую консервную банку ножом, ее нужно поставить на устойчивую поверхность. Желательно, чтобы она была ровная. Это делается для того, чтобы посуда в процессе открытия не выскочила из рук. Лучше всего поставить банку на стол.
Затем выполняется несколько простых движений
Важно соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы не причинить себе вред, а также сохранить в целости содержимое банки для дальнейшего использования. К этапам, как открыть жестяную банку без открывашки, относятся следующие действия:
- Установить нож острием к краю крышки;
- Вертикально зафиксировать. Если этого не сделать, то открыть крышку безопасно для здоровья станет невозможно;
- Рукоятка ножа берется так, чтобы пальцы рук при дальнейших движениях не попали под острое лезвие;
- Второй рукой нужно ударить по рукоятке ножа. В результате получится небольшой прокол на крышке. Когда есть опасения того, что движение будет выполнено неправильно, лучше бить по рукоятке открытой ладонью. Это поможет контролировать силу удара;
- Отверстия небольшого размера делаются равномерно по периметру крышки. Они располагаются на максимально близком расстоянии;
- В любое отверстие просовывается нож. Без резких движений нужно поддеть наверх металлическую крышку. Чтобы обезопасить себя от травм и порезов, руки перематываются полотенцем перед тем, как открыть этим способом жестяную банку.
Так быстро открываются банки с металлическими крышками. Это не портит продукт, находящийся внутри. У вышеописанного метода, как открыть консервы без открывалки, есть ряд преимуществ. Среди них:
- Внутрь банки не попадет металлическая стружка;
- Столовый прибор останется в идеальном состоянии. У него не затупиться острая часть.
Поэтому нужно знать, как открыть консервную банку без открывалки. Использовать аккуратные равномерные проколы безопаснее, чем распил крышки. Метод требует применение определенной силы.
Делаем отверстие
Надавливаем на материал
Делаем надрезы
Аккуратно отодвигаем
Камнем
Для производства металлических банок используется тонкие сплавы. Они легко разрушаются под воздействием твердых предметов. Для этого подходит камень или кусок бетона. Главное, чтобы у них была шершавая поверхность. Процесс подразумевает выполнение следующих действий:
- Перевернуть банку вверх ногами;
- Приступить к трению крышки о поверхность камня. Посуда постоянно проверяется на целостность;
- Когда появятся первые капли жидкости, находящиеся внутри банки, крышка поддевается ножом и легко вскрывается.
Не нужно тереть сильно или быстро. Это приведет к порче продукта, содержащегося внутри банки. Чтобы не повредить пальцы или кожу, перед тем, как открыть консервную банку без ножа, надо завернуть руки полотенцем. Это защитит их от случайных травм и порезов.
Находим камень подходящего размера
Натираем металл камнем
Как только жидкость начала просачиваться, переворачиваем банку
Ложкой
Мало кто знает, как открыть крышку банки обычной ложкой. Это один из самых безопасных и простых способов. Для производства крышек используется тонкий металл. Его целостность нарушается возвратно-поступательными движениями. Для этого выполняются следующие шаги:
- Банка ставится на твердую поверхность. Она поддерживается одной рукой или фиксируется между коленями;
- Ложка направляется между металлической крышкой и стенкой банки;
- Выполняются возвратно-поступательные движения. Они совершаются до тех пор, пока на поверхности не появится отверстие небольшого размера;
- Манипуляции выполняются вдоль окружности;
- Как только образуется небольшое отверстие, его нужно расширить ложкой до максимума;
- После этого приподнять металлическую крышку. Она легко поддастся и банка откроется, не испортив содержимое продукта.
Лучше не использовать алюминиевые столовые приборы. Они не смогут правильно воздействовать на жестяные банки. Это лишь испортит ложку. Рекомендуется применять приборы из нержавеющей стали. Они отличаются высокими показателями прочности и надежности.
Берем столовую ложку
Интенсивно трем по краям
Образовывается отверстие
Далее продолжаем делать отверстие ложкой, как и ножем
Сколько может стоять открытое вино?
Закупорить вино проще, чем открыть, но хранить долго початую бутылку нельзя — бактерии реагируют на кислород и алкоголь приобретает неприятный уксусный вкус и запах. Срок хранения зависит от вида напитка.
Сухое и сладкое белое
В холодильнике хранится около 5-7 дней. Желательно перелить содержимое в бутылку поменьше, чтобы сократить контакт с воздухом. Через несколько дней вкус кислого вина даже улучшается.
Насыщенное (полнотелое) белое
Сладким и густым винам противопоказано долгое хранение. В холодильнике напиток останется пригодным к употреблению не больше 3-5 дней, если вы перельете его в меньшую емкость и плотно закроете.
Красное
Чем ярче терпкость и вкус, тем дольше вино не испортится. Обычно хорошо хранятся темно-красные сорта. В темноте и прохладе бутылку можно оставить на 3-5 дней.
Крепленое
Алкоголь с виноградным спиртом не портится в темном месте 28 дней. Чем слаще и крепче алкоголь, тем длиннее его жизнь.
Ни один из предложенных способов откупоривания вина без штопора не гарантирует стопроцентной эффективности, но попробовать можно. В конце концов, жизненный опыт состоит из суммы допущенных и недопущенных ошибок
Лучше все-таки раздобыть штопор, но если это невозможно, действуйте осторожно и сообщите нам о результатах
Как избежать пены, брызг
Пиво недаром называется «пенящимся напитком». Неотъемлемой его частью является углекислый газ, который при вскрытии бутылки начинает стремительно вырываться наружу, образуя пену. Чем сильнее взбалтывали емкость, тем больше брызг будет. Чтобы не испачкать все вокруг, можно прибегнуть к следующим хитростям:
- Постучать по банке перед открытием. В этом случае пузырьки газа быстрее доберутся до поверхности, а пены будет не так много.
- Охладить предварительно пиво в холодильнике.
- Поставить банку на ровную поверхность на 30–60 минут. За это время пузырьки самостоятельно поднимутся наверх, а внутри восстановится равновесие.
Многие не знают, как открывать без открывашки пиво, но сделать это не так уж сложно. Так как механизм действия ключа основан на принципе рычага, его легко заменить. Всегда можно использовать зажигалку, монету, столовые приборы и даже другие бутылки — все, что окажется под рукой.
Что делать с…
Пробки из различных материалов изготовления открывают по-разному. Вышеописанные методы подходят к сухопрессованным пробкам. Пластиковые и резиновые открываются иначе.
Пластиковой пробкой
Пластиковые заглушки дополнительно закрыты проволокой. Для открытия пробки ее следует медленно раскручивать. Если вино игристое, заглушка сдвинется сама. Ее необходимо придерживать сверху, чтобы она не вылетела.
Если пробка сама не сдвигается, лёгким расшатыванием пальцами ее несложно изъять. К тому же пластик на ее поверхности рифленый. Его изготавливают таковым во избежание скольжения рук и для упрощения открытия.
Резиновой пробкой
Резиновую пробку можно достать используя метод нагревания. Это можно сделать горячей водой, зажигалкой. Но нельзя лить кипяток на саму резиновую пробку, ведь видоизменив форму, она может попасть ещё глубже. Извлечь ее будет сложнее.
Вытаскиваем винную крышку подручными предметами
Множество подручных принадлежностей помогут извлечь винную пробку безопасно. Например, открыть вино девушке помогут лабутены. Поставьте каблук на заглушку, надавите.
Открываем скрепками
В домашних условиях удобно открывать «аристократические напитки» большими канцелярскими скрепками:
- Разровняйте скрепки, чтобы получилось 2 крючка.
- Просуньте их в тару параллельно друг другу.
- Разверните крюки внутрь, зацепите заглушку.
- Скрутите между собой проволоки, торчащие наружу, чтобы получилась ручка.
- Проденьте в нее вилку.
- Потяните вверх, достаньте пробку.
Способ эффективный, но трудоемкий. Недостатком является вероятность получения травм. Царапины на руках появляются при проталкивании крюков внутрь тары.
Шнурком
Достать пробку из бутылки в экстренной ситуации поможет кожаный шнурок с завязанным узелком на краю и острый предмет, например, шило или отвертка. Сделайте отверстие в центре пробки шилом, просуньте узелок, выдерните его вместе с заглушкой. Недостатком метода является появление трухи, попадающей в шампанское или вино.
Ножом или ключами от квартиры
Открыть вино маленьким ножом не сложно, ведь при проведении процедуры повреждается целостность пробки.
Используйте предмет с тонким, но прочным лезвием
Воткните его примерно до середины заглушки, покрутите 7 раз. Метод сделает вечер безупречным, ведь абсолютно безопасен, не провоцирует появление требухи в вине.
Этим же алгоритмом можно пользоваться, откупоривая напиток ключами от квартиры (при условии, что они заострены в конце). Прокручивайте предмет и потихоньку тяните вверх.
Материал в тему! Как открыть ножом крышку банки с резьбой
Дрелью
Открыть бутылку вина дрелью можно, вооружившись инструментом, саморезом, плоскогубцами:
- Вкрутите длинный саморез в деревянную или каучуковую пробку при помощи дрели на низких оборотах, но не до конца.
- Ухватите застрявший саморез сбоку плоскогубцами, потяните вверх.
Примечание! Откупорить напиток этим способом по силам только мужчине. Девушки, даже не пытайтесь использовать его самостоятельно!
Если не хотите тревожить шумом соседей, используйте вместо дрели отвертку.
Ударом с повышением давления
Извлечение пробки ударом – самый простой и безопасный способ, поскольку отсутствует риск получения травм.
Чтобы не разбить бутылку, стучите по ней через ботинок
Переверните тару вверх дном и аккуратно постучите рукой (сверху). Под давлением, образующимся внутри нее, заглушка будет выходить из горлышка, после чего за нее можно ухватиться и вытащить, прокручивая по часовой стрелке.
Если пробка тугая и не вытаскивается, обмотайте бутылку полотенцем, аккуратно постучите по стене. Используйте методику около раковины, поскольку слабые заглушки могут полностью выскочить после 1 удара.
Если вино все же разлилось, узнайте, как удалить винные пятна.
Шприцом и водой
Двухкубовый шприц с водой поможет откупорить не тугую винную заглушку без открывашки. Проколите пробку и выпустите жидкость внутрь. Если крышка поддалась, повторите процедуру, а затем выкрутите крышку. Если изменений после первой процедуры нет, испытайте другой способ.
Книгой
При открывании бутылки шампанского или вина книгой повышается внутреннее давление. Способ рекомендуется проводить в ванной комнате, ведь алгоритм требует применение удара.
Возьмите бутылку за горлышко, переверните вверх дном, постучите по нему толстой книгой.
Зажигалкой
Нагревание горлышка приведет к откупориванию бутылки. Нацельте огонь 2 зажигалок на горлышко и держите. Когда половина заглушки выйдет, выкрутите ее вращательными движениями.
Это интересно! Как быстро остудить горячий чай
Насосом
Если под рукой есть велосипедный насос, подайте воздух в бутылку при помощи иглы для капельницы, насквозь проколов бутылку.
Будьте осторожны! Метод подходит людям, имеющим чувство меры. Качественно закупоренная бутылка может треснуть из-за слишком большого давления в ней.
Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет
Пожалуй, у каждого человека, который любит вино, хоть раз возникала дилемма, как открыть вино без открывашки. Ведь, согласитесь, штопор есть под рукой далеко не всегда, а настроение продегустировать алкогольный напиток может возникнуть в любой момент. Но беспокоиться не стоит, ведь есть множество способов, как это сделать без необходимого девайса.
Если вам необходимо знать, как открыть вино на улице, то нет ничего проще. Вам понадобится узкий и крепкий предмет (например, блеск для губ, тонкий маркер, длинный ключ и т.д.).
Снимите фольгу с крышки бутылки и просто затолкайте пробку во внутрь. Конечно, при разливе напитка она может иногда мешать, попадая в горлышко, но тут уж придется проявлять изворотливость и делать это медленно.
В домашних условиях или если рядом с вами завалялись плоскогубцы с шурупами и гвоздями можно воспользоваться следующим способом. Завинтите шуруп в пробку или забейте в нее несколько гвоздей, а затем подцепите плоскогубцами и вытащите пробку.
Приблизительно так же можно использовать и крепкие скрепки, которые на концах нужно загнуть в крюки, а затем по горлышку протиснуть в бутылку до основания пробки и подцепить ее. Аккуратно потяните скрепки вверх и вытащите затычку. Вместо скрепок можно использовать плотную проволоку, кусок железной вешалки и тому подобные приспособления.
Следует отметить, что некоторые умельцы используют законы физики даже при открытии бутылок в трудных ситуациях. Пробку можно легко вытолкать наружу несильными ударами по стене дном бутылки. Для этого ее нужно обмотать полотенцем или поставить в ботинок на низком каблуке и точными ударами, но не очень сильными об стену вытолкать пробку, но не полностью, иначе напиток может разлиться.
Как только затычка выйдет больше, чем на половину, просто выньте ее руками.
Как открыть бутылку вина с пластиковой пробкой? Если вы не смогли сделать это штопором или его вовсе нет рядом с вами, то попробуйте прогреть горлышко бутылки зажигалкой, тогда пробка станет немного мягче и ее можно будет вытащить. Только в этом случае желательно ее не заталкивать внутрь бутылки, так как есть вероятность, что разогретый пластик даст неприятный привкус вину.
Как открыть бутылку без штопора?
Факт отсутствия штопора выясняется в последний момент, иначе и быть не может. Вряд ли людей, настроившихся отдохнуть и расслабиться, может остановить такое незначительное обстоятельство, но некомпетентные советы и необдуманные попытки добраться до содержимого бутылки в лучшем случае заканчиваются порчей спиртного, а в худшем — травмами разной степени тяжести.
Конечно, с проблемой сталкивались миллионы любителей слабого алкоголя, поэтому разработан комплекс испытанных способов.
Способ 1 «Простой» — заталкивание
Это мужской подход, вряд ли дамам удастся осуществить операцию по причине хрупкого физического сложения.
Снимите фольгу с горлышка и положите на пробку монету соответствующего диаметра. Теперь поставьте палец строго вертикально и попробуйте протолкнуть пробку в бутылку. В облегченном варианте допускается использование твердых предметов, например, тюбика помады или туши для ресниц, шариковой ручки и т. д.
Говорят, что можно подставить бутылку под сильную струю воды из крана и постепенно пробка начнет оседать.
Способ 2 «Молодецкий» — выбивание
Наполните водой пластиковую бутылку и ее средней частью ритмично бейте по дну винной бутылки. Постепенно пробка начнет подниматься и рано или поздно покажется над горлышком. Этот способ могут использовать даже утонченные барышни, но времени потребуется немало.
Другой вариант — приложите к стене книгу и несильно бейте по ней дном бутылки. Этот способ хорош, если бутылка с согнутым дном — пробка реагирует после первых же ударов.
Французская вариация на эту тему — в обувь без каблука поместите бутылку и ударяйте об стену подошвой. Следите, чтобы пробка не вылетела, лучше добиться вылезания до середины и завершить откупоривание вручную.
Также можно обернуть бутылку полотенцем и постукивать по твердой поверхности. Если через несколько ударов пробка не реагирует, выберите другой способ.
Способ 3 «Мастеровой» — с применением столярных инструментов
Плоскогубцами ухватитесь на выступающую часть самореза и вытащите пробку. Выглядит эффектно, некоторые предлагают забивать гвозди, но эта операция требует сноровки.
Вряд ли кому-то придет в голову, открывать плоскогубцами дорогое вино. На всякий случай предупреждаем — пробки в выдержанном алкоголе старые, они легко крошатся и не подходят для вкручивания саморезов и вбивания гвоздей.
Способ 4 «Экстремальный» — громко и опасно
Отбить горло бутылки, конечно, можно чем угодно, но нет никакой гарантии, что мельчайшие осколки не попадут в вино. Рекомендовать этот метод мы не можем — приятный вечер может закончиться в реанимации.
Способ 5 «Безопасный» — согрейте его
Это физика — предметы при нагревании расширяются. Просто нагрейте горлышко зажигалкой и вы станете участником небольшого лабораторного эксперимента. Пробка будет медленно подвигаться и вылетит сама. Этот способ кажется самым безопасным и надежным, если вы будете осторожны с огнем.
Кроме перечисленного, можно расковырять дерево острым предметом, но тогда фрагменты пробки обязательно попадут в вино.