20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание:

Полезные свойства растения

Прежде чем мы начнем рассказывать о том, что делать с имбирем, давайте поговорим о его применении в народной медицине. Современные врачи довольно скептически относятся к травам, предпочитая синтетические, концентрированные вещества. Но даже они рекомендуют своим пациентам активно употреблять имбирь. При каких заболеваниях?

Во-первых, имбирь согревает, снимает озноб, снижает температуру и повышает иммунитет. Поэтому в гриппозный период польза специи неоценима. Она снимает боль в горле, повышает тонус. Во-вторых, имбирь усиливает приток желудочного сока, устраняет тошноту, нормализует пищеварение. Его можно использовать беременным для нейтрализации токсикоза и других неприятных побочных явлений.

То, что корень имбиря – мощный афродизиак, вовсе не досужие домыслы. Он действительно повышает мужскую потенцию. А женщины его ценят за жиросжигающие свойства. Худеть с имбирем легко и просто, ведь он ускоряет обмен веществ. Сейчас ученые проводят исследования антираковых свойств пряности. Возможно, вскоре появятся препараты с имбирем, которые будут использоваться в онкологии.

Фото

Имбирь с мёдом для похудения

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

Лаваш и кутабы

Категория:
Основные блюда

13 ингридиентов

Петрушка
— 1 пуч.

Соль
— 10 г

Шпинат
— 1 пуч.

Мука пшеничная
— 500 г

Вода
— 320 г

Дрожжи

Смесь специй

Лук репчатый
— 1 шт

Кинза
— 1 пуч.

Яйцо куриное
— 2 шт

Мясо
— 200 г

Лук зеленый
— 1 пуч.

Брынза
— 80 г

Из муки, воды, соли и дрожжей замешивается мягкое дрожжевое безопарное тесто. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Тесту дать подойти, обмять и дать подойти второй раз.

Делим тесто на 10 порционных частей (~80 гр), подкатываем в шар и даем отдохнуть

Для лаваша тесто тонко растягивается или раскатывается и выпекается на прогретом садже буквально минуту. Гот…

теги:
лаваш

Описание процесса посадки

Для развития корневой системы необходимо выкопать яму 40 на 40 см в ширину и 60 см глубиной.
На дно ямы необходимо положить дренаж: щебень или битый кирпич.
Пролейте боковые стенки ямы с помощью лейки.
Плодородный слой земли смешайте с удобрением и засыпьте яму, периодически уплотняя землю, чтобы избежать значительного проседания и проваливания

Помните: мы засыпаем яму именно плодородным слоем почвы, а тот, что подняли из глубины ниже 25, 30 см оставляем по краям посадки для собирания дождевой воды.
В процессе засыпания установите колышек от 1,5 до 2 метров длиной.
Ближе к уровню земли сделайте горку из земли и, осторожно расправив корни, посадите саженец наверх горки, а корни должны ее как бы обхватывать по бокам. Засыпьте землей и осторожно утрамбуйте.
Не забудьте, что прикорневая шейка должна быть выше уровня земли на 5 см.
Привяжите саженец к колышку.
Мульчируйте почву торфом или опилками.
Обильно полейте саженец.

Мульчировать почву можно опилками

Как сделать порошок имбиря

  1. Перед измельчением и хранением убедитесь, что имбирь полностью высох, потому что даже небольшое количество влаги в нем может вызвать плесень.

  2. Измельчите сухие ломтики в порошок с помощью кофемолки. Если вам нравится совсем мелкий помол просейте порошок через мелкое сито и верните все отсеянные кусочки в кофемолку для повторного измельчения.

  3. Дайте молотому имбирю остыть до комнатной температуры и переложите его в герметичный контейнер для хранения.

Хранение

Поместите сушеные ломтики имбиря или порошок в герметичную тару и храните от 5 до 6 месяцев в затененном месте. Можно измельчать имбирь не весь сразу, а в количествах, достаточных на одну неделю или месяц, чтобы обеспечить свежесть порошку.

Если перемолоть сразу большую порцию, можно часть ее поместить в морозильную камеру, чтобы продлить свежесть. Порошок имбиря будет храниться в морозильной камере 1 год.

Противопоказания

Не употребляйте более 4 граммов имбиря в день в любой форме.

Проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед использованием растения, особенно если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства, страдаете сердечными заболеваниями, диабетом, имеете желчные камни.

Любой вид имбиря может вызвать побочные эффекты при употреблении в больших количествах. К ним относятся:

  • повышенная склонность к кровотечениям. Прием имбиря вместе с лекарствами, которые также замедляют свертывание крови, может увеличить вероятность синяков и кровотечений;

  • дискомфорт в животе, обострение язвенной болезни или эрозивного гастрита;

  • сердечные аритмии (при передозировке);

  • угнетение центральной нервной системы (при передозировке);

  • дерматит (при местном применении);

  • понос;

  • изжога;

  • раздражение во рту.

Применение

Вариантов применения сушеного имбиря очень много. Ниже поговорим про использование имбирного порошка в кулинарии. Если же вас интересуют рецепты наружного и внутреннего применения порошка в оздоровительных целях: от простуды, для красоты, укрепления волос, снижения веса и т. п., переходите сюда: Рецепты применения порошка имбиря.

Порошок имбиря на кухне

Одна столовая ложка свежего имбиря примерно равна 1/8 чайной ложки молотого. Но у сушеного и свежего корня два очень разных вкусовых профиля. Поэтому не всегда можно получить хороший результат, произвольно заменяя в кулинарных рецептах один вид имбиря на другой.

Лучше всего добавлять молотый имбирь, когда блюдо почти готово. Иначе его легко пережарить и тогда аромат быстро исчезнет. Если вы делаете что-то довольно сухое, растворите имбирный порошок в теплой воде или другой теплой жидкости, чтобы его можно было равномерно распределить в блюде.

Щепотка имбиря придает блюду не только аромат, но и помогает предотвращать избыток газа в желудке. Недаром сушеный корень используется для ароматизации имбирных конфет, которые помогают при метеоризме.

Сочетание имбиря с другими специями

Имбирь хорошо сочетается с кориандром, тмином, чесноком, куркумой и горчицей — в пикантных блюдах, корицей и гвоздикой — в сладких блюдах.

Сушеный имбирь в разных блюдах

Попробуйте добавлять его в торты и печенье, хлеб, фруктовые салаты и запеченные фрукты, пудинги, консервы, джемы и напитки, а также в рагу, супы, карри, запеканки.

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Ингредиенты

Рецепт сбитня с имбирем

Сбитень относится к традиционным русским напиткам, в основе приготовления которых лежит мед, водя и всевозможные пряности. Кроме того в состав могут входить лекарственные травы, что делает напиток еще более полезным.

Впервые сбитень был приготовлен в начале 12-го столетия, однако пик популярности приходится на 18-е столетие. Напиток продавался на базарах и площадях.

С появлением чая в 19 столетии сбитень стал второстепенным напитком, но в последние годы наблюдается тенденция по повторной волне популярности.

Рецепт сбитня с имбирем не имеет среди своих ингредиентов алкоголя, благодаря чему этот согревающий напиток может составить конкуренцию глинтвейну.

Рецепт сбитня с имбирем рассчитывает такой объем напитка, что достаточно будет на 3 человека. Для приготовления потребуется полстакана сахара, воды объемом около литра, меда 50-60 г, чуть больше столовой ложки измельченного имбиря, гвоздика, кардамон и корица.

Сбитень готовиться путем смешивания воды, сахара и меда, после чего они провариваются на маленьком огне на протяжении четверти часа, периодически удаляя пену с поверхности.

За пару минут до готовности необходимо добавить имбирь и приготовленные пряности. После настаивания на протяжении получаса желательно напиток профильтровать и употреблять горячим.

Посадка и уход за сальпиглоссисом

Лунария в саду

Это довольно разветвленное высокорослое растение с небольшими цветками розовой, малиновой или сиреневой окраски. Его 70сантиметровый стебель обрастает очереднорасположенными веточками, на которых вырастают цветоносы с метельчатыми соцветиями. Зацветает лунник в апреле и является одним из раннецветущих растений, чем и привлекает садоводов-любителей.

Денежный цветок можно посадить на открытой цветочной клумбе, в миксбордерах. Он привлекательно выглядит как в одиночной посадке, так и высаженный группой. Рядом с лунарией можно посадить мак восточный, аквилегию, гладиолусы, дельфиниум и другие цветы, декоративность которых будут подчеркивать сухие перегородки семенных стручков, переливающиеся на солнце серебристым отливом.

Растение нетребовательно к условиям выращивания и может развиваться практически без вмешательства человека. Однако некоторые правила агротехники соблюдать придется.

Рецепт кефира с имбирем

Этот напиток относится к числу средств, способных избавить от лишних килограмм. Его такая возможность обусловлена входящими в его состав ингредиентами, такими как имбирь, красный перец, кефир (0% жирности) и корица.

Рецепт кефира с имбирем включает в себя данные продукты в виду того, что каждый из них в отдельности может способствовать похудению, а в сочетании эффект намного лучше. Кефир оказывает благоприятное воздействие на функционирование кишечника и всю пищеварительную систему в целом. В сочетании с корицей снижает аппетит благодаря продолжительному ощущению насыщенности.

В рецепт кефира с имбирем входят специи, так как они активизируют обменные реакции, тем самым расщепляя жиры. В комплексе данный напиток очищает организм путем активного выведения шлаков.

Для напитка необходим кефир объемом стакан, перец 2 г, 5 г имбиря измельченного и корицы. Все соединив, можно получить эффективное средство для уменьшения массы тела. Его желательно принимать вечером. Далее можно изменять пропорции ингредиентов, уменьшая или увеличивая количество компонентов.

Чем полезен имбирь для организма?

Польза его бесценна. Он помогает наладить работу всех внутренних органов, без исключения. И проявляется она очень быстро после начала его употребления. То есть, не обязательно кушать имбирь неделями, чтобы заметить хоть сколь-нибудь положительные сдвиги. Они прослеживаются уже после 1-2 его употреблений. Итак, в чем же она выражается сильнее всего и в первую очередь:

ЖКТ

Пищеварительные процессы приходят в норму, уменьшается чрезмерное газообразование, кишечник избавляется от шлаков, благодаря чему всасываемость полезных веществ повышается в разы.

Кислотность желудочного сока стабилизируется, а его выработка осуществляется в оптимальных объемах, желчь, имеющая слишком густую консистенцию, разжижается и нормально отводится по желчным каналам. Корень имбиря, так же как и корень лопуха способствует восстановлению печени.

Иммунитет

Иммунная система, подкрепленная витаминно-минеральным комплексом, которым ее снабжает рассматриваемый нами продукт, обретает второе дыхание, теперь она способна оперативно реагировать на внешние и внутренние угрозы. Полезные свойства имбиря для организма проявляют себя для укрепления иммунитета в период вирусных и простудных заболеваний. Кроме того, имбирь положительно влияет непосредственно на работу основных ее органов: вилочковой железы и селезенки.

Интоксикация

Интоксикация, наступившая в результате неудовлетворительной работы печени, отравления или, например, при токсикозе, у беременных женщин, будет быстро побеждена, ведь одно из свойств имбирного целебного корня, а точнее — его компонентов, это обнаружение, связывание и нейтрализация токсинов, циркулирующих по кровеносному руслу.

Обезболивающее

Боль разной этиологии может быть устранена, или приглушена, так как имбирь — это натуральное и безопасное обезболивающее средство: головная боль, мышечная, болезненность суставов и так далее — целебный корень поможет.

Афродизиак

Афродизиак — именно таким имбирь запоминается очень многим мужчинам и женщинам. Первым он поможет восстановить потенцию, вторым — вернуть либидо. Кроме этого, последние исследования показали, что вероятность зачатия здорового ребенка у обеих родителей, употреблявших до этого имбирь регулярно в течение 3-4 недель, увеличивается почти на 57%.

Лишний вес

Лишний вес — проблема, известная очень многим и, к сожалению, не понаслышке! Каждый пытается с ней бороться своими способами: кто-то ограничивает себя в еде, кто-то глотает «чудодейственные» таблетки и порошки, другие изнуряют себя многочасовыми тренировками в залах, а третьи вообще стараются не думать об этом, так как решили, что все равно ничего нельзя сделать.

Причин набора лишних килограммов — десятки. И с большинством из них способно эффективно, и без опасных последствий, бороться одно единственное природное средство, которое заменит и диеты, и таблетки: это имбирь. А также, можно применять для похудения корень сельдерея, который чем-то схож по вкусу на картофель, только менее калориен, из него можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд.

Для волос и кожи

Косметические «способности» данного продукта тоже ни у кого не вызывают сомнений. Достаточно хотя бы один раз самому в этом убедиться. Так, имбирный сок — панацея для волос и кожи. Он обладает укрепляющими свойствами, избавляет от большинства дерматологических недугов, предотвращает выпадение волос и так далее.

И это — не единственная польза, которую имбирь может принести человеку, и лично вам!

Сухой имбирь для похудения

Сухой имбирь для похудения представляет собой высушенный корень свежего имбиря. В нынешнее время имбирь продаётся в любых видах, в том числе и сухом. Поэтому, высушивать его самостоятельно не рекомендуется, поскольку это занятие не из лёгких.

И всё же, если возникло желание и необходимость высушить немного имбиря, можно поэкспериментировать с этим занятием.

Для этого имбирь моется, очищается от кожуры и трётся на тёрке. Также можно получить имбирную массу, поместив его в блендер. После этого на противень в духовке выкладывается плотная или пергаментная бумага и на неё ровным слоем выкладывается измельчённый имбирь. На регуляторе температуры в духовке нужно выставить семьдесят градусов. После чего противень задвигается в духовку, но дверцу лучше немного приоткрыть, чтобы обеспечить хороший выход влажного воздуха, образующегося при сушке. Противень нужно периодически вынимать из духовки, чтобы перевернуть имбирь.

Готовность сухого имбиря проверяется следующим образом. Чуток имбирной массы нужно растереть между пальцами, и если образуется порошок по типу муки с песочным цветом, то сухой имбирь готов и его можно прекращать сушить.

Сухой корень имбиря самостоятельного производства употребляется так же, как и порошок имбиря промышленного изготовления.

Случается, что повезло приобрести цельный сухой корень имбиря. Чтобы использовать подобный вариант имбирного корня, его перед употреблением нужно размочить в чистой воде. Делать сию процедуру нужно в течение не менее шести – восьми часов и только потом использовать имбирь по назначению, подобно свежему.

Хранение сушёного корня имбиря происходит следующим образом. Его помещают в стеклянный или керамический сосуд и держат в нём до полугода. Хранение может происходить или при комнатной температуре кухни, или в прохладе холодильника. Так сухой имбирь может ждать своего часа до полугода.

Навигация

Варианты использования

Для начала о том, что делать с имбирем молотым и свежим и как они отличаются по вкусовым свойствам. В молотом виде это чистая специя, которая подходит к мясу, некоторым овощам, выпечке. Ее главная задача – передать блюду восточную ноту, легкую горчинку и остринку, тонкий и приятный аромат. Свежий корень намного более ценный продукт. Во-первых, он гораздо ароматнее, причем запах сравнивают с лимоном, лаймом, шалфеем одновременно. Во-вторых, в нем намного больше витаминов, эфирных масел, органических кислот, что весьма полезно для здоровья. Именно поэтому свежий корень чаще используется в медицине, чем молотый.

Имбирь богат антибактериальными и противомикробными органическими соединениями, поэтому он продлевает срок годности продуктов. Кроме этого, он делает волокна мяса мягче, поэтому его часто используют в маринадах для свинины, баранины, птицы.

Свежий корень иногда добавляют в салаты. От этого они приобретают тонкий цитрусовый аромат, обогащают блюдо витаминами, улучшают их переваривание пищеварительной системой человека. Вообще считается, что имбирь делает любое блюдо намного легче в плане его переработки желудком человека. Именно поэтому его рекомендуют добавлять к мясу, особенно жирному.

Имбирь – бесценный продукт для худеющих. Его рекомендуют включать в рацион ежедневно для ускорения метаболизма и улучшения обмена жиров. Самое популярное блюдо для желающих похудеть – это зеленый чай с имбирем и лимоном, а также специфический имбирно-чесночный напиток.

В народной медицине корень ценится за следующие свойства:

  • обеззараживающие;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • стимулирующие.


Имбирь по силе воздействия часто сравнивают с чесноком

Его используют при первых признаках простуды в качестве согревающего, антимикробного и иммуностимулирующего средства. Кусочки свежего корня можно жевать несколько раз в день для предотвращения развития фарингита и других распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Разведенный с кипяченой водой имбирный сок – отличное средство для полоскания ротовой полости.

Свежий имбирь можно мариновать. Его используют как самостоятельное блюдо, либо подают с другими продуктами. Классическим сочетанием считается маринованный имбирь и суши. Чтобы в домашних условиях замариновать корень, его очищают от кожицы и нарезают максимально тонкими лепестками, которые выдерживают в кипяченой воде для размягчения волокон и удаления лишней горечи. Маринад для него готовят из соли, сахара, рисового уксуса или вина и небольшого количества свекольного сока, который выступает в качестве натурального красителя. Нескольких суток в холодильнике будет достаточно, чтобы имбирь приобрел характерный вкус и мягкость.

Имбирь также можно засахаривать, варить из него варенье с добавлением апельсина или апельсиновых корок, готовить полезные компоты, включать в состав салатов для похудения. Вариантов использования корнеплода действительно много, поэтому он и носит название универсального продукта с высокой биологической активностью.

Чай с имбирем от простуды: правила приготовления

Это целебное растение обладает жаропонижающим, болеутоляющим, потогонным и отхаркивающим свойствами, поэтому чай с имбирем от простуды издавна входит в арсенал средств борьбы с респираторными заболеваниями различного характера.

Чай с имбирем от простуды считается экспрес-средством при предвестниках и первых симптомах болезни. Особых сложностей в его приготовлении нет.

Следует сразу отметить, что порошок сушеного растения, который продается в супермаркетах (в отделе специй) будет храниться дольше свежего корня. Но у порошка совсем другой вкус и аромат, да и по терапевтическому эффекту он вряд ли сравнится со свежим имбирем. Кроме того, сушеный корень в виде специи измельчен в муку, поэтому ваш будет мутным.

Полезные вещества имбиря находятся близко к кожице, поэтому при чистке корня старайтесь срезать как можно меньше мякоти. Во многих рецептах чая с имбирем от простуды указано, что очищенный корень нужно натирать на терке, а полученный напиток процеживать. Делать это совсем не обязательно. Мякоть корня имеет волокнистую структуру, так что трется он плохо. Вполне достаточно очень мелко нарезать.

Итак, как заваривать имбирь от простуды. Самый простой рецепт из расчета на 0,5 литра воды: кусочек корня весом 20 г (или длиной примерно с полмизинца) аккуратно чистим от кожуры и измельчаем ножом. Затем кладем в заварочный чайник, добавляем черный чай, заливаем крутым кипятком и настаиваем 15 минут под крышкой. Все – чай готов!

Как приготовить имбирь от простуды с зеленым чаем? Просто замените заварку, но постарайтесь, чтобы она была без всяких добавок: они перебью вкус и аромат имбиря.

Меры предосторожности

На протяжении веков «рогатый корень» употребляли как общеукрепляющее средство

Но все же принимать это растение в лечебных или профилактических целях следует крайне осторожно, поскольку в сочетании с некоторыми травами или медикаментами могут возникнуть побочные эффекты. При передозировке возможны диарея, изжога, отрыжка

Перед тем как употреблять имбирь, людям с желчными камнями важно посоветоваться с врачом. Кроме того, этот продукт противопоказан при кровотечениях

Лицам, принимающим препараты, разжижающие кровь, рекомендуется отказаться от этого продукта, поскольку он может увеличить риск кровотечений . На фоне приема сахароснижающих препаратов может вызвать гипогликемию у диабетиков, а вместе с лекарствами от гипертонии – резкое снижение артериального давления и аритмию. Помимо этого, имбирь способен усугубить симптомы рефлюкса.

Говядина в имбирно-апельсиновом соусе

Восточная пряность может придать самому обычному блюду пикантный, новый оттенок. Многие хозяйки не знают, что делать с имбирем. Между тем этот корень можно использовать не только для десертов и напитков. Говядина с имбирем и апельсином станет главным блюдом праздничного застолья.

Мясо помоем и нарежем, как для бефстроганов. В емкость потрем мелко 2-сантиметровый корень очищенного имбиря, к нему добавляем:

  • 2 чайные ложечки муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. хереса;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

В эту жидкость опускаем мясо. Размешиваем, оставляем мариноваться на полчаса. Потом жарим на растительном масле. Трем цедру апельсина. Солим, приправляем перцем. Вливаем еще одну столовую ложку соевого соуса. Жарим приблизительно пять минут. Подаем, украсив мясо дольками апельсина.

Особенности помидоров Белый налив

Как пить имбирный чай

​Щепотку имбиря, щепотку кардамона, можно добавить и корицы в любом виде — заварить кипятком. Только мед в горячий чай нельзя — только в теплый!​

Инструкция

​Если у вас появились первые симптомы простуды, примите имбирный чай с медом и лимоном (при мокром кашле добавьте корицу и гвоздику)​
​Подавить или измельчить с помощью блендера — кому как нравится — листов десять свежей мяты. Добавляем порошок имбиря, щепоть кардамона, тоже молотого, перемешиваем. Заливаем состав двумя литрами кипятка, настаиваем до двух часов, отцеживаем. Наш напиток готов! Пейте его охлажденным — так намного приятнее. Опять же можно добавить мед и лимон, если нравится. Употребляют в основном имбирь сушеный молотый для похудения, но и не только!​
​Если вы не хотите чистить и тереть корень имбиря, купите имбирный порошок в любом отделе со специями. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в черный или зеленый чай порошок на кончике чайной ложечки. Постепенно вы узнаете свою пропорцию.​
​Имбирный чай является эффективным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только прекрасно согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет

Для наибольшего лечебного эффекта важно правильно приготовить этот напиток.​
KakProsto.ru

Съедобный каштан

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Имбирный соус

При приготовлении соусов с имбирем можно добавлять в них сок свежего корня без мякоти. Тогда консистенция продукта будет однородной, горчинка чуть уловимой, а аромат ярче. В домашних условиях можно приготовить имбирный соус для уже готовых блюд, или так называемый соус-маринад для мяса или рыбы. Для подачи на стол готовят соус из следующих ингредиентов:

  • по 30 граммов имбирного корня и меда;
  • по 40 граммов оливкового масла и лимонного сока;
  • 50 граммов соевого соуса.

Имбирь очищают и измельчают, в глубокой емкости соединяют с соевым соусом и медом, взбивают до однородности, добавляют масло и лимонный сок. Для лучшего эффекта лучше готовить соус за 2-3 часа до подачи. Такой соус идеален для рыбы и морепродуктов.

Имбирь отлично сочетается с соевым соусом, лимоном, оливковым маслом и медом

Чтобы удачно замариновать мясо, можно воспользоваться следующим имбирным маринадом:

  • очистить от кожицы 5 см имбирного корня, нарезать тонкой соломкой;
  • очистить 4 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2-3 молодые луковицы нарезать кольцами;
  • все ингредиенты обжарить на растительном масле 2 минуты;
  • добавить 150 мл соевого соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса, оставить на большом огне на 2 минуты;
  • выключить огонь, добавить в соус небольшую горсть зеленого лука и 10-15 лепестков маринованного имбиря;
  • оставить на 30 минут, после чего в соусе можно мариновать мясо.

Измельченный имбирь можно добавлять в обычный томатный соус, соединять с соевым соусом, но одним из самых оригинальных рецептов считается заправка с клюквой для курицы. Чтобы приготовить соус, 300 граммов клюквы соединяют с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками воды, варят 15 минут до загусания. В горячую смесь добавляют столовую ложку красного вина и столько же измельченного имбирного корня. Соус необходимо хорошо охладить и подавать к птице.

Как готовить и употреблять маринованный имбирь

Розовый цвет маринованному имбирю придает обычная свекла.

Придя в суши ресторан посетителю наверняка подадут розовый маринованный имбирь к основному блюду. Если данный деликатес пришелся по вкусу, то можно сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый процесс:

Смешиваем суп мисо и рисовый уксус.
Примешиваем сахар и добиваемся полного его растворения.
Очищаем имбирь внешнего слоя и режем на почти прозрачные полоски. Можно использовать картофелечистку

Важно чтобы полоски были почти прозрачными из-за маленькой толщины.
Даем настояться имбирю, залитому прохладной водой, при комнатной температуре около 10 минут.
Добавляем в воду соль и бланшируем в ней имбирные полоски около 5 минут.
Не давая остыть имбирю, заливаем его заранее подготовленной смесью из уксуса и супа.
После 2-2,5 часов маринованный имбирь будет готов к употреблению.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector