Замачивание миндаля

Содержание:

Замочить или не замочить — давайте узнаем!

Замачивание миндаля перед едой

Древние традиции здравоохранения, такие как аюрведа, подчеркивают ценность исцеления питанием и необходимость подготовить сырые продукты перед употреблением. Замачивание миндаля и употребление утром — это давняя практика в аюрведе и традиционной китайской медицине.

Миндаль, пропитанный водой в течение ночи, часто измельчают и употребляют со свежим молоком, пряностями: шафраном, кардамоном и сахаром, чтобы сделать питательное миндальное молоко, которое считается отличным охлаждающим напитком.

Чем помагает замачивание?

Миндаль — это источник питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин Е, кальций, цинк, фосфор и магний. Предполагается, что пропитанный миндаль обладает этими свойствами в полной мере. И как это происходит, можно проследить до биофизики пищеварения.

Сухой миндаль содержит ингибитор фермента в кожуре, который фактически защищает орех перед прорастанием. Этот ингибитор, известный как танин, также препятствует поглощению питательных веществ в организме человека.

После вымачивания коричневый, почти горький, семенной слой или кожура, легко снимается, что высвобождает питательные вещества, а также значительно облегчает процесс переваривания ореха в желудке. Ферменты желудка свободно работают, и происходит максимальное поглощение питательных веществ.

Аюрведические практики также считают, что употребление замоченного миндаля натощак регулирует уровень соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению белка в течение дня, защищая вас от изжоги и других желудочных симптомов.

Замочите миндаль перед едой

Хотя употребление миндаля целым и сухим не обязательно нанесет вам какой-либо вред, но вы получите гораздо больше выгоды, замачивая этот супер-пупер орех.

Почему проводят замачивание перед едой, чем это полезно?

Совет

Главная причина, по которой рекомендуется замачивать миндаль – облегчение процесса его переваривания в ЖКТ.

Коричневая кожица миндаля достаточно грубая, она содержит особый ингибитор фермента (танин), основная задача которого состоит в сохранности семян от воздействия внешней среды.

Однако человеческому организму этот фермент не позволяет быстро и легко усвоить ядра, после употребления которых поджелудочная железа увеличивается в размере и начинать давать сбои. Как результат – ощущение тяжести и дискомфорта в животе.

Высвободить танин можно только при помещении миндаля в воду на несколько часов: это соединение воду расценивает как среду, пригодную для прорастания, и «утрачивает бдительность», облегчая продукт для пищеварительных органов.

В состав кожуры ореха входит также фитиновая кислота, влияющая на активность ферментов, отвечающих за расщепление белка, жиров и крахмала. Кроме того, это вещество препятствует усвоению железа, цинка и магния: хоть они и содержатся в ядрах, но обогатить собою организм не могут. Одно радует: фитиновая кислота водорастворима, и после замачивания миндаля она полностью останется в воде.

Дополнительный бонус от длительного контакта орехов с водой – облегчение снятие кожуры (она буквально слезает сама) и придание сочности и мягкости ядрам.

Статья по теме

Как быстро очистить миндаль от шелухи.

Причины замачивания орехов перед употреблением

1. Удаляется грязь и пыль

Орехи часто хранятся в течение длительного времени и могут обрабатываться в различных помещениях без промывки. В результате они могут иметь поверхностную пыль на себе. Это особенно характерно для тех случаев, когда вы покупаете орехи на рынке или в киосках. Замочив орехи, вы сможете удалить пыль и другие загрязнения, прилипшие к ним.

2. Удаляются танины

Если вы обнаружите, что орехи трудно перевариваются и вызывают дискомфорт после еды, виноваты танины. Танины — это фенольные соединения, содержащиеся в зерне, фруктах, таких как бананы и яблоки, некоторые ягоды, а также орехи. Они предназначены для защиты ореха до его прорастания и содержатся преимущественно в коже. К сожалению, дубильные вещества также препятствуют усвоению организмом питательных веществ из пищи. Они делают это, подавляя ваши пищеварительные ферменты и ограничивая использование минералов и витаминов.

Танины также имеют тенденцию образовывать комплексы с белками, которые вы потребляете. Эти комплексы снова трудно перевариваются. Большое количество дубильных веществ может даже отрицательно повлиять на усвоение железа организмом. Замочив орехи, вы избавитесь от большей части танинов.

Еще одна проблема с танинами в орехах, таких как грецкие орехи, заключается в том, что они придают им немного горький вкус, который многим людям кажется неприятным. Предполагается, что вымачивание ореха очищает танины и исправляет эту ситуацию.

3. Снижается содержание фитиновой кислоты

Фитиновая кислота является природным антиоксидантом со своей долей полезных свойств. Однако известно также, что она создает проблемы с минералами, которые ваш организм усваивает из своего рациона. Это накопительное вещество в орехах «хелатирует» ионы металлов, такие как железо, цинк и даже кальций, в пищевых продуктах. Это означает, что фитиновая кислота связывается с этими ионами, создавая соли, которые нерастворимы и трудно усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Это по существу лишает ваш организм минералов в удобной для усвоения форме.

Фитиновая кислота также ингибирует пепсин и трипсин, ферменты, которые помогают облегчить усвоение белка. Первый способствует расщеплению белков, когда они находятся в желудке, а второй способствует перевариванию белков в тонкой кишке.

Замачивая орехи, вы уменьшаете их содержание фитиновой кислоты. Удаление этого «антинутриента» позволяет вашему организму использовать минералы в пище, которую вы потребляете, в том числе и в орехах! Одно исследование показало, что при удалении фитиновой кислоты из пищи поглощается на 60% больше магния и на 20% больше цинка.

4. Орехи становятся более мягкими

Исследования показали, что орехи, такие как миндаль, имеют жесткую структуру, и вашему желудку трудно их сломать во время пищеварения. Фактически, сырая миндальная ткань часто остается неповрежденной после пищеварения. Если у вас чувствительный желудок, проблемы с пищеварением или чувствительность к глютену, вымачивание орехов может значительно облегчить их усвоение. Обрабатывая орехи, даже просто замачивая их, вы можете изменить скорость, с которой они разрушаются в организме.

Удаление дубильных веществ, фитиновой кислоты и размягчение орехов вместе облегчают их жевание и разрушение. Это хороший вариант, если вы столкнулись с раздражением кишечника после употребления в пищу орехов, но все же хотите употреблять их для восполнения питательных веществ.

5. Легко снимается кожура

После того, как вы замочили орехи, оболочка или кожура снимаются намного легче. Но стоит ли снимать с орехов кожу перед употреблением? Есть много разных взглядов на этот фронт. Удаление кожуры облегчает переваривание орехов. Аюрведа, например, рекомендует вымачивать и удалять кожуру миндаля, чтобы облегчить доступ к питательному веществу и сделать его менее горьким на вкус. Проблема, однако, заключается в том, что флавоноиды, соединения, которые могут помочь снизить уровень липидов в организме, а также улучшить здоровье кишечника, находятся в изобилии в шелухе миндаля. Вот почему некоторые исследователи предлагают употреблять орехи вместе с кожицей. Пока исследования могут занять твердую позицию в этом вопросе, вам решать, выбрасывать ли кожуру. Просто помните, если у вас есть проблемы с перевариванием орехов, может быть, лучше от нее отказаться.

Польза и вред употребления продукта

Внимание!

Миндаль – настоящий кладезь полезных веществ: после длительного контакта с водой все они благополучно усваиваются и оказывают благотворное воздействие на организм.

Комплекс витаминов, минералов и биохимических соединений обеспечивает полноценное функционирование всех органов и систем:

  • Сердце: растительный белок, калий и мононенасыщенные жиры обеспечивают бесперебойную работу главного органа, магний предупреждает сердечную боль.
  • Сосуды: витамин Е нормализует состояние сосудов, снимает воспаления в них, а в совокупности с кальцием они обеспечивают очищение сосудов от холестериновых бляшек.
  • Артериальное давление: калий снижает АД, а натрий поддерживает его в норме.
  • Мозг и нервная система: витамин В2 и L-карнитин регулируют работу нервных путей в головном мозге, что является отличной профилактикой болезни Альцгеймера. Фолиевая кислота укрепляет нервную систему, предупреждает нервные срывы и депрессию.
  • Костная ткань: фосфор и другие минералы в тесном «сотрудничестве» с витаминами укрепляют кости, благодаря чему снижается риск развития остеопороза, а зубы становятся крепкими и красивыми.
  • Метаболизм: рибофлавин, медь и марганец ускоряют обменные процессы, как результат – запускается процесс снижения массы тела.
  • Кожа и волосы: жирные масла обеспечивают увлажнение кожного покрова, избавляют ее от сухости, шелушения и чувства стянутости. Эти же вещества питают волосяные луковицы и волосы, усиливая их природный блеск.
  • Кишечник: клетчатка способствуют «проталкиванию» каловых масс в кишечнике, что является профилактикой запоров. Витамин В17 предотвращает развитие злокачественных новообразований в этом органе.

Миндаль, предварительно вымоченный в воде, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, но перед его употреблением следует помнить, что:

  • не стоит этот продукт включать в рацион тем, у кого в анамнезе имеется аллергия на орехи и растительный белок;
  • людям с избыточным весом необходимо следить за количеством съеденного продукта, поскольку он достаточно калориен;
  • злоупотребление замоченным миндалем приводит к учащенному сердцебиению и головной боли.

Как замачивать в воде разные виды орехов

Чтобы получить максимальную пользу от еды, нужно уметь правильно оживлять орешки. Для каждого из них есть свои правила и тонкости вымачивания. Главной отличительной особенностью является время, сколько длится данный процесс.

Грецкий орех

После замачивания орехов у плодов появляется нежный вкус без малейших признаков горечи. Продукт высоко ценится за большое количество полезных свойств, а также долгое чувство сытости после употребления. В составе оживлённых после спячки орешках содержится в 2 раза больше питательных веществ и витаминов. Каждый из них легко усваивается человеком. Организму не надо тратить много сил или времени на переваривание.

Чтобы устранить плесень и другие вредные микроорганизмы, грецкие орехи проходят процедуру обязательной сушки. После этого процент влажности плода уменьшается до 8%. Если они продаются в скорлупе, то продукт подвергается дезинфекции, а также тепловой обработке. Благодаря этому уничтожаются все насекомые. Некоторые производители для увеличения сроков хранения используют химические вещества.

Для замачивания орехов с целью получения качественного и полезного продукта лучше использовать экологически чистые плоды.  Они вымачиваются около 8 часов, поле чего оживленные грецкие орешки готовы к употреблению.

Миндаль

Пророщенные плоды обладают нежным вкусом. Это одна из основных причин, почему люди подвергают сухой миндаль процедуре вымачивания. Чтобы семя не приобрело прогорклый привкус или не испортилось, орешки не рекомендуется проращивать более 12 часов. В отдельных случаях это время может быть увеличено до одного дня. Главное не забывать каждые 8 часов менять воду на свежую.

В еду оживленный миндаль моно употреблять с кожурой и без. В ее состав входит танин, который плохо усваивается организмом, что может привести к дискомфортным ощущениям.

Кедровые орешки

Для замачивания рекомендуется брать неочищенные семена. Это связано с тем, что у орешков, которые освобождают от скорлупы в промышленных условиях, часто повреждается зародыш. Поэтому проращивание таких семян не даст ожидаемого эффекта. Вымачивают продукт 8 часов.

Фундук

Чтобы дальнейшее использование фундука стало возможным, перед транспортировкой его сначала тщательно моют, а затем высушивают, оставляя только 8-10% влажности. Поэтому процесс прорастания плода в домашних условиях для получения максимальной пользы от продукта питания практически невозможен. Вымачивать орех понадобиться не менее 8 часов, чтобы хоть немного оживить зародыш.

Многие люди не умеют вымачивать ядра, чтобы активизировать естественный процесс пробуждения роста. Поэтому они не знают точно, нужно ли замачивать орех, чтобы получить от продукта максимум пользы. Если все сделать правильно, то фитиновая кислота и другие ингибиторы будут полностью разрушены. Им на смену придут питательные вещества. Главное не затягивать с употреблением замоченных орехов. Плоды через некоторое время начнут тратить много сил на развитие ростка, в результате чего человек получит меньше пользы от продукта.

Арахис

Для повышения питательной ценности арахиса достаточно поместить его в воду всего на 1-2 часа. После этого пищевая ценность продукта возрастет в несколько раз. Лучше употреблять арахис без кожицы, так как она придает плодам горький привкус и мешает усвоению.

Замачивание орехов перед едой должно стать обязательным для тех, кто хочет получить как можно больше пользы от их употребления.

Источники

  • https://organicwoman.ru/zachem-zamachivat-orexi/
  • https://ItsFood.ru/zachem-i-kak-pravilno-zamachivat-orekhi-pered-tem-kak-ikh-gotovit
  • https://foodformula.ru/bobovye-i-orehi/zachem-zamachivat-orehi-pered-upotrebleniem/
  • https://mschistota.ru/sovety/produkty/zachem-zamachivat-orexi.html
  • https://NutsExpert.ru/poleznosti/zachem-zamachivat-orehi.html

Как правильно замачивать

В древние времена миндальные орехи сначала замачивали в соленой воде, потом сушили на солнце и перемалывали. Со временем эта практика забылась. Сегодня мало кто озабочен предварительным замачиванием, что сказывается на самочувствии и общем здоровье.

На самом деле это простой и нетрудоемкий процесс. Чтобы сделать орехи мягкими, вкусными и полезными, нужно правильно замочить миндаль на ночь. Для это необходимы:

  • орехи – 1 часть;
  • горячая кипяченная вода – 2 части;
  • морская соль – 1 ч. л. на 1 стакан миндаля;
  • стеклянная емкость.

Выложить ядра в посуду, добавить соль, залить водой и размешать. Время вымачивания зависит от структуры и размера орехов. Для косточек миндального дерева оно составляет 12 часов. Для грецких и кедровых орехов – 8 часов, для кешью – 6. При использовании данного метода можно вымачивать зерна и бобовые.

После этой процедуры мягкие миндальные орехи нужно хорошо промыть и просушить. Для этого их можно разложить на противне, застеленном пергаментом, и обжарить в духовке, установив низкий температурный режим.

Вымоченный миндаль надо хранить правильно. Лучше всего убрать его в холодильник или в морозилку.

Любые орехи содержат деликатные масла и при неправильном хранении быстро портятся. В холодильнике плоды хранятся до двух недель, в морозильнике – до двух месяцев.

Зачем замачивать миндаль

Миндаль обладает множеством полезных свойств, поэтому чрезвычайно популярен у вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье. Орешки имеют большую концентрацию жирных кислот и совсем не содержат холестерина.

Согласно Аюрведе недостаточно съесть определенную еду. Любой продукт питания должен пройти специальную подготовку для получения его максимальной пользы. Индийская практика предусматривает замачивание миндаля на всю ночь. Приверженцы Аюрведы считают, что употребление вымоченных плодов помогает регулировать кислотность желудка и предупреждает появление изжоги.

Миндаль – это кладезь питательных веществ. В нем содержатся белки, клетчатка, витамин Е и важнейшие минералы. Эти элементы полезны для человеческого организма. Они поддерживают здоровье многих органов и систем. Однако питательные вещества, особенно микроэлементы, плохо усваиваются организмом, когда человек употребляет сырой миндаль.

Стоит ли замачивать миндаль?

Хотя замачивание может привести к некоторому улучшению его переваривания и усвоения питательных веществ, невымоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.

Эти орехи являются хорошим источником пищевых волокон, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина E, марганца и магния ().

В частности, кожура богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защищать от нескольких хронических заболеваний, включая болезни сердца и сахарный диабет 2 типа (, , ).

Регулярное употребление миндаля связано с похудением, снижением уровня холестерина ЛПНП (вредный) и повышением уровня холестерина ЛПВП (полезный) и контролем уровня сахара в крови (, , , ).

Кроме того, потребление танинов и фитиновой кислоты не обязательно является вредным, поскольку было выявлено, что оба антинутриента проявляют антиоксидантные эффекты и могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака (, , ).

Технология сушки орехов в духовке в домашних условиях

Сушить природные дары можно абсолютно в любой духовке

Важно не путать технологию сушки с жаркой. Просто удаляем лишнюю влагу. Для максимального сохранения ценных веществ важно внимательно следить за температурой

Обязательно приоткрываем дверцу. Если она не держится в таком состоянии, перевешиваем через край свернутую салфетку, вставляем шампур или любой другой предмет

Для максимального сохранения ценных веществ важно внимательно следить за температурой. Обязательно приоткрываем дверцу

Если она не держится в таком состоянии, перевешиваем через край свернутую салфетку, вставляем шампур или любой другой предмет.

Со скорлупой

Сначала расскажем, как подсушить целые орехи в духовке вместе со скорлупой. Целый панцирь — залог сохранности. Сушёный продукт имеет максимальный срок годности

Важно не путать с жаркой. При высоких температурах происходит ряд изменений. Заготовку придется сразу употреблять

Если скорлупа имеет повреждения, треснула, лучше сушить эти экземпляры без нее

Заготовку придется сразу употреблять. Если скорлупа имеет повреждения, треснула, лучше сушить эти экземпляры без нее.

Как правильно сушить, инструкция:

  1. Высыпаем на противень. Можно использовать сразу два или три. В таком случае не забываем периодически менять местами.
  2. Включаем духовку. Устанавливаем 100 градусов.
  3. Ставим противни. Через 5-7 минут снижаем температуру до 60.
  4. Начинаем сушить, периодически открываем духовку, проверяем готовность. По времени процесс займет от 1 до 4 часов.

Больше всего влаги содержит падалица. Продукт активно поглощает влагу из почвы. Высушивать придется намного дольше. Необязательно постоянно держать в духовке. Можно временно сушить на радиаторах, возле печки.

Способы сушки грецких орехов

Без скорлупы

Сушеный орешек без скорлупок хранится хуже, зато удобно использовать. Также тратится меньше времени на удаление влаги. Отсутствие оболочки заставляет нас чуть снизить температуру. Если полезные вещества не интересуют, то можно сушить даже при 90-100 градусах.

Как правильно сушить, инструкция:

  1. Высыпаем тонким слоем на противень.
  2. Отправляем в духовку.
  3. Включаем примерно 70 градусов. Не забываем про открытую дверцу духовки.
  4. Начинаем сушить. Процесс займет около часа. Зависит от вида, размера, степени влажности.

Некоторые люди рассказывают, как можно высушить орехи в микроволновке. Не стоит этого делать. Орех неравномерно нагревается, часть полезных элементов распадается. Лучше использовать духовку. Либо прокручиваем в микроволновой печи небольшое количество для использования.

Нужно ли перед употреблением мыть орехи и сухофрукты

Само собой разумеется, что купленные на развес орехи (в скорлупе и без неё) и сухофрукты без упаковки, перед тем как съесть, нужно тщательно вымыть, лучше даже продезинфицировать кипятком. Так поступают, независимо от того, приобретены они в магазине или на рынке, предназначены для еды «сырыми» или предполагается термообработка. Особенно тщательно процедуру проводят, если орехи и сухофрукты куплены для детей.

Независимо от того, предполагается ли какая-то термообработка орехов, их обязательно нужно вымыть, если продукт был куплен без упаковки, на развес

Причины очевидны:

  • часть орехов и фруктов в процессе сбора поднимают прямо с земли;
  • для хранения и транспортировки используется далёкая от стерильности тара, на них накапливается пыль и грязь, болезнетворные микроорганизмы, грибки плесени, яйца паразитов;
  • для защиты от вредителей продукты обрабатывают вредными для здоровья человека инсектицидами, а для увеличения срока годности и придания им большей презентабельности — консервантами;
  • продавцы при расфасовке товара редко пользуются перчатками, их руки далеки от идеально чистых.

В процессе сбора, хранения и транспортировки орехи и сухофрукты без упаковки неизбежно пачкаются

Упаковка защищает продукт от пыли, микробов и плесени, но только готовый продукт. То, насколько орехи и сухофрукты чистые, зависит от технологии производства, проконтролировать процесс вы, естественно, не в состоянии.

На орехах и сухофруктах, продаваемых без упаковки, скапливаются не толко частички грязи и пыли, но и патогенные микроорганизмы, яйца паразитов, продукты жизнедеятельности насекомых

Видео: стоит ли мыть орехи и сухофрукты

https://youtube.com/watch?v=qOl5-4Bueig

Купив их, нужно учитывать следующие моменты:

Оцените внешний вид самой упаковки. Если это дешёвый пластиковый лоток, небрежно замотанный полиэтиленовой плёнкой, почти с абсолютной уверенностью можно утверждать, что там расфасованы те же сухофрукты и орехи с рынка, не прошедшие даже элементарную санитарную обработку. Прочитайте, что написано на фирменной фабричной упаковке или на этикетке. Добросовестные производители обязательно указывают, готов продукт к употреблению или нет, какую он прошёл обработку (например, паром).

Не нужно мыть так называемые снеки, например, солёный арахис, фисташки в вакуумных упаковках. Это уже полностью готовый к употреблению продукт, прошедший специальную апробацию именно в этом качестве

Очищенное сырьё подверглось серьёзной термообработке, замачивалось в соляном растворе, который тоже уничтожает патогенные микроорганизмы.

Обратите внимание на цвет сухофруктов. Если они чистые с виду и матовые, это значит, что производитель уже тщательно вымыл их, можно есть сразу. Неестественно яркий цвет и глянцевый блеск свидетельствуют об обработке химикатами

Чаще всего это соединения серы, провоцирующие проблемы с дыхательной и пищеварительной системами, а у детей — ещё и сильную аллергию. В составе они обозначаются как Е220-Е226

Неестественно яркий цвет и глянцевый блеск свидетельствуют об обработке химикатами. Чаще всего это соединения серы, провоцирующие проблемы с дыхательной и пищеварительной системами, а у детей — ещё и сильную аллергию. В составе они обозначаются как Е220-Е226.

Излишняя «липкость» и слишком тёмный цвет сухофруктов — явный признак нарушения технологии производства. Перед сушкой их либо чрезмерно долго кипятили в воде, уничтожая всю пользу, либо затем пропитали карамелью, чтобы они стали слаще. От такой покупки лучше вообще отказаться, мытьё в данном случае никак не поможет.

Видео: как правильно хранить и мыть орехи и сухофрукты

Купленные орехи и сухофрукты, которые очевидно грязные, разумеется, нужно мыть. Если есть сомнения в их чистоте, лучше тоже перестраховаться. Не забывайте, на них может накапливаться не только пыль и грязь, но и химикаты, используемые для подготовки к продаже.

Как надо сушить?


Сушка орехов обычно производится:

  • бумажным полотенцем;
  • салфетками;
  • естественным путем.

Другой вариант, с помощью которого орехам можно будет придать приятный привкус и продлить их срок годности, – просушивание в духовке. Для этого необходимо миндаль разложить на противне, предварительно устланном пергаментной бумагой, и обжарить в духовом шкафу при температуре не выше +60С-+70С на протяжении 3-4 часов с приоткрытой дверцей.

Хранить вымоченный миндаль следует в холодильнике (до 2-х недель) или в морозилке (до 2-х месяцев).

Замачивание миндаля делает его легкоперевариваемым и способствует стопроцентному усвоению содержащихся в нем питательных веществ. Вымоченный орех отличается приятным вкусом и более мягкой текстурой. Сама процедура не требует особых усилий и не занимает много времени, особенно если ее производить на ночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

http://fithacker.ru/articles/mindal-zamachivat-ili-ne-zamachivat/http://fermer.blog/bok/sad/orehi/mindal/12523-kak-zamachivat-mindal.htmlhttp://orehov.club/kak-zamachivat-mindal.html

Когда собирать грецкие орехи для сушки

Кто видел, как растут грецкие орехи, знают, что они находятся в околоплоднике – кожуре, которая сначала зелёного цвета, а потом темнеет.

Степень спелости ореха можно определить по уже лопнувшей этой самой кожуре.

Орехи поспевают не все сразу. Сначала созревают нижние, а затем те, которые растут на верхних ветвях дерева.

Уже поспевшие орехи сами отрываются от веток и падают на землю. Вот их и нужно собирать в первую очередь. Ведь от долгого нахождения на земле они сыреют, покрываются грязью, плесневеют. Такие орехи не смогут долго храниться даже в благоприятных условиях. Затем стряхивают с дерева и остальные орехи.

Перед сушкой орехи очищают от зелёного околоплодника. Это занятие утомительное и «грязное», так как верхняя кожура из-за наличия в ней красящего вещества сильно марает и руки, и одежду. Поэтому очищают кожуру, надев перчатки. Затем орехи сушат.

Если орехов много, то их сушат старым, проверенным способом, разложив на земле.

Как правильно просушить орешки

После того как миндаль очищен, его необходимо правильно просушить и только затем приступать к употреблению в пищу. Орехи можно сушить в духовке либо в микроволновке. Первый способ является самым популярным и быстрым, так как не отнимает много времени.

Миндаль без шелухи выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляют в духовку при +180 °C. Каждые 5 минут орехи необходимо помешивать. После того как они будут готовы, необходимо дать остыть миндалю при комнатной температуре.

При необходимости можно воспользоваться другим способом просушки орехов. Такой способ является естественным, но, к сожалению, требует много времени. Как правило, на это уходит 5 дней. Для этих целей потребуется проделать следующее:

  1. Берут поднос.
  2. Застилают его пергаментной бумагой.
  3. Рассыпают в 1 слой миндаль без скорлупы и шелухи.
  4. Сверху накрывают бумагой.

Орехи, высушенные таким способом, в дальнейшем можно использовать для приготовления миндальной муки.

Внимание! Время сушки орехов естественным путем полностью зависит от температурного режима в помещении

Зачем чистят миндальный орех от скорлупы и кожицы (шкурки) и нужно ли это делать?


Некоторые люди приобретают миндальные орехи в скорлупе – так продукт дольше хранится и не теряет полезные свойства.

Перед употреблением ядер их, естественно, необходимо освободить от жесткой скорлупы, в противном случае съесть миндаль будет просто невозможно.

Продукт очищают не только от скорлупы, но и от коричневой кожицы.

Существует мнение, что кожица ореха способна вызвать сильную аллергическую реакцию и содержит компоненты, наносящие вред здоровью человека.

Кожица вредна не всем, но многие люди все равно стремятся избавиться от нее перед употреблением миндаля.

Совет

Орехи очищают от шкурки и в эстетических целях перед использованием в кулинарии. При выпекании миндального печенья, например, кожура высыхает и становится неприятной на вкус, а также портит внешний вид угощения. А мука из неочищенного миндаля имеет неприятный коричневатый оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector