Рецепты курица фаршированная блинами
Содержание:
- Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Подсолнечный мед свойства, состав, применение
- Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом
- Приготовление
- Рецепт блинчиков с курицей и грибами
- С куриным филе и грибами
- Рецепт блинов с курицей и огурцом
- Классический рецепт блинчиков с курицей
- Рецепт 1: Блины с курицей
- Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
- Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
- Блины с начинкой из мяса курицы и сыра
- Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Дополнительные рекомендации
- Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
- Начинка для блинов из курицы и капусты
- Необходимые ингредиенты:
Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Курятина – 500 г
- Сыр – 200 г
- Томаты – 3 шт
- Растительное масло
Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
Подсолнечный мед свойства, состав, применение
Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом
Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- блинчики – 10 штук;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50-55 мл;
- фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
- мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
- майонез – 80-90 г.
Приготовление:
- Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
- Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
- Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
- Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
- Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).
Приготовление
1
2
3
1
Сначала мы приготовим блины. Для этого берем глубокую тарелку и вливаем сюда воду и молоко.
2
В полученную жидкость добавляем яйцо. Все взбиваем миксером до однородности.
3
Теперь сюда добавляем щепотку соли и сахара, всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты, а затем сюда вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Опять все перемешиваем. Тесто должно быть абсолютно однородным.
4
5
6
4
Разогреваем сковородку и вливаем сюда немного теста. Равномерно распределяем его по дну сковородки. Жарим блины с обеих сторон до золотистости. Для фаршировки курицы нам понадобится 4 большие блины.
5
Далее чистим одну небольшую морковку и луковицу. Нарезаем овощи на небольшие кубики. Отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до золотистости.
6
На следующем этапе моем куриную печень. Нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем в сковородку с овощами. Все хорошенько перемешиваем. В процессе приготовления все компоненты нужно посолить и поперчить. Жарим до готовности печени, не забывая массу периодически перемешивать.
7
8
9
7
Теперь нам нужно помыть курицу. После этого отделяем все кости (крылья не стоит обрезать) от филейной части.
8
Полученное мясо и шкурку нужно посолить, поперчить, смазать майонезом (внутреннюю часть птицы).
9
Далее на курицу выкладываем два блина, на которые отправляем половину печени с овощами. Равномерно распределяем по двум блинам.
10
11
12
10
Выкладываем еще два блина и остальную часть начинки. Заворачиваем курицу, а потом ее сшиваем.
11
Переворачиваем ее на другую сторону, а затем солим и смазываем майонезом. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса.
12
После этого из курицы забираем нити. Удобнее всего это делать с помощью ножа.
13
Приятногоаппетита!
13
Перекладываем курицу в тарелку. По желанию украшаем майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков с курицей и грибами
Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Молоко цельное | 400 мл |
Яйца | 5 шт. |
Масло растительное (оливковое) | 130 мл |
Куриное филе | 350 г |
Грибы | 150-200 г |
Лук | 1-2 шт. |
Соль | 1½ ч. л. |
Специи и приправы | по вкусу |
Зелень свежая (лук, укроп) | по ½ пучка |
Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков
Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.
Заводим тесто
- В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
-
Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
- Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.
Печем блины
- Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
- Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.
Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе
Готовим начинку
- Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
- Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
- Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
- Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
- Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
- Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
- В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
- Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.
Фаршируем блины
- Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
- Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.
Видеорецепт
Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.
С куриным филе и грибами
Для теста:
- мука — 0,25 кг;
- сахар — 0,075 кг
- молоко — 0,75 л;
- лук — 0,12 кг
- соль — 0,02 кг
- Олейна — 0,04 л;
- яйцо — 3 шт.
Для начинки:
- шампиньоны/вешенки — 0,4 кг;
- куриное филе — 0,3 кг.
Что делать:
- В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично — молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
- Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
- Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
- Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
- Далее необходимо приготовить начинку.
- Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
- Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку — вариант выберите сами. Перерезать — проще всего. После этого нужно всего — навсего вымыть доску.
- В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 — 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
- Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
- Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.
Рецепт блинов с курицей и огурцом
Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.
Ингредиенты для блинного теста:
- 0,5 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
- 4 яйца;
- масло подсолнечное;
- соль;
- сахар
Ингредиенты для начинки:
- 2 свежекопченых куриных окорока;
- 5 свежих огурцов средних размеров
Ингредиенты для соуса:
- 200 г майонеза;
- 350 г сметаны;
- 2 ст. ложки аджики
Пошаговая инструкция:
- В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
- Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
- Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
- Огурцы порежьте на небольшие кубики.
- Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
- Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
- Края складывают и заворачивают.
Классический рецепт блинчиков с курицей
Будем готовить нежное и довольно сытное блюдо.
Для этого нам понадобятся:
- охлажденные блины;
- грудка – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- крупная морковка;
- маргарин –3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Куриная начинка для блинов готовится 2 способами.
Первый.
Пошаговая инструкция:
- Обжариваем на 1 ст. л. маргарина шинкованные овощи.
- С грудки снимаем кожицу и удаляем кости. Перекручиваем на мясорубке и обжариваем на среднем огне с добавлением оставшегося маргарина.
- Соединяем компоненты, солим и перчим.
- Выкладываем готовую начинку на край блинчика и сворачиваем.
Второй.
Для соуса к основным ингредиентам добавляем:
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Начинаем готовить:
- Пассеруем мелко порезанные лук и морковь.
- Куриную мякоть вместе с овощами измельчаем с помощью мясорубки.
- Посыпаем солью и перцем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. В конце кладем сметану, доводим до кипения. Даем остыть.
- Соединяем все в большой чашке и тщательно перемешиваем.
- Делаем из блинов конвертики с начинкой.
Watch this video on YouTube
Пропекаем в духовом шкафу на смазанном противне.
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
Требуемые ингредиенты:
— приготовленные блины,
— куриная отварная грудка – 0,5 кг;
— молоко – 2 стакана;
— мука – 1 ст.л.;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела
Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
-
Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
+ -
Лук репчатый — 2 головки
+ -
Морковь свежая — 1 шт.
+ -
Творог средней жирности — 200 г
+ -
Яйца куриные — 7 шт.
+ -
Зелень свежая — пучок
+ -
Сметана — 1-2 ст.л.
+ -
Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
+ -
Мука пшеничная — 7 ст.л.
+ -
Растительное масло — 2 ст.л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Мед — 1 ст.л.
+ -
Горчица — 1 ст.л.
+ -
Лимон — 1/2 плода
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Готовим курицу и начинку
Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.
- Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
- Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
- Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
- Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
- Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
- Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
- Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.
Жарим блинчики
- Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
- Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
- На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.
Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.
Запекаем курицу
- Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
- Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
- Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
- Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
- В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
- На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.
Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.
Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!
Список ингредиентов:
- одна курица;
- головка лука;
- одна морковь;
- пару ложек оливкового масла;
- одно яйцо;
- 0,1 кг любого сыра;
- 0,12 кг сметаны;
- по вкусу соли;
- по вкусу приправы для курицы.
Для блинов:
- стакан молока;
- два яичка;
- три ложки оливкового масла;
- полчайной ложки соли;
- 0,16 кг муки;
- полчайной ложки соды;
- полчайной ложки яблочного уксуса.
Как готовить:
- Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
- Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
- Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
- Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
- С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
- Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
- Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
- Взболтайте яйцо в миске.
- Сыр натрите на терке.
- Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
- Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
- Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
- Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.
С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.
Блины с начинкой из мяса курицы и сыра
Секрет этого блюда конечно сыр
Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность
Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!
Вам потребуются:
- 10-12 шт. блины на молоке
- 2 шт. лук репчатый крупный
- 2 шт. грудинка куриная отварная
- 5-6 ст. л. сметана
- 150 г сыр твердый
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук
- Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим
- Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку
- Примерно до такой структуры, как показано на фото
- Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем
- Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем
- Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь
- Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась
- Пока начинка не остыла, заворачиваем блины
- Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина
- Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика
- Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик
- Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета
Приятного аппетита!
Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Курятина – 500 г
- Сыр – 200 г
- Томаты – 3 шт
- Растительное масло
Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
Дополнительные рекомендации
- Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
- Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
- Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
- Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
- рис — 100 гр.
- сырой куриный фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем положить сырой куриный фарш. Посолить, поперчить, помешивая, обжарить до готовности.
- Добавить к готовому фаршу отварной рис, перемешать.
- На край блинчика положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей к столу обжарьте фаршированные блины на сливочном масле.
Начинка для блинов из курицы и капусты
А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.
Блины с курицей и капустой
Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 400 миллилитров кефира;
- Сахар и соль по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 средняя луковица;
- 2 куриных филе;
- ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).
Приготовление блинного теста и начинки:
1. Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.
2. Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.
3. Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.
4. Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.
5. Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.
6. Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».
При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.
Необходимые ингредиенты:
– 1 курица;
– 7 – 10 блинчиков;
– 2 морковки;
– 1 луковица;
– 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
– 1,5 ч. ложки приправы для курицы;
– 50 – 60 г. сыра;
– соль, черный и красный перец по вкусу;
– 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
– свежая зелень для украшения.
Как приготовить курицу фаршированную блинами:
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.
Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.
При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.
Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.
Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.
Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.
Готовую начинку перемешайте.
На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.
Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.
Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.
Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.
Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.
Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.
Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.
Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.
Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.
По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.
Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.