Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Содержание:

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе, получатся ароматными, нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо по праву может занять достойное место на праздничном столе, а также сытно накормить ваших домочадцев в любой день.

  • 6-8 шт. куриных ножек;
  • 400 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По ? ч. л. карри, молотой сладкой паприки;
  • Соль – по вкусу, свежая зелень.
  1. Ножки хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, карри, распределите руками по всему мясу.
  2. В смазанный сливочным маслом лист для запекания выложить ножки.
  3. Добавить порезанные на несколько частей плодовые тела, присолите по вкусу.
  4. Соедините сметану со сливками и тёртым на мелкой тёрке сыром, хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом содержимое противня, поставьте в разогретый до 190°С духовой шкаф.
  6. Запекайте в течение 60 мин., при подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки. Подавать можно с любым, приготовленным вами гарниром.

Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Курица с шампиньонами, приготовленная в сливках с добавлением чеснока – простое и сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и аромат.

  • 600 г курицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Для соуса:

  • 400 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Хотите удивить своих домочадцев за столом, воспользуйтесь детальным описанием приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе.

  1. Лук очищается и нарезается колечками, чеснок очищается и мелко измельчается ножом.
  2. Куриное мясо промывается, просушивается и нарезается соломкой, подготовленные грибы – пластинками.
  3. Масло разогревается, добавляется лук и чеснок, на минимальном огне обжаривается 3-5 мин.
  4. Добавляется мясо и грибы, обжариваются до золотистого цвета.
  5. Добавляется соль по вкусу, перемешивается и снимается с огня.
  6. Переходим к соусу: в отдельной сковороде растапливается масло сливочное и всыпается мука.
  7. Обжаривается до нежного золотистого цвета, аккуратно вливаются сливки тонкой струйкой.
  8. Как только сливки станут закипать, добавляется чеснок, зелень, присаливаются по вкусу.
  9. Вливаются в грибы с мясом, накрываются крышкой, и содержимое тушится 15 мин.

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами и сыром

Фаршированные шампиньонами куриные ножки – оригинальное и вкусное блюдо для подачи на праздничный стол

Готовить его будет трудновато, но оно того стоит – ваши гости будут приятно удивлены таким вниманием и потрясающим вкусом блюда

  • 10 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ножки промыть в воде, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снять с ножек шкурку, чтобы получился «чулок» из кожи. Для этого с самого верха стягивать шкуру вниз по ножке до самой косточки, делая надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом.
  3. Острым ножом аккуратно отрезать кость вместе с кожей.
  4. Мясо срезать, порезать мелкими кубиками, или пропустить его через мясорубку.
  5. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: репчатый лук кубиками, морковь натереть на тёрке.
  6. Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить в масле 5 мин., добавить овощи и продолжить жарить 10 мин.
  7. Соединить куриное мясо с грибами и овощами, посолить и поперчить по вкусу, ввести сыр, перемешать.
  8. Чайной ложкой накладывать начинку в «чулок» из куриной кожи, плотно утрамбовывая её.
  9. Соединить края кожи, зашить нитками или скрепить зубочистками, а саму кожу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  10. Смазать лист для запекания маслом растительным, выложить начинённые ножки и запекать в духовке в течение 40-50 мин. при температуре 180-190°С.

Куриные ножки с шампиньонами и картофелем

  • 6-8 ножек;
  • 700 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.
  1. Ножки посолить, влить 3-4 ст. л. майонеза и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания, сверху уложить слой очищенной и порезанной тонкими полукольцами картошки.
  3. Затем слой лука, порезанного кольцами, смазать майонезом.
  4. Нарезать пластинками грибы, выложить на репчатый лук, немного присолить и смазать майонезом.
  5. Поставить форму в духовку, прогретую до 180°С и запекать 50-60 мин, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.
  6. Вынуть форму, сверху посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 мин.

Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке

Рецептов приготовления курицы в духовке достаточно много, можно проводить собственные эксперименты зная основные правила. Использовать продукты, которые сочетаются между собой, но порой совершенно не подходящие друг, другу на первый взгляд ингредиенты в итоге раскрываются в неповторимом послевкусии. Главное учитывать степень приготовления и полет фантазии.

Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром

Приготовим курочку с грибами и картофелем в духовке с золотистой корочкой из сыра.

Достаточно простой рецепт и приготовление. Нам потребуется:

  • Куриные бедра – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Картошка – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Остальные специи и зелень по вкусу.

Берем куриные окорочка режем их на две части. Промываем шампиньоны, используем сырые, нарезаем по вашему усмотрению. Чистим картофель, лук, чеснок, выкладываем все в одну емкость добавляем специи. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.

За это время прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться 1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром.

Все готово, приятного аппетита.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Этот рецепт в какой то степени напоминает запеканку, но с той особенностью, что приготовленные продукты не являются однородном массой. А дети кушают с удовольствием.

Для данного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 50 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи – куркума, перец, базилик.

Нарезаем картошку кольцами, куриное филе небольшими ломтиками, лук режем не крупно, но и не мелко по вашему усмотрению.

Теперь выкладываем в форму для запекания слоями, сначала картошку, потом курицу и лук. Главное распределить все продукты равномерно.

Готовим соус в емкость разбиваем яйца, слегка их перемешиваем, добавляем сметану. Доводим до однородной массы и смешиваем со специями. После чего постепенно распределяем по всей поверхности формы, чтобы полностью покрыло картошку и курицу. Даем немного пропитаться в течение 15 минут.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час, приятного аппетита.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Данное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, готовится достаточно быстро и неприхотливо.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Зелень и специи по вкусу.

Готовим все необходимые продукты, шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры режем кольцами, примерно в полсантиметра.

Делим грудку на несколько частей и отбиваем, делая из нее своего рода блин, толщиной в один сантиметр.

Грибы предварительно режем ломтиками, лук измельчаем. Все обжариваем на сковородке в течение 8 минут на среднем огне. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь выкладываем на подготовленный противень куриное филе на него распределяем часть грибов. Сверху кладем колечко помидора, майонез и завершаем конструкцию сыром.

Отправляем в предварительно прогретую духовку до 185 градусов на 50 минут. Приятного аппетита.

Куриные ножки с шампиньонами и картофелем

  • 6-8 ножек;
  • 700 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.
  1. Ножки посолить, влить 3-4 ст. л. майонеза и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания, сверху уложить слой очищенной и порезанной тонкими полукольцами картошки.
  3. Затем слой лука, порезанного кольцами, смазать майонезом.
  4. Нарезать пластинками грибы, выложить на репчатый лук, немного присолить и смазать майонезом.
  5. Поставить форму в духовку, прогретую до 180°С и запекать 50-60 мин, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.
  6. Вынуть форму, сверху посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 мин.

Поделиться статьей:

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не понадобятся.

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.

Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.

Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.

Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.

Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.

Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге

Рецепт куриных ножек с шампиньонами, приготовленных в фольге – один из самых простых. Если нет времени на готовку полноценного ужина, возьмите этот вариант за основу – уверяем, он выручит вас не один раз.

  • 6-8 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге описан пошагово.

  1. Голени хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Выложить в глубокую миску, добавить горчицу, соль и пряности по вкусу, давленый чеснок и майонез.
  3. Хорошо перемешать, оставить на 30 мин., чтобы хорошо промариновались.
  4. Грибы очистить от плёнки, срезать потемневшие кончики ножек.
  5. Порезать пополам, выложить в миску с ножками и снова всё перемешать.
  6. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить к грибам и опять хорошо перемешать руками.
  7. В форму для запекания уложить пищевую фольгу, сверху выложить приготовленные для запекания ингредиенты вместе с соусом.
  8. Накрыть сверху фольгой, защипнуть края и поставить форму в разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 190°С в течение 90 мин.

Какой нельзя давать

Многие владельцы предпочитают не выкидывать, а давать хлебные остатки цыплятам, несушкам, бройлерам, если продукт:

  • несвежий или залежавшийся;
  • плесневелый, полностью или частично покрытый плесенью;
  • приобрел неприятный запах;
  • почернел.

Кормить таким изделием птиц категорически запрещено. Он отрицательно сказывается на росте, самочувствии, яйценоскости.

Черный подсушенный хлеб птицам дают в маленьких количествах

Нельзя давать пернатым свежий, невысушенный хлеб. Его куски набухают в зобе, превращаясь в объемный плотный ком. Это вызывает непроходимость пищевого тракта, что грозит птице удушьем, вплоть до летального исхода.

Кроме того, куриный желудок плохо переваривает свежий продукт. Он начинает раскисать и нарушает процессы пищеварения.

Информация: черный хлеб не воспрещен к использованию, но его дают небольшими порциями из-за значительного объема входящих в состав дрожжей, это повышает кислотность, провоцирует брожение в органах пищеварения.

Вариант 5. Куриные голени с грибами в сливочном крем-соусе

А по этому рецепту куриные голени с грибами получаются вдвойне вкуснее: изумительно нежное мясо и соус, ароматные грибы. Входящее в состав крема-соуса белое сухое вино прекрасно оттеняет вкусы всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 10 голеней;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • любой мясной бульон – 260 мл;
  • 230 мл белого сухого вина;
  • 245 г не жирных сливок;
  • 3 луковички;
  • 6 чесночных долек;
  • мука – 30 г;
  • горчица – 60 г;
  • 75 г масла сливочного;
  • черный перчик, соль – по 55 г;
  • 75 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив и измельчив луковицы, выкладывают их на сковороду с маслом и прожаривают до легкой румяности.

Шаг 2:

Всыпают мелко порубленный, очищенный чеснок, жарят еще 1,5 минутки, регулярно помешивая.

Шаг 3:

Промытые и обсушенные голени обжаривают на другой сковороде с маслом с одной и другой стороны до появления хрустящей корочки.

Шаг 4:

Переложив голени к луку и чесноку, присыпают солью, перчиком и жарят еще немного, изредка переворачивая голени.

Шаг 5:

Выкладывают в сковороду обработанные и нарезанные пластинами грибочки, еще раз посыпают солью, перчиком, прожаривают 8 минут.

Шаг 6:

Когда грибочки выделят сок, и он немного испарится, вливают вино, слегка перемешав, томят на большом пламени огня до полного испарения алкоголя.

Шаг 7:

На чистой сухой сковороде прожаривают муку до легкого светло-желтого оттенка.

Шаг 8:

Кладут в муку сливочное маслице и, быстро перемешав до однородности, прогревают пару минут.

Шаг 9:

Разводят муку бульоном, хорошо размешивают, дождавшись закипания, вводят горчицу и еще раз кипятят.

Шаг 10:

После второго раза закипания вводят сливки. Еще немного прогрев, вливают крем-соус к куриным голеням, переключают на самое тихое пламя огня и томят 12 минуточек.

Шаг 11:

Подают с отварным рисом или гречкой, поливают крем-соусом.

Вместо шампиньонов можете добавить грибочки лесные, только их заранее отварите в слегка соленой воде.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе

  • 5-7 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • Соль.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим домашним, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Ножки натрите паприкой и солью, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Очищенные плодовые тела нарежьте слайсами, лук тонкими кольцами.

К ножкам выложите сначала лук и обжарьте 3-5 мин., затем грибы и обжарьте 5 мин.

Влейте бульон, протушите 10 мин. на среднем огне.

Смешайте сметану с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу, перемешайте.

Залейте в грибы с куриными ножками, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге

Рецепт куриных ножек с шампиньонами, приготовленных в фольге – один из самых простых. Если нет времени на готовку полноценного ужина, возьмите этот вариант за основу – уверяем, он выручит вас не один раз.

  • 6-8 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге описан пошагово.

  1. Голени хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Выложить в глубокую миску, добавить горчицу, соль и пряности по вкусу, давленый чеснок и майонез.
  3. Хорошо перемешать, оставить на 30 мин., чтобы хорошо промариновались.
  4. Грибы очистить от плёнки, срезать потемневшие кончики ножек.
  5. Порезать пополам, выложить в миску с ножками и снова всё перемешать.
  6. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить к грибам и опять хорошо перемешать руками.
  7. В форму для запекания уложить пищевую фольгу, сверху выложить приготовленные для запекания ингредиенты вместе с соусом.
  8. Накрыть сверху фольгой, защипнуть края и поставить форму в разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 190°С в течение 90 мин.

Приготовление окорочки в духовке с грибами:

1 подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка промойте и срежьте лишнюю и огрубевшую кожу. Оботрите чистые окорочка бумажными одноразовыми полотенцами. Посолите курицу одной чайной ложкой соли и добавьте так же немного черного перца. Разотрите приправы по всей площади окорочков. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и уложите курицу в специальный жаропрочный противень. По желанию можно так же перед запеканием поверх сбрызнуть куриные ножки оливковым маслом, чтобы на них в процессе образовалась сочная поджаристая корочка. Отправьте окорочка в духовку запекаться на 30 минут, а в это время переходите к следующему этапу.

2 подготавливаем грибы, лук и чеснок.

Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, попутно перебирая их и срезая потемнения. Промойте это ингредиент под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Очищенные таким образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Луковицы так же очистите от шелухи, срезав кончики. Чистые овощи накрошите мелкими кубиками.Зубчики чеснока немного помните в пальцах, чтобы после было легче счистить с них шелуху. Очищенный чеснок накрошите тонкими ломтиками. Можно так же измельчит его с помощью терки или специального пресса.

3 тушим грибы в сметане.

Теперь нужно приготовить сметано-грибную заправку. Для этого в сковороде с высоким полями растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, а так же измельченные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте все 10 минут.После того, как большая часть жидкости выпарится и пройдет указанное время, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и хорошенько все перемешайте. И так же, продолжая перемешивать все ингредиенты, тонкой струей влейте в сковороду холодную воду. Разбейте все образовавшиеся мучные комочки. Добавьте сметану, соль и специи. Получившуюся смесь на среднем или медленном огне доведите до состояния, когда она будет готова закипеть, но не дайте ей этого сделать, сразу же снимите сковороду с огня.

4 готовим куриные окорочка в духовке с грибами.

Необходимое для подготовки курицы время прошло, поэтому откройте духовку и чуть выдвиньте противень с полуготовыми окорочками. Залейте куриные ножки получившимся грибными соусом и отправьте обратно в духовой шкаф еще на 25-30 минут. Доведя курицу до полной готовности, выньте ее и приступайте к сервировке.

5 подаем куриные окорочка с грибами.

Куриные окорочка с грибами, приготовленные в духовке, подаются на стол в качестве горячего блюда. Обычно я предлагаю к ним в качестве гарнира вареный рис или картофельное пюре. Не забудьте хорошенько полить блюдо скопившимся на дне противня соусом. Вот и все, наслаждайтесь аппетитной курочкой с нежным грибным ароматом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, если у вас есть такая возможность. Только, разумеется, их нужно будет сначала перебрать и почистить.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось еще менее жирным и более диетическим, то перед началом готовки очистите куриные окорочка от кожи.

– Лучше всего использовать оливковое масло, но подсолнечное без запаха так же подойдет.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе

  • 5-7 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • Соль.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим домашним, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Ножки натрите паприкой и солью, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Очищенные плодовые тела нарежьте слайсами, лук тонкими кольцами.

К ножкам выложите сначала лук и обжарьте 3-5 мин., затем грибы и обжарьте 5 мин.

Влейте бульон, протушите 10 мин. на среднем огне.

Смешайте сметану с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу, перемешайте.

Залейте в грибы с куриными ножками, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Весьма смачный рецепт, с помощью которого куриные ножки, фаршированные хоть какими грибами и твёрдым сыром, получаются весьма сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом либо с подливой, украсить зеленью либо свежайшими помидорами.

Грибы подходят полностью любые, какие есть у вас в наличии: от обычных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных своими руками. Замороженные и сухие грибочки тоже подходят, лишь придётся учитывать время на их подготовительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для изготовления в духовке куриных ножек нам пригодятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежайшие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное либо сливочное.

Этапы изготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратненько снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтоб шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку либо блендер, а можно средне порубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Кропотливо промываем грибочки, очищаем от грязищи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковки, морковку трем на маленькой терке, жарим их на сковороде со сливочным либо растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Кропотливо перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две третьих. Количество внутренности влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают вольным краем шкурки и распределяют по смазанному за ранее маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом либо посыпать тертым сыром.
  9. Для декорации блюда при подаче можно употреблять зелень петрушки либо укропа.

Как сделать кету в домашних условиях быстро и вкусно

Удивительно, но этот рецепт позволит вам замариновать рыбку всего за полчаса! С его помощью вы сможете быстро приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей.

Технология приготовления:

  1. Филе очистите от костей и шкурки. Нарежьте его на ломтики толщиной не более 0,5 см. Чтобы нарезать рыбу аккуратно, она должна быть слегка замороженной. Используйте для этого процесса острый нож с широким лезвием.
  2. Соль смешайте с сахаром. Обваляйте в этой смеси кусочки кеты.
  3. Из половины лимона выдавите сок. Полейте им кету.
  4. Сверху разложите душистый перец и лавровый лист.
  5. Оставьте закуску на полчаса, чтобы она замариновалась.

Если вы купили мороженую кету, размораживайте ее постепенно. Лучше всего просто положить рыбу в прохладную воду до полного оттаивания. Разморозка в горячей воде или тем более в микроволновке просто уничтожит вкус рыбы.

Вариант 3. Куриные голени с грибами — быстрый рецепт

В следующем рецепте не требуется предварительно мариновать голени в смеси приправ, что значительно уменьшает общее время приготовления. Ножки нужно просто разморозить, обсушить и потомить на обычной сковороде с грибами, луком и сметаной, которая придаст мясу нежный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 7 средних шампиньона;
  • 2 луковички;
  • 240 г сметаны 6-ти процентной жирности;
  • 200 мл воды;
  • черный перчик, соль – 30 г;
  • 50 г сливочного маслица.

Как быстро приготовить куриные голени с грибами

Шаг 1:

Очищенные луковички нарезают тоненькой соломкой.

Шаг 2:

Зачищенные от грязи грибы моют, выдерживают на чистой ткани для впитывания лишней влаги. Шинкуют кубиком.

Шаг 3:

В сковороде на сливочном маслице прожаривают грибочки 8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Добавляют к грибочкам лук, немного подсолив, прожаривают еще 6 минуточек.

Шаг 5:

Укладывают в сковороду голени, предварительно разморозив и обсушив, вливают примерно 200 мл водички, посыпают солью, перчиком, томят около получаса.

Шаг 6:

Добавляют к голеням сметану и, слегка перемешав, томят еще такое же время.

Шаг 7:

Подавая, поливают соусом, в котором томились, присыпают измельченным укропчиком.

По желанию перед тушением можете обжарить голени до золотистой корочки на отдельной сковороде в прогретом постном масле.

Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки.

Начинка для фарширования куриных ножек чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто.

Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша

Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке

Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и  все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные куриные ножки не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все куриные ножки и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Готовые фаршированные куриные ножки осторожно перекладывают на большую тарелку, украшают зеленью и подают на стол. Приятного вам аппетита

Буду рада, если этот рецепт фаршированных куриных ножек вам пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в майонезе в духовке.

Фаршированные куриные ножки. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector