Вся информация о мясе страуса
Содержание:
- Уход
- Вред и противопоказания
- При похудении
- Селекция для юга – стоит ли?
- Фотографии «Взбитый мед со смородиной» от приготовивших (7)
- Пошаговая инструкция убоя и разделки туши
- Хотите купить страуса в Московской области? Обращайтесь!
- Обыкновенный страус
- Сколько стоит страус?
- Как выбрать мясо?
- Основные характеристики продукта
- Мясо жуков и личинок
- Приготовление страусятины: тонкости и секреты
- Особенности кулинарной обработки
- С добавлением в начинку яиц
- Состав
- Полезные свойства мяса страуса
- Страусиное мясо с коричневым рисом
- Блюда из страусятины: польза и особенности
- Распространение
- Характеристика
- Что делать, если укусили?
- Сколько в стакане чечевицы?
- Вред и противопоказания
- Мясо медведя
- Страусиное мясо
- Рацион
- Заключение
Уход
Вред и противопоказания
Мясо страуса противопоказано лишь в том случае, когда у человека имеется индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Что касается вреда, то его можно получить при неправильном приготовлении
Важно не пересушить страусятину, потому что она может стать жесткой и потерять все свои полезные качества, но при этом нужно следить, чтобы мясо было хорошо прожарено
В сыром виде его употреблять нельзя.
Людям, которые едят это мясо в качестве диетического продукта, не рекомендуется применять специи или соусы, поскольку это повлияет не только на вкусовые качества птицы, но и снизит его полезность, повысив при этом калорийность.
Купив в Москве страусятину, следует тщательно осмотреть вырезку. Если она продается в вакуумной упаковке, необходимо проверить ее целостность.
При похудении
Селекция для юга – стоит ли?
Существует такой миф, что если посадить томаты сибирской селекции в более южных регионах, то урожай превзойдет все ожидания. Все-таки условия здесь получше! Да, логически, казалось бы, все верно, плюс некоторые владельцы теплиц на такое уже решались, и ничего. Но есть определенный процент и тех, кто вместо ожидаемого бума получил хилый и несерьезный итог. Ведь то, что такие растения готовы переносить холод, вовсе не значит, что они так же легко перенесут перегрев, который для южных парников в жаркое лето – не редкость. Готовы ли вы рискнуть целым сезоном работ, чтобы проверить, насколько морозостойкие помидоры будут хорошо чувствовать себя на юге? Мы этого не рекомендуем вам. При правильном уходе сорта могут дать до 6 кг с одного куста. Все плоды мясистые, вкусные и красивые. Попробуйте вырастить!
Фотографии «Взбитый мед со смородиной» от приготовивших (7)
Пошаговая инструкция убоя и разделки туши
Чтобы мясо птицы было надлежащего качества, а время фермера не было потрачено зря, умерщвление птицы должно происходить в строгой последовательности. Процесс состоит из нескольких этапов.
Оглушение
В первую очередь произведите оглушение. Предусмотрено два способа:
- Электрическим током. К птице подают напряжение 250 В в течение 6-7 секунд. При такой процедуре обездвиживаются сразу несколько страусов. Применим метод только на крупных хозяйствах.
- Молотком. Птицу бьют по голове. Главное попасть точно в центр, чтобы пернатое отключилось моментально.
Обескровливание
Алгоритм процесса следующий:
- Ранее оглушённой птице перережьте яремную вену (парные вены, находящиеся на шее животного и уносящие кровь с головы). Можно обезглавить пернатое.
- Затем тушку подвесьте на крюк, изготовленный из металла. Цель процедуры – стекание крови, поэтому подвешивают страуса за ноги. После того, как кровяная жидкость уйдёт из тушки, переходите к следующему этапу.
Чтобы кровь вытекла как можно быстрее перережьте главную артерию, находящуюся около сердца.
Ощипывание
К процедуре ощипывания стоит подходить внимательно. Если вы, как фермер, не обладаете подобными навыками в совершенстве, то лучше всего пригласите специалиста.
Перья, как и всё остальное сырьё от страуса, реализовывают. Если вы неправильно ощиплете тушку, то продать её будет нелегко.
Первичная обработка сырья
Это один из самых сложных и ответственных этапов убоя. Следуйте инструкции:
- Первый делом снимите шкура страуса. К процессу подходите с точки зрения технологии. Главное в этом деле – правильная форма сырья и чтобы не было никаких дефектов. Размер кожи не имеет значения, важнее качество. Чтобы форма сырья была презентабельная и пригодная для дальнейшего использования, надрезы производите согласно конкретным установкам. Правила, в этом случае, гласят:
- снимая кожный покров с крыльев, распарывайте её только острым ножом, разрезать начинайте с внешней стороны одного крыла до лицевого края второй конечности;
- не прерывайте разрез, делайте его через всё брюхо от низа до верха;
- на ногах шкуру разрезайте от сустава пальцев к животу, обязательно через тазобедренную часть.
- Шкуру отправьте остывать. 15 минут будет достаточно. Если на каком-либо сырье (кожи или мясе) осталась кровь, то его тщательно промойте водой из-под крана.
Разделка и потрошение
Процесс проходит по стандартной схеме, т. е. также, как потрошение курицы или гуся. Удобнее всего подвесить тушку за крылья. Кто-то может предпочесть разделывать страуса на поверхности. Всё зависит от предпочтений самого фермера.
Выполните несколько действий:
- Первым делом разрежьте брюшную полость, раздвиньте насколько это возможно и извлеките потроха.
- Выпотрошенные туши разделите на прямой поверхности. Страуса делят на:
- филе, обычно берётся с грудины;
- голени;
- тазобедренную часть
- половины тушки;
- четвертинки;
-
по желанию отделываются крылья.
- После разделки уберите продукт в полиэтиленовые пакеты и отправьте в холодильник. Так сырьё пролежит несколько дней. Для длительного хранения сложите мясо в морозильную камеру. Так оно хранится около полугода.
Разделка, промывка и упаковка мяса должна проходить быстро, чтобы структура тканей не нарушилась.
Полученное мясо страуса не требует какой-то специальной обработки. Единственное о чём не стоит забывать – промывка мяса под струёй воды.
Хотите купить страуса в Московской области? Обращайтесь!
Точные цены уточняйте по телефону +7 (969) 010-32-31
Страус взрослый (3-4 года) | 100000 рублей | Купить |
Страус подрощенный
от 25000 рублей
Купить
Страусята
от 13000 рублей
Купить
Инкубационное яйцо страуса
Нет в продаже
Купить
Яйцо страуса столовое
2000 рублей
Купить
Скорлупа страусиных яиц
400 рублей
Купить
Перо страуса
от 30 до 450 рублей
Купить
Кожа страуса
отсутствует
Купить
Мясо страуса мякоть
2500 рублей
Купить
Мясо страуса на кости
нет в наличии
Купить
Фарш мясо страуса + мясо нутрии
Временно нет в продаже
Купить
Фарш мясо страуса + мясо утки
Временно нет в продаже
Купить
Котлеты мясо страуса + мясо нутрии
0.5 кг. 550 руб.
Купить
Появились вопросы? Задавайте их нам!
На нашей ферме придерживаются критериев, описанных выше, именно поэтому все птицы здоровы, способны к продолжительности рода и живут долгое время (до 70 лет). Даже если вы покупаете у нас маленьких страусят, то можете быть уверенны, что они обязательно выживут.
Первые капиталовложения начнут приносить доход за короткое время, поэтому и цена себя оправдывает. Можно начинать из нескольких единиц, а со временем увеличивать количество голов.
Обыкновенный страус
Русский страус также, как и обыкновенный страус ценный тем, что все его составляющие приносят пользу:
- мясо – диетический продукт, который очень ценится;
- яйца – не столько пользуются спросом в еде, сколько нужны для развода птицы. Стоит упомянуть, что взрослая самка за сезон откладывает около пятидесяти яиц;
- кожа – превозносится на уровень к крокодильей, из нее изготавливают обувь, ремни, одежду, сумки;
- перья – их используют для украшений и для наполнителей в подушки, пуховики. Нужно отметить, что страусов необходимо подстригать каждые восемь месяцев и извлекают до двух килограммов.
Как видите, практически безотходное производство с минимальными хлопотами. Один раз создали условие, закупили для старта несколько единиц и развиваете свой бизнес. Цена страуса в Подмосковье выше от той, что предлагаем мы. Так, как мы сами выращиваем птицу, то и предлагаем стоимость страуса оптимальную.
Сколько стоит страус?
Если у вас возникла необходимость купить страуса в Московской области, тогда Вам нужно к нам. Кроме выгодной покупки, вы получите хорошую консультацию на вопросы об уходе и содержании. А еще можно отправится в увлекательную экскурсию по ферме и увидеть всех их постояльцев. Продажа страусов возможна в любое время года. Звоните и мы обязательно договоримся.
Как выбрать мясо?
В магазин продукт чаще всего поступает в охлаждённом или замороженном виде. Если мясо заморожено, то оно будет находиться в упаковке. Внимательно рассмотреть его не получится. Определяют качество по описанию, которое дано на этикетке
Следует обратить внимание на целостность упаковки. Охлаждённый и свежий продукт можно рассмотреть со всех сторон
- Выбирают мясо равномерно красного цвета. Никаких тёмных или светлых оттенков быть не должно.
- Мышечные волокна чётко определяются. Выглядят они грубовато.
- Внутри волокон тонкие жировые нити.
- Слишком большое количество жира говорит о том, что птицу усилено откармливали. Она находилась в загоне без выгула долгое время. Мясо может быть сочным, но жирным. В качестве диетического продукта оно не подойдёт.
Стоит различать сортность продукта. Определяют 3 категории:
- филе, наружная и внутренняя мышца верхней части бедра; кусок используют часто в цельном виде; его запекают в духовке;
- верхние мышцы нижней части бедра; из неё готовят стейки, отбивные;
- нижние мышцы нижней части бедра, обвалка; сырьё пригодно для приготовления гуляша, фарша.
Мясо используют для приготовления супов, салатов. Его жарят на гриле, просто отваривают, подают с овощами, кашами. Продукт можно сначала замариновать. В качестве маринада часто используют вино, винный уксус, лук, острые специи. С маринадом следует быть осторожным. Они обезвоживают продукт, страусиное мясо может потерять сочность, и быть жёстким.
Основные характеристики продукта
Внешне страусятина практически ничем не отличается от говядины. В этом сочном мясе насыщенного темно-красного оттенка практически отсутствует жировая прослойка. Поэтому его относят к диетическим продуктам.
Многие из тех, кого интересует, сколько стоит мясо страуса, расстроятся, узнав, что это довольно дорогой продукт. Цена данного деликатеса варьируется от 510 до 800 рублей за килограмм. Его вкус сильно напоминает высококачественную говяжью вырезку. Характерной особенностью, свойственной этому продукту, считается его способность впитывать соусы и специи, в составе которых нередко присутствуют вредные вещества, недопустимые в диетическом питании.
Мясо жуков и личинок
Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.
Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.
- Мясо кролика вкус
Приготовление страусятины: тонкости и секреты
Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!
Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.
Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.
Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов, страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.
Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!
Особенности кулинарной обработки
Перед тем как приготовить мясо страуса, нужно ознакомиться с некоторыми важнейшими нюансами. Из этого продукта получаются невероятно вкусные холодные закуски, салаты, жаркое, рагу, гуляш и стейки
Чтобы не испортить готовое блюдо важно не переборщить со специями. Ведь мясо страуса моментально напитывается ароматами приправ и пряностей
Этот продукт прекрасно сочетается с любыми соусами и гарнирами. Его можно подавать к картофелю и прочим овощам.
Страусятину делят на три категории. К первой из них относится бедро, идеально подходящее для стейков, ко второй – внешние мышцы голени, из которых получаются отменные отбивные, к третьей – внутренние мышечные волокна голени, пригодные для приготовления фарша и гуляша. Как ни удивительно, но в данном случае деликатесом считается не грудка, а верхняя часть бедра. Именно это мясо считается самым мягким и питательным.
Чтобы не пересушить страусятину, ее нельзя готовить на слишком высоких температурах. Этот продукт очень быстро готовится, поэтому его не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Желательно использовать свежее мясо, которое не было предварительно заморожено. В таком продукте содержится гораздо больше полезных веществ.
С добавлением в начинку яиц
Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.
- На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
- Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.
- На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться. Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.
Состав
В филе птицы богатый витаминный и минеральный состав, что тоже несет пользу для человеческого организма.
- В мясе присутствует группа витаминов B. Это означает, что продукт положительно повлияет на состояние сосудов, нервной системы, обменные процессы.
- Витамин Е укрепит мышцы, подарит сияние коже.
- Витамин PP вместе с белком даст силу и энергию телу человека.
Широкий спектр минералов позволит полноценно существовать всем системам организма:
- калий помогает ритмичной работе миокарда;
- кальций укрепит кости, волосы и ногти;
- магний поможет вывести токсины, элемент отвечает за формирование процессов метаболизма;
- селен защитит клетки тканей, поможет белку строить новые мышцы, вместе с железом наполнит кровь кислородом.
Главное, что страусиный продукт настолько ими богат, что 100 г достаточно, чтобы восполнить суточную норму.
В мясе присутствуют кобальт, фосфор и никель. А вот натрия мало, это означает, что давление не поднимется после употребления страусятины. Следовательно, ее польза бесспорна для людей с ослабленным здоровьем, пониженным гемоглобином и повышенным давлением.
Мясо широко используется в кулинарии
Полезные свойства мяса страуса
Состав и наличие полезных веществ
Химический состав страусиного мяса содержит: витамины группы В,
РР и Е, а также нужные организму минеральные вещества: кальций,
калий, магний, селен, цинк, марганец и медь, железо, никель, кобальт,
натрий и фосфор.
Нежирная страусятина, быстро восстанавливающая силы после физических
нагрузок и тяжелых заболеваний, богато протеином, содержит немного
холестерина и много никотиновой кислоты наряду с другими полезными
веществами, поэтому высоко ценится в диетической, детской и лечебной кухне.
Полезные и лечебные свойства
Польза страусятины заключается в его составе. Так, этот продукт
богат белком, который очень важен для жизнедеятельности организма.
Кроме того, выделяется это мясо совсем небольшим количеством холестерина.
В его составе мяса входит калий,
не только нормализующий давление, но и улучшающий работу сердечно-сосудистой
системы.
Советуют употреблять блюда из мяса страуса, тем, у кого наблюдается
сердечная недостаточность, анемия,
сахарный
диабет и проблемы с кровяным давлением. Помогают они быстрее
восстановиться и в период после операций либо тяжелых заболеваний.
Улучшает страусятина и работу пищеварительной системы. В составе
этого продукта есть и прочие витамины и минералы, положительно сказывающиеся
на работе организма.
По наблюдениям врачей и ученых, жир страуса тоже может быть полезен
при разных недугах.
Так, больные экземой
могут страдать непереносимостью косметики. Большинство увлажняющих
средств может усиливать раздражение кожи. Жир страуса не только
не будет раздражать кожу при этой болезни, но даже облегчит их состояние.
Страусиный жир можно наносить на любые раны в стадии ранней эпителизации,
так как он уменьшает зуд
и мешает образованию келлоидной ткани.
Если есть вывих, который располагается близко к коже, например,
на локте или колене, жир страуса уменьшит боль и отек,
препятствуя развитию воспаления.
Кроме того, это натуральный увлажнитель, который способствует регенерации
кожи и предотвращает размножение бактерий, потому его использование
гарантирует омолаживающий и оздоровительный эффект.
Обладает жир страуса и выраженным противоотечным, противовоспалительным,
ранозаживляющим действием, являясь идеальным натуральным проводником.
Чрезвычайно эффективен он для ускорения заживления ушибов, послеоперационных
ран, растяжения связок, в лечении геморроя,
тромбофлебита
нижних конечностей, артритов,
кожных болезней.
Страусиный жир также благотворно влияет на рост волос и регенерацию
кожи головы, восстанавливая активность более 80% «спящих» фолликул.
Его рекомендуется использовать для терапии пролежней, потертостей,
снятия воспалений и суставных болей.
Использование в косметологии
На основе состава страусиного жира в Италии и Франции создаются
многие косметические кремы и маски, препятствующие старению кожи.
Маска для шеи и лица с этим жиром (для сухой и комбинированной кожи)
при продолжительном воздействии препятствует появлению морщин и
обладает выраженным лифтинг-эффектом. Жир отлично впитывается и
не оставляет следов на коже. Его полезные компоненты глубоко проникают
в кожу и близлежащие ткани.
Было обнаружено, что 70% входящих в состав жира жирных кислот относятся
к ненасыщенным, то есть к высокоактивным. Поэтому жир может выступать
как увлажняющий агент-проводник в составе косметических кремов,
масок и бальзамов, в качестве натурального увлажняющего противовоспалительного
УФ-протектора для предотвращения ожогов и безопасного загара, как
смазывающее и увлажняющее средство для массажа.
Страусиное мясо с коричневым рисом
Для приготовления данного блюда вам понадобится 500 граммов страусятины, 120 граммов шляпок от консервированных грибов, ½ стакана растолченного миндаля, ½ стакана говяжьего бульона, 250 граммов коричневого риса и 300 граммов грибного крем-супа.
Порезанное кубиками мясо нужно потушить на масле течение двух минут. После этого его выкладывают в горшочки. Туда же отправляют предварительно подготовленный рис, бульон, крем-суп и грибы. Все ингредиенты тщательно перемешивают, посыпают измельченным миндалем и отправляют в духовку, разогретую до 185 градусов. Спустя полчаса блюдо готово к употреблению.
Блюда из страусятины: польза и особенности
Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.
Распространение
Мясо страуса получило распространение в странах Африки благодаря своей пользе и тому, что оно не приносит вреда. После изучения их опыта, качества мяса стало известно другим странам. Спросом пользуется мясо с бедер птицы. Так как по внешним и вкусовым характеристикам оно сходно с привычным нам говяжьим.
Мясо страуса востребовано в приготовлении блюд в местах общественного питания. Оно после любой обработки сохраняет нежность, и впитывает любые приправы.
Их выращивание и разведение позволяет реализовать перьевой покров и кожу, так как они пользуются спросом в создании изделий и одежд. Когти применяют как материал обработки драгоценных металлов.
Прочные когти страуса находят применение в ювелирной отрасли
Мясо страуса диетическое, оно содержит минералы и витамины, сочетая полезность с низкими показателями жиров и холестерина. Филе имеет пикантный нежный вкус, в каких бы блюдах оно не было.
Польза филе объясняется насыщенностью различными микроэлементами и высоким показателем белка.
Польза и вкус филе сочетается и с незначительным вредом, которое несет экзотическое филе. Однако уровень белков и витаминов в филе, сделало его популярнее свинины и говядины.
Читать так же: Что едят страусы? Чем кормить в домашних условиях
Вкус филе и его польза идеально сочетаются с широтой блюд, которые готовят из филе птицы.
Вред филе имеет место, если у вас наблюдается аллергия или ваш организм его просто не принимает.
Характеристика
Люди, которые никогда не ели этот вид мяса, интересуются, на что оно похоже. По внешнему виду продукт напоминает говяжью вырезку высшего качества и имеет насыщенный темно-красный цвет на поверхности и вишневый на срезе.
Чем младше птица по возрасту, тем более светлый цвета мяса.
О диетических свойствах страусятины пишут многие специалисты, которые рекомендуют ее людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и анемией. Холестерина в нем практически нет, поэтому его полезно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса.
Состав мяса страуса чрезвычайно богат. В нем содержатся витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. К тому же оно отличается низкой калорийностью — всего 98 ккал на 100 г.
Несмотря на то, что мясо страуса по цвету и вкусовым качеством часто сравнивают с говядиной, оно намного превосходит ее, поскольку является более нежным и полезным продуктом. Некоторые люди интересуются, можно ли его заменить мясом свинины, сколько стоит оно по сравнению с ним. Свинина намного дешевле страусятины и совсем на нее не похожа ни цветом, ни вкусом.
Что делать, если укусили?
Первый делом стоит проверить в месте укуса наличие жала (если шершня на месте укуса прихлопнули). Если своевременно оказать первую помощь пострадавшему от укуса этого насекомого, то серьезных последствий чаще всего можно избежать. При укусе это насекомое выделяет только 2 мг яда. Промыть чистой водой. Но если жало не удалить, весь яд постепенно попадет внутрь раны. Яд содержится в специальном мешочке.
По возможности его следует продезинфицировать слабым раствором марганцовки или перекисью водорода. Вторым шагом должна стать обработка места укуса. Для облегчения боли на место укуса следует приложить лед или чистый кусок ткани, смоченный холодной водой. Первая помощь должна включать обеспечение обильного питьевого режима.
Если у человека аллергия, скорая может не успеть. Если неизвестно есть ли у человека аллергия на укусы, то следует немедленно принять антигистаминные препараты. После это нужно обязательно обратиться к врачу. Теги Животные Насекомые Окружающая среда Это интересно
Сколько в стакане чечевицы?
Вред и противопоказания
Мясо страуса противопоказано лишь в том случае, когда у человека имеется индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Что касается вреда, то его можно получить при неправильном приготовлении
Важно не пересушить страусятину, потому что она может стать жесткой и потерять все свои полезные качества, но при этом нужно следить, чтобы мясо было хорошо прожарено
В сыром виде его употреблять нельзя.
Людям, которые едят это мясо в качестве диетического продукта, не рекомендуется применять специи или соусы, поскольку это повлияет не только на вкусовые качества птицы, но и снизит его полезность, повысив при этом калорийность.
Купив в Москве страусятину, следует тщательно осмотреть вырезку. Если она продается в вакуумной упаковке, необходимо проверить ее целостность.
Мясо медведя
Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк.
Страусиное мясо
Страус африканский — один из родов гладкогрудых птиц, образующий самостоятельное семейство двупалых страусов.
Чем полезно мясо страуса
Мясо страуса считается диетическим продуктом (филе содержит 1.2% жира), обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%). В 100 г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия.
Особенности приготовления мяса страуса
Мясо перерабатывается на филе, стейки, ростбиф, вяленое сухое мясо, колбасы, фарш и промышленное мясо. Большая часть съедобного мяса берется из тазобедренной области. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости и сухости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус. Мясо страуса хорошо впитывает разные специи, что позволяет использовать его для приготовления блюд мексиканской, китайской и итальянской кухни. Мясо страуса обладает высокими гастрономическими свойствами, его довольно просто готовить. Однако и здесь есть некоторые трудности: нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить, не передержать мясо на огне, сохранить его природный насыщенный вкус. Мясо страуса готовят на гриле и барбекю, добавляют в салаты, варят из него супы, а также делают из мяса рагу и котлеты. К мясу страуса не стоит подавать сложные соусы и богатые гарниры: чем проще, тем лучше. Соусы из красного и белого вина и мясного бульона, либо вина и оливкового масла вообще считаются одними из лучших вариантов для блюд из мяса страуса. На гарнир можно предложить овощи-гриль, отварной картофель, листовые салаты. Хотя спаржа или лесные грибы с мясом тоже дают весьма интересное сочетание вкуса.
Рацион
Будучи птицей «советского производства», адлерки не прихотливы к кормам, но требуют высокого содержания белка. Такой тип кормления был нормой в СССР, где мясо-костную муку добавляли даже в корм травоядному скоту. При недостатке кальция и белка адлерки несут мелкие (40 г) яйца, что часто вызывает недовольство фермеров. Увеличить яйца до нормы можно, сбалансировав рацион по минералам, микроэлементам и белку. Цыплята без белка отстают в росте.
Многие советуют добавлять в корм птицам мелкую вареную рыбу и каши на рыбном бульоне. Но надо учитывать, что в этом случае мясо забитой курицы может пахнуть рыбой. Решением проблемы может стать скармливание птицам витаминно-минеральных премиксов и продуктов молочного производства.
Адлерская серебристая, итоги.