Торт «молочная девочка»
Содержание:
- Как украсить торт
- Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом и фруктами
- Классический рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
- Крем для торта Молочная девочка. Секреты «Молочной девочки»
- Украшаем!
- Кремы для «Молочной девочки»
- Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
- Классический рецепт торта «Молочная девочка»
- Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?
- Торт «Молочная девочка» на сгущёнке со сметаной и двумя сливочными кремами
- Как украсить «Молочную девочку» — идеи украшения торта в домашних условиях
- Крем для торта «Молочная девочка»
Как украсить торт
Фантазия для украшения бесконечна. От самых простых вариантов, до сложных объемных композиций из крема или мастики. Рассмотрим, что можно сделать хозяйке в домашних условиях с помощью подручных средств.
Ровная форма с ободком или присыпкой
1. Сделайте поверхность и бока ровными с помощью того крема, который приготовили. Идеально держит форму крем чиз. Кондитерским мешочком (или уголком простого целлофанового пакета с кремом внутри) нарисуйте ободок, а центр поверхности присыпьте. Можно обойтись и без ободка. В качестве присыпки подходит:
- Шоколадная стружка (из белого, темного или их комбинации);
- Кокосовая стружка;
- Дробленый орех;
- Крошка из оставшейся выпечки;
- Кондитерская присыпка.
2. Шапочка из фруктов
Порежьте тонкими кусочками банан, киви, клубнику, добавьте ягоды и выложите всю или часть поверхности. Можно сделать мозаику из ягод и орехов. Даже «фруктовые цветы» под силу любой хозяйке.
3. Шоколадные подтеки
Для этого лучше приготовить ганаш. Это крем из горького шоколада и 10% сливок (соотношение продуктов 1:1). Главное условие – холодная поверхность торта и теплый ганаш. Им можно покрыть всю поверхность торта с подтеками по бокам, или сделать шоколадным только края десерта.
4. Используйте живые цветы
Несколько советов по выбору, подготовке и использованию цветов:
- Убедитесь в безопасности цветка. Разрешены далеко не все виды. Есть много ядовитых растений. Можно использовать розу, орхидею, васильки, хризантему, ромашку. Запрещаются к декору лилии, ландыши, тюльпаны, азалия. Это не весь список. Посоветуйтесь с флористом или посмотрите информацию в интернете перед использованием.
- Если покупаете растения в магазине, то учтите, там они на 99% обработаны химией. Лучше брать продукцию у проверенного поставщика, либо цветы, выращенные самостоятельно.
- Подготовьте цветы. Оставьте стебель около 5 см и обработайте его спиртом. Оберните его смоченной марлей, а поверх нее пищевой пленкой. Так они могут долго не потерять свой вид. Смотрится это невероятно красиво!
5. Узоры кондитерским шприцем
Подойдет любой густой крем для торта (в том числе тот, из которого его готовили). Его можно подкрасить пищевыми красителями для создания разноцветной палитры. У шприца есть несколько насадок, которые рисуют линии разной толщины, объема.
Самое простое – сделать кремовую сеточку на поверхности. Зубчатая насадка поможет сформировать звездочку или цветочек. Можно написать поздравление или пожелание или попробуйте повторить простой понравившийся в интернете рисунок.
https://youtube.com/watch?v=kSPTzGDGKGM
6. Мармелад, печенье, шоколад и вафли
Комбинация из этих сладостей отлично украсит торт! Добавьте орехи, фрукты или ягоды и получите настоящее произведение искусства.
Молочная девочка, испеченная вами в домашних условиях с любым видом крема, придется по вкусу всем, кто ее попробует. Сделайте его на праздник и просто так, без повода. Пусть вкус этого торта вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!
Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом и фруктами
Очень вкусный торт из коржей «Молочная девочка» с нежнейшим творожным кремом. Этот крем не очень сладкий, более нейтральный и нежный. В прослойку обязательно включим кусочки кислых фруктов, чтобы сделать вкус десерта более сбалансированным.
Украшать его мы будем фруктами. Поэтому, нам даже не понадобится специальный кондитерский инвентарь. Все просто и доступно!
Что нам понадобится:
Коржи:
- Сгущенка белая – 360 гр. (1 банка)
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 200 гр.
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель – половина ч. л.
Крем:
- Сливки 33-35% жирностью – 250 мл.
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр. или по вкусу
- Ванилин – щепотка
+ половина ингредиентов для крема при украшении готового десерта.
- Любые фрукты по вкусу (например, киви, бананы, консервированные персики) для прослойки
- Фрукты и ягоды для украшения
Как приготовить:
Начинаем с подготовки теста для коржей. Сырые куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку. Взбиваем их миксером несколько минут. Состав должен хорошо увеличиться в размере и посветлеть.
Теперь вводим сюда сгущённое молоко. Всыпаем по щепотке соли и ванилина.
Перебиваем все до однородной смеси.
Сливочное масло растапливаем и вводим в основной состав. Хорошенько поработаем миксером, чтобы все маслице полностью разошлось в основе.
Муку сначала перемешаем с разрыхлителем, а потом просеем через сито прямо в сгущённую составляющую. Снова вооружаемся миксером и превращаем массу в однородную, без каких-либо комочков и вкраплений.
Лист для выпечки выстилаем пергаменом. Если бумага у вас антипригарная, то можно не смазывать маслом. В противном случае необходимо будет промаслить. Берем разъемное кольцо, диаметром 18 см.
Ставим его на лист, с одного края. Сюда выкладываем пару ложек теста и силиконовой лопаточкой выравниваем тонкий блинчик по всей окружности. Потом форму аккуратно убираем и точно таким же образом изготавливаем еще один корж.
Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда будущие коржики примерно минут на 15. Как только они по краям начинают румяниться, сразу убираем из печи
Важно не пересушить их. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей из остатков теста
Всего их будет 8.
Кладем их стопочкой друг на друга, но обязательно прокладывая кусочками пергамента, на котором они выпекались. Иначе они просто слипнутся между собой. Стопку оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Тем временем, приготовим крем. Берем творог и протираем его через сито. Это позволит получить более нежный и однородный состав. Хотя не во всех случаях это необходимо.
Берем холодные сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Миксером начинаем взбивать этот союз в густоватую нежную массу. Не нужно перебивать до крепости, ведь крем загустит творог.
В сливочную основу пересыпаем творог.
Все перемешиваем до однородной воздушной массы. По вкусу добавляем ванилин.
Теперь берем любые фрукты или ягоды. В данном случае, это киви, бананы и консервированные персики. Нарезаем их тонкими ломтиками.
На плоскую тарелку или поднос ставим разъемное кольцо, диаметром на 5 миллиметров больше, чем коржи. Сюда кладем один корж.
Обмазываем его творожно-сливочной массой (примерно 3 ст. л.), выравниваем ее. Сверху прокладываем фруктами.
Накрываем вторым бисквитом и проделываем все то же самое. И так до тех пор, пока всю конструкцию не накроет последний корж.
Смазывать верхний этаж мы уже не будем. Обматываем изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, ну или хотя бы на 5-6 часов. А лучше всего оставить его на сутки.
К моменту украшения делаем крем из половины указанных ингредиентов. Достаем торт из холодильника, убираем кольцо. Смазываем его кремом сверху и по бокам, старательно выравнивая.
Сейчас желательно поставить его в холодильник еще на пару часов, чтобы покрытие «схватилось».
Сверху перед подачей украшаем дольками фруктов и ягод
Замороженные, свежие или консервированные – неважно. Главное, чтобы гармонично и ярко смотрелось
Дополнительно можно посыпать их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hMx7SxHUWLQ
Вот и все! Умопомрачительное сочетание сладких коржей, нежного творожного крема и кислых фруктов – это нечто неописуемое!
Классический рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Крем для этого рецепта по вкусу напоминает растаявшее мороженое «Пломбир». Мне кажется, он очень подходит к коржам на основе сгущенного молока.
В прослойку можно включить тоненько порезанные кусочки фруктов и ягод или любое конфи. Но мы это делать не будем, а рассмотрим классический вариант. Вы уже решайте сами. Да и на оформлении сильно заморачиваться не станем. Ведь шоколадная сеточка и ягоды – идеальное украшение для торта.
Список ингредиентов:
Коржи:
- Соль – щепотка
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 15 гр.
- Сгущенка белая – 500 гр.
- Растопленное сливочное масло – 80 гр.
Крем Пломбир:
- Молоко – 400 мл.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки от 33% жирности – 500 мл.
Для украшения:
- Растопленный темный шоколад
- Свежие ягоды или фрукты по вкусу
Вес изделия – 2 кг.
Диаметр – 20 см.
Высота – 9 см.
Процесс приготовления:
На сей раз начнем с крема. Так как он будет заварной, ему потребуется время на остывание. А время это мы и потратим на выпечку коржей.
Молоко переливаем в кастрюльку или сотейник. Ставим на огонь и доводим до закипания. Тем временем, в отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и крахмал. Венчиком или любым другим приспособлением перебиваем все в единую однородную смесь.
Теперь при постоянном помешивании тонкой струйкой начинаем вводить в яично-сахарную массу горячее молоко.
Переливаем состав снова в кастрюлю и возвращаем на плиту. На маленьком огне завариваем примерно 3-5 минут до загустения. При этом обязательно нужно беспрерывно помешивать.
Снимаем с огня и перекладываем к крему мягкое сливочное масло. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Для аромата на данном этапе можно ввести ваниль.
Переходим к замесу теста. Но сначала приготовим пергамент для него. Для каждого коржа потребуется отдельный лист пергамента. И на каждом нужно нарисовать трафарет в виде круга, диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно, использовать другой размер. От этого зависит ширина и высота готового торта.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же всыпаем соль, переливаем сгущенку и яйца. На малых оборотах миксера взбиваем массу до однородной гладкой консистенции.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в основной состав. Снова все перемешиваем, чтобы нигде не оставалось отдельных масляных следов.
Теперь берем первый пергамент с кругом. Переворачиваем его нарисованной стороной вниз, чтобы следы от карандаша не попали на тесто. В центр выкладываем примерно 2 ст. л. с горкой теста. Удобно отсаживать массу одной ложкой, помогая второй.
Аккуратно распределяем смесь, максимально ровно, по трафарету.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Аккуратно, с помощью какой-то плоской поверхности, переносим бумагу с тестом на противень или пекарский камень. Выпекаются они очень быстро – 3-5 минут. Не отходите от печи, следите за ними. Когда зарумянятся края, сразу достаем. Сверху они еще будут светлыми, но уже не липкими.
Даем им полностью остыть на решетке, а затем аккуратно снимаем бумагу. Когда они горячие, нельзя складывать их стопочкой, иначе слипнутся. После остывания складываем их друг на друга и пока отставляем в сторонку. Из заявленного количества продуктов у нас получилось 11 коржиков по 20 см. в диаметре.
Теперь будем готовить крем. Максимально охлажденные сливки переливаем в миску для взбивания. Миксером превращаем их в устойчивые пики.
По времени все зависит от мощности вашего миксера.
Далее перекладываем охлажденный заварной состав в густые сливки. Малыми оборотами миксера соединяем все в единую массу.
На подложку для торта выкладываем немножко крема, в центр. Так конструкция не будет двигаться при сборке. Кладем сюда первый бисквитный блинчик.
Его промазываем 2-3 ложками полученного крема. Накрываем вторым кругом и снова все то же самое, пока конструкцию не накроет последний корж.
Остатки крема равномерно наносим на верхушку и по бокам.
Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Сверху желательно накрыть каким-то куполом. Например, глубокой миской
Но важно, чтобы борта этой посуды не касались самого торта
Лучше всего оставлять десерт на ночь, до следующего дня. Наутро уже можно приступать к оформлению. Для этого, в кондитерский мешок переливаем растопленный темный шоколад.
Им украшаем поверхность и немного боковины. А на верх так и просятся ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать свежие или свежемороженые – какие у вас есть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CEK7LkbqoTU
Сразу после оформления можно отрезать кусочек и пить чай. Приятного аппетита!
Крем для торта Молочная девочка. Секреты «Молочной девочки»
Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.
На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.
Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.
Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.
Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.
Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.
Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.
Украшаем!
Кремы для «Молочной девочки»
Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.
Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.
Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:
Нежнейший крем-пломбир
Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.
Готовится он на основе сливок.
Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.
Состав:
- сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
- сахар — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 120 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука пшеничная 3 ст.л.
Технология приготовления
- Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.
Традиционный сметанный крем
Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.
Готовим 3 минуты:
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!
Внимание!Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку
Шоколадно-творожный крем
Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.
Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.
Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.
Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.
Компоненты:
- творог — 400 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- сметана или сливки — 150-200 мл
- ванилин — на кончике ножа
- какао — 1-2 ст.л.
- шоклад — 50 г.
Технология приготовления:
- Творог разомнем, добавим ванилин.
- Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
- Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
- На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.
Сырный крем-чиз
Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.
Способ приготовления
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.
Крем «Карамельный восторг»
Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.
С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.
Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.
Продукты для крема:
- сливки 33% — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 100 г
- орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
Как приготовить:
- Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
- Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
- Последними добавляем орехи. Перемешиваем.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Классический рецепт торта «Молочная девочка»
Готовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях несложно, достаточно только строго следовать пошаговому рецепту с фото. Десерт несложен в приготовлении, но занимает достаточно времени, поэтому стоит это учесть при начале приготовления.
Ингредиенты для коржей:
- качественное сгущенное молоко — 410 грамм;
- пшеничная мука 1 сорта — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 пачка.
Ингредиенты для крема:
- сливки жирностью более 33% — 430 мл;
- сахарная пудра — 0,5 стакана.
Процесс приготовления теста:
Замесить тесто для торта несложно, процесс приготовления прост и каждая хозяйка сможет его выполнить. Сначала в миску разбивают два куриных яйца, а затем туда же отправляют банку сгущенного молока. Составляющие тщательно перемешиваются с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция.
Теперь к массе добавляется один стакан муки, которую предварительно смешали с разрыхлителем.
После этого снова берется миксер и все повторно взбивается. Если миксера нет, можно воспользоваться обычным венчиком. В итоге получается довольно жидкая смесь
Важно следить за густотой теста, если масса получится слишком вязкой, из нее не получится испечь хорошие коржи.
Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут, это дает возможность получить более пышные кожи.
Процесс выпекания коржей:
- Пока тесто будет настаиваться определенное время, следует подготовить пергамент для выпечки.
- Сначала берется бумага для выпечки, и от нее отрезают подходящий по размеру лист. После этого с помощью карандаша на бумаге прорисовывают круг, который будет иметь диаметр около 20 сантиметров.
Если на бумаге помещается два круга, можно сделать прорисовку двух кругов, это ускорит процесс приготовления десерта
Очень важно, чтобы коржи при выпечке не соприкасались друг с другом. После этого бумага укладывается на противень
- Можно взять тесто и с помощью ложки выложить небольшое количество массы на середину нарисованного круга, после чего ложкой тесто разравнивают, придавая будущему коржу необходимую форму. На один корж достаточно использовать не более двух ложек теста.
- Коржи помещают в прогретый духовой шкаф, его температура должна находиться на отметке 180 градусов, процесс запекания длится от пяти до семи минут. Процесс запекания проходит очень быстро, и как только корж подрумянится, его можно вынимать из духовки.
Готовые коржи осторожно снимают с пергамента и оставляют остывать на кухонном полотенце, также можно использовать обычный лист бумаги. Тем временем готовятся следующие коржи, пока тесто не закончится
Когда все заготовки будут выпечены, их складывают друг на друга, проложив пергаментной бумагой, а пока заготовки будут остывать, можно заняться приготовлением крема.
Процесс приготовления крема:
- Берутся жирные сливки, необходимо использовать именно продукт жирностью от 30%, иначе не получится взбить сливки в крепкую пену. Чтобы процесс взбивания прошел хорошо, продукт предварительно охлаждают, а также в камеру холодильника помещают венчики и миску.
- К сливкам добавляют сахарную пудру, после чего взбивают массу до густого крема.
Процесс сборки торта:
Так как крем и коржи уже полностью подготовлены, можно приступить к последнему этапу. Чтобы собрать торт, необходимо просто смазать каждый корж кремом, а затем сложить заготовки друг на друга.
- Чтобы десерт получился мягким и нежным, не стоит жалеть крема. Сливки хорошо пропитают коржи, и они получатся очень вкусными.
- Когда торт будет полностью собран, остатками крема смазывают верх и бока десерта. Если есть желание, то торт «Молочная девочка», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, украшают с помощью кокосовой стружки или дроблеными орехами.
- Как говорят, опытные хозяйки, десерт становится более вкусным, если дать ему несколько часов настояться. Тогда коржи пропитаются кремом и станут еще более вкусными. Настаивают десерт в камере холодильника одну ночь, уже утром можно насладиться десертом.
- В качестве дополнительного украшения можно использовать миндальные хлопья или цветы из мастики.
Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?
Торт «Молочная девочка» на сгущёнке со сметаной и двумя сливочными кремами
Ингредиенты:
• два яйца;
• 380 гр. банка невареной сгущёнки;
• ванильный сахар – две чайных ложечки;
• первосортная мука – 200 гр.;
• полпачки высококачественного масла;
• рыхлитель теста – 2 ч. л.
Для кремовой прослойки:
• пол-литра 35% сливок;
• 200 граммов жирного, незернистого творога;
• три ложки сахарной пудры.
В крем для оформления торта:
• две больших ложки сахарной пудры;
• жирная, не менее 35%, сметана – 1,5 стакана;
• 150 граммов сливочного, высококачественного сыра.
Способ приготовления:
1. Растопите при самом малом нагреве или на водяной бане масло, остудите.
2. Влейте в миску яйца и интенсивно взбейте их в пену вместе с ванильным сахаром.
3. Добавьте остывшее до температуры воздуха масло, всыпьте муку и, вымешивая ложкой, приготовьте тесто. Оно не должно быть жидким или излишне густым. Ориентируйтесь на густоту свежей домашней сметаны или консистенцию теста для оладий.
4. Используя описание в первом и третьем рецепте, выпеките в духовке пять коржей, и оставьте их остывать, разложив по чистому листу пергамента.
5. Возьмите кольцо от разъёмной формы на сантиметр меньше выпеченных коржей и при его помощи выдавите круги, срезая тем самым слегка подсушенные края.
6. На минимуме оборотов миксера до лёгкого вспенивания взбейте холодные сливки. Затем, постепенно увеличивая обороты до максимума, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру.
7. Как только от венчиков будет оставаться чёткий узор, перестаньте взбивать и осторожно вмешайте в сливки перетёртый сквозь сито творог. 8. Один из коржей отложите, а на остальные выложите по две ложки крема и распределите его
Затем сложите их ровной стопочкой, сверху уложите непромазанный корж и слегка придавите. Прикройте боковины десерта тонким слоем основного крема
8. Один из коржей отложите, а на остальные выложите по две ложки крема и распределите его. Затем сложите их ровной стопочкой, сверху уложите непромазанный корж и слегка придавите. Прикройте боковины десерта тонким слоем основного крема.
9. Приготовьте крем для оформления десерта. Взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой, аналогично рецептуре основного крема, которым смазывали коржи. Добавьте сливочный сыр и ещё раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.
10. Смажьте приготовленной кремовой массой верх, дополнительным слоем выровняйте бока. Отсаживая из кулинарного мешочка остатки кремовой массы, нанесите на поверхность десерта произвольный рисунок.
Как украсить «Молочную девочку» — идеи украшения торта в домашних условиях
Выше мы рассмотрели рецепты приготовления этой вкусняшки. А теперь мне хотелось бы отдельно обсудить еще одну важную тему – украшение. Любым из выбранных способов мы можете оформить каждый из вышеописанных рецептов.
Например, самый простой и действенный способ – обтяжка кремом и ягоды или фрукты сверху.
А можно поступить еще проще – не обтягивать боковинки, а просто украсить верх. Так торт выглядит по-домашнему. Но тоже очень красиво и аппетитно!
Шоколадные подтеки, орехи, драже – все тоже пойдет в дело.
Еще мне очень нравятся мазки по бокам изделия. Для этого остатки основного крема можно смешать с любым натуральным красителем и подключить свою фантазию.
Для маленьких и больших девочек можно украсить десерт более нежно и романтично. Вариантов масса – вот парочка из них.
Вариант с игрушечным трактором, который «привез» конфет вдобавок к торту – отличный вариант для мальчиков. А еще мне приглянулся вариант «обшивки» торта шоколадными палочками.
Для мужчин можно использовать способы украшения с его любимыми алкогольными напитками или другими мужскими слабостями))) Ну, или просто крем и орехи – тоже прекрасная идея.
Вообще, вариантов не счесть. Торт – это искусство.
Неизменный принцип приготовления десерта «Молочная девочка» заключается только в коржах. Они готовятся исключительно на сгущенке. А вот какой будет пропитка – вы решаете сами. Можно приготовить его с пломбирным или творожным кремом, либо просто с взбитыми сливками.
Фрукты и ягоды тут тоже всегда к месту. Можно проложить ими слои, между коржей. Ну, или украсить сверху. Как оформить готовый десерт, тоже смотрите сами. Я вам показала основные варианты. Попробуйте их или придумайте что-то новое.
Желаю вам удачи, до новых встреч!
Крем для торта «Молочная девочка»
Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!
Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.
Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта «Наполеон с заварным кремом», чтобы объяснить принцип.
В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема: