Блюда из свежих огурцов: вкусные рецепты. что приготовить из свежих огурцов
Содержание:
- Приготовление пряной закуски
- Огуречный соус
- Салаты и закуски с огурцами
- Какой салат можно приготовить из огурцов
- Знакомьтесь, мистер Огурец!
- Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Что можно приготовить из перезревших огурцов
- Огуречные вариации
- Огуречный сок
- Рецепты огурцов на зиму
- Зеленый гаспачо из огурцов
- Холодный суп для тех, кто предпочитает оригинальные кушанья
- Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?
- Фаршированные огурцы
- Салаты из свежих огурцов
Приготовление пряной закуски
Подготовьте две чистые банки пинты и небольшую кастрюлю. Смешайте нарезанные огурцы, болгарский перец, лук соль в дуршлаге, установленном в большой миске. Оставьте на час для удаления избыточной жидкости. Промойте овощи и хорошо слейте. Что можно сделать с огурцами для получения острого вкуса?
Смешайте уксус и сахар в большой кастрюле. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не будет растворен. Добавьте горчичное семя, семена сельдерея, хлопья красного перца и гвоздику. Увеличьте огонь до сильного и доведите маринад до кипения.
Добавьте овощи и перемешайте. Варите 5 минут, пока все ингредиенты не прогреются. Используя щипцы, наполните стерилизованные банки овощами. Медленно вылейте горячий рассол поверх них в каждой банке, оставляя свободное пространство на 1 см.
Аккуратно перемешайте содержимое банок с использованием деревянной палочки, чтобы выбить все оставшиеся пузырьки воздуха. Проверьте свободное пространство и добавьте больше маринада, если это необходимо.
Протрите верх банок, накройте крышками и обработайте заготовку на горячей водяной бане на протяжении 10 минут. Позвольте продукту отстояться в течение как минимум 48 часов перед едой. Это один из лучших вариантов, какой салат можно сделать из огурцов.
Огуречный соус
Можно использовать огурцы для приготовления соуса. Маринованные овощи придадут ему особую пикантность. Соус этот подойдет к пельменям, тостам и жареному мясу.
Для готовки потребуется:
- пять огурчиков маринованных, небольших по размеру;
- сметана (4 ст. ложки);
- один свежий средний огурец;
- три зубчика чеснока;
- зелень (петрушка, укроп и кинза).
Приготовление оригинального соуса из огурца
- Натрите на мелкой терке маринованные огурчики.
- После смешайте сметану, измельченный чеснок и майонез.
- Затем все ингредиенты соедините.
- Зелень меленько порежьте. Добавьте к остальным ингредиентами. Чтобы сделать подходящую консистенцию, воспользуйтесь блендером. В итоге у вас получится однородный соус.
Салаты и закуски с огурцами
Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.
Какой салат можно приготовить из огурцов
Салат с жареными огурцами
Вам понадобится:
- Огурец свежий – 2- 3 шт. среднего размера
- Соевый соус – 1 -2 ч.л.
- Красный молотый перец – 1-2 ч.л.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление:
- На разогретом растительном масле обжарьте на порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Овощи должны обжариваться не более трех минут.
- Добавьте к ним половину чайной ложки васаби (можно и без него) и чайную ложку соевого соуса. Положите ложку красного молотого перца.
- Выложите огурцы на блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Сразу подавайте к столу.
Салат из огурцов и клубники
Вам понадобится:
- Огурец свежий (среднего размера) – 5 шт.
- Крубника (крупная) — 10 ягод
- Шпинат свежий — 200 гр
- Любимая салатная зелень — 100 гр
Для заправки:
- Оливкового масла холодного отжима — 2 ч.л.
- Несладкий натуральный йогурт — 100 гр
- 10 веточек свежей мяты
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сыр брынза — 50 гр
- Соль и свежее-молотый чёрный перец
Приготовление:
- Огурцы и клубнику вымойте, обсушите и нарежьте пластинками
- Зелень вымойте, обсушите и разорвите крупными кусками или нарежьте.
- С помощью блендера взбейте йогурт, мяту, брынзу, соль и перец.
- Смешайте в миске огурцы, клубнику, зелень. Добавьте оливковое масло с бальзамическим уксусом и все перемешайте.
- Переложите салат в салатницу и полейте сверху соусом из йогурта.
Салат из огурцов и курицы
Вам понадобится:
- Куриная грудка (свежая) – 1 шт.
- Огурец свежий (длинный, китайский) — 2шт.
- Сыр «Фета» – 70 гр.
- Семена кунжута
Для соуса:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Листья свежего салата – для украшения
Приготовление:
- Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна. Порежьте полосками
- Тонкой соломкой порежьте огурцы. Если берете не китайские длинные огурцы, сориентируйтесь в их количестве. Возьмите 4 шт. средних домашних.
- Сыр «Фета» нарежьте кубиками стороной в 1 см.
- Для приготовления соуса для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока, поперчите.
- Перемешайте все ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться. Салатник плоской формы украсьте листьями свежего салата и выложите на него готовый салат. Посыпьте семенами кунжута.
Салат из огурцов с мясом
Вам понадобится:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец свежий – 3 шт. среднего размера
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Говядина – 400 гр.
- Масло растительное для обжарки
Для заправки:
- Молотый кариандр – 1 ч.л.
- Соевый соус – 4 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любистока и базилика – для украшения
Приготовление:
- Болгарский перец порежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
- Луковицу порежьте кольцами, чеснок измельчите.
- Мясо нарежьте тонкой и длинной соломкой и обжарьте на сильном огне часто помешивая.
- Огурцы отожмите, а сок вылейте.
- Соедините все подготовленные продукты в миске, добавьте к ним кориандр, соевый соус, сахар, лимонный сок, можно посолить поперчить по вашему вкусу.
- Перемешайте салат и остудите в холодильнике. Далее выложите в салатник, украсьте веточками базилика и любистока.
Салат с семгой и огурцом
Вам понадобится:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Семга малосольная, филе (форель, лосось) – 300 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
Для заправки:
- Сметана – 200 гр
- Зелень укропа – 3 веточки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Натрите на отдельные тарелочки вареную морковь и отварные картофелины. Малосольную рыбу порежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и отделите белки и желтки.
- Подготовьте соус для промазывания слоев: нарежьте очень мелко укроп, добавьте в сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- На дно салатницы положите слой измельченной картошки, промажьте сметанным соусом, далее измельченную соленую семгу (филе), также промажьте соусом.
- На рыбу — морковь, соус. На терке натрите в салат белок от яйца, сверху – огурец. Сверху промажьте сметанным соусом.
- Верх украсьте яичным желтком через мелкую терку и веточками салатной зелени.
Знакомьтесь, мистер Огурец!
Как это ни удивительно, но огурец имеет непосредственное отношение к семейству тыквенных растений. А вот происхождение названия связано с несколькими историческими фактами. Так, например, на санскрите слово «огурец» очень похоже на имя одного индийского князя, у которого было более 60 тысяч детей. А ведь непосредственно сам огурец имеет внутри себя очень много семечек.
Само слово «огурец» имеет древнегреческое происхождение и в переводе означает «неспелый». Как сельскохозяйственная культура огурец появился в Индии примерно 6000 лет назад. Кстати, у подножия Гималаев огурцы и по сей день растут в естественной среде. В древние времена этими овощами любили лакомиться древние египтяне. А в настоящее время блюда из свежих огурцов популярны на территории всего земного шара. Из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов и холодных закусок. Примечательно то, что огурец – это не только вкусно, но еще и полезно. Самое время поговорить о пользе свежих огурцов и химическом составе этого овоща.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
- Огурцы – 450 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец чили – 1 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал — ст/ложки
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из перезревших огурцов
Огуречное варенье с апельсином и лимоном
Если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте замечательное варенье!
Вам понадобится:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Гвоздика – 3 шт.
- Ванильный порошок – 1 пакетик
Приготовление:
- Огурцы очищаем от кожицы и семени и режем брусочками.
- Цитрусовые с кожурой режем кусочками, удаляем косточки и измельчаем на мясорубке.
- Соединяем в одной таре огурцы, цитрусовые, сахар, гвоздику, ваниль и корицу. Перемешиваем и оставляем на час.
- Варим получившуюся огуречно-цитрусовую массу после закипания на среднем огне в течение получаса. Не забываем помешивать. Сироп должен загустеть
- Разливаем варенье кипящим в стерилизованные банки, закрываем железными крышками.
- Переворачиваем закрытые банки с вареньем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе, в кладовой, в подвале – там, где прохладно и темно.
Салат на зиму из огурцов «Тещин язык»
Для приготовления этой закуски понадобятся перезревшие или нестандартные огурцы.
Вам понадобится:
- Огурцы – 3 кг.
- Помидоры – 1,5 кг
- Болгарский перец – 800 гр
- – 100 гр
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр
- Красный перец (порошок) – 1 ст.л.
- Растительное масло (можно и без него) – 200 мл
- Уксус (6%) – 100 мл
Приготовление:
- Огурцы очистить от твердой кожицы. Порезать можно тонкими кружочками или тонкими полосками. Это на ваш выбор!
- Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок.
- Соединить все в кастрюле, добавить соль, перец, сахар, масло.
- Тушить овощи 20 минут после закипания на среднем огне, помешивая.
- За пару минут до окончания влить в кастрюлю уксус и перемешать.
- Разлить «Тещин язык» кипящим в стерилизованные банки и укупорить крышками.
- Чтобы не взорвались салатики нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и не трогать до полного остывания.
- Хранится закуска в темном прохладном месте.
Сок из огурца и сельдерея для похудения
Вам потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Мята– листики для украшения
- Сахарный сироп – 1 ложка
- Минеральная вода
- Лед
Приготовление:
- Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками и взбейте блендером.
- Влейте в огуречную массу сок одного лимона.
- Добавьте порезанный кусочками стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа. Еще раз хорошенько взбейте.
- Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду. Украсьте напиток парой листиков мяты.
Огуречные вариации
Это только на первый взгляд огурец кажется обычным овощем, который можно кушать просто так, посыпав солью. Оказывается, из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд и закусок, начиная с простого салата, приправленного сметаной, и заканчивая изысканными соусами, которые превосходно дополняют мясо. Так, например, салат с тунцом и свежим огурцом пользуется большой популярностью в преддверии новогодних праздников.
Есть хорошая овощечистка? Значит, можно приготовить сочные рулеты из огурцов. При помощи универсального кухонного помощника можно нарезать овощ тонкими ломтиками и завернуть в него самые разнообразные начинки. Это может быть нежный сыр с лососем или тунцом, рикотта с чесноком, кедровые орешки и лимонный сок, базилик и свежая зелень, а также копченая куриная грудка с жареным красным луком.
Из огурцов выходят сытные и невероятно вкусные домашние супы. Всем известный рассольник из свежих огурцов получается очень вкусным, если добавить к нему совсем немного маринованного овоща. Известная всем хозяйкам кулинарная писательница Розанн Голд в своей книге блюд из трех компонентов предлагает освежающий суп из свежего огурца, мяты и йогурта. Все компоненты тщательно перемешиваются в блендере и подаются к столу в бокалах, украшенных шариком из йогурта. Разумеется, перед подачей необходимо заправить суп солью и перцем.
Есть еще один интересный рецепт болгарского супа, который носит весьма необычное название – «Таратор». Для его приготовления йогурт немного разбавляют водой, добавляют к нему нарезанный огурец, подсолнечное масло, грецкий орех и чеснок.
Огуречный сок
Что можно приготовить из огурцов? Возможно, вам понравится этот оригинальный способ использования овощей. Сок из огурцов – это практически безвкусный напиток с легким и приятным запахом. Он отлично сочетается с фруктовыми и овощными фрэшами, а также кисломолочными продуктами. Его рекомендуют употреблять утром или вечером для общего тонуса. Если же вы хотите похудеть, то попробуйте приготовить сок из огурцов и сельдерея:
- Выдавите сок из одного лимона и двух огурцов, смешайте их в блендере.
- Добавьте пару листиков мяты или базилика, стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа.
Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду.
Рецепты огурцов на зиму
Ассорти из овощей на зиму
Вам потребуется на 2 литровые банки:
- Огурцы свежие (мелкие) — 500 гр
- Помидоры свежие (мелкие) – 500 гр
- Зелень кинзы (или зелень любистока) – пучок
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Острый перец – 2 шт.
- – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Перец черный горошком – 2 шт.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Возьмите две стерилизованные литровые банки и сложите на дно по маленькому стручку острого перца, зубчику чеснока, лавровому листу, по 2 горошины перца черного и душистого и измельченную кинзу. Кто не любит вкус кинзы, очень хорошо подходит для консервации зелень любистока. Или можно положить измельченную зелень укропа. Все дело во вкусе J!
- Подготовьте по 500 гр мелких огурцов и помидоров. Огурчикам срежьте кончики, а помидоры проткните деревянной зубочисткой в месте отрыва.
- Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой из чайника.
- Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавить еще немного воды, три столовые ложки сахара и две столовых ложки соли. Кипятите маринад три минуты.
- В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипящий рассол. Закройте овощное ассорти крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и держите таким образом до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.
Огурцы на зиму без закатки
Вам понадобится:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Помидоры – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л. (9%)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Острый перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л. (можно и без него)
Приготовление:
- Вымойте и обсушите подготовленные огурцы, обрежьте кончики.
- Нарезаем огурцы брусочками.
- Помидоры пропускаем через мясорубку. Все смешиваем в кастрюльке.
- Готовим заправку: смешайте соль, уксус, соевый соус, острый перец, (ориентируйтесь на свой вкус) и сахар. Перемешайте заправку и влейте ее в огурцы с помидорами.
- Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться в комнате на 2-3 часа.
- Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.
- Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.
Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму
Вам понадобится:
На 3-х литровую банку:
- Огурцы свежие засолочные
- Чеснок – 3 зубчика
- Хрен – 1 лист
- Укроп – 1-2 зонтика (или само растение)
- Листья вишни (лучше дикой)– 5 листиков
- Листья черной смородины – 3 листика
- Веточка или
Для маринада:
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горчица (сухая) – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Уксус – 1 ч.л (70% эссенции)
Приготовление:
- Банку для маринования хорошенько вымыть и простерилизовать. Я обдаю кипящей водой из чайника. Так же стерилизую крышки.
- На дно подготовленной банки положить чеснок, промытые и обсушенные листья, смородины, укропа, любистока, вишни, хрена (от хрена часть оставить под крышку банки).
- Промыть огурцы, обрезать кончики. Плотно уложить в банку. Сверху порвать оставшийся лист хрена.
- Залить банку с огурцами кипящей водой из чайника. Дать постоять 5-7 минут и слить в кастрюлю для приготовления маринада. Банку накрыть стерилизованной крышкой.
- Готовим маринад: в слитую из банки воду (она будет уже ароматной от зелени) добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику, горчицу. Горчицу можно взять и зернами. Так маринад будет прозрачным. Но мне больше по вкусу с молотой горчицей – ароматнее! Долейте с полстакана кипяченной воды из чайника. Даем маринаду закипеть и кипятим 5-7 минут.
- Заливаем кипящим маринадом банку с огурцами, сверху выкладываем лаврушку, из маринада. Остальные специи перетекут в банку сами. Не пугайтесь мутного маринада. Это от горчицы. Когда она осядет на дно, маринад будет прозрачным. Но вкус и хруст огурцов с горчицей превосходный!
- Вливаем сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции. И закатываем под жестяную крышку.
- Вкусные, очень ароматные и хрустящие огурчики на зиму почти готовы. Горячую закатанную банку с огурцами переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном темном месте (подвал, подпол, кладовая, кессон)
Зеленый гаспачо из огурцов
Какие еще есть блюда со свежими огурцами? Например, зеленый гаспачо. В основе его — не помидоры, которые придают супу красный цвет, а огурцы. Вот почему блюдо называется зеленым гаспачо.
Для приготовления понадобится:
- пять сладких перцев (выбирайте зеленого цвета);
- 70 мл оливкового масла;
- 400 грамм огурцов;
- чеснок (три зубчика);
- 100 грамм пшеничного хлеба;
- 15 грамм петрушки и лука зеленого;
- чайная ложка морской соли;
- 20 мл столового уксуса;
- 100 грамм ржаных сухариков.
Как приготовить вкусное и оригинальное кушанье из огурцов?
- Сначала помойте перцы, почистите от мембран, семян. Далее разрежьте пополам.
- Затем выложите перцы на противень (вверх кожицей). Сбрызните оливковым маслом. После поставьте в духовку. Готовьте в течение пятнадцати минут. Духовку заранее разогрейте до двухсот градусов. В итоге кожица у перцев должна вздуться.
- После вытащите перцы из духовки, подождите, пока они остынут до комнатной температуру.
- Затем снимите с них кожицу.
- В блендер сложите огурцы в чашу, измельчите до однородности.
- Из огурцов в итоге должно получиться однородное пюре.
- После чего в эту массу добавляйте перцы, мякиш, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, петрушку и соль. Еще раз все тщательно измельчите. В итоге у вас получится пюре. Добавьте в него немного уксуса, после попробуйте на вкус. Если не будет хватать остроты или кислоты, то добавьте лимонный сок. Чтобы сделать суп не таким густым, налейте немного воды. Подавайте супчик с ржаными сухариками.
Холодный суп для тех, кто предпочитает оригинальные кушанья
Рассматривая блюда из огурцов свежих, обратите внимание на суп. Готовится такое кушанье достаточно просто
Огуречный суп является традиционным блюдом во многих национальных кухнях, например, в немецкой.
Для приготовления понадобится:
- 200 мл сметаны (густой) и столько же 30%-ных сливок;
- килограмм огурцов;
- 1 ст. ложка вустерского соуса;
- литр овощного бульона;
- сухарики (для украшения);
- 150 мл йогурта (натурального);
- 200 грамм копченой красной рыбы;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 7 листочков мяты (свежей);
- один пучок зелени (лук зеленый, укроп и петрушка).
Процесс приготовления кушанья
- Сначала вымойте тщательно огурцы, почистите, если кожица у них грубая.
- После тщательно измельчите их на крупной терке.
- В бульон добавьте сметану, горчицу, мелко порезанную мяту, соус (вустерский), зелень и йогурт.
- Далее все хорошенечко перемешайте венчиком.
- После чеснок через пресс пропустите вместе с огурцом (тертым). Добавьте в суп и все еще раз перемешайте.
- Дайте супу настояться примерно часа три в холодильнике.
- Подавая его, добавьте сливки, сухарики и нарезанную рыбку.
Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?
Традиционно Оливье, который мы чаще всего готовим на Новый год, делают с маринованными огурцами. Предлагаю вариацию на тему со свежими овощами. Будет вкусно, больше по-летнему.
Состав:
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- консервированный горошек — 1 банка
- вареная колбаса — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- майонез — 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
Этапы:
1.Отварите картофель в кожуре и морковь, а также яйца. Нарежьте все продукты средним кубиком, примерно одинакового размера. Зеленый лук просто мелко нашинкуйте.
2.Сложите в одну емкость все измельченные ингредиенты и зеленый горошек без маринада.
3.Слегка присолите и заправьте майонезом, лучше домашним.
4.Перемешайте, попробуйте. Если хотите, можно немного поперчить или добавить горчицы для остринки (около 0,5 ч.л,).
На этом Оливье готов. Все просто и незабываемо вкусно.
Фаршированные огурцы
Вам понадобится:
- Огурцы свежие (крупные) – 7 шт.
- Фарш свиной (или из куриной грудки) – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис отварной – 5 ложек
- Шампиньоны свежие – 7 шт.
- Растительное масло – для обжарки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 150 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Свежая зелень – для украшения блюда
Приготовление:
- Готовим огурцы. Если корочка у огурцов очень толстая, то ее лучше срезать. Для красоты блюда можно использовать терку для корейской морковки. Тогда ваши огурчики получатся полосатыми.
- Подготовленные огурцы разрезаем на две части вдоль и из половинок ножом и ложкой аккуратно вынимаем сердцевинки, образуя лодочки.
- Готовим начинку 1: в готовый мясной фарш добавляем одну измельченную на блендере луковицу, рис, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Готовим начинку 2: шампиньоны режем кубиками. Лук режем полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом припускаем лук до размягчения, добавляем грибы и жарим до готовности. Солим. Перчим.
- Фаршируем огурцы подготовленной начинкой: одну дольку мясной начинкой, другую дольку грибной. Фаршируйте без горок, чтобы при соединении фарш не вылезал из огурцов.
- Теперь аккуратно соединяем две половинки огурца и с двух концов перевязываем ниткой (без фанатизма, чтобы потом легко было убрать).
- На смазанный противень с бортиками выкладываем подготовленные огурцы
- Смешиваем сметану и томатную пасту (можно заменить томатным соусом), солим по вкусу и заливаем наши огурчики.
- Закрываем верх фольгой и отправляем наши огурцы в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Далее открываем фольгу и даем еще нашим огурчикам минут 15 запечься до красивой корочки.
- Готовые огурчики аккуратно освобождаем от ниток и посыпаем зеленью.
Салаты из свежих огурцов
Это классика жанра. Салаты из свежих овощей невероятно популярны в первые весенние деньки. Даже самый примитивный вариант (свежий огурец со сметаной) кажется особенно вкусным после длинных зимних месяцев.
Остренький салат из свежего огурчика готовится очень просто. Для его приготовления нужны следующие компоненты: 9-11 небольших огурцов, 3-4 зубчика чеснока, небольшое количество растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец и свежая зелень.
Готовится это блюдо очень просто: огурцы следует нарезать небольшими кружками, укроп мелко порубить. Затем следует приготовить маринад. Для этой цели нужно немного подогреть растительное масло, добавить к нему соль и перец, измельченный чеснок и зелень. Залить маринадом нарезанные огурцы и убрать в холодное место на 2-3 часа.