7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!

Содержание:

Сонник Фрейда

Польза и вред

Нож для волнистой нарезки

В продаже кухонного инвентаря можно найти волнистый нож для придания продуктам рельефности. С помощью калибровочного ножа для волнистой нарезки у слайсов, квадратов, кружков получается оригинальный вид. Для придания волнистости овощ располагают горизонтально или вертикально, продвигая лезвие от себя сверху вниз.

Нож для волнистой нарезки

Это незаменимый прибор для приготовления картофеля фри и других продуктов во фритюре. Лезвие инструмента сделано из металла, а ручка чаще из пластика или дерева для комфортного использования. При выборе металла предпочтение стоит отдавать нержавеющей стали или цинку. Эти материалы служат дольше обычной стали.

Грамотный уход за клиньями ножа продлевает срок службы прибора. После каждого использования инструменты промывают под холодной водой. При этом смывать остатки пищи желательно без применения химических средств, так как абразивы негативно влияют на состояние клиньев. После мытья любой нож необходимо вытереть насухо, чтобы предотвратить появление ржавчины. Волнистые лезвия изготавливают преимущественно самозатачивающимися, поэтому в дополнительной заточке они не нуждаются.

Трава из огурчика

На заметку! Хранение ножа должно быть в специальном ящике или подставке, а в помещении важно поддерживать влажность от 40 до 70% и температуру от +15 до +30°С. В этом случае инструменты прослужат долго

Смородина золотистая — Википедия

Красная черемуха — характерности выращивания, полезные применение и свойства

Зимостойкие сорта для сибирского региона

Самыми выносливыми зарекомендовали себя сорта роз, привитые на шиповник. И у привоев характеристики соответствуют довольно жестким требованиям. Однако, из-за обилия сортов на рынке, трудно решить какие розы самые неприхотливые и зимостойкие для Сибири. От болезней они защищены хорошим иммунитетом, а после повреждений неожиданными заморозками, за короткое время способны восстановиться без особых потерь.

Зимостойкость растений во многом зависит:

  • от правильной и своевременной подготовки к холодному сезону;
  • обустройства надежных укрытий;
  • регулярного применения удобрений и подкормок.

Выращивание и разведение роз в сибирском регионе требует от садоводов не только больших усилий, но и внимания к нуждам отдельно взятого растения. Лучшие морозостойкие розы для Сибири:

  • Чиппендейл — сильнорослый шраб с лососево-розовыми цветами.
  • Нью Доун — иногда классифицируется как вьющаяся (рамблер). Подходит для обедненных почв, растет в полутени, высокая, длина побегов до 2 м.
  • Голден Селебрейшен — быстро растет. Цветы медно-желтые, густомахровые, размером 12–14 см.
  • Вестерленд — выращивать можно в кустовой форме или в плетистой. Цветы оранжевые с оттенком абрикосового, золотистого и розового. Куст широкий (до 1,5 м).
  • Розариум Ютерсен — формируют как клаймбер или шраб. Огромные розовые цветы собраны в кисти. Высота растения достигает 3,5 м.

Розы «Артур Белл»

Лучшие сорта роз флорибунда для Сибири — Артур Белл (отлично смотрится в групповых посадках), Дежавю (цветы пригодны для срезки), Санспрайт (высокая морозостойкость, устойчивость против большинства болезней, растет на бедных почвах).

Важно! Трудными для адаптации являются первые два года, со временем кусты становятся более холодостойкими, возрастает их сопротивляемость сложным погодным условиям. Семена сибирской розы Калистегии также довольно востребованы

Эта лиана зацветает в первый год после посадки. Бутоны у Калистегии появляются в каждой листовой пазухе

Семена сибирской розы Калистегии также довольно востребованы. Эта лиана зацветает в первый год после посадки. Бутоны у Калистегии появляются в каждой листовой пазухе.

Огурцы с вишней

Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными! Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее. Ну, и помимо всего прочего, такие баночки с огурцами и вишней на зиму смотрятся очень аппетитно.

Ингредиенты

Ингредиенты на 0,5 л банку:

  • 0,3 кг огурцов;
  • 1/4 стакана вишен;
  • 1 см колечко корня хрена;
  • 5-8 см листа хрена;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 –см колечко горького перца;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 220 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 25 мл уксуса.

Пошаговый рецепт

Для данного вида консервации выбираем маленькие огурцы правильной формы. Огурцы промываем проточной холодной водой и отрезаем кончики. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа: после такого замачивания огурцы в готовом виде будут более хрустящие.

Промываем листья хрена, укроп и горький перец. Для просушки раскладываем их на полотенце. Листья хрена разрезаем на кусочки длиной 5-7 см. Горький перец нарезаем колечками. Корень хрена очищаем от кожицы, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Крупные зубки разрезаем вдоль пополам. Вишню перебираем, удаляя примятую или поврежденную. Промываем вишню холодной водой и откидываем на дуршлаг.
На дно простерилизованных банок укладываем зелень укропа, горький перец, перец горошком, чеснок и корень хрена.
Заполняем банки огурцами. Если огурцы очень маленькие, 3-4 см длиной, кладем их россыпью. Если же огурцы длиной 5-6 см, располагаем их в банке вертикально. Между огурцами и сверху размещаем вишни.
Поверх вишен выкладываем кусочек листа хрена.
Для маринада воду с сахаром и солью доводим до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая, до полного растворения кристалликов. Добавляем уксус и отключаем огонь.
Банки с огурцами заливаем маринадом и прикрываем крышками.
Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой.
В кастрюлю наливаем теплую воду так, чтобы она на 2-3 см не доходила до шеек банок.
Кастрюлю с банками ставим на плиту и на большом огне воду в ней доводим до кипения

Затем на среднем огне стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с огурцами переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним огурцы, консервированные с вишней, в темном месте, можно при комнатной температуре.

Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках

Простой способ маринования хрустящих корнишонов, уверена, очень понравится. Небольшой набор ингредиентов — и вкусная закуска на зиму готова!

Здесь требуется стерилизация баночек в кипящей воде уже с заготовками. Но вот предлагаю глянуть в мою другую заметку, где описаны 5 незатейливых способов простерилизовать тару для консерваций. Выбирайте себе любой по душе.

Нам нужно:

  • Маленькие огурчики — несколько килограммов;
  • Букет из укропа, хрена и листьев смородины;
  • Чеснок — 2 зубчика на 1 банку;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Душистый перец — 2 горошины;
  • Лавровый лист — 2-3 листика.

Приготовление:

1. Свежие корнишоны промываем с водой. Отщепляем цветочки, если имеются. А слишком длинные хвостики отрезаем.

2. Заливаем их в тазике на 4-6 часов холодной водой. Она должна полностью покрывать овощи.

3. Пока зелененькие отмокают, подготавливаем банки и приправы с зеленью. Обычно летом на рынке можно купить уже готовые букетики для консервации овощей. Они состоят из хрена, укропа. Это главные компоненты. К ним присоединяют листья лаврушки, смородины или листья вишни.

Мы берем по рецепту из хрена, укропчика и смородиновые листики. Зелень промываем в тазике с водой, чтобы очистить от пыли и песка.

4. Литровые банки промываем с губкой и мылом. Желательно даже с хозяйственным, так как оно хорошо дезинфицирует.

5. Раскладываем на каждую тару по четвертинке листа хрена, пару веточек укропа и два листика смородины.

6. Чесночок очищаем от шелухи и на каждую литровую баночку кладем по паре зубков.

7. Также прибавляем по 5-6 горошин черного и 2 горошины душистого перцев. Присоединяем листики лавра. По желанию можно еще положить несколько звездочек гвоздики или семян горчицы.

8. Достаем наши корнишоны, встряхивая их от воды. Плотно укладываем овощи по баночкам, чтобы им стало там совсем тесно претесно. Заливаем в каждую емкость по 3 столовые ложки 9%-го столового уксуса.

9. Крышки от банок кипятим в чистой воде 5-7 минут. Одновременно с ними ставим вариться маринад. Для этого в кастрюлю заливаем чистой воды на 2-3 литра. Растворяем соль и сахар, когда вода закипит.

10. Раствор заливаем по самое горлышко каждой емкости и прикручиваем стерилизованную крышку.

11. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, устанавливаем сколько поместится баночек с корнишонами и кипятим 7-8 минут. За это время огурчики немного поменяют цвет и маринад начнет бурлить от кипения. Эта дополнительная стерилизация обеспечит сохранность продукта.

12. Готовые емкости ставим крышкой вниз до полного остывания. Тут обеспечьте им укромный уголок, чтобы ненароком не обжечься.

Когда все остынет, можно убрать заготовки в прохладное и темное место.

Мега лакомство будет готово через месяц. И если не терпится до холодов, то можно будет и попробовать с удовольствием!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Овощи — лук и морковка для такой закуски сначала слегка обжариваются. Тем самым вы получите отличный салат с потрясающим вкусом. Не плохой вариант закуски для мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухие семена укропа — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Морковки очистите от кожуры, при помощи шинковки измельчите на тонкие кружочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния.

2. Очищенные луковицы нарежьте на продольные дольки. Отправьте на сковороду для обжарки до прозрачного состояния.

3. Промойте огурчики, измельчите на тонкие кружочки, удалив кончики. Переложите в глубокую емкость, добавьте обжаренную морковь и зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки.

4. Затем переложите пассированный лук, добавьте сухие семена укропа.

5. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец черный по желанию. Емкость отправьте на плиту, как только содержимое закипит, подержите на плите еще минут 5-6.

6. Разложите закуску по заранее подготовленным баночкам, закройте крышками. Держите их перевернутыми до полного остывания.

Наслаждайтесь вкусной, ароматной закуской в зимние холодные дни!

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму на 1 литр

Предлагаю сразу же начать с самого простого рецепта на мой взгляд. Ведь именно такой и должен быть, если что, в копилке каждой хозяюшки. Вы абсолютно не почувствуете уксуса, потому что в составе его нет. Зато лимонная кислота поможет уловить яркую нотку консервирования. Будет непременно вкусно!

Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Nz6EzfwKIM4

Ингредиенты:

огурцы свежие, примерно одинакового размера

Для маринада:

на 1 литр воды:

  • соль — 2 ст.л (не делайте горку) — или 15-17 г
  • сахарный песок — 2 ст.л с горочкой
  • черный душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • семена горчицы сухая — 1 ч.л или 5 г
  • лавровый лист
  • сухой сушеный укроп — 1 ч.л или пучок свежего
  • чеснок — 2 зубка
  • перец чили по желанию
  • лимонная кислота: если 1,5 л банка — 1 ч.л без горочки (5 г), если 1 литровая банка — 0,5 ч.л, если 3 литровая банка — 2 ч.л без горочки, если 2 литровая банка — 1 ч.л без горочки

Этапы:

1. Величина банок для данного рецепта не важна, так как все расчеты я дала на 1 литр маринада. Поэтому вы можете брать любые.

В чистые стерилизованные банки положите по желанию на дно по два-три колечка жгучего перца. В каждую банку добавьте 1 ч.л сухой горчицы, по 4 шт. черного душистого перца, 2 шт. черного перца, 1 ч.л сухого укропа и по два зубчика чеснока.

С корнишонов срежьте с обоих концов «попки» и заранее подержите их в воде для поддержания водного баланса. Лучше, чтобы они полежали в воде 5-6 часов, если располагаете временем.

2. Далее разложите огурцы по банкам плотно друг в другу. Выбирайте примерно одинакового размера овощи, чтобы в процессе маринования они получились одинаковыми на вкус. И берите именно те корнишоны, которые пригодны для консервации, а не для приготовления салатов.

3. Как только раскладку сделали, залейте каждую емкость кипящей водой до самых краев. Закройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

4. После как вода остыла и за банки можно браться, слейте жидкость в кастрюлю. Вновь закипятите ее и разлейте второй раз по банкам. Прикройте крышками и дождитесь такого момента, что их можно брать руками (должно пройти опять 15-20 минут). Слейте полученный рассол в кастрюлю.

5. Измерьте его количество, и если не хватает долейте или отлейте жидкость до нужного литража. Расчет маринада я давала в самом начале в составе ингредиентов на 1 литр. Добавьте сахар и соль. Выставите на огонь и варите, чтобы все крупинки растворились, а после закипания должно пройти 2-3 минуты.

6. В каждую емкость добавьте лимонную кислоту, на 1,5 л внесите 5 г. Залейте кипящим рассолом до самых краев.

7. Закрутите чистыми крышками. Банки переверните кверху вниз и укутайте под одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!

Салат из резаных огурцов на зиму

– соль – 35 г – очищенная вода – 1 литр – огурчики – 1 кг – чесночные дольки – 3 шт. – кислота винная – 120 мл – чили – 10 г – перчик душистый – 3 шт. – сахар – 55 г – зонтики укропа – 2 шт.

Отберите плотные, чистые, маленькие огуречные плоды, покрошите тоненькими кружочками, переложите прогретую тару, подготовленную заранее. В каждую емкость бросьте по веточке укропа. Введите специи, добавьте душистый перец, ароматный чеснок. Острый перец покрошите кружочками, добавьте к очищенной заготовке. Приготовьте «заливку»: в сотейник с налитой водой насыпьте соль, рафинад, подождите, пока вскипит жидкость. Влейте винный уксус, готовьте еще пару минут, залейте этой смесью баночки со специями и плодами. Стерилизуйте минут 15 привычным способом, закупорьте крышками, укутайте шерстяной шалью, предварительно поставив банки на крышки.

Обратите внимание и на рецепт, описанный здесь

Резаные огурцы с луком на зиму

– огурчики – 3 кг – луковица – 1 кг – растительное маслице – 4 ст. ложечки

– водичка – 1 л – соль – пара столовых ложек – сахарок – 2 ст. ложечки – лавровый лист – 15 шт. – уксусная кислота – 135 мл – черный перчик горошком – 30 шт.

Огуречные плоды вымойте, порубите крупными дольками. Очистите лучок, порежьте его полукольцами. В подготовленные емкости влейте растительное масло, выложите слоями лук и огурчики. Приготовьте маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, пряности, посолите, прокипятите, влейте уксусную кислоту. Овощи залейте горячим маринадом, укупорьте.

Заготовьте также соленые огурцы. Огурцы резанные с горчицей на зиму.

– вода – 1,1 литра – уксус – полтора стакана – карри – 2 ст. ложки – соль – 1,5 ст. л. – сахар – 50 г – веточки петрушки, укропа и сельдерея – по 2 шт. – горчица в зернах – чайная ложка – репчатый лук – 4 шт. – огурчики

Сварите маринад: все компоненты поместите в кастрюлю, вскипятите, охладите. На дно каждой банки выложите лук, насыпьте горчицу, добавьте укроп и сельдерей, нарезанные огуречные плоды. Залейте содержимое остывшей заливкой. Стерилизуйте закатки 5 мин., закатайте крышками, закутайте, охладите.

Огурцы резаные на зиму рецепты.

Огурчики «как из бочки».

– соль – 155 г – укропчик – вишневые листочки – хрен – сухая горчица – 155 г – очищенный чеснок – горошинки перца

Емкости промойте, стерилизуйте. В тару разложите вишневые листики, хрен, перец, укропчик, очищенные чесночные зубцы. Выложите овощи. Растворите в воде соль. Соленую водичку перелейте в банку с овощами, насыпьте сверху сухую горчицу, прикройте марлей, оставьте в темной комнате, пока плоды не забродят, укупорьте закаточными крышками, спрячьте в погреб.

Рецепт с петрушкой и острым перцем.

Вымойте 4 кг крупных огуречных плодов, очистите 4 луковицы. Огурчики покрошите кружками. Таким же способом покрошите острый перец и лук с морковкой. Все подготовленные овощи сложите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, выложите укроп и петрушку, залейте 200 г уксусной кислоты и 200 г подсолнечного масла, размешайте, оставьте на несколько часов. Разложите закуску по баночкам, стерилизуйте и укупорьте крышками.

Резанные маринованные огурцы на зиму.

Промойте пару килограммов крупных огурцов, обрежьте плодоножки. Покрошите их крупными кружочками. 200 г очищенного лука нарежьте кольцами. Помойте небольшой пучок укропа, меленько покрошите. Лук, огурчики и укроп выложите в таз, влейте 12 ст. ложек масла подсолнечного, 9 ст. ложек уксуса, посолите, добавьте 3 ст. ложечки сахарка

Осторожно размешайте, оставьте на 5 часов. Всю массу переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, время от времени массу помешивайте

Разогревать огурчики нужно до того момента, когда они начнут менять цвет. Сразу же разложите их по стерильным емкостям, закатайте. Маринад будет покрывать содержимое не полностью. Поставьте тару на крышки, укутайте, дайте полностью охладиться.

Резаные огурцы на зиму без стерилизации.

3 кг огуречных плодов покрошите кружочками, измельчите 30 г петрушки. 100 г чеснока выдавите через пресс, добавьте 200 г сахарка, 3 ст. ложки соли, 155 мл уксуса. Все размешайте, оставьте на 12 часов, овощи за это время дадут сок. Разложите салатик по стерилизованным баночкам. В каждую емкость добавьте по столовой ложке растительного масла, закройте капроновыми либо завинчивающими крышками.

А вот еще один вариант салата:

4 кг плодов покрошите кусочками. Очистите пару чесночных головок, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Посолите, положите стакан сахара, посыпьте черным молотым перцем, залейте стаканом уксуса. Обильно полейте растительным маслом стаканом подсолнечного масла, помешайте, оставьте на 4 часа, чтобы образовалось достаточное количество сока.

Икра

Если ингредиенты порезать более мелко, то получается икра, которую можно приготовить даже из перезрелых огурцов. Что же для этого нужно? Для приготовления понадобится 5-6 крупных огурцов, головка репчатого лука, 5 томатов, три моркови среднего размера, 2 сладких перца, маленькая ложка соли, молотый перец и масло растительное. Все овощи промываем, у огурцов удаляем кожицу и семена и режем их кубиками небольшого размера. С перцем и луком поступаем аналогично. Морковь трем при помощи терки, а из помидоров делаем томатный сок. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее масло растительное. Затем кладем огурцы и тушим их, пока не испарится половина сока. Далее добавляем все остальные овощи. Теперь надо посолить и поперчить икру по вкусу. Тушим ее до готовности, пока не испарится лишняя жидкость. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи не пригорели. Раскладываем икру в подготовленные банки и закрываем крышками.

Важный момент! Если нарежете овощи более крупно, то получится не икра, а банальный салат из перезрелых огурцов. На зиму (без стерилизации он, тем не менее, может простоять довольно долго) его убирают в подвал или холодильник.

Есть много оригинальных рецептов, которые помогут хозяйке использовать весь урожай, независимо от степени зрелости плодов. Об одном из них речь пойдет в следующем разделе.

Огурцы резаные по-корейски без стерилизации: рецепт

Огурцы резаные по-корейски без стерилизации

Еще один рецепт огурцов резаных по-корейски, но без стерилизации. Получаются хрустящими, пикантными и необычными. Хорошо подходят к жареному мясу, картофелю и просто как готовая закуска.

Состав:

  • 1 кг. огурчиков
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • 25 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 мл. Уксуса 9%
  • 250 гр. моркови

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промытые огурцы нарежьте вдоль. Хорошо при этом воспользоваться ножами для фигурной резки.
  2. Натрите чищеную и мытую морковку на специальной терке. Если такой у вас не оказалось, то порежьте тонкой соломкой.
  3. Сложите овощи в глубокую посуду.
  4. Приготовьте соус: пропустите через пресс чеснок, смешайте с маслом.
  5. Добавьте соль, приправу, уксус и сахар.
  6. Залейте этим соусом овощи, смешайте и дайте настояться около двух часов.
  7. По прошествии времени посуду с продуктами поставьте на огонь.
  8. Дайте закипеть и выдержите на медленном огне пятнадцать минут.
  9. Заполняйте банки по одной, немедленно закатывая каждую.

Переверните емкости и накройте.

Что значит увидеть во сне Картофель

Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот  собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже. 

Огурцы крупные (переростки)  – 2 кг

Масло растительное  – 12 ст.л

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки. 

2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами. 

3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

 Аккуратно перемешать. 

Оставить на 5 часов. 

4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.  Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками “под шубу” до полного остывания. 

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе. 

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное  – стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.  

Огурцы с томатным соком и болгарским перцем «Садко»

Иногда мне хочется разнообразить традиционную засолку, и к обычным ингредиентам я добавляю различные овощи и пряности. Например, я применяю для закатки обалденный рецепт, по которому вместе с огурцами в томатном соке маринуется также сладкий перец «Садко».

Необходимые компоненты:

  • огурцы — 1,5 кг,
  • сок томатный — 0,7 л,
  • сладкий болгарский перец «Садко» — 0,25 кг,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 30 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.

Овощи промыть и нарезать ровненькими кружочками.

Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и уксусную эссенцию (70%).

Довести жидкость до кипения и высыпать в нее аккуратно порезанные огурцы и перец.

Варить массу примерно 10-15 минут, перед окончанием готовки добавить пропущенный через пресс чеснок.

Затем разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закупорить металлическими крышками.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

Берем:

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Приготовление закатки:

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Как забивают коров

Правильно проведенный забой скота напрямую влияет на качество мясной продукции. Именно поэтому этим должен заниматься квалифицированный специалист.

Обязательным условием является получение разрешения ветеринара на использования мяса животного в пищу.

В первую очередь, перед процедурой животное сутки нельзя кормить, а лишь давать пить воду.

Подготовка

Забой скота должен проводить профессионал, даже если процедуру проводят в домашних условиях, так как в процессе могут возникнуть трудности.

Рисунок 1. Оглушение и забой коровы

Подготовка коровы также играет важную роль. В первую очередь в течение суток корову не кормят, а воду дают не позднее, чем за 3 часа до забоя. Это упрощает процедуру снятия шкуры и разделки.

Но самым главным условием подготовки коровы к забою является спокойствие животного. К сожалению, животные чувствуют приближение убоя, и начинают нервничать. Чтобы корова не упрямилась, место подготавливают на расстоянии от места содержания коровы и остальных животных

Также важно получить разрешение на убой у ветеринара. Животное должно быть абсолютно здоровым, а если ему недавно делали прививки, врач может запретить проводить убой, так как мясо подобного крупного рогатого скота может быть опасным для здоровья человека

Оглушение

Перед забоем корову отводят в заранее подготовленное место и привязывают к перекладине за рога и шею. Потом животное нужно оглушить, ударив тупой стороной топора или любым другим тяжелым тупым предметом в место соединения затылочной кости и первого позвонка (рисунок 1). От этого удара животное теряет сознание на несколько минут. За это время нужно разрезать шейную артерию и подвесить тушу для стока крови.

Домашний забой

Домашний забой коров нужно проводить в соответствии со всеми правилами и гигиеническими нормами. В домашних условиях используют не только метод оглушения, но и огнестрельное оружие.

В случае оглушения, артерию перерезают острым ножом, а к разделке приступают после полного обескровливания туши. Если процедуру проводят огнестрельным оружием, целятся в точку, расположенную на лбу между глаз. В некоторых случаях одного выстрела может быть недостаточно, чтобы животное погибло.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму – простой рецепт без стерилизации

Для засолки приготовьте огурцы – любое количество, но они должны быть свежие, максимально сорванные 2-3 дня назад, а также специи

  • Пучок укропа с соцветиями;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Корень хрена;
  • Стручок красного острого перца, если хотите поострее, возьмите 2 стручка;
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, сахар.

Количество специй дано из расчета на 1,5 литровую банку.

Прежде чем приступить к засолке, огурцы необходимо замочить в холодной воде примерно на 5 часов. Затем их тщательно промывают. Подготавливают и другие продукты, чтобы потом не терять на их подготовку времени.

  • Чеснок и хрен моем, очищаем от кожуры, острый перец также моем и очищаем от семечек;
  • Дольки чеснока нарезаем вдоль на небольшие кусочки;
  • Нарезаем небольшими кусочками укроп, хотя его можно использовать, отрезав лишь корешки;
  • Хрен нарезаем кусочками в 2-3 см;
  • Стручок перца разрезаем пополам вдоль и очищаем от семечек.

В каждую банку добавляем лавровый лист, черный перец, чеснок, укроп, острый перец.

Укладываем в банку огурцы, сначала крупные вертикально и максимально плотно друг к другу, а затем мелкие. Наполняем банку доверху.

Кипятим воду и кипящей водой заливаем огурцы, чтобы их покрыла сверху вода на 1 см. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Оставляем на 30-40 минут, чтобы овощи прогрелись, а вода немного остыла.

Спустя полчаса, сливаем воду из банки через специальную крышку с отверстиями в отдельную емкость. Это необходимо для того, чтобы знать, сколько рассола необходимо потом приготовить.

Пока маринад готовится, кипятком снова заливаем корнишоны, то есть получается, что мы уже дважды залили огурцы кипятком. Тем временем готовим маринад. К тому количеству жидкости, что слили в первый раз, добавляем 1 стакан кипятка, чтобы рассола нам хватило.

Добавляем соль. На 1 л рассола берем 1 ст. л. с горкой соли и 1 ст. л. сахара без горки. Доводим до кипения. Как только рассол закипел, а соль и сахар растворились, сбавляем огонь до медленного, но не выключаем. Сливаем воду из одной из банок, а взамен заливаем рассолом до самого верха банок. Добавляем 1 ч. л. уксуса. И так поступаем со всеми последующими банками.

Банки тут же закатываем, поверяем на герметичность и укутываем под толстое одеяло.

Как засолить огурцы дольками в томатной заливке

Засолка огурцов отличается от маринования только использованием другого консервирующего вещества. Вместо уксуса требуется соль. Консервировать огурцы можно способами горячей и холодной заливки.

Соление огурцов методом горячей заливки считается более надёжным вариантом. Соленые этим методом огурцы дольше хранятся. Поделюсь рецептом, который нравится мне больше всего. Возможно, понравится и вам.

Компоненты для солёных огурцов в томате следующие:

  • Огурцы — 2кг;
  • помидоры — 1кг;
  • морковь — 4 шт.;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чеснок — 7 зубцов;
  • хрен — 1 корень;
  • укроп — 1зонтик;
  • перец чёрный и душистый — по 5 шт.;
  • соль крупного или среднего помола — 3 столовых ложки;
  • листья вишни и смородины — по 2 шт.

Как солить огурцы горячим способом расскажу пошагово.

  1. Огурцы промываем, отрезаем кончики, помещаем в холодную подсоленную воду на 8 часов.
  2. В воде растворяем соль по норме и добавляем укроп, кинзу.
  3. Огурцы помещаем в соляной раствор на 2-3 дня.
  4. После просоли овощи нарезаем дольками.
  5. Готовим томатный сок. Способ приготовления описан в предыдущих рецептах.
  6. К соку дополнительно добавляю томатную пасту для более густой консистенции.
  7. В томат добавляем соль, чёрный перец горошком и душистый перец.
  8. Томатную смесь нагреваем и кипятим 5-7минут.
  9. В чистые банки укладываем листья смородины, вишни, тёртый хрен, укроп.
  10. Затем помещаем слоями огуречные дольки, морковь (бруски), сладкий перец (полоски).
  11. Содержимое банок заливаем горячим томатом. Закрываем крышками.

Такие огурцы в томате на зиму — обалденные рецепты без стерилизации. Нравится всем. Прекрасное дополнение к картофелю и мясным блюдам. Попробуйте приготовить!

Засолочные

Засолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Обязательно у засолочного огурца должны быть бугорки. Они увеличивают площадь поверхности кожуры, и соль лучше проникает в огурец. Также важны шипы. У засолочного огурца они должны быть редкими и черными (хотя у некоторых гибридов сейчас встречаются и белые, но обязательно редкие и толстые). Эти шипы отламываются при мытье и обработке, и в огурец опять же лучше проникает соль.

Лучше всего солить небольшие огурцы, но и слегка переросшие будут в банке неплохи.

Словарик консерватора: чем отличается мочение от маринования Подробнее

Особенности выращивания в домашних условиях. Кратко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector