Маски для лица из огурца: польза, как сделать в домашних условиях

Содержание:

Какие блюда можно приготовить из огурцов

Благодаря яркому зеленому цвету и свежему аромату, нежному вкусу, огурец широко применяется в кулинарии. Из него можно приготовить:

  • всевозможные салаты, в том числе и довольно необычные, например с арбузом;
  • простую закуску – нарезать дольками, слегка заправить;
  • бутерброды и канапе (в качестве прослойки, украшения);
  • роллы с различными начинками, особенно хорошо с мягким сыром;
  • первые блюда: холодные летние супы окрошка и по-болгарски “Таратор”;
  • напитки: фреш, лимонады, смузи, коктейли с другими овощами, фруктами, зеленью;
  • жареные огурцы – это необычно, но очень вкусно;
  • варенье с имбирем и ванилью, хотя это и вовсе экзотика.

Еще этот овощ – отличное сырье для заготовок на зиму: малосольные, маринованные, консервированные, закатанные в виде салатов огурцы всегда радуют зимой. Без них невозможно приготовить рассольник и Оливье.

Польза огурцов для организма

При употреблении в разумных объемах овощ приносит немало пользы для организма. Полезные свойства огурцов:

  • восполняет нехватку воды, ведь в плодах ее 96%;
  • выводит токсины, шлаки за счет пищевых волокон;
  • привносит в организм целый комплекс витаминов и минералов;
  • улучшает пищеварение и предотвращает переедание, поскольку содержит минимум калорий, немало клетчатки;
  • снимает отечность благодаря своим мочегонным свойствам;
  • помогает от высокого артериального давления, поскольку богат калием и магнием;
  • сохраняет здоровыми суставы за счет кремния, облегчает боль при артрите.

Для женщин огурчики полезны минимальной калорийностью. Они позволяют быстро похудеть, а при наружном использовании делают кожу мягкой, увлажненной и без пигментных пятен. Также считается, что лигнаны растения способны бороться с раком женских органов (молочных желез, яичников).

Для мужчин овощ пригодится, поскольку предотвращает ожирение. Еще растение активизирует выработку мужского гормона тестостерона, уменьшает облысение. Если перед сном съесть несколько огуречных ломтиков, то с утра не будет похмелья.

Посадка огурцов семенами

Подготовка семян

Итак, первый этап — это подготовка семян. Что она включает в себя? Конечно же, первоначально — это выбор сорта семян. Не будем подробно останавливаться на этом вопросе, так как описанию сортов огурца мы посвятим отдельную статью.

Стоит лишь отметить, что желательно высаживать на одной грядке огурцы разных сортов, оптимально не менее пяти.

Для чего это нужно?Во-первых, чем больше сортов, тем выше шансы на гарантированный урожай, ведь предугадать погодные условия невозможно. Одни сорта любят влагу, другие более засухоустойчивы, третьи — не боятся холодов.

  • Во-вторых, при опылении нескольких сортов огурцов, посаженных в одном месте, урожайность значительно повышается.
  • Кроме того, отличным решением будет сочетать при посадке семена огурцов раннеспелых, среднеспелых и поздних. Такой подход обеспечит вам бесперебойное пополнение урожая в течение всего сезона.

Большое преимущество огурцов — это отличная всхожесть. Поэтому многие не заморачиваются и высеивают семена в грунт в сухом виде. Хотя проведение обработки семян огурца перед посадкой может не только гарантировать всхожесть, но и ускорить ее.

Некоторые производители делают эту работу за нас. Признаком того, что семена уже подготовлены к посадке самим производителем является нестандартный цвет оболочки семян (зеленый чаще всего). Такой признак означает, что семена уже были покрыты особой оболочкой, и их мочить перед посадкой нельзя.

Для всех остальных семян можно и нужно производить следующие манипуляции по подготовке к посадке:

Отбор семян или калибровка

Здесь все просто — производим отбор лучших — самых крупных, светлых, ровных семян, и отбраковываем те, которые не могут похвастаться этими признаками.

Тест семян на жизнеспособность

Делаем соляной раствор, добавив в воду соль в пропорции 20 : 1 (5 г соли на 100 мл воды). Помещаем семена в получившийся раствор, хорошо размешиваем и оставляем стоять на несколько минут.

Часть семян всплывет. Это и есть НЕжизнеспособные — их без сожалений выбрасываем, так как толку от них не будет. А вот те семена, которые «утонули» — это отличные кандидаты на посадку. Промываем их водой от соли и просушиваем.

Что еще можно сделать для усиления всхожести семян?

В зависимости от климатических условий и качества семян можно проводить следующие процедуры:

  • Обеззараживание. Для уничтожения патогенов в оболочке семени используется раствор Фитоспорина, Гамаира или Алирина-Б, ну или по народному методу — 1% раствор перманганата калия.
  • Прогревание семян огурцов. Тепло, как известно, активизирует все биологические процессы. Работает оно и в отношении семян, которые могли храниться при низкой температуре и потому «спят». Чтобы их «разбудить» достаточно засыпать их в тканевый мешочек и положить в прогреваемое место, например, рядом с батареей отопления или печью. Прогревать семена оптимально около 30 дней, но 1-2 недели тепловых процедур обычно достаточно.
  • Закаливание семян. В тех же регионах, где более холодный климат, проделывают обратную процедуру — закаливают семена. Для этого их так же обворачивают в ткань, смачивают водой и кладут в холодильник. Причем дают семенам такой «контрастный душ» — на ночь в холодильник, утром достают. Подобные «температурные качели» повышают устойчивость семян огурцов к похолоданиям.

Шампиньоны с морковью и луком, маринованные по быстрому рецепту – неимоверная вкуснятина

Для маринования 0,5 кг шампиньонов будет нужно:

  • морковь, лук – по 1 шт. среднего размера;
  • соль каменная (не йодированная!) или морская – 1 ч. л.;
  • сахар белый – 2 ч. л.;
  • уксус (любой, концентрацией 9%) – 3 ст. л.;
  • масло (рафинированное, дезодорированное) – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара крупных долек;
  • сушеный лавр – пара листиков;
  • черный перец (можно взять пополам с душистым) – 6 шт.

Рецепт по шагам:

  1. В сотейник (кастрюлю, сковороду с высокими бортами) вылить все жидкие и высыпать сыпучие ингредиенты. Чеснок нарезать крупными кусочками произвольной формы и вместе с перцем и лаврушкой отправить в маринад. Поставить на плиту, включенную на среднюю мощность. Прогреть, помешивая ложкой, чтобы разошлись сахарно-солевые крупицы.
  2. Когда маринад станет почти однородным, высыпать в него чистые грибы, нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на терке для корейских салатов морковку (если такой терки нет, — порезать максимально тонкой, длинной соломкой).
  3. Все перемешать и тушить под крышкой в течение 10-15 минут, иногда перемешивая компоненты закуски.

Остудить шампиньоны с овощами при комнатной температуре, а потом убрать в основную камеру холодильника – пусть они настоятся в течение 1-2 часов.

Можно ли огурцы детям

Как только наступают летние дни и на грядках формируются красивые плоды огурцов, дети и сами готовы сорвать их и тут же скушать. Но прежде чем кормить дитя, следует узнать – в чем польза и вред огурцов для детей.

Итак, начнем с главного – можно ли и с какого возраста включать в рацион малыша огурцы. Не стоит торопиться молодым мамочкам кормить дитя зеленым овощем младенца до года. Как только наступит годик, можно по минимальной порции в качестве дополнения к основной пище подавать огурцы.

В каком виде давать. Категорически не допускается употребление малышами маринованных, соленых огурчиков, даже если они сделаны собственноручно, с соблюдением технологий и стерильности. В них присутствует много соли, уксуса, а полезных веществ минимум. Следует выбрать свежий овощ, выращенный на открытом грунте. Плод должен быть упругим, с ярким окрасом и неблестящей, матовой шкуркой. Не рекомендуется приобретать огурцы с вмятинами, выращенные в теплице и продаваемые у дорог и трасс.

Как кормить. Свежий огурец тщательно промыть и отрезать малышу маленький кусочек. Внимательно следить за реакцией организма ребенка и если возникают жалобы на боли в животе, капризность и симптомы колик – отложите на более поздний срок ввод в рацион овоща.

Плюсы потребления огурцов детьми:

  1. Кремний, йод, калий, сера, фруктоза, эфирные масла, каротин, витамин С и эфирные масла способствуют регуляции обмена веществ, стимуляции перистальтики и улучшение кровотока.
  2. Полезные вещества и антиоксиданты уничтожают гнилостные и болезнетворные микробы, в том числе распространенный среди детей стафилококк.
  3. Овощ относится к числу гипоаллергенных и практически не вызывает побочных реакций: покраснения, сыпи, отеков и т.д.

Существуют также ситуации, при которых нельзя включать в рацион ребенка огурцы:

  • · воспалительные процессы в ЖКТ, нарушение пищеварения;
  • · в магазинных овощах могут содержаться нитраты и пестициды – настоящий яд не только для детского, но и взрослого организма.

Что такое рассол?

По данным Нью-Йоркского музея еды (New York Food Museum), записи о соленых огурцах датируются 2030 годом до нашей эры, когда путешественники из Индии начали солить огурцы в долине Тигра.

Для соления огурцов требуются три основных ингредиента: огурцы, соль и вода.

Бактерии Lactobacillus, которые обычно находятся на овощах, помогают ферментировать огурец. Однако производители обычно удаляют эти полезные пробиотические бактерии во время обработки и добавляют вместо них уксус.

После нескольких недель огурцы готовы к употреблению. Рассол — это то, в чем находятся соленые огурцы. Маринование — это простой способ сохранить огурцы и другие продукты, используя соль, воду, а иногда и уксус.

Сорта огурцов

В Российском Государственном реестре достижений селекции зарегистрировано больше 1500 сортов зеленого овоща. По назначению существует несколько типов плодов:

  1. Салатные — это сорта свежих огурцов, которые выращиваются только для питания. Самые известные: Макар, Орлик, Атлет.
  2. Засолочные — это сорта, предназначенные для засолки и консервирования. Самые известные: Нежинский, Муромский, Дальневосточный, Великолепный, Хрустящий.
  3. Универсальные — это гибридные сорта, пригодные как для питания, так и для засолки. Самые известные: Зозуля, Малыш, Мальчик с пальчик, Престиж, Зятек.

Помимо классификации назначения, сорта разделяются на виды. Они отличаются друг от друга сроками созревания:

  1. Ранние огурцы — сроки созревания 35-45 дней (Амур, Алтайский ранний, Апрельский, Орфей).
  2. Среднеспелые огурцы — сроки созревания 45-55 дней (Атлет, Эвита, Деликатес, Засолочный).
  3. Поздние огурцы — сроки созревания 65-70 дней (Кураж, Изобильный, Каскад, Регал).

Огурцы: противопоказания

Многие не верят в то, что безобидный огурец, состоящий из воды, может нанести вред организму. К сожалению, есть противопоказания:

  • огурцы противопоказаны кормящим мамам, это может спровоцировать диарею у ребенка;
  • при расстройствах желудка;
  • не рекомендуются при заболевании почек из-за мочегонного действия;
  • противопоказаны при желчнокаменной болезни;
  • возможна аллергическая реакция;
  • индивидуальная непереносимость;
  • сок свежих огурцов повышает кислотность, противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах;
  • воздержитесь от покупки свежих огурцов в осенне-зимний период. Тепличные овощи, как правило, напичканы нитратами и пестицидами;
  • не стоит передать! Норма в день 3-4 огуречика среднего размера.

Посев огурцов

Самый распространенный метод посадки огурцов – в грядки

При этом важно соблюдать определенные правила посадки, которые гарантируют нормальный рост огурцов и получение хорошего урожая

Правило 1 – Равномерность. Семена огурцов на грядках следует распределять равномерно

Это важно для того, чтобы растение при росте получало максимум солнечного света

Правило 2 – Правильное расположение семян в грунте. Это правило касается больше пророщенных семян – их высаживаем в грунт ростками вверх.

Правило 3 – Выдерживаем расстояние между грядками. В среднем грядки располагают на расстоянии примерно 1 метра друг от друга. Расстояние между ростками огурца должно быть примерно 20 см.

Правило 4 – Играем в шахматы. Семена огурцов желательно высаживать в шахматном порядке. Это обеспечит максимальный доступ солнечного света к росткам.

Правило 5 – Гибриды любят свободу. Поэтому гибридным сортам огурцов требуется больше пространства. Для них увеличьте немного расстояние между семенами и между грядками.

Сок огурца: польза и вред для организма человека огуречного сока, как приготовить

Огуречный сок часто используют как косметическое средство по уходу за кожей лица: для отбеливания, снятия воспаления, избавления от прыщей и веснушек.

Этот полезный напиток можно приготовить на зиму.

Для этого понадобится:

  • Свежие огурцы– 3 кг;
  • соль – 30 г;
  • семена тмина – 10г;
  • семена укропа –10 г;
  • корень хрена – 4 г;
  • черный молотый перец – 0,5 г;
  • душистый перец горошком – 0,5г.

Огурцы вымыть, порезать на ломтики и замочить в рассоле (на 2 л воды 2 стол. лож. соли). Пропустить сок через соковыжималку для получения сока. В полученный сок добавить тмин, соль, семена укропа, хрен, перец, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 3 дня для брожения. По истечении трех дней сок охладить, разлить по банкам и закатать на зиму.

Огуречный сок обладает противопоказаниями. Его нельзя людям с  повышенным уровнем кислотности, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и если есть проблемы с почками.

Соленые огурцы: польза и вред

Маринованные и соленые огурцы полезны или вредны, как быть с ними? Они, тоже довольно полезны. Содержат в полном объеме вышеперечисленные микроэлементы, правда, витамины, разрушаются почти полностью.

Полезные свойства соленых огурцов – усиливают аппетит, способствуют нормальному пищеварению и дают легкий слабительный эффект.

Теперь о плохом, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит злоупотреблять солеными огурцами из-за высокого содержания соли. По той же причине лучше удалить из рациона маринованные огурцы при ожирении и обменных нарушениях в организме, при заболеваниях почек от любых видов солений также стоит отказаться.

при заболеваниях печенигепатит и желчнокаменная болезнь

Поэтому ели вы болеете этими опасными болезнями рекомендую вам все-таки обратиться к употреблению именно свежих — самых полезных огурцов, которые более всего богаты витаминами и микроэлементами и возможно даже решат все ваши былые проблемы со здоровьем и окажут невероятный целебный эффект от самого мудрого лекаря — природы.

Надеюсь, моя статья была вам интересна и принесет много пользы вашему здоровью, рекомендую вам есть полезный овощ огурец как можно чаще и именно в сыром виде, и не только если вы чем-то больны, ведь лучше начать питаться правильно пока вы здоровы, чем потом искать даже самые чудодейственные способы лечения.

А следующей раз я обязательно напишу о огуречной диете, о том сочетаются огурцы с помидорами в салатах или нет, и домашней косметике из огурцов. А пока можете ознакомиться со статьями о пользе и вреде помидор, кабачков, баклажанов, тыквы, или о пользе солнечного фрукта — ягоды Киви.

Правильное хранение

Поскольку огурец содержит большое количество воды, он быстро портится когда она начинает испаряться

Для долгого хранения требуется внимательно выбирать плоды, при этом неважно будут ли они срываться с грядки или покупаться в магазине. Не нужно брать овощи, которые уже начинают вянуть

Также стоит пройти мимо поврежденных. Необходимо понимать, чем толще будет кожура, тем дольше растение семейства Тыквенные можно будет хранить.

Имеется несколько способов хранения огурцов в холодильнике:

  • Прежде чем отправить плоды на хранение в холодильник, их следует вымыть в холодной воде и насухо вытереть. Благодаря этому они будут охлаждаться постепенно.
  • Можно положить в полиэтиленовый пакет и накрыть мокрой марлей.
  • Чтобы сохранить огурцы свежими до трёх недель, требуется обмотать каждый плод бумажной салфеткой, положить в пакет и затем в холодильник.
  • Наполнить миску холодной водой на несколько сантиметров и поставить огурцы хвостиками вниз.
  • Смазать каждый овощ яичным белком, благодаря которому будет образована защитная пленка, которая не позволит влаге испариться.

Кроме того, можно хранить данный овощ около месяца и без холодильника. Для этого необходимо их сложить в картонную коробку или ящик и поставить в темное место.

Чем полезны свежие огурцы

Еще со школы все знают, что этот овощ состоит из воды на 97%. А вот остальные 3% имеют очень интересный состав по витаминам и минералам. Конечно, их количество слишком мало, чтобы покрыть суточную потребность человеческого организма. Но как добавка к полноценному меню очень даже подмога.

Не будем расписывать свойства всех витаминов и минеральных веществ, содержащихся в свежих огурцах, просто опишем полезные эффекты.

Наиболее ценным в свежих огурцах признан калий. Лабораторные исследования показали, что этот микроэлемент жизненно необходим для правильной работы сердца и сосудистой системы.

Большое количество воды в овоще позволяет при употреблении достичь грамотного мочегонного эффекта. При этом следует признать, что свежие огурцы не вымывают из организма кальций и другие полезные вещества, как это делают химические препараты.

Эта же вода по составу сходна с дистиллированной жидкостью. Поэтому свежий огуречный сок прекрасно утоляет жажду. При этом он выводит из организма вредные вещества, токсины и шлаки.

Волшебный сок свежих огурцов обладает еще одним удивительным свойством. Благодаря естественной органической кислоте в составе он способен:

  • выводить соли из организма и суставов
  • растворять песок и камни в почках
  • убирать холестериновые бляшки из сосудов
  • вымывать свободные радикалы
  • улучшать свойства крови

Как видите, не так уж он и прост, этот обычный свежий огурец. Например, при подагре он здорово облегчает общее состояние и несколько снимает болевой синдром.

Мякоть и шкурка свежих огурцов — это мягкая клетчатка. Она хорошо чистит кишечник, причем очень корректно и без вреда даже для ослабленного и детского организма.

Хрустящие зеленые овощи по праву признаны одними из самых низкокалорийных среди тыквенных. Поэтому их активно включают в различные диеты и лечебное питание. Правда, стоит ограничивать их употребление, особенно в разгрузочные дни. Потому что постоянное питание одними огурцами способствует растяжению желудка. В результате эффект может быть прямо противоположный желаемому.

Огурец – польза для организма

Огурец свежий гораздо полезнее, чем маринованный или солёный

Чтобы польза и вред для здоровья не поменялись местами, важно изучить все свойства этого овоща

№1. Для восстановления водного баланса

Вода обеспечивает корректное функционирование всех важных внутренних органов и систем. За счёт этого очищаются почки, налаживается деятельность печени, улучшается работа пищеварительного тракта. Огурцы применяются в борьбе с отёчностью конечностей. Несмотря на то, что на большую свою часть они состоят из воды, мочегонный эффект явно выражен.

№2. Для похудения

Ввиду низкой калорийности овощ вводится в базовый рацион людей, желающих избавиться от лишнего веса. Похудение становится возможным благодаря ускорению метаболизма, очищению организма от зашлакованности, токсинов, солей тяжёлых металлов и других ядов. Все знают, что без проведения детоксикации похудеть практически нереально.

№3. Для нейтрализации окислительных процессов

Чтобы устранить кислые соединения, употребляется сок или овощ в чистом виде. Огурец, пользу и вред которого мы изучаем, сказывается положительно на деятельности почек и печени

Для организма это очень важно, потому что предупреждается развитие новообразований в виде камней и песка

№4. Для пищеварительной системы

Овощ контролирует все обменные процессы и выносит их на новый уровень. Особо ценное влияние наблюдается для органов ЖКТ. Если употреблять овощ чистым, он выступает в роли абсорбента. Всасывает и выводит вредные вещества, предупреждает брожение еды в кишечнике, устраняет запоры и способствует регулярному стулу.

№5. Для лечения диабета

Под диабетом подразумевается коварное заболевание, которое доставляет массу проблем его обладателям. Огурцы, точнее их польза и вред для здоровья диабетиков рассмотрены со всех сторон. Овощ расщепляет сахарозу, предупреждает скачки давления и снижает зависимость от инсулина.

№6. Для эндокринной системы

Свежий огурец контролирует баланс гормонов щитовидки. В составе присутствует много йода, который нужен и всей эндокринной системе в частности.

№7. Для сердца

Входящий минерально-витаминный комплекс направлен на устранение избытков холестерина, благодаря чему снижается вероятность развития болезней сердца и сосудистой системы. Огурцы обязательны к приёму лицам, недавно перенёсшим инфаркт. Они способствуют скорейшему рубцеванию главной мышцы.

№8. Для ускорения обмена веществ

Огурец – лидер по скоплению пищевых волокон, с этой стороны и нужно рассматривать пользу и вред для организма. Клетчатка очищает ЖКТ, выводит ядовитые соединения и шлаки. Систематический приём огурцов ускорит обменные процессы, что приведёт к улучшению состояния в целом.

№9. Для иммунной системы

Безусловно, нельзя не затронуть полезные свойства огурцов для иммунной системы. Если на протяжении всего периода плодоношения наслаждаться водянистым овощем, к осени можно прилично повысить защитные функции. Это особенно актуально для лиц, которые с рождения постоянно болеют. Кстати, было доказано, что огромное количество аскорбиновой кислоты сосредоточено именно в маленьких плодах.

№10. Для красоты кожи

Незамысловатые в приготовлении огуречные маски могут заменить дорогостоящую косметику по уходу за кожей лица. Накладывая кашицу или кружочки этого овоща буквально на 20 минут в день, получится убрать тёмные круги под глазами, придать лицу заметный румянец, избавиться от пигментации и выровнять рельеф.

Съедобен ли желчный гриб?

Считается, что они могут разрушить печень. Именно поэтому отравление горчаком не всегда заметно сразу. Иногда его симптомы возникают только спустя несколько недель. Это обусловлено тем, что по большей части, как только человек чувствует горький вкус, он выплевывает гриб. Но если горчак был замаринован вместе с белыми грибами, отравиться можно, так как в данном случае в закатках присутствует и уксус, и приправы.

Описание и виды огурцов

Для выращивания обычно используется огурец посевной (обыкновенный) — на латинском языке Cucumis sativus. Травянистый однолетник относится к семейству Тыквенные. В еду используют недозревшие плоды — зеленцы.

Известны и другие виды огурцов:

  • Белые. Холодостойкие и более сладкие.
  • Длинноплодные. Способны достигать в длину 1,5 м, развиваются на 4-5 метровых плетях и требуют установки опор.
  • Армянские. Ребристые, отличаются ароматом дыни.
  • Китайские. Длинные (до 80 см), употребляют сразу после снятия с плети. Засолке не подлежат.
  • Трихозант змеевидный. В пищу годятся не только сладкие огурцы, но и листья со стеблями.
  • Лагенария или вьетнамский огурец. Плоды обладают пряным горьковатым вкусом.

Культивируются успешно экзотические виды:

  • Момордика Харанция;
  • Кивано;
  • Ангурия;
  • Мелотрия шершавая;
  • Бешеный огурец.

Состав, калорийность

Состав огурцов обыкновенных представлен на 93-96 % водой. Присутствуют фруктоза с глюкозой (на сахара приходится около 2 %), клетчатка (0,45-0,75 %), белковые вещества (0,55-1,1 %).

Огуречные плоды богаты калием. Входят в структурную формулу плодов и другие минеральные вещества, например, сера, магний, фосфор. Кроме аскорбиновой кислоты выявлены разнообразные витамины. Среди них отмечают:

  • провитамин A;
  • витамин E;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пантотеновую кислоту,
  • фолиевую кислоту.

Учитывайте, что сконцентрированы витамины в огурцах в основном в кожице плодов.

Содержатся в огурце ферменты, интенсифицирующие усвоение белковых соединений и нормализующие функции пищеварительных желез.

Появление горечи в зеленцах вызывает присутствие гликозида кукурбитацина. Его концентрация увеличивается при стрессовых ситуациях, например, если растение переживает длительный засушливый период или поливается холодной водой.

Средняя калорийность огурцов на 100 грамм составляет 14-15 ккал. Это показатель для свежих плодов (для соленых — 11 ккал).

Как выбрать хорошие огурцы

Когда вы покупаете огурцы, обращайте внимание на кожуру плода – она не должна иметь никаких мягких, покрытых водой пятен. Желательно употреблять огурец вместе с кожурой и семенами, так как семена содержат важные соединения, а кожа является хорошим источником витамина А

Иногда огурцы натирают воском, чтобы защитить их от вмятин во время отгрузки.

Даже органические огурцы могут иметь воск, хотя они выращены в хороших условиях. Но конечно, лучше употреблять местные огурцы, которые выращивают в вашем регионе проживания и не натирают воском, так как им не требуется долгая транспортировка.

При хранении огурцов имейте в виду, что они лучше всего хранятся при очень низких температурах. Держите их в полиэтиленовом пакете в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать, но желательно употребить их в течение трех-пяти дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector