Вкусные рецепты
Содержание:
- Выбор сотового оператора для 3G/4G интернета
- Котлеты из икры минтая с картофельным пюре
- Икра сазана в домашних условиях: вкусно, быстро и недорого
- Вареники из кислой капусты
- Рекомендации по употреблению
- Польза и вред рыбной икры
- Лучшие простые рецепты засолки икры сазана
- Особенности приготовления
- Техника игры мормышкой типа Гвоздик
- Икряники или оладьи из икры – рецепт
- Правила выбора продукта
- Польза и вред рыбной икры
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты для икряников:
- Рецепт с икрой карася
- Кулинарные секреты
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотографии «Икрянники рыбные» от приготовивших (2)
- Рецепт с капустой
- Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры
- Польза и вред сазаньей икры
Выбор сотового оператора для 3G/4G интернета
Котлеты из икры минтая с картофельным пюре
Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.
Продукты, которые будут необходимы:
- 500 г икры минтая;
- 500 г средних клубней картофеля;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г зелени (петрушка, укроп);
- 125 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- 100 мл растительного масла.
Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.
Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
- Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
- Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
- Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.
Читайте как приготовить вкусную икру из грибов — необычное блюдо, которое разнообразит постное меню.
На закуску можно приготовить вкусные пирожки с сыром — чудесная закуска или же дополнение к салатам и супам.
Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рецепт здесь.
Икра сазана в домашних условиях: вкусно, быстро и недорого
Икра сазана, которого еще называют диким карпом, – не только вкусный, но и полезный продукт для тех, кто ведет активный образ жизни или выздоравливает после долгого недуга. В нем много белка, как в мясе или птице, но усваивается он гораздо быстрее и лучше. Кроме того, это замечательное блюдо содержит вещества, способствующие регенерации кожи, а значит, замедляющие ее старение. Приготовьте питательную икру сазана самостоятельно, и вы получите изумительную закуску для обычного или праздничного стола.
Текст: Niverina · 11 февраля 2014
Засолка икры сазана
Чтобы засолить икру в домашних условиях, вам понадобится: – 500 г икры сазана, – 5 ст. воды, – 5 ст. л. соли, – 1 лавровый лист, – 3 горошины черного перца, – 3 ст. л. растительного масла, – пластмассовый дуршлаг-сито.
Растворите 1 ст. л. соли в стакане воды, вскипятите ее и ошпарьте икру
Затем переложите ее в дуршлаг-сито и осторожно протрите так, чтобы пленки остались на решетке, а икорка прошла насквозь и стала зернистой. Разведите в 4 ст
воды оставшуюся соль, бросьте лавровый лист и черные горошины, доведите рассол до кипения и остудите. Залейте им икру, закройте крышкой и выдержите сутки на нижней холодильной полке. После этого слейте воду и заправьте блюдо растительным маслом по вкусу.
Засолка икры сазана: упрощенный рецепт
Вам понадобится: – 500 г икры сазана, – 4 ст. воды, – 6 ст. л. соли, – 80 г топленого масла.
Сделайте насыщенный соленый раствор из указанного количество соли и воды, нагрейте на сильном огне до бурления и опустите в него икру сазана, очищенную от пленки, ровно на 1 минуту. Для этого очень удобно взять мелкоячеистый дуршлаг с ручкой. Разделите икру на две порции, разложите их в небольшие стерилизованные стеклянные баночки, покройте слоем топленого масла и уберите в холодильник как минимум на 12 часов.
Соленая икра сазана: оригинальный рецепт
Вам понадобится: – 400 г икры сазана, – 0,5 ст. растительного масла, – 2 средние луковицы, – 2 ст. л. свежего лимонного сока, – 2 ст. л. мелкой соли.
Уложите икру сазана в контейнер, засыпьте солью и поставьте в холодильник на 6 часов. Возьмите глубокую миску среднего размера, влейте в нее растительное масло, положите икру и взбейте миксером на небольшой скорости. Не прекращая этот процесс, добавьте в массу лимонный сок. Продолжайте взбивание до появления белой пены. Освободите от шелухи, измельчите на мелкой терке луковицы и смешайте с содержимым кастрюли.
Теги: #Как приготовить сазанью икру в домашних условиях
Вареники из кислой капусты
Вареники с квашеной капустой тоже готовят по-разному. Предлагаем вам один из вариантов этого блюда.
мука — 3 стакана;
вода — половина стакана;
яйца — 2 штука;
капуста квашеная — 4 стакана;
лук репчатый — 2 головки;
морковь — 1 штука;
корень петрушки — 1 штука;
масло растительное — 2 столовые ложки;
томат-пюре — полторы столовые ложки;
перец чёрный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.
Для начала нужно просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо и соль, а затем, постепенно подливая воду, замесить тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его минут на тридцать. Тем временем готовим начинку. Капусту обжариваем (слегка!) на растительном масле, выкладываем в миску, а на оставшемся в сковороде масле обжариваем нашинкованный лук, морковку и корень сельдерея.
После этого к поджарке снова добавляем капусту, кладем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем и тушим на слабом огне до выпаривания жидкости. Остужаем начинку, раскатываем тесто и лепим вареники. Отвариваем их, опуская в кипящую подсоленную воду, и подаем с поджаренным луком.
Рекомендации по употреблению
Сазан часто питается различными мелкими обитателями, которые населяют водоемы. Поэтому в рыбе могут накапливаться вредные компоненты и паразиты.
Чтобы они не попали в организм человека, проводится термическая обработка икры. Ее можно солить, жарить или отваривать. Чтобы икра не горчила, с икры свежего сазана необходимо снять пленку.
Если блюда с деликатесом запекают или жарят, икру на 30 минут нужно замариновать в соли и специях. Рекомендуется употреблять продукт взрослым и пожилым людям до 100-150 граммов в сутки.
Детям можно давать не более 50 граммов.
В кулинарии
Икру сазана широко применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить разные блюда, которые обладают прекрасным вкусом. Ее можно жарить, варить мариновать, солить, добавлять в салаты, делать паштеты.
Можно добавлять в различные блюда или употреблять, как самостоятельную закуску. Можно использовать простой способ засолки икры. Она придется всем по душе в качестве закуски или в виде украшения праздничных блюд.
Для этого потребуется:
Очищенную и промытую икру поместить в емкость и засыпать ее солью. Убрать продукт в холодильник на 7 часов. Затем порубить лук, добавить его к деликатесу, влить масло и уксус. Все ингредиенты перемешать, измельчить их блендером.
Жареную икру сазана можно употреблять с картофелем или салатами из свежих овощей и зелени. Приготовить ее просто. С продукта убрать пленки, посолить его и поперчить.
Поставить продукт в холодильник на час. За это время икра пропитается приправами и солью. Затем обвалять ее в муке, выложить на сковородку с растительным маслом. Обжарить ее с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Еще один рецепт приготовления икры сазана в этом видео:
Для похудения
Блюда из икры можно употреблять для похудения. Ее рекомендуется запекать или готовить на пару. Съедать необходимо не более 100 граммов в сутки со свежими овощами или зеленью.
Народные рецепты
Икра сазана за счет уникального количества полезных веществ благотворно влияет на организм.
Ее рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:
Рекомендуется отварить икру, добавить к ней зелень петрушки, укроп, соль и специи. Блендером все измельчить, употреблять продукт в виде паштетов. Можно жарить деликатес и подавать его со свежими овощными салатами.
В косметологии
За счет витаминов А и Е икра обладает омолаживающими свойствами. Ее рекомендуется использовать в виде масок.
Можно воспользоваться следующими рецептами:
Икра сазана — кладезь витаминов и микроэлементов. Ее регулярное употребление восстановит правильное функционирование всех органов и систем, поможет чувствовать себя здоровым, бодрым, энергичным.
Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.
Икра сазана жареная рецепт омлета.
Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.
В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.
Польза и вред рыбной икры
Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).
Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими. Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве
Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением
Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве
Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением
Какие специи выбрать для рыбы и как сделать самому
Рецепт котлет из икры карпа
Ингредиенты | Количество |
икры карпа — | 600 г |
лука репчатого — | 200 г |
манной крупы — | 100 г |
яиц — | 2 шт. |
соли, зелени и специй — | по вкусу |
растительного масла — | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Карп довольно распространенная речная рыба, поэтому не составит труда приобрести в рыбном магазине его икру, также икра может стать бонусом в приобретенной живой рыбе. Из нее и еще нескольких доступных ингредиентов можно легко создать очень вкусное угощенье, которое еще называют икряниками.
Пошаговое приготовление:
С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой
Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.
Лучшие простые рецепты засолки икры сазана
Сухая засолка
Разрез делайте осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе икра получится горькой и непригодной для употребления
Вынутые ястыки следует хорошенько вымыть под проточной водой. Очищать их от плёнки ненужно. Икра будет солиться прямо в ней.
Теперь возьмите глубокую алюминиевую кастрюлю и высыпьте на дно соль. Слой должен быть толщиной не менее 1 см. Сверху выложите ястыки и снова присыпьте солью (2-3 мм). И так до самого конца.
Кастрюлю поместите в холодильник или в любое другое прохладное место на 3-5 дней. По истечении указанного времени слейте из ёмкости рассол, ястыки выньте и прополощите их дважды под тёплой водой.
Теперь возьмите стеклянные банки и ошпарьте их кипятком. Разложите по ёмкостям икру, полейте сверху подсолнечным маслом, лимонным соком (1 ст. л.), красным перцем (на кончике ножа), закатайте и поставьте в любое прохладное место.
Засолка с приготовлением рассола
Вот ещё один простой рецепт засолки икры сазана. Для него вам потребуются продукты:
- икра сазана – 500 гр.,
- вода – 5 стаканов, или 1 литр 250 мл,
- соль – 5 ст. л,
- лавровый листик,
- перец горошком – 5-6 штук,
- лимонный сок,
- красный перец,
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Для начала следует освободить икринки от плёнки. Поместите мешочки на дуршлаг и надрежьте их. Теперь аккуратно и медленно протирайте икру так, чтобы вся плёнка осталась на поверхности сита, а икринки прошли сквозь решётку и стали зернистыми.
Диаметр отверстий дуршлага должен быть больше, чем диаметр икринок.
Следующий этап засолки – приготовление рапы – солевого раствора для очистки икры. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой (1 стакан). Всыпьте в ёмкость 1 ст. л. соли и перемешайте.
Когда жидкость вскипит – залейте ею икру. На протяжении нескольких минут тщательно перемешивайте икру вилкой, пока горячая вода не охватит все икринки. Оставьте ёмкость на 20 минут, накрыв крышкой.
Затем слейте лишнюю жидкость и приготовьте новый раствор, снова оставьте на 20 минут. И так 3 раза, пока вода не станет прозрачной. После этого перекиньте икру в дуршлаг, чтобы лишняя влага удалилась.
Снова поставьте воду на плиту. Добавьте перец горошком и лавровый листик. Прокипятите несколько секунд, уберите ёмкость с плиты и дайте жидкости остыть. Теперь залейте рассолом икру и поставьте её в холодильник на ночь. Наутро слейте жидкость, заправьте блюдо растительным маслом, сдобрите лимонным соком, приправьте красным перчиком. Икра готова к употреблению.
Рецепт засолки икры в домашних условиях можно немного разнообразить. Ошпарьте банки кипятком, влейте на дно 2 столовые ложки масла. Банку наполните, примерно, на 75% заранее очищенной от плёнки и высушенной икрой, всыпьте 1 ч. л. соли, щепотку красного перца и тщательно перемешайте. Теперь заполните банку до конца и сверху налейте подсолнечное масло (на 5 мм выше уровня икры). Плотно закройте ёмкость крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Наутро блюдо уже готово к употреблению.
Если весь используемый инвентарь – дуршлаг, вилку, ложку, крышки, банки – простерилизовать, то это позволит продлить срок годности готового продукта более чем на 1 месяц.
Классическая засолка икры
Вот ещё один простой способ, как засолить икру сазана в домашних условиях. Для рецепта подготовить:
- 400 гр. сазаньей икры,
- 2 ст. л. соли,
- 2 репчатых лука,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- лимонный сок, или уксус – 40 мл.
Очищенную икру поместите в контейнер и посыпьте солью. Ёмкость уберите в холодильник на 4-6 часов. По истечении указанного времени достаньте икру, переложите её в миску и полейте растительным маслом, лимонным соком. Теперь очередь репчатого лука. Натрите его на тёрке и смешайте с икорной массой. Чтобы получить вкусный паштет к завтраку, измельчите смесь в блендере.
Чтобы очистить икру от плёнки, можно воспользоваться мясорубкой.
Малосольная икра сазана
На вопрос о том, как засолить икру фазана в домашних условиях быстро, есть ответ – замалосолить. Рецепт достаточно прост, а главное – блюдо можно употреблять уже через 30 минут. Очищенную икру залейте рассолом. Для его приготовления следует взять:
- 1 литр воды,
- 60-70 гр. соли,
- 3 горошины чёрного перца,
- лаврушку – 2 шт.
Все ингредиенты добавьте в воду, размешайте, доведите смесь до кипения. Полученным рассолом залейте икру, накройте крышкой, оставьте для засолки на полчаса. Теперь профильтруйте с помощью сита. Икра готова к употреблению. Хранить готовый продукт в холодильнике следует не более 3-4 дней.
Надеемся, что вопроса о том, как засолить сазанью икру, у вас больше не возникнет. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Потрошить сазана следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Вылившаяся желчь сделает икру горькой, и исправить это будет уже невозможно.
Перед приготовлением оладий ястыки с икрой следует промыть и обсушить бумажным полотенцем
Затем икринки нужно избавить от пленки. Способов это сделать существует несколько. Традиционно икру заливают горячим (от 70 до 90 градусов) соляным раствором, сделанным из 20 г соли на 1 л воды, затем прорывают ястыки вилкой или кончиком ножа, взбивают венчиком, пока на него постепенно не намотается вся пленка. В среднем этот процесс длится 10-20 минут. Несколько быстрее можно избавить икру от пленок с помощью терки, через нее просто перетирают ястыки. Если в вашем распоряжении имеется мясорубка, можете пропустить ястыки через нее, это тоже позволит отделить пленку от икринок.
Для приготовления оладий икру, очищенную от пленок, соединяют с яйцом. Оно сделает икорную массу более плотной при обжаривании ее на сковороде. Для нежности и сочности в тесто можно добавить сметану или сливки, загустить его можно с помощью муки, манки, измельченной овсянки. Не лишними будут в этом тесте и приправы, они сделают запах кушанья более приятным и аппетитным. С этой же целью в состав блюда можно включить лук, чеснок, зелень петрушки, укропа.
Тесто для икряников обычно получается довольно жидким, его выкладывают на сковороду ложкой. Перед этим сковороду нужно хорошо разогреть, покрыть растительным маслом. Готовить оладьи из сазаньей икры нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. На это потребуется около 5 минут: оладьи жарят 3 минуты на одной стороне, затем 2-3 минуты на другой. Переворачивать их удобно широкой лопаткой.
Подавать икряники можно отдельно, полив сметаной или соусом. Хорошо подойдут соус тартар или сметанный, где основной ингредиент дополнен специями, чесноком и зеленью. С гарниром икряники подавать тоже можно. Для этой цели хорошо подойдут рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.
Хороший рецептТак себе
Техника игры мормышкой типа Гвоздик
Техника игры этими мормышками может быть разной, нет строго определенной проводки, которую нужно воспроизводить.
Если ловля ведется без насадки, то проводку нужно делать активной, с подъемом приманки ото дна и покачиваниями с довольно высокой частотой колебаний. Можно пробовать «дриблинг» — высокочастотная игра, основанная на постукиваниии хлыстика удочки между двумя пальцами руки.
Смотрите: Снасть гирлянда для рыбалки зимой
В целом, игра Гвоздешариком, должна быть такой же, как и другими безмотыльными мормышками. Как это выглядит на практике, можно посмотреть на видео внизу статьи.
Икряники или оладьи из икры – рецепт
Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.
В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.
Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.
Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.
Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.
Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.
На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и
Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес — из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой . Рецепт от этого не изменится
Оладьи из икры сазана: приготовление
Количество икры в данном рецепте из одного среднего размера сазана. Если у вас икры больше, увеличьте количество остальных ингредиентов.
Хотя сазан и не особо большой, но икры в нем оказалось прилично! Икру промойте и добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук, если есть блендер, измельчите в кашицу. Дальше кладем соль, перчик, яйцо и мелко нарезанную петрушки и укропа. Можно без зелени, но с ней вкуснее и ароматнее!
Теперь нам нужно перемешать ингредиенты и взбить вилкой. Только не блендером! И не миксером! Аккуратно взбиваем вилкой до однородной массы.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой выкладываем будущие оладьи из икры сазана.
Обжарили с одной стороны, перевернули, приглушили немного огонь и жарим вторую сторону. Не нужно накрывать крышкой! Оладьи из икры сазана не нуждаются в тушении, они и без крышки прекрасно прожарятся.
Красивые, сочные, вкусные оладьи из икры сазана готовы! Наверняка вы уже попробовали горячий оладушек с пылу с жару Ну как? Обалденно!
Правила выбора продукта
Рекомендуется покупать деликатес в магазинах и супермаркетах. Стоит отказаться от продукта, упакованного в пластиковые баночки.
Лучше в жестяной или стеклянной таре. На емкостях должны быть указаны все необходимые опознавательные знаки: ГОСТ, срок хранения, время упаковки, состав.
Обычно качественный продукт состоит из самой икры и соли. Для более длительного хранения и придания насыщенного вкуса производители иногда добавляют консерванты.
Максимальное количество консервантов должно составлять 1-2 ингредиента. Но такой деликатес считается более низким сортом.
При покупке баночку необходимо потрясти. Если слышно бульканье, значит, в ней много рассола. От такого товара стоит отказаться. Качественная продукция должна быть плотно упакована, с минимальным количеством жидкости.
Должны отсутствовать пленки, сгустки крови, белый осадок или плесень. Если в продукт добавлено большое количество масла, на таре будут видны жирные капли.
На вкус деликатес не должен горчить; хорошая икра — слабосоленая.
Польза и вред рыбной икры
Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).
Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими. Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве
Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением
Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве
Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением
ОПИСАНИЕ
Вчера купили “небольшого” сазана на 7 кг. В нём оказалась икра (полная 1 л банка). Икра мелкая и неопределённого серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно. Что с ней делать? Куда её девать? Избороздила Интернет и нашла рецепт Икряников из сазаньей икры. Конечно я его немного изменила, что-то убавила, что-то добавила, что-то заменила… Выношу на ваш суд свои Икряники или оладьи из сазаньей икры…
Ингредиенты
Для теста:
Икра сазанья свежая – 1 л банка
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соды
соль,
перец,
сухой чеснок – по Вашему вкусу
————————————————————–
Масло растительное – для жарки
Описание приготовления:
Если икры в наличии немного, а накормить хочется всю семью, то вас выручат икряники. Причем вы можете заморозить часть икры, если ее много, по пакетикам, чтобы иметь под рукой необходимый продукт для приготовления таких оладий в дальнейшем. В блюде полностью отсутствует рыбный запах, оно вкусное, ароматное и аппетитное!
Ингредиенты
Икра рыбы – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Картофель – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Подсолнечное масло – для жарки
- 174 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты для икряников:
- 200 г щучьей или сазаньей свежепросольной икры
- 250 мл кислого несолёного теста для блинов
- пшеничная мука для подсыпки
- рафинированное растительное или топлёное масло для жарки
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- сметана для подачи
- мелкая соль
Рецепт с икрой карася
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.
Число порций по этому рецепту – 15.
Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- 500 гр. икорки карася;
- 1 репчатый лук;
- пшеничная мука – на глаз;
- манка – на глаз;
- соль, перчик – по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=FkZNiLl8-VU
- Перед тем как готовить икорники, необходимо хорошенько почистить икру от прожилок, хорошенько смешать ее до однородной массы в глубокой мисочке.
- Сюда же всыпать немного муки, манки, вбить одно яичко, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо размешать.
- Крупную луковицу почистить от кожуры, разрезать на несколько крупных частей, взбить в блендере или измельчить на мелкой терке. Отправить луковую массу к икре.
- На сковороду влить растительное масло, разогреть и порционно вливать получившееся тесто для икорников. Обжарить рыбные котлетки с обеих сторон до готовности. Достаточно буквально двух-трех минут.
Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Кулинарные секреты
Опытные хозяйки рекомендуют вот что:
- Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
- С икры сазана всегда убирайте пленку.
- При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.
Пошаговый рецепт с фото
Фото из Интернета. Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне ( мощности).
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем….
Фотографии «Икрянники рыбные» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт с капустой
Ингредиенты
Порции: –+10
- Икра сазана 300гр
- Кочан капусты ½шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Мука пшеничная – на глаз
- Соль, перчик – на глаз
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 1 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
-
В глубокую емкость поместить икорку, снять с нее ненужные пленочки и размешать с помощью вилки. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не повредить икринки. После этого добавить, соль, немного перчика по вкусу и еще раз все смешать.
-
Лук мелко нарезать или измельчить в мясорубке и отправить к икре.
-
Вбить одно яичко и размешать до однородности.
-
Капусту нашинковать и отправить в кастрюльку.
- При желании, а также, чтобы добавить готовому блюду пикантности, можно заменить свежую белокочанную капусту на квашеную.
-
Чтобы масса загустела и стала похожа по консистенции на тесто для оладушков, необходимо постепенно вмешивать муку. Все посолить по вкусу и, если необходимо, поперчить. Все хорошо замешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
-
В это время на сковородку влить растительное масло и с помощью столовой ложечки постепенно вливать получившуюся икряную массу.
-
Главное – оставлять небольшие промежутки между каждым икряником. Во время обжаривания они могут увеличиваться в размере.Готовить все на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. После этого можно подавать отличную закуску на стол, украсив ее сметанным соусом. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды, вкус удивит многих. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры
Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.
- кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
- это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
- в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
- икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.
Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
Может стать причиной серьёзных аллергических реакций
Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежей рыбной икорки – | 0,2-0,3 кг |
репчатого лука – | 1 головка |
яиц – | 1 шт. |
пшеничной муки – | 1 столовая ложка |
растительного масла для жарки – | 1/4 стакана |
соли и специй – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Как готовить оладьи из икры рыбы:
- В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
- Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
- Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
- Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
- Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
- Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.
Польза и вред сазаньей икры
Деликатес преимущественно полезен организму. В сыром продукте содержится 17,5 г белков, 2 г жира и 88 кКал. Масса богата витаминами А, D, С, Е, РР и В. Из минералов масса богата фосфором, кальцием, калием, цинком, серой, железом.
Польза и вред выглядит так. Польза: регенерация сил после нагрузок физического и умственного характера, восстановление уровня гемоглобина, повышение защитного иммунитета к вирусам, стабилизация АД, улучшение процессов пищеварения, восстановление костной ткани и ЦНС, нормализация сна.
Продукт практически не несет вреда и не имеет противопоказаний к потреблению
Осторожно следует относиться к употреблению людям с аллергическими реакциями, личной непереносимостью и высоким холестерином в крови
Важно! Следует покупать икру только в проверенных местах, так как качество продукта зависит от рациона питания сазана