Ореховое печенье

Содержание:

Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»

Ингредиенты:

• полстакана жидкого светлого мёда;

• две столовых ложки размягчённого масла;

• полстакана сметаны низкой жирности;

• 1/4 ч. л. коричной пудры;

• сок 1/8 тонкокожего лимона;

• пищевая негашёная сода – 1/3 ч. л.;

• два стакана белой, качественной муки;

• ореховые ядрышки, половинками.

Способ приготовления:

1. Добела разотрите мягкое масло с мёдом. Добавьте сметану, 1/3 ч. л. соли и гашенную лимонным соком соду. Взбивая смесь венчиком всыпьте корицу.

2. Не переставая взбивать, постепенно введите муку.

3. Когда вся мука уйдёт и получится не слишком густое, но однородное тесто, поместите его в специальный кондитерский мешок и выдавите на жаровню в виде спиральных кружков.

4. В серединку каждого такого кружочка положите по половинке грецкого ореха.

5. Запеките печенье при 180 градусах, пока оно слегка не зарумянится.

6. Снимайте с противня печенье остывшим, когда верх слегка затвердеет.

Овсяное печенье с грецкими орехами с мёдом – «Метеор»

Ингредиенты:

• 250 гр. тёмного или светлого мёда (обязательно жидкого);

• 60 гр. светлого изюма без косточек;

• половинка небольшого пакетика ванильного порошка;

• кунжутное семя – 200 гр.;

• 100 гр. поджаренных грецких орехов (ядрышки);

• 200 гр. «быстрых» хлопьев из овсяной крупы.

Способ приготовления:

1. Замочите на пять минут перебранный изюм в холодной воде. Затем выложите на сито, ополосните и хорошо обсушите.

2. Вылейте в миску жидкий мёд. Добавьте изюм, кунжут и ваниль.

3. Всыпьте крупнорубленые ядра орехов, овсяные хлопья и всё тщательно перемешайте.

4. Противень застелите промасленным листом пергамента.

5. Слегка увлажнёнными руками скатайте шарики из теста примерно с орех размером, выложите заготовки на промасленную бумагу и слегка придавите.

6. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и запеките при 180 градусах примерно 12 минут.

Творожное печенье с грецкими орехами – «Ореховые ушки»

Ингредиенты:

• два свежих яйца;

• 200 гр. свежего «Сливочного» маргарина или 72% масла;

• 300 граммов просеянной пекарской муки;

• чайная ложка фабричного рыхлителя для теста;

• 150 гр. нерафинированного сахара;

• небольшой пакетик порошка ванили;

• 100 гр. светлого изюма без косточек;

• ядрышки орехов – 100 гр.;

• 200 гр. 9% творога.

Способ приготовления:

1. Растопите масло или маргарин полностью и поставьте кастрюльку в наполненную ледяной водой ёмкость с большим диаметром для охлаждения.

2. Грецкие орехи, не измельчая, обжарьте в течение семи минут на сухой сковороде и оставьте остужаться.

3. Изюм залейте на четверть часа тёплой водой. Затем хорошо промойте и насухо обсушите, разложив по чистому полотенцу.

4. Остывшие орехи мелко покрошите ножом, изюм нарежьте тонкими полосками и соедините всё в небольшой глубокой тарелке. Добавьте четыре ложки сахара и перемешайте.

5. Ложкой перетрите масло с оставшимся сахаром. Добавьте порошковой ванили, разбейте яйца и размешайте до однородности.

6. Перетрите на сите творог и хорошо перемешайте его с растопленным сливочным жиром.

7. Соедините творожную смесь с масляной, добавьте рыхлитель и перемешайте.

8. Добавляя муку, замесите быстро очень мягкое тесто. Не спешите засыпать всю муку сразу, всыпайте понемногу. Тесто должно получиться не просто мягким, но и прилипать к рукам.

9. Затем вымешанную массу разделите надвое. Сначала возьмите одну и раскатайте круглым пластом толщиной в полсантиметра. Посыпьте тесто сверху приготовленной орехово-изюмной начинкой и слегка придавите её в тесто. Можно вдавить руками или один раз со слабым нажимом прокатать скалкой.

10. Скатайте пласт с обеих сторон к центру рулетом, нарежьте его поперёк полосками двухсантиметровой ширины и выложите оригинальные заготовки печенья на сухой противень.

11. Запеките в горячей духовке до лёгкой румяности при 180 градусах.

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

• один килограмм белой пекарской муки, в/с;

• 350 гр. сахара;

• 300 мл неароматного постного масла;

• 200 мл светлого живого пива;

• ореховые ядра – 200 гр.;

• 150 гр. лущёного фундука;

• 11 гр. пакетик фабричного рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Ядра фундука хорошо прокалите в горячей духовке и остудите.

2. Часть муки (600 гр.) пересейте в широкую миску горкой. Рукой сделайте в ней широкую, не слишком глубокую воронку. Влейте в неё пиво с растительным маслом и хорошо перемешайте ложкой.

3. Затем постепенно введите в смесь, пересеянную с рыхлителем оставшуюся муку, и вымесите гладкое, достаточно пластичное тесто.

4. Отщипывая от теста по небольшому кусочку, сформуйте шарики. Затем каждый шарик придавите так, чтобы получилась лепёшка. По центру положите по одному ядрышку ореха и скатайте их обратно шаром.

5. Выложите заготовленные шарики по жаровне, на специальную бумагу, выдерживая расстояние в толщину мизинца, друг от друга.

6. Духовку прогрейте до 200 градусов и выпеките в ней печенье 20 минут.

7. В 350 мл воды растворите сахар и сварите густой сироп, долго варить не нужно, достаточно 10 минут.

8. Фундук мелко порубите, и рассыпьте по широкой мелкой тарелке.

9. Возьмите одно остывшее печенье, наколите его на длинную спицу и обмакните в сироп. Затем положите на рассыпанные орехи, хорошо обсыпьте ореховой крошкой со всех сторон и переложите на большой поднос или блюдо.

10. Когда всё печенье будет готово, оставьте его на три часа в тепле, покрыв полотняным полотенцем.

Печенье с цедрой лимона и орехами

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»

Ингредиенты:

• 125 мл сметаны жирностью 20%;

• 125 гр. мякоти грецкого ореха;

• небольшой пакетик ванильного сахара;

• белая мука, пекарская – 300 гр.;

• сливочное, натуральное масло – 125 гр.;

• сахарная пудра для декора;

• белый сахарный песок – 100 гр.

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде хорошо прокалите ядрышки орехов и выложите на расстеленное бумажное полотенце остывать. Охлаждённые ядра переложите в миску, добавьте половину нормы сахарного песка и перебейте блендером в мелкую крошку.

2. В пышную массу разотрите оставшийся сахар со сливочным маслом. Добавьте ореховую крошку, ванильный сахар, сметану и хорошо размешайте.

3. Вводя муку небольшими порциями, замесите тесто, затяните миску плёнкой или накройте крышкой и уберите на час в холод.

4. Жаровню выстелите пергаментом, включите духовку для разогрева.

5. Достаньте из холодильника тесто и, поддевая его ложкой, мокрыми руками сформуйте печенье в виде коротких палочек.

6. Выпекаются «палочки» в режиме 180 градусов, до яркой золотистости. Требуется, как правило, 20 минут.

7. Горячее печенье перекладывайте в миску с сахарной пудрой и хорошо обсыпайте ей каждое со всех сторон. После этого хорошо охладите «заснеженные» печеньки на решётке или же сразу же выкладывайте на широкое блюдо в виде поленицы.

Видео «Ферма по разведению мясных пород крупного рогатого скота»

С ореховой начинкой

Этот рецепт был популярен во времена мам и бабушек. Домашний вкус детства печенья с начинкой из орехов и меда не оставит равнодушными многих.

Последовательность:

  1. Тесто можно сначала замесить в миксере. Масло со щепоткой соли отправить в миксер и взбить до однородной массы. Аккуратно размешать со стаканом сметаны. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Вымешать тесто руками около 5 минут, пока оно не станет мягким и упругим.
  2. Для приготовления начинки смешать молотые орехи, мед и сахар.
  3. Из теста раскатывать продолговатые сочни и намазывать начинку. Скрутить в трубочку.
  4. Трубочки разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  5. Смазать желтком и выпечь при 190 градусах.

Watch this video on YouTube

Перед подачей украсить сладкой пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).
  2. В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
  3. В миску кладём 200 г сливочного масла — холодного или комнатной температуры.
  4. К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.
  5. Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками.
  6. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
  7. А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять — именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок.
  8. Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки — не в муку.
  9. В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе.
  10. Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  12. Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.
  13. Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду.
  14. На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду.
  15. В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.
  16. Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму.
  17. Сверху выкладываем половину начинки.
  18. На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку.
  19. С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно
  20. На слой теста выкладываем вторую половину начинки.
  21. С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.
  22. Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки).
  23. Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме.
  24. Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Быстрое печенье с грецкими орехами на кефире – «Полнолуние»

Ингредиенты:

• 250 мл тёплого, 3,2% кефира;

• полкило пшеничной пекарской муки;

• 220 гр. белого, рафинированного сахару;

• 150 гр. «Крестьянского» масла или маргарина для выпечки;

• чайная ложка негашёной соды;

• орехи (ядра) – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Муку дважды пересейте на редком сите. Масло или сливочный маргарин распустите на водяной бане и остудите. Орехи прокалите при умеренной температуре в толстостенной сковороде. В ней же остудите и крупно потолките.

2

Тёплый, негорячий кефир смешайте с содой и осторожно перемешайте венчиком до лёгкого вспенивания

3. Остывшее растопленное масло соедините с сахаром и перелейте в кефир.

4. Добавьте часть муки, примерно стакан, и перемешайте. Затем засыпьте оставшуюся муку и вымесите руками некрутое тесто. Оно должно легко отставать от рук и при этом быть мягким и пластичным. Тесто можно использовать сразу или немного подержать на столе под полотняной салфеткой (около получаса).

5. Возьмите небольшой кусок теста и раскатайте его скалкой. Толщина пласта должна быть не менее 1,7 см.

6. Возьмите формочку для печенья в виде цветка и выдавите ею заготовки для печенья. Остатки теста слепите и поместите к основному его куску.

7. На серединку каждого цветочка положите небольшую горсточку рубленых ядер ореха и, слегка прижимая, вдавите орехи в тесто.

8. Переложите печенье на смазанный растительным жиром противень и запеките. При 180 градусах продолжительность выпекания до 20 минут.

9. Остывшее печенье можно приукрасить сахарной пудрой.

Печенье «Бискотти»

Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

Бюджетные варианты

Если говорить о бюджетных вариантах, то как можно было понять из приведенного выше списка, самые недорогие устройства рассматриваемого типа – механические и электрические. А вот бензиновые модели стоят несколько выше. Это объясняется просто. Механические модели требуют затрат человеческого труда, их производительность не столь высока, как у бензиновых. Электрические аналоги часто ограничены длиной шнура и источником питания. То есть их мобильность невысока. А бензиновые модели требуют еще и использования мощных моторов, что увеличивает их цену.

Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

Нежное песочное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

• полкило муки;

• три сырых желтка;

• один стакан нерафинированного сахару;

• щепоть выварочной соли;

• масло или застывшие домашние сливки – 300 гр.;

• половинка ч. л. негашёной соды;

• полный стакан толчёных ядрышек грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Слегка размягчённое масло (сливки) разотрите добела с желтками и сахаром.

2. Муку пересейте в большую миску и перемешайте с солью и содой. Сформуйте горкой, по центру сделайте небольшое углубление и выложите в неё масляную смесь.

3. Быстро перемешайте массу ложкой и руками замесите плотное тесто. Скатайте его комком, поместите в пакет и поместите на полчаса в холодильник.

4. Раскатайте пласт, толщиной порядка 0,7 см и нарежьте некрупными квадратами. Можно вырезать тесто специальными формочками для печенья или же стаканом.

5. Выложите заготовки для печенья на увлажнённую постным маслом жаровню и обильно посыпьте каждую молотыми орехами. Чтобы они хорошо прилипли к тесту, слегка прижмите рукой.

6. Поставьте жаровню в духовку при 220 градусах и выпекайте, пока печенье не станет золотистым.

Песочный торт с грецкими орехами и черносливом «Абрикотин»

Ингредиенты:

Для песочной лепёшки (450 г):

  • Мука 1 сорта 275 г (в том числе для подпыливания 30 г)

  • Масло 82,5% 155 г

  • Сахар 100 г

  • Яйца: 2 желтка

  • Аммоний или сода 1 г

  • Соль, вакуумная 2 г

  • Эссенция (в ассортименте) 2 мг

Сливочный крем (280 г):

  • Сливочное масло (82,5%) 150 г

  • Сахарная пудра 10 г

  • Ваниль 3 г

  • Сгущёнка с сахаром 60 г

  • Ликёр или коньяк 5 мл

Для помады (260 г):

  • Сахар 200 г

  • Патока (или инвертный сироп) 30 г

  • Эссенция 1 г

  • Вода 70 мл

  • Сливочный шоколадный крем (90 г):

  • Масло 50 г

  • Пудра 25 г

  • Сгущёнка 20 г

  • Какао 5 г

  • Ванилин 1 г

  • Коньяк 2 мл

  • Бисквитная крошка, жареная 60 г

  • Ликёр «Абрикотин» (сладкий, без косточек) 40 мл

  • Орехи, жареные 20 г

  • Сухофрукты (курага, чернослив) 60 г

Выход: 1,0 кг

Этапы приготовления:

  1. Песочные полуфабрикаты (2 шт.):

  2. Для песочного теста подходит мука с низким содержанием клейковины, которая позволяет получить рассыпчатую структуру полуфабрикатов.

  3. Растирайте масло с сахаром добела. Всыпьте на стол муку горкой, положите с неё масло. В яйца добавьте разрыхлитель, соль и эссенцию. Вылейте яйца в углубление, сделанное в горке. Быстро замешайте тесто: длительный замес песочного теста не желателен; если клейковина сильно разбухнет, то тесто получится затянутым. Разделив тесто пополам раскатайте квадратные лепёшки, 20х20 см. Чтобы тесто не прилипало к скалке или столу, присыпайте поверхность мукой. На подпыл должно уйти не больше 7% муки, от количества, указанного в рецептуре. Следите, чтобы тесто не перегревалось: нормальная температура замеса — 20 градусов. Толщина – 0,5 см. Выпекайте при 240-250градусах 15 минут.

Масляный крем (сливочный), основной и шоколадный:

  1. Оба крема можно приготовить вместе, так как они делаются по сходной технологии.

  2. Взбивайте масло до пышной однородной массы. Сначала включите малые обороты, постепенно их прибавляйте до максимума. Пудру и сгущёнку соедините и прибавьте вместе к маслу. В конце взбивания прибавьте коньяк и ваниль.

  3. Отделите 90 г основного крема и прибавьте к нему какао по рецептуре для масляного шоколадного крема. Тщательно перебейте.

Помада:

  1. Сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимая пену, и варите на медленном огне, обязательно накрыв крышкой посуду. Добавьте в сироп подогретую патоку, чтобы предупредить образование кристаллов в помаде, которые превращают помаду в неоднородную массу, делающую некрасивой поверхность торта. Патоку можно заменить инвертным сиропом или добавить в сироп 1 г лимонной кислоты в конце варки. Помаду уваривайте до пробы на слабый шарик. Быстро охладите её после варки до 40градусов, поместив в ёмкость с ледяной водой и интенсивно перемешивая. Взбивайте лопаткой небольшое количество, а для запасов помады лучше использовать при взбивании миксер.

  2. Когда помада достаточно загустеет, после насыщения кислородом при взбивании, переложите её в банку, залейте поверхность водой и выдержите для созревания в закрытой посуде. Через сутки она приобретёт нужную, более нежную консистенцию. После этого её берут в нужном количестве, подогревают до 50градусов, добавляя при этом ликёр и эссенцию, и наносят на поверхность тортов. Не перегревайте помаду, чтобы она сохраняла красивый глянец на изделии. Для усиления блеска можно добавить с ароматизаторами белок, 2% к массе сахара. Наносите на изделие, предварительно покрыв его слоем джема или повидла.

  3. Оставшуюся в банке помаду снова покройте слоем воды, чтобы избежать её засахаривания.

  4. Соберите торт: промажьте коржи основным кремом и склейте. На поверхность нанесите джем, затем – помаду, а когда она застынет, шоколадным кремом нанесите сетку, украсьте белым масляным кремом, фруктами, цукатами, орехами. Бока обмажьте основным кремом и посыпьте жареной крошкой.

Печенье с грецкими орехами – общие принципы приготовления

• Выпечку с орешками, выпекаемую в духовке готовят практически из любого вида теста. Его вымешивают на кефире, сметане, мёде и даже с овсяными хлопьями. Особенно нежным и рассыпчатым печенье получается из песочного теста.

• Ядрышки грецких орехов добавляют в само тесто при вымешивании, посыпают ими приготовленные заготовки после разделки, закладывают внутрь или просто кладут половинками поверх печенья до выпекания.

• Орешки обязательно перед использованием хорошо прокаливают на сухой сковороде или в духовке на противне. Затем хорошо охлаждают по разостланному полотняному или одноразовому полотенцу.

• Остывшие орехи может потребоваться измельчить или мелко порубить ножом. Их разламывают на мелкие части или напополам руками, крошку из орехов приготовляют, перемалывая орехи блендером или мясорубкой.

• К грецким орехам можно добавить кунжутное семя, вымоченный в воде изюм или сахарный песок. Всё зависит от того, с какой целью их используют, для начинки или обсыпки.

• Ароматизируют печенье ванилином или корицей, добавляемыми в тесто при его замешивании.

Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

Смотрите также

Способ приготовления турецкого печенья «Керебич» с грецкими орехами

Для приготовления этого турецкого печенья кладём в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавляем щепотку соли, смешиваем венчиком, чтобы соль растаяла.

К взбитому маслу добавляем воду, можно тёплую.

Далее вливаем оливковое масло. Масло может быть любым, главное вкусным! Помните, что оливковое масло холодного отжима чуть горчит, поэтому его лучше оставить для салатов, а для теста использовать рафинированное.

Кладём в миску размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли, смешиваем венчикомДобавляем водуВливаем оливковое масло

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока не образуется однородная жидкая эмульсия.

Насыпаем в миску пшеничную муку и пищевую соду. Используйте муку высшего сорта или Extra для приготовления песочного теста. Печенье из такой муки получится нежным и рассыпчатым.

Смешиваем ингредиенты теста сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками. Долго это тесто вымешивать нельзя, так как оно станет жестким.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчикомНасыпаем в миску пшеничную муку и пищевую содуСмешиваем ингредиенты и замешиваем тесто руками

Делаем начинку. Грецкие орехи промываем в дуршлаге, обсушиваем на сухой сковороде несколько минут или сушим в духовке, нагретой до 100 градусов по Цельсию. Подсушенные орешки мелко рубим ножом, чтобы получилась крупная ореховая крошка.

Подсушенные орехи мелко рубим ножом

К рубленным грецким орехам добавляем мелкий белый сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты и наша начинка готова.

Добавляем мелкий белый сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты

Берём тесто чайной ложкой – нужен кусок размером с грецкий орех. Скатываем в руках шарик. Затем шарик расплющиваем, чтобы получилась толстая лепешка. В центр лепешки кладём немного ореховой начинки. Аккуратно соединяем края лепешки, чтобы получилось овальное печенье с начинкой внутри. По форме оно чем-то похоже на ленивый вареник.

Формируем печенье

Таким образом лепим остальные печенья. На противень кладём лист антипригарного пергамента, на пергамент выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Печем примерно 20 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от особенностей духовки и характеристик плиты.

Выкладываем печенья на пергаментОтправляем форму в разогретый духовой шкаф

Готовое печенье остужаем на противне, перекладываем в вазочку. Можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного аппетита!

Турецкое печенье «Керебич» с грецкими орехами готов

Невероятное турецкое печенье «Керебич» очень вкусно скушать с чашечкой крепкого чая!

Ореховое безе

Вариант безе с кофейно-ореховым вкусом. Низкокалорийное лакомство, которое очень легко приготовить.

Состав:

  • белки яиц – 4 шт.;
  • молотые орехи – 2 стакана (250 г);
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • растворимый кофе – 3 столовые ложки.

Последовательность:

  1. Самое сложно в рецепте – это хорошо взбить белки. Они превратятся в шикарную пену, если взбивать их охлажденными, добавив щепотку соли.
  2. Сахар смешать с кофе и постепенно добавить в белковую пену. Туда же отправить чуть подсахаренные измельченные орехи.
  3. Довольно густую орехово-белковую смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпать сверху орешками и кусочками молочного шоколада. Температура выпекания должна быть не больше 100 градусов. Печься безе будут около часа. Затем их оставить в выключенной духовке еще на час.

Watch this video on YouTube

Хрустящее печенье наломать в хаотичном порядке и наслаждаться, запивая ароматным кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector