Пирог с творогом
Содержание:
- Заливной пирог с творогом на скорую руку
- Из слоеного теста
- Закусочный пирог с зеленью и соленым творогом
- С яблоками
- Королевский творожный пирог
- Лимонно-яблочный творожный пирог.
- Как приготовить начинку
- Творожно-маковый пирог
- С клубникой
- Открытый пирог с творогом
- Королевский шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
- Творожный пирог в мультиварке.
Заливной пирог с творогом на скорую руку
Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.
- 500 гр. творога;
- 2 яйца;
- 125 гр. сахара;
- 15 гр. ванильного сахара;
- 100 мл сметаны;
- 180 мл молока;
- 70 мл масла растительного;
- 1 пакет пудинга ванильного;
- масло для формы;
- пудра сахарная для подачи.
Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.
Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.
В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.
Из слоеного теста
Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.
Продукты:
- тесто слоено-дрожжевое полкило;
- творог упаковку 450г;
- яйцо – 2 штучки;
- пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
- изюма 4 большие ложки;
- ванильный сахар.
Готовим:
- Творог растирать с желтками и сахаром.
- Белки взбить до пиков.
- Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
- Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
- Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
- Печь при 200 градусах полчаса.
Закусочный пирог с зеленью и соленым творогом
Из творога выпекают не только сладкие, но и закусочные пироги. Это один из вариантов – дрожжевой пирог с начинкой из творога и зелени.
- 200 мл кефира;
- щепотка соли;
- 25 мл масла растительного;
- 300 гр. творога;
- пучок шпината;
- 4 яйца + желток для смазки;
- 1,5 сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- по пучку зеленого лука, петрушки и укропа;
- соль и специи по вкусу.
Чуть подогреваем кефир, чтобы он приобрел температуру 30-32 градуса. Но не перегреваем, иначе кефир свернется. Размешаем в кефире сахар и сухие дрожжи, оставляем массу пока на её поверхности не появится множество легких пузырьков (на это уйдет минут десять).
Отдельно взбиваем два яйца с солью, смешаем их с растительным маслом. Затем смешиваем приготовленную смесь с кефиром. Постепенно подсыпаем муку, активно вымешивая. Должно получиться эластичное, нелипкое, но не крутое тесто. Оставляем его в тепле на один час для подъема.
Всю зелень моем и мелко рубим. Смешиваем её с творогом и сырым яйцом. Солим начинку по вкусу. По желанию приправляем специи.
Разрезаем подошедшее тесто пополам, раскатываем в два одинаковых пласта желаемой формы. Один пласт переносим на противень, на нем распределяем начинку, прикрываем второй лепешкой, края двух пластов хорошенько защипываем. В центре проделываем отверстие. Даем пирогу постоять в тепле еще минут. Смазываем растертым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
С яблоками
Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.
Какие продукты нам потребуются?
- 20% сметана 2 больших лож.;
- масло, подтаявшее 50 г;
- яйцо 3 средние штуки;
- сахар около 180 г;
- одно яблоко среднее;
- мука 0,12 кг;
- разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
- ванилин 1;
- творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.
Приготовительный процесс:
- Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
- В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
- В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
- Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
- Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
- После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
- После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Королевский творожный пирог
Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.
Продукты для теста:
- мука 250 г;
- масло 120 г;
- сахарная пудра 100 г;
- желток;
- сметана 2 ст.л.;
- какао 2 ст.л.;
- разрыхлитель пакетик.
Продукты для начинки:
- 1 кг творога (мягкого);
- сливки, жирностью 30%, 400 г;
- сахар 200 г;
- яиц 5 штук;
- кукурузный крахмал 30 г;
- стружка кокосовая 60 г.
Готовим пирог:
- Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
- Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
- Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
- Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
- Печь при 180С около часа.
- Подать можно теплым и холодным.
Лимонно-яблочный творожный пирог.
Этот пирог вообще бомба, честно говоря. На фото получилось немного не так, яблочки мы обычно окунаем в карамельную глазурь. А вообще, все гости всегда в восторге от данного пирога, его чаще готовим на праздники.
Готовится немного сложнее, но оно этого стоит.
Ингредиенты лдя песочного теста:
- Мука — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное — 175 г;
- Сахар — 175 г;
- Цедра 1-го лимона;
- Миндаль (молотый и очищенный) — 50 г;
- Миндальные хлопья (не обязательно) — 50 г.
Для начинки:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Цедра 1-го лимона;
- Смесь для пудинга со сливочным вкусом (сухая) — 1 пакетик;
- Творог — 1 кг;
- Сливки — 300 г.
Для украшения:
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сок одного лимона;
- Миндальные хлопья;
- Сахар — 100 г;
- Дольки яблок.
Шаг 1.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и туда разбиваем яйцо.
Шаг 2.
Нарезаем масло и кладем в муку с яйцом, сверху сыпем сахар, цедру лимона и молотый миндаль. Замешиваем гладкое тесто и завернув в пищевую пленку убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3.
Готовим формочку, как и в прошлом рецепты берем глубокую, у нас 24 см. смазываем маслом и посыпаем хлопьями миндаля, если хотите. Затем раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя высокие края.
Шаг 4.
Теперь в другой миске взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона до пышной пены. Затем туда подмешиваем порошок для пудинга, творог и сливки.
Шаг 5.
Теперь выкладываем начинку на тесто, разравниваем.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-55 минут.
Шаг 6.
Пирог почти готов, остужаем его, и выкладываем на блюдо.
Шаг 7.
Теперь смешиваем сахарную пудру с соком лимона и полученной глазурью смазываем наш пирог. По желанию на глазурь можно нанести пищевую краску, каким-нибудь рисунком.
Шаг 8.
Теперь растапливаем немного сливочного масла, насыпаем сахар в кастрюлю и немного его карамелизируем, постоянно помешивая.
Опускаем туда яблочки, затем остужаем и украшаем ими наш вкусный пирог. Сверху пирог еще можно посыпать миндальными хлопьями по желанию.
Вообще, яблочки можно и просто так положить, но в карамели выглядят более красивее и вкуснее.
Когда глазурь хорошо застынет, можно подавать к столу. До подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Так же Вам будет интересно: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Как приготовить начинку
Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.
Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой»
Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.
Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.
Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.
Творожно-маковый пирог
Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.
Основа:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 200 гр. муки;
- 50 гр. сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки крахмала;
- половинка лимона (для цедры и сока);
- 120 гр. сахара;
- 1 чайная ложка сахара ванильного;
- 100 гр. мака;
- 100 мл молока.
Заливка:
- 300 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо
Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.
Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.
В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.
Для заливки взбиваем сметану с добавлением сырого желтка и сахара. Отдельно взбиваем белок до пышной пенки и смешиваем его со сметаной.
Выливаем творожную массу с маком на подготовленную основу из теста. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Затем вынимаем выпечку и распределяем по поверхности сметанную заливку ровным слоем. Поставим в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог оставляем остывать, затем на 2 часа ставим в холодильник для застывания.
С клубникой
Вместо клубники можно класть и другую ягоду.
Что необходимо для теста?
- мука 150 г;
- масло (спред) 75 г;
- сахар 165 г;
- творога 130 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель 0,5 пакетика.
Для начинки:
- клубника 600 г;
- сахарная пудра 2 ч.л.
Приготовить по шагам:
- Перемешивать сахар и яйца до создания крупных крошек. Прибавить к ним творог и продолжить взбивать.
- Влейте яйца и заново взбейте.
- Теперь высыпьте муку с разрыхлителем и все тщательно смешайте. Поместите тесто в емкость.
- Займемся начинкой. Ягоду помыть и дать стечь воде. Большую половину клубники выложите поверх теста. Вторую половину пока не трогайте.
- Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 170С. Проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Затем достаньте его из духовки, чтобы украсить оставшимися ягодами и присыпать сахарной пудрой.
- Духовку переведите на «гриль» и поставьте пирог еще на несколько минут. Как только ягоды подпекутся – все готово!
Открытый пирог с творогом
Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.
Продукты:
- слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
- творога 0,3 кг;
- 2 яйца;
- сахар 70 г;
- лимон 0,5 шт.;
- изюм;
- сметана 100 г.
Рецепт приготовления:
- Предварительно изюм зальем кипятком.
- Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Добавить сметану.
- Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
- В начинку добавить цедру лимона.
- Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
- Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
- Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.
Королевский шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Этот пирог не зря получил название «Королевский», выглядит он действительно великолепно. Вкус также не вызывает претензий даже у самых требовательных гурманов.
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 50 мл масла растительного;
- 150 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 пакетик (1,5 гр.) ванилина;
- 2 столовые ложки коньяка (не обязательно);
- 100 гр. орехов;
- 4 столовые ложки порошка какао.
Творожный крем
- 1 яйцо;
- 300 гр. творога;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 15 гр. крахмала;
- вишня консервированная и листики мяты для украшения.
Начнем с приготовления крема. Творог соединяем с сырым яйцом, с крахмалом и сахарной пудрой, взбиваем погружным блендером.
Готовим тесто: яйца разбиваем в миску для взбивания, туда же добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Влить коньяк, затем растительное масло. Перемешать. Отдельно смешать сухие компоненты – муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать обе смеси до получения гладкой однородной массы.
Берем квадратную или прямоугольную форму, донышко покрываем пергаментом. Выкладываем ложкой шоколадное тесто, разравниваем. Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок и рисуем им решетку на поверхности сырого теста. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на 35-40 минут. Готовое кондитерское изделие остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированными вишнями и листочками мяты.
Творожный пирог в мультиварке.
Замечательная штука — мультиварка, в ней можно приготовить практически что угодно, даже пирог. Попробовали однажды, очень даже ничего, вкуснятина.
Такой пирог обязательно оценит семейство вечером за чашечкой чая.
Нам понадобится:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 350 г;
- Манка – 150-200 г;
- Кефир – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Шаг 1.
Замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Шаг 2.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции.
Шаг 3.
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Шаг 4.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 5.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Шаг 6.
Разделяем наш пирог на две части. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Приятного чаепития!