Приготовим свиной плов для гостей
Содержание:
- Плов со свининой на костре в казане
- Вариант 1: Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — классический рецепт
- Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт плова со свининой в казане
- Вариант 5: Сочный, ароматный плов из свинины в казане с грибами
- Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
- Свиной плов в духовке
- Классический плов со свининой
- «Бочонок»
- Приготовление
- Секреты и советы
- Как быстро мариновать шампиньоны с чесноком в домашних условиях
Плов со свининой на костре в казане
Необходимые составляющие рецепта приготовления плова.
- Свинина — 1 кг.
- Лук — 0,5кг.
- Морковь — 1 кг.
- Рисовая крупа (длинно-зернистая) — 1 кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Специи для плова — 1 ч/л.
- Барбарис — четверть стакана.
- Соль — по вкусу.
- Зира — горсть.
Как приготовить плов из свинины:
Сперва нужно вымыть и нарезать все ингредиенты. Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами. Морковку порезать соломкой.
Рис помыть в проточной струе воды несколько раз, пока не станет прозрачной сливаемая вода. Затем замочить в соленой воде на полчаса. Вот, все продукты для приготовления плова со свининой в казане готовы.
Далее установить казан на таган, разжечь большой костер и разогреть сильно масло
Мясо кидать осторожно, чтобы брызги масла не обожгли руки. Обжарить мясо при постоянном помешивании в течение 15 мин.
Закинуть лук и жарить вместе с мясом еще 15 минут, все также помешивая, на большом пламени
Пришло время закинуть морковь. Пожарить все минут 5-10 и сразу залить кипятком, покрывающим слой морковки на 1 см. Всыпать приправы, соль и оставить тушиться на 20-25 мин., прикрыв крышкой.
Как приготовится морковка, воткнуть головки чеснока, заранее очищенные от сухой шелухи вручную, не повредив целостность самих головок. Сцедить воду с крупы и сполоснуть под струей холодной воды. Загрузить в зирвак, выровнять поверхность и долить кипяток, если это необходимо, на столько, чтобы накрыть водой поверхность риса на 0,5-1 см. Прибавить дровишек, чтобы пламя стало большим. Дождаться, чтобы рисовая крупа впитала всю жидкость.
Шумовкой отделить от стенок казана рис, соорудив горку посреди котла. Сделать пару-тройку отверстий в рисе, убавить пламя до малого, то есть вынуть лишние дрова. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
По истечение описанного времени убрать котел с огня в сторону, но не открывать еще 10-15 минут. За это время можно приготовить салаты. В принципе, плов на костре уже готов. Перед тем, как убрать с огня попробуйте зерна сверху, если еще сырые, то добавить чуточку воды и тушить еще 5-10 мин. Остается только аккуратно, не смешивая слои, положить его на плоское блюдо, сверху уложить нарезанное мясо и чеснок, головки целиком. Вот так правильно готовят узбекский плов в казане на костре. Можно приступать к потреблению вкуснейшего палова, приготовленного на костре. По этому же рецепту можно приготовить и плов на плите. Этот пошаговый рецепт поможет вам получить вкусный плов без особых усилий.
Приятного аппетита!
А сейчас представляю вам еще один рецепт приготовления плова с мясом хрюшки. Следуйте пошагово данному рецепту и получите узбекский пилов, приготовленный на мангале. И снова я заменю использование мяса барашка или говядины на свинину.
Вариант 1: Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — классический рецепт
Форма выбранной посудины, идеальна для плова. От приготовления на костре отличие лишь в том, что на открытом огне казан прогревается не только со стороны донышка, но и с боков. Добиться схожего эффекта можно либо пользуясь посудой с утолщённым дном, либо установив её на конфорку большого диаметра.
Ингредиенты:
- 1300 граммов свиных рёбрышек;
- стакан масла;
- килограмм сладкой морковки;
- ложка набора специй для варки плова;
- луковички, репчатого сорта – один килограмм;
- чеснок;
- соль;
- килограмм крупного риса.
Пошаговый рецепт домашнего плова из свинины в казане
Ещё при покупке попросите разрубить рёбрышки на кусочки длиной до десяти сантиметров. Приступая к приготовлению плова, свинину промойте, разрежьте на отдельные рёбра, но лучше всё же оставляйте парные косточки. С одного ребра полностью снимите мясо и плёнки.
Масло в казанке сильно раскалите. Вначале разогрейте саму посудину, затем прогрейте в ней щепотку крупной соли и только потом вливайте масло. В раскалённый жир отправьте оголённую косточку и дайте прокипеть несколько минут, затем кость удалите и выложите в масло свинину.
Действуя без суеты, но быстро, вы всё успеете сделать даже без предварительной подготовки продуктов. Рис должен быть хорошего качества, не требующий переборки. Высыпьте крупу в дуршлаг и опустите в неглубокую кастрюлю, пустите в неё тоненькую струю воды из крана.
Скоблим от кожицы, ополаскиваем и быстро нарезаем ломтиками морковку, с лука спускаем шелуху, распускаем тонкими половинками колечек. Изредка заглядывайте под крышку и перемешивайте мясо, как только жир в казанке станет прозрачным, а на ломтиках свинины начнёт румяниться корочка, отправьте к ней морковь с луком.
Продукты в котелке перемешайте, температуру держим неизменной. Как только овощи слегка протомятся, вмешайте в них специи и займитесь рисом. Несколько раз смените воду в кастрюле, перемешивая крупу в дуршлаге, затем подставьте его под струю и немного подержите на весу. Воду из кастрюли слейте, дайте стечь жидкости и с крупы.
Зирвак (овощная зажарка) готов, если морковка стала в нём почти совсем мягкой. Раскладываем и разравниваем по нему рис, на поверхность ставим блюдечко и вливаем кипяток тонкой струёй, пока вода не поднимется над крупой и не сравняется с ободком блюдца. Огонь сразу делаем максимальным!
С чеснока снимаем всю верхнюю шелуху, оставляя нетронутой грубую, и не разбирая головок. Если головка велика, положите её в плов ещё до закладки риса, маленькие втыкаем вверх тормашками в крупу, когда в неё уже ушла вода. Нагрев резко убираем на самый минимум, прокалываем рис палочкой в трёх-четырёх местах до дна казана. Накрываем крышкой и по краю её прокладываем влажное полотенце, томим плов до получаса, затем проверяем готовность риса. Если крупа сыровата, можно влить на дно немного кипятка и довести до готовности, только потом перемешав плов.
Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт
По-настоящему вкусный и рассыпчатый плов из свинины получается только в хорошем казане. Ни одна кастрюля или мультиварка с ним не сравнится. Здесь представлен классический рецепт плова со свининой в казане, пошаговый процесс дополнен советами, раскрыты основные нюансы. Рис для блюда подойдет любой, можно взять пропаренный злак. Но лучше использовать обычные сорта с крупным зерном. Как же приготовить настоящий плов из свинины в казане?
- Свинина 600 г.
- Рис 2 ст.
- Морковь 400 г.
- Лук 150 г.
- Масло 40 мл.
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 гол.
Калории: 436 ккал
Во многих рецептах плова со свининой сначала в казане обжаривается мясо, но это не правильно. Первыми всегда идут овощи. Нарезать крупно лук, засыпать в разогретое масло. Огонь сделать самый сильный. Через минуту добавить порезанную соломкой морковку. Обжарить вместе.
Порезать промытую свинину небольшими кубиками либо брусочками, заложить к овощам и обжарить вместе с ними еще около десяти минут.
Промыть рис, засыпать в казан, разровнять и воткнуть в блюдо головку чеснока или отдельные зубчики. Добавить еще 3 стакана подсоленного кипятка. Размешивать ничего нельзя, после закипания накрыть.
Приготовление плова из свинины в казане на этом этапе займет не больше получаса
Важно не включать сильный огонь, рис должен пропариться, влага равномерно распределиться
Плов на костре в казане из свинины и риса готовится аналогичным способом. Но блюдо будет отличаться необыкновенным ароматом, особенным вкусом. Если есть возможность приготовить кушанье на улице, то это нужно сделать.
Пошаговый рецепт плова со свининой в казане
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Свинина — 500-600 г
- Рис — 2 стакана
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 1 шт.
- Приправа (готовая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше всего брать с шейки или лопатки, но подойдет и реберная часть
Особое внимание уделите крупе. Лучше всего использовать пропаренный рис, но подойдет и обычный
Свинину нарезать не крупно, кусочками примерно 2-3 сантиметра.
Лук нарезать кольцами средней толщины.
Морковь нарезать потоньше: брусками, колечками или соломкой (по желанию).
В казан налить масло и нагреть. Когда масло закипит, положить в него кусочки мяса и обжарить до появления румяной корочки.
Добавьте лук, перемешайте и продолжайте еще несколько минут обжаривать вместе с мясом.
Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавить морковь.
Обжаривать морковку несколько минут, после чего залить все содержимое казана водой (не выше уровня продуктов).
Довести смесь до кипения на сильном огне, после чего добавить соль и специи. Можно использовать готовые специи, смесь карри или добавить зиру, куркуму и душистый перец — по вкусу. Уменьшить огонь и варить зирвак до мягкости морковки.
Когда основа для плова будет готова, добавить предварительно промытый рис. Разровняйте крупу ровным слоем по поверхности
Очень важно не перемешивать продукты в казане!
Добавьте немного воды: уровень жидкость должен быть на 1-2 сантиметра выше риса. Прополоснуть головку чеснока в холодной воде, обсушить и положить в казан.
После добавления воды, увеличить огонь и довести смесь до бурного кипения
Варить до полного выпаривания жидкости. Мешать продукты не желательно, но можно проткнуть верхний слой риса лопаточкой в нескольких местах.
Когда рис хорошо набухнет и уйдет вся жидкость, накрыть казан крышкой и уменьшить огонь. Упаривать плов примерно 10 минут, после чего снять с плиты. Не снимая крышки с казана, оставить плов еще на 10 минут в теплом месте. Можно поставить его в духовку или накрыть теплым одеялом.
Вкусный плов из свинины в казане готов. Подавать угощение принято на плоской широкой тарелке.
Как дополнение можно использовать салаты, закуски, соленья или традиционный зеленый чай.
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не всегда удается приготовить идеальный плов. Если передержать казан на плите, рис легко превратиться в вязкую кашу. Недоваренное и жесткое мясо также не доставит особого удовольствия. Используя простые советы, как приготовить плов из свинины в казане, на вашем столе всегда будет великолепное угощение, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.
- Главное и основное правило, о котором следует знать, это использование только качественных и свежих продуктов. Мясо должно быть розового цвета с белым жирком. Желтый жир и липкая мякоть говорят несвежести продукта.
- Приготовление плова из свинины в казане состоит из трех основных этапов: зирвак, закладка риса и доведение блюда до полной готовности. Благодаря такому порядку все продукты равномерно доходят до готовности, образуя неповторимый уникальный вкус готового блюда. По желанию зирвак можно приготовить заранее.
- Вкусный плов из свинины в казане можно готовить с любым сортом риса. Но в домашних условиях, чтобы плов получился рассыпчатым, лучше всего брать пропаренную крупу. Используя обычный рис, его необходимо будет заранее промыть и замочить в холодной воде на 50-60 минут.
- Перед тем как готовить плов из свинины в казане подготовьте специи. Можно использовать уже готовые смеси пряностей, а можно составить их самостоятельно. Основными компонентами смеси являются: зира, которая помогает лучше усваиваться жирному блюду и куркума, дающая уникальный вкус и цвет. Также для улучшения вкуса можно добавлять горький стручковый перец, барбарис, изюм, мускатный орех и другие специи.
- Если предварительно обжарить семена зиру в горячем масле, плов будет еще более ароматным.
- Подавать готовый плов желательно сразу после приготовления. Но если блюдо остается, его можно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.
Зная базовый рецепт плова со свининой в казане, пошаговый вариант которого мы предложили, вы всегда сможете приготовить замечательное восточное угощение на своей кухне. Приятного аппетита!
Вариант 5: Сочный, ароматный плов из свинины в казане с грибами
Чем ярче цвет лука, тем мельче его нарезаем – так эффектнее он выглядит в плове. Шампиньончики можете взять нарезанными и замороженными или заменить вешенками.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов свинины;
- три помидорчика;
- большая морковка;
- двести граммов круглого риса;
- семь средних шампиньонов;
- 150 миллилитров масла;
- соль;
- чеснок;
- две красных луковки;
- готовые приправы.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковку очистите и нарежьте шашечками, отправьте пассероваться с третьей частью масла. Морковку, срезав с неё тонко шелуху, натрите и выложите к луку, перемешайте, на тихом огне тушите овощи до десяти минут.
Шаг 2:
Грибочки ополаскиваем и тонко нарезаем, кладём к овощной зажарке и дожидаемся выделения большого количества сока. Нагрев убираем на минимум, накрываем сковороду и минут десять томим зажарку.
Шаг 3:
В казан вливаем и раскаляем остальное масло, выкладываем и обжариваем в нём небольшие кусочки свинины. Когда мясные соки испарятся, а корочка на мякоти станет янтарной, выкладываем к ней кубики помидоров. Ждём, пока испарится томатный сок, добавляем и перемешиваем овощную пассеровку.
Шаг 4:
Горсть чесночных зубочков, очищенных только от тонкой шелухи, раскладываем поверх продуктов в казане, солим, заправляем специями. Выкладываем слоем промытый до чистой воды и чуть обсушенный от неё рис, заливаем на сантиметр выше крупы кипятком. Готовим вначале до испарения видимой влаги на быстром огне, потом на медленном нагреве, под крышкой, до готовности риса.
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Очень легко готовить плов в мультиварке. Сначала нужно будет все обжарить и добавить рис с водой. А далее можно на время о нем забыть и заниматься другими делами, ни о чем не беспокоясь. Ведь данный способ не требует особенного внимания. Нужно просто довести программу до конца и затем наслаждаться невероятно вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Лук репчатый — 400 гр
- Морковь — 400 гр
- Приправа для плова — 2 столовые ложки (или по вкусу)
- Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
- Рис длиннозерный — 3,5 мультистакана
- Горячая вода — 5 мультистаканов
- Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)
- Растительное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук порежьте не большими кубиками. Морковь нарежьте крупной соломкой. Свинину поделите на средние кусочки. Если на мясе много жира, то желательно его срезать.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло так, чтобы дно полностью заполнилось. Включите режим «жарка» на 20 минут. Через пару минут, когда масло нагреется, выложите туда лук и морковь. Перемешивая, обжаривайте их 7 минут.
3. Далее добавьте в чашу мясо и хорошенько перемешайте. Обжаривайте его 3 минуты, затем добавьте приправу для плова. Продолжайте обжаривать до конца программы. В конце добавьте 1 столовую ложку соли и еще раз хорошо размешайте.
4. Хорошенько промойте рис, не менее 3 раз. Выложите его сверху на мясо с овощами и разровняйте по поверхности, не перемешивая. Сверху посыпьте еще 1 чайную ложку соли и добавьте зубчики чеснока. Аккуратно залейте все это горячей водой так, чтобы крупа не перемешалась со свининой.
5. Далее закройте крышку агрегата. Выберите режим «плов» (он обычно присутствует у большинства мультиварок), поставьте время на 40 минут и нажимайте «старт». Все это время можете спокойно заниматься своими делами. Когда программа закончится, просто хорошенько перемешайте плов и раскладывайте по тарелкам для подачи на стол.
Свиной плов в духовке
Плов, приготовленный в духовке, немного отличается по вкусу и консистенции. Но главное, это хороший способ сэкономить свое время – нужно просто подготовить продукты и закинуть их в жаропрочную форму. Остальное довершит духовая печь.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.;
- Свинина – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Куркума, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Кукурузное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Свинину промыть, нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Дно утятницы смазать кукурузным маслом, выложить свинину, посолить и поперчить.
- Далее всыпать промытый рис, смешанный с измельчённым чесноком, куркумой, кориандром, мускатным орехом.
- Сверху положить сливочное масло, лавровый лист.
- Готовить в духовке 1,5 часа при 150 градусах.
Классический плов со свининой
Приготовленный ароматный плов в мультиварке со свининой будет рассыпаться по зернам, а мясо останется мягким и сочным благодаря оптимальному температурному режиму.
Продуктовый набор для приготовления:
- длиннозернистый рис – 400 г;
- свинина с жиром – 800 г;
- очищенная вода – 800 мл;
- лук – 3 головки;
- сочная морковь – 5 шт.;
- чесночная головка – 1 шт.;
- приправы: зерна зиры, перемолотый перец, паприка кориандр – по необходимости;
- очищенное масло – 4 ст. л.
Пошаговое описание процесса:
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» прогреваем постное масло.
Лук шинкуем тонкими полукольцами и выкладываем поджариваться в масло.
Через минуту отправляем в чашу очищенную и нарезанную брусками морковь.
Мясо режем кубиком величиной с грецкий орех, перекладываем к овощам и посыпаем солью с ароматными приправами.
Через минуту вливаем 300 мл кипятка, изменяем программу на «Тушение» и томим блюдо около часа под крышкой.
Рис 5 − 6 раз промываем, с головки чеснока удаляем верхний грубый слой шелухи, но не чистим ее.
Всыпаем рис, добавляем немного соли и воды так, чтобы последняя на палец покрыла рис. Включаем режим «Тушение» и таймер − 20 минут.
После этого открываем крышку, вдавливаем в середину блюда головку чеснока и по необходимости вливаем еще 100 мл воды.
Закрываем крышку и тушим все еще 40 минут
При этом крышку не открываем и не перемешиваем содержимое мультиварки.
Когда плов приготовится, осторожно лопаткой перемешиваем ингредиенты от стенок к центру.
Watch this video on YouTube
Подаем аппетитное мясное блюдо в горячем виде, дополняя легкими салатами.
«Бочонок»
Удивит гостей и произведет настоящий фурор рецепт вкусного плова со свининой «Бочонок». Он отличается оригинальной формой подачи – в виде каравая в форме бочонка с начинкой из плова. В такой «одежде» из хрустящего теста плов получается очень сочный и ароматный. Подобные фото вы встречали в интернете и ломали голову над тем, как это приготовлено.
Ингредиенты:
- свинина – отруб шеи или окорока – 400 г;
- рис пропаренный – 300 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 100 г;
- куркума – ¼ ч. ложки;
- приправа для плова – 1 ч. ложка;
- барбарис – 1 ч. ложка;
- маслины черные без косточек – 50 г.
- яйца куриные – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – примерно 300 г;
- растительное масло – 70 г;
- семена кунжута – 1ч. ложка.
- КБЖУ: калории – 326,4, белки – 6,7, жиры – 21, углеводы – 27,3.
Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 4.
Пошаговый рецепт:
Отварить крупу до полуготовности, слить воду через друшлаг.
Переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, посыпать куркумой.
Нарезать свинину, обжарить на сковороде в растительном масле (2 ст. ложки).
Добавить нашинкованные лук и морковь, тушить до мягкости.
Смешиваем рис, обжаренную свинину с овощами, добавляем маслины, порезанные половинками или кружочками, соль, специи для плова.
Отдельно замешиваем тесто из яиц, муки, воды, растительного масла и щепотки соли.
Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым, гладким, не липнуть к рукам.
Накрыть ком теста полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
2/3 теста раскатать в пласт. Перенести его в заранее подготовленную, смазанную маслом форму с высокими бортиками
Выложить так, чтобы края теста свисали с бортов. СОВЕТ: Лучше использовать разъемную форму, так легче будет извлечь готовый пирог.
В форму положить начинку из плова, разровнять.
Оставшуюся часть теста раскатать в круг по диаметру формы.
Накрыть начинку, края теста защипать.
Смазать верх бочонка взбитым сырым яйцом, украсить фигурками из оставшегося теста (по желанию), посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до образования румяной корочки.
Осторожно извлекаем бочонок плова из формы, смазываем верх растопленным сливочным маслом, подаем на стол горячим.
Приготовление
Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов, чтобы во время готовки не отвлекаться и ничего не забыть. Свинина подойдет жирная и постная, если хотите, чтобы готовый плов был не таким жирным. Мясо хорошенько промойте в проточной холодной воде и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками, на ваше усмотрение.
Блюдо любит много лука. Очистите лук, ополосните его. Нарежьте кубиками или четверть кольцами. Если из ваших родных кто-то очень не любит лук, то можно уменьшить его количество и сделать мелкую нарезку.
Морковь промойте от грязи, снимите кожуру. Нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
В казан налейте все растительное масло. Его нужно как следует разогреть. Добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания на среднем огне. Как только луковые кусочки подрумянятся, добавьте нарезанную свинину. Перемешайте и жарьте, чтобы мясо поменяло цвет на более светлый.
Добавьте указанные специи, без чеснока. Перемешайте и потомите на маленьком огне 2-3 минуты.
Добавьте брусочки моркови. Перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-15 мину на маленьком огне.
Насыпьте по вкусу соль. Перемешайте.
Налейте кипяток. Его количество должно быть в 2- 2,5 раза больше, чем риса. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до нужного результата, используя те или иные специи. Накройте крышечкой и тушите на самом маленьком огне 15-20 минут.
Рис тщательно промойте, чтобы налитая к крупе вода, стала прозрачной. Слейте чистую воду, а рис распределите сверху мяса, лука и моркови. Сверху добавьте пару промытых зубков чеснока не очищенных от шелухи.
Также будет вкусно если вы добавить с десяток барбариса.
Накройте крышкой, убавьте пламя огня до самого маленького и готовьте 50-60 минут. В процессе готовки плов на плите не нужно перемешивать.
Плов в казане из свинины готов.
Подавайте с зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!
Секреты и советы
- Для приготовления лучше выбирать крепкие, длиннозерные, не крахмалистые сорта риса.
- Морковь не трется на терке, а режется брусками. Настоящий узбекский плов не терпит морковной кашицы.
- Плов не перемешивают в процессе приготовления!
- Из мяса лучше отдать предпочтение свинине, баранине или говядине. Курица, индейка или телятина не дадут нужного аромата блюду.
- Помимо барбариса и зиры в плов можно положить айву, курагу, изюм, сушеный чеснок.
- Растительное масло лучше брать ароматное. Можно заменить его кунжутным или хлопковым.
- Идеальной посудой считается алюминиевый или чугунный казан.
- Крышку открывать во время приготовления запрещается!
- Чем дольше плов «отдохнет» (10, 20, 30 минут), тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.
- Солить мясо и овощи, а также добавлять ароматные приправы рекомендуется на последних этапах приготовления, перед самой закладкой риса.
Как быстро мариновать шампиньоны с чесноком в домашних условиях
Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные в домашних условиях, обычно используют для салатов или в качестве вкусной закуски. Можно просто купить баночку грибов в магазине, но по вкусовым качествам это просто несравнимо. Из предложенных ингредиентов получается 2 банки по 800 мл.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чёрный и душистый перец – по 5 горошин;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Гвоздика – 7 бутонов;
- Чеснок – 6 долек;
- Лук – 2 головки;
- Вода – 700 мл;
- Яблочный 6% уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Лук очистить, разрезать на 4 части и порезать четвертинками, залить уксусом на 10 мин.
- С грибов аккуратно снять плёнку, чтобы не повредить шляпки и разрезать на 2-4 части (смотря по размерам).
- Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы растаяли.
- Добавить перец, лавровый лист и гвоздику, дать прокипеть 2 мин.
- Опустить грибы в кипящий маринад, прикрыть крышкой и проварить на минимальном огне 10 мин.
- Добавить порезанный слайсами чеснок, лук и влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Накрыть крышкой, дать остыть, грибы разложить в банки, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.