Рецепты рулет с ореховой начинкой
Содержание:
- Рулет с ореховой начинкой
- Медовые рулетики с ореховой начинкой
- Сдобный рулет с орехами рецепт с фото в духовке
- С маково-ореховой начинкой
- Как приготовить ореховый рулет
- Куриный рулет с орехами
- Рулет с орехами и лимонным кремом
- Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой
- Готовим баклажанные рулетики в духовке
- Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке
- Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой
- Из слоеного теста с ореховой начинкой
- Рецепт рулетиков с творожным сыром и чесноком
Рулет с ореховой начинкой
Тесто:
- один стакан молока;
- две столовые ложки сахара;
- десять грамм дрожжей сухих;
- одно яйцо;
- щепотка соли и ванилина;
- масло сливочное — 50 грамм.
Замешивается дрожжевое тесто. Здесь соединяются молоко, сахар, дрожи, яйцо, соль, ванилин и масло. Дальше всё ставится в тёплое место. Когда масса поднимется в третий раз, уже можно раскатывать. Берётся специальная бумага, на которой раскатывается пласт. Затем выкладывается поверх него ореховая начинка и делается рулет. Причём края его нужно соединить. После чего по кругу стоит разрезать рулет и получившиеся части развернуть. Потом всё необходимо оставить на полчаса, чтобы тесто окончательно подошло. Дальше уже можно смазывать взбитым яйцом и печь сорок минут.
Начинка:
- три стакана орехов грецких;
- один стакан сахара;
- столовая ложка масла сливочного.
Орехи, предварительно измельчённые ножом или в блендере, следует обжарить. Потом добавить к ним масло с сахарной пудрой.
Глазурь:
- масло сливочное — 50 грамм;
- столовая ложка сахарной пудры;
- стакан молока.
Масло нужно растопить, смешать с молоком и сахарной пудрой. Затем массу охладить, а потом положить в кулёчек. Кончик его обрезать, чтобы можно было украсит сеточкой рулет с ореховой начинкой. Рецепт в действительности несложный, приготовление требует немного времени, но блюдо получается очень вкусным.
Медовые рулетики с ореховой начинкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.
Ингредиенты:
- мед – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу;
- молоко – 50 мл;
- сливки – 20 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
- В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
- Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
- Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
- В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
- Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
- Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
- Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
- Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Сдобный рулет с орехами рецепт с фото в духовке
Ингредиенты
- Мука — 7-8 стаканов
- молоко — 2 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 граммов
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Дрожжи — 30 граммов
- Ванилин — пакетик
- Для начинки
- Грецкие орехи — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить ореховый сдобный рулет необходимы следующие продукты: молоко, сливочное масло, мука, сахар, яйца, ванилин, дрожжи, грецкие орехи. Первым делом как всегда, надо просеять муку. Мука обогатится кислородом, станет пышнее.
-
Вначале следует приготовить опару, для этого необходимо смешать 100 мл теплого молока, 1 ч. ложечку сахара, дрожжи и одну ложку муки. Перемешать, оставить, чтобы поднялась шапка. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. Через минут 30, поднимется шапка, но на кухне должно быть тепло. Сдобное дрожжевое тесто любит тепло. В отдельной миске смешать яйца, сахар, цедру одного лимона,мягкое сливочное масло, ванилин, я еще добавила щепотку шафрана. Шафран придаст очень красивый цвет тесту. Сюда же добавляем опару и перемешиваем.
-
Замесить тесто, сначала смело берете 7 стаканов и постепенно замешивая тесто, еще немного присыпаем муки. Тесто должно быть очень мягкое, оно чуть-чуть прилипать к рукам. Чтобы тесто не оставалось на руках, окуните руки в масло и месите тесто.
-
Дальше я поступаю следующим образом: в кастрюле нагреваю воду, миску кладу на кастрюлю. Тесто укрываю полотенцем и оставляю на час. Тесто в итоге увеличится вдвое. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Орехи подсушить в духовке и перекрутить в мясорубке. Соединить орехи с сахаром, перемешать. Это будет начинка для одного рулета. Для другого рулет возьмем повидло или вишню в собственном соку.
-
Когда тесто подойдет, начинаем делать рулет. Тесто разделить на 4 части.
-
Очистить грецкие орехи от скорлупы, измельчить их ножом. Далее можно растереть ядра скалкой. Каждую часть раскатать в пласт, распределить начинку, скатать рулет. Один рулет делаем с ореховой начинкой, второй с вишней или повидлом с орехами.
-
Из двух рулетов скручиваем косу.
-
Получается вот такая коса.
-
Так случилось, что формы для выпечки плетенки не было, я нашла следующий выход. Из картона сделала форму. Боковые стороны просто затянула ниткой.
-
Фольгой застелила форму и рулет положила в нее. Косы оставила, чтобы они подросли. Яичным желтком смазала заготовки, отправила формы в разогретую духовку.
-
Выпекала при температуре 170 градусов сдобный рулет с орехами до готовности.
С маково-ореховой начинкой
- Время: 60-80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 120 г;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мак – 100 г;
- орех грецкий – 50 г.
Способ приготовления:
- 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
- Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
- Мак измельчить.
- В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
- Довести до кипения и уварить до густого состояния.
- Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
- Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
- Тесто раскатать.
- Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
- Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.
Как приготовить ореховый рулет
Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
- замешивание основы;
- подготовка начинки;
- скручивание рулета;
- выпекание.
Тесто
Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:
- Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
- Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
- Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
- Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.
Начинка
Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.
Куриный рулет с орехами
Эта
интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать
как холодную закуску или в горячем виде на ужин.
Ингредиенты:
- куриное
филе –700-800 гр.; - кедровые
орехи – 100 гр.; - чеснок
– 1-2 зубчика; - лимон
– 1 шт.; - сыр
– 150 гр.; - петрушка
– 1 пучок; - тимьян
– 1-2 веточки.
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте
вдоль. - Выложите на разделочную доску и
отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. - Кедровые орехи слегка обжарьте на
сухой сковородке. - Сложите в чашу блендера.
- Натрите лимонную цедру, почистите
чеснок. Добавьте к орехам. - Зелень помойте, обсушите полотенцем и
оборвите листочки. - Измельчите все компоненты в
однородную массу. - Выложите начинку на подготовленные
куски курицы. - Сверху положите кусочки сыра с
голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками. - Заверните в тугие рулоны.
- Оберните каждый рулет фольгой, и
уложите в чашу пароварки. - Готовьте примерно полчаса, а затем
разверните и нарежьте ломтиками.
На большую
тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо
дольками лимона и веточками свежей зелени.
Рулет с орехами и лимонным кремом
Тесто:
- яйца — 4 штуки;
- один желток;
- горячая вода — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — один пакетик;
- сахар — 125 грамм;
- крахмал — 25 грамм;
- мука — 100 грамм;
- разрыхлитель — одна чайная ложка.
Крем:
- желатин — 10 грамм;
- сливки — 400 грамм;
- лимонный сок — 100 миллиграмм;
- цедра лимона;
- ванильный сахар;
- половина стакана грецких орехов.
Приготовление:
Миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя горячую воду. Затем добавляется обычный и ванильный сахар. Когда масса увеличится в объёме, можно ввести муку, разрыхлитель, крахмал. Массу хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Печь пятнадцать минут при 180 градусах.
Пока запекается тесто, нужно полотенце расстелить на столе. Посыпаем его сахаром, вынимаем тесто и выкладываем его на полотенце, с помощью которого заворачиваем рулет.
Дальше готовится крем. Для этого замачиваем желатин по инструкции. Лимонный сок нагреваем и туда отправляем желатин. После чего взбиваем сливки с пудрой, остывшим соком лимона и его цедрой. Тесто нужно развернуть, смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, снова свернуть. Дальше его нужно охладить, и ореховый рулет готов.
Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- бананы – 3 шт.;
- корица – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте бисквит, смешав яйца, муку, сахар и соду. Тщательно взбейте миксером.
- Противень застелить бумагой, либо смазать маслом.
- Тонким слоем вылить массу и выпекать 8-10 минут.
- Бананы размять толкушкой в пюре, добавить корицу.
- Как только бисквит будет готов, выложить на него банановое пюре, распределить по поверхности и тут же свернуть рулет.
- При подаче обсыпьте сахарной пудрой.
Готовим баклажанные рулетики в духовке
С сыром и чесночным соусом
Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.
Кроме двух баклажанов потребуется:
- 100-120 г твердого сыра;
- 3 чесночных зубка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 небольшой маринованный помидор;
- растительное масло;
- соль.
Этапы рецепта:
- 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
- Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
- Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
- Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
- Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
- Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.
Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»
В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.
Ингредиенты:
- 3 молодых баклажана;
- 3 болгарских красных перца;
- 150 г сыра «Фета»;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, молотые специи, сухие итальянские травы
Пошаговый рецепт:
- Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
- Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
- На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
- Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.
С чесноком и помидорами «Тещин язык»
Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 чесночных зубка;
- пучок укропа;
- 1 отварное вкрутую яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- 2 болгарских перца красных;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Как готовить рулетики с сыром по шагам:
- Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
- Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
- Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
- Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
- Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.
Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.
- «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
- «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».
Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: сложная.
Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.
Ингредиенты:
Для основы:
- мука – 200 г;
- дрожжи сухие – 3 г;
- сахар – 30 г;
- масло сливочное – 70 г;
- молоко – 80 мл;
- желток – 1 шт.
Для начинки:
- орехи грецкие – 50 г;
- арахис – 50 г;
- сахар 60 г;
- молоко – 50 мл.
Способ приготовления:
- Масло растопить, добавить сахар, молоко и перемешать.
- В миску всыпать муку, дрожжи, влить масляную смесь, перемешать.
- Добавить половину растертого желтка, замесить.
- Пока тесто поднимается очистить ядра от мусора, измельчить.
- Влить молоко, добавить сахар и перемешать.
- Аккуратно раскатать основу в тонкий пласт.
- Выложить равномерно по всей поверхности начинку, оставив с одного края 7-10 см пустого места.
- Свернуть рулет от обсыпанного края к пустому.
- Смазать рулет оставшимся желтком и отправить в духовку (180 °C) на полчаса.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
- помидоры – 2 шт. (примерно)
- растительное масло — для смазывания
Начинка для рулетов из баклажан:
- сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
- чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить:
Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.
Крайние маленькие срезы я не использовала.
Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет
Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.
Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.
Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.
Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.
Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.
И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.
А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.
Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.
По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.
Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.
Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.
А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.
Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.
Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.
А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.
Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля — вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 3 ст.;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Тесто вымесить и оставить подниматься.
- Ягоды промыть, очистить от косточек, размять толкушкой.
- Раскатать в тонкий пласт основу.
- Ягоды равномерно распределить, сверху присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
- Свернуть и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
- Воду влить в сотейник, всыпать сахар, растворить и заварить сироп.
- Готовую выпечку полить сахарным сиропом и присыпать измельченными орехами.
Из слоеного теста с ореховой начинкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло
Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта
Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- орехи – 200 г;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- Духовку включите и разогрейте до 180 °C.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм.
- Ядра измельчите и смешайте со сгущенным молоком.
- Равномерно распределите начинку.
- Сверните рулет с грецкими орехами, смажьте поверхность желтком и поставьте выпекаться.
- Готовить 20-125 минут.
Рецепт рулетиков с творожным сыром и чесноком
Легкая начинка сделает блюдо еще более нежным. В рецепт входит базилик, который предаст ей пикантную ноту. В качестве мягкого сыра можно взять: бутербродный, брынзу, фету или рикотту.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 штуки;
- мягкий сыр – 170 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи – 60 г;
- базилик – пара веточек;
- оливковое масло – 20 г;
- соль и перец на ваш вкус;
- масло для жарки.
Приготовление:
«Синенькие» моем, отрезаем у каждого кончики. Нарезаем эти овощи поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, щедро солим.
Оставляем в таком виде минут на 40, после чего достаём, промываем, чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь.
Овощи обжариваем на масле с обеих сторон.
Выкладываем готовые овощные слайсы на бумажное полотенце, надо, чтобы они остыли, и лишнее масло ушло.
Предварительно с ядер орехов нужно удалить тонкую темную шкурку. Затем рубим их ножом.
Базилик ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем. Очищенный зубец чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Выкладываем творожный сыр в миску, добавляем измельченную зелень, орехи, чеснок. Насыпаем по вкусу соль и перец, вливаем оливковое масло, перемешиваем массу.
Столовой ложкой берём небольшую порцию начинки, укладываем её с края слайса из баклажана.
Сворачиваем рулетиком. Также начиняем остальные слайсы. Складываем эти завитушки на блюдо горкой.
Такие рулетики смотрятся очень красиво не только в целом виде, но и на срезе. Их можно быстро приготовить, если хочется перекусить чем-то легким. Такая еда будет идеальной в жаркие летние дни, если вы желаете похудеть, не хотите потреблять тяжелую пищу. Чтобы ещё снизить калорийность блюда, можно ломтики баклажанов запекать на гриле без масла, а вместо сыра использовать творог пониженной жирности.