Фаршированные шампиньоны

Содержание:

Внесение удобрений

Огурцы относятся к прожорливым растениям. Для получения хорошего урожая необходимо не менее одного раза в неделю подкармливать их. Для этого применяются растворы натуральных удобрений или минеральных веществ.

Хорошие результаты показывает внесение смеси из ложки аммиачной селитры, суперфосфата, калийного удобрения, разведенных в 10 литрах воды. Как только все компоненты полностью растворятся, к ним добавляют 3 грамма железа и 2 грамма борной кислоты.

Можно применять другой состав, приготовленный из 10 литров воды, ложки мочевины, половины ложки калийного удобрения и такого же количества суперфосфата. На 10 квадратных метров понадобится 2,5 литра подкормки.

Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.

Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.

Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.

Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.

Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь

Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле ещё 400 млн лет назад и наряду с папоротниками являются одними из древнейших обитателей нашей планеты. Первые изображения плодовых тел датируются 1450 годом до н. э. и были обнаружены на наскальных рисунках в гробнице египетской царицы.

Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Рецепт достаточно простой и бюджетный, а получается необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Сложности в приготовлении не возникнет, шампиньоны можно использовать любые на ваше личное усмотрение.

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Картошка (средняя) – 5 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сметана – 50 гр;
  • Томатная паста – 20 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Иные специи по вкусу, можно специальные сборные приправы;
  • Зелень.

Этапы приготовления

Первым делом производим подготовку всех необходимых ингредиентов, после приступаем к приготовлению курицы с картошкой в духовке.

Промываем хорошо продукты, чистим картофель и остальные овощи.

Смешиваем в одной емкости сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соль, перец молотый с чесноком.

В полученную массу отправляем курицу примерно на час. Чтобы хорошо пропиталась внутри, можно добавить зелень по вкусу.

Режем достаточно крупными кусочками шампиньоны и добавляем к курочке.

Начинаем заниматься картошкой, режем средними кусочками, лук полукольцами. К этому времени можно убрать курицу в другую посуду, а в маринад выложить картошку с луком, добавляем специи по личному усмотрению, оставляем еще на 20 минут.

Теперь приступаем к самой важной части. Кладем нижний слой картофеля в емкость для запекания, сверху располагаем курицу с грибами и соусом

Отправляем в разогретую духовку до 185 градусов на 1,5 часа.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— рикотта – 200 г;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— цедра 1 лимона;

— прованские травы;

— соль – 2 ч. л.;

— перец по вкусу;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— соль;

— перец по вкусу;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— ветчина – 200 г;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

— вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Приготовление грибов, запеченных в духовке со сметаной

Здесь вы узнаете, как правильно запечь грибы в духовке, чтобы получилось вкусное блюдо для домашнего обеда или праздничного стола.

Белые грибы, запеченные в сметане

Ингредиенты:

Для этого рецепта грибов, запеченных в духовке, потребуется 1 кг боровиков, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами.

Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, посыпать сыром, смешанным с обжаренными в масле панировочными сухарями и запекать в духовке в течение 5-7 мин. Запеченные грибы со сметаной подавать теплыми, посыпав зеленью.

Грибы, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Грибы, масло, сметана, тертый сыр.

Приготовление:

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки — самые ранние грибы. Однако эти грибы требуют особой обработки.

Для приготовления таких запеченных грибов сморчки нужно очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден).

Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Грибы белые, запеченные в раковинах

Ингредиенты:

50 г сушеных белых грибов, 11 /2 стакана грибного бульона, 2 ч. ложки муки, 100 г сметаны, сливочное масло, репчатый лук, батон белого хлеба, швейцарский сыр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить такие грибы, запеченные в сметане, их нужно отварить, процедить и порубить. Вскипятить стакан грибного бульона, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного бульона, разведенного с мукой. Когда бульон закипит и загустеет, прибавить сметану, масло, 2 ч. ложки поджаренного нашинкованного лука, перемешать, прогреть, не доводя до кипения, соединить с грибами.

Из батона белого хлеба вырезать (удалив толстые корки) 15-18 кружочков по величине ободка раковин, намазать с одной стороны маслом. Положить чистой стороной на лист, смазанный маслом, слегка подрумянить в духовке.

Смазать маслом 15-18 раковин, посыпать сухарями, положить грибы, покрыть каждую раковину гренкой, более румяной стороной вниз.

Посыпать швейцарским сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Раковины можно заменить большой сковородой, покрыв грибы гренками-ломтиками.

Грибы, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания), 1 ст. ложка сливочного масла, 7 картофелин, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки сметаны (в грибы), 1 яйцо, 1 / 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки су харей, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как запечь грибы в духовке, их нужно отварить и нарезать ломтиками, а затем обжарить на сливочном масле, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, сметану.

Вымытый картофель отварить в кожице, не переваривая, очищают, и нарезать кружочками, посолить, поперчить и слегка обжарить.

Посуду смазать жиром и посыпать сухарями. Положить слой обжаренного картофеля, затем слой обжаренных с луком грибов и снова слой картофеля, залить яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке до румяной корочки.

К грибам в сметане, запеченным в духовке, можно подать салат из свежих овощей.

Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана соленых шампиньонов
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г натертого сыра (лучше всего швейцарского)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.

Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40–45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.

Нутриенты продукта (подробно)

Грибы «Рататуй» с чесноком и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты, необходимые для работы:

  • 500 г лесных продуктов.
  • 500 г баклажанов.
  • 500 г кабачков.
  • 500 г помидоров.
  • 300 г болгарского перца.
  • 100 г петрушки.
  • 300 г сыра твердого сорта или пармезана.
  • 50 г уксуса.
  • 5 ст. л. оливкового масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 300 г лука.
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания.

Последовательность выполнения:

  1. Для приготовления «Рататуя» необходимо правильно смешать соус. Грибной соус обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Не забываем про добавление подсолнечного масла к мелко подрубленным шампиньонам с луком.
  2. Когда лук будет мягким, нужно добавлять нарезанные на мелкие кусочки помидоры без кожицы.
  3. Добавляем нужное количество уксуса и тушим на небольшом огне. Смесь должна достичь густой консистенции.
  4. Выливаем половину смеси на дно формочки, выкладываем в виде спиралей кольца баклажанов, кабачков, помидоров и кусков болгарского перца. Спиральки должны быть выложены так, чтобы каждый круг плотным образом прилегал к другому, пустого пространства оставаться не должно.
  5. Добавляем петрушку, оливковое масло и остатки грибного соуса.
  6. Ставим в духовку. Блюдо можно считать готовым, когда баклажаны принимают светло-коричневый окрас.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и помидорами

Вариант вкуснейших грибов с изумительной начинкой. Свежие помидоры дают фаршу необыкновенный вкус и сочность.

Ингредиенты

• 10 грибов;

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Освободите шляпки от ножек.

2. Порежьте ножки кубиками, обжарьте в масле, оставьте на время для остывания.

3. Порежьте помидор кубиками, добавьте к обжаренным грибам.

4. Заправьте начинку майонезом, посолите. Сюда хорошо пойдет чеснок, зелень, перец, приправляйте на свой вкус. Размешайте.

5. Наполните ранее освобожденные шляпки начинкой, переложите в форму.

6. Сыр потрите крупно. Распределите между всеми шляпками. Прижмите, чтобы продукт не выпадал.

7. Отправляйте блюдо выпекаться. Процесс займет около двадцати минут.

Шампиньоны, запеченные с луком и сыром

Состав:

  • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте, обсушите шампиньоны

Осторожно отделите ножки от шляпок. Сделать это можно как ножом, так и чайной ложкой

Последний способ считается даже более удобным.
Ножки порежьте на небольшие куски.
Очистите и нарежьте маленькими кусками луковицу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него кусочки грибных ножек и обжаривайте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
Добавьте на сковороду лук и обжаривайте его вместе с грибами до приобретения им кремового цвета.
Положите в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла.
Нафаршируйте шляпки луково-грибной смесью.
Смажьте сметаной.
Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им грибы.
Постелите на противень пергамент и разложите на нем фаршированные шляпки шампиньонов.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него противень.
Запекайте в течение 15 минут, пока сыр не расправится и не приобретет приятный оттенок.

Подавать фаршированные луком шляпки шампиньонов можно как горячими, так и холодными.

Нежное мясо по-французски с грибами и сыром

Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза

Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.

Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.

Понадобится:

  • мясо стейки;
  • шампиньоны;
  • сыр полутвердый;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Мясо промойте водой, оботрите и отбейте кухонным молотком с двух сторон.

Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Посолите и поперчите.

Грибочки тоже промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите шампиньоны на мясо. Покройте сеточкой из майонеза.

Натрите на терке сыр и посыпьте им обильно мясо с грибами.

Выпекайте при 200 градусах до готовности – все зависит от толщины мяса и особенностей самого духового шкафа.

Пирог с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу

Пирог из лаваша с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке заинтересует сторонников быстрой, оригинальной выпечки.

  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
  2. Листы лаваша разрежьте на 6 равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.
  3. Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок.
  4. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
  5. Рецепт пирога из шампиньонов, с сыром, помидорами и баклажанами, запеченного в духовке поможет сделать вкусную, ароматную и очень аппетитную выпечку даже тех, кто далек от кулинарного мастерства.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром и соусом: рецепт с фото

Ингредиенты

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • сыр – 50 г
  • смесь перцев – пару щепоток
  • соус тартар – 70 мл
  • соль – щепотка
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • орех мускатный – 2 щепотки

Грибы промыть просушить. В отдельной емкости перемешать со специями соус тартар, посолить, поперчить, выложить в полученную смесь шампиньоны, оставить мариноваться на 2 часа. По завершении указанного времени разложить грибы на противне, смазанном маслом, посыпать сыром и запекать 30 – 40 мин.

Как аппетитно и красиво выглядят маринованные в соусе шампиньоны целиком, запеченные с сыром, в духовке, можно увидеть на фото, представленном ниже.

Шампиньоны с начинкой из мясного фарша

На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола.

Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.

Продукты представлены:

  • шампиньонами – 8 шт.;
  • фаршем мясным – 150 г;
  • небольшой луковицей – 1 шт.;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • горчицей – 1 ч. л.;
  • сыром твердым – 60 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • укропом свежим;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • приправами.

Как готовить:

1. Помойте грибы и отделите от них ножки.

2. Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.

3. Чтобы приготовить начинку для грибов порежьте на мелкие кусочки ножки грибов. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

4. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.

5. Когда будут готовы лук с грибами, следует их немного остудить и добавить фарш. Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.

6. Присоедините нашинкованную зелень. Посолите, поперчите и внесите приправы.

7. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте ½ его часть к другим ингредиентам.

8. Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.

За 5 мин. до конца приготовления шампиньонов посыпьте их оставшимся неиспользованным натертым сыром. Подождите, пока расплавится сыр. Фаршированные шампиньоны готовы!

Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана соленых шампиньонов
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г натертого сыра (лучше всего швейцарского)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.

Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40–45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.

Грибочки, запеченные в духовке с креветками и яйцом

Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 штук
  • яйца перепелиные – 16 штук
  • креветки – 100 гр ( в очищенном виде)
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • измельченный лук – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками.
  2. Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.
  3. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.
  4. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.
  5.  На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.
  6. Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.
  7. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.
  8. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.
  9. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.

Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и сметаной в духовке

Фаршированные шампиньоны можно сделать еще вкуснее и сочнее, если добавить немного сметаны. Сметанный соус отлично сочетается с грибами, он сделает вкус более ярким и разнообразным. Из недостатков можно выделить только повышенную калорийность: 183 ккал на 100 грамм – да и время готовки увеличивается на несколько минут, как и себестоимость блюда. Но вкусовые качества фаршированных сметаной грибов полностью аннулирует все недостатки. Стоит отметить, что в этом случае не рекомендуется добавлять каких-либо специй по своему усмотрению, так как можно легко испортить вкус. Лучше четко следовать пошаговому рецепту, подробно расписанному в статье ниже. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, фаршированные с курицей, сметаной и сыром, в духовке.

Подготовка ингредиентов

  • шампиньоны – 600 г (примерно 10-11 крупных штук);
  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 4-5 больших ложек;
  • растительное масло – несколько столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Описание приготовления

  1. Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия (если медленно работаете с ингредиентами, то можно сделать это позже).
  2. Шампиньоны промыть в тазу с водой, чтобы удалить грязь и землю (не рекомендуется мыть под проточной водой, так как в этом случае высокий риск сломать грибы).
  3. Переложить шампиньоны на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, после чего очистить ножки грибов от пленки.
  4. Аккуратно вырезать ножки шампиньонов из шляпки, нарезать ножки на мелкие кубики, уложить их в глубокую миску и убрать пока в сторону.
  5. С грибных шляпок снять белую кожицу при помощи ножа, в итоге должна получиться полая чашечка шампиньона, которую мы позже и будем фаршировать.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, переложить сверху подготовленные грибные шляпки и обильно посолить и поперчить их.
  7. Крупную луковицу (если она маленькая, то лучше взять две) почистить и при помощи ножа нарезать на кубики маленького размера.
  8. Сковороду оросить растительным маслом, поставить на огонь и подождать, пока емкость раскалится.
  9. Уложить внутрь сковороды измельченные лук и грибные ножки, жарить на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  10. При помощи ножа нарезать мелко куриную грудку, предварительно мясо следует промыть под проточной водой, а также удалить лишний жир и пленки.
  11. Добавить измельченное куриное филе к почти обжаренным луку и грибам, продолжать жарить еще пару минут, при этом плиту следует перевести на максимальный огонь.
  12. Посолить, поперчить мясо, лук и ножки шампиньонов, можно по вкусу добавить специи и приправ (но соли и перца вполне достаточно для большинства людей).
  13. Выключить плиту, сковородку с начинкой убрать на соседнюю комфорку или деревянную доску.
  14. Укроп мелко порубить при помощи ножа, предварительно его нужно ополоснуть под проточной водой, после чего добавить к начинке.
  15. К начинке из мяса, лука и грибов добавить несколько ложек сметаны, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился по ингредиентам.
  16. Разложить подготовленную начинку из курицы, лука и ножек шампиньонов по шляпкам грибов (сделать это нужно равномерно и аккуратно, чтобы не повредить).
  17. Натереть сыр на средней или крупной терке, после чего посыпать им уже фаршированные шампиньоны (сделать это нужно равномерно, при этом слишком обильно посыпать не стоит).
  18. К этому времени духовка должна нагреться до 200 градусов Цельсия, поставить внутрь противень и запекать при этой температуре в течение 20 минут.
  19. Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром, в духовке готовы, можно доставать и подавать и к столу.
  20. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector