Фаршированные шампиньоны
Содержание:
- Внесение удобрений
- Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
- 4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром
- Приготовление грибов, запеченных в духовке со сметаной
- Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке
- Нутриенты продукта (подробно)
- Грибы «Рататуй» с чесноком и сыром, запеченные в духовке
- Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и помидорами
- Шампиньоны, запеченные с луком и сыром
- Нежное мясо по-французски с грибами и сыром
- Пирог с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке
- Как запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром и соусом: рецепт с фото
- Шампиньоны с начинкой из мясного фарша
- Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке
- Грибочки, запеченные в духовке с креветками и яйцом
- Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и сметаной в духовке
Внесение удобрений
Огурцы относятся к прожорливым растениям. Для получения хорошего урожая необходимо не менее одного раза в неделю подкармливать их. Для этого применяются растворы натуральных удобрений или минеральных веществ.
Хорошие результаты показывает внесение смеси из ложки аммиачной селитры, суперфосфата, калийного удобрения, разведенных в 10 литрах воды. Как только все компоненты полностью растворятся, к ним добавляют 3 грамма железа и 2 грамма борной кислоты.
Можно применять другой состав, приготовленный из 10 литров воды, ложки мочевины, половины ложки калийного удобрения и такого же количества суперфосфата. На 10 квадратных метров понадобится 2,5 литра подкормки.
Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления
Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.
Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.
Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.
Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.
Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь
Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле ещё 400 млн лет назад и наряду с папоротниками являются одними из древнейших обитателей нашей планеты. Первые изображения плодовых тел датируются 1450 годом до н. э. и были обнаружены на наскальных рисунках в гробнице египетской царицы.
Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
Рецепт достаточно простой и бюджетный, а получается необыкновенный вкус.
Ингредиенты
Сложности в приготовлении не возникнет, шампиньоны можно использовать любые на ваше личное усмотрение.
- Куриные бедра – 4 шт;
- Картошка (средняя) – 5 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Сметана – 50 гр;
- Томатная паста – 20 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль;
- Перец;
- Иные специи по вкусу, можно специальные сборные приправы;
- Зелень.
Этапы приготовления
Первым делом производим подготовку всех необходимых ингредиентов, после приступаем к приготовлению курицы с картошкой в духовке.
Промываем хорошо продукты, чистим картофель и остальные овощи.
Смешиваем в одной емкости сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соль, перец молотый с чесноком.
В полученную массу отправляем курицу примерно на час. Чтобы хорошо пропиталась внутри, можно добавить зелень по вкусу.
Режем достаточно крупными кусочками шампиньоны и добавляем к курочке.
Начинаем заниматься картошкой, режем средними кусочками, лук полукольцами. К этому времени можно убрать курицу в другую посуду, а в маринад выложить картошку с луком, добавляем специи по личному усмотрению, оставляем еще на 20 минут.
Теперь приступаем к самой важной части. Кладем нижний слой картофеля в емкость для запекания, сверху располагаем курицу с грибами и соусом
Отправляем в разогретую духовку до 185 градусов на 1,5 часа.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром
Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.
Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.
Ингредиенты
На 9 порций понадобятся:
— крупные шампиньоны – 600 г;
— сыр твердых сортов – 200 г;
— филейная часть курицы – 200 г;
— сметана – 3 ст. л.;
— зелень – пучок укропа;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.
Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.
Приготовление
- Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
- Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
- К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
- Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
- Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
- В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
- Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Держать при 200°С в течение 20 минут.
Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.
Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром
Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.
Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.
Ингредиенты
На 6 порций понадобятся:
— шампиньоны – около 16 штук;
— рикотта – 200 г;
— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;
— цедра 1 лимона;
— прованские травы;
— соль – 2 ч. л.;
— перец по вкусу;
— оливковое масло – 3 ст. л.
Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).
Приготовление
- Избавить грибы от ножек.
- Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
- Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
- Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
- В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
- Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.
Ингредиенты
Понадобятся:
— мелкие шампиньоны – 26 шт.;
— сыр твердых сортов – 100 г;
— чеснок – 5 зубчиков;
— сливочное масло – 30 г;
— соль;
— перец по вкусу;
— петрушка – 2 пучка.
Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
- Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
- Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
- Наполнить шляпки полученной смесью.
- Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.
В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.
Ингредиенты
На 10 порций понадобятся:
— шампиньоны – 20 шт.;
— ветчина – 200 г;
— сыр твердый – 100 г;
— помидоры – 100 г;
— соус соевый – 30 мл;
— вода.
Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
Приготовление
- Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
- На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
- Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
- Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
- Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
- Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
- Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.
Приготовление грибов, запеченных в духовке со сметаной
Здесь вы узнаете, как правильно запечь грибы в духовке, чтобы получилось вкусное блюдо для домашнего обеда или праздничного стола.
Белые грибы, запеченные в сметане
Ингредиенты:
Для этого рецепта грибов, запеченных в духовке, потребуется 1 кг боровиков, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами.
Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, посыпать сыром, смешанным с обжаренными в масле панировочными сухарями и запекать в духовке в течение 5-7 мин. Запеченные грибы со сметаной подавать теплыми, посыпав зеленью.
Грибы, запеченные с сыром
Ингредиенты:
Грибы, масло, сметана, тертый сыр.
Приготовление:
В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки — самые ранние грибы. Однако эти грибы требуют особой обработки.
Для приготовления таких запеченных грибов сморчки нужно очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден).
Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Грибы белые, запеченные в раковинах
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, 11 /2 стакана грибного бульона, 2 ч. ложки муки, 100 г сметаны, сливочное масло, репчатый лук, батон белого хлеба, швейцарский сыр.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить такие грибы, запеченные в сметане, их нужно отварить, процедить и порубить. Вскипятить стакан грибного бульона, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного бульона, разведенного с мукой. Когда бульон закипит и загустеет, прибавить сметану, масло, 2 ч. ложки поджаренного нашинкованного лука, перемешать, прогреть, не доводя до кипения, соединить с грибами.
Из батона белого хлеба вырезать (удалив толстые корки) 15-18 кружочков по величине ободка раковин, намазать с одной стороны маслом. Положить чистой стороной на лист, смазанный маслом, слегка подрумянить в духовке.
Смазать маслом 15-18 раковин, посыпать сухарями, положить грибы, покрыть каждую раковину гренкой, более румяной стороной вниз.
Посыпать швейцарским сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Раковины можно заменить большой сковородой, покрыв грибы гренками-ломтиками.
Грибы, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания), 1 ст. ложка сливочного масла, 7 картофелин, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки сметаны (в грибы), 1 яйцо, 1 / 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки су харей, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как запечь грибы в духовке, их нужно отварить и нарезать ломтиками, а затем обжарить на сливочном масле, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, сметану.
Вымытый картофель отварить в кожице, не переваривая, очищают, и нарезать кружочками, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Посуду смазать жиром и посыпать сухарями. Положить слой обжаренного картофеля, затем слой обжаренных с луком грибов и снова слой картофеля, залить яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке до румяной корочки.
К грибам в сметане, запеченным в духовке, можно подать салат из свежих овощей.
Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1/2 стакана соленых шампиньонов
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 200 г натертого сыра (лучше всего швейцарского)
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.
Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40–45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.
Нутриенты продукта (подробно)
Грибы «Рататуй» с чесноком и сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты, необходимые для работы:
- 500 г лесных продуктов.
- 500 г баклажанов.
- 500 г кабачков.
- 500 г помидоров.
- 300 г болгарского перца.
- 100 г петрушки.
- 300 г сыра твердого сорта или пармезана.
- 50 г уксуса.
- 5 ст. л. оливкового масла.
- 1 головка чеснока.
- 300 г лука.
- Немного подсолнечного масла для обжаривания.
Последовательность выполнения:
- Для приготовления «Рататуя» необходимо правильно смешать соус. Грибной соус обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Не забываем про добавление подсолнечного масла к мелко подрубленным шампиньонам с луком.
- Когда лук будет мягким, нужно добавлять нарезанные на мелкие кусочки помидоры без кожицы.
- Добавляем нужное количество уксуса и тушим на небольшом огне. Смесь должна достичь густой консистенции.
- Выливаем половину смеси на дно формочки, выкладываем в виде спиралей кольца баклажанов, кабачков, помидоров и кусков болгарского перца. Спиральки должны быть выложены так, чтобы каждый круг плотным образом прилегал к другому, пустого пространства оставаться не должно.
- Добавляем петрушку, оливковое масло и остатки грибного соуса.
- Ставим в духовку. Блюдо можно считать готовым, когда баклажаны принимают светло-коричневый окрас.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и помидорами
Вариант вкуснейших грибов с изумительной начинкой. Свежие помидоры дают фаршу необыкновенный вкус и сочность.
Ингредиенты
• 10 грибов;
• 1 помидор;
• 100 г сыра;
• 2 ложки масла;
• 2 ложки майонеза.
Приготовление
1. Освободите шляпки от ножек.
2. Порежьте ножки кубиками, обжарьте в масле, оставьте на время для остывания.
3. Порежьте помидор кубиками, добавьте к обжаренным грибам.
4. Заправьте начинку майонезом, посолите. Сюда хорошо пойдет чеснок, зелень, перец, приправляйте на свой вкус. Размешайте.
5. Наполните ранее освобожденные шляпки начинкой, переложите в форму.
6. Сыр потрите крупно. Распределите между всеми шляпками. Прижмите, чтобы продукт не выпадал.
7. Отправляйте блюдо выпекаться. Процесс займет около двадцати минут.
Шампиньоны, запеченные с луком и сыром
Состав:
- шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
- сыр (твердый) – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте, обсушите шампиньоны
Осторожно отделите ножки от шляпок. Сделать это можно как ножом, так и чайной ложкой
Последний способ считается даже более удобным.
Ножки порежьте на небольшие куски.
Очистите и нарежьте маленькими кусками луковицу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него кусочки грибных ножек и обжаривайте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
Добавьте на сковороду лук и обжаривайте его вместе с грибами до приобретения им кремового цвета.
Положите в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла.
Нафаршируйте шляпки луково-грибной смесью.
Смажьте сметаной.
Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им грибы.
Постелите на противень пергамент и разложите на нем фаршированные шляпки шампиньонов.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него противень.
Запекайте в течение 15 минут, пока сыр не расправится и не приобретет приятный оттенок.
Подавать фаршированные луком шляпки шампиньонов можно как горячими, так и холодными.
Нежное мясо по-французски с грибами и сыром
Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза
Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.
Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.
Понадобится:
- мясо стейки;
- шампиньоны;
- сыр полутвердый;
- соль по вкусу
- перец по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления.
Мясо промойте водой, оботрите и отбейте кухонным молотком с двух сторон.
Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Посолите и поперчите.
Грибочки тоже промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Выложите шампиньоны на мясо. Покройте сеточкой из майонеза.
Натрите на терке сыр и посыпьте им обильно мясо с грибами.
Выпекайте при 200 градусах до готовности – все зависит от толщины мяса и особенностей самого духового шкафа.
Пирог с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 200 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 крупный баклажан
- 3 помидора
- 2 луковицы
- любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу
Пирог из лаваша с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке заинтересует сторонников быстрой, оригинальной выпечки.
- Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
- Листы лаваша разрежьте на 6 равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.
- Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок.
- Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
- Рецепт пирога из шампиньонов, с сыром, помидорами и баклажанами, запеченного в духовке поможет сделать вкусную, ароматную и очень аппетитную выпечку даже тех, кто далек от кулинарного мастерства.
Как запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром и соусом: рецепт с фото
Ингредиенты
- шампиньоны – 0,5 кг
- сыр – 50 г
- смесь перцев – пару щепоток
- соус тартар – 70 мл
- соль – щепотка
- кориандр – 0,5 ч. л.
- орех мускатный – 2 щепотки
Грибы промыть просушить. В отдельной емкости перемешать со специями соус тартар, посолить, поперчить, выложить в полученную смесь шампиньоны, оставить мариноваться на 2 часа. По завершении указанного времени разложить грибы на противне, смазанном маслом, посыпать сыром и запекать 30 – 40 мин.
Как аппетитно и красиво выглядят маринованные в соусе шампиньоны целиком, запеченные с сыром, в духовке, можно увидеть на фото, представленном ниже.
Шампиньоны с начинкой из мясного фарша
На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола.
Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.
Продукты представлены:
- шампиньонами – 8 шт.;
- фаршем мясным – 150 г;
- небольшой луковицей – 1 шт.;
- майонезом – 1 ст. л.;
- горчицей – 1 ч. л.;
- сыром твердым – 60 г;
- чесноком – 1 зубчик;
- укропом свежим;
- маслом растительным – 2-3 ст. л.;
- солью;
- перцем;
- приправами.
Как готовить:
1. Помойте грибы и отделите от них ножки.
2. Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.
3. Чтобы приготовить начинку для грибов порежьте на мелкие кусочки ножки грибов. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
4. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.
5. Когда будут готовы лук с грибами, следует их немного остудить и добавить фарш. Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.
6. Присоедините нашинкованную зелень. Посолите, поперчите и внесите приправы.
7. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте ½ его часть к другим ингредиентам.
8. Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.
За 5 мин. до конца приготовления шампиньонов посыпьте их оставшимся неиспользованным натертым сыром. Подождите, пока расплавится сыр. Фаршированные шампиньоны готовы!
Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1/2 стакана соленых шампиньонов
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 200 г натертого сыра (лучше всего швейцарского)
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.
Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40–45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.
Грибочки, запеченные в духовке с креветками и яйцом
Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.
Нам понадобится:
- шампиньоны – 16 штук
- яйца перепелиные – 16 штук
- креветки – 100 гр ( в очищенном виде)
- сыр – 100 гр
- чеснок – 1 – 2 зубчика
- измельченный лук – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
- Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками.
- Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.
- Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.
- Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.
- На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.
- Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.
- На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.
- Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.
- Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.
Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и сметаной в духовке
Фаршированные шампиньоны можно сделать еще вкуснее и сочнее, если добавить немного сметаны. Сметанный соус отлично сочетается с грибами, он сделает вкус более ярким и разнообразным. Из недостатков можно выделить только повышенную калорийность: 183 ккал на 100 грамм – да и время готовки увеличивается на несколько минут, как и себестоимость блюда. Но вкусовые качества фаршированных сметаной грибов полностью аннулирует все недостатки. Стоит отметить, что в этом случае не рекомендуется добавлять каких-либо специй по своему усмотрению, так как можно легко испортить вкус. Лучше четко следовать пошаговому рецепту, подробно расписанному в статье ниже. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, фаршированные с курицей, сметаной и сыром, в духовке.
Подготовка ингредиентов
- шампиньоны – 600 г (примерно 10-11 крупных штук);
- куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 160 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 4-5 больших ложек;
- растительное масло – несколько столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1-2 веточки;
- черный молотый перец – щепотка.
Описание приготовления
- Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия (если медленно работаете с ингредиентами, то можно сделать это позже).
- Шампиньоны промыть в тазу с водой, чтобы удалить грязь и землю (не рекомендуется мыть под проточной водой, так как в этом случае высокий риск сломать грибы).
- Переложить шампиньоны на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, после чего очистить ножки грибов от пленки.
- Аккуратно вырезать ножки шампиньонов из шляпки, нарезать ножки на мелкие кубики, уложить их в глубокую миску и убрать пока в сторону.
- С грибных шляпок снять белую кожицу при помощи ножа, в итоге должна получиться полая чашечка шампиньона, которую мы позже и будем фаршировать.
- Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, переложить сверху подготовленные грибные шляпки и обильно посолить и поперчить их.
- Крупную луковицу (если она маленькая, то лучше взять две) почистить и при помощи ножа нарезать на кубики маленького размера.
- Сковороду оросить растительным маслом, поставить на огонь и подождать, пока емкость раскалится.
- Уложить внутрь сковороды измельченные лук и грибные ножки, жарить на среднем огне до появления золотистого оттенка.
- При помощи ножа нарезать мелко куриную грудку, предварительно мясо следует промыть под проточной водой, а также удалить лишний жир и пленки.
- Добавить измельченное куриное филе к почти обжаренным луку и грибам, продолжать жарить еще пару минут, при этом плиту следует перевести на максимальный огонь.
- Посолить, поперчить мясо, лук и ножки шампиньонов, можно по вкусу добавить специи и приправ (но соли и перца вполне достаточно для большинства людей).
- Выключить плиту, сковородку с начинкой убрать на соседнюю комфорку или деревянную доску.
- Укроп мелко порубить при помощи ножа, предварительно его нужно ополоснуть под проточной водой, после чего добавить к начинке.
- К начинке из мяса, лука и грибов добавить несколько ложек сметаны, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился по ингредиентам.
- Разложить подготовленную начинку из курицы, лука и ножек шампиньонов по шляпкам грибов (сделать это нужно равномерно и аккуратно, чтобы не повредить).
- Натереть сыр на средней или крупной терке, после чего посыпать им уже фаршированные шампиньоны (сделать это нужно равномерно, при этом слишком обильно посыпать не стоит).
- К этому времени духовка должна нагреться до 200 градусов Цельсия, поставить внутрь противень и запекать при этой температуре в течение 20 минут.
- Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром, в духовке готовы, можно доставать и подавать и к столу.
- Приятного аппетита!