Как правильно готовить грибы вешенки, надо ли варить их перед жаркой
Содержание:
- Необычные блюда из жареных и вареных грибов
- Ландшафтный проект участка
- Как варить вешенки
- Как вкусно пожарить вешенки?
- Сколько варить вешенки перед жаркой. Надо ли мыть вешенки перед жаркой
- В мультиварке
- Перед отвариванием
- Комментарии:
- Ответы на распространенные вопросы
- Закуска из вешенок – рецепт вкусной икры
- Полезные блюда из тыквы – общие принципы приготовления
- Как правильно сварить грибы вешенки
- Самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пюре из тыквы
- Срок созревания
- Сколько по времени готовить вешенки. Сколько готовить грибы-вешенки
- Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
- Какие сорта острого и сладкого перца специалисты считают самыми лучшими
- Как правильно отварить вешенки
- Как приготовить тыкву быстро и вкусно
- Выгулы
- Что можно приготовить из вешенок на второе
- Вариант с горчицей
Необычные блюда из жареных и вареных грибов
Из обжаренных или вареных вешенок можно приготовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусными получаются салаты, в процессе приготовления которых несложно проявить творческий подход, добавляя различные компоненты.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:
по 100 грамм молодых вешенок и крабовых палочек;
2 яйца;
3 маринованных морковки;
50 г твердого сыра;
подсолнечное масло;
4 столовые ложки майонеза;
пучок зелени;
соль, перец по вкусу.
Салат с грибами и крабовыми палочками Пошаговый рецепт с фото:
- Сначала нужно нарезать грибы, зелень, а также натереть сыр на мелкой терке.
- На следующем этапе обжарить вешенки до испарения грибного сока, а также сварить вкрутую яйца.
- Крабовые палочки, морковку, вареные яйца нарезать кубиками. Выложить на блюдо все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, тертым сыром и тщательно перемешать.
Готовый салат украсит любой праздничный стол.
Грибной соус
Нежное изысканное своеобразие этого кулинарного творения выгодно подчеркнет качества различных блюд, обогащая их вкусом и ароматом грибов. Соус из вешенок отлично сочетается с рыбой, мясом, картошкой, макаронами. При этом для его приготовления не требуется больших усилий и временных затрат. Для получения 3-4 порций продукта понадобятся следующие ингредиенты:
- по 200 г грибов и сливок;
- 1 крупная луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль по вкусу.
Грибной соус из вешенок со сливками Пошаговый рецепт с фото:
- Следует тщательно вымыть, очистить, порезать луковицу и грибы.
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить вешенки на протяжении 5 минут при постоянном помешивании. После этого добавить муку, продолжать процесс приготовления еще 5 минут. Затем добавить подготовленный измельченный лук.
- После появления золотистой корочки залить сковородку сливками, тушить до приобретения смесью густой консистенции. На следующем этапе слить приготовленную на сковороде массу в блендер, измельчить. Добавить соль, специи по вкусу.
Ландшафтный проект участка
Как варить вешенки
Понадобятся – вешенки, соль, вода для варки
1. Перед варкой вешенки тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от земли и мусора. 2. Обрезать нижнюю часть ножки, так как она трудно поддается тепловой обработке и остается жесткой. 3. Вешенки довольно крупные грибы, поэтому для удобства, перед варкой их лучше разрезать на кусочки. 4. В кастрюлю с холодную водой поместить грибы, добавить соли по-вкусу, затем поставить на плиту (стоит учитывать, что при варке вешенки выделяют много сока, поэтому воды требуется немного, только чтобы покрыть грибы). Для придания грибам пикантного вкуса можно добавить щепотку перца и зубчик чеснока. 5. После закипания воды, варить вешенки в течение 15-20 минут при умеренном огне. Время варки может возрасти до 25 минут, если грибы очень крупные. 6. После того, как вешенки сварятся, выложить их в дуршлаг и расположить его над раковиной, встряхнуть, для того чтобы стекли излишки жидкости. Ваши вешенки сварены!
Как вкусно пожарить вешенки?
В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, аккуратно выложить грибы. На первом этапе масла должно быть мало. При обжаривании вешенки выделяют большое количество жидкости, накрывать их крышкой пока не выпарится влага не рекомендуется. Торопиться не нужно, пусть грибы выпариваются на среднем огне.
Секрет жарки вкусных вешенок заключается в том, что за ними следует постоянно присматривать. Отворачиваться нельзя даже на минуту. Когда жидкости в сковороде почти не останется, добавить еще масла, на несколько секунд увеличить огонь, чтобы оно быстрее нагрелось. Как только грибы начнут весело шкворчать, и вы почувствуете тонкий, ни с чем не сравнимый грибной аромат, идущий от сковороды, огонь можно умерить снова до среднего.
Если хотите, чтобы грибы больше подрумянились, реже их переворачивайте и не накрывайте крышкой. Если по рецепту грибы должны быть тушеные, после недолгого обжаривания на сильном огне, убавьте его до самого минимума, сковороду накройте крышкой и тушите до готовности.
Сколько варить вешенки перед жаркой. Надо ли мыть вешенки перед жаркой
Перед тем, как узнавать, сколько времени варить грибы вешенки для жарки, и нужно ли отваривание в принципе, займемся их чисткой. Если грибочки собраны в лесу, либо в собственном грибном хозяйстве, на них остаются загрязнения. На грибах, купленных в магазинах, их обычно нет, но и они требуют тщательного осмотра.
Как почистить вешенку перед готовкой
- Посудной губкой протираем шляпки и ножки вешенок, устраняя пыль и остатки природного мусора.
- Отрезаем кончики ножек и вырезаем из грибов поврежденные, темные и сухие места.
- Если грибы приобретены на рынке, либо в магазине, тоненько обрезаем места срезов: они успевают подсохнуть и загрубеть.
Как почистить вешенку перед готовкой
Аккуратно, чтобы не сломать хрупкие плодовые тела, промываем вешенки под слабой струей воды, положив их в дуршлаг: так быстрее стечет влага, мешающая нормальной жарке.
Обязательно обсушиваем грибочки бумажными полотенцами, прежде чем варить и жарить: излишки влаги делают кушанья чересчур водянистыми.
В мультиварке
Еще один удобный способ приготовления блюд с вешенками – это мультиварка. Очень вкусно тушить грибы с добавлением сливок, копченой куриной грудинки. Также можно готовить их с картофелем.
Тушеные грибы со сливками
Приготовить из вешенок в мультиварке получится сочное ароматное тушеное блюдо. Угощение из грибов и грудинки особенно вкусно подавать в дальнейшем с любыми сухими гарнирами. В итоге получится полноценный сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- вешенки свежие – полкило;
- сливки (средней жирности) – 1,5 ст.;
- грудинку копченую – 80-100 г;
- сливочное масло/маргарин и сметану – по 2,5 ст. л.;
- петрушку свежую – ½ пучка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль, перец.
Вместо грудинки в таком рецепте можно использовать и бекон.
Приготовление:
- Вешенки первым делом промываются и аккуратно просушиваются на бумажных/тканевых полотенцах. После их можно резать маленькими кусочками или полосками.
- Грудинку/бекон требуется порубить кубиками.
- Лук следует избавить от шелухи, после чего – промыть и порезать тонкими колечками.
- В разогретом в чаше устройства в режиме жарки масле кусочки грудинки/бекона будут обжариваться до хрустящего состояния. На это уйдет около 10-12 мин. Продукт следует часто помешивать и готовить без крышки.
- Далее можно всыпать измельченные грибы, лук. «Жарку» следует заменить на «Тушение» и готовить продукты 20-25 мин. Из чаши должна выпариться почти вся жидкость.
- После понадобится посолить и поперчить массу, добавить очищенный раздавленный чеснок.
- Последними вливаются сливки, добавляется сметана, всыпается рубленая петрушка.
После перемешивания остается подержать угощение в режиме подогрева примерно 7-8 мин, после чего – подать к столу с любимым гарниром. Например, с отварным рисом или кускусом.
Вешенки с картофелем
Приготовить из вешенок можно сытное угощение без мяса. В этом случае его основой станут грибы с картофелем. И вешенки, и овощ следует брать в одинаковом количестве. А вот количество сметаны в блюде допускается увеличивать по своему вкусу. От этого зависит количество ароматной подливки в готовом блюде. Загустить последнюю поможет мука.
Ингредиенты:
- вешенки и картофель – по полкило;
- лук белый – 2 головки;
- сметану – 1 ст.;
- масло сливочное и растительное – по 3 ст. л.;
- муку – 2-2,5 ст. л.;
- соль, зелень.
Чем жирнее будет выбрана сметана, тем вкуснее получится угощение. Но при этом значительно повысится и его калорийность.
Приготовление:
- Весь заявленный в рецепте картофель нужно вымыть. После – очистить и порубить толстой соломкой.
- Лук без шелухи следует порезать произвольными кусочками. Например, кубиками или полукольцами. После его можно высыпать в чашу устройства с разогретым жиром и обжаривать до легкой румяности. Для этого подойдет режим жарки или тушения.
- Промытые грибы требуется тщательно очистить, порубить крупными кусками, после чего – всыпать к луку и перемешать.
- Подготовленный картофель на следующем шаге понадобится отправить к грибам с луком.
- В отдельной посуде необходимо смешать сметану с водой. Можно добавлять и специи.
- Отдельно на сковороде растапливается сливочное масло, в него всыпается мука. Все быстро перемешивается и обжаривается приблизительно полминуты. Остается добавить сметану с водой. Соус обрабатывается венчиком и, когда станет однородным, выливается к грибам с картошкой. Можно досолить угощение.
Далее готовиться блюдо будет примерно 55-60 мин в режиме жарки. Подавать его к столу нужно сразу же. Сначала стоит выкладывать на тарелки грибы и картофель, а сверху – поливать их соусом. Украсить порции можно кусочками свежего огурца, рубленой петрушкой и/или укропом.
Перед отвариванием
Если вы купили вешенки в магазине, что обычно и происходит, то их надо только ополоснуть водой, а затем можно сразу варить, поскольку они уже почти готовы к употреблению. А вот собранные самостоятельно нужно, естественно, очистить от лесного мусора и грязи, тщательно промыть, а потом удалить с грибов жесткие ножки.
Когда грибы полностью проварятся, они опустятся на дно кастрюли – это прекрасный сигнал, по которому можно определить степень их готовности.
Часто в магазинах продаются замороженные вешенки. Перед употреблением их нужно положить в дуршлаг и поставить на оттаивание в теплое место на срок до 4 часов.
Комментарии:
Ответы на распространенные вопросы
Жареные и вареные вешенки являются питательным продуктом, содержащим множество полезных веществ, витаминов и минералов. Такие грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд, которые украсят любой стол.
Вешенки — это довольное крупные и при правильной обработке вкусные и питательные грибы. Они содержат белки и витамины, а благодаря окультуриванию растут не только в природных, но и в искусственных условиях. Молодые хозяйки, которые впервые столкнулись с необходимостью использовать этот продукт в пищу (например, для салата или супа), часто задумываются, сколько варить вешенки до готовности, а в каких случаях тепловая обработка не требуется.
Закуска из вешенок – рецепт вкусной икры
Чудесная закуска на бутерброд, можно готовить небольшими порциями, поскольку хранится блюдо не слишком долго.
Берем:
- Вешенки – 500 гр.
- Сладкий перец с баклажанами – по 2 шт.
- Луковица.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – петрушка, эстрагон, кинза.
- Кедровые орехи (возможна замена на грецкие) – горсть.
Приготовление:
- Мелко порубите грибы, обжарьте в масле. Порежьте лук, перец и баклажаны. С помидором удалите кожицу и измельчите. Если поленитесь мелко нарезать компоненты икры, измельчите блендером. Но вкуснее именно порезанные.
- На большом огне обжарьте овощи, добавьте грибочки, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Отправьте в сковороду орешки, посолите, сложите порезанную зелень и продолжайте тушить 10 минут.
Полезные блюда из тыквы – общие принципы приготовления
Как правильно сварить грибы вешенки
Некоторые начинающие хозяйки спрашивают, как правильно варить грибы вешенки? Здесь всё довольно просто, не нужно ничего выдумывать. Для этого нам понадобятся следующие специи и посуда:
- Вода;
- Соль – 30 г (на 1 л воды);
- Лавровый лист;
- Перец чёрный горошком;
- Эмалированная кастрюля (или из нержавеющей стали);
- Шумовка.
Надо сказать, что данный рецепт, показывающий, как варить вешенки, может немного отличаться по времени. Здесь всё будет зависеть от следующих ваших действий. Если вы будете жарить, тушить или запекать грибы, то время варки следует сократить до 10 мин. В данном случае время взято как для процесса маринования.
В кастрюлю выложить имеющиеся грибы, залить водой так, чтобы она чуть-чуть их покрывала.
Дать закипеть, добавить соль, перец и лавровый лист, перемешать.
Варить 20 мин на среднем огне, шумовкой снимая пену.
Когда грибы осядут на дно, шумовкой достать и разложить на кухонном полотенце, чтобы они просохли.
А какие же тогда блюда можно приготовить из вареных вешенок?
Самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пюре из тыквы
Срок созревания
Сколько по времени готовить вешенки. Сколько готовить грибы-вешенки
Вешенки – вкусные, питательные грибы. Они богаты белками и витаминами С, Е, Dи группы В. Особая ценность вешенок в том, что они произрастают не только в природных, но и в искусственных условиях. А сколько времени занимает приготовление вешенок?
Подберите свой рецепт
что можно сделать с вешенками
вешенки, как и шампиньоны, можно выращивать круглый год на субстратах из опилок, соломы и прочих наполнителей, содержащих целлюлозу. простота выращивания, высокая урожайность и хорошие вкусовые качества делаюточень популярным продуктом.если вы хотите сварить вешенки, они будут готовы примерно через 15-20 минут с того момента, как их погрузили в кипящую воду. необходимо только предварительно хорошо почистить грибы, удалив весь мусор. для этого рекомендуется перед готовкой замочить вешенки в холодной воде. очищенные грибы (особенно крупные) лучше разрезать на несколько частей. жарка или тушениеочень хороши соленые вешенки. для их приготовления на 3 килограмма грибов понадобится примерно 200 граммов соли, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 50 миллилитров 9%-го столового уксуса, специи (например, укроп, листья хрена) по вкусу. при засолке горячим способом необходимо отварить очищенные и промытые шляпки вешенок в течение 10 минут. за это время приготовьте рассол. смешайте соль, уксус, перец и специи, залейте 500 миллилитрами кипятка, проварите на слабом огне 2-3 минуты. переложите в стерилизованные стеклянные банки вареные шляпки грибов, добавляя к каждому слою нарезанные кусочки чеснока, затем залейте горячим рассолом. закупорьте банки стерилизованными пластиковыми крышками. после того как они остынут до комнатной температуры, уберите в холодильник. через 7 дней у вас будут готовы очень вкусные соленые грибы.кроме этого, вешенки можно потушить, сделать из них горячий салат или икру.
приготовление супа из вешенок
если вы хотите приготовить суп, лучше отдельно сварить бульон из шляпок, разрезанных на части (варить примерно 20 минут, незадолго до готовности добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель). пока готовится бульон, ножки грибов, нарезанные на небольшие кусочки, необходимо обжарить на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком (примерно 10 минут). затем нужно добавить эту смесь в грибной бульон, посолить по вкусу, положить 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины черного перца. после снятия с огня, блюдо должно настояться под крышкой 15-20 минут. при подаче к столу можно посыпать суп мелко нарубленной зеленью и заправить сметаной.
Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
Предлагаем Вам несколько вариантов засолки грибов. Для начала очень быстрый рецептик, на пол килограмма вешенок:
- 2,2 л воды
- 100 г соли
- По 3 горошины перца черного и смородиновых листьев
Засолка:
- Отделите грибную шляпку от ножки и промойте водой.
- К 2 л воды в кастрюле насыпьте 50 г соли и, вскипятив, поместите в жидкость вешенки.
- Через 7 мин. пропустите грибы через дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Теперь в кастрюлю налейте 200 г воды и туда же добавьте остальную соль и остальные ингредиенты.
- Проварите в течение 5 мин.
- Перелейте жидкость в новую посудину, предварительно пропустив через марлю или сито, чтобы оставить специи.
- Доведите снова до кипения и охладите.
- В банку разложите грибы и залейте доверху рассолом.
- Уже через неделю такие грибы готовы к употреблению, а также отлично хранятся зимой.
Засолка вешенок Предлагаем Вам также способ, который более длительный по срокам, но если Вы готовите грибы на зиму, то он отлично подойдет. Для 2 кг вешенок нужно:
- 250 г соли
- По 3 листа лаврушки и бутонов гвоздики
- 7 горошин перца черного
Данный метод называется холодным и состоит из таких этапов:
- Большие грибочки порежьте на кусочки, мелкие и средние оставьте целыми.
- На дно мыски насыпьте соль и уложите грибы гладкой стороной к соли.
- Снова посыпьте грибы солью и опять слой грибов. Продолжайте до тех пор, пока грибы не закончатся. Но сверху обязательно последней должна быть соль.
- Накройте марлей и поставьте сверху гнет. В таком положении грибы должны находится при температуре не выше 25°C на протяжении 5 дней.
- После этого емкость с грибами нужно поставить в погреб на 40 дней.
Уже к новому году грибочки будут готовы к употреблению. Не забудьте поставить их на праздничный стол.
Грибы очень вкусныее
Необычный и популярный рецепт, грибы с добавлением тимьяна и кориандра. В этом случае нужны:
- 300 г вешенок
- 3 чесночных зубка
- 10 г тимьяна
- 7 шт семечек кориандра
- 6 горошинок черного перца
- Соль
- 2 ст.л оливкового масла
Засолка:
- Помытые и обрезанные грибы залейте водой и проварите, пока не закипят.
- Слейте воду, снова залейте чистой и после закипания проварите 20-30 мин.
- На дно простерилизованной банки разложите нарезанный слайсами чеснок, тимьян с перцем и кориандр.
- Разложите вешенки слоями с солью и полейте сверху маслом.
- Такой продукт следует хранить в холоде, но готовы грибочки к употреблению уже на второй день.
Какие сорта острого и сладкого перца специалисты считают самыми лучшими
Как правильно отварить вешенки
В кастрюле
Это самая простая и классическая технология отваривания грибов, ни капли не устаревшая и в наш век всяческих замысловатых кухонных приборов.
- Плодовые тела нужно очистить от лесного мусора и грязи и промыть в дуршлаге под проточной водой.
- Нарезать плодовые тела на кусочки, положить в кастрюлю и залить их водой. При отваривании грибов для приготовления салата воды нужно налить так, чтобы она покрывала грибы на два пальца, для приготовления супа кастрюлю следует наполнить до краев.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем посолить.
- Далее огонь следует убавить до умеренного и варить грибы в течение 25 минут, если вы положили их в кастрюлю целиком, или около 20 минут, если вы предварительно нарезали их на кусочки.
- В конце процесса отваривания можно добавить в кастрюлю приправы или травы, на ваш вкус.
- После отваривания вешенки нужно откинуть на дуршлаг и просушить в течение 10 минут.
Отваривание с помощью мультиварки
Мультиварка – отличный современный кухонный прибор, позволяющий без проблем готовить множество, как привычных, так и экзотических блюд.
Обычно в мультиварке вешенки готовят вместе со всем остальным блюдом, в состав которого они входят, но иногда требуется сварить эти грибы отдельно. В таком случае можно следовать данному алгоритму:
- Плодовые тела следует очистить от лесной грязи и разнообразного мусора, а затем промыть их под проточной водой и обсушить с помощью дуршлага.
- Далее вешенки следует нарезать на кусочки, засыпать специями, на ваш вкус, и дать грибам минут 20, чтобы пропитаться ими.
- Затемгрибы нужно уложить в нужный отсек мультиварки, налить воду в чашу и закрыть её крышкой.
- Установить на приборе режим «варка на пару» и включить таймер на 20 минут.
- Готовый продукт нужно будет немного просушить на дуршлаге, после чего его можно будет использовать для приготовления любых блюд, на ваш вкус.
Отварные вешенки обязательно порадуют вас своим вкусом и необыкновенной сытностью, а соблюдение несложной технологии отваривания этих грибов поможет вам всегда приготовить их правильно.
Как приготовить тыкву быстро и вкусно
Выгулы
Что можно приготовить из вешенок на второе
Очень вкусен суп из вешенок, однако эти недорогие грибы подходят и для приготовления вторых блюд. Попробуйте приготовить жареные или тушеные вешенки по совершенно не сложным рецептам, которые мы вам предлагаем.
Перед тем, как приготовить вешенки по выбранному рецепту, нужно их правильно обработать. Во время покупки этих грибочков необходимо быть предельно внимательными – на нижней и верхней поверхности шляпки не должно быть ни единого желтоватого пятнышка. Качественный свежий гриб отличается характерным серовато-голубоватым цветом без посторонних оттенков.
Имейте в виду, что приготовление свежих вешенок не требует предварительного отваривания. Все, что необходимо в данном случае – это тщательно промыть каждый грибочек под проточной водой, а затем аккуратно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.
Теперь рассмотрим самые интересные рецепты вкусных и питательных вторых блюд из вешенок. Самое первый вариант, который приходит на ум – это грибочки в жареном виде.
Жареные вешенки очень ароматны
Чтобы приготовить это питательное блюдо, возьмите такие продукты:
- 500 г вешенок;
- 100 г сметаны;
- 1 крупная головка лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- 70 г растительного масла для жарки;
- 2 лаврового листа;
- соль, перец и специи по вкусу.
Готовить вешенки по данному рецепту совершенно не сложно.
- В первую очередь, необходимо разогреть сковородку на медленном огне.
- Во время разогревания сковородки следует заняться грибами – тщательно промыть их под струей воды, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
- На разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла и дождаться его закипания.
- Выложить слой нарезанных грибов – воду добавлять не следует, поскольку вешенки сами по себе выделяют много жидкости.
- Сверху грибы слегка присолить.
- На вторую сковородку выложить нарезанный аккуратными колечками лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
- Сколько готовить вешенки жареные? Жарить эти грибы следует до тех пор, пока они не перестанут выделять воду, но и пересушивать их не нужно.
- На следующем этапе к грибам следует добавить небольшое количество сметаны, а также предварительно зажаренный лучок.
- Теперь пришла очередь специй и соли – добавив их, сковороду следует накрыть крышкой и оставить в таком виде еще на несколько минут.
- Зелень нужно добавлять к грибам на завершающем этапе приготовления – таким образом, она в полной мере сможет сохранить все свои полезные свойства.
Подавать жареную вешенку можно с зеленью
Общее время приготовления вешенок в жаренном виде составляет приблизительно 15-20 минут. Чтобы они не получились пережаренными, в процессе приготовления их рекомендуется пробовать несколько раз. Если вам нравятся жаренные вешенки с овощами, приготовьте все по отдельности, а затем тщательно перемешайте между собой.
Еще один интересный способ приготовления вешенок в качестве второго блюда – это грибные котлеты. Без сомнения, это угощение придется по вкусу всем гурманам!
Для того чтобы воплотить в реальность эту кулинарную идею, вам потребуется:
- 500 г вешенок;
- 100-150 мл молока;
- 2 ломтика батона;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 луковиц небольшого размера;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- 1 пакетик панировочных сухариков.
Процесс приготовления таков.
Прежде всего, следует нарезать грибочки и потушить их в течение двадцати минут в собственном соку. Ломтики батона нужно размочить в молоке, соединить с грибами и все вместе измельчить в мясорубке. Теперь необходимо к полученному фаршу добавить куриное яйцо, предварительно обжаренный лучок, специи по вашему вкусу, соль и измельченный чеснок. Далее нужно из этого фарша вылепить аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухариках и сразу же отправить на сковородку.
Овощи — хорошее «сопровождение» для грибов
Особенно вкусными котлеты из вешенок будут, если их подать с овощным гарниром. Как видите, из этих грибочков можно приготовить на второе очень вкусные и сытные блюда, которые способны даже конкурировать с мясными.
Вариант с горчицей
Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:
- 600 грамм индюшиного филе.
- 250 миллилитров нежирной сметаны.
- 200 грамм шампиньонов.
- Крупное сырое яйцо.
- 30 грамм горчицы.
- 100 миллилитров воды.
- 20 грамм сливочного масла.
- Соль и специи (по вкусу).
Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов. Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.