Выбор сорта винограда для белого вино

Содержание:

Содержание страусов в домашних условиях: видео

Как выбрать хорошее, но недорогое вино

Шардоне

Активно используется для производства изысканных вин. В напитках из этого винограда нередко отмечают нотки цитруса, ванили и меда. Наибольшей популярностью пользуется шардоне, выращиваемый во Франции, Бургундии. Местные напитки могут похвастаться ярким букетом из сена и зеленых яблок. Также можно попробовать австралийские напитки – в них используются тонкие нотки ореха и крыжовника.

Нередко встречаются вина, изготовленные в США. Производители этих напитков отходят от стандартной технологии, используя особым образом выращенное сырье. В результате в алкоголе прослеживаются оттенки дуба и ананаса.

Помимо этого гроздья шардоне произрастают в следующих странах:

Италия.

Молдавия.

Грузия.

Южная Африка.

Чили.

Словения.

Аргентина.

Новая Зеландия.

Германия.

Австрия.

Выбор лучше остановить на классическом французском.

Рислинг

Рислинг немного отличается по вкусу от всех сортов. Белые полусладкие вина с такой пометкой немного кислее, чем остальные. Опытные сомелье различают во вкусе напитка нотки яблок, дыни и персика. Люди с чувствительным обонянием могут ощутить легкий запах керосина, исходящий от бутылки.

Лучшие напитки такого сорта делают именно в Германии. На местных полях с суровым климатом выживают лишь не теплолюбивые лозы, и рислинг – один из них. Излишнее солнце, напротив, способно испортить яркую вкусовую палитру напитка. Неплохие вина делают и в Новой Зеландии.

Такие вина ценят за их свежеть и неповторимую кислинку во вкусе. Ягоды собирают в ноябре-декабре, когда их уже взял небольшой мороз.

Производство также налажено в следующих странах:

Австрия.

Австралия.

США.

Южная Америка.

Чили.

Совиньон

Одно из легких столовых вин, набравшее популярность в середине прошлого века, делается именно из совиньона. Главная особенность сорта, любимая многими сомелье, – необычные освежающие нотки. Во вкусе легко различить палитру свежей, едва собранной зелени, смородины и крыжовника.

Лучшие вина такого сорта производятся в Новой Зеландии. Местный теплый климат позволяет вырастить очень сочные ягоды с неповторимым ароматом свежескошенной травы. Еще одна интересная особенность сорта скрывается в его названии. Правильно собранное и приготовленное вино пахнет… «Кошкой».

Особенность сорта совиньон в том, что ему не нужно храниться несколько лет, дозревая в бутылке. Ценится именно свежий вкус недавно собранного и выдавленного винограда.

Родиной ягоды считается Франция. Помимо этого он растет в:

Чили.

Аргентине.

Австралии.

Южной Африке.

США.

Италии.

Мускат

Достаточно тяжелое и сладкое десертное, отличающееся своим ароматом и необычным вкусом. Эксперты утверждают, что в одной бутылке смешиваются оттенки розовых лепестков, тягучего сладкого меда, изюма, мускатного ореха и цвета акации. Запах аналогичен: хорошо сделанный алкоголь пахнет липой.

Благодаря уникальному сочетанию аромата и вкуса вино легко узнаваемо среди ряда других сортов. На российских рынках чаще всего встречается алкоголь из Крыма и Молдавии. Главная особенность сорта – он очень легко накапливает в себе летучие ароматы.

Мускатные вина были одними из первых – их нежный и тягучий аромат воспевали в своих балладах еще греки. Сейчас они считаются достаточно бюджетным и качественным вариантом.

Виноград также произрастает в следующих странах:

Франция.

Италия.

Краснодарский край.

Геленджик.

Украина.

Дагестан.

Узбекистан.

Азербайджан.

Туркмения.

Оставить комментарий

Требования к сортам винограда для производства вина

  • Чтобы вино имело красивый цвет – в ягодах должно быть достаточно красящих веществ.
  • Плоды технического назначения должны обладать приятным ароматом и вкусом. Это также влияет на качество вина.
  • Сок винограда для виноделия, должен иметь подходящий химический состав. На это влияет количество солнечного тепла во время созревания урожая. Почва также должна подходить для выращивания винограда.

Не зря профессиональные виноделы используют сырье, которое выращено в определенной местности.

Семийон

Ароматы: инжир, дыня, легкая трава.

Как и Совиньон Блан, Семильон может производить тонкое белое сухое вино, отличающееся текстурой и мягко-травянистыми ароматами, или его можно собирать поздно, подвергать воздействию благородной плесени и получать один из лучших мировых десертных вин. Как моносорт, он имеет редкий успех, хотя штат Вашингтон очень хорошо справляется с этим сортом винограда, как и Австралия. Хотя и с низкой кислотностью, Семийоны — это вина, которые могут хорошо стареть и приобретать дополнительные ароматы тонких специй и трав. У молодого Семийона вкус инжира и дынь.

Монарх

Монарх – столовый сорт винограда, который очень нравится дачникам и фермерам. Лоза имеет большую силу роста и отличное вызревание побегов. Доля плодоносных побегов может достигать 75%, причем средняя нагрузка держится на уровне 1,3 грозди. Чтобы получать качественный и постоянный урожай, рекомендуется проводить среднюю обрезку плодовых стрелок. Сорт способен давать плоды и на пасынках, но на 2-3 недели позже основного.

Сигнальный урожай приходится на второй год после высадки, а товарное плодоношение – на четвертый. В среднем собирают до 30 килограмм ягод с одного куста. Съемная зрелость наступает спустя 135 дней после открытия почек. Ягоды не осыпаются, кожица у них плотная и не боится перевозок. Сорт подходит для промышленного возделывания.

Кисти не такие уж и крупные, имеют коническую форму, вес – от 600 грамм до 1 килограмма. Ягоды ровные и красивые, могут достигать массы 30 грамм. Мякоть в меру сочная и приятная по структуре, плотная и хрустящая, имеет мускатные нотки. Дегустационная оценка 8,8 баллов из 10. Дачники говорят, что вкус у винограда прекрасный.

Как говорят специалисты, основные достоинства Монарха состоят в больших плодах с приятным вкусом, отличной транспортабельности, завидном урожае и способности давать полноценный урожай на пасынках. Хорошая зимостойкость позволяет выращивать культуру без укрытия в южных регионах, а если она высажена на севере, то надо побеспокоиться о защите от холодов. Основная проблема, с которой могут столкнуться дачники, состоит в склонности завязей и цветков к осыпанию.

Дамские пальчики

Дамские пальчики – очень популярный сорт, пользующийся большой популярностью. В России он в основном выращивается в южных регионах и в частности в Астрахани. Зимостойкость культуры оставляет желать лучшего, она выдерживает холода до -10 градусов.

У винограда не только интересная продолговатая форма, но и необыкновенно приятный вкус. Косточек почти нет. Срок вызревания может достигать 155 дней, собирать первые плоды можно уже во вторую неделю сентября.

Ягоды сладкие, содержат очень много сока. Кожица хрустящая. Содержание сахара – примерно 22%. Куст хорошо разрастается при благоприятных условиях, но он не терпит слишком обильного полива. Грозди достигают веса до 400 грамм, они достаточно большие.

Стоит отметить, что Дамские пальчики – нежный сорт, который боится множества типичных для культуры болезней. Нужно постоянно проводить профилактические обработки, чтобы защитить растение

Также очень важно посадить куст на возвышенности, в низине он расти не будет. Удаленность особей друг от друга – до 2 метров

Алешенькин

Идеальный вариант белого винограда для новичков. При правильном уходе есть возможность получить до 25 килограмм урожая с одного куста. Вызревание ягод наступает за 110 дней. Вкус у плодов сладкий, при этом в четверти нет семян. В остальных косточек лишь 1-2. Транспортировку виноград переносит плохо.

Лучше всего выращивать такой виноград в неотапливаемых теплицах из пленки. Растение положительно относится к солнцу, но плохо справляется с тенью и лишней водой. Стоит помнить, что нижнюю часть растения необходимо защищать от морозов, так как она их не переживает. Но вот верхняя его часть нормально справляется с заморозками до -26 градусов.

Чтобы повысить урожайность, специалисты рекомендуют провести формирование куста. Убирают ветки, которые больше не дают плодов. Соответствующие мероприятия проводят осенью, оставляя до 16 почек. Каждый куст должен содержать около 40 глазков.

Сорт нуждается в профилактической обработке от болезней и нападок вредителей. Особенно он страдает от деятельности паутинного клеща. Корневую систему часто атакует мраморный хрущ.

Сорта с разным цветом ягод

Цвет ягод винограда очень разнообразен. Он зависит от количества красящего пектина в кожице плода и может колебаться от почти белого до иссиня-чёрного. По этому признаку все сорта делятся на три основные группы:

  • белые;
  • чёрные;
  • красные.

Одним из характерных признаков сорта винограда является цвет его ягод

Белые

Ягоды белых сортов винограда на самом деле имеют светло-зелёный цвет. Причём оттенок окраски зависит не только от сорта, но и от условий выращивания. Особенно сильно на интенсивность окрашивания плодов влияет солнечный свет. Для усиления его воздействия многие виноградари в период созревания плодов удаляют часть листьев. При проведении этой процедуры нужно помнить, что слишком раннее прореживание может привести к появлению на ягодах солнечных ожогов и полной или частичной потере урожая.

Более половины всех сортов винограда имеют белые ягоды. В их число входят:

  • Агадаи;
  • Авгалия;
  • Бажена;
  • Белое чудо;
  • Галахард;
  • Долгожданный;
  • Карабурну;
  • Ляна;
  • Московский белый;
  • Талисман;
  • Цитрин;
  • Шабаш.

Фотогалерея: популярные сорта белого винограда

Чёрные

Чёрные сорта винограда очень популярны у садоводов всего мира. Они содержат большое количество антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье человека. Чёрный виноград встречается реже белого. Тем не менее его можно увидеть почти в любом винограднике. Особую известность получили следующие сорта:

  • Академик Авидзба (Памяти Дженеева);
  • Антрацит (Чарли);
  • Декабрьский;
  • Забава;
  • Красень;
  • Молдова;
  • Одесский сувенир;
  • Осенний чёрный.

Фотогалерея: чёрные сорта винограда

Красные

Красные сорта винограда встречаются реже белых и чёрных сортов. Кроме того, при недостаточном количестве солнечного света и других неблагоприятных условиях они часто не набирают нужной интенсивности цвета и остаются зеленовато-розовыми.

Среди красных сортов, выращиваемых в нашей стране, можно отметить:

  • Виктор;
  • Гелиос;
  • Десертный;
  • Кардинал;
  • Оригинал;
  • Памяти Учителя;
  • Памяти Хирурга;
  • Румба.

Кишмиш белый

Кишмиш белый – десертный сорт с сочной мякотью и небольшими семенами. В естественных условиях его найти невозможно, он появился в результате мутаций других разновидностей. Виноградная лоза кишмиша считается одной из самой крепких в мире, выдерживая нагрузку порядка 70 глазков.

Грозди растения отличаются умеренными размерами, но бывают и крупные кисти с рядом ответвлений, максимальный фес – от 500 грамм до 1,2 килограмм. По форме они цилиндрические, с плотно прилегающими ягодами. Последние имеют небольшой размер и овальную вытянутую форму. Кожица довольно тонкая и разрывается при незначительном усилии. Плоды очень полезные, помогают улучшить состояние человека при ряде болезней.

У сорта есть ряд недостатков: низкая урожайность, слабая иммунная система, плохая транспортабельность и невозможность сохранять плоды в нормальном виде в течение длительного времени. За кишмишем надо пристально ухаживать, чтобы качество винограда было высоким. Растению нужен правильный полив, мульчирование и рыхление.

Как правильно подавать и употреблять

Культура питья – это сложный и важный процесс

Перед тем как приступить к трапезе, следует уделить внимание нескольким советам:

  • подготовка: возьмите специальные бокалы продолговатой формы, расширяющиеся внизу и сужающиеся кверху;
  • температурный режим: подавать при 12-14 градусах;
  • очередность: сначала молодое, потом старое, сначала белое, потом красное, сначала сухое, потом сладкое;
  • подача: оберните горлышко бутылки салфеткой, бутылку держите за низ; горлышко бутылки и бокал не должны соприкасаться, а бокал наполняется примерно на одну треть. При питье нужно делать небольшие медленные глотки.

Для того чтобы правильно установить вкус, сперва пригубите немного, но не глотайте, подержите во рту. Определите соотношение составляющих. Далее идет соприкосновение со всей поверхностью языка. Чтобы раскрыть вкус, нужно втянуть немного воздуха, слегка приоткрыв рот.  Чтобы уловить аромат, сделайте следующее:

  1. Взяв бокал, несколько раз поднесите и отдалите его от носа.
  2. Уловив аромат, легко взболтайте в бокале, чтобы запустить кислород и позволить букету раскрыться.
  3. После можете взять немного вина в рот, но не глотать сразу, а покатать его на языке и впустить еще немного воздуха. Так вы позволите букету раскрыться у вас во рту.

Знаете ли вы? Книга Петера Бормана «Коктейли со всего света» дает исчерпывающую информацию относительно напитков, культуры питья и вариаций коктейлей.

Какой керамзит подходит для орхидеи

По цвету вина

Чтобы разобраться в вопросе о том, сколько цветов используется в классификации вин, нужно понять, что существует 2 основных сорта винограда: черный и белый.

Классификация вин по цвету включает в себя 3 основных названия:

  1. Красное. Напиток производят из темного винограда. Тон его способен меняться от светлых оттенков до темных, это зависит от сорта винограда. Допускается выпадение осадка.
  2. Белое. Изготовляется из светлых сортов. Редко из темного винограда, с которого предварительно снимают кожицу, имеющую большинство красящих веществ.
  3. Розовое. Изготовляется из темных ягод, с которых снимается кожица, либо из смеси сортов темного и светлого винограда.

И светлые, и темные сорта винограда состоят из мякоти яркого цвета. Поэтому напиток белого цвета можно изготовить как из светлых плодов, так и из темных или даже алых. Однако красное изготавливают лишь из черных, алых или синих ягод.

Существуют следующие виды красного вина:

  1. Мерло. Изготавливается из одного из самых популярных сортов винограда. Такой напиток выделяется нежным и легким ароматом с тонким послевкусием. Придется по вкусу новичкам, которые еще до конца не поняли всех особенностей сухих вин. Этот напиток легко подойдет к любым блюдам.
  2. Каберне совиньон. Располагается среди самых популярных сортов; считается любимым всеми напитком. Часто его смешивают с прочими видами. Имеет немного терпкий привкус с освежающими ванильными нотками. Годится к блюдам из темного мяса, хорошо подходит к говядине.
  3. Сира, или шираз. Это 2 наименования 1 сорта ягод. Плоды придают напитку глубокий алый тон. Вино имеет слабую терпкость, через которую пробиваются приятные нотки черной смородины. Хорошо сочетается с поджаренным мясом, особенно со стейками.
  4. Пино нуар. Отличается богатым и крайне мягким привкусом с малой терпкостью. В аромате доминируют фруктовые нотки. Хорошо сочетается с суши, блюдами, приготовленными из лосося, мяса птицы и баранины.
  5. Мальбек. Богатый сорт, раскрывающийся в виде меняющегося привкуса, который зависит от того, в каком месте собирали урожай. В большинстве случаев это воздушный напиток сочного темного тона. Также его смешивают с остальными сортами. Прекрасно подойдет к мясу, фуа-гра.
  6. Кагор. Наименьший срок выдержки истинного Кагора составляет 36 месяцев. Кагор имеет сочный красный цвет и выраженный запоминающийся сладкий привкус. Подается как к блюдам из мяса, так и к сладким закускам.

В чем преимущества винных сортов винограда

Если сравнивать столовые и винные сорта винограда по внешнему виду, то виноград, предназначенный для приготовления вин, проиграет. Он не предназначен для продажи, для саморекламы, ему не нужно создавать во рту потребителя приятный вкус.

Задача винодела — не вырастить много красивых кистей винограда, которые заберут из почвы все питательные вещества, а так сформировать виноградные кусты, чтобы все гроздья были повернуты к солнцу, чтобы под действием солнечных лучей в мякоти ягод накопилось много сахара и сока.

При выращивании винного винограда на шпалерах оставляют лишь то количество кистей, которое позволит им не соприкасаться друг с другом.

Из-за меньших нагрузок в период плодоношения лоза винных сортов винограда имеет высокие показатели морозоустойчивости, сильный иммунитет к болезням, минимальные требования к почве, поливам, уходу.

Особенности Подмосковного климата

Весна в Подмосковье затяжная, первая половина лета очень жаркая, а вторая обычно дождливая. Зимы в регионе могут быть ветреными, умеренно морозными или достаточно суровыми с устойчивым снежным покровом. Учитывая особенности климата, выделим основные критерии выбора винограда для Подмосковья:

  • сорт должен выдерживать зимние морозы до 20 градусов с кратковременными понижениями до 25. Важна устойчивость к поздним возвратным весенним заморозкам;
  • отдавайте предпочтение сортам с большой силой роста куста и быстрым вызреванием побегов;
  • в период созревания ягод повышенная влажность крайне нежелательна, плоды растрескиваются, загнивают, опадают. Для Подмосковья следует подбирать раннеспелые сорта.

Сорта винограда, выведенные специально для Подмосковья имеют хороший или средний иммунитет к грибным заболеваниям, благоприятной средой для развития которых является повышенная влажность в теплую погоду. Несмотря на устойчивость, от профилактических обработок отказываться не стоит.

Как выбрать вкусное вино

При беглом выборе товара в магазине мы оцениваем только визуальный и стоимостной факторы, однако знатоки вин рекомендуют обращать внимание и на другие нюансы:

  • Бутылка. По стандарту, эта тара с толстыми стенками должна иметь вогнутое дно, но это не обязательное условие. Зато цвет стекла у качественного напитка неизменен и должен быть тёмным – для защиты содержимого от солнечных лучей.
  • Этикетка. Является своеобразным паспортом вина, поэтому добросовестные производители стараются разместить на ней как можно больше нужных сведений о продукте. Например:
    • название продукта – обычно дают в честь сорта или местности произрастания/изготовления;
    • производитель – эти данные обязательно должны указываться на этикетке;
    • регион производства – страна и её конкретная местность, на которой выращивался виноград (предпочтительно, если районы выращивания и розлива совпадают, что хорошо сказывается на качестве продукта);
    • сорт – наиважнейшая характеристика, от которой зависит большинство органолептических качеств продукта;
    • содержание сахара – в сухих винах наличие сахара не должно быть выше, чем 4 г в 1 л;
    • год сбора урожая (винтаж) – данный параметр важен для дорогих вин и реже для товаров средней стоимости;
  • Категория качества. Имеет международную градацию и отображена в виде аббревиатур из заглавных букв английского языка. Тонкости этой сложной категории подвластны только экспертам, сомелье и победителям конкурса барменов, но, при желании, разобраться можно.
  • Цена является неоднозначной характеристикой, поскольку соотношение цена/качество не всегда правильно отражено на ценнике. В стоимость включены и имя «раскрученного» бренда или названия напитка, и стоимость доставки с таможенными наценками, и жадность владельцев торговых сетей, малых магазинов. Именно поэтому мы советуем отдалиться от полок с откровенно дешёвым или супердорогим алкоголем и начать изучение товаров средней ценовой категории. Порой некоторые находки на этих полках могут приятно поразить ваши ожидания.

Правильная подача вина, как и его вкус, во многом зависят от повода и конкретной обстановки, способствующих употреблению напитка. Покупайте вино с тем хорошим настроем, будто вы уже пробуете его, представляя себе заранее все его качественные характеристики. Не забывайте о том, что к выбранному напитку должны быть подобраны соответствующие блюда.

Для того чтобы Вам было удобно выбирать сухое белое вино по достоинствам, недостаткам, средней цене и характеристикам, мы взяли наиболее популярные марки, распределили их по категориям и составили рейтинг.

Метод двух ящиков

Виды винного винограда по цвету

Даже те, кто ни разу в жизни не пробовал ни одного вида вина, знают, что всего существует три варианта этого напитка, различающихся цветом. Такое различие достигается использованием особых технологий брожения.

  1. Красные изготавливаются из предварительно раздавленных виноградин сортов соответствующего красного цвета. Цвет готового напитка может быть как ярким рубиновым, так и темным гранатовым. В числе наиболее популярных можно назвать такие красные сорта, как Бордо, Мерло, Пино Нуар и многие другие.
  2. Розовые получаются благодаря тому, что сразу после того, как начался процесс ферментации сырья, с ягод удаляется кожица. Кроме этого, для получения розового напитка смешивают два вида винограда – красный и белый. Последующая технология приготовления аналогична той, которая используется для получения белого вина.
  3. Белые – для получения такого напитка чаще всего используются сорта ягод соответствующего цвета. Однако его можно приготовить и из красного винограда, если предварительно освободить его от кожицы и косточек, в которых содержится пигмент. Цвет напитка может быть бледным, напоминающим солому, или темным янтарным. Самых популярных представителей этого вида мы опишем далее.

Памятка по уходу за растением

Как выбрать хорошее, но недорогое вино

Если вы хотите провести застолье бюджетно, обратите свое внимание на белые сорта. Сырье для такого напитка достигает быстрее, а сами ягоды более неприхотливы

Поэтому среди дешевых бутылок лишь светлые сделаны из настоящего винограда.

Помните, что настоящий алкоголь не может стоить дешевле 300 рублей. Все бутылки в меньшей ценовой категории – просто подкрашенная вода или сок

Обратите свое внимание на вина в ценовой категории от 300 до 700 – они приемлемы по вкусу и составу

Не обязательно брать бутылку из Франции. Хороший спирт также делается в Крыму и Грузии. Главное, чтобы на этикетке был указан год разлива.

История напитка

История белого вина трудно отделяется от истории происхождения красного. Историки говорят, что впервые появилось в Древней Греции и Византии, и упоминания о нем встречаются уже в ІХ веке. Упоминания же о красном встречаются в Библии и Коране.

Предполагается, что появилось благодаря экспериментам древних виноделов, однако точную фамилию мастера установить невозможно.

Белое вино отличается развитой историей и культурой питья. Качество вы можете оценить самостоятельно, следуя нескольким простым советам, это поможет вам выделиться в кругу знакомых и не попасть на некачественный продукт.

Дегустационные характеристики

Цвет

Знакомство с напитком начинается до того, как мы почувствовали его запах и попробовали вкус. Сначала мы на него смотрим. В данном случае оттенки варьируются от нежно-алого до насыщенного бордового или даже темно-гранатового. В некоторых видах можно рассмотреть оттенки оранжевого и фиолетового.

Аромат

На терминологии сомелье запах носит название “нос”. Аромат раскрывается в три этапа, и на каждом он будет разным. Первый — когда вино только налили в бокал, второй — когда им омыли стенки изнутри, третий — остается в бокале после опустошения. В них могут присутствовать цветочные, фруктовые и растительные нотки, встречаются древесные, дымные, пряные и бальзамические.

Вкус

Вкус хорошего вина — это богатый букет, в котором сочетаются выраженные нотки, делая его уникальным. Есть пять основных параметров, которые определяют вкус вина:

сладость. Зависит от того, какое количество сахара не перебродило в алкоголь и осталось в напитке;

  • кислотность. Очень сильно влияет на вкусовые характеристики;
  • содержание танинов. Определяет терпкость;
  • крепость. Влияет на вязкость;
  • тельность. Делает вкус легким или очень насыщенным.

В хорошем красном полусладком вине все параметры гармонично уравновешены. В нем можно уловить такие вкусы, как кофейный, шоколадный, табачный, ежевичный, сливовый, вишневый, перечный, коричный, лакричный, дымный, можжевеловый, травянистый, с нотками сухофруктов, сена, дуба, сливочного масла и множество других.

Пино Нуар


Родина этого удивительного винограда Бургундия. У него сладкий вкус и богатая текстура. Этот сорт, как никакой другой, даёт большое многообразие вкусовых ноток и поражает богатым букетом.

Вино, которое получится в итоге, зависит от региона произрастания, технологии приготовления вина и многих других нюансов. Этот виноград виноделы считают самым загадочным и непредсказуемым.

Но, главное, Пино позволяет получать очень вкусную и качественную продукцию. Из него готовят великолепное шампанское (белое/ красное/розовое), качественные сухие напитки. Выдержанные коллекционные вина из винограда этого сорта одни из самых дорогих и пользуются большой популярностью у настоящих ценителей.

Небольшие плотные грозди имеют очень красивые иссиня-чёрные или фиолетовые ягоды. Виноградный сок бесцветный, а вот кожица виноградин очень богата пигментом.

Сорт хорошо переносит морозную погоду, устойчив к болезням, его культивируют во многих странах мира, одна из них — Украина.

Вред

Не стоит забывать про то, что белое вино является, в первую очередь, алкоголем. Его пагубное воздействие на организм подмечено еще очень давно, при его чрезмерном распитии. Алкоголь уничтожает клетки головного мозга, отрицательно воздействует на печень, вызывает интоксикацию. При таких диагнозах, как подагра, диабет, ишемия белое вино категорически запрещено. Нельзя пить алкоголь, включая описываемый продукт, после 3-его триместра беременности. До этого – только с разрешения лечащего врача, по глотку в сутки.

При употреблении сладких и полусладких белых вин необходимо помнить о содержащихся в них сахаре и фруктозе. Которые способствуют разрушению зубной эмали. Дело в том, что сахаром питаются бактерии, и чем больше их в ротовой полости, тем большей деформации и кариесу будут подвергнуты зубы.

История белого вина

Если отправиться в интернет для просмотра фото белого вина, можно заметить, что есть огромнейшее количество его разновидностей и вариаций.

Сейчас белое вино можно купить в любом даже не очень большом городке, причем выбор может быть весьма хорошим, в зависимости от места, где вы его встретите. Но так было не всегда – в свое время вино было редкостью, а до определенного момента его и вовсе в мире не было.

Так уж сложилось, но история белого и красного сортов вин идет практически неразделимо, а потому сейчас довольно сложно точно проследить корни их создания.

Сейчас многие любят белое игристое вино, вроде Асти, но предком его является самый обычный алкогольный напиток из этой категории.

По имеющимся данным впервые белое вино появилось на территории Древней Греции, после чего, в течении сотни лет, с ним познакомились и римляне, с чего и началась популяризация.

Изначально, как и следовало ожидать, это вино было доступно только наиболее состоятельным людям, причем как в Древней Греции, та и в Римской империи.

Свой белый цвет вино получило за счет разных добавок, которые были направлены на создание особого вкуса, который можно было бы сравнивать с божественными напитками.

Со временем эксперименты не прекратились, а напротив – стали более активными, а потому у нас сейчас есть белое полусладкое вино, сухое и многие другие виды.

Пино Нуар

Родина этого удивительного винограда Бургундия. У него сладкий вкус и богатая текстура. Этот сорт, как никакой другой, даёт большое многообразие вкусовых ноток и поражает богатым букетом.

Вино, которое получится в итоге, зависит от региона произрастания, технологии приготовления вина и многих других нюансов. Этот виноград виноделы считают самым загадочным и непредсказуемым.

Но, главное, Пино позволяет получать очень вкусную и качественную продукцию. Из него готовят великолепное шампанское (белое/ красное/розовое), качественные сухие напитки. Выдержанные коллекционные вина из винограда этого сорта одни из самых дорогих и пользуются большой популярностью у настоящих ценителей.

Небольшие плотные грозди имеют очень красивые иссиня-чёрные или фиолетовые ягоды. Виноградный сок бесцветный, а вот кожица виноградин очень богата пигментом.

Сорт хорошо переносит морозную погоду, устойчив к болезням, его культивируют во многих странах мира, одна из них — Украина.

Как рассчитать будущую застройку земельного участка?

Поквартальная застройка местности предполагает расположение зданий в строгом соответствии с уличным ландшафтом вблизи от городских дорог. Строительство домов в микрорайонах имеет более выгодное состояние. Вся работа сопровождается отходом от прежних стандартов за счет распределения нагрузки по площади земельного надела

Но здесь важно соблюдать технические и экономические показатели, одним из которых как раз и выступает формула плотности территории

Расчет формулы производится по двум направлениям:

  1. Метод брутто: За основу берется процентный коэффициент. Он рассчитывается, как соотношение размеров застраиваемой территории к размерам всего микрорайона или улицы. Полученный процент влияет на масштабы строительного комплекса.
  1. Метод нетто: В расчетах участвуют площадь застраиваемого участка и территория, на которой расположены многоквартирные дома. Жилая площадь микрорайона рассчитывается на основе суммарных размеров микрорайона за вычетом площади, занятой общественно-культурными массивами квартала.

Внимание: Новые объекты влияют на конечный показатель площади, занятой жилыми сооружениями

Поэтому здесь важно брать за основу обновлённый показатель математической формулы с учётом всего количества находящихся в микрорайоне зданий

Процедура расчета плотности подходит для всех типов кварталов и микрорайонов. Универсальная формула позволяет определить наиболее точный процент свободной и занятой территории. Опираясь на полученные данные, строительная компания сможет спланировать масштабы своей работы без ущерба для градостроительных нормативов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector