Рецепты супов с консервированными шампиньонами

Как выбрать хорошие грибы для супа

Итак, основной ингредиент грибного супа это, безусловно, грибы — их надо выбрать со всем тщанием. Если прогулки по осеннему лесу с ножом в руке — отнюдь не ваше хобби, следует лучше присмотреться к бабушкам у метро или в подземных переходах — очень часто они продают необходимые нам солёные грибочки.

Покупая банку солёных груздей «с рук», очень важно внимательно приглядеться к маринаду: не имеет ли он неприятный белесый оттенок, не образовался ли на дне баночки беловатый налёт. Мы прекрасно помним, что грузди относятся к категории условно съедобных грибов, и при несоблюдении правил их засолки. , повар рискует получить, вместо вкуснейшего кушанья, нечто горькое и практически непригодное для еды

Всё дело в молочной кислоте, которая выделяется из ножки свежесрезанного гриба на линии сечения — если её не удалить, она испортит всё блюдо

, повар рискует получить, вместо вкуснейшего кушанья, нечто горькое и практически непригодное для еды. Всё дело в молочной кислоте, которая выделяется из ножки свежесрезанного гриба на линии сечения — если её не удалить, она испортит всё блюдо.

Если вы опасаетесь несоблюдения норм гигиены при засолке грибов, беспокоитесь за их происхождение (поскольку помните, что грузди нежелательно собирать, к примеру, у автомобильных трасс — все вредные вещества гриб поглощает, словно губка), то стоит обратить внимание на ассортимент солёных грибов в супермаркете — в наши дни он очень широк. Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную

Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками

Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную. Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками.

Желающим полакомиться супом с груздями рецепты подойдут самые разные, их всегда следует выбирать по своим предпочтениям, в зависимости от любимого «наполнителя» супа, будь то картофель, лапша или даже крупа. Аромат соленых грибочков определяют специи, положенные в них при засолке, поэтому сама похлёбка получается необыкновенно душистой — она впитывает всю гамму специй из главного ингредиента кушанья.

Грибная сборная солянка

А такой суп может приготовить настоящая хозяйка. Ведь у нее должны быть в запасе разные грибочки. И если свежие она может купить, то вот посушить, посолить и замариновать их она должна сама.

Конкретно по сортам мы их здесь расписывать не будем. Берите те, которые есть и те, которые больше любите.

Нам понадобится:

  • грибы свежие – 100 гр
  • сушеные – 20 гр
  • маринованные – 70 гр
  • соленые – 60 гр
  • лук – 2 шт
  • соленые огурцы – 300 гр (3 шт)
  • маслины – 120 гр
  • каперсы – 100 гр
  • лимон – 0,5 шт
  • томат-пюре – 120 гр
  • сливочное масло – 60 гр
  • сметана – 150 гр
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка, укроп – для подачи

Как видите состав продуктов довольно внушительный – много и соленостей и самих ингредиентов. Не даром суп называется сборной солянкой.

Приготовление:

1. Свежие грибы, любые какие есть, но лучше разных сортов (например, белые, подберезовики, рыжики и даже шампиньоны) тщательно помыть и почистить. Порезать кусочками и поместить в кипящую воду, варить 10-15 минут, снимая при этом пену.

2. Сушеные заготовки предварительно замочить в теплой воде минут на 30, после чего отварить в этой же воде, в какой и замачивали. После того, как отварили, порезать их соломкой.

3. Лук измельчить и обжарить на сковороде на сливочном масле. После того, как он слегка обмякнет и зазолотится, добавить томатное пюре. Которое также следует слегка потомить на очень медленном огне.

4. Соленые рыжики, или грузди ошпарить кипятком. Если они очень соленые, то дать им немного полежать в кипятке. Затем порезать соломкой.

5. Любые маринованные деликатесы — маслята, подберезовики, подосиновики или белые также порезать.

6. Подготовить огурцы. Если они с семенами, то их нужно удалить. Также желательно очистить кожицу. И порезать тонкой соломкой.

7. Все подготовленные продукты, кроме маринованных, и обжаренных с луком грибов, выложить в кипящую воду и варить 15 минут.

Маринованные долго не варят, от этого они становятся жесткими.

8. Затем добавить поджарку и резанные маринованные кусочки, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Дать закипеть.

9. Положить в суп маслины, каперсы и дать прокипеть на небольшом огне 5 минут.

10. Подавать солянку со сметаной и измельченной зеленью.

В каждую тарелку положить по дольке лимона. Или лимон можно подать на отдельной тарелке. И кто хочет может выдавить сок себе в солянку.

Грибной суп-пюре из груздей по французскому рецепту

Грибной суп-пюре, приготовленный из груздей – изысканное блюдо французской кухни. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, чтобы удивить домочадцев таким угощением.

  • 500 г груздей;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • Масло растительное;
  • 500 мл сливок;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре из груздей описан по этапам, поэтому с процессом легко справиться.

  1. Картошку помыть, почистить, снова помыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла картофель, и варить до готовности.
  3. Отварить очищенные грузди, порезать кусочками и вместе с измельчённым луком обжарить в масле до румяной корочки.
  4. Слить бульон с готового картофеля в отдельную кастрюлю.
  5. Картофель растолочь в пюре, грибы с луком измельчить блендером.
  6. Соединить картофель, грибы, лук и сливки, взбить до однородной массы.
  7. Влить немного овощного бульона, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать в глубоких глиняных пиалах, чтобы суп-пюре дольше остывал.

Как сварить грибной суп из соленых груздей: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить грибной суп-пюре из груздей на 6 порций потребуется взять:

  • сушеные грузди — 200 г
  • репчатый лук — 400 г
  • морковь — 200 г
  • топленое молоко — 2 л
  • коренья (петрушка, укроп) — 70 г
  • сливки — 300 г
  • соль,
  • перец.

Следуя рецепту супа-пюре из груздей, коренья петрушки и укропа положить в кастрюлю, добавить грибы, лук, морковь и залить топленым молоком. Отваренные ингредиенты измельчить в миксере вместе с бульоном. В полученную смесь добавить сливки. Пассеровать муку и добавить ее в готовящееся блюдо, затем добавить зелень и перемешать.

  • соленые грузди — 50-100 г
  • лук — 1-2 шт.
  • картофель — 200-300 г
  • масло — 1-2 ст. ложки
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • сметана — 2 ст. ложки
  • зелень
  • соль

Посмотрите, как приготовить суп из соленых груздей в рецепте с фото, где пошагово представлен весь кулинарный процесс обработки продуктов.

В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15-20 минут.

Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить 15-20 минут.

При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать зеленью.

  • 6 замороженных груздей
  • 3 луковицы
  • 4 шт. картофеля
  • 100 г чернослива
  • 50 г изюма (без косточек)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 4 кружка лимона
  • мелко нарезанная зелень мяты (или укропа)
  • соль.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Чернослив и изюм тщательно промыть, затем чернослив замочить в холодной воде на 2 часа. Вскипятить в кастрюле 2-2,5 л грибного бульона, при необходимости добавить воду. Положить обжаренные нашинкованные грибы, обжаренный с мукой лук, довести до кипения. Добавить картофель, замоченный чернослив, изюм. Посолить и варить до готовности картофеля.

Рецепты супов из маринованных грибов

При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.

Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.

Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.

Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.

Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.

Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.

После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.

Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.

Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.

Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.

Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.

Приятного вам аппетита!

https://youtube.com/watch?v=aoF_nZ7GO2Y

gribportal.ru

Рецепты грибного супа-пюре

Распространенный вид густых грибных первых блюд – супы-пюре. Они готовятся из тщательно перетертых круп, овощей, мяса и т.д. Часто используются для диетического или детского меню. Основой такого блюда служит бульон, отвар или просто вода. Использование в таких рецептах замороженных продуктов ничем не отличается от свежих компонентов. К тому же любой грибной суп из замороженных грибов отлично скроет недостатки продукта, если они были или появились при заморозке.

Овощной грибной суп с сыром

Простой и легкий супчик из самых обычных продуктов. Основной вкус ему придадут грибы, а молочный вкус грибной суп-пюре из шампиньонов получит от плавленого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • бульон – 2,5 л.;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Из любых овощей сварить насыщенный бульон. Морковь почистить, а затем нарезать кружочками. Отварить морковь, можно в том же бульоне, что станет основой супа. Луковицу порезать на куски. Шампиньоны промыть и при необходимости разрезать на 2-4 части.

В горячей сковороде лук обжарить до прозрачности. Всыпать к нему шампиньоны и пассеровать до готовности. Когда вода из грибов выпарится, приправить все солью с перцем.

Овощной бульон процедить, отлить немного в чашку.

В блендер сложить отварную морковь и пассерованный лук с шампиньонами. Смолоть все в единую массу, немного подливая бульона. Затем добавить в блендер нарезанный кубиками плавленый сырок. Идеально подойдет вкус “Сливочный” или “С грибами”. Переложить массу из блендера в бульон. Размешать до однородности, чтоб избавиться от комочков. Суп довести до кипения, присолив его по вкусу.

Перед подачей дать блюду постоять 20-30 минут. А еще грибной суп с плавленым сыром по предлагаемому рецепту можно приготовить и с картофелем. Он придаст еще большей густоты блюду. А сваренный суп на курином бульоне получит дополнительных питательных элементов.

Фасолевый суп-пюре с засушенными грибами

Вопреки диетичности всех продуктов суп обладает богатым вкусом и незабываемым ароматом. Рассмотрим, как приготовить грибной суп из фасоли с сушеными белыми грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • сушеные белые грибы – 150 гр;
  • фасоль (белая и красная) – по 50 гр;
  • картофель – 300 гр;
  • лук – 100 гр;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • зелень – 80 гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

Белый гриб сперва размочить. Промыть его тщательным образом, а потом залить холодной водой минимум на час.

Фасоль также предварительно подготовить, отварив по отдельности до полной готовности.

Чищеный лук тонко нашинковать. Обжаривать в масле до прозрачного цвета. Добавить к нему отжатые грибы и продолжить пассеровки при регулярном перемешивании. Когда жидкость испарится, а продукт подрумянится, обжарку продуктов можно остановить.

Очищенный картофель сполоснуть, нарезать кусками. Полностью отварить картошку и дать ей немного остыть.

В посуду с картофелем добавить отварную фасоль и пассерованный лук с грибами. Все измельчить погружным блендером или картофелемялкой.

На огне нагреть перетертый грибной суп из сушеных грибов до 60-70 °C при частом помешивании. В разогретое блюдо вкинуть кусочками плавленый сырок. Растворить его в кастрюле.

В каждую тарелку положить рубленую зелень или кусочки обжаренных грибов.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

Техника игры мормышкой типа Гвоздик

Техника игры этими мормышками может быть разной, нет строго определенной проводки, которую нужно воспроизводить.

Если ловля ведется без насадки, то проводку нужно делать активной, с подъемом приманки ото дна и покачиваниями с довольно высокой частотой колебаний. Можно пробовать «дриблинг» — высокочастотная игра, основанная на постукиваниии хлыстика удочки между двумя пальцами руки.

Смотрите:   Снасть гирлянда для рыбалки зимой

В целом, игра Гвоздешариком, должна быть такой же, как и другими безмотыльными мормышками. Как это выглядит на практике, можно посмотреть на видео внизу статьи.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированных грибов с яйцом

Блюдо готовится очень быстро, ведь грибы не нужно чистить. Достаточно просто открыть банку, вынуть шампиньоны из маринада и добавить в суп.

Ингредиенты

  • маринованные грибы – полкилограмма;
  • каменная соль мелкого помола;
  • картошка – пять клубней;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • постное масло;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить суп из консервированных шампиньонов

Шаг 1:

Банку с консервированными шампиньонами вскрываем. Содержимое откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды. Нарезаем грибы кубиками.

Шаг 2:

Чистим и промываем клубни картофеля. Нарезаем овощи брусками. В кастрюле доводим до вскипания воду и отправляем в нее измельченный картофель. Варим на умеренном огне четверть часа.

Шаг 3:

Снимаем с луковицы верхнюю шелуху, мелко крошим ножом и пассеруем на постном масле, помешивая, до легкого карамельного цвета.

Шаг 4:

Морковку чистим, моем и крупно трем. Добавляем в сковороду с луком и продолжаем жарить до мягкости. Кладем сюда же грибы и томим на небольшом огне минут семь. Поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем и варим, накрыв крышкой, минут десять.

Шаг 5:

В отдельной пиале взбалтываем яйца с измельченной зеленью вилкой. Вводим смесь в кипящий суп, непрерывно размешивая. Солим по вкусу и готовим еще минут семь. Выключаем огонь и оставляем блюдо настояться на несколько минут.

Грибной суп с плавленным сыром

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления этого блюда. Все продукты стандартны и не бьют по карману. А обычный плавленый сырок придает нежнейший вкус и аромат. Готовится такая вкуснятина быстро, что особенно меня радует.

Приходя вечером домой с работы, когда ни времени, ни сил на готовку не остается, этот вариант всегда меня спасает. Несмотря на легкость приготовления, получается блюдо очень вкусным и сытным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. 1 куриный окорочок без кожицы (можно взять с кожей, но тогда суп будет более жирный);
  2. 300 грамм свежих шампиньонов;
  3. 2 небольших луковицы;
  4. 3 крупных картофелины (или 5 средних);
  5. 1 морковь;
  6. 2 плавленых сырка типа «Орбита»;
  7. 50 грамм сливочного масла;
  8. небольшой пучок укропа;
  9. соль и горошковый перчик по вкусу;
  10. 1 лаврушка.

Приготовление:

1. Первым этапом приготовления станет бульон. Для того, чтобы сварить его потребуется примерно 2,5-3 литра воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить туда окорочок, добавить соль, перец и лаврушку.

2. После вскипания, бульон нужно проварить не менее получаса, пока мясо полностью сварится. Окорок убрать с кастрюли и отложить на тарелку. После этого выключать огонь не нужно. Теперь сюда по очереди будут отправляться следующие ингредиенты.

3. Картофель промыть, подержать 15-20 минут в холодной воде и нарезать небольшими кубиками. Отправить его в бульон и варить до готовности.

4. Пока картошка варится, не теряя времени, нужно подготовить смесь грибов и овощей. Шампиньоны нарезать на средние полупластинки. Выложить их на сухую сковороду и поставить на большой огонь.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, не помешивая и не открывая крышки, чтобы выпарилась вода. Как только грибочки потомятся, добавить к ним сливочное масло и убавить огонь до среднего.

5. Как только кусок масла полностью растает, добавить в сковороду мелко порубленный лук и морковь, пропущенную через терку. На этом этапе можно добавить соли и специй по вашему вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

6. Тем временем, картошка уже готова. Мясо, которое уже успело остыть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в суп.

7. Теперь в кастрюлю отправится содержимое сковороды. Перемешать и довести до закипания.

8. Плавленые сырки натереть на терке и добавить в кипящий суп. Перемешать и подержать на огне до полного его растворения. Всыпать зелень укропа, предварительно промытую и порубленную.

9. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Блюду лучше настояться в течение 20-30 минут.

Аромат уже давно разнесся по всей квартире и вам, наверняка уже не терпится попробовать свое творение. Приятного аппетита!

  • https://moygrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html
  • https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html
  • https://www.chefmarket.ru/blog/gribnoj-sup-iz-shampinonov-recepty-s-foto/
  • https://okartofane.ru/retsepty/sup-iz-shampinonov
  • https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/sup-iz-konservirovannyx-shampinonov/
  • https://slavray.ru/retsepty/sup-s-marinovannymi-gribami.html
  • https://camcebekulinar.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov.html

Грибной суп рецепт из маринованных грибов

Трудно представить суп, более вкусный, нежели грибной. Свежесобранные летние, сушеные или покупные – грибы в любом виде придадут блюду аромат и поистине райский вкус, особенно если сдобрить их настоящей домашней сметаной. Будьте уверены, что такой супчик оценят и взрослые, и вечно привередливые дети. Можно даже приготовить грибной суп из маринованных грибов. Уверена, что у настоящих хозяек всегда припрятана баночка-другая таких консервированных грибочков с лета. Преимущество такого супа и в быстром способе приготовления, ведь маринованные грибы не нужно очищать, мыть, или замачивать на несколько часов, как сухие. Достаточно просто открыть банку и положить грибы в готовый суп за несколько минут до конца варки.

Хочу поделиться рецептом такого вкусного и ароматного супчика, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени на приготовление сложных блюд.

  • 500 г любых маринованных грибов
  • 3-4 крупных картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ? стакана риса (можно заменить пшеном или перловкой)
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 л воды
  • соль, специи, зелень по вкусу

1. Очищаем и тщательно моем овощи.

2. Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле.

3. Картошку нарезаем, бросаем в кипящую воду. Варим 10 мин, после добавляем промытый рис и морковь с луком.

4. Когда рис и картошка будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю маринованные грибы вместе с рассолом, солим и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.

Грибной суп, приготовленный с добавлением маринованных грибов готов. Не забудьте щедро посыпать супчик любимой зеленью и положить ложечку жирной сметаны. Теперь можно звать всю семью к столу!

sup-doma.ru

Рецепты для супа с груздями

Мы предлагаем простой и понятный рецепт супа из соленых грибов, приготовить который можно из того, что всегда есть дома: вам даже не потребуется докупать что-то в магазине!

Для супа с груздяминужно:

  • соленые грузди (предпочтительно черные);
  • стакан;
  • картофель — 4−6 шт;
  • 1−2 луковицы;
  • морковь — 1 шт;
  • масло растительное;
  • 150 гр. сметаны.

Процесс варкипроисходит следующим образом: Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.

Для пяти порций супа вам понадобится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector