Мясо с грибами в сметанном соусе

Содержание:

Вариант 5: Рулетики из свинины с шампиньонами на сковороде

Вам понадобится мякоть свинины, желательно часть лопатки. Толстая нитка, чтобы сформировать и закрепить рулет. Деревянная лопатка для удобства в процессе приготовления. В качестве начинки предлагаю грибы и яйцо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свинины;
  • 20 гр. сала;
  • 90 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сметаны;
  • Соль;
  • Чёрный и белый перец;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Мясо нарежьте широкими пластинами.

Шаг 2:

Тщательно отбейте молотком.

Шаг 3:

Чеснок раздавите.

Шаг 4:

Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.

Шаг 5:

Натрите мясо чесночной смесью.

Шаг 6:

С крупных шампиньонов снимите верхнюю кожицу.

Шаг 7:

Грибы мелко нарежьте.

Шаг 8:

Потушите грибы в сливочном масле.

Шаг 9:

Приготовьте начинку, а именно соедините вместе сметану, грибы и сырое яйцо.

Шаг 10:

Разложите пласт из свинины на разделочной доске.

Шаг 11:

Тонким слоем размажьте начинку.

Шаг 12:

Сало нарежьте длинными и тонкими полосками.

Шаг 13:

Положите около одного края, который будет центром рулета, полоску сала.

Шаг 14:

Противоположный край должен быть без начинки.

Шаг 15:

Аккуратно закрутите рулет.

Шаг 16:

Обмотайте своё изделие толстой ниткой белого цвета.

Шаг 17:

Переложите рулет из свинины с шампиньонами на сковороду с жиром. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Шаг 18:

Вот здесь вам и пригодится деревянная лопатка. Ею удобно перекатывать ваш рулет с одного бочка на другой.

Шаг 19:

Подкрутите огонь.

Шаг 20:

Смажьте рулет сметаной.

Шаг 21:

Накройте крышкой.

Шаг 22:

Пусть рулет основательно пропарится.

Проверьте готовность, сделав небольшой надрез. С остывшего изделия удалите нитку. Нарежьте на окружности и подавайте на стол.

Свинина, запеченная в сметанно-чесночном соусе


Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленок. Удалите лишний жир.
  • Нарежьте свинину поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Затем получившиеся пласты мяса снова порежьте поперек волокон.
  • Получившиеся бруски свинины сложите в плотный пакет, всыпьте в него муку, соль и перец.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы мука покрыла каждый кусок мяса.
  • Переложите свинину в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, высыпьте их на свинину.
  • Сметану смешайте с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Покройте мясо и лук сметанно-чесночным соусом. Сверху разложите ломтики сливочного масла.
  • Накройте форму крышкой или обтяните фольгой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму со свининой. Запекайте блюдо 35 минут.

Если вы хотите, чтобы кушанье подрумянилось, за 10 минут до его готовности снимите с формы крышку или фольгу.

Рецепт мяса с грибами в сметане, приготовленного в духовке

Очень вкусной получается курятина в сметанном соусе. Такое мясо с грибами в сметане готовится в духовке и по своему вкусу оно очень напоминает французское блюдо под названием кокот.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • две луковицы;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • соль, смесь перцев.

Процесс приготовления:

1. Лук почистить, обмыть и нарезать крупными полукольцами;

2. Грибы обмыть обсушить и нарезать на четыре части;

3. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить, натереть солью, поперчить и оставить на десять минут;

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (можно заменить растительным), выложить в нее куриные бедра целиком (можно разрезать пополам), сверху них, лук, шампиньоны и сметану, отправить на час в разогретую духовку для запекания при 180 градусах.

Готовое блюдо нужно выложить в порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.

Вариант приготовления блюда в духовке

Полноценная сытная еда, которая подходит для питания всей семьи. Грибы со сметаной дополненные картошкой станут отличным самостоятельным блюдом.

Понадобится:

  • картошка – 750 г;
  • молотый перец;
  • грибы – 320 г;
  • соль;
  • сметана – 220 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр – 130 г;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Нарезать тонкими ломтиками картошку. Залить на время водой, чтобы не потемнела.
  2. Нашинковать лук и пожарить на раскаленной сковородке с маслом до золотистого оттенка.
  3. Добавить грибы. Потомить 10 минут. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Готовить на самом малом огне 5 минут.
  5. Картошку разложить в форме. Присыпать сыром, натертым на крупной терке, и перцем. Залить сливками. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.
  6. Подавать картошку под сырной шубой горячей вместе с грибочками в сливочном соусе.

Рецепт с картошкой

Свинина с картошкой и грибами — по-настоящему домашнее и сытное блюдо. Оно источает аппетитные ароматы, которые мигом соберут за столом всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 600 г постной свинины;
  • 20 г грибов (сушеных);
  • 2 луковки;
  • 6-7 картофелин;
  • по 1 ст.л. пшеничной муки, сметаны и помидорной пасты;
  • 50 г масла;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 3 лаврушки;
  • немного пряных травок и перца.

Сухие грибы промываем, замачиваем в 0,5 л воды. Когда грибы разбухнут, отвариваем их на протяжении получаса.

С луковиц снимаем шелуху, нарезаем их кубиками. Обжариваем лук на масле около 20 минут, все время перемешивая поджарку. Споласкиваем свинину, нарезаем его небольшими кусочками.

Возможные проблемы при выращивании сингониума

Lotiana

специально для сайтаВсе о цветах 2014, Все о цветах. Все права защищены. Использование материалов сайта в любом виде запрещено. Копирование статей со ссылкой на источник — только с письменного разрешения администрации сайта.

Поделитесь записью

Свинина с шампиньонами

Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!

Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.

К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.

Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.

На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.

На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.

А у меня все на сегодня, пока!

Рецепт 1. Гуляш со свининой и шампиньонами с подливкой

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мясо – 0,3 кг.
  • 0,25 кг свежих грибов.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Соли и специй для свинины.
  • Черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.
  • 0,15-0,2 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие части.
  2. Убираем пленочку с плодовых тел шампиньонов, нарезаем каждый экземпляр примерно на 8-9 кусочков.
  3. Ставим на плиту сковородку, вводим растительное масло. Хорошенько прогреваем емкость, после чего выкладываем свинину. Не забываем про добавление любимых специй.
  4. Обжариваем на средней мощности на протяжении 4-5 минут. Продукт должен немного подрумяниться, после чего вводим нужное количество очищенного и нарезанного произвольным образом репчатого лука.
  5. Лук должен принять золотистый оттенок, стать прозрачным и мягким по консистенции. Вводим соль, паприку и черный молотый перец. Не забываем регулярно помешивать ингредиенты, оставляем на плите на 5 минут, после чего вводим столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем.
  6. Спустя немного времени вливаем нужное количество воды и томатной пасты с сахаром и лимонным соком. Чесночные зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки и присоединяем в емкость.
  7. Делаем медленный огонь и тушим блюдо на протяжении 15-20 минут, крышку делаем прикрытой. По истечении времени снимаем сковороду с плиты, заправляем компоненты сметаной.
  8. Затем еще раз помещаем емкость на огонь, перемешиваем и прогреваем блюдо. Оно должно слегка закипеть.
  9. Гуляш получается очень вкусным, ароматным и сытным. Подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 9. Отбивные из свинины с грибами

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свиные отбивные (грудинка, лопатка или окорок) – 0,7 кг.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соли по вкусу.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Приправа – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Жидкий мед – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Промываем мясо, нарезаем на тонкие слайсы, которые не должны быть больше 1 сантиметра в толщину.
  2. Используем деревянную доску и кухонный молоточек, отбиваем каждую сторону продукта.
  3. Создаем маринад: смешиваем мед, соевый соус, имбирь, давленый чеснок и приправу. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  4. Маринуем мясо примерно 120 минут.
  5. Очищаем картофель, натираем на маленькой терке, добавляем яйцо и перемешиваем. С измельченной картошки необходимо руками отжать лишнюю влагу.
  6. Взбиваем два яйца, добавляем соль. Обмакиваем кусочки мяса в массе яиц, обваливаем в тертой картошке.
  7. Обжариваем до появления золотистой корочки, выкладываем на противень.
  8. Духовку разогреваем до 185 градусов, не забываем добавить тертый сыр. Запекаем примерно 40 минут.

С мясом птицы: курицы, индейки

Замечательное самостоятельное блюдо, которое готовят с куриным или индюшиным мясом. Грибы придают мясу птицы особенный аромат и сочность.

Понадобится:

  • лук – 260 г;
  • мясо птицы (лучше филе) – 550 г;
  • соль;
  • мука – 30 г;
  • специи;
  • зелень;
  • шампиньоны – 420 г;
  • сметана – 280 мл;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Что делать:

  1. Мясо обмыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать брусочками. Посыпать мукой, специями и солью. Перемешать.
  2. Поместить в прогретую сковородку с маслом и жарить до золотистости.
  3. Луковицу нашинковать тонкой соломкой.
  4. Разрезать грибы на части и жарить в масле пока жидкость не испарится.
  5. Смешать с порубленным луком и потомить до мягкости последнего.
  6. Добавить обжаренное мясо. Залить сметаной. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа. Сметанный соус должен стать густым.
  7. В конце посыпать порубленной зеленью.

С добавлением томатов

Это еще один вариант порционного блюда, на этот раз — в горшочках.

Для создания двух порций понадобятся такие составляющие:

  • 0,3-0,4 кг свинины;
  • 0,2-0,25 кг грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок по вкусу;
  • 3-4 помидора;
  • 0,15-0,2 кг сметаны;
  • кинза;
  • соль и приправы.

Как готовить свинину с грибами и овощами:

  1. Нарезаем мясо маленькими кубиками, солим, перчим и раскладываем по горшочкам, предварительно налив в каждой из них немного растительного масла.
  2. Шинкуем грибы, морковь и лук, кладем поверх мяса.
  3. Мелко режем помидоры или некрупно натираем, смешиваем с давленым чесноком, нагреваем до кипения на сковороде.
  4. Вводим в состав сметану, провариваем ещё недолго, затем снимаем с огня и немного остужаем.
  5. Разливаем полученный соус по горшочкам и отправляем их в духовку.

Жульен

Изысканное блюдо с красивым французским названием, которое часто подают к праздничному столу и готовят в ресторанах. В идеале готовиться в порционной посуде, но домохозяйки приспособились делать жульен (грибы в сметанном соусе) на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (желательно филе) – 400 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Сыр – 400 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Ложка пшеничной муки.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Готовим по этапам:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть, нарезать на кусочки некрупного размера.
  2. Грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками, посолить и перемешать.
  3. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  4. Сыр крупно натереть.
  5. На прогретой сковороде обжарить вначале лук, затем добавить грибы и обжаривать все вместе на протяжении 10 минут, при необходимости перемешать.
  6. Муку обжарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до появления запаха жженых орехов. Добавить сметану, лучше всего использовать 20 % жирности, специи и довести до кипения.
  7. К грибам добавить мясо, перемешать.
  8. Далее нужно готовить грибы в сметанном соусе в духовке. Для этого выложить грибную смесь в сковороду без ручки или жаростойкую форму, залить соусом и запечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 20 мин.
  9. Спустя указанное время посыпать жульен сырной стружкой и оставить в духовке еще на несколько минут до момента плавления сыра.
  10. При подаче готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Свинина, жаренная с шампиньонами на сковороде в сметане: пошаговое описание

Свинина с шампиньонами, приготовленная на сковороде в сметане — аппетитное и сытное блюдо для ужина всей семьёй. Возьмите себе на заметку предложенный рецепт и никогда не пожалеете об этом.

  • 500 г свинины;
  • 700 г плодовых тел;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 200 мл сметаны;
  • Зелень петрушки.

Следующее пошаговое описание покажет, как готовится свинина с шампиньонами и со сметаной на сковороде:

Свинина промывается под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается кусочками 2х2 см.

Выкладывается в миску, присаливается и перчится по вкусу, перемешивается и через 10 мин. выкладывается в раскалённую сковороду.

Обжаривается до золотистого цвета и выкладывается отдельно в миску.

В сковороду наливается масло, вводятся порезанные соломкой грибы и полукольцами репчатый лук.

На максимальном огне при постоянно перемешивании обжаривается 10 мин.

К грибам и луку выкладывается мясо, огонь делается меньше, масса перемешивается и жарится 5-7 мин.

Вливается сметана, грибы с мясом досаливаются, если требуется, перемешиваются и накрываются крышкой.

Тушатся на медленном огне 15 мин., посыпаются измельчённой зеленью и огонь выключается.

Блюдо подаётся с картофельным пюре или с гречкой.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло для жарки и фритюра;
  • сливки (22 %) – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • картофель – 600 г;
  • корнишоны – 60 г;
  • маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
  • лук фри — 40 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубчика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо

Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем

Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.

Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Нежный сметанный соус с шампиньонами

Соусы из грибов занимают лидирующие позиции и наравне с томатными считаются практически универсальной заправкой к любым блюдам. Все дело в их неповторимом аромате и нежном приятном вкусе, который органично сочетается с самыми разными продуктами. Грибной соус из шампиньонов со сметаной можно приготовить не только к будничной трапезе, но и к торжественному застолью.

Он удивительным образом обогатит вкус спагетти, гарнир из круп, рыбы или мясного рагу. Рецепт его приготовления простой, работа не займет много времени, а все ингредиенты можно без труда приобрести в любом супермаркете или магазине у дома.

Сметанный соус из шампиньонов отличается мягким сливочным вкусом, приятной легкой консистенцией и восхитительным грибным ароматом. Один раз приготовив такой соус, хозяйка может быть уверена, что у нее на вооружении всегда есть практичный и универсальный рецепт.

Понадобится набор продуктов:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий) – 1 средний пучок
  • Мускатный орех (молотый) – ¼ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 45 минут

Сливочная основа

Подлива из шампиньонов может готовиться только из сметаны или только из сливок, но оптимальный вариант – это сочетание обоих продуктов, поскольку сметана придает густоту и особую консистенцию соусу, а сливки дополняют вкусовую гамму, делая ее мягче и нежнее. Сметану рекомендуется выбирать жирную, без кисловатого привкуса и запаха. Сливки подойдут с показателем жирности в 15–20%. Грибы лучше приобретать свежие, так как замороженные шампиньоны имеют менее выраженный аромат.

  1. Если купить свежие шампиньоны все же не удалось, замороженный продукт необходимо тщательно подготовить. Для начала грибы требуется полностью разморозить, после чего оставить их в дуршлаге на 1,5–2 часа, чтобы вся лишняя вода стекла. Дело в том, что грибы сами по себе содержат немало жидкости, а рецепт не предполагает излишней водянистости. Подготовленные замороженные или свежие грибочки нарезаются небольшими кусочками, в идеале – кубиками.
  2. Репчатый лук необходимо мелко порубить. На сковородку выливается растительное масло, тщательно прогревается, после чего лук высыпается в нее и обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Шампиньоны обжариваются на сковороде с луком до тех пор, пока не выпарится ненужная вода: готовые грибы должны уменьшиться в объеме на треть.
  3. Обжаренные грибы с луком требуется посолить и поперчить, после чего в смесь добавляется мука. Заготовка обжаривается до появления характерного кремового оттенка. Теперь можно добавить сметану, убавить огонь и оставить шампиньоны в сметанном соусе тушиться в течение 5–7 минут под закрытой крышкой.

Финальные штрихи

Рецепт данного соуса не подразумевает использования большого объема приправ – только черный перец и мускатный орех.

Это обусловлено тем, что специи способны заглушить грибной аромат, в то время как суть соуса как раз в нем и заключается.

Обилие приправ – дело вкуса, но для качественного соуса из шампиньонов стоит немного ограничить их количество и позволить вкусу грибов раскрыться в полной мере.

  1. Когда шампиньоны в сметанном соусе потомятся, в смесь медленно вливаются сливки. Следом добавляется щепотка мускатного ореха, после чего заправка тщательно перемешивается и тушится еще 5 минут.
  2. В это время необходимо мелко нарубить укроп и отправить его в сковороду. После добавления укропа соус снимается с плиты и остается под крышкой в течение 20 минут.

Подача

Подавать грибной соус традиционно принято к спагетти или с любыми другими макаронными изделиями. Этот способ особенно характерен для итальянской кухни, в которой существует не один рецепт пасты с грибами в сметане или сливках.

Но одними спагетти подача соуса не ограничена: на самом деле хозяйке он дает огромный простор для фантазии:

  1. Густая грибная заправка отлично сочетается с гарнирами из круп: с рисом, гречкой или перловкой. К слову, греча с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо нашей кухни.
  2. Использовать подливу с шампиньонами можно и в сочетании с мясными блюдами: она подойдет в качестве заправки к котлетам из рубленого мяса, жареной или запеченной курице. Грибной соус неплохо сочетается и с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.
  3. Приготовление многих теплых салатов с картофелем и отварным мясом нередко сопровождается добавлением соуса в качестве заправки.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Для создания такого блюда нужна сковорода с плотным дном и высокими стенками.

Понадобится взять такие продукты:

  • 0,6 кг умеренно жирной свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • несколько луковиц;
  • чесночные зубчики;
  • 0,1 кг сметаны;
  • бульон или фильтрованную воду;
  • соль и черный порошковый перец.

Как сделать блюдо:

  1. Режем помытое мясо небольшими квадратными кусочками и отправляем поджариваться.
  2. Измельчаем луковицы и давим чеснок, а после того, как мясо изменит цвет и пустит сок, бросаем их в сковороду.
  3. Шинкуем грибы, так, как удобно, и добавляем в блюдо, посыпав массу солью и перцем.
  4. Жарим смесь примерно 10 минут, затем кладём сметану. Если она очень густая, разбавляем бульоном или фильтрованной водой.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо полчаса.

Watch this video on YouTube

Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком

Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Плодовые тела грибов – 0,2 кг.
  • Головка лука – 2 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Вода или молоко – 50 мл.
  • Мускатный орех – небольшая щепотка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем свинину под водой, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца и просушиваем.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки, слои жира срезаем и убираем, добавляем соль и перемешиваем руками.
  3. Убранные прослойки жира выкладываем в заблаговременно разогретую сковородку, топим жир.
  4. Кладем кусочки мяса и обжариваем до появления характерной золотистой корочки.
  5. Очищаем лесные продукты, режем их на тонкую соломку, добавляем в емкость с мясом и обжариваем на маленьком огне на протяжении 10 мин.
  6. Извлекаем с продукта небольшое количество жира, и обжариваем в нем на другой сковородке лук, порезанный на четвертинки.
  7. Соединяем все компоненты блюда, доливаем 50 мл воды или молока, тушим на небольшом огне до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
  8. Добавляем соль и измельченные чесночные зубчики. Не забываем про введение мускатного ореха.
  9. Тщательно перемешиваем, берем крышку и накрываем сковородку, отключаем огонь.
  10. Блюдо должно постоять на протяжении 2-4 мин. Оно отлично будет сочетаться с овощными салатами или законсервированными овощами.

Приготовление мяса с грибами и сметаной в мультиварке

Продукты всё те же:

  • мясо (говядина или свинина) — 600 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • одна средняя морковь
  • сметана — один стакан
  • соль, сушеная зелень по вкусу.
  • масло подсолнечное

Способ приготовления очень прост:

1. Мясо нарезаем средними кубиками, слегка солим и отправляем в мультиварку сбрызнутую подсолнечным маслом на режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

2. Чтобы не терять время, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь.

3. Добавляем к мясу еще на 10 минут.

4. Режем грибы. Отправляем в чашу мультиварки и меняем режим на «Тушение».

5. Тушим 15 минут.

6. Добавляем сметану, соль, сушеную зелень. Готовим еще 15 минут.

Общее время приготовления – 1 час. Минимум усилий и всё готово!

Все эти рецепты я испробовала как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами. С уверенностью могу сказать, что мясо с грибами является идеальным дополнением к спагетти или картофельному пюре. Ну а дальше уже дело вкуса.

Рецепт 3. Шампиньоны со свининой с чесноком и сливочным соусом

Сливки – ингредиент, играющий значимую роль в кулинарии. Блюдо приобретает нежный вкус и приятный молочный аромат. Такое блюдо понравится любому гурману.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мякоть свинины – 0,7 кг.
  • Плодовые тела шампиньонов – 0,6 кг.
  • Сливки – 0,4 л.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Головка лука – 3 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Специй по предпочтениям.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Промываем мясо под проточной водой, выкладываем на кухонные полотенца и тщательно просушиваем от лишней влаги.
  2. Нарезаем его на кубики небольших размеров, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки.
  3. Обжариваем до появления румяного оттенка, при необходимости доливаем масло, вводим лучок, нарезанный на мелкие кольца.
  4. Держим на огне все компоненты около 10-13 мин. Лук должен принять мягкую консистенцию.
  5. Отдельным образом обжариваем шампиньоны, разрезанные на небольшие части, до появления золотистого цвета.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной емкости, перемешиваем и солим.
  7. Будьте аккуратны с добавлением специй, с ними можно легко переборщить и испортить общий вкус. Смешиваем сливки и давленый чеснок.
  8. Заливаем приготовленной массой блюдо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 10-15 мин.
  9. В качестве гарнира возможно успешное использование отварного картофеля или риса.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Готовить разнообразные блюда в мультиварке – сплошное удовольствие, ничего не пригорает и над сковородой стоять не нужно. Сегодня в меню — мясо по-строгановски из свинины. Весь процесс займет у нас больше часа, а подготовка всего 10-15 минут.
Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат-паста (или томатный соус) – 1ч.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить бефстроганов из свинины в мультиварке

  1. Мясо подготовим – промываем и обсушиваем, затем немного отбиваем металлическим молоточком или современным тендерайзером. При использовании первого – прикройте мясо пищевой пленкой, так вы защитите себя и кухню от брызг. И нарезаем соломкой, ширина ломтика не более 1 см, длина 5-6 см.
  2. Лук нарезаем широкими полукольцами или кольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, оно должно полностью покрыть дно. Включаем режим «Плов» или «Жарка» в зависимости от модели вашего агрегата. Нагреваем.
  4. Выкладываем лук и обжариваем вместе еще 5 минут.
  5. Добавляем мясо. Обжариваем вместе, помешивая 5 минут.
  6. Кладем густую, желательно домашнюю сметану и томатную пасту (у меня вкусный домашний томатный кетчуп). Добавляем молотые специи – перец, оригано, хмели-сунелли или готовую смесь специй. Часто помешиваем, предотвращая створаживание сметаны. Тушим 5 минут.
  7. Следующий этап сделает соус гуще. Соединяем с мукой и солью, перемешиваем до однородности. Следите, чтобы в массе отсутствовали комочки. При необходимости влейте в чашу немного воды, если вам покажется, что жидкости недостаточно.
  8. Переключаем на режим «Тушение», закрываем крышкой. Время приготовления 1 час. Если вы обладательница скороварки-мультиварки, время определяем по инструкции.
  9. Когда прозвучит сигнал – оставьте на подогреве еще на 10 минут, за это время бефтсроганов станет вкуснее, подлива более густая и вкусная.

В этот момент можно добавить половину ложки сливочного масла – вкус блюда станет сливочный и нежный.

Разогревать такое блюдо не стоит, теряется и густота соуса, да и вкус блюда в целом.

Для диетического варианта сметану можно заменить греческим йогуртом, в пасту заменить сухой смесью специй «Аджика». Гарниром в данном случае могут служить тушенные или отварные овощи, пюре корня сельдерея.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Сочная свинина с консервированными шампиньонами в сливках

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из свинины с консервированными шампиньонами и тушёное в сливках. Вкус грибов в сочетании с молочным продуктом и нежным мясом делают кушанье кулинарным шедевром.

  • 600 г свинины;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 400 мл сливок (нежирных);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • 1 ст. л. итальянских трав.

Сочная свинина, тушённая в сливках с шампиньонами, готовится по этапам.

  1. Мясо промывается, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается тонкой длинной соломкой.
  2. С консервированных грибов сливается маринад, нарезаются тонкими пластинками.
  3. Сыр натирается на тёрке с мелкими отверстиями.
  4. Сковорода разогревается, наливается небольшое количество масла и выкладывается мясо.
  5. На среднем огне при открытой крышке свинина обжаривается до появления румяной корочки со всех сторон.
  6. Добавляются грибы, всё перемешивается и обжаривается 10 мин.
  7. В конце содержимое сковороды солится по вкусу и посыпается итальянскими травами.
  8. Перемешивается, вливаются сливки и доводятся до кипения.
  9. Небольшими порциями добавляется тёртый сыр, перемешивается, затем вся масса тушится на минимальном огне 10 мин.
  10. Подаётся в порционных тарелках с посыпанной сверху рубленой зеленью петрушки или укропа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector