Как вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке
Содержание:
- Оцените рецепт
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пирог
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим в мультиварке
- В мультиварке
- Манты с тыквой и мясом
- Что сделать из тыквы: быстро и вкусно
- Тыква с мясом в духовке
- Приготовление
- Как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке
- Пудинг
- Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке
- Тыква по-гречески
- Фаршированная тыква с мясом и картошкой
- Рецепт супа с тыквы с мясом
- Тыква, фаршированная курицей
- Состав:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свинины с тыквой и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками 3-3.5 см.
Почистить и измельчить лук.
Свинину сложить в миску, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Кубиками нарезать картофель и тыкву. Картофель – кубиками 2.5 см, а тыкву – чуть крупнее, чтоб она не развалилась в процессе. Если вы, наоборот, желаете, чтобы тыква превратилась в соус, то можете нарезать её мельче. Тыкву и картофель добавить к мясу.
В миску добавить прованские травы, ещё немного посолить и полить всё постным маслом. Содержимое миски перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.
Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить овощи с мясом в форму для запекания, прикрыть фольгой.
Форму поставить в духовку и запекать свинину с тыквой и картошкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать, пока верх не зарумянится. Это займёт 20-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Разложить готовое блюдо в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1696
Рецептов
-
375
Подписчиков
-
607
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Говядина, Морковь, Помидоры, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Пирог
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
Осенний овощ часто добавляют в выпечку, особенно предназначенную для детишек, которые отказываются от полезной еды. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, возьмите на заметку рецепт пирога из тыквы. Он легкий, удается даже тем, кто не слишком дружен с выпечкой. Десерт получается очень сладким, аппетитным на вид, красиво выглядит на фото, на столе.
Ингредиенты:
- тыква – 0,6 кг;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – 2 стакана;
- сода, гашеная соком лимона или уксусом – 1 ч. л.;
- мука – 0,5 кг;
- ванилин – 2 пакетика;
- сметана – 0,4 л;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, ванилин, соду и соль. Постепенно всыпьте муку.
- Вылейте тесто в форму большого диаметра. Поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 15 минут.
- Достаньте, разложите тыквенные ломтики. Верните в духовой шкаф и пеките еще примерно час.
Пошаговый рецепт с фото
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
Это, конечно же, не выкидываем;)
Вроде бы так вот готова «посуда».
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
Уложили мясо в «кастрюльку».
Посолили, приправки, чеснок.
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
Второй слой мяса, приправ, чеснока…
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)…
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа… Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
Вгляделись, ароматы вдохнули…
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
Сперва чуть приоткрываем…
И снимаем «крышку»… Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Готовим в мультиварке
Возвращаемся из сказочных грез в современную действительность, в которой чудо-печи сменились гаджетами, превратившими процесс приготовления пищи в истинное удовольствие.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- фарш мясной — 600 г;
- тыква — до 2 кг;
- морковь;
- томат;
- лук-репка;
- сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
- кабачок;
- специи — по вкусам.
Поэтапное приготовление:
- Обрабатываем ярко-желтый плод известным способом.
- Заранее сделанный фарш оставляем рядом с тыквой, а пока очищаем остальные овощи. Помидоры, кабачок, лук и морковь нарезаем в виде кубиков, пассеруем в рафинированном масле до золотистого оттенка. При желании присоединяем к этой яркой «компании» и молодой баклажан. Будет вкусно!
- Приправляем состав солью, перцем, пряностями, соединяем с подготовленным фаршем. Аккуратно перемешиваем массу, заполняем ею внутреннее пространство тыквы, сверху высыпаем сырную стружку.
- Накрываем «емкость» срезанной частью плода, ставим его на застеленное пекарской бумагой дно чаши мультиварки.
- Выбираем режим работы агрегата «Выпечка», готовим 1,5 часа.
Извлекаем ароматное яство из кастрюли электроприбора, разрезаем на порции, подаем в горячем виде.
Watch this video on YouTube
В мультиварке
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
- Предназначение: обед, ужин, диета.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы выбираете способ, как запечь тыкву, то можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Эта техника многим покажется даже более простой. Если вы запомните, как приготовить тыкву в мультиварке, то сможете делать это в любое время, воспользовавшись функцией отложенного запуска. Подавать блюдо можете к любому мясу или рыбе в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- тыква – 1,2 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- молотый белый перец – 2-3 щепотки;
- масло оливковое – 100 мл;
- базилик сушеный – 1-1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте овощ кусочками, поместите в чашу мультиварки.
- Перемешайте масло с давленым чесноком, солью, перцем, базиликом. Пусть заправка настаивается 15 минут.
- Полейте соусом ломтики овоща, перемешайте. Готовьте на программе «Выпечка» час.
Манты с тыквой и мясом
Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.
Ингредиенты (тесто):
- 200 мл воды;
- 0,7 кг муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 г соли.
Ингредиенты (начинка):
- 0,7 кг говядины;
- 160 г репчатого лука;
- 300 г тыквы;
- 40 г свежего укропа;
- по 1-2 щепотки соли и перца;
- 50 мл постного масла (для смазывания).
Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.
Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.
Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.
Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.
Что сделать из тыквы: быстро и вкусно
Рассмотрим блюда из тыквы. Приведём примеры наиболее простеньких и интересных рецептов, которые пригодятся на каждый день, а также могут стать неплохим выбором для организации меню праздничного застолья.
Витаминный салат из тыквы «Яркая полянка»
Этот салат одарит вас вкусом и ароматом, а также напитает витаминами и порадует оригинальным оформлением.
Для приготовления 3–4 порций возьмите:
- спелую мякоть тыквы — 100 грамм;
- 1 среднюю морковь;
- мякоть 1 большого сочного яблока;
- зелёный лук — по вкусу;
- зелень петрушки и/или укропа — по вкусу;
- 1–2 капли лимонного сока;
- 1–2 капли масла оливы.
Мякоть тыквы, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Яблоко можно очистить от кожуры или оставить так. Это зависит от личных предпочтений. Из фруктово-овощной стружки сформировать полянку на плоском блюде. Поверх полянки рассыпать рубленный зелёный лук или рваную зелень укропа, петрушки. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить салат.
Каша из тыквы, пшеничной крупы и мёда
О тыквенной каше ходят легенды! Она вкусна, полезна и очень просто готовится. Вот один из самых простых и доступных рецептов приготовления.
Для 3–4 порций понадобится:
- пшеничная крупа — 1/3 стакана;
- мякоть тыквы — 100–150 грамм;
- мёд — 1–2 столовых ложки;
- вода — 1,5 стакана.
Мёд в рецепте можно заменить тростниковым сахаром.
Мякоть тыквы очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить кубики тыквы водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, можно добавить предварительно замоченную на 20 минут пшеничную крупу и убавить огонь до малой интенсивности. Вариться каша будет 35–40 минут. Как только выпарится почти вся жидкость и разбухнет крупа, каша готова. Мёд можно добавлять, когда каша слегка остынет (до 40 градусов или менее). Сахар можно добавить в кашу сразу после приготовления. Если нет специальных диет и собственных ограничений, можно сдобрить кашу небольшим количеством масла.
Тыквенные оладьи «пикантные»
Тыквенные оладьи — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт на завтрак, ужин или обед. Ещё этот вариант пищи можно подать в качестве дополнения к более насыщенным и сложным блюдам.
Для приготовления 3–4 порций нужно:
- мякоть тыквы — 150–200 грамм;
- морковь — ½ средней;
- 1–2 зубчика чеснока;
- укроп — ½ пучка;
- манная крупа — 4–5 столовых ложки;
- кипяток — 1/3 стакана;
- растительное масло для обжаривания.
Тыкву и морковь натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс. Укроп мелко порубить. Манную крупу тонкой струйкой ввести в кипяток и хорошо перемешать. Не заваривать! Должна получиться клейкая субстанция. Тёртые овощи помять руками, чтобы они пустили сок. К смеси добавить крупу с кипятком и всё тщательно перемешать. Добавить зелень и чеснок. Массу оставить на 30–40 минут, чтобы набухла крупа. Затем разогреть сковороду и налить на неё масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки можно подавать, присыпав их зеленью или полив натуральным соевым йогуртом.
Солнечный смузи из тыквы и ананаса
Когда хочется чего-то питательного и освежающего, мы вспоминаем о смузи! Этот божественный напиток — два в одном. Он помогает утолить голод и унять жажду. Так что, если есть кусочек тыквы и ананаса, можно приготовить очень летний и красивый смузи.
На 2–3 порции нужны следующие продукты:
- мякоть тыквы — 100 грамм;
- мякоть свежего ананаса — 100 грамм;
- мякоть дыни — 50–70 грамм;
- вода напополам с лимонным соком — 2 ст. л.;
- мёд — ½ чайной ложки.
Свежую мякоть перечисленных продуктов нарезать мелкими кубиками и отправить в чашу блендера. Добавить воду с лимонным соком. Превратить ингредиенты в нежное пюре. Сдобрить готовый смузи небольшим количеством натурального цветочного или майского мёда.
Тыква красива, полезна, вкусна, разнообразна и универсальна. Кусочек лакомой мякоти всегда будет «кстати» в домашнем холодильнике. Тыква — популярный продукт в ресторанной кухне. Не стоит недооценивать тыкву. Лучше пробовать всё новые и новые открытия с участием этого продукта! Это привнесёт яркую ноту в меню и насытит организм витаминами.
Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г телятины;
- 0,6 кг тыквы;
- 1/3 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 150 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- по щепотке соли и перца.
Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.
Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.
Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.
https://youtube.com/watch?v=LT-4CwBmxX8
Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:
Интересный рецепт: 1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку». 2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров. 3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке. 4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща. 5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу. 6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями. 7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой. 8. Запекать минут пятьдесят.
Приготовление
Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками (со сторонами примерно 3х3 см).
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте крупно, порционными кусками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, присыпьте молотым черным перцем. Сделайте средний огонь, обжаривайте мясо до изменения цвета (оно станет светлым).
Влейте в сковороду полстакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть. Огонь уменьшите и тушите мясо под крышкой 20 мин. По мере выпаривания жидкости подливайте воду или бульон.
Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Теперь огонь нужно увеличить, выпарить жидкость и слегка подрумянить кусочки мяса. Выложите в сковородку лук, обжаривайте его до прозрачности.
Добавьте тыкву, посолите мясо и овощи. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до мягкости тыквы. В зависимости от сорта тыквы на ее приготовление понадобится 5-10 минут.
Пока мясо томится с овощами, подготовьте зеленый горошек. Закипятите воду в кастрюле. Высыпайте в кипяток замороженный горошек. Оставьте на минуту.
Через минуту достаньте горошек шумовкой (или слейте воду в дуршлаг), опустите горошек в ледяную воду. Оставьте на несколько минут.
Когда тыква станет мягкой, выложите в сковородку зеленый горошек, перемешайте все и подержите на слабом огне еще 2-3 минуты. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.
В качестве гарнира будут выступать горошек и тыква, которые мы приготовили вместе с мясом.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Тыква – один из вкуснейших и полезнейших для организма овощей, из которого вам удастся приготовить массу блюд. В ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов из этого потрясающего овоща.
Как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке
С этим блюдом придется повозиться подольше, но оно того стоит. Такое основательное, насыщенное, очень сытное и вкусное. Мы будем фаршировать тыкву курицей и рисом и запекать в духовке.
Как я уже писала в самом начале, в данном случае больше подошел бы сорт мускатной тыквы со вкусной мякотью, нежели круглый экземпляр.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера (примерно 900 г целой в кожуре)
- рис – ¾ стакана
- куриное филе – 300г
- болгарский перец – 1 шт
- лук – 1 шт
- соль, перец
- чеснок
- по чайной ложке паприки и зиры
- томатная паста, оливковое масло, куриный бульон.
Тыковку разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную часть.
Сразу же можно включить духовку, ее надо разогреть до температуры 180 градусов.
Ложкой вынимаем всю мякоть, оставляя немного на стенках. Ее мы порежем кусочками и добавим потом к фаршу.
Очищенную тыкву укладываем на противень, солим, посыпаем перчиком и поливаем маслом. Выпекаем эту заготовку в духовке в течение 40 минут. Пробуем ножом, она должна стать мягкой внутри.
Тем временем займемся начинкой.
Лук и чеснок измельчаем, перец нарежем кубиками, так же и филе с куриных бедрышек или других частей.
Сначала обжарим на сковородке филе, уберем его в отдельную чашку, а здесь же потушим овощи с тыквой в течение 5-7 минут.
Далее высыпаем сырой рис, кладем пару ложек томатной пасты, куриное мясо, солим, перчим, вливаем 1,5 стакана бульона и тушим на малом огне до готовности риса.
Этим фаршем наполняем уже испеченную тыкву и оправляем назад в духовку минут на 20.
Перед подачей можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Пудинг
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: высокая.
Познакомьтесь с еще одним рецептом десерта, который вы сможете приготовить к завтраку, обеду или ужину. Медовый пудинг из тыквы – это очень нежно, вкусно и сладко. У блюда получается воздушная текстура, приятный золотистый оттенок. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное лакомство, оно гарантированно понравится членам вашей семьи всех возрастов.
Ингредиенты:
- тыква – 0,3 кг;
- растительное масло;
- соль – щепотка;
- мука – 3 ст. л. с горкой;
- мед – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте тыквенную мякоть кусочками, сварите в воде или на пару (пареный овощ нежнее), пюрируйте.
- Перемешайте пюре с желтками, медом. Постепенно добавьте просеянную муку.
- Оставшиеся яичные белки взбейте в плотную белую пену, добавив соль. Масса не должна стекать с ложки.
- Аккуратно введите в тесто белки. Выложите в форму, смазанную постным маслом.
- В духовке, прогретой до 200 градусов, пеките пудинг от получаса до 40 минут.
Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке
Свинина в горшочках с картошкой и тыквой – классическое сочетание продуктов для приготовления в горшочках. Приготовить это блюдо можно по-разному. Самый простой — без обжарки, он подойдет тем, кто старается снизить калорийность готовых блюд или не ест жареного по каким-то причинам. Можно предварительно обжарить и овощи, и мясо – вкус будет более насыщенным, или поджарить только мясные продукты. В любом случае готовка не будет утомительной, а еда получится очень вкусной.
- свинина – 300 гр;
- тыква – 150 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- перец горошек – 0,5 ч. ложки (размолоть);
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 шт;
- вода или бульон – сколько понадобится;
- сметана, зелень, овощи – для подачи к столу.
Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.
Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.
Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.
Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.
В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.
Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.
Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.
Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.
На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.
Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!
Тыква по-гречески
Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тыква — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 45 мин (ваши 10 мин):
- Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня — мускатная.
- Как приготовить тыкву по-гречески: Очистим тыкву от кожуры.
- Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
- В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
- Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
- Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
- Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
- Перекладываем тыкву в форму для запекания.
- Вливаем в форму воду.
- Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.
Ингредиенты:
- 2 небольшие круглые тыквы;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг мяса;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 репчатые луковицы;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соли.
Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.
Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.
Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:
Полезные советы: • Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой. • Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.
Рецепт супа с тыквы с мясом
Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- Примерно 1 кг мякоти говядины;
- 1 л говяжьего бульона;
- 5 зубков чеснока;
- 4 стебля сельдерея, луковицу;
- Пару морковин;
- Около 900 мл измельченных томатов в собственном соку;
- Около 280 г тыквы;
- 3 картофелины;
- 1/4 ст. перловой крупы;
- По 2 ст. ложки муки;
- Оливкового масла;
- Крахмала;
- 0,5 ст. белого вина;
- Пару веточек розмарина;
- 2 ч. ложки орегано;
- Соль, перец и зелень.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном.
- Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку.
- В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.
- По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте.
- Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано.
- Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч.
- В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец.
- После этого готовьте все в течение 20 мин.
- Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут.
- Подавайте суп с зеленью.
Тыква, фаршированная курицей
Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.
- Время приготовления – 1,5 часа.
- Количество порций – 5-6.
- Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.
Ингредиенты
Название | Количество |
Небольшая тыква | 1 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
- Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
- Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
- Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
- Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
- У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
- Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
- Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.
Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей
Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
- Тыква – 400 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Свежая зелень (кориандр или петрушка) – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Лук с морковью почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.
Тыкву помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.
Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Используйте для приготовления мясо, заранее вынутое из холодильника, так оно приготовится равномернее и будет сочнее.
Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук с морковью в течение 10 минут. Овощи должны немного зарумяниться.
Огонь прибавьте до максимума и выложите мясо в обжаренные овощи. Обжарьте мясо при помешивании в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду стакан горячей кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. Я использовала говядину и тушила её в течение 40 минут до момента добавления остальных ингредиентов. Если Вы используете телятину или свинину, то время приготовления нужно сократить. Если вода будет быстро выкипать, то подлейте еще немного.
Затем добавьте в сковороду тыкву с картофелем и тушите рагу еще 20 минут. Общее время приготовления мяса в моем случае составило 1 час, варьируйте это время в зависимости от вида и качества мяса.
За 5 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду сметану. Чтобы сметана не свернулась, предварительно смешайте её с 3-4 ст. ложками горячей кипяченой воды.
Добавьте соль, перец, аккуратно все перемешайте и в самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.
Снова все перемешайте и снимайте с огня.
Говядина с тыквой готова, подавайте её горячей в больших пиалах. При подаче посыпьте рагу из тыквы измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус
Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем