10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
Содержание:
- Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке
- Слоеный пирог с мясной начинкой
- Что приготовить из слоеного теста: рецепты из него
- Грибная закуска на слоеном тесте
- Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
- Круассаны из слоеного теста к кофе
- Простой рецепт из слоеного теста
- Котлетки в «клетке»
- Что можно приготовить из покупного слоеного теста
- Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото
- Рецепты из слоеного дрожжевого теста
- Что собой представляет слоеное тесто и принципы работы с ним
- Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: рецепты с фото
- Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками
- Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
- Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке
Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.
https://www.youtube.com/watch?v=G28lCFiT9t0
Приготовление:
1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=G28lCFiT9t0
2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.
https://www.youtube.com/watch?v=G28lCFiT9t0
3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=G28lCFiT9t0
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с мясной начинкой
Это настоящая находка для тех, кому надоели пицца и бутерброды на праздничном столе.
Тебе понадобится: 0,5 кг вареного мяса (любого), 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 120 г плавленого мягкого сыра и 220 г острого твердого сыра, 2 – 4 ст. л. томатного соуса с овощами, 5 крупных шампиньонов, 1 взбитое куриное яйцо, свежая зелень.
Приготовление: Пока тесто будет размораживаться, можно успеть приготовить начинку для мясного пирога. Для этого смешай мягкий плавленый сыр с помидорным соусом, влей полученную массу в миску с мелко нарезанным мясом и обжаренными грибами. Туда же добавь рубленую зелень и все хорошо перемешай ложкой.
Тесто раскатай и уложи в форму, чтобы свободные края свисали. Затем распредели начинку, заверни края в виде лукошка. Посыпь тертым сыром начинку, а бортики из теста смажь яйцом. Запекаться такой пирог должен в духовке минут 35-40.
Что приготовить из слоеного теста: рецепты из него
Автор слоистого замеса — Клавдий Геле, ученик французского кондитера, имя которого не попало в историю. В 1645 году, сдавая экзамен на зрелость, чтобы сделать тесто более воздушным, Геле несколько раз раскатывал его, вкладывал сливочное масло, защипывал края. Вкус выпечки оказался бесподобным. В дальнейшем способ усовершенствовали.
Чтобы замесить слоеное тесто, нужна мука высшего сорта, с высоким количеством клейковины. Только тогда можно получить множество тонких слоев. Обязательными составляющими являются масло, соль. Особенность классического слоеного тесто — равное количество муки и воды. Из него готовят сырные палочки, коржи, пирожки. Дрожжевое используют для выпечки пирогов, пышных слоек, рулетов и других кондитерских изделий. Пресное используют для изделий с сочной начинкой — пирожков с мясом, валованов, кулебяки.
Внимание!
Мнение, что воздушная нежная выпечка «безопасна для талии», ошибочно. Легкость мнимая, достигается технологией приготовления. Худеющим от десертов лучше отказаться.
Грибная закуска на слоеном тесте
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.
Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.
У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.
Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.
На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.
Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.
Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.
Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.
Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.
Круассаны из слоеного теста к кофе
Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.
Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
Простой рецепт из слоеного теста
Слойки из сгущенки — блюдо из детства. С приготовлением можно справиться, даже если первый раз вошел на кухню. Вынимают покупное тесто из упаковки, дают подтаять. В это время разогревают духовку до 220-230℃. На кухне будет теплее, полуфабрикат «дойдет» быстро.
Раскатывают тесто до 3-4 мм, разрезают на одинаковые квадраты, приблизительно на 4 части. В каждый выкладывают по 1 ст. л. сгущенки, сгибают край, залепляют. Сверху делают фигурные надрезы. Выпекают на пекарской бумаге до золотистой поверхности.
Внимание!
Лучше купить вареную сгущенку прямо в магазине. Но если идти лень, а дома есть банка обычной, сварить можно самостоятельно. Для этого воду с банкой сгущенки кипятят на медленном огне 1,5-2,5 часа.
Из домашнего или слоеного теста можно готовить десерты, национальные блюда, торты, пироги с мясом или рыбой. Только не следует баловать себя и домашних каждый день — уже упоминалось, «легкость» выпечки обманчива — можно быстро набрать вес.
Котлетки в «клетке»
Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.
Приготовление: Одну луковицу нарежь меленько и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немножко остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.
Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.
Что можно приготовить из покупного слоеного теста
Наиболее часто из полуфабриката выпекают печенье, слойки или пирожки. Чтобы повторись следующий рецепт, понадобятся только варенье и яйцо:
- Оттаивают тесто.
- Разрезают пласт так, как удобно: квадратами, прямоугольниками, полосками.
- На широкий конец выкладывают ягоды из варенья.
- Скручивают, сворачивают, залепляют. Можно сформировать рогалики, пирожки с разрезом, корзинку. Это не трудно: делают надрезы параллельно сторонам квадрата, но так, чтобы они не сходились. Вытягивают с уголков тесто, слепляют. Варенье остается в центре.
- Выпекают на листе, на пергаменте, при 200℃.
Не обязательно готовить сладкое блюдо. Пирожки с рыбой «на скорую руку» можно подать к ужину. Сделать их можно за 1 час.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное — 250 г;
- картофель — 0,5 кг;
- лук репчатый — 150 г;
- консервы рыбные, любые — 0,5 банки;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.
Картофель чистят, отваривают, лук измельчают, обжаривают. Делают пюре, смешивают с луком. Размороженное тесто раскатывают слегка скалкой, разрезают на квадраты. Выкладывают в середину каждой сначала пюре, а потом — размятую вилкой рыбу (ее можно взять побольше). Формируют рыбные конверты, выкладывают на противень, смазанный маслом, смазывают взбитым яйцом. Выпекают, как обычно. В начинку можно добавить не жареный, а зеленый лук.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото
В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла.
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю
Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей.
Слоеные трубочки с кремом
Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера (очень большой делать не рекомендуется).
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- яичный белок — от 3-х яиц;
- соль — щепотка;
- сахар — 180 г ( 1 стакан);
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- вода — 50 мл (3 ст.л. ложки);
- сливочное масло для смазывания конусов.
- Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см.
- Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца.
- Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
- Вынимаем и отставляем в сторону остужаться.
Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его.
В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов.
Пока сахарный сироп готовится взбиваем яичные белки со щепоткой соли до получения мягких пиков. Возьмите для этого очень большую миску.
Когда белки собьются, а сироп сварится, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не переставая работать миксером
Осторожно! Сироп очень горячий! Смесь должна сильно увеличиться в размере. Подробно как приготовить белковый крем, вы можете посмотреть по .
Дайте крему немного остыть, переложите его в кулинарный мешочек (или обычный, у которого срежьте кончик уголка) и заполните кремом трубочки.
Что еще можно испечь:
круассаны со сгущенкой, шоколадом, кремом, фруктами, ягодами;
булочки с любой начинкой;
Слойки с шоколадом
видео-рецепт приготовления вкусной выпечки
дрожжевое слоеное печенье;
различные торты;
пирожки с вареньем, джемом, ягодами, маком;
штрудель с яблоками;
пироги;
рулеты и рулетики;
пирожные;
плюшки.
Несладкая выпечка из слоеного теста с дрожжами: быстро и вкусно (с фото)
Несладкую выпечку можно подать на стол в качестве завтрака, ужина или перекуса. И ее разнообразие столь велико, что просто глаза разбегаются.
Простая мини-пицца из слоеного теста
- дрожжевое тесто (слоеное) — 250 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр — 100 г;
- томатный соус — 4 ч.л.;
- оливковое масло.
- Размороженное тесто немного раскатываем до формы квадрата. Разрезаем его на 4 части.
- Смазываем каждую соусом для пиццы.
- Посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- Кладем на каждую пиццу 2-3 кружка помидоров.
- Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
При подаче посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Что еще можно приготовить? Ловите идеи:
мешочки с любыми начинками;
лодочки с фаршем, грибами, сыром;
несладкие слойки;
пирожки;
пироги;
закусочные торты;
праздничные корзиночки с икрой, семгой, сыром, грибами, мясом;
куриные голени или крабовые палочки в тесте;
тарты;
сосиски и котлеты в тесте;
самса;
косички и палочки с несладкими начинками;
мясной штрудель;
хачапури;
жульен в корзинках из слоеного теста;
волованы.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Что собой представляет слоеное тесто и принципы работы с ним
Слоеное тесто — изобретение французского художника и кулинара Клода Лоррена. Его характерной особенностью является большое количество масла (пропорции практически равны весу муки), благодаря которому и достигается слоистость изделия.
Процесс приготовления — задача долгая и трудоемкая. Чтобы тончайшие слои чередовались с жирами следует неоднократно раскатывать, не давая тесту нагреваться до комнатной температуры, то есть, после каждой раскатки заготовку нужно убирать в холодильник. Такую многочасовую процедуру осилит не каждый, поэтому замороженный полуфабрикат и стал столь популярен.
Возни с магазинным вариантом на порядок меньше. Нужно только достать из упаковки, разделить на пластины, и оставить при комнатной температуре на 30 минут (или на 4 часа в холодильнике). Чтобы пласты не обветрились их накрывают пищевой пленкой. Размороженное, оно тонко раскатывается на рабочей поверхности, припыленной мукой, а далее формуются заготовки нужной формы и размера.
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: рецепты с фото
Бездрожжевое тесто содержит больше масла, благодаря чему оно вкуснее, но на порядок калорийнее дрожжевого. Выпечка из него получается не такой воздушной, но все же ее нельзя назвать не пышной — она хорошо поднимается, ее слои видны невооруженным глазом, да и по виду мало кто поймет, что приготовлено блюдо без дрожжей.
Сладкие изделия из бездрожжевого слоеного теста: что приготовить
Из бездрожжевого, или как его еще называют, пресного, слоеного теста можно приготовить все то же самое, что и из дрожжевого. Слойки, пирожки, пироги, торты, трубочки, пирожные, печенье, штрудели, рулеты, булочки, круассаны — выбор огромен, вам остается только подумать над начинкой. А сочетается решительно все, начиная с классической вишни и заканчивая изысканными французскими кремами «Патисьер» и «Муслин».
Что приготовить несладкого из готового пресного слоеного теста в пластинах или в ручлончиках
Покупное пресное слоеное тесто в пластинах или рулончиках подходит и для блюд, которые подают на обед или ужин. Из него получаются нежные пироги, хрустящие тарты, необычные пирожки, восхитительные пиццы, воздушные хачапури или самса, ароматные слойки, фантастические по виду и вкусу праздничные корзиночки, волованы, мешочки, рулеты и торты. Что касается начинки, то она может быть любой, на какую только хватит фантазии: сыр, колбаса, мясо, фарш, грибы, зелень, любые овощи, яйца и многое другое.
Рулет из слоеного бездрожжевого теста с грибами
Рулеты можно готовить с любой несладкой начинкой. Это может быть мясной фарш, филе куриной грудки, рыба, овощи и т.д. Мы будем готовить с грибами — со свежими шампиньонами. Есть один нюанс, который обязательно нужно учесть. Когда начинка влажная, она своими соками не дает тесту внутри рулета пропечься. Чтобы избежать этого лучше всего использовать пластинки сыра. А как это сделать, вы узнаете дальше.
- бездрожжевое слоеное тесто — 250 г (1 пластина);
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 головка;
- мука — 1 ст.л.;
- сливки — 2 ст.л. (или сметана — 1 ст.л.);
- соль по вкусу;
- сыр ломтиками — 6 ломтиков;
- растительное масло;
- яйцо — 1 шт;
- кунжутное семя для посыпки.
- Шампиньоны нарезаем дольками (слайсами).
- Лук режем мелким кубиком.
- В сковороде нагреваем масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы. Жарим 10 минут на умеренном нагреве или пока не выпарится жидкость, которую дадут грибы.
- Солим, насыпаем муку, перемешиваем.
- Добавляем сливки или сметану. Убавляем нагрев до минимального и тушим под крышкой 7-10 минут. Отставляем в сторону, чтобы остыли.
- Тесто раскатываем в тонкой прямоугольник (2 мм толщиной).
- Выкладываем на середину в ряд 3 ломтика сыра.
- На них кладем всю начинку. Накрываем оставшимся сыром.
- Сворачиваем в рулет. Перекладываем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки швом вниз.
- Смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
- Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут или до готовности — красивого золотистого цвета.
Даем немного остыть и нарезаем на порции.
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста
- Мука
- Яблоки
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление:
Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.
1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.
Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.
2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.
За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно. https://www.youtube.com/watch?v=120W7TbP8ik
3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.
4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.
5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.
Улитки
Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!
Ингредиенты для начинки:
- творог – 350 г
- сахарный песок – 100 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин – 30 г.
Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.
Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.
Просто вилочкой перемешали и начинка готова.
Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.
Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.
Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Ватрушки
Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.
Нам потребуется на 300 г творога:
- 3 яйца
- 1 лимон
- ½ стакана сахара.
Как готовить:
Натираем на терку цедру лимона.
У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.
Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.
Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты
Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.
На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.
Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.
Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.
Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.
Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Из готовой выпечки удаляем бумагу.
Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.
Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.
С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.
Можно обмакнуть их в толченые орешки.
Такая красота и вкуснота своими руками выходит!