Пицца в шампиньонах

Содержание:

Последовательность приготовления

Любая пицца начинается с теста:

1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.

2. Хорошо перемешайте дрожжи и воду и добавьте к ним муку, соль и оливковое масло. Соли добавляйте немного, буквально щепотку. Можно добавить прямо в тесто специи или сушеную зелень. Например, прованские травы.

3. Теперь очень важный этап. Нужно хорошенько вымесить тесто. Чем лучше вы это сделаете, тем эластичнее будет тесто. Можно не только месить тесто руками, но и побить его об стол. Для этого приподнимите тесто над столом и с силой бросьте обратно. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще чуточку муки. Но не переусердствуйте, тесто должно остаться очень мягким и эластичным. Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше муки потребуется.

4. После того, как вы вымесили тесто, поставьте его в тепло примерно на 40-60 минут. Можно поставить миску на батарею или на кастрюлю с теплой водой. Можно немного прогреть духовку и поставить тесто туда. Накройте миску с тестом полотенцем или чистой тканью. Тесто должно подойти примерно в 2-2.5 раза. Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. Немного припудрите руки мукой и возьмите тесто.Растяните его в стороны, придайте вытянутую форму.

Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься. Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.

Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера

Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.

Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.

На грибы положите кусочки соленого огурца.

Равномерно посыпьте все сыром.

Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.

Предлагаем ознакомиться во время простуды нельзя мыться, а водка с перцем помогает выздороветь

Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.

Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.

А вот результат будет неизменно вас радовать.

Возможно вас также заинтересует эти рецепты — классическая пицца Маргарита и пицца с копченой колбасой

Приятного аппетита!

Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 200 г тушеного говяжьего фарша
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 50 г маслин
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • перец
  1. Пицца с фаршем и шампиньонами очень питательная и вкусная, а ее приготовление не займет много времени.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками, маслины – кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Основу для пиццы полить кетчупом, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить говяжий фарш, помидоры, грибы, маслины и зелень петрушки.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

АДАМАМИН (трутневый расплод адсорбированный)

 Адсорбированный на лактозно-глюкозной основе трутневый расплод богат питательными и биологически активными компонентами и обладает выраженной биологической активностью.

 Состав:

 -высокомолекулярная фракция-белки,пептиды;

 -аминокислоты,многие из которых являются незаменимыми;

 -липиды,одна из основных фракций-глицерил-1,2 диолеат- 3 пальмитат (основной компонент оливкового масла);

 -ферменты;

 -углеводы;

 -растительные стерины,стеролы холестеринового ряда животного происхождения-не обнаружены;

 -витамины;

 -макро и микроэлементы;

 -гормоны.

Показания:

 В гинекологии и урологии: при половых дисфункциях, связанных с андрогенной недостаточностью (при необходимости длительного применения лекарственных средств с антиандрогенной активностью-клофелина, циметидина и др.) Обладает выраженным гонадотропным эффектом; способствует ускоренному восстановлению биохимических показателей(концентрация тестостерона в крови,фруктозы в жидкости семенных пузырьков) и массометрических характеристик органов половой системы. Эффективен при климактерических нарушениях (уменьшает мучительные приступы приливов крови к голове, прекращаются головокружение и головные боли, нормализуется артериальное давление); восстанавливает функции яичников, способствует лечению женского бесплодия, стимулирует потенцию.

 В гастроэнтерологии: при заболеваниях печени.

 В психиатрии: при психических расстройствах как седативное средство.

 Иммунная система и обмен веществ: рекомендован выздоравливающим больным после длительной вынужденной гиподинамии, при астении. Как иммуностимулирующие и омолаживающее средство, при лечении заболеваний эндокринной системы,  нарушениях гормонального фона.

 Спортивная медицина: позитивно влияет на показатели физической работоспособности, используется в качестве гепатопротекторного средства во время интенсивного тренировочного процесса и в восстановительном периоде. В отличие от маточного молочка, трутневый  расплод не вызывает изменения гликогена и пирувата в тканях скелетных мышц, характерных для энергетически выгодного метаболического обеспечения интенсивной мышечной нагрузки.

 В геронтологии: для повышения физической активности людям пожилого и старческого возраста, обладает оздоравливающим и омолаживающим действием.

 Эффективность трутневого расплода возрастает при назначении его в сочетании с другими продуктами пчеловодства.

Фасовка – стеклофлакон емкостью 30г.

Состав: трутневый расплод адсорбированный, 1 флакон 30г.

Цена — 300 руб.

Способ применения: — препарат принимают по 1 г.(половина чайной ложки) 2 раза в день до еды,рассасывая под языком.Суточная доза не должна превышать 2гр.Возможен прием трутневого расплода на ночь(при нарушениях гормонального фона и стимуляции потенции).

 На курс –три флакончика с трутневым расплодом. При необходимости после двухнедельного перерыва курс можно повторить

Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом


Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (Теплая) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки (20 %) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Специи для пиццы или смешать в равных пропорциях: орегано, базилик и пол порции чабреца ( тимьяна) .

Приготовление:

  1. Вначале приготовим тесто для основы, для этого просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, наливаем теплую воду, в воду всыпаем остальные ингредиенты, слегка с краем присыпаем сверху мукой. Даем так постоять 15 минут, за это время дрожжи активизируются. После истечения времени замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и даем подняться.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.
  3. Лук режем мелким кубиком, грибы шинкуем пластинками, сыр трем на крупной терке
  4. Разогреваем масло в сковороде, и обжариваем в нем лук, до прозрачности, туда добавляем шампиньоны и обжариваем до момента пока грибы не начнут подрумяниваться. Откладываем часть грибов для начинки, а в оставшуюся массу добавляем, специи и сливки и тушим минут 15-20.
  5. Добавляем в соус одну столовую ложку сыра, солим и пробиваем блендером до однородной массы.
  6. Теперь собираем пиццу.
  7. Раскатываем два коржа толщиной примерно 2 мм . сверху смазываем соусом, выкладываем грибы которые отложили и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Пиццу выпекаем на пергаменте при 250°С 6-7 минут.
  9. Подаем к столу горячей, чтоб сыр тянулся.

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой

Важно, чтобы оно поднялось в два раза.

Когда тесто поднимется, немного помесите и разделите пополам.
Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

Сверху добавьте немного сыра, а сверху колбасу и крупно нарезанные грибы.https://prnt.sc/yeidl9
Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.. В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Шаги приготовления

  1. Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

  2. Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

  3. Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут.

    Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

  4. Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время  оно должно подойти, увеличившись в размерах в три – четыре раза.

    * Такого количества теста хватит на две пиццы.

  5. Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

  6. Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

  7. Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

  8. Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.

    * Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

  9. Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

  10. Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

  11. Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

  12. Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

  13. Далее выкладываем на основу тертый сыр (моцареллу).

  14. Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

  15. Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

  16. Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

  17. Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут.

    Подаем это блюдо к столу горячим!

    Приятного аппетита!!!

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

Пицца с шампиньонами и сливочным маслом

Ингредиенты

  • тесто
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • любые свежие грибы — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • сливочное масло — 10 г, соль
  • специи.

Для соуса:

  • кетчуп «Чили» — 0,5 стакана
  • сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки
  • мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.
  1. Пицца сливочная с шампиньонами получается мягкой, нежной и питательной, поэтому решив порадовать близких и друзей, можно смело выбирать этот рецепт.
  2. Нарезать мелкими кусочками грибы, обжарить на растительном масле. Нарезать помидоры тонкими колечками. На смазанное сливочным маслом тесто выложить грибы, на них колечки помидоров. Посолить, добавить специи. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
  3. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами

Когда тесто подойдет, его еще раз вымешивают и раскатывают в лепешку толщиной 5-10 мм.
Основу аккуратно перекладывают на противень и в нескольких местах протыкают вилкой, а затем смазывают томатной пастой.
Сверху выкладывают предварительно нарезанные шампиньоны

Режут их, как правило, вдоль и раскладывают по всей поверхности коржа.
Если вы хотите разбавить грибной вкус, положите под грибы помидоры, нарезанные кружочками, а сверху посыпьте зеленью свежей петрушки.
Всю пиццу покрывают ровным слоем сыра, натертого на мелкой терке, особое внимание уделяя краям коржа.
Пиццу ставят в духовку на 20-25 минут и следят за тем, чтобы сыр как следует расплавился.
Подают к столу горячей и нарезанной на небольшие кусочки.. www.pokushay.ru

www.pokushay.ru

  • Выпекать пиццу нужно при высокой температуре непродолжительное время. Иначе тесто станет сухим и будет буквально трещать на зубах.
  • Зимой, когда под рукой нет свежих помидоров, вы можете с таким же успехом использовать консервированные. Нарежьте их на кружочки или кубики, слейте жидкость и выкладывайте на тесто. Или же можно приготовить соус, протушив консервированные помидоры с солью, специями, ароматными травами. В таком случае использовать томатный соус для смазывания теста не нужно.
  • Если вы готовите пиццу на тонком корже, значит и слой начинки тоже должен быть тонким. Иначе вода из начинки пропитает тесто, и оно плохо пропечется. Распределяйте всю начинку равномерно, захватывая и края пиццы. Иногда больше начинки сосредотачивают в центре коржа. Это неправильно, из-за этого тесто в центре остается сырым, а по краям суховатым. Итальянцы вообще не любят пиццу, на которой лежит «гора» начинки. Они предпочитают небрежно, но красиво разбросанные по тесту кусочки продуктов.
  • Самой вкусной пицца получается в печи. Однако дома печи нет, так что придется довольствоваться духовкой. Сразу же стоит отметить – подобрать оптимальный температурный режим и время приготовления может удаться не сразу. Ничего страшного, каждая хозяйка по-своему подбирает режим, позволяющий приготовить идеальную пиццу в конкретной духовке.
  • Традиционно корж для пиццы не раскатывают, а растягивают руками. Опытные пиццайоло делают настоящие акробатические трюки, практически за несколько секунд превращая маленький шарик теста в большой лист теста идеально круглого размера. Вы же можете просто растягивать тесто на противне пальцами, пока оно не обретет необходимую форму.
  • Используя грибы с другими видами начинки, придерживайтесь общего правила – более влажные продукты выкладывайте сверху. Иначе жидкость будет пропитывать тесто, а ингредиенты над ним останутся сухими.
  • Приготовить постный вариант этой пиццы очень просто. Не посыпайте ее сыром, и все.
  • Нет духовки, а пиццы с грибами очень хочется? Тогда вместо духовки подойдет обычная сковорода. Она должна иметь толстые стенки (лучше всего подойдет старая добрая сковорода из чугуна) и быть совершенно чистой. Смажьте ее растительным маслом, выложите тесто, а на него начинку. Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой. Примерно через 10-15 минут пицца будет готова. Для такого способа приготовления пицца должна быть тонкой, толстая плохо пропечется.

papigutto.com.ua

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.

Ингредиенты

теплая вода 135-142 мл
гранулированный сахарный песок 24-30 г
поваренная соль 1 щепотка
пшеничная мука высшего сорта 215-225 г
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
оливковое масло 15-18 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
уксус 9% 15-17 мл
шампиньоны 135-145 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
сыр твердых сортов 80-90 г
вареная колбаса 90-110 г
полукопченая колбаса 90-110 г
кетчуп 60-70 мл
майонез (жирность 72%) 35-45 мл
подсолнечное масло 8-10 мл
зелень петрушки 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
  2. Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
  4. Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
  5. Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  6. Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
  2. Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
  5. Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.

Собираем пиццу

  1. Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
  2. Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
  3. Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
  4. Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
  5. Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
  6. Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
  7. Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
  8. Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
  9. Поверх колбасы кладем грибной слой.
  10. Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
  11. Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.

Выпекаем изделие

  1. Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
  2. Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.

Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=hYj2Xd_Qr7MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN) (https://www.youtube.com/watch?v=hYj2Xd_Qr7M)

С колбасно-грибной начинкой

Первый вариант — пицца с шампиньонами и колбасой. Грибы, а особенно такие, выгодно освежат вкус привычной колбаски, добавив блюду не только аромат, но и сделав его более сытным. Шампиньоны, колбаса и сыр – вот наши основные ингредиенты. Остальные можно выбирать по своему вкусу, миксовать, экспериментировать и изобретать все новые и новые варианты. Но мы предлагаем следующий способ.

Нам понадобится:

  • тесто (мы не станем расписывать его рецепт: кто печет – знает его наверняка, другой же для ускорения процесса предпочтет купить в магазине) – 400-500 гр.;
  • колбаса вареная (хорошая, типа «Докторской») – 200 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа на выбор – небольшой пучок;
  • кетчуп или томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Готовим:

Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы – вопрос спорный. Точнее, можно делать и так, и по-другому. В этом варианте мы грибы немного обжарим, и то лишь для того, чтобы из них вышла влага. Лишняя вода нам совершенно ни к чему.

И так, режем шампиньоны каждый не менее чем на 4-5 долек (можно и мельче, если позволяет время и желание) и отправляем их в сковороду на 2-3 минуты. Перед тем, как снять их с плиты, чуть-чуть солим. Не пересолите, так как колбаса и майонез еще добавят вкуса.

Теперь беремся за вареную колбасу. Мы предлагаем резать ее удлиненными ломтиками, хотя если вы выберете иной способ, ничего страшного не произойдет. Сыр нарезаем тоненькими квадратными пластинками. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера.

Раскатываем заранее подготовленное тесто по противню или форме для запекания и тонким слоем аккуратно намазываем на него кетчуп или томатную пасту. К слову, можно использовать кетчуп с кусочками овощей. Это добавит некоторой пикантности нашей. Теперь раскладываем колбасу. Ее можно немного вжать в тесто. Следующие на очереди – поджаренные грибы. Распределяем их равномерно, чтобы не получилось «то густо, то пусто». Не спеша смазываем майонезом. Для этого можно использовать чайную ложку, перевернув ее обратной (выпуклой) стороной. Перебарщивать с майонезом не стоит. Нарезаем тонкими кружочками наши черри и тоже раскладываем по пицце.

И, наконец, сыр. Нарезанные как можно тоньше пластинки кладем на помидоры и все это достаточно обильно посыпаем измельченной зеленью. Петрушка, укроп – выбирайте сами. А можете взять то, и другое. Это классическое сочетание, так что смело смешивайте их.

Убираем противень в духовку и печем 35-40 минут при температуре в 180 градусов. Пицца готова! Шампиньоны, запеченные в духовке, придадут блюду такой замечательный аромат, что отказаться от угощения не сможет ни один даже самый привередливый и искушенный гурман.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Вариант 4:Пицца по-итальянски с шампиньонами и каперсами

Такую пиццу можно смело называть итальянской. Ее мы приготовим на тонком тесте, а в начинке не будет ничего лишнего. Обязательно добавьте немного базилика и орегано, чтобы подчеркнуть вкус шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Мука — 250 г;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Крупный помидор;
  • Вода — 150 мл;
  • Каперсы — 30 г;
  • Томатный соус — 30 мл;
  • Орегано, базилик, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала займемся тестом. Для его приготовления нужно прогреть воду до комнатной температуры, отделить половину подготовленного масла. Муку пропустите через сито.

Шаг 2:

Высыпьте муку в глубокую емкость. Сделайте посередине углубление, вылейте туда воду и масло

Осторожно загребайте муку вилочкой, замешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, приступайте к вымешиванию руками

Шаг 3:

Посолите тесто, разминайте его руками еще пару минут. Слепите шар, посыпьте его мукой и укутайте пленкой. Пусть постоит полчаса.

Шаг 4:

Оставшимся маслом смажьте сковороду, в которой планируете выпекать пиццу. Распределите по ней тесто. Проколите его вилкой в разных местах, чтобы пицца не поднималась из-за выделившегося пара.

Шаг 5:

Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте его базиликом и орегано. Можно добавить и свежую рубленую зелень.

Шаг 6:

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Каперсы мелко порубите, а шампиньоны порежьте пластинками. Выложите все ингредиенты на тесто.

Шаг 7:

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им пиццу. Выпекайте ее при 200° в течение 20 минут.

Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 2-3 сосиски;
  • помидор;
  • замороженные грибы;
  • болгарский перец.

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

  1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
  3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
  4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector