15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

«Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

Описание фисташкового дерева

землях дерево произрастает уже несколько тысяч лет и считается символом богатства.

Позже саженцы были перевезены в Италию и Грецию, где вполне успешно прижились и стали приносить урожай.

Сегодня среди территорий, где растут фисташки и в каких странах наиболее распространены, можно назвать:

  • Испанию;
  • Австралию;
  • Турцию;
  • Иран;

В Калифорнию дерево попало в конце XIX века. На сегодня Соединённые Штаты Америки – одна из стран, где выращивают фисташки в наиболее крупных объёмах. Орехи не только идут на экспорт, но и в огромных количествах потребляются жителями.

В России фисташки растут в Крыму и Кавказских горах благодаря местному климату. Однако массового распространения даже в этих относительно тёплых регионах они не получили.

Палящее солнце и невыносимая засуха – идеальные условия, чтобы вырастить у себя на даче фисташковое дерево. На Востоке – родине этих зеленых орешков – есть несколько городов, названных в их честь. Более того, это многолетнее растение служит символом Баку – города, который соединил в себе культуру нескольких восточных народностей. В этих краях, да и по всему миру, зеленый миндаль (втрое имя) ценится за бесподобный вкус. Вдобавок к сливочному послевкусию гурманы получают богатый «букет» питательных элементов и полезных веществ.

Фисташки упоминаются и на страницах Священного Писания. Патриарх Иаков повелел своим сыновьям вручить роскошный подарок фараону, собрав лучшие произведения ханаанской земли, среди которых были и эти орешки.

Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

Блинчики «Яблоневый сад»

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для меренги:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.
  2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.
  3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.
  4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.
  5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
  6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.
  7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.
  8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.
  9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.
  10. Дальше распределяем меренгу.
  11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.
  12. Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.
  13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!

Дыня – это фрукт или овощ?

Те, кто никогда не выращивал или не видел, как растёт дыня, могут подумать, что перед ними огуречная плеть. После того как на ней покажутся желтые цветочки, также будет нелегко сказать, дынная или огуречная это лиана. Ведь у последней цветы почти такого же размера и цвета. Недаром данный фактор путает даже пчёл. Они опыляют и те, и другие растения, на своих ножках перенося пыльцу с цветка на цветок. Поэтому иногда плоды дыни, выросшие рядом с огурцом, напоминают вкус последнего.

Корневая система у представителей обеих культур также идентична – она не глубока, а растёт вширь. Оба овоща не любят пересадку, так как при этом травмируются корни.

Всё вышесказанное помогает развеять сомнения. Думая, дыня – это фрукт или овощ, можно сказать с уверенностью, что это овощ. Ведь огурец именно им и является, а его родная ароматная сестра не может относиться к иным ботаническим классам растений.

Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

Пирог с яблоками в духовке «Шарлотка»

Яблочная «Шарлотка» –  оригинальный десерт, который не уступает в приготовлении торту. Мягкое и нежное тесто, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушный заварной крем – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 125 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сметана (20%) – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г;
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Что делаем:

  1. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Перекладываем в эту же емкость охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ингредиенты быстро перетираем в крошку.
  2. Затем добавляем сахар, ложку сметаны и яйцо. Перетираем тесто, пока оно не станет влажным. Собираем заготовку в комок и делим ее на две части, которые заворачиваем в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 50-60 минут, а меньшую – в морозильную камеру.
  3. Достаем большую часть теста и раскатываем ее до размеров формы. Переносим заготовку на пергамент и выкладываем в разъемный круг. Прокалываем основу вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 20 минут, после даем полностью остыть.
  4. В пиале смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный. Добавляем немного молока и продолжаем вымешивать смесь венчиком. В конце высыпаем крахмал и взбиваем до однородности.
  5. Оставшееся молоко нагреваем, не доводя до кипения. Вливаем его в приготовленную смесь, не забывая помешивать массу. Затем переливаем крем обратно в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. На медленном огне варим массу до загустения около 10 минут.
  6. Охлажденную основу посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные небольшими дольками яблоки. Заливаем еще горячим кремом, разравниваем его лопаткой.
  7. Сверху натираем меньшую часть теста на крупную терку. Выпекаем при 180 градусах около часа. Перед подачей на стол «Шарлотку» украшаем сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.
  3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.
  4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.
  5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.
  6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.
  9. Соединяем творожную и белковую смеси.
  10. Вымешиваем содержимое лопаткой.
  11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.
  12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.
  13. Заливаем все это творожным кремом.
  14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!

Песочный яблочный пирог – самый вкусный рецепт для духовки

https://youtube.com/watch?v=vH10gB1XSIo

Растираем 2 яичных желтка с 1⁄2 стакана сахара. 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке прямо к желткам и после все быстро перемешиваем вилкой.

Добавляем в эту же емкость 2 стакана просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Отделяем от него треть и убираем в морозильную камеру на полчаса.

По истечению времени большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму. Сверху делаем слой яблок (300 г), натертых на средней терке. Их предварительно смешиваем с 2 взбитыми яичными белками, щепоткой соли и 1⁄2 стаканом сахара.

Прямо на яблочную начинку натираем на крупной терке подмороженную часть теста. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем около 40 минут. Подаем сразу как только вкусный десерт остынет. Сверху можно посыпать пудрой или орешками.

Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

Вредители и болезни

Из-за своей токсичности Цикас достаточно устойчив к этим проблемам. Они могут возникнуть только у ослабленных ошибками ухода экземпляров. При лечении обязателен комплексный подход: коррекция режимов ухода и химическая обработка.

Вредители

Для Саговников с ослабленным иммунитетом опасны паутинные клещи, щитовки, мучнистые червецы, трипсы. Высасывая соки, они ослабляют растение и могут довести до гибели. Требуется обработка инсектицидами.

Заболевания

Наиболее часто растения рода Саговников поражаются корневой гнилью. При обнаружении заболевания сначала следует уменьшить поливы и просушить грунт. После этого в зависимости от масштабов больных участков возможна пересадка и обработка гербицидами.

Возникающие проблемы:

  1. У реликта желтеют листья — что делать? Это явное следствие малого освещения.– Пересмотреть световой режим.
  2. Саговник сохнет при нарушениях режима поливов в комплексе с застоем воздуха. – Скорректировать полив и обеспечить проветривание.
  3. Главный недостаток Цикаса — ядовитость всех его частей. При случайном попадании внутрь возможно сильное отравление, вплоть до судорог. Это является препятствием для выращивания в домах, где есть маленькие дети или домашние питомцы.

Особенность! Токсины Саговника пропадают при термической обработке, поэтому жители тропиков спокойно употребляют растение в пищу.

Благородный вид, пышный ажур зелени круглый год и неприхотливый характер Цикаса снискали искреннее восхищение цветоводов этим реликтовым представителем мира флоры

В ответ на аккуратный уход, внимание и любовь растение будет долгие годы дарить радость своим здоровьем и великолепием

В этом видео рассказано о том, как спасти Цикас, если у него пожелтели листья.

Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

Описание растения Брахикома

Пирог с яблоками «Рождественский»

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector