Заготовки — рецепты

Содержание:

Винтовые крышки (твист-офф): плюсы и минусы

Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.

Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Преимущества:

  • Удобство в использовании. Не требуется закаточная машинка или ключ.
  • Длительность хранения консервации — более полугода.
  • По сравнению с жестяными эти крышки плотнее, соответственно меньше риск, что они вздуются.
  • Возможность многократного использования, до 3-4 раз. Но только в том случае если крышка не заржавела.

Недостатки:

  • Цена крышки выше чем у жестяной.
  • Иногда открыть такую крышку трудно. Правда, нынче совсем не сложно купить открывалку специально для таких крышек.

Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей

Очень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!

Какие брать овощи:

  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • болгарский перец
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • морковь
  • а также зелень и пряности.

В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.

Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.

Как приготовить

  1. Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
  2. В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
  3. Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
  4. Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.

Вы можете посмотреть и другие очень вкусные рецепты ассорти на нашем блоге.

Лечо из помидоров и перца

Раньше лечо готовили только на территории Венгрии, однако сейчас эта закуска очень популярна среди жителей стран СНГ. Есть много рецептов создания такой заготовки, но большинство домохозяек используют простой рецепт приготовления. Для этого нужны такие продукты:

  • два килограмма болгарского перца;
  • килограмм томатов;
  • соль и сахар по вкусу;
  • уксус.

Болгарские перчинки чистятся от семян и нарезаются вдоль. Затем дольками разрезаются отмытые помидорчики и пропускаются через блендер. Получившуюся смесь помещают в кастрюльку и кипятят, после чего в кипящую жидкость добавляют перец. Через 25-35 минут смесь подсаливают и высыпают в банку для закрутки.

Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Нередки случаи, когда даже самые опытные хозяйки жалуются на то, что у них не получается открыть банку с закручивающейся крышкой.

Сложность заключается в невозможности попросить представителя сильной половины человечества, который не всегда находится рядом. При этом также не хочется портить изделие, делая в поверхности отверстие ножом, чтобы спустить лишний воздух.

Чтобы упростить процедуру, переверните ёмкость горловиной вниз, несколько раз ударьте ладонью по дну. После этого попробуйте открутить крышку, при необходимости проведите повторную процедуру.

Несложно закатывать банки с закручивающимися крышками, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющейся технологии. Для начала простерилизуйте крышки, разлейте по ёмкостям содержимое, сразу же закрутите по резьбе. Храните в помещении со стабильным температурным режимом, где влажность колеблется в допустимых пределах.

Вкусные домашние заготовки на зиму рецепты с фото

Прежде чем приступить к приготовлению обязательно посмотрите, делая заготовки на зиму рецепты с фото, они помогут выбрать наиболее подходящее по составу и времени приготовления лакомство. В любом случае, никак не обойтись без маринованных баклажанов. Это острое блюдо особенно любят мужчины. Также по душе сильному полу жгучая домашняя аджика и жареные кабачки с чесноком.

Приготовление икры из кабачков или баклажанов на зиму является целым искусством. Пропаренные доведенные до полного размягчения овощи соединяют с ароматной зеленью, луком, морковью и острыми специями. Пастообразная масса прекрасно гармонирует как с горячими, так и холодными блюдами. А икра, намазанная на хлеб, станет незаменимым быстрым завтраком для всей семьи.

Способы консервации: холодная или горячая

Если вы желаете запастись как можно большим количеством витаминов и сохранить более свежий вкус овощей, то вам лучше всего подойдет такой способ приготовления, как холодное маринование. Используя небольшое количество консерванта, овощи оставляют на несколько дней перебродить, а затем убирают на хранение в прохладное помещение.

Несомненно, применять такие рецепты заготовок на зиму с фото намного лучше, так как приготовленные таким образом огурцы, помидоры или кабачки сохранят в себе максимальное количество полезных веществ, но срок хранения такой консервации, к сожалению, не очень долог (1-2 месяца).

Заготовки на зиму, приготовленные горячим способом, способны сохранять свежесть на протяжении целого года. Самый надежный способ консервирования – это стерилизация на водяной бане. Продукты обрабатывают высокой температурой и закупоривают в стерильные банки. Большинство витаминов и минералов погибают в процессе приготовления, но в любой день вы сможете открыть баночку и полакомится сочными овощами или фруктами.

Салаты на зиму: рецепты с фото

В отдельную группу домашней консервации можно отнести самые вкусные салаты на зиму. Занимаясь их приготовлением, многие не ограничиваются рекомендуемым методом, а используют фантазию и смело экспериментируют. Сочные продукты шинкуют, нарезают кубиками и полосками, создавая незабываемую картину цветов, форм и ароматов. Разнообразию сочетаний продуктов нет предела, в одной банке с огурчиками или помидорами могут ужиться как острые баклажаны, так и сладкие ягоды.

Салат из кабачков и моркови на зиму Салат из кабачков на зиму рецепт Икра из патиссонов с луком и томатной пастой Вяленые вкусные помидоры на зиму

Салаты на зиму рецепты которых использовали еще наши бабушки, всегда будут неотъемлемой частью кулинарной культуры России. Они прекрасно дополнят праздничный стол и разнообразят привычный обед или ужин. Потратив немного сил на приготовление, можно в течение года наслаждаться свежим и вкусным соленьем, всего лишь открыв банку с соленьями.

Самые популярные рецепты салата на зиму на русской кухне – это, несомненно, лечо. Сочный болгарский перец, сладкие томаты и жгучий лук создают неповторимое блюдо, а ароматная зелень идеально дополняет вкусовую гамму. Но это лишь основные ингредиенты, множество способов приготовления подразумевают использование различных овощей и специй на любой вкус.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из помидор

Красные помидоры

Используемые продукты:

  • помидоры, не переспевшие, даже чуть бурелые, они потом в банке дойдут и останутся плотные, а очень спелые разваливаются и становятся как размазня))
  • чеснок
  • душистый черный горошек.

Никакую зелень в помидоры я не кладу.

Рассол: на 1 литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара.

Как приготовить

Укладываю в чистые банки помидоры, чеснок и перец и заливаю рассолом в один прием. Да, и уксус налить не забудьте! (Столько же, как и при засолке огурцов).

Затем все так же – закрываем, переворачиваем, укутываем.

Очень вкусные помидорчики, ну как свежие почти!

Зеленые острые помидоры

Продукты:

  • ведро зеленых помидоров среднего размера
  • чеснок – 5 головок
  • горький перец – 4 штуки
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки
  • петрушка, укроп.

Рассол: на 5 л. воды 300 г сахара, 200 г соли.

Как приготовить

Перец, чеснок и зелень почистить, промыть и измельчить на мясорубке.

Помидоры надрезать в верхней части крестом и заполнить приготовленным фаршем из овощей.

Выложить помидоры в банки, оставшийся зеленый фарш тоже распределить по банкам, залить горячим рассолом, влить уксус, закатать крышки.

Такие острые помидорчики мы любим больше красных!

«Тещин язык»

Это вкуснейший салат, который многие хозяйки подают зимой на стол с гарниром. Приготовить «Тещин язык» помогут такие продукты:

  • 65 миллилитров уксуса;
  • полтора килограмма томатов;
  • репчатый лучок;
  • зелень;
  • соль;
  • горький перец;
  • растительное масло.

Помидоры тщательно вымывают в емкости с холодной водой и нарезают на четвертинки. Лучок чистится от шелухи и разрезается колечками. Затем режется чеснок с горьким перцем. В миску выкладывают нарезанные ингредиенты, заливают маслом и настаивают 45-60 минут. Затем овощи перекладывают в тару и накрывают крышками. После остывания консервацию переносят в прохладное помещение.

Соленые, хрустящие огурцы с кари пальчики оближешь

Сегодня мы готовим не просто маринованные огурцы, а маринованные огурцы с карри. Это несравненные огурцы, вкусные, хрустящие. Думаю, огурцы вам тоже понравятся.

Ингредиенты: для трехлитровых банок

1-1, 5 кг огурцов

3 луковицы

4-5 веточки укропа

7 веточек петрушки

3 чайные ложки горчичных бобов

Для маринада:

1-1, 5 литра воды

3 лавровых листа

1,5 ст. л. ложки карри (порошок)

150 мл уксуса (9%)

3 ст. л. столовых ложек сахара

2 ст. л. столовые ложки соли

Способ приготовления:

Готовим банки, тщательно моем их и сушим.

Огурцы моем, отрезаем хвостики и режем ломтиками толщиной 1-2 см.

Лук очистить, промыть, разрезать на 2-4 части.

Промываем веточки укропа и петрушки, даем воде стечь.

В подготовленные банки выкладываем 1 луковицу, по веточке укропа и петрушки, 1 чайную ложку горчицы, сверху кладем огурцы. Положите огурцы плотно, можно немного встряхнуть банки, огурцы осядут.

Приготовление маринада:

Если вы плотно упаковали огурцы, то одного литра воды будет достаточно, если огурцы не уложены плотно, то потребуется еще немного воды. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, карри, влейте уксус, все перемешайте. Маринад кипятить 3 минуты.

Банки с огурцами залить кипящим маринадом.

Мы помещаем банки в кастрюлю, наполненную водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы после кипячения воды в кастрюле в течение 10-15 минут.

После стерилизации банки закатывают металлическими крышками, переворачивают вверх дном, проверяют на герметичность.

Вкусные огурцы готовы к зиме.

Маринад получается желтым, что делает банки с огурцами привлекательными на вид. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Огурцы очень вкусные, хрустящие, с особым вкусом.

Как правильно закатывать банки: основные способы

В закатке применяются металлические крышки, которые плотно прикручиваются к банке. Выделяют 3 варианта закрывания разными устройствами.

Ручной механизм

Ручная закаточная машинка появилась одной из первых. Она встречается в большинстве домов, где зачастую хранится и применяется с советских времён. В использовании винтового устройства процесс полностью подчиняется человеку, но требует приложить силу для воздействия на крышку. Этот вариант один из наиболее сложных, поскольку необходимы практические знания.

Как правильно закатать банку ручной машинкой:

Необходимо установить крышку на банку, прижать её устройством, закатать круговыми движениями по часовой стрелке.
Делая несколько оборотов, ручку вращают для уменьшения диаметра ролика, затем процесс повторяют.
Следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить банку, но при этом закручивать нужно плотно, чтобы соблюдалась герметичность.

Основное достоинство — низкая стоимость и простота применения. Для работы требуется прилагать большие усилия. Среди недостатков выделяют необходимость расходовать силы, поскольку существуют современные модели, не требующие этого.

Ключ-улитка

Представляет собой обычную винтовую машинку, но вращается не по центральной оси. Вместо этого, на плоскости устройства создана спираль. Механизм работы аналогичен: крышку плотно прижимают одной рукой, а второй закатывают, ведя устройство по спирали. Для более плотной закрутки ручку вращают по часовой стрелке, уменьшая диаметр, по которому движется механизм. Когда щуп сместится на максимально короткое расстояние до центра, ручку откручивают против часовой стрелки, а машинку снимают.

Достоинства заключаются в лёгкости применения, а основной недостаток — расход времени на закатку одной банки. Несмотря на простоту использования, необходимо проверять качество выполненной работы, чтобы избежать потери продуктов.

Полуавтомат

Представляет собой обычную закаточную машинку с горизонтальной и вертикальной ручками, предназначенными для удержания и закрутки крышек. На фиксаторе сделана резьба, по которой вращается механизм, прижимая металл к стеклу. Для закрутки достаточно установить устройство, провернуть до упора.

Закатка груш

Любители необычных заготовок консервируют на зиму не только овощи, но и фрукты. Чаще всего фруктовые заготовки делаются из поспевших грушевых плодов. Для консервирования груш понадобится мало ингредиентов:

  • десять плодов груши;
  • литр воды;
  • 400 грамм сахара.

Каждую грушу промывают, разрезают на две равные части, после чего очищают от плодоножек и семян. Нарезанные фрукты плотно укладываются в банки, посыпаются сахаром и заливаются водичкой. На каждую банку расходуют не больше 200-300 миллилитров жидкости. Емкости с грушами стерилизуют 35-45 минут, закрывают крышками и выносят в подвал для хранения.

Икра из кабачков

Некоторые люди покупают кабачковую икру в магазине, так как считают, что ее сложно приготовить. Однако создать такую закуску очень просто, если ознакомиться с рецептом ее приготовления.

Для создания овощной икры нужны такие компоненты:

  • четыре созревших кабачка;
  • пять зубцов чеснока;
  • две морковки;
  • три томата;
  • соль.

Каждый кабачок очищается от кожицы, разрезается и чистится от семян, находящихся внутри. Затем кабачковые плоды нарезают кубиками, морковку трут на терке. Кабачки обжариваются на раскаленной сковороде вместе с морковью. Через 10-15 минут в сковороду добавляют измельченные томаты с чесноком. Блюдо тушат около получаса и закатывают в банки.

Соленые огурцы в банках

Засоленные в банках огурчики считаются наиболее распространенной закуской, которую заготавливают на зиму. Чтобы самостоятельно приготовить вкусное и хрустящее огуречное лакомство, домохозяйке придется подготовить такие продукты:

  • свежие огурчики;
  • зелень;
  • чесночок;
  • соль.

В процессе приготовления засолки на дно стеклянной тары помещается 3-4 листочка хрена, листки вишни и черной смородины. Чтобы сделать засолку ароматнее, в нее добавляется укропчик. Сверху на зелень выкладывают вымоченные огурчики, которые заливают рассолом с солью. Когда на поверхности маринада начнет появляться пенка, банки закрывают крышками.

Домашняя аджика из кабачков с перцем

В качестве гарнира к некоторым блюдам используется аджика, сделанная из острого перца и созревших кабачков. Чтобы заготовить на зиму вкусную кабачковую закуску, понадобятся такие продукты:

  • зелень;
  • килограмм зеленых яблочек;
  • шесть крупных перчинок;
  • три с половиной килограмма кабачков;
  • семь морковин;
  • соль.

Перец с чесночком нарезают кусками и перерабатывают в мясорубке, чтобы получить однородную массу. Затем измельчаются кабачки, которые добавляют в емкость с овощной кашицей. После этого на терке натирают морковку с яблоками и смешивают с полученной смесью. Овощную массу кипятят, перемешивают с зеленью, маслом и уксусом.

Яблоки с хреном и чесноком- очень вкусная закуска

Яблоки с хреном и чесноком — эта закуска подойдёт для тех, кто любит интересные рецепты заготовок на зиму. Добавка получается с остринкой, но с пикантной яблочной ноткой. Прекрасно подойдёт к горячим блюдам и холодным закускам.

Подготовьте:

  • зелёные яблоки — 1кг
  • корень хрена — 0,1 кг
  • чеснок — 0,1 кг
  • уксус — 10 мл
  • сахарный песок и соль

Из яблок нужно удалить серединку и хвостики, нарезать дольками. С помощью микроволновой печи запеките плоды в течение трёх минут. После чего снимите кожуру. Хрен и чеснок натрите на мелкой тёрке. С помощью блендера превратите яблоки в пюре. К нему добавьте чеснок с хреном и сахарный песок с солью. Вылейте уксус. Очень тщательно перемешайте и отправляйте в стерильные баночки. Наилучшим образом подойдут из-под детского питания.

Тыквенный сок – польза и вред

Полезные свойства тыквы трудно переоценить. Она благотворно воздействует практически на все органы и системы человеческого организма. Наибольшую пользу приносит свежеприготовленный тыквенный сок, основную часть которого составляет вода. Удивительно, но эта жидкость по структуре очень близка к плазме крови и лимфы человека.

Неоценимую пользу организму приносит клетчатка и пектин, в больших количествах содержащиеся в мякоти тыквы. Эти вещества благоприятно воздействуют на пищеварительную систему, эффективно очищают кишечник и нормализуют обменные процессы.

При небольшом количестве жиров тыква богата растительным белком и витаминами группы А, Е, К, В, С, а также кальцием, железом, цинком, калием и рядом других минералов и микроэлементов.

Тыквенный сок часто употребляют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Несмотря на все «плюсы», у тыквенного сока также есть «минусы».

  • Прежде всего, сок нельзя употреблять людям, с индивидуальной непереносимостью данного продукта.
  • Также аккуратно нужно употреблять этот напиток при наличии заболеваний желудка.
  • Нельзя пить сок при диарее, т.к. его прием может только усугубить ситуацию.

Чем полезен свежевыжатый тыквенный сок?

При тепловой обработке любой продукт теряет большую часть питательных веществ. Тоже происходит и с тыквенным соком. Поэтому наибольшую пользу организму принесет свежий тыквенный сок. Его по праву называют целебной или живой водой.

Свежий сок тыквы оказывает на организм общеукрепляющее действие, улучшает кровообращение. Он также является мощным антиоксидантом, который помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, чем предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Можно ли пить свежевыжатый тыквенный сок каждый день? Если нет противопоказаний, то ежедневное употребление тыквенного сока только приветствуется. Здоровый человек может выпивать по 0,5 стакана свежего напитка перед завтраком.

Тыквенный сок – польза для женщин

Тыквенный сок очень благоприятно влияет на состояние здоровья и внешний вид женщин.

Во-первых, клетчатка очищает кишечник от шлаков и ускоряет метаболизм. Это в свою очередь вызывает естественное снижение массы тела, кожа лица освежается и подтягивается, исчезает угревая сыпь, разглаживаются мелкие морщинки.

Во-вторых, укрепляется иммунная и нервная системы, улучшается состав крови, исчезает отечность и укрепляется сердечная мышца.

Чем полезен тыквенный сок для мужчин?

Мужчинам стоит обратить внимание на положительное воздействие тыквенного сока на предстательную железу. Регулярное употребление этого напитка оказывает положительное тонизирующее влияние на мужское здоровье

Поддерживает сексуальную функцию и способствует выработке мужских гормонов.

Сок также очищает желчевыводящие пути, чем улучшает работу желчного пузыря. Оказывает профилактическое воздействие от аденомы и простатита.

Закуска из баклажанов, как грибы

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, — это удивительно вкусное блюдо. Приготовьте хотя бы один раз, и вы поймете, как это вкусно и как просто.

1,5 кг баклажанов

4-5 зубчиков чеснока

400-500 мл растительного масла

специи для овощей

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Это блюдо не готовится так быстро, как мы хотим, но стоит потратить время, чтобы приготовить эту вкуснятину. Советую всем, вы не пожалеете об этом. Давайте начнем.

Баклажаны моем, режем на пластинки, примерно 0,5-1 см толщиной.

Если вам не нравится горький вкус баклажанов, посыпьте их солью, оставьте на 30 минут, чтобы они выпустили сок и отдали свою горечь. После этого баклажаны промыть под проточной холодной водой и обсушить. Тот, кому нравится их горький вкус, пропускает этот этап подготовки.

Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Вы можете пропустить его через давилку.

Сушим баклажаны. Если вы сушите в духовке, выложите противень с бумагой для выпечки, выкладывая баклажаны, оставляя небольшое пространство между ними. Сушить их в течение 1,5-2 часов при температуре 100 градусов.

Вы можете использовать электрическую сушилку для сушки баклажанов. Сушат баклажаны в сушилках около 5-6 часов. Моя сушилка вмещает 1,5 кг баклажанов, и вы можете приготовить меньше в первый раз и понять, нравится вам это блюдо или нет.

Главное, чтобы не сушили баклажаны до состояния чипсов.

Готовим заливку. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его, добавьте чеснок, специи для овощей, сахар, соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения.

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком и сушим.

Баклажаны уложить слоями в подготовленные банки, залить каждый слой заливкой. Заполненные банки должны быть заполнены маслом сверху. Мы закрываем банки крышками и даем им остыть. Баклажаны должны постоять некоторое время, они впитают аромат масла и станут неповторимыми на вкус.

Храним баклажаны в погребе или в холодильнике.

Их можно подавать как закуску, как дополнение к основным блюдам, а также отлично подходят для приготовления бутербродов или канапе.

Сушеные баклажаны, правильно приготовленные, подарят нам удивительный вкус и много витаминов зимой. На вкус и аромат они очень похожи на грибы.

Ох уж эти вредные бактерии

Ситуация, когда закрученные банки через некоторое время взрываются, знакома многим хозяйкам. Причиной такой порчи продукта служат бактерии, активно размножающиеся в питательной среде и провоцирующие процессы брожения. В результате образуется кислота, которая портит вкус продуктов, начинается активное выделение углекислого газа.

Мы также часто используем для консервации закручивающиеся крышки. Они держатся крепко, поэтому «артиллеристские залпы» взорвавшихся заготовок вряд ли разбудят ночью всю семью. Но это не значит, что консервацию можно будет употребить в пищу или как-то переделать.

Увы, любовно расфасованные по баночкам варенья, лечо, огурчики и помидорчики наверняка придется выкинуть. Чтобы ваши кулинарные шедевры не постигла столь печальная участь, лучше потратить чуть больше времени на стерилизацию тары. А как это сделать удобно и быстро, узнаете дальше.

Интересные рецепты заготовок на зиму- соленые лимоны

Засолка лимонов — её можно использовать, как приправу к разным блюдам. Использовать в приготовлении десертов. Происходит это методом настаивания плодов в собственном соку с добавлением разных специй и пряностей. Образовавшийся сок, так же используют для приготовления блюд. Весьма актуально для запекания рыбы и мяса. Получается весьма насыщенный аромат и вкус становится ярче. Появляются нотки свежести. Тёртую цедру добавляют в выпечку, в салаты и закуски. Получается освежающий аромат, который стимулирует аппетит. Кружочки засоленных лимонов используют для приготовления рыбы на мангале. Блюдо становится более сочным и ароматным.

Подобрать специи можно на свой вкус и предпочтения. Технология приготовления будет одинаковой. Если делать лимонный засол специально для выпечки, рыбы, мяса — следует мешать специи соответственно блюду. В этом рецепте указано универсальное сочетание.

Следует подготовить:

  • лимоны — 6 штук
  • лимонный сок — 0,5 л
  • морская соль — 0,2 кг
  • корица — две палочки
  • лавровый лист — 2 шт
  • молотый чёрный перец — щепотка
  • семена кориандра — щепотка
  • семена фенхеля — щепотка

При выборе лимонов, стоит обратить внимание на толщину кожуры. Лучше всего будет, если она окажется тонкой

Так специи лучше пропитаются и цедра будет вкуснее и ароматнее. Кориандр и фенхель необходимо измельчить в специальной ступке до порошкообразного состояния. Палочки корицы измельчите руками на сколько получится. После чего нужно смешать все подготовленные ингредиенты.

Лимоны вымойте и высушите. С одной стороны, обрежьте верхушку. Разрежьте каждый на четыре части, но не до конца, чтобы специи оставались внутри. Затем щедро натирайте лимоны подготовленной ароматной смесью. В чистую банку очень плотно положите все лимоны. Чем теснее им, тем больше образуется собственного сока. Закройте крышкой и поставьте на солнечное место на несколько дней.

По истечению пары дней появится сок, его будет не много. Поэтому нужно банку долить купленным или приготовленным в домашних условиях, соком. Для получения 0,5 сока, понадобиться, примерно шесть лимонов. До верха заполните банку с лимонами и всё готово. Лучше, если ещё пару месяцев засоленные лимоны потомятся в банке. Тогда они обретут неповторимый вкус. Хранить нужно в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector