Как вкусно приготовить замороженные овощи

Полезны ли овощные смеси замороженные?


У этого вида продуктов есть много плюсов. Главный из них – это натуральность. Современные технологии позволяют готовить их без потери содержащихся в них витаминов и минералов. Такие продукты в основном изготавливают из отечественных овощей, а они намного полезнее импортных.

Приобретая овощные смеси, вы экономите не только деньги, но и время. Этот товар обычно стоит недорого, а в морозилке может храниться более 1 года.

Рецепты напечатаны тут же, но и без них можно на скорую руку приготовить полноценный завтрак или ужин. Суп получится наваристым и ароматным, салаты низкокалорийными, а рагу – сытным. Поэтому такие наборы очень полезны и пользуются популярностью. Приятного аппетита!

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают использование овощей свежих, только блюда готовятся гораздо быстрее. Во-первых, перед заморозкой овощи (за исключением помидоров) бланшируют, а во-вторых, овощи уже очищены и нарезаны, что также экономит время.

Из замороженных овощей можно приготовить множество блюд. Это закуски — салаты, несладкие муссы, заливное; горячие блюда — разнообразные овощные и мясные супы, супы-пюре. Вторые блюда — рис с овощами, паста и соусы, запеканки, омлеты. А так же разнообразная несладкая выпечка — открытые пироги на слоеном тесте, тарты и зимние пироги с овощами. Размораживать овощи перед использованием или нет, зависит от рецепта, но чаще всего можно не тратить время на разморозку.

Если вы купили замороженные овощи на развес, разложите их по пластиковым макетам с замком, закройте, стараясь выжать как можно больше воздуха, и положите в морозильную камеру. Неплохо так же поставить на пакет дату, когда это было сделано. Пусть в морозильнике всегда будут замороженные овощи, рецепты по их применению найдутся!

Общие правила заморозки

Чтобы порадовать семью зимними холодными вечерами ароматным блюдом, важно внимательно подойти к процессу. Это позволит не разочароваться в выбранном способе заготовки и сэкономить семейный бюджет, ведь овощи зимой значительно вырастают в цене

Замораживать нужно только свежие овощи, если есть возможность, то делают это непосредственно в день сбора урожая с грядки или после покупки овощей на рынке. Опытные хозяйки рекомендуют приобретать продукт для заморозки не в супермаркетах, а на рынках у проверенных фермеров.

Для хранения выбирают молоденькие овощи, без вмятин, пятен, других признаков порчи и следов насекомых-вредителей. Предварительный этап подготовки продуктов зависит от вида овоща и способа заморозки, но есть одно общее правило для всех — обязательно моют под проточной водой и дают влаге испариться и только после этого приступают к замораживанию.

При какой температуре замораживают овощи

Сегодня практически в каждом холодильнике или морозильной камере есть функция шоковой заморозки. Она позволяет быстро заморозить овощи с сохранением всех полезных веществ. Процесс происходит при температуре от -18 до -23 градусов. Если же в технике нет такой функции, то можно заморозить и при температуре около -8 градусов, но это сократит срок хранения заготовки.

Особенности хранения продуктов в морозилке

Чтобы овощи сохранили свой естественный вкус и аромат, хранят их отдельно от других сильно пахнущих продуктов. Не стоит складывать в один отсек морозильной камеры мясо, рыбу и овощные заготовки.

Еще одно правило, которое поможет сохранить овощи дольше и не потерять вкусовые качества — температура в морозильной камере должна быть постоянной. В случае непредвиденной поломки техники или других обстоятельств, при которых холодильник вынужденно отключают от сети, все овощи нужно достать и переработать или выбросить. Повторное замораживание приведет к утрате всех витаминов и структуры продуктов.

Сроки хранения

Время хранения зависит от температуры в морозильной камере, предварительной обработки и характеристик самого овоща:

  1. Если в морозилке температура не ниже -8 градусов, овощи годны для употребления в пищу не более 3 месяцев.
  2. При более низких показателях (-18 и ниже) свежезамороженный продукт хранят от полугода до 12 месяцев, то есть практически до нового урожая.
  3. Запеченные, отварные, жареные и тушеные овощи хранят 6-7 месяцев, потом их структура начинает разрушаться, и приготовить аппетитное блюдо не получится.

Упаковка для хранения продуктов в морозильной камере

Для длительного хранения овощей опытные хозяйки советуют использовать пищевые контейнеры с плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовые пакеты с зип-застежкой. При отсутствии такой упаковки вполне подойдут и обыкновенные, главное, чтобы овощи были расфасованы порционно, и в пакете не было лишнего воздуха.

Некоторые хозяйки, которые привыкли экономить бюджет, используют пластиковые бутылки из-под минеральной воды для хранения овощей в морозильной камере. Для этого берется 1,5-литровая бутылка и разрезается пополам. Верхняя часть выбрасывается, а в нижнюю складывают овощи, плотно затягивают сверху пищевой пленкой, и ставят в морозилку. Главное, чтобы в такой самодельный контейнер не было доступа воздуха.

Полезны ли овощные смеси замороженные?

У этого вида продуктов есть много плюсов. Главный из них – это натуральность. Современные технологии позволяют готовить их без потери содержащихся в них витаминов и минералов. Такие продукты в основном изготавливают из отечественных овощей, а они намного полезнее импортных.

Приобретая овощные смеси, вы экономите не только деньги, но и время. Этот товар обычно стоит недорого, а в морозилке может храниться более 1 года.

Рецепты напечатаны тут же, но и без них можно на скорую руку приготовить полноценный завтрак или ужин. Суп получится наваристым и ароматным, салаты низкокалорийными, а рагу – сытным. Поэтому такие наборы очень полезны и пользуются популярностью. Приятного аппетита!

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают использование овощей свежих, только блюда готовятся гораздо быстрее. Во-первых, перед заморозкой овощи (за исключением помидоров) бланшируют, а во-вторых, овощи уже очищены и нарезаны, что также экономит время.

Из замороженных овощей можно приготовить множество блюд. Это закуски — салаты, несладкие муссы, заливное; горячие блюда — разнообразные овощные и мясные супы, супы-пюре. Вторые блюда — рис с овощами, паста и соусы, запеканки, омлеты. А так же разнообразная несладкая выпечка — открытые пироги на слоеном тесте, тарты и зимние пироги с овощами. Размораживать овощи перед использованием или нет, зависит от рецепта, но чаще всего можно не тратить время на разморозку.

Если вы купили замороженные овощи на развес, разложите их по пластиковым макетам с замком, закройте, стараясь выжать как можно больше воздуха, и положите в морозильную камеру. Неплохо так же поставить на пакет дату, когда это было сделано. Пусть в морозильнике всегда будут замороженные овощи, рецепты по их применению найдутся!

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Как запечь замороженные овощи в духовке

рецепт 1

2 картофелины и 1 морковку очистите, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. На дно формы уложите картофель, морковь, 450 г овощной смеси. Уложите сверху лук. Поперчите, добавьте соль и итальянские травы.

В отдельной таре взбейте венчиком 3 ст.л. сметаны, 2 яйца и перец с солью. Залейте овощи подготовленной заливкой, укутайте верх формы фольгой. При 180° запекайте 30 мин.

По истечению времени, фольгу снимите, щедро посыпьте овощи сыром твердых сортов. Верните овощи с сыром на 10 мин в духовку.

рецепт 2

Замороженное ассорти размораживаем, откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, смешайте в миске овощи и оливковое масло, посолите, добавьте орегано или другие специи по вкусу. В духовке выставьте температурный режим 180°. Овощи выложите на лист фольги, укутайте вторым листом и запекайте 25 мин.

Как правильно замораживать овощи на зиму

1. Самыми идеальными для заморозки считаются зелень и плотные плоды, огурцы и помидоры не особенно подходят для такого хранения, хотя многие замораживают и эти овощи.

2. Желательно производить заморозку овощей, ягод и фруктов не позже, чем через пару часов после сбора урожая. Фрукты и ягоды должны быть созревшими, так как после заморозки они редко проходят кулинарную обработку, а вот овощи можно замораживать даже те, которые только начали набирать зрелость – в дальнейшем, при приготовлении блюд они пройдут дополнительную тепловую обработку.

3. Перед замораживанием весь урожай нужно тщательно подготовить. Это значит, что плоды и овощи нужно перебрать, удалить несъедобные части, которые не пригодятся в дальнейшей готовке, вымыть, обсушить и при желании нашинковать или нарезать. Но нежные ягоды, например, землянику, малину и клубнику достаточно только хорошо промыть от грязи, а чашелистники удалить после частичного размораживания.

Посмотрите, как заморозить вишню в домашних условиях на зиму

4. Плотные овощи, такие как тыква, свекла, морковь или перец перед заморозкой нужно на 2-3 минуты опустить в кипяток, зелень – на секунду-другую. После бланширования сразу обдать ледяной водой и разложить на льняной ткани для просушки или же на хлопчатобумажном полотенце. Все эти действия тормозят деятельность ферментов и сохраняют окраску овощей и фруктов.

5. Замораживать плоды, зелень, овощи можно в виде пюре, в сахарном сиропе или просто пересыпанными сахаром или солью, а так же чистыми – россыпью.

6. Упаковывать смеси замороженных овощей и фруктов лучше небольшими порциями в морозостойкие емкости или герметичные пакеты с замочками для заморозки. Заполнять нужно так, чтобы внутри не оставалось воздуха, укупоривать, чтобы у продуктов не было никакого контакта с ним во избежание появления снеговой шубы на стенках морозильной камеры и внутри емкостей. Кстати, использование стеклянных банок не самое лучшее решение для заморозки продуктов.

7. Самое долгое время хранения замороженных продуктов около полугода при температуре 18-20 градусов, при температуре 6 градусов срок хранения сокращается до 3-4 дней.

Одно дело знать, как правильно замораживать овощи, зелень и другие продукты, но не менее важно, так же, знать, как правильно их размораживать, правда, это действие приемлемо не для всех видов замороженных продуктов

  • При комнатной температуре в 18-20 градусов процесс разморозки длится около двух-трех часов, при этом продукты теряют много витамина С, ягоды же из-за потери большого количества сока превращаются в кашу. Поэтому лучше продукт размораживать в герметичной упаковке, просто опустив его в холодную воду.
  • Начать разморозку можно и на самой нижней полке холодильника.

Зимой и летом одним цветом

Ни для кого не секрет, авитаминоз — неразлучный спутник весны. И бороться с ним эффективнее всего натуральными средствами, то есть полезными весенними фруктами. Сейчас, как и зимой, стоит держать курс на потребление витамина C, в частности различных цитрусов. К весне эти фрукты сохранили запасы ценных элементов в полном объеме.

В белых пленочках цитрусов содержится пектин, нормализующий уровень холестерина. Фолиевая кислота нужна ослабленной нервной системе, ведь именно весной многие из нас остро ощущают эмоциональный упадок и переживают депрессии. Апельсины, грейпфруты и лимоны одним своим видом и ароматом поднимают настроение. А содержащиеся в них эфирные масла заряжают бодростью и повышают работоспособность.

Аналогичным действием обладают бананы. Имеющийся в них триптофан стимулирует выработку серотонина, создавая ощущение эйфории. Витамин E борется со свободными радикалами и восстанавливает клетки организма. Помимо этого, банан улучшает пищеварение, помогая организму очиститься от шлаков и зарядиться массой питательных веществ.

Яблоки, груши и другие плоды пока мало чем могут порадовать. Практически все они выращены в теплицах, поэтому безвкусны, практически бесполезны, а зачастую напичканы нитратами. Можно довольствоваться заморскими плодами, но выбирать их стоит особенно придирчиво. Слишком яркая окраска и безупречный внешний вид говорят о наличии вспомогательной «химии». Если вы рискнули приобрести такие плоды, перед употреблением обязательно снимите с них кожуру и вымочите некоторое время в воде.

Какие овощи подходят

Если все сделано правильно, то замороженные овощи в зимнее время будут лучшим выбором, однако при их покупке нужно быть внимательнее. Замороженные овощи в пакете должны рассыпаться, а не представлять собой один сплошной комок, и лучше, если они подвергались мгновенной заморозке – это должно быть написано на упаковке. В противном случае из них можно будет приготовить только невкусную овощную кашу, напоминающую по вкусу и запаху корм для домашнего скота. О низком качестве говорит и упаковка, запотевшая изнутри, покрытая кристалликами снега и льда: иногда льда в пакете с овощами бывает столько, что он просто грохочет – такой продукт покупать не нужно.


Как заморозить

Бытует мнение, что замораживать овощи для первого прикорма не стоит в принципе. Мол, после заморозки в этих продуктах не остается совершенно ничего полезного. На деле же это не больше, чем стереотип, порожденный незнанием. Да, процент некоторых полезных веществ в замороженном продукте действительно несколько ниже, чем в свежем, но эта разница не является критичной. А вот бактерии, которые присутствуют в овощах, фруктах и ягодах, при заморозке действительно погибают. Речь о тех самых микроорганизмах, которые провоцируют процессы гниения растительных продуктов питания.

Как только вы размораживаете овощ или фрукт, его тут же начинают атаковать и множиться в нем бактерии. Поэтому первое и самое главное, что вам необходимо запомнить: разморозив продукт для первого прикорма, не откладывайте приготовление пюре в долгий ящик. Готовьте блюдо для крохи максимально быстро.

Ну, а чтобы дары грядки, которые вы с любовью вырастили для малыша, даже после заморозки остались такими же полезными, соблюдайте в процессе заготовки несколько важных правил. Все они интуитивно понятные, но перечислить эти правила мы считаем своим долгом.

  1. Прежде, чем замораживать, — моем и сушим продукты. Почему моем — понятно: нам необходимо смыть с поверхности плодов остатки грунта, пыль и прочие ненужности. А вот высушить вымытые продукты нужно для того, чтобы они между собой не склеились и не стали слишком водянистыми. Влага, оставшаяся на поверхности плодов после мытья, мгновенно превратится в лед. А следовательно — выполнит функцию клеящего вещества.
  2. Замораживайте то, что плохо хранится. Белокачанная капуста, к примеру, морковь или свекла обладают отличным уровнем лёжкости. Если вы организуете этим овощам нормальные условия хранения, они пролежат в погребе аж до следующего лета. Брокколи и цветная капуста — совсем другое дело. Или, скажем, кабачок, который не умеет долго лежать ни в холодильнике, ни в подвале. Не стоит забивать морозилку овощами, которые спокойно полежат в погребе. Лучше оставить место для тех даров огорода, которые в подвале лежать не способны, правда?
  3. Измельчайте овощи перед заморозкой.К примеру, кабачки удобнее всего нарезать кубиками или колечками, не очищая их от кожуры. А вот капусту типа брокколи или цветной необходимо аккуратно разобрать на мелкие соцветия.
  4. Не используйте обычные полиэтиленовые пакеты-маечки.Классический полиэтилен для заморозки овощей категорически не подходит. Вы можете выбрать один из двух доступных вариантов: контейнеры из пищевого пластика для заморозки или пакеты, оснащенные zip-застежкой. Последние являются наиболее удобными, так как сразу после их доставания из морозилки такие пакеты можно отправить в духовой шкаф или микроволновую печь.
  5. Фасуйте овощи порционно.Нет никакого смысла фасовать овощи по полкило или килограмму. Лучше всего положить в один пакет одну порцию, то есть то, что вы сразу же приготовите и скормите малышу. В противном случае, разморозив полкило брокколи, малыш съест, в лучшем случае, только сто граммов, а вам придется либо доесть остальное, либо выкинуть продукт.
  6. Не забывайте выдавливать воздух перед закрытием пакета.Хорошо, если у вас в хозяйстве имеется вакууматор. Но если его нет, работу придется сделать вручную. Прежде чем полностью закрыть пакет и отправить его в морозильную камеру, необходимо выдавить из него максимальное количество воздуха. Но особенно не усердствуйте: вы рискуете помять содержимое пакета.
  7. Маркируйте замороженные овощи. Например, используя обычный маркер или специальные клейкие стикеры, которые применяют на профессиональных кухнях в заведениях общественного питания. Не стоит надеяться на свою память. Во-первых, содержимое морозильной камеры обычно разложено весьма хаотично. Разобраться, где что лежит, порой бывает непросто. Во-вторых, в процессе хранения растительные продукты питания могут менять свой внешний облик. Маркировка или стикеровка в таких случаях помогут быстро разобраться, что да к чему. В противном случае путаница неизбежна.

Правильный подход к выбору

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;

Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.

Овощи, которые подойдут для зимней заморозки

Спаржа

. Необходимо удалить хвостики у спаржи и порезать ее на небольшие кусочки длиной около 2-3 см. Затем бланшировать около 2 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаге. Это — обязательное условие, без которого размороженная в дальнейшем спаржа будет волокнистой и невкусной. Затем тщательно высушить ее и отправить в морозильную камеру в полиэтиленовых пакетах.

Зеленый горошек

. Обязательным требованием к замораживаемому зеленому горошку можно считать лишь одно — его молочную спелость. Горошек необходимо вынуть из стручков, разложить по пакетам и отправить в морозилку.

Сладкий перец

. Перец необходимо выбирать без дефектов, приблизительно одинакового размера. Первым делом его нужно тщательно вымыть, очистить от семян и ножек и тщательно высушить. Нарезать овощ можно несколькими способами. Если планируется его использование для рагу, супов, борщей и т.д., то нужно нарезать перец соломкой, предварительно раздлив его на 3-4 части. Если перец будет начинаться (фаршем, овощами и т.д), то следует замораживать его целиком.

Совет. Не выбрасывайте семена от перца — их также можно пустить в дело. Для начала их нужно тщательно вымыть и высушить. После перемолоть в кофемолке — и у вас на кухне будет абсолютно натуральная приправа из перца.

Цветная капуста

. Обязательно разбирается на некрупные соцветия и бланшируется в подсоленном кипятке пару минут. Затем тщательно сушится, пакуется в полиэтилен и отправляется в морозилку. Размороженный овощ станет прекрасным дополнением к рагу или супу. Можно даже делать специальный суповые заготовки. Например, цветная капуста , горошек, морковь и т.д.

Помидоры

. Здесь приемлемы несколько вариантов. Но для начала запомните: помидоры не подвергаются тепловой обработке перед заморозкой! Итак, первым делом помидоры вымываются и высушиваются. Если они совсем небольшого размера, то можно заморозить их целиком, если они довольно крупные, то следует нарезать их небольшими дольками или кружочками. Затем выложить на блюдо, накрыть сверху полиэтиленом и отправить в морозилку. Через некоторое время вытащить их оттуда и разложить уже замерзший овощ в удобный для хранения контейнер.

Для заморозки подходит большинство овощей

Кабачки и цуккини

. Так же как и другие овощи, первый шаг — мытье и высушивание. Если овощ будет использоваться в качестве одного из компонентов для супа или рагу, то следует нарезать кабачки небольшими кубиками, разложить порциями в целлофановые пакетики и отправить в морозилку. Не стоит накладывать овощ помногу в один пакет, поскольку потом будет сложно отделить необходимое количество продукта от общей замороженной массы или придется размораживать все.

Морковь

. Вымытая и подсохшая морковь натирается на крупной терке, раскладывается небольшими порциями в пакетики и отправляется в морозильную камеру. Если овощи понадобятся для овощных смесей, то предварительно бланшированную и остывшую морковь нарезаем небольшими кубиками и затем отправляем в морозилку.

Помимо овощей, также можно смело отправлять в морозилку некоторые виды зелени для длительного хранения и студеной зимой наслаждаться горячим супчиком со свежей петрушкой и не только. Чтобы это действительно было возможно, необходимо соблюдать определенные правила подготовки зелени, чтобы она сохранилась в съедобном виде. Во-первых, зелень необходимо предварительно вымыть в большой миске (ни в коем случае не под напором воды).

Порционная заморозка зелени

Во-вторых, зелень нужно подсушить и хорошенько. Затем порезать (причем довольно мелко) и разложить в контейнер или небольшие пакетики. Как вариант, можно заморозить небольшие порции зелени в кусочках льда. Для этого она накладывается понемногу в форму для льда, заливается водой и ставится в морозилку.

Вот мы и узнали с вами, какие овощи можно хранить, чтобы впоследствии полноценно наслаждаться их свежим вкусом. Воспользуйтесь предоставленными советами и разнообразные вкусные овощные блюда на вашем зимнем столе будут обеспечены!

Гарнир из замороженных овощей

Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:

  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Луковицу – 1 шт
  • Воду – 60 мл
  • Приправу и соль
  • Небольшое количество растительного масла

Процесс приготовления:

  • Измельчите лук.
  • Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
  • Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
  • Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
  • Протушите блюдо примерно 20-25 мин.

Блюдо готово!

Карта садовых питомников в Москве и Подмосковье

Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

Рецепт быстрого ужина

Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

1 пачка овощной смеси в заморозке;
1 луковица;
Около 60 мл воды;
Соль и приправы по вашему вкусу;
Немного растительного масла.

Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

Суп-пюре: вкусно и сытно

Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • двести грамм овощей;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.

Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты.

Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты.

Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю.

Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.

Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль.

Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.

суп из замороженных овощей.

Цветная капуста с креветками

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Креветки (очищенные) 300 г
Шампиньоны ТМ «Рудь» 300 г
Цветная капуста ТМ «Рудь» 500 г
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 2 столовых ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Лук-порей 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 чайна ложка
Соевый соус столовая ложка

Продукция, необходимая для приготовления

Приготовление

  1. В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку масла и, помешивая,
    обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. 
  2. Готовые
    компоненты выложить на решетку, установленную на сковороде. 
  3. Истолченный
    чеснок, крахмал развести в холодной воде и добавить вместе с сахаром,
    перцем и солью в оставшееся масло. 
  4. Затем приправить соевым соусом и
    тушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. 
  5. Готовое блюдо подавать к
    столу с полученным соусом. 

Удобно и полезно – замороженные витамины от компании «Рудь»

Замороженные овощи сегодня выступают своеобразной
палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Ведь для приготовления
вкусного ужина достаточно достать из холодильника пакет с уже
подготовленными овощами, картошкой, грибами, ягодами или фруктами. Но
удобство в использовании — это лишь один из многих аргументов в пользу
замороженных продуктов ТМ «Рудь». Подробнее расскажем о некоторых из
них.

  • Экономия времени и простота приготовления. Не надо
    мыть, чистить, резать – лучшие образцы моноовощей, уже подготовленные и
    порезанные смеси, любимая картошка фри стандартных размеров, грибы,
    ягоды или шпинат – все уже отобрано, почищено и порезано за Вас.
    Остается только открыть пакет и высыпать содержимое на сковородку или в
    кастрюлю (к разнообразию способов приготовления вернемся чуть позже).
    Никакого мытья лишней посуды! У вас остаются только приятное
    впечатление и  драгоценное время, которое можно посвятить себе!
  • Неограниченные возможности использования свежих овощей и фруктов в любое время года. Клубника в январе – запросто! Композиция из молодой картошки и овощей
    на 8 Марта – никаких проблем. И это только малая доля примеров,
    которые можно привести, все ограничивается только вашей фантазией.
  • Гарантия качества от производителя. Для своих
    продуктов компания «Рудь» выбирает только лучшие образцы овощей и
    смесей, которые не только отвечают международным стандартам качества,
    но и отлично переносят заморозку, а значит, сохраняют в себе все
    полезные компоненты. Не стоит забывать, что производитель полностью
    несет ответственность за свою продукцию, и Вы можете быть уверены в
    стабильно высоком качестве независимо от региона Украины, где совершаете
    покупку.
  • Разнообразие вариантов приготовления обеспечивается богатым  ассортиментом продукции
    – лучшие позиции, популярные не только в Европе, но и во всем мире,
    собраны в ассортиментном ряде замороженных продуктов ТМ «Рудь».

Полезные свойства и высокое качество замороженных овощей компании
«Рудь» по достоинству оценили эксперты Дегустационного конкурса по
оценке качества замороженных продуктов (в рамках Международной
специализированной выставки «Markup Horeca – Ice-cream& Food» –
2012). В номинации «Замороженные овощи и фрукты (смеси)» лучшими стали
:

  • Овощная смесь «Весенняя» семикомпонентная (золотая медаль конкурса);
  • Смесь для жарки «Мексиканка» (серебряная медаль конкурса);
  • Овощи с грибами «Премиум» (серебряная медаль конкурса).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector