Затируха

Содержание:

Как варить крапивный суп с мясом

Если вам привычнее готовить сытные супы с кусочками мяса, то такой вариант тоже возможен. Мясо можно брать любое — свинину, говядину, курицу.

Для приготовления понадобится:

  • свинина на косточках (говядина) — 700-800 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • крапива — 1 пучок
  • зелёный лук — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный перец горошком — 6-8 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как сварить:

  1. Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, когда поднимется вся пена, слить воду. Кастрюлю и мясо промыть от свернувшегося белка. Вновь положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на плиту. После закипания бульон посолить, варить до готовности.
  2. Пока варится мясо, обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь.
  3. Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей, порезать на порционные кусочки.
  4. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком. Варить 10−15 минут.
  5. Пока варится картофель, подготовить зелень. Крапиву обдать кипятком. Потом мелко нарезать. А также нарезать зелёный лук.
  6. Когда картошка будет готова, положить овощную обжарку, кусочки мяса, проварить 5 минут. Затем положить зелень, после того как закипит, проварить 1−2 минуты. Мясной суп из крапивы готов, надо только дать ему немного настояться.

Суп из печеных баклажанов с брынзой от Viku

 

Буду теперь готовить его постоянно. Это очень вкусно. 

  • 4 помидора 
  • 2 больших баклажана 
  • 1 средняя луковица 
  • 6 зубчиков чеснока 
  • 1-2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ч.л. орегано  
  • 2 чашки кипятка (у меня овощной и куриный бульон + кипяток) 
  • 200 мл сливок 
  • 2 ст.л. болгарской брынзы (у меня большой кусок простого рассольного сыра) 
  • петрушка (а у меня еще и укроп) 
  • соль, перец 

Противень застелить листом бумаги для выпечки. 
Помидоры помыть и разрезать на половинки. 
Баклажаны разрезать на половинки, отрезать хвостики. 
Луковицу очистить, разделить на половинки. 
Зубчики чеснока очистить. 
Смазать оливковым маслом овощи. Выложить на противень. 
В духовку 200 град на 45 минут. 
Баклажаны очистить от кожицы (я не очень сильно и старалась, на супе это не отразилось!), все овощи выложить в кастрюлю. 
Измельчить блендером. 
Добавить сливки, посолить, поперчить. 
Довести до кипения. 
Положить в тарелку к супу брынзу (ООООЧЕНЬ вкусно!). и украсить зеленью. 
Мы еще ели с сухариками! 
А мужчинам своим, кстати, я добавила мясо индейки паровое пюрированное. С мясом еще вкуснее. 

Супчик для малышей

Хорошая вкусная еда — суп затируха для детей, начиная от года. Готовится довольно просто. В горячий куриный бульон, положить мелко нарезанную картошку, несколько долек цуккини разрезать на мелкие кубики, перец болгарский, можно протереть через тёрку или мелко порезать. Всё варить на медленном огне 15 минут, затем добавить затирку, которую можно приготовить из теста, воды, яйца и небольшого количества соли. Замешать крутое тесто и протереть его на крупной тёрке и опустить в готовящийся суп, слегка посолить.

А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука.

Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супом добавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой

Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Рецепт 4: затируха на курином бульоне (с фото)

Сегодня снова попробуем разнообразить рецепт обычного куриного супа. На этот раз у меня деревенский вариант — “Затируха”. Его очень любила готовить моя бабушка. Супчик получается сытным, наваристым и невероятно вкусным. Рецепт простой, справится любая хозяйка, даже начинающая. Готовится быстро, без заморочек. Отличный вариант для занятых людей. Продукты потребуются самые обычные из ближайшего магазина. Всё очень бюджетно. Зато результат восхитительный. Семья обязательно оценит.

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • куриный суповой набор — 500 гр.

Итак… приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления куриного супа “Затируха”. Из данного количества продуктов у меня получилась трёхлитровая кастрюля супа примерно на 8 взрослых порций.

Сначала поставим вариться курицу. Для приготовления супа я буду использовать суповой набор, оставшийся после разделывания курицы: спинку, косточки, кончики крыльев. Вместе с суповым набором, в том же бульоне, сварю куриные окорочка для следующего блюда. Так бульон у меня получится более насыщенным.

Суповой набор промываем и складываем в кастрюлю. Ставим вариться на огонь.

Как только бульон закипит снимаем пену.

Добавляем смесь из сушеного лука и моркови. Она придаст супу особый аромат.

В сезон можно положить свежие овощи и отварить их вместе с курицей до готовности. Обычно я кладу их целиком, не нарезая. Потом достаю, натираю на крупной тёрке и добавляю в суп уже в конце приготовления.

Чтобы суп получился более сытным можно пассировать лук и морковь на сливочном или растительном масле. Добавлять такую поджарку надо в конце варки супа.

Кроме овощей я ещё добавляю в начале варки корень петрушки: зимой сушеный, летом свежий. Сушеный у меня в измельчённом виде, свежий очень мелко нарезан. Корень петрушки придаёт куриному супу интересный аромат.

Варим курицу до полной готовности.

Я не люблю когда в супе присутствуют кости. Поэтому, как только суповой набор сварится, достаю его из бульона, остужаю и отделяю филе от костей. Косточки выбрасываю, а мясо отправляю обратно в бульон.

Теперь очередь картошки. Мы её чистим, моем, нарезаем кубикам.

Кладём картофель в кипящий бульон. Варим до готовности.

Пока картошка варится приготовим затирку. На начальном этапе технология приготовления чем-то напоминает домашнюю лапшу. В глубокую миску высыпаем половину стакана муки. Муку надо просеять горкой.

Делаем в горке муки углубление и разбиваем туда одно куриное яйцо.

Растираем между пальцев муку с яйцом. Получаются вот такие хлопья.

Через сито просеиваем лишнюю муку. Затирка готова.

После того как картофель сварится добавляем в кипящий бульон затирку. Всё хорошо перемешиваем. Варим 5-10 минут.

Добавляем в суп соль и зелень. Зелень подойдёт любая: петрушка, укроп, кто-то кладёт даже кинзу или молодую ботву моркови. В не сезон зелень может быть замороженной или сушеной. У меня два в одном — зелёная соль.

Вот и всё. Куриный суп “Затируха” готов. Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриные крылышки — 186 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Куриные яйца, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Укроп, Лавровый лист

Великий, или Чистый четверг, 29 апреля

Великий четверг, 29 апреля, — самый насыщенный день Страстной недели, когда события принимают стремительный и необратимый оборот. В этот день церковь вспоминает Тайную вечерю, на которой Иисус установил таинство евхаристии (причастия). Также вспоминают, как Спаситель омыл ноги апостолов в знак любви и глубокого смирения, молитву Иисуса в Гефсиманском саду, предательство Иуды и арест Христа.

В православной традиции Великий четверг называют Чистым. День посвящали окончательному наведению чистоты в доме, тщательному мытью, купанию детей и т. д. В этот день хозяйки пекут куличи и делают творожные пасхи. В четверг принято всей семьей красить яйца.

В четверг пост немного смягчается — перед страшной Великой пятницей верующим требуются силы: разрешена горячая постная пища без масла.

Уха от МурМряв

 

 
Мариную постоянно рыбу (семгу, кижуча), остаються головы, хвосты плавники, хребты, мои очень любят уху по дедушкиному рецепту. 

  • рыба (головы, хвосты, пузовинка)
  • картофель 3 средних
  • зелень (укроп, лук зеленый, кинза, петрушка, базилик, примерно кружка зелени) 
  • лук репчатый 1 небольшая головка 
  • 4 зубчика чеснока 
  • черный перец молотый по вкусу, три горошинки душистого перца, хмели-сунели
  • болгарский перец половинка 
  • маленькая очищенная помидорка
  • морковка небольшая

Картофель нарезаем маленькими кубиками, ставим варить в кастрюльке, туда же сразу закидываем половину зелени, и специи, с чесноком. 
Когда картофель почти готов, закладываем рыбку, да не забудем посолить. Потом порезанный мелко лук и морковку, порезанный помидор и перчик, после закипания закидываем оставшуюся зелень и ячневую крупу 2-3 столовые ложки. Даем покипеть 5 минут, затем делаем очень медленный огонь и томим еще минут 10. Выключаем. Уха готова. 
 

Томатный суп из говядины от cool

 

На 4 порции:

  • говядина филе 200г 
  • картофель 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки 
  • лук порей 1/2 белого стебля 
  • помидор 1 шт 
  • томатная паста 1 стложка 
  • мука 2 ст.ложки 
  • специи — петрушка, черный перец, карри 
  • пол-лимона 

Помидор, чеснок и лук измельчить блендером, вылить в кастрюлю, долить 600 мл воды, всыпать специи и говядину, порезанную мелкими кубиками (стороной 1-2см), добавить порей, порезанный кружочками и варить все это на медленном огне 40 мин. Томатную пасту, муку и 200 мл воды размешать в том же блендере, добавить эту смесь в кастрюлю, добавить картофель, порезанный крупными кубиками, и соль, и варить еще 5 мин. В конце, после отключения огня, влить сок половинки лимона. Можно посыпать сверху свежей зеленью (у меня не было). 
Суп простой, но очень ароматный, наверно потому, что специи долго вывариваются.

Молочный суп «Затируха» с картофелем

В русской деревне «Затируха» — это блюдо, которое любят и умеют готовить в каждой семье. Здесь она варится на воде с добавлением молока, затирки и картофеля. Получается вкусный и питательный суп, который подается в горячем виде.

Рецепт «Затирухи» на молоке воплощается в жизнь в несколько этапов:

  1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить нарезанный кубиками картофель (2 шт.), посолить по вкусу.
  2. Приготовить затирку из двух яиц, 1-2 стаканов муки и щепотки соли. Просеять через сито.
  3. В кастрюлю с водой и картофелем долить молока (1 л), а после его закипания высыпать затирку.
  4. Варить суп 10 минут после закипания. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком (добавлять по вкусу).


виде супа

Молочная каша «Затируха»: рецепт из детства

Многие из нас помнят это блюдо из детства. Это самый бюджетный вариант приготовления молочной каши. Некоторым варили ее дома, другие пробовали блюдо с колоритным названием «Затируха» в детском саду.

Каша по этому рецепту готовится на молоке с добавлением затирки, приготовленной из муки (0,5-1 стакан), яйца, соли, сахара и сливочного масла (по вкусу). Ингредиенты самые простые, которые имеются в каждом доме. В зависимости от желаемой консистенции можно взять 0,5-1 литр молока. Каша с большим количеством упомянутого продукта напоминает густой суп. Но и у него название то же — «Затируха».

Как приготовить затирку? Взять муку, высыпать ее на стол горкой, добавить щепотку соли, сделать углубление в центре и вбить в него яйцо. Полученную массу хорошо затереть руками. После этого смесь просеять через сито, в результате чего получатся мелкие мучные зернышки. После затирки часто образуются крупные мучные хлопья. Их можно прогреть (подсушить) на сухой сковороде, а потом еще раз перетереть руками и просеять.

Чтобы сварить кашу, нужно вскипятить в кастрюле молоко, после чего всыпать в него затирку. Добавить сахар по вкусу (2-3 столовые ложки). Варить, постоянно помешивая, 7-10 минут. Когда каша будет готова, добавить в нее сливочное масло по вкусу.

Что такое «Затируха»?

«Затируха» — это жидкая каша из заваренной муки, больше напоминающая по консистенции суп. Блюдо это относится к крестьянской кухне, готовили его самые бедные слои населения. Оно простое по способу приготовления и количеству ингредиентов, но настолько вкусное, что прочно закрепилось в кухне многих народов. В России оно носит название «Затируха», в Беларуси известно как «Зацирка», на Украине — «Затирка», в странах Востока — «Умач аши». Для приготовления такой затирки может быть использована пшеничная, гречневая, гороховая и овсяная мука.

Существует интересная легенда, связанная с происхождением данного блюда. Одна женщина, служившая кухаркой у богатых людей, после замешивания теста при выпечке хлеба своих хозяев никогда не мыла руки. А все тесто, что на них налипало, уже дома она перетирала в крошку и варила своим детям хлебную похлебку. «Затируха», рецепт которой впервые появился в XV веке, в свое время многих крестьян спасла от голодной смерти. Сегодня ее готовят на молоке, но можно варить и на воде, и на бульоне.

Ингредиенты для приготовления супа «Затируха»

lass=»ingredients»>

  1. Курица 500 грамм
  2. Картофель 1 штука
  3. Морковь (не большая) 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Лавровый лист 1–2 листочка
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Яйцо куриное (1 шт. для затирания, 1 шт. — для бульона.) — 2 штуки
  8. Мука пшеничная в/с 100–200 грамм
  9. Перец черный молотый по своему вкусу

1 Готовим яичную смесь.

В не большую посуду разбейте 1 куриное яйцо, хорошенечко взбейте его, затем добавьте не много чистой отфильтрованной воды, примерно 3-4 столовые ложки, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

2 Готовим затирку.

Теперь хорошо вымойте руки с мылом. Затем смочите их в яичной смеси, потом обваляйте ладони в муке, предварительно просеянной через мелкое сито. После этого интенсивными движениями растирайте ладони друг об друга, в результате у Вас получится затирка. Продолжайте в том же духе, пока не наберете примерно стакан, такой затирки. После этого тщательно просейте готовую затирку через сито, чтобы вся излишняя мука осыпалась.

3 Готовим куриный бульон.

Курицу хорошо ополосните под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы, курицу покрыло полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте соли по вкусу и черного молотого перца. Варите, примерно минут 20, после чего добавьте предварительно измельченный картофель. Лук и морковь очистите от кожуры, хорошенечко ополосните под проточной водой, затем натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте зажарку в бульон. Готовьте до полной готовности птицы и овощей. Теперь интенсивным движением руки, с помощью столовой ложки сделайте воронку в готовом бульоне. В нее постепенно всыпайте готовую затирку. Постепенно размешивайте. Когда бульон закипит, аккуратно добавляйте взбитое яйцо, которое останется у Вас после приготовления затирки.

4 Подаем суп «Затируха».

Когда яичко свернется, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Пусть настоится в течение 10-20 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В качестве украшения можете использовать, свежую зелень. Тщательно обмойте ее под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, мелко порубите и распределите по порционным тарелкам.

– — Взбитое яйцо при желании можете не добавлять в суп.

– — Количество затирки зависит не только от количества и объема супа, но также и от желанной густоты. Если хотите получить в результате густой суп, по наваристее, то приготовьте затирки в 1,5-2 раза больше.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Старочешский пивной суп от AVI

  • говяжий бульон — 5 стаканов 
  • светлое пиво — 4 стакана 
  • сметана – 500г
  • яйцо (желток) — 6 шт. 
  • сливочной масло – 2,5 ст.л. 
  • свежий хлеб — по вкусу. 
  • гренки чесночные – по вкусу 

Пиво налить в говяжий бульон и довести до кипения и сразу выключить. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить массу в не кипящий получившийся бульон. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и (или) гренки и залить получившимся супом.
 
 
19.05.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  борщ, суп-пюре, курица, уха, холодный суп  Другие статьи автора

  • Молочный картофельный суп с куриными клёцками
  • Рыбный суп. Рецепты от Сибмам с фото
  • Томатные супы. Рецепты сибмам с фото

(20/01/2009)

Хочу поделиться рецептом вкусненького супчика из цветной капусты:

1 -2 моркови четвертуем, 1 среднюю луковицу чистим и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, сразу солим по вкусу. Пока варится разбираем цветную капусту на небольшие соцветия и минут через 20 закидываем в кастрюлю. Варится ещё минут 10. Затем плавленный сырок 100-150 гр. нарезаем кубиками и отправляем в суп, туда же нарезанную зелень (по желанию). Закипит — приятного аппетита! В горячий добавляю сметану, а холодный можно и так.

Деревенский суп «Затирка» и рецепт его приготовления

Ингредиенты для супа:

  • суповой набор из курицы (460 г);
  • несоленое масло сливочное размягченное (27 г);
  • отфильтрованная вода (три литра);
  • белый салатный лук (68 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • высокосортная мука пшеничная просеянная для зажарки и теста (175 г);
  • ароматное масло подсолнечное (36 мл);
  • жирное молоко (26 мл);
  • клубни картофельные (640 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука).

Процесс приготовления супа:

Для того чтобы супчик «Затирка» получился очень наваристым, рекомендуется правильно приготовить для него основу-бульон из супового куриного набора. Причем если есть возможность, то бульон лучше готовить из домашней бульонной курочки, которую можно купить на любом продуктовом рынке.

Выбранную курицу нужно почистить, хорошенько промыть и нарезать кусочками любого размера. Как только куриное мясо будет готово, его нужно отправить в любую свободную миску или тарелку, затем почистить картофель для супа. Нарезать очищенные клубни картофеля не очень крупными ломтиками или кубиками, отправить в кипящий куриный бульон и варить его минут пятнадцать. Далее почистить небольшую луковицу и помельче нашинковать ее.

Влить в подготовленную сковородку с толстым дном подсолнечное масло и хорошенько раскалить его на огне средней силы. Добавить лучок и обжаривать его пять минут при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка.

Далее насыпать в луковую зажарку просеянную муку (23 г). Продолжить процесс приготовления ингредиентов для супа при регулярном помешивании еще три минуты.

Теперь можно приступить и к приготовлению мучной затирки, а для этого в подготовленную небольшую миску нужно влить жирное молоко. Добавить совсем немного соли, разбить в эту же посуду охлажденное яйцо, хорошенько перемешать вилкой ингредиенты. На чистый кухонный стол насыпать немного муки, выложить сверху тесто. Скатать его мелкими шариками совершенно сухими руками.

Далее необходимо проверить, приготовилась ли картошка, а если она стала очень мягкой, то в кастрюлю нужно отправить ароматную луковую зажарку. Тщательно перемешать и насыпать по вкусу соль.

По желанию можно вынуть часть отваренной картошки, растолочь ее и вернуть обратно в кастрюлю. После этого добавить мучную затирку, перемешать еще раз. Продолжить процесс варки наваристого супчика еще несколько минут.

Разлить ароматный суп с мучной затиркой в тарелки. Далее добавить в каждую порцию кусочки курицы. Насыпать по желанию небольшое количество зелени. После этого наваристое жидкое блюдо можно подавать к столу.

Зелёный суп с щавелем и клёцками из овсяной муки

Предлагаю рецепт вкусного супа с клёцками, которые готовятся из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, чтобы наполнить первое блюдо весенним ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 1−2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

для клёцок:

  • мука овсяная — 4 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
  • щепотка соли и чёрного перца
  • веточки укропа

Способ приготовления:

  1. Крапиву залить кипятком, затем хорошо промыть холодной водой. Слить воду, отделить листочки и мелко порезать.
  2. В миску разбить яйцо, посолить, поперчить, влить растительное масло. Хорошо взбить до однородной массы. Добавить овсяную муку, мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения, посолить по вкусу. Положить в кипящую воду нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, тёртую морковь. Варить до готовности овощей.
  4. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой, выложить тесто. Сформировать колбаски, нарезать их брусочками.
  5. Опустить клёцки в кипящий суп, варить до готовности. В конце приготовления положить листики крапивы и мелко нарезанный чеснок. После того как закипит, выключить плиту, а супу дать настояться под крышкой 7−10 минут.

Выбор смеси для затирки стыков

Правильно подобранные компоненты для изготовления смеси позволяют более качественно выполнить затирку швов при укладке плитки.

Приобретать материалы следует с учетом нескольких критериев:

  1. Цвета. Во многом от этого зависит внешний вид кафельного покрытия. Наиболее часто используют белый цвет, как на фото. Чтобы поверхность смотрелась как единый монолит до того, как делать затирку швов плитки на полу, следует подобрать для смеси оттенок, идеально подходящий под кафель. Выполнить это несложно – в смесь белого цвета нужно добавить колер. Гораздо реже затирку выбирают контрастного оттенка.
  2. Состава. При изготовлении смеси для затирки можно использовать портландцемент, алебастр, гипс, эпоксидную смолу и другие материалы.
  3. Свойств. В зависимости от компонентов, входящих в состав, меняются свойства раствора. Имеются отличия в том, чем затирают швы между плитками на полу в местах, где повышена влажность, или там, где на напольную поверхность оказывается повышенная нагрузка. В первом случае необходимо применять компоненты с водоотталкивающими свойствами, а во втором – лучше всего приготовить более прочный и грубый состав, например, эпоксидную смесь.
  4. Назначения. Стандартный вид затирки используют для обработки швов на стенах между фрагментами. Но ее недостаток в том, что со временем она начинает изнашиваться, а значит, ей требуется обновление. Для напольного покрытия желательно применять более цепкие составы, поскольку на плитку постоянно оказывается нагрузка от разных предметов и по ней передвигаются в обуви.

Азербайджанский суп Пити с говядиной от Haruka


 

  • мясо говядина или баранина — 500г 
  • нут — 100г 
  • лук — 2 шт. 
  • помидор — 2 шт. 
  • картофель средний — 6 шт. 
  • соль, перец — по вкусу 
  • куркума — 1/2 ч.л. 

Отварить мясо. 
Нут предварительно замочить в воде, лучше на ночь. 
Отварить нут до полуготовности, положить его в бульон. 
Так же добавить картофель, если мелкий- то целиком, средний и крупный разрезать на крупные части. 
Лук нарезать полукольцами. 
Помидоры очистить, предварительно подержав в кипятке 1 минуту, затем порезать кубиками. 
В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить помидоры, посолить-приправить, посыпать куркумой и протушить 2 минуты. 
Готовую зажарку добавить в суп за пять минут до готовности. 
По желанию в суп можно добавить зелень: кинзу и мяту. 

Как сделать стену с дощатой обшивкой своими руками

Какие инструменты понадобятся:

  • Панели.
  • Древесный наполнитель.
  • Лакировка или красить.
  • Универсальный клей.
  • Электрическая дрель.
  • Пила.
  • Молоток с раздвоенным концом.
  • Квадрант.
  • Уровень.

Этапы работы:

Выбор облицовки.

Она бывает различной длины и толщины, но чаще всего используется метод шпунтовых соединений. Существует множество известных систем облицовки на выбор. Некоторые нуждаются в фиксации с помощью булавок, другие фиксируются клеем.

Стеновые панели являются неотъемлемым атрибутом классического стиля, шале, английской и американской манеры отделки, а также арт-деко.

Разверните облицовку, и положите ее на бок. Оставьте древесину в комнате, которая должна быть обшита за две недели до ремонта. Это помогает материалу акклиматизироваться и сжаться перед установкой. При необходимости аккуратно снимите плинтус и обшивку со стены. Если вам нужно перенаправить любую сантехнику, сделайте это, прежде чем устанавливать облицовку.

Прикрепление планок.

Деревянная рейка – это кусок обработанного пиломатериала, используемого для поддержки облицовки. Нужно прибить деревянные рейки к стене или потолку, прежде чем прикреплять облицовку. Но если рабочая область ровная, достаточно простого использования клея. Прикрепите более широкие планки к стене.

Крепим каркас для деревянных панелей к стене.

Если вы отделываете штукатуркой, планки должны быть высотой 22 мм и шириной 50 мм. Для облицовки кирпичной кладки или планки высота должна быть 38 мм и ширина 50 мм. Прикрепите рейки к стене или потолку под углом 90 градусов, с интервалом 400 мм. Если рейки идут горизонтально, расположите самую низкую чуть выше уровня плинтуса. При установке планок на потолке убедитесь, что они надежно прикреплены к балкам. Нанесение отметки положения каждой балки на потолке облегчит работу.

Подготовка: шлифование и нанесение покрытия на облицовку.

Прежде чем прикрепить облицовку к рейкам, убедитесь, что поверхность облицовки гладкая и готова к нанесению выбранной отделки. Отшлифуйте наружную поверхность облицовки и удалите пыль. Затем протрите поверхность чистой тканью без ворса, смоченной спиритом. Нанесите два слоя вашей отделки на переднюю и заднюю часть доски, чтобы предотвратить искажение древесины.

Стеновые панели можно крепить двумя способами: на обрешетку либо непосредственно на стену при помощи клея.

Не покрывайте внутреннюю часть канавки. Наносите окончательные слои только тогда, когда вы обрезаете и фиксируете доски. Отметьте доски на выбранной вами высоте ножом или карандашом. Отметьте углы в 45 градусов с помощью настраиваемого квадранта

Важно правильно расположить углы. Используйте эту же технику, чтобы пометить и разрезать доски по длине

Удалите все неровности наждачной бумагой. Нанесите два слоя вашей отделки на переднюю и заднюю часть доски, чтобы предотвратить искажение древесины.

Исправление облицовки.

Выберите свою отправную точку. Работая слева направо, поместите первую доску у стены. Используйте уровень, чтобы проверить положение доски. Вставьте штифты через доску в рейку. Затем вбейте шпильки – по одной на планку. Поместите следующую доску на место. Используйте обрезку доски шириной 50 мм – отрежьте сторону канавки, чтобы защитить язычок новой доски, в то же время облегчая ее установку на место легкими ударами молотка. Закрепите с помощью булавки. Проверьте углы.

Необычные варианты укладки придадут вашему интерьеру теплоту и уют, внеся одновременно оттенок роскоши.

Завершение.

Установите плинтус и любые другие молдинги. Они должны быть предварительно обработаны так же, как облицовка. Закрепить все на месте с помощью клея для панели. Аккуратно заполните все отверстия для штифтов древесным наполнителем, соответствующим цвету дерева. Не распространяйте наполнитель вокруг слишком много. Когда наполнитель высохнет, слегка протрите его. Наконец, нанесите один или два слоя обработки.

Покрытие древесины воском способствует сохранению натурального блеска и целостности материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector