Яблоня коричное новое

Содержание:

Видео

На видео опытный дачник рассказывает, как помочь дереву, пострадавшему от разрыва коры:

Журналист по образованию, автор небольших рассказов. Любит горы, выращивает садовые и комнатные цветы, коллекционирует гиацинты. Особая гордость – небольшая «плантация» из кофейных деревьев. Увлекается ландшафтным и интерьерным дизайном, старается воплощать в жизнь особо понравившиеся идеи.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Источник статьи: http://ogorodum.ru/jablonja-korichnoe-polosatoe-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html

К какому виду относится?

Коричное новое – очень поздний осенний сорт, скорее он может считаться раннезимним.

Применяется в центральных и Северо-Западных районах России и в Беларуси.

Распространен сорт и в промышленном выращивании, и на любительских садовых участках.

Яблоки созревают в конце сентября и хранятся около 2-3 месяцев при температуре от -1 до +1 С и влажности воздуха 95%. Лучше всего для этой цели подойдет погреб или холодный подвал.

Целые, ровные, среднего размера яблоки выкладывают в деревянные или пластмассовые коробки и пересыпают опилками и соломой.

Применяются эти яблоки как для приготовления компотов и соков, так и для использования в свежем виде. Основная болезнь при хранении – увядание. Отличаются хорошей транспортабельностью.

Убирать плоды лучше в начале их съемной зрелости, тогда они лучше хранятся и не теряют своих внешних и вкусовых свойств.

Опылению этого сорта необходимо уделить внимание, т.к. он является самобесплодным и достаточно поздним

Для получения хорошего урожая рядом следует сажать деревья ранне- и позднеосеннего срока созревания.

Разновидности сорта

Коричное Новое вывели, скрестив Коричневое Полосатое и Уэлси. Плоды получились крупнее размером и позднего плодоношения. В конце сентября отдельно сорванное яблоко может достигнуть 130 граммов, пролежит, не испортившись, всю зиму.

Улучшились характеристики сорта:

  • Повысился иммунитет к парше и грибковой инфекции.
  • Сохранилась устойчивость к морозам.

Ананасовое сохранил устойчивость к стуже, но плодоносит только через год. Увеличились плоды до 180 граммов, проявился ананасовый привкус, что стало поводом у учёных назвать сорт Ананасовым. Мякоть стала нежнее и увеличилась зернистость.

Вместе с тем понизилась лежкость – яблоки долго не хранятся. При созревании их лучше срывать и сразу употреблять в пищу или делать заготовки. Если оставить яблоки на ветках, то вкусовые качества снизятся.

Дымчатое (Сизое) ещё один сорт, полученный от Полосатого. Отличается от материнского растения лёгким матовым налётом, который покрывает румянец. На фото видно отличие во внешнем виде сортов. Дымчатый сохранил свойства Полосатого.

Почему опускает листья, вянет цветок «женское счастье»? Как спасти поникший спатифиллум?

Посадка, выращивание и уход

Очевидно, что продуктивность сортов зависит от ухода за растениями

Начиная с покупки саженца, важно следовать ряду определённых правил посадки и дальнейшего выращивания яблонь. Если верить отзывам бывалых садоводов, коричное полосатое отличается неприхотливостью и не требует особенного внимания

Тем не менее рассмотрим, как правильно сажать растения и ухаживать за ними, чтобы получить максимальный урожай.

Посадка

Техника посадки мало чем отличается от других сортов яблок. Для начала выберите просторное место с хорошим освещением, продуваемое ветром со всех сторон. Учитывая размеры взрослого дерева, помните что пространства ему нужно много (по этой причине на маленьких участках Коричневку не высаживают). Желательно, чтобы место посадки находилось на небольшой возвышенности.

Важен состав почвы, желателен чернозём или, в крайнем случае, песчаник. В суглинке яблоня приживается плохо.

Сроки

Благодаря высокой зимостойкости коричное полосатое можно высаживать как весной, так и в осеннее время. Если предпочитаете провести данную работу весной, то ориентируйтесь на погоду и состояние грунта. Почва должна прогреться не мене чем на 0,5 метра. Процедура обычно приходится на апрель, но не позднее 8-10 мая. Бояться возвращения Морозов и тянуть с посадкой не стоит, почки этого сорта сохраняют жизнеспособность даже при отрицательных температурах. Про характеристику сорта груши Просто Мария расскажет эта ссылка.

В осенний период яблоньки садят сразу после листопада. Главное здесь — остерегаться сильных заморозков и закончить работы до наступления первых устойчивых холодов. Для центральных и северных районов высадка приходится на сентябрь не позднее 20 числа. В тёплых регионах страны допустимо проведение данных мероприятий до середины октября.

Технология и агротехника

Чтобы обеспечить хорошую приживаемость саженцев, следует заранее подготовить правильный субстрат. Лучше всего подходит смесь из 4 кг конского насоса и 3 литров гумуса (из расчёта на 1 дерево), которую просто загружают в выкопанные лунки. Эти компоненты не только обеспечивают нужное количество органических веществ, но и долгое время согревает корешки.

При проведении посадки соблюдайте следующие правила:

  • ямку выкапывают в соответствии с длиной главного корня (у всех саженцев эти характеристики различаются), а её диаметр зависит от обилия придаточных корней;
  • на дно ямки засыпают подготовленный субстрат, при необходимости, если место периодически подтопляется, закладывают дренаж. Эти составляющие должны формировать на дне лунки небольшой холмик, на который устанавливается деревце;
  • не углубляйте корневую шейку, она должна находить на уровне 5-7 см над почвой;
  • верхняя часть почвы не тромбуется, она должна оставаться мягкой и рыхлой, пропускать воздух;
  • верхние слои почвы укладываются вокруг саженца небольшой горкой, которая позднее осядет и надёжно закрепит растение в грунте;
  • сразу после высадки хорошо полейте растение, это поможет ему адаптироваться в новом месте. На одну яблоньку нужно не менее 12 литров воды.

Из чего лучше выращивать

Для частных хозяйств больше подходят растения, полученные на полнорослом или семенном привое. В промышленных же масштабах разумнее применять саженцы на карликовом. Также будьте внимательны к подвидам сорта, они имеют свойственность и отличаются от коричного полосатого:

  • коричное новое, хуже переносит холода, зато приносит более крупные яблоки в середине осени;
  • ананасное, даёт более сочные и крупные плоды, нуждается в более тщательном уходе;
  • дымчатое, отличается только внешним видом урожая.

Расстояние между деревьями

Взрослые яблони сорта коричное полосатое имеют разветвлённую корневую систему и широкую раскидистую крону. Растения не должны мешать друг другу, затенять или препятствовать постоянной циркуляции воздуха. Поэтому размещать саженцы необходимо так, чтобы в радиусе 4-5 метров вокруг растения не было других посадок. Если яблоня была привита на полнородном по-двое, то разместить ещё одно дерево можно не ближе чем в 7 метрах от неё. Кстати, яблоня может соседствовать с другими видами фруктовых деревьев, это не повредит вкусу плодов и общей урожайности деревьев.

Вкусовые и декоративные особенности яблок

Яблоки Коричного сорта очень привлекательны внешне. В незрелом виде они имеют светло-зелёный цвет, при созревании приобретают свой знаменитый окрас — множество ярко-красных полос, крапинок и пятен на ярко-жёлтом фоне, которые порой превращают плод в пурпурно-красный. С солнечной стороны яблоки приобретают равномерный яркий окрас. Они небольшие по размеру (70-90 гр, но иногда могут весить до 140 гр) и круглые по своей форме. Кожица блестящая, гладкая на ощупь.

Яблоко обладает неповторимым вкусом с коричными нотками

Мякоть очень сочная и плотная, имеет жёлтый цвет, к которому иногда примешивается розоватый оттенок — чаще всего под кожурой.

Вкус плодов приятный, сладкий, но с небольшой кислинкой. Особенность Коричного яблока заключается в пряном вкусе, благодаря которому сорт и получил своё название. Калорийность яблок достаточно низкая (около 45 Ккал на 100 гр), что позволяет использовать их как диетический продукт.

«Хусайне белый» или «Дамские пальчики» — что за виноград такой?

Особенности плодоношения

Сорт яблок «Коричное полосатое» относится к раннеосенним.

Продуктивный возраст

Одним из недостатков считается низкая скороплодность, то есть позднее начало плодоношения. Первые яблоки появляются на дереве примерно в 7-летнем возрасте, при неблагоприятных условиях или неправильном уходе – в 10 лет. Урожайность наращивается постепенно и относительно медленно, так что полноценной она становится еще через 3-4 года.

Урожайность сорта умеренная, даже при благоприятных условиях с одного взрослого дерева можно собрать не более 150 кг яблок

Цветение и опыление

Сроки цветения зависят от региона и погоды, в среднем оно приходится на середину мая. Цветки среднего размера, светло-розовые, со средней сомкнутостью лепестков. Имеют приятный выраженный аромат, обычно привлекающий множество насекомых.

Тип плодоношения смешанный: у молодых деревьев завязи формируются преимущественно на плодовых прутиках и концах прошлогодних побегов, у взрослых яблонь – еще и на кольчатках.

Характеристики плодов

Яблоки небольшие, весят в среднем 70-90 г. Отдельные крупные экземпляры могут наливаться до 140 г. Форма сильно уплощенная, реповидная. Ребра не выражены, иногда слабо просматриваются доли. Кожица гладкая, сухая, с легким глянцем. При съеме яблок она имеет зеленоватый окрас, в момент потребительской спелости – желтый. Румянец в виде бордовых полос и мелких крапинок на светло-красном фоне. Малочисленные белые подкожные точки почти не видны.

В покровной окраске присутствуют характерные полосы и крапинки

Воронка средней ширины и глубины, может быть слегка оржавленной. Плодоножки относительно длинные. Блюдце мелкое и широкое, у основания чашелистников есть пять бугорков. Чашечка полуоткрытая или закрытая. Подчашечная трубка коническая, глубокая и широкая. Сердечко луковичное или репчатое. Семенные камеры закрытые, большие.

Мякоть плотная, желтоватая, под кожицей может иметь слабый розовый оттенок. Плоды очень сочные, сладкие, с приятной освежающей кислинкой и своеобразным горьковатым ароматом и привкусом, напоминающим пряную корицу (что объясняет на название сорта). Вкус относится к десертным, дегустационная оценка 4,75 – 4,88 баллов (из 5). Эти яблоки универсальны – отлично подходят для употребления в свежем виде, также из них получается замечательно вкусное и ароматное варенье.

По данным исследований, проведенных специалистами ВНИИСПК, в плодах содержатся:

Полезные и питательные вещества Количество (в 100 г сырого продукта)
Витамин С (аскорбиновая кислота) 4,9 мг
Сахара 10 г
Кислоты 0,54 г
Пектины 9,5 г
Р-активные вещества 131 мг

Яблоки «Коричного полосатого» считаются лучшим сырьем для заготовки варенья, джемов, цукатов

Сбор и хранение урожая

Съемная спелость наступает в конце августа – начале сентября. Плоды нужно собирать, не дожидаясь падения, в противном случае срок их хранения резко сократится. В идеале упавшие яблоки нужно съесть в течение 2-3 дней.

Плоды могут храниться 2-3 месяца, при правильной закладке и соответствующих условиях – до конца декабря или начала января.

Рецепты засолки зеленых помидор на зиму

Как часто в конце сезона остаются в нашем урожае зеленые помидоры. Неспелые сорта этих овощей при правильном приготовлении придает блюдам пикантность благодаря своему кисло-сладкому вкусу.

Сложностей в правильной засолке практически не возникает, но основные моменты в пропорциях и сочетаниях овощей друг с другом необходимо учитывать.

Приготовьтесь узнает, как засолить зеленые помидоры правильно.

При огромном разнообразии рецептов для незрелых плодов томатов рассмотрим самые распространенные и вкусные, а так же самый простой рецепт засолки зеленых помидор холодным способом.

Рецепт засолки зеленых помидор без уксуса

Этот способ приготовления подходит тем, кто любит твердые помидорчики. Они получаются очень сочными, вкусными и хрустящими. Отлично используются как в виде закуски к столу, так и для нарезки в салаты. Рассмотрим подробней, как солить зеленые помидоры холодным способом.

Ингредиенты:

  • холодная кипяченная вода 8 л;
  • 400-500 гр. поваренной соли.
  • томаты зеленые — 11-12 кг.;
  • лавровый лист — 15 листов;
  • сахар — 250 гр.;
  • листья мяты, укропа и петрушки — 350 гр;
  • молотый черный перец — 2 ст.л;
  • свежих листьев вишни, красной или черной смородины — 150-200 гр.

Благодаря этому рецепту помидоры получаются довольно твердыми. Поэтому если предпочтение отдаете в сторону мягких плодов, то перед тем, как засолить, необходимо прокипятить в воде около двух-трех минут.

  1. Моем и чистим овощи.
  2. В приготовленную емкость или бочку на дно уложить часть всех специй.
  3. Сверху пряностей следует слой плотно уложенных плодов, поверх которых снова специи. Такой порядок сохранять до полного использования всех продуктов.
  4. Не забывать посыпать все сахаром и слегка встряхивать емкость для равномерного распределения всех приправ.
  5. Сверху залить рассолом.
  6. Накрыть тару плотной крышкой, чтобы она не открылась.

Хранить необходимо как соленую свеклу в прохладном месте в течении 1.5 — 2 месяцев.

«Сладкий рай»

Данный рецепт зеленых помидор соленых получается необычным и изумительно вкусным. Особенно понравится деткам. Да и взрослые будут в восторге. Готовое блюдо приобретает мягкий и пикантный вкус. Отличное лакомство к столу в любое время года. Засолка зеленых помидоров холодным способом — это самый простой вариант приготовления зеленых плодов.

Состав:

  • зеленые помидоры 10 кг;
  • листья вишни — 200 гр.;
  • душистый перец — 10-15 гр;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • красные помидоры (можно использовать томатную пасту) 4 кг;
  • сахар — 3.5 кг.
  1. На дно деревянной или стеклянной емкости нужно положить несколько листиков смородины.
  2. Засыпаем листья перцем и корицей.
  3. Взять зеленые плоды томатов, хорошо вымыть и плотно уложить на готовую поверхность.
  4. Сверху засыпать сахаром. Чередовать эти слои до верхнего уровня тары, оставив место для брожения. Поэтому необходимо использовать емкость для приготовления объемом, значительно большим объема продуктов.
  5. При достижении нужного уровня, на верхний слой овощей плотно положить листья смородины.
  6. Готовую композицию залить томатной пастой с сахаром.
  7. Сверху накрыть крышкой, плотно придавленной к готовому блюду.

Через пару дней можно наслаждаться лакомством. Хранить в прохладном помещении, лучше в холодильнике. Теперь вы знаете, как засолить зеленые помидоры быстро, порадуйте домашних вкусными помидорчиками.

Рецепт засолки зеленых помидоров «Чаща счастья»

Это блюдо ценится любителями овощных ассорти. Особое сочетание овощей дает насыщенный пряный немного с кислинкой вкус, вызывающий аппетит уже после первой пробы. Идеально подходит для закуски к мясу и рыбе. Содержит, как и соленые свинухи, целую кладезь витаминов и разнообразие вкуса. Срок хранения до двух лет.

Рецепт зеленых помидор на зиму засолка как лечо

Простая технология приготовления лечо и отменный вкус завоевало популярность среди многих народов. Методика приготовления этого блюда именно из зеленых неспелых плодов томатов является редкостью.

Но после ощущения прекрасных вкусовых качеств, такой способ заготовки станет занимать одно из первых мест по способам соленья этого любимого овоща.

Изюминкой в данном рецепте является именно наличие кисло — сладкого вкуса зеленых томатов.

Салат «Зимний сад»

Блюдо получается очень красивое и вкусное. Из-за ярких цветов отлично украсит ваш стол на новый год. При приготовлении салата полагаемся на свои вкусовые ощущения. Для любителей кисло-сладкого вкуса, все оставляем в тех пропорциях, что указаны ниже в рецепте. При желании снизить кислинку от томатов, можно добавить пару столовых ложек сахара.

Как засолить зеленые помидоры в банках

Необычный рецепт засолки с корицей понравится тем, кто любит пряный запах этой прекрасной специи. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, будут очень вкусными и ароматными. Томаты получаются мягкими и нежными. При желании этот рецепт можно разбавлять любой специей на ваш вкус, добавляя пряность в объеме не более 1/2 ч.л. Рецепт прост и легок в приготовлении.

Посадка

Правила посадки яблони этого сорта такие же, как и у обычной яблони.

Она хорошо растет на плодородных, умерено влажных почвах. При условии своевременного полива этот сорт можно культивировать на песчаных почвах.

Для посадки выбирают хорошо освещенное и проветриваемое место.

Расстояние до других деревьев не должно быть:

  • Меньше 3 метров с каждой стороны,
  • Для привитых на сильнорослый привой − не менее 4 метров.

Яблоня Коричневка — достаточно неприхотливый сорт, но главное условие его успешного роста − отсутствие высокого стояния грунтовых вод на участке.

  • Для сильнорослого дерева этот уровень не должен превышать 2,5 метров,
  • Для привитого на полукарликовый привой − 2 метра.

Если грунтовые воды залегают близко, нужно подложить на дно посадочной ямы кирпичи или же лист шифера на глубине 1,5 метра.

Это препятствие не даст основному корню расти вглубь. Можно сделать холм, приподнятую грядку, куда и посадить дерево.

Высаживают саженцы весной после оттаивания земли и не позже конца мая. Или же осенью после листопада, но до наступления стойких заморозков.

Как и любое дерево, яблоня этого сорта лучше растет при правильном уходе:

Весной дерево подкармливают азотистыми удобрениями для наращивания корней и побегов, а осенью − фосфорно-калийными для укрепления защитных сил и лучшей перезимовки. Плодоносящим деревьям особенно нужен калий − при его недостатке урожай не может быть обильным.

При посадке ветви яблони срезаются на треть от длины.

Каждый год стоит удалять:

  • Все волчки,
  • Опускающиеся на землю ветви,
  • Слишком загущенные побеги.

Оставлять лучше прямостоящие сильные ветки.

За одну обрезку нельзя удалять более четверти побегов! Это замедлит рост яблони и может вызвать даже гибель растения.

Если нужно срезать всю ветку (срез «на кольцо» ), удаляют ее у самого основания, не оставляя пенька.

Оптимальные сроки обрезки яблони − весной до начала сокодвижения (распускания почек) и осенью, когда дерево сбросит листья и уйдет в сон.

Спилы нужно замазать садовым варом, чтобы в них не попала инфекция.

Использование в селекции

На основе сорта было выведено около 20 новых яблонь, например, «Медуница», «Юный натуралист», «Осенняя радость», «Кипарисовое», «Десертное Исаева» и другие.

Среди них особо следует отметить гибридные и клонированные разновидности:

  • «Коричное новое». Позднеосенний или раннезимний сорт. Плоды крупнее, чем у «полосатого» – до 120-130 г. Дерево имеет повышенную устойчивость к болезням, но чуть меньшую зимостойкость;
  • «Коричное ананасное». Позднелетняя разновидность. Плоды весят 150-180 г, кисло-сладкие, хорошо выдерживают транспортировку. На кожице присутствует восковой налет. Хранятся не более месяца;
  • «Коричное дымчатое». Плоды имеют сизый налет и сплошной румянец без полос. Во всем остальном соответствует материнскому сорту.

«Коричное полосатое» мало подходит для коммерческого выращивания из-за позднего начала плодоношения и сравнительно низкой урожайности. Однако благодаря превосходной зимостойкости и десертному вкусу плодов эта яблоня по-прежнему входит в число наиболее распространенных в частных садах.

Регистрация

Бегония

Описание сорта

Для этого сорта характерен ряд особенностей, которые отличают его. Ботаническое описание яблони Коричное полосатое представлено ниже.

Дерево

Характеристики яблони:

  1. Высота. Коричное полосатое относится к категории среднерослых сортов. Высота зрелого дерева не превышает 6-7 метров, но в садах для удобства путем обрезки укорачивают деревья до 4-5 м.

  2. Корневая система. У этого сорта коревая система мочковатая, разрастается и вертикально, и горизонтально. В засушливых регионах может углубляться до 8-10 метров.

    В радиусе 5 метров с яблоней не должно быть соседствующих деревьев или кустарников.

  3. Крона. У молодых деревьев крона раскидистая, широкопирамидальная. У зрелых яблонь она шаровидная, объемная.
  4. Побеги и ветви. Молодые побеги светло-коричневые, с гладкой, почти не опушенной корой. Скелетные ветви располагаются по отношению к стволу под острым углом, что в совокупности с хрупкостью древесины увеличивает риск повреждений.

Листья

Черешки короткие или средние, форма листа – удлиненная, с вытянутыми, заостренными кончиками. Листья серовато-зеленого, тусклого оттенка с легкой опушкой. Края неоднородно зазубренные.

Цветки

Соцветия полузонтиковидной или щитковидной формы со средней сомкнутостью лепестков. Размер – средний, окрас – светло-розовый.

Особенность этого сорта – ломкая, хрупкая древесина. Из-за этого в период плодоношения ветви могут ломаться под весом яблок.

Необходимо следить за состоянием ветвей и своевременно подкладывать опору, чтобы сохранить дерево и урожай.

Плоды

Созревшие плоды собирают в августе-сентябре, но полностью поспевают они через 30-45 дней после сбора урожая. Вот основные характеристики яблок Коричное полосатое:

  1. Плоды плоскоокруглые, гладкие, редко слаборебристые. Вес одного яблока колеблется в пределах 70-90 грамм.
  2. Кожица у яблок тонкая, глянцевая. На момент технической зрелости окрас кожуры желто-зеленый, но по мере вызревания она становится насыщенного желто-оранжевого цвета.

    Покровный окрас кожуры – насыщенно-красный, с выразительными штрихами-полосами. На кожуре кое-где прослеживаются подкожные точки.

  3. Вкусовые качества плодов оценены дегустаторами достаточно высоко, 4,75-4,88 по пятибалльной системе.
  4. Мякоть желтая, сочная, с кисло-сладким насыщенным вкусом.
  5. Аромат у плодов выразительный, пряно-яблочный, в нем четко прослеживаются коричные нотки.
  6. Плоды хранятся 2-3 месяца, показатель транспортабельности – высокий.
  7. 100 грамм продукта – 48 ккал, из них 9,8 г – углеводы. Также в мякоти содержатся витамины группы В, С, А, минеральные соединения, пищевые волокна и пектин.

Плоды универсальные. Они подходят для употребления в свежем виде, но также могут быть использованы для заготовок и консервирования.

Яблоки можно сушить и использовать для приготовления:

  • варенья,
  • джема,
  • сока,
  • компота.

Как Вы охарактеризуете вкус яблок сорта Коричное полосатое?

Очень вкусныеНа любителя

Морозостойкость

Среди популярных в средней полосе сортов Коричное полосатое лидирует по зимостойкости, это и есть причина распространенности этой разновидности. Это доказывают наблюдения, проведенные в 1955-56 и 1978-79 годах, когда температура зимой снижалась до -38-42 °C.

По шкале промерзания сорт набрал наименьший балл – 0,4. При этом морозостойкая Антоновка промерзла до 1,6 баллов, Анис алый до 1,4 и Грушовка московская до 1 балла.

На зиму укрывают только молодые саженцы, чтобы избежать повреждения грызунами. Зимой даже при низких температурах яблоня не повреждается. Возможно частичное промерзание ветвей и побегов, но это легко исправляется весенней обрезкой. В весенних заморозках выживает 85-90% соцветий.

Методы борьбы с растительностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector