Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.

Шаг 2

Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.

Шаг 3

Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.

И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.

Шаг 4

Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.

Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.

Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.

Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.

Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!

Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.

Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.

Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.

Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.

Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Нежнее нежного

Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.

Для приготовления необходимы:

  • блины;
  • красная рыба;
  • пара ложек нежирной сметаны;
  • пара капель лимонного сока;
  • свежий мягкий авокадо;
  • зелень;
  • икра (для сервировки).

В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.

Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.

Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт

Блины можно готовить не только как обыденное блюдо для всей семьи, но и превратить их в изысканную оригинальную закуску. Тоненькие румяные блинчики с воздушной начинкой из нежного сливочного сыра и слабосоленой семги станут отличной альтернативой проевшимся бутербродам и тарталеткам.

Необходимые продукты:

  • подогретое молоко – пол-литра;
  • вода газированная – полстакана;
  • соль мелкая – пол чайной ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • мука просеянная – триста-четыреста грамм;
  • растопленный маргарин или масло сливочное – столовая ложка;
  • филе семги слабосоленой – двести грамм;
  • сыр сливочный – двести грамм;
  • свежие зеленые перья лука (по желанию).

Процесс готовки:

Для блинного теста необходимо соединить муку с теплым молоком, хорошенько размешать миксером или венчиком, чтобы в тесте не попадались комочки, затем добавить яйца, соль, растопленное масло или маргарин и влить минералку. Приготовить из теста тоненькие румяные блинчики и дать им полностью остыть. Нарезать рыбное филе тонкими полосками

Мелко нарезанные луковые перья добавить в сыр и размешать все на однородную массу

Сырной массой намазать каждый блинчик, выложить по краю тонкие полоски семги и осторожно завернуть. Перед подачей желательно охладить блинчики в холодильнике, чтобы сырная начинка застыла

Подавать к столу, разрезав каждый блин острым ножом на три части.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Первое, что приходит в голову, когда говорят о вкусном и полезном десерте – это блинчики, начиненные творогом. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника, при этом рады им будут не только дети, но и взрослые. Готовить блинчики с творогом по-домашнему несложно, но некоторые усилия приложить придется.

как приготовить блины с творогом в духовке

Тесто:

  • молоко – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • пищевая сода – на кончике ножа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Начинка:

  • кисломолочный творог – 300 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.

Дополнительно понадобятся:

  • сливочное масло – для смазывания формы,
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

Холодное молоко соединить с сырым яйцом и слегка взбить вилкой.

Добавить к ним крахмал, соль, соду и сахар.

Муку сначала просеять, а затем постепенно ввести в тесто, постоянно помешивая его венчиком или вилкой. Тесто должно получиться достаточно густым.

Тонкой струйкой влить в него кипящую воду, быстро перемешать и на 5 минут отставить в сторону. Перед началом жарки блинов добавить в тесто растительное масло.

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зачерпнуть тесто половником и вылить на дно сковороды так, чтобы образовался тонкий блинчик. Обжарить его с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и дожарить вторую сторону.

С помощью погружного блендера перебить соединенные ингредиенты в однородную массу.

Готовым блинам дать слегка остыть. Выложить первый блинчик на блюдо, нанести на него творожную начинку и завернуть так, чтобы она оказалась внутри.

Таким же образом нафаршировать все остальные блинчики, а затем сложить их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму. Верхние блины обильно смазать сметаной и присыпать сахарным песком.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые блинчики с творожной начинкой подавать теплыми вместе со сметаной или медом.

Если вы готовите блины с творогом впрок, то можно их и не запекать, а доставать из холодильника по одному и обжаривать до хрустящей корочки на сливочном масле. Без дополнительной тепловой обработки блины с творогом есть нельзя, так как в начинке присутствует сырое яйцо.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Блинчики с несладкой начинкой – отличный завтрак или перекус. Даже во время диеты можно использовать этот  рецепт блинчиков, взяв для начинки обезжиренный творог.

Тесто для фаршированных блинчиков в этом случае советуем приготовить с добавлением цельно зерновой муки или отрубей.

Ну, а вкусный бонус – полезную красную рыбу ничем заменять не нужно, ведь в форели или семге содержатся полезные Омега 3 жирные кислоты.

Блинчики с творогом и красной рыбой

Многие не любят жарить блинчики из-за того, что порой они очень плохо отстают от сковородки. У меня эта проблема давно решена. И, дело вовсе не в сковородке с антипригарным покрытием, а в маленьком секрете приготовления блинчиков.

Рецепт теста очень прост, делается оно быстро. Такие блинчики (или может с другой начинкой, например – мягким сливочным сыром и малосольной рыбой) можно готовить на завтрак для семьи или просто баловать себя, устраивая праздник живота.

Для приготовления теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (можно смешать пшеничную муку с цельно зерновой мукой в соотношении 2 к 1);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

В начинку для блинов:

  • 200 грамм соленой красной рыбы (семга, форель, лосось);
  • 200 грамм творога;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или классического йогурта;
  • Соль – по вкусу.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как быстро и просто приготовить рулеты из красной рыбы. Блины являются довольно универсальным блюдом, которое можно сочетать с различными ингредиентами. Для этих лепешек существует несколько рецептов приготовления теста и каждое из них по-своему вкусное.

  • Необычный вкус имеют блины на ржаной муке. Они менее калорийны, чем те, которые приготовлены на пшеничной муке, поэтому их даже рекомендуют есть во время диеты.
  • Если вы еще никогда не делали, обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на сыворотке по этому простому рецепту. Они получаются очень нежными и вкусными, хотя в их состав входят довольно бюджетные продукты.
  • А детям понравятся шоколадные блины. Из них можно приготовить отличный десерт и подать на праздничный стол. Рецепт довольно простой и доступный, поэтому обязательно сохраните себе и пользуйтесь на здоровье.
  • Раз уж мы научились печь различные лепешки, теперь можем сделать блины с творогом. Для меня такое исполнение является одним из любимых и ожидаемых. Я зачастую делаю их впрок, замораживаю и разогреваю по охотке на сковороде или в микроволновой печи.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сырных блинов, которые станут отличной закуской на любом мероприятии. В их состав можно добавлять любые ингредиенты, к примеру, зелень, а сыр берите на свой вкус.

Одесские блины с семгой и твердым сыром

В этих блинчиках есть один существенный минус, исправить который не сможет даже лучший кулинар – их всегда мало. Если ожидаются гости, то следует учесть, что попробовать вкуснятину пожалуют все домочадцы, что значительно снизит количество блинов.

Ингредиенты:

  • 110 г муки блинной;
  • 235 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 150 г семги (малосоленой);
  • 65 г сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Растереть добела яйцо, предварительно добавив к нему соль.
  2. Всыпать муку в яичную массу и размешать до исчезновения комочков.
  3. Небольшими порциями лить молоко (слегка подогреть), одновременно энергичными движениями перемешивая массу.
  4. В готовое тесто влить масло и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Выпечь с двух сторон блины, стараясь делать их как можно тоньше.
  6. Каждый блинный кружок свернуть корзинкой, положив в нее ломтик семги.
  7. Выложить изделия на противень (смазать маслом или застелить пергаментной бумагой), щедро посыпать сыром (предварительно натереть).
  8. Отправить корзинки с семгой в горячий духовой шкаф и подождать, пока сыр расплавится.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.
Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% — 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Как приготовить

  1. Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
  2. Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
  3. Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
  4. В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
  5. Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!

Рецепт приготовления блинов с семгой и сливочным сыром

Время, понадобившееся на приготовление рулетов: 15-20 минут.Полученное число порций: 2.Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, сковорода для блинов, нож, плита, разделочная доска, миксер или венчик, сито, половник.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 65 г
Сахар 1 ч. л.
Молоко 300 мл
Растительное масло 15 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Семга 100-110 г
Сливочный сыр 100-110 г
Зелёный лук по вкусу

Жарим блины

  1. Итак, для начала приготовим тесто для блинов. В миску вбиваем одно куриное яйцо, и сразу же следом за ним добавляем одну щепотку соли.
  2. Также в миску вливаем примерно 15 мл растительного масла без запаха, и добавляем чайную ложку сахара.
  3. Вливаем в миску половину от необходимого количества молока (примерно 150 мл).

  4. С помощью миксера или венчика взбиваем смесь в миске до однородности.
  5. Просеиваем прямо в миску через сито около 65 г пшеничной муки. Снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика до однородности. Непосредственно во время перемешивания нужно доливать оставшуюся половину молока (около 150 г).
  6. Итак, наше тесто готово! Пора приступать к жарке блинов. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или же самой обычной салфетки. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся достаточного нагрева.
  7. Половником берём порцию теста на один блин и выливаем её на середину сковороды. После этого приподнимаем сковороду и, наклоняя её в разные стороны, даём тесту заполнить всю площадь сковороды.
  8. Обжариваем каждый блин с одной стороны около 40 секунд на среднем огне, после этого блинчик необходимо перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё секунд 15.

Начиняем блины

  1. Ну что же, самое страшное позади, наши блины готовы, теперь принимаемся за начинку. Сперва займёмся семгой. Для начала желательно снять с неё кожу, но если для вас это затруднительно, то сразу же принимаемся нарезать филе семги вдоль на длинные полоски, с которых снять кожу будет легче.
  2. Необходимое вам количество зелёного лука промываем в воде, после чего на разделочной доске отделяем от него белую часть, оставляем только зелёную. Также желательно отделить немного вялые кончики, если таковые будут обнаружены.
  3. Кладём на чистую поверхность блин и принимаемся за выкладывание начинки. Столовую ложку макаем в тёплую воду, дабы удобнее было намазывать сливочный сыр, и он постоянно не прилипал. Намазываем сливочным сыром всю поверхность блина. Либо же можно выложить сливочный сыр одной длинной колбаской поперёк всего блина. Делайте так, как вам покажется удобнее.
  4. Вторым этапом будем выкладывать ломтики семги. Кладём её поверх сливочного сыра, либо рядом, если выкладывали сыр колбаской.
  5. Рядом с ломтиком семги кладём необходимое количество зелёного лука.
  6. Вся начинка выложена, пора заворачивать блин в рулет.
  7. Разрезаем рулеты на 4-5 кусочков. Делать это желательно наискось, так каждый кусочек будет выглядеть более презентабельно.Также не забывайте о том, что если вы нарушили целостность блина, или кусочки просто по каким-либо причинам разваливаются, вы всегда сможете исправить ситуацию с помощью обычных зубочисток, которыми нужно проткнуть каждый кусочек насквозь.
  8. Выкладываем мини-рулетики на широкую тарелку, они полностью готовы к подаче на стол!

Видеорецепт приготовления блинов с красной рыбой и сыром

Ознакомьтесь с этим видео, если у вас возникли вопросы по поводу оформления начинки. В этом видеорецепте все этапы приготовления показаны очень подробно и наглядно.

https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинный рулет с семгой идеальная закуска. Как приготовить блины с начинкой.. (https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTw)

Как видите, приготовить эту простую, но в то же время невероятно вкусную закуску не составит абсолютно никакого труда. Возможно, вас также заинтересует рецепт приготовления шоколадных блинов, а также методика приготовления картофельных блинов. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, то вас однозначно заинтересует рецепт блинов с ветчиной и сыром, а также ароматные, сладкие блинчики с бананами.

На этом я с вами прощаюсь. Не забывайте о том, что внизу есть комментарии, в которых вы можете поделиться своими мыслями и опытом с остальными. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь, и смело оставляйте свои отзывы!

Инвентарь:

Миска, Венчик или миксер, Столовая ложка, Половник, Терка, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Шаг 1: Готовим блины.

Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинчиков. Вы можете испечь блины по своему рецепту, это никак не повлияет на изумительный вкус блюда. Ну а те, кто своего рецепта не имеет, следуйте следующим указаниям. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, молоко с яйцами, так, чтобы не оставалось комочков, Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Потом при помощи половника выливайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блины получились тоненькими.

Шаг 2: Готовим начинку.

Нарежьте семгу острым ножом на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп или другую зелень нашинкуйте мелко. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Заворачиваем блины.

Для того чтобы сформировать блинчики с семгой нужно разложить блин на ровной поверхности и по всему его диаметру выложить начинку, затем аккуратно заворачивайте блин в трубочку. Это же действие произведите и над всеми остальными блинами. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную ёмкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы блины успели пропитаться.

Шаг 4: Подаем блины с семгой.

Перед тем, как подать блины с семгой к столу, каждую трубочку разрежьте под углом, наискосок на две равные части. Украсьте блины с семгой базиликом, ну или любой другой зеленью, кому как нравится. Аккуратно выложите очаровательную закуску на сервировочное или порционное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно украсить и подать блинчики с семгой еще одним способом. Для этого возьмите готовые блины и порежьте под углом на кусочки шириной примерно в 2-3 сантиметра. Затем наденьте на шпажки по одной оливке или маслине без косточки и проткните ими нарезанные блинчики.

– — Для того чтобы не смазывать сковороду растительным маслом после каждого блина, нужно добавить его две-три столовые ложки прямо в тесто. При этом сковороду стоит смазать маслом только один раз перед первым блином. Блины во время жарки прилипать к сковороде не будут.

– — В качестве смазки для начинки можно использовать не майонез, а сливочное масло, перемешанное с измельченной зеленью.

Пряные блинчики с семгой и яйцом

Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром.

Для блинов:

  • мука 6 ст.л.
  • холодный овощной бульон 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • яичные белки 2 шт.
  • мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
  • мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.

Для начинки:

  • мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сметана 200 мл
  • копченая семга 200 г
  • яйца 3 шт.
  • измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
  • молотый перец по вкусу

Для гарнира:

  • измельченная зелень укропа 3 ст.л.
  • измельченные отварные яйца 2 шт.
  • копченая семга 3 ломтика

Приготовление:

  1. Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5—10 минут и приготовить начинку.
  2. Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.
  3. Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты.

Блины с красной рыбой и творожным (сливочным) сыром

Лепешки для фарширования можно конечно же печь по любому рецепту, это могут быть блины на молоке или на кефире, главное, чтоб они были максимально тоненькими: много начинки и мало теста — вот то, что нужно для такого блюда!

Сегодня покажу еще один простой рецепт выпекания кругляшей, который отлично подходит для фарширования любыми начинками.

Ингредиенты: 

для теста:

  • молоко — 1/2 литра
  • пшеничная мука — 200 гр
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды

для начинки:

  • красная слабосоленая рыба — 200 гр
  • творожный (сливочный сыр) — 60 гр
  • сметана (или йогурт) — 1 столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Прежде всего нужно приготовить блинное тесто. И для этого смешаем яйцо, соль и сахар до однородного состояния. Одного яйца для такого количества молока и муки будет вполне достаточно. Знаю, что многие добавляют яиц побольше, но как по мне, то большое количество яиц в тесте, утяжеляет его.

Блины сами по себе еда очень сытная, а уж если они еще и с начинкой, то это вполне себе полноценное блюдо.

Шаг 2

Начинаем постепенно и поочередно  добавлять пшеничную муку и подогретое молоко в яичную смесь.

Шаг 3.

Теперь один из самых важных моментов: тесто нужно размешать до однородного состояния и добиться максимального растворения комочков, которые обязательно будут. Любят они очень блинное тесто! Можно подключить миксер, если сомневаетесь, что справитесь с помощью венчика.

Тесто получается достаточно жидким и не нужно этого пугаться. Мы его сейчас отправим на непродолжительный отдых, за это время, кстати, оставшиеся комочки, растворяться, а само тесто станет немного гуще, еще придется и водой его разбавлять.

Шаг 4.

Пока тесто стоит в сторонке, можно подготовить все ингредиенты для начинки, чтобы потом быстренько зафаршировать поджаренные кругляши.

Для начинки нам нужна любая малосольная красная рыбка и Вы вполне можете приготовить ее дома, своими силами, у меня на фото как раз такая, домашняя.

Рыбку мы порежем произвольно, так, чтобы было удобно заворачивать порезанные кусочки в блин. Зелень укропа мелко нашинкуем.

Шаг 5.

Предлагаю сразу и сливочный соус приготовить, которым будем смазывать каждое румяное изделие. Тут все просто: творожный или сливочный сыр, что найдете в магазине, смешиваем со сметаной или йогуртом, добавляем зелень и перемешиваем все до однородности. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте аккуратнее, у нас же рыбка соленая.

Шаг 6.

Пока занимались начинкой, тесто отдохнуло и сейчас самое время проверить его на консистенцию. Если оно загустело, нужно разбавить водой до необходимого состояния. Можно например, попробовать испечь первый блинчик и тогда уже точно станет понятно, стоит ли его разбавлять водой или нет. Мне все же пришлось разбавить тесто водой, хочу получить тоненькие лепешечки и тесто для таких должно быть достаточно жидким.

Перед выпеканием в тесто добавляем растительное масло. У него здесь двойная миссия: во-первых, оно является разрыхлителем, а во-вторых, не нужно будет смазывать сковороду перед выпеканием каждого нового блинчика.

Шаг 7.

Все готово и можно заняться самой интересной процедурой в процессе приготовления — выпеканием.

Для блинов лучше бы конечно иметь отдельную сковороду, чугунную или с толстым дном. На такой сковороде печь но удовольствие!

Сковороду смазываем маслом и хорошо хорошо разогреваем.

Набираем в половник тесто и выливаем на горячую сковороду, помогая круговыми движениями распределиться ему по всей поверхности сковороды. Попадая тонким слоем на раскаленную жаровню, блин подрумянивается и прожаривается равномерно. Парочка пожаренных изделий и Вы поймете, сколько в половнике должно быть теста для следующего изделия.

Если сковорода хорошо прогрелась, блинчики будут выпекаться очень быстро, только успевай переворачивать.

Обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Складываем стопочкой. Так как впоследствии мы планируем блинчики фаршировать, смазывать маслом их не будем. Кругляши получились тоненькими, то, что надо!

Как заворачивать блины с семгой

Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать. Для оформления можно использовать разные способы:

Для оформления можно использовать разные способы:

Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.

Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.

Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.

Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.

Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.

Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой

Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой

Сверху «улитки» украсить красной икрой.

Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.

Здесь я объединила два самых лучших рецепта.

Нам понадобится:

  • Мука – 8 ст.л.
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода, соль – по 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное

Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):

  • 300 гр. рыбы
  • 1 луковица
  • перец горошком, лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • 2 яйца
  • зеленый лук (по желанию)

Для начинки из консервы (вариант 2):

  • Рыбные консервы – 1 бан.
  • Рис (отварной) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
  • Приправы
  • Растительное масло

Делаем блины:

Подготовим необходимые компоненты.

Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.

Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем

В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции

Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.

Делаем первую начинку.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.

Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.

Яйца варим  3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.

Мелко нарезаем почищенную рыбку.

Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.

Вторая начинка (из консервы).

  1. Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
  2. Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус!!!
  3. Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.

Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:

  • натертую на терке морковь,
  • зеленый лук,
  • травы,
  • грибы,
  • творог или сыр,
  • тертую тыкву или другие плоды и овощи.

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.

Блины с рыбной начинкой Автор https://www.youtube.com/watch?v=X0qjnX9fOqw

Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!

Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector