Салат из пекинской капусты

Готовим необходимые компоненты для простого варианта

Чтобы приготовить пекинскую капусту по-корейски, нам понадобятся:

  • 3 кг кочанов пекинской капусты;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 3 очищенные чесночные головки;
  • по 200 г поваренной соли и сахарного песка.

Некоторые рецепты содержат другое количество соли и сахара, Поэтому постарайтесь все же ориентироваться на свой вкус или приготовьте немного салата, чтобы определить его вкусовые качества.

Выбираем кочаны пекинской спелой капусты. Нам понадобятся не очень белые, но и не совсем зеленые. Лучше взять средние.

Пекинскую спелую капусту освобождаем от верхних листьев (если они испорчены), моем, даем стечь воде. От размера кочанов зависит, на сколько частей нам придется их разрезать. Небольшие режем вдоль на 2 части, которые покрупнее – на 4 части.

Острый перец и чеснок измельчаем удобным способом. Перец может быть как свежий, так и сушеный.

Смешиваем овощи с поваренной солью и сахарным песком до состояния однородной кашицы.

Теперь натираем капустные листочки этой смесью, складываем четвертинки слоями в кастрюлю и укладываем сверху гнет.

Засолка пекинской капусты по-корейски по такому рецепту будет длиться 10 часов. По истечении времени, нарезаем четвертинки кусочками и подаем на стол.

Существуют рецепты с некоторыми вариациями для лучшего просаливания пекинской сочной капусты. Например:

  1. После стекания воды, распускаем веером капустные листья пекинки и каждый натираем поваренной солью. Чтобы засолка проходила равномернее, окунаем четвертинки в воду, стряхиваем лишнюю влагу и потом натираем.
  2. Плотно укладываем в емкость для соления и оставляем в комнате на сутки. Пекинскую сочную капусту в этом случае не утрамбовываем.
  3. Через сутки промываем четвертинки и готовим пасту, состоящую из измельченного чеснока и жгучего перца.
  4. Натираем листочки пекинской капусты острой смесью.

Важно! Эту процедуру необходимо делать в перчатках. Опять складываем капусту в емкость, но теперь для хранения

Первые сутки держим в тепле, затем помещаем в прохладное место

Опять складываем капусту в емкость, но теперь для хранения. Первые сутки держим в тепле, затем помещаем в прохладное место.

При подаче на стол придется листочки резать, поэтому некоторые сразу режут капусту помельче и просто перемешивают со специями.

Оба варианта относятся к очень острым закускам. Если нужно смягчить блюдо, то уменьшаем количество чеснока и перца в рецептуре.

Токсичность

Содержит токсин гиромитрин, воздействующий на печень и вегетативную нервную систему. Известны случаи отравления. Симптомы отравления включают рвоту и тошноту, в тяжелых случаях наблюдается кома.

Автор книг и публикаций о грибах Михаил Вишевский считает, что строчки, растущие в западной Европе действительно ядовиты, но они отличаются по химическому составу от строчков растущих восточнее Чехии и Польши, которые, по его мнению, недостаточно ядовиты, следовательно съедобны.

Употребление строчка распространено в некоторых странах Европы и Северной Америки. В Италии его продажа запрещена.

Куриная запеканка с пекинской капустой

Нам нужны:

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г пекинской капусты
  • 3 шт яйца
  • растительное масло

Приготовление:

1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.

2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.

3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.

 Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

1-я начинка

Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты

  • 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
  • 2 шт луковицы
  • 100 г риса, отварного, до полуготовности
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • черный перец молотый, по вкусу
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
  • сметана для подачи

Для заправки:

  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
  • 1 шт моркови, по желанию
  • 2 шт лаврового листика

Приготовление:

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,

заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.

Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,

а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.

3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.

4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.

5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.

Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.

Сверху голубцы заливаем второй половиной заправки, заливаем воду, так, чтобы покрыла их, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 -50 минут.

2-я начинка

Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 шт помидор черри
  • 2-3 ст.л. творога
  • зелень укропа
  • соль, перец

Для заливки:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • вода
  • соль

Приготовление:

1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.

2. Для фарша:

  • мясо перемалываем через мясорубку.
  • грибы, помидоры – нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
  • соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.

3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.

4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.

3-я начинка

Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты

  • 200 г фарша говяжьего
  • 400 г фарша свиного
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 шт перца сладкого
  • 1 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови, средней
  • 4-5 зубка чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки, по желанию
  • 1 ч.л. перца черного молотого
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0,5 л воды

Приготовление:

1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.

2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.

3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.

4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.

Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.

После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.

Хранение в домашних условиях

Цель консервирования — сохранить продукт в хорошем состоянии, до момента подачи на стол. Кроме того, нужно соблюдать и температурный режим стерилизованных банок. Поэтому, после охлаждения укутанных закаток, их сразу выносят в погреб. Альтернативой ему может служить балкон, кладовая, гараж.

Пекинская капуста — продукт сочный и нежный, из-за этого консервация из нее получается соответствующая. Поскольку этот овощ восточный, то его предпочитают закрывать на зиму с множеством специй и приправ. В итоге из китайской капусты выходят необычные и очень пряные блюда на зиму.

Это овощ, в составе которого имеется огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов. Витамины С, В, А, органические кислоты, белок, сахара можно получить, если употреблять в пищу этот продукт. Главное достоинство этого — в том, что все эти полезные свойства сохраняются очень долго. Но не у всех есть возможность запастись достаточным количеством свежих кочанов по причине того, что негде их хранить. Те хозяйки, у которых нет большого подвала, научились делать разнообразные заготовки из пекинской капусты, в которых этот продукт сохраняет максимальное количество всех витаминов. В статье вы сможете прочитать информацию о том, как выполнить заморозку и консервацию этого овоща, приготовить соленья из него. Все эти методы проверены и одобрены опытными хозяйками и поварами, поэтому смело можете брать их себе на заметку.

Замороженная пекинская капуста

Заготовки на зиму небольшого количества этого овоща можно сохранить в холодильнике. Кочан разберите на отдельные листочки и опустите их на минуту в кипяток. Затем окуните в холодную воду и разложите на полотенце. Когда жидкость стечет и листочки слегка подсохнут, сложите их в полиэтиленовый пакет или специальный судочек. Отправьте заготовку на хранение в морозильную камеру. В дальнейшем из капусты, заготовленной таким образом, можно готовить салаты, супы и гарниры.

Пекинская капуста: заготовки на зиму способом консервирования

Вкусный можно получить из этого овоща, сохранив его в маринаде. Для приготовления такой понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста (килограмм), лук репчатый и сладкий перец (по полкилограмма), стручок острого перца, сахар и уксус яблочный (по 100 грамм), соль (50 грамм).

Как готовится маринованная пекинская капуста? Заготовки на зиму этим способом выполняйте по следующей инструкции:

  1. Готовим заливку. В кастрюлю налейте около литра воды, уксус, насыпьте туда же соль и сахар. Всю массу вскипятите и проварите четверть часа.
  2. Обработка овощей. Листы капусты нарежьте крупными кусочками, лук — кольцами, сладкий перец — тонкими дольками, а острый — мелкими кубиками. В большой миске перемешайте все эти заготовки. Далее укладывайте овощи в чистые стерильные стеклянные баночки, хорошо утрамбовывая.
  3. Этап консервирования. Кипящий маринад залейте в емкости с заготовкой и закупорьте их крышками. Укутайте банки в одеяло и оставьте остывать. После храните закуску в холодильнике или подвале.

Соленая пекинская капуста

Заготовки на зиму этого овоща можно осуществить и в виде такой закуски. Она хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам. Выполняется такая заготовка достаточно просто.

Кочан капусты нарежьте кусочками желаемого размера. Если засолка будет происходить в банках, то овощ лучше тонко нашинковать. Для соления в кастрюле или бочонке капусту можно крошить крупно. Пересыпьте заготовку солью из расчета 100 грамм на килограмм овощной массы. Можно добавить к этому овощу любые приправы: лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Тщательно утрамбуйте заготовку в емкости, накройте ее марлей и сверху положите гнет. Солится пекинская капуста около месяца. По истечении этого времени вы можете лакомиться вкусной и ароматной закуской.

Пекинская капуста, которой вы узнали, будет присутствовать все холодное время года в меню вашей семьи. А это значит, что вы и ваши родные будете поддерживать необходимый запас витаминов в организме круглогодично. Приятного аппетита, и будьте всегда здоровы!

Вариации рецепта

Для более пикантного вкуса есть вариация классического рецепта.

Продукты для засолки:

  • 1 кочан «пекинки»;
  • небольшой корень имбиря (не более 2 см);
  • 1 ст. л. молотого перца чили;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Вилок китайской капусты режут вдоль на четвертинки.
  2. Укладывают, прижимая, в емкость.
  3. Для приготовления рассола соль разводят в кипятке и бросают туда лавровый лист.
  4. Смеси дают остыть и заливают ею подготовленный овощ.
  5. Сверху помещают груз, оставляют в тепле на два дня.
  6. Для приготовления острой заправки смешивают очищенный от семян и измельченный перец чили с давленым чесноком, натертым имбирем и семенами кориандра.
  7. Засоленные капустные куски промывают под проточной водой, отжимают и измельчают.
  8. Продукт смешивают с острой заправкой и опять отправляют под гнет на один день в тепло.
  9. Полученный продукт раскладывают в стерилизованные банки, закупоривают крышками и убирают на хранение в холодильник или погреб.

Нижнюю, светлую часть листьев не выкидывают – в них больше всего полезных микроэлементов.

По-корейски

Капуста по-корейски придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рецепт ее приготовления предельно прост.

Компоненты:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 50 г лука репчатого;
  • 40 г луковой зелени;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 30 г имбиря;
  • 1,5 л воды;
  • 30 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 5 г кориандра молотого.

Этапы приготовления:

  1. Кочан делят на куски, удаляя кочерыжку, затем режут соломкой.
  2. Луковицу мелко нарезают.
  3. Овощи перемешивают и заливают рассолом: соль распускают в кипятке и остужают.
  4. Тару, заполненную овоще-маринадной смесью, помещают под гнет на два дня.
  5. Жидкость удаляют.
  6. Зелень лука, чеснок, имбирь и все специи перемалывают в блендере до состояния пасты.
  7. Полученную смесь соединяют с засоленной капустой, перемешивают и помещают в стерилизованные и просушенные банки.
  8. Закрытую тару отправляют на хранение в холодильник.

Кимчи

Любителям острого понравится национальное корейское блюдо Кимчи. Оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • 1 кг «пекинки»;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. перца чили;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 л воды.

Процесс приготовления засолки:

  1. На четверти порезанный без кочерыжки кочан помещают в глубокую емкость.
  2. Параллельно готовят тузлук (рассол), для чего разводят соль в кипятке.
  3. Капусту заливают соляным раствором и оставляют пропитываться на день в теплом месте.
  4. Готовят острую пасту из перца и чеснока, измельчая их в блендере.
  5. Массу подсаливают, разводят водой (3 ст. л.) и убирают в холодильник на сутки.
  6. С капусты сливают тузлук (в банку, он еще пригодится). Каждый лист смазывают пастой.
  7. Продукт томится в теплом месте еще два дня под гнетом.
  8. Закуску перемешивают, вливают часть соленого рассола и помещают в холодильник.

С луком и болгарским перцем

А этот рецепт подойдет тем, кто не любит излишней остроты блюд, отдавая предпочтение квашеным продуктам.

Компоненты для засолки:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г лука репчатого;
  • 1 перец чили;
  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса столового;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Вилок разбирают на листья и крупно шинкуют.
  2. Болгарский перец моют, чистят и режут полосами.
  3. Чили очищают и рубят на кубики.
  4. Лук чистят и режут полукольцами.
  5. Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости.
  6. Для рассола все специи варят в кипящей воде 5 минут.
  7. На дно подготовленной тары выкладывают лавровый лист, перец-горошек, овощную смесь и заливают все маринадом.
  8. Стерилизуют 5 минут в емкости с кипящей водой, вливают уксус.
  9. Закатывают и отправляют на хранение в прохладное место.

В этом рецепте нельзя заменять чили на другие разновидности перца.

Голубцы с шампиньонами

Это ароматное блюдо одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. А благодаря присутствию шампиньонов оно станет настоящим подарком для любителей грибов. Для приготовления голубцов из пекинской капусты, пошаговый рецепт которых будет представлен чуть ниже, вам потребуется:

  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 300 г густой некислой сметаны.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 100 г сливочного масла.
  • 40 мл томатного сока.
  • 2 луковицы.
  • 3 вареных яйца.
  • 1 вилок китайской капусты.
  • Соль, свежая зелень, питьевая вода, пряности и постное масло.

Шаг №1. Лук и грибы нарезают не слишком крупными кусочками и обжаривают в растопленном масле.

Шаг №2. Как только они подрумянятся, их полностью остужают и соединяют с кукурузой и рублеными яйцами.

Шаг №3. Полученную массу выкладывают на ошпаренные капустные листья и оформляют в виде голубцов.

Шаг №4. Образовавшиеся заготовки обжаривают в растительном масле и помещают в глубокую жаропрочную посуду.

Шаг №5. Все это заливают смесью сметаны, томатного сока, соли, воды и пряностей, а потом тушат до готовности на умеренном огне и украшают рубленой зеленью.

О китайском овоще и его свойствах

Последнее время популярность китайского овоща стремительно растёт. Этот сорт капусты имеет более нежную структуру, и в нём нет той горчинки, которую можно часто заметить в белокочанной капусте. Поэтому готовить из пекинской капусты и употреблять в пищу готовое блюдо — одно удовольствие. Неоспорима и её полезность, а также универсальная сочетаемость со многими продуктами.

Китайская (пекинская) капуста — сельскохозяйственная культура, относящаяся к семейству крестоцветных. Она обладает сочными морщинистыми листьями, которые сводятся в продолговатый рыхлый кочан длиной до тридцати сантиметров. Края листочков зубчатые либо волнистые, цвет — от бледно-жёлтого до ярко-зелёного. Другое название овоща — китайский салат.

Великолепный вкус овоща хорошо сочетается со всеми полезными качествами. Если соблюдать установленные рецепты, блюда из китайской капусты никогда не разочаруют. Содержание витамина C практически в пять раз больше, чем в обычном зелёном салате. Ещё овощ может похвастаться высоким содержанием пектина, лимонной кислоты, белка и аминокислот, целым комплексом витаминов и минералов (фолиевая кислота, рибофлавин, каротин, йод, фосфор, тиамин, железо, калий, витамины групп K и E, селен).

Польза и вред

Пекинская капуста — прекрасное лекарство для лечения анемии и авитаминоза. Учитывая наличие огромного количества витамина C, овощ будет крайне полезен для укрепления иммунитета и повышения способности организма сопротивляться инфекциями. Капуста очистит сосуды от излишков холестерина и не даст лишним молекулам жира откладываться в организме. Учёными доказано, что овощ значительно ускоряет все процессы метаболизма.

Благодаря наличию практически всех витаминов B, овощ незаменим в случаях восстановления нервной системы организма. Этот же витамин способствует укреплению сердечных стенок и стеной сосудов, делает их гибче и эластичнее. Овощ благотворно влияет на деятельность эндокринных процессов. Его следует употреблять в профилактических целях от онкологических заболеваний. Для женщин этот продукт также полезен, ведь он стимулирует обновление клеток организма, чем способствует продлению молодости.

Кроме вышеперечисленного, китайский салат обладает следующими свойствами:

  • устраняет симптомы гипертонии;
  • устраняет головную боль;
  • препятствует развитию диабета;
  • стимулирует очищение кишечника;
  • благотворное влияние на работу печени и почек;
  • противостояние свободным радикалам.

Очень полезен овощ при гепатите, подагре, болезни Альцгеймера, избыточном весе, нервных расстройствах. При столь обширном полезном действии капуста обладает и рядом противопоказаний. Категорически нельзя пекинский салат при панкреатите, особенно в фазе обострения. Ещё не рекомендуется употреблять в пищу капусту при повышенной кислотности желудка, открытых кровотечениях в органах пищеварительной системы, обострениях гастрита, колита или дуоденита. Недельная норма употребления продукта — около 500 г. При чрезмерном употреблении возможны тошнота и рвота, резкие боли в животе.

Большинство видов капусты могут вызывать повышенное газообразование. Поэтому употребление в пищу капусты кормящей матерью может вызвать у младенца метеоризм или колики. Но китайскую капусту в этом плане можно употреблять без опаски. Этот сорт не приносит никаких проблем, связанных с процессами пищеварения. Женщина, кормящая грудью, может принимать в пищу овощ в паровом или тушёном виде. Польза останется та же, а вреда малышу не будет никакого.

Хранение в домашних условиях

Пекинский салат абсолютно неприхотлив в плане условий хранения. Хранить его нужно в холодильнике, в специальном отсеке для овощей, предварительно обернув в несколько слоёв пищевой плёнки. Ещё овощ можно положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Некоторые хозяйки замораживают овощ, предварительно шинкуя его тонкой соломкой. Замороженную заготовку следует хранить в герметично закрывающихся пакетиках.

Пекинская капуста – рулет

Нам нужны:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт плавленого сырка
  • 200 г брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.

2. Чеснок выдавливаем через пресс.

3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.

4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.

5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,

накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.

 Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.

Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Пекинская капуста -запеканка

Нам нужны:

  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 кг пекинской капусты
  • соль, перец, по вкусу
  • 2 шт помидор
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло
  • 1 ст.л. панировочных сухарей

Для заправки:

  • 4 шт яйца
  • 200 мл молока
  • соль, перец

Приготовление:

1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.

3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.

4. Овощи перекладываем в форму для запекания,

заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.

Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.

5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Watch this video on YouTube

Чамча по-корейски

Острая закуска Чамча из капусты, рецепт приготовления по-корейски, получается оригинальным блюдом, которое можно приготовить из пекинской капусты – с насыщенным вкусом красного сладкого и острого перца.

Чамча, как и кимчи, готовится из различных овощей – моркови, огурцов, кабачков. Но чаще всего в корейской национальной кухне применяется рецепт Чамчи по-корейски из пекинской капусты. За счёт острых ингредиентов и соли Чамча на зиму может храниться долгое время.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 4 стручка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 40 г;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим раствор до кипения. Тузлук остужаем.
  2. Капустные листья нарезаем полосками не больше 3 см.
  3. Опускаем измельчённые овощи в солёную воду, накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт. Квасим капусту 2 суток в тёплом месте.
  4. По истечении обозначенного времени отжимаем руками овощи от рассола. Тузлук не выливаем, он ещё пригодится.
  5. Острый перец чили очищаем от семян, соединяем его с остальными компонентами рецепта, кроме сладкого болгарского перца. Измельчаем смесь с помощью блендера.
  6. В полученную смесь добавляем сладкий перец нарезанный соломкой.
  7. Для приготовления Чамчи соединяем продукты вместе с капустой и наполняем смесью чистые банки. Заполняем рассолом банки, немного не доходя до горлышка, и отправляем пекинку в тёплое место для квашения.
  8. Через сутки, после появления на поверхности пузырьков, убираем заготовку в холодильник или храним домашнее соленье зимой в погребе.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Watch this video on YouTube

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

Watch this video on YouTube

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector