Горячие блюда из смешанного фарша — рецепты

Содержание:

Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Рис – 4 мульти-стакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
  • Нежирная сметана – 200 граммов
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Кинза – 30 граммов
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Как уже можно догадаться, легче это делать в мультиварке. Засыпать, залить водой, посолить и включить необходимую программу.
  2. Когда рис будет готов, его следует переложить в глубокую миску. Теперь он должен остыть.
  3. Репчатый лук нужно почистить, после чего измельчить в блендере. Кинзу промыть под проточной водой.
  4. В другой миске перемешать яйца и сметану. Посолить и поперчить их.
  5. Затем смесью из сметаны и яиц следует залить остывший рис, опять всё тщательно размешать до однородности.
  6. Лук выложить в кастрюльку мультиварки и обжарить на масле. Режим использовать «Жарка», крышку не закрывать.
  7. Затем к жарящемуся луку следует положить фарш. Продолжать жарить. Когда будет наполовину готово, посолить. Можно добавить немного перца, на ваш вкус. Готовые фарш и лук переместить в тарелку.
  8. После этого на дно чаши выложить половину рисовой массы. Наверх – фарш. Выровнять.
  9. Теперь посыпать кинзой. Последним слоем будет вторая часть риса, на которую сверху поместить кусочки сливочного масла.
  10. Крышку закрыть и на 40 минут поставить мультиварку в режим «Выпечка». Перед подачей можно украсить зеленью.

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

1. Свиной фарш — 800 гр

2. Куриный фарш — 300 гр

3. Лук — 1 шт.

4. Молоко — 200 мл

5. Хлеб — 70 гр

6. Соль — по вкусу

7. Черный перец (молотый) — по вкусу

8. Сметана — 200 мл

9. Яйцо куриное — 2 шт.

10. Твердый сыр — 150 гр

11. Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Картошка, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Этот рецепт – проще простого! Достаточно сделать в сырой картошке углубление и наполнить его фаршем, а потом запечь. Но чтобы получилось все вкусно, сначала прочитайте рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 112-13 шт.
  • Свиной фарш – 300 г
  • Чеснок -2-5 зубчиков
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Хмели-сунели, базилик сушеный – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл

Как приготовить

Шаг 1. Сначала нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и добавляем его в фарш. Чеснока берите по своему вкусу. Немного посолите и добавьте еще молотый перец, базилик и хмели-сунели. И все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. У предварительно очищенных от кожуры клубней немного подрезаем один из концов, чтобы картошка потом устойчиво стояла в форме.

Картофель для приготовления этого блюда лучше брать одинакового размера.

Обычной чайной ложкой делаем заготовки для фаршировки. Для этого чайной ложкой, которая не гнется, по спирали, не спеша, делаем углубление. Сильно не нажимайте, чтобы картофель в руке у вас не треснул. И желательно, чтобы серединки были больше, чем наполовину.

Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем каждую картофелину. При этом начинку кладем с горкой, слегка утрамбовывая ее. Все укладываем в форму для запекания.

Шаг 4. Далее в небольшую мисочку наливаем растительное масло, каждую картофелину обмакиваем со всех сторон в масле и возвращаем обратно в форму. Эту процедуру можно сделать с помощью силиконовой кисточки, обмазывая каждый со всех сторон, не вынимая из формы каждый сложенный туда клубень.

Остатками масла полейте сверху. Это позволит запечься картошке с красивой румяной корочкой.

Шаг 5. Чтобы картофель после запекания хорошо вынимался из формы, добавьте немного воды, буквально на дно посуды.

Шаг 6. Прикрываем форму сверху крышкой или фольгой. Ставим в духовку для запекания на 40 минут при температуре 200ºС. За 10-15 минут до готовности убираем крышку или фольгу и даем подрумяниться картошке.

Готовое кушанье лучше подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов с фаршем, который можно запечь в духовке самыми разными способами. Их можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. И заметьте, что все блюда готовятся довольно просто и быстро. А результат получается превосходным, особенно, если вы подаете кушанье с пылу-жару. Так что попробуйте приготовить их по этим рецептам и порадуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить вкусное из фарша: оригинальные блюда

Гнездышки из фарша

Список ингредиентов:

  • 0.5 кг фарша
  • четверть батона
  • 1 стакан молока
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • половина десятка яиц
  • соль и перец
  • масло подсолнечное


Гнездышки

Как приготовить гнездышки из фарша:

  1. Нашинковать головку лука, морковь измельчить на терке.
  2. Хлебную мякоть замочить в молоке.
  3. В глубокую емкость выложить фарш, присоединить отжатую хлебную мякоть.
  4. Добавить овощную нарезку, 1 яйцо, специи. Вымешать однородную массу.
  5. Мясную заготовку разделить на 4 части. Из каждой порции сформировать лепешки с углублением.
  6. Форму для запекания смазать растительным жиром. Выложить мясные гнезда.
  7. В центр каждой лепешки аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым. Присолить.
  8. Запекать в духовом шкафу 30-40 мин при температуре 180-200°C.

Тефтели из фарша и тыквенной мякоти

Список составляющих:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 400 г фарша ассорти
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • долька чеснока
  • 50 г сыра
  • специи


Оригинальненько

Как приготовить вкусные тефтели из фарша и тыквенной мякоти:

  1. Тыкву натираем крупной стружкой.
  2. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  3. Луковицу мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. В глубокую миску разбиваем яйцо, присоединяем панировочные сухари и все заготовленные ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
  5. Полученную массу смешиваем с фаршем.
  6. Формируем круглые порционные тефтели и заполняем форму для запекания.
  7. Заливаем тефтели из фарша подливкой из тушеных томатов с луком. Выпекаем 30-40 минут и подаем к столу со свежей зеленью.

Как приготовить упрощенную лазанью

Ингредиенты:

  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр полутвердый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета.

Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут.

Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка.

Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет.

Сыр натереть на мелкой терке.

В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке.

Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста.

В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром.

Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.

Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром.

Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

Выпечка с начинкой из фарша

Обычно, когда домохозяйка начинает задумываться, что можно приготовить из фарша и теста, на память приходят беляши, чебуреки, разнообразные пирожки. Но это все-таки повседневная пища. А что приготовить из фарша на ужин, если ожидаются гости? Один из самых выгодных вариантов – слоеный сырный пирог с мясом.

Тесто для него можно сделать самостоятельно, но гораздо проще купить готовое. Итак, вам понадобится:

  • 300-400 грамм фарша (любого, хотя лучше брать дорогие сорта – говядину, свинину и т. д.);
  • полкило слоеного теста;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • и 100 г мягкого, например, брынзы;
  • 1 большая луковица;
  • яйца (1 крупное или 2 мелких);
  • и, конечно, ваши любимые приправы.

Тесто нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Нашинкуйте лук не очень крупными кубиками и пассеруйте на сковороде. Когда он приобретет медовый оттенок, выложите туда же фарш и еще немного обжарьте.

Потрите оба вида сыра. Дождитесь, пока фарш немного остынет. И смешайте его с сыром.

Теперь осталось начинить пирог. Тонко раскатайте тесто. Один лист поместите в смазанный маслом противень так, чтобы образовалась своеобразная «чаша». В нее выложите фарш и прикройте поверх еще одним слоем теста. Тщательно соедините края, сделайте 1-2 небольших прокола, чтобы обеспечить доступ воздуха. Взбейте в отдельной миске яйца с несколькими ложками постного масла и обмажьте этой смесью пирог. Благодаря ей верхушка будет красивой, румяной.

Духовой шкаф нужно раскалить до 180 градусов, не больше. На запекание требуется 40 минут.

Почти любую выпечку можно приготовить с использованием фарша быстро и вкусно. Рецептов блюд из теста (пирогов, чебуреков, кулебяк и т. д.) море. Но все они имеют общий принцип: мясная начинка помещается внутрь текста и запекается в духовом шкафу.

Слоеное тесто и фарш: что приготовить

Вместо привычных и приевшихся слоек и пирогов можно приготовить вариацию английского «биф велинтон» — говядины по-велингтонски, только для того сделать это быстро и просто, мы и возьмем наш фарш.
Список продуктов:

  • слоеное тесто – 500гр;
  • говяжий (или любой другой) фарш – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • лук – 1 крупная;
  • грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить биф велингтон из фарша

Все овощи моем и чистим. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелко. Картофель и грибы крупнее. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем овощи до мягкости, в конце добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Перекладываем из сковороды в миску, чтобы немного остыли.
В чашку разбиваем яйцо, взбалтываем.
Половину яйца переливаем в фарш. Туда же отправляем и остывшие овощи. Перемешиваем.
На припыленном мукой столе раскатываем тесто в большой прямоугольник

Обратите внимание, что раскатывать надо в одном направлении, чтобы не «испортить» слои.
Выкладываем начинку на одну половину прямоугольника слоеного теста. Накрываем второй и плотно защипываем все края

Придаем форму полена, длинным швом вниз. Смазываем сверху остатками яйца.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 40-60 минут.

Совет:

Приготовьте с рыбным фаршем и получите рыбный пирог в русском стиле.

Если сделать все точно так же но без теста, просто придав начинке вид полена, то можно получить мясной рулет.

Что приготовить из картошки и фарша

В каком виде картофель может быть? Целым, кусочками и пюре. Как мы будем готовить? На плите и в духовке. Это будет быстро, вкусно и очень аппетитно.

Картошка с фаршем, жаренная на сковороде

Для этого блюда подходит абсолютно любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный, индейки. Проще блюда не придумаешь! Для вкуса и интересного цвета рекомендую добавить специи. Подойдут: карри, паприка, смесь перцев или любая смесь для мяса или фарша.
Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фарш – 250гр;
  • картофель – 3-5 клубней;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • карри – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде

  1. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
  4. Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
  5. Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Целый картофель, с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Лучше брать молодую картошку одинаковой правильной овальной формы. Тогда не понадобится чистить ее от кожуры, форма клубней позволит им выглядеть аккуратно, а размер – приготовиться одновременно. Мясо возможно любой.
Что нам надо на 1 порцию:

  • картофель – 1шт;
  • фарш – 1-2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр для корочки.

Как запечь картошку с фаршем целиков в духовке

  1. Каждую картофелину очень хорошо промываем со щеткой, чтобы убрать все возможные загрязнения. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и каждую заворачиваем отдельно в фольгу.
  2. Раскладываем на противне и запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  3. Тем временем обжариваем в масле фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и перчим.
  4. Когда картошка будет готова, вынимаем, аккуратно разворачиваем. Даем немного остыть. Затем срезаем кожуру с верхней поверхности, вынимаем ложкой немного картошки изнутри клубня, а образовавшееся пространство заполняем фаршем.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Держим там, пока сыр не расплавится и не образует корочку.

«Пирог пастуха» из картофельного пюре и фарша в духовке

Блюдо английской кухни. Традиционно готовится из баранины, но подходит и говядина, как в прочем и любое другое мясо. Удобно готовить, когда есть остатки картофельного пюре. Тогда процесс пойдет очень быстро. Сделать этот «пирог» можно по-простому, не добавляя в начинку кроме лука и мяса больше ничего другого, но если хочется получить по-настоящему вкусное блюдо, достойное праздничного семейного обеда, то стоит потрудиться.
Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • картофель – 700-800гр;
  • молоко – 70мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 100гр;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • красное сухое вино – 50мл;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • перец – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.

Как приготовить «Пирог пастуха» из картофеля и фарша

  1. Картофель моем, чистим и разрезаем на 2-4 части. Варим до готовности в посоленной воде.
  2. Затем воду сливаем. Подогреваем молоко. Разминаем толкушкой с добавлением молока и сливочного масла. Пока отставляем в сторону.
  3. Подготавливаем овощи: сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
  4. В сковороде на масле обжариваем лук. Кладем к нему морковь и сельдерей. Пассеруем овощи вместе в течение 5 минут. Затем кладем фарш. Жарим несколько минут, пока он не посветлеет. Солим, перчим, кладем томат и наливаем вино. Убавляем нагрев, прикрываем крышку и тушим около 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания на дно выкладываем сначала начинку из овощей и фарша, затем покрываем ее слоем пюре.
  6. Яйцо слегка взбиваем со сметаной и смазываем пирог сверху этой смесью.
  7. Запекаем в духовке при температуре 190°С 20 минут или до зарумянивания верха «пирога».

Что приготовить из кабачков и фарша

Самое первое, что приходит в голову – это фаршированные кабачки. Причем, если у вас молодые овощи, то лучше готовить их как лодочки, разрезав пополам. Если кабачок большой, то можно нарезать его поперек на «пеньки», которые в свою очередь и начинить фаршем. Ну, и для тех, кто хочет задействовать современную кухонную технику, рецепт для мультиварки – рулеты из кабачков с фаршем в сливочном соусе.

Лодочки из молодого цуккини (кабачка) с фаршем

У молодого овоща мы не будем срезать кожицу и вынем только немного мякоти и семян, чтобы освободить место для начинки. Готовить можно с любым фаршем, который есть в наличии. Кстати, точно по такому же принципу делается и баклажан.
Что нам надо:

  • кабачок (цуккини) – 1шт;
  • фарш – 250гр;
  • соль и специи – по вкусу;
  • помидор – 1шт;
  • сыр – 50гр.

Как запечь лодочки из цуккини целиком с фаршем в духовке

  1. Кабачок разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем из середины немного мякоти. Натираем солью и пока откладываем в сторону.
  2. Мясо обжариваем в масле до готовности. Солим и кладем специи.
  3. Заполняем половинки кабачка фаршем. Сверху кладем нарезанный некрупными кусочками помидор и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в духовке при температуре 170°С в течение 40 минут или пока кабачок не станет мягким.

«Пеньки» из кабачка с фаршем

Кабачки, начиненные фаршем, можно приготовить еще одним способом. Для этого мы сделаем из них «пеньки» — разрежем на 2-3 части и приготовим сочную начинку.
Ингредиенты для блюда:

  • молодые кабачки – 2шт;
  • мясной фарш – 300-400гр;
  • лук-репка – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить «пеньки» из кабачков с фаршем

  1. Если кабачки молодые, то мы их просто моем, не чистим и только отрезаем «попки». Если овощ уже «взрослы» с грубой кожицей, то ее лучше срезать. Нарезаем поперек на 2-3 или более частей, каждая должна быть высотой не ниже 5 сантиметров. Вынимаем чайной ложкой семена из середины.
  2. Лук мелко режем, морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до тех пор пока он не изменит цвет.
  4. Помидоры нарезаем некрупными кубиками, отправляю в сковороду. Туда же добавляем томатную пасту, соль и перец. Готовим 5 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180°С. «Пеньки» кабачков, ставим на противень, выстеленный фольгой, и заполняем начинкой.
  6. Запекаем в течение 40 минут или до мягкости кабачков.

Мексиканская Энчилада


Фото: Мексиканская Энчилада

Что понадобится:

  • Томатная паста — 100-150 мл.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Фарш — 500 гр.
  • Чеснок
  • Луковица — 1 шт.
  • Тертый сыр
  • Красный перец — 1 шт.
  • Лаваш

Как готовить:

Режем, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки. Добавляем фарш и болгарский перец. Все вместе немного обжариваем, посыпаем солью и специями. Затем кладем половину томатной пасты и тушим до готовности. В самом конце высыпаем кукурузу.

Лаваш нарезаем на прямоугольники (по 10-15 см). Выкладываем в каждый немного начинки и тертого сыра, сворачиваем в рулетики.

Томатной пастой смазать форму. В ряд выкладываем готовые рулетики. Сверху промазываем их остатком томатной пасты и посыпаем сыром. Запекаем 10-15 минут при 180°С. Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо готово!

Аппетитная мусака в духовке

Греки знают толк во вкусной еде. Именно они изобрели такое сытное блюдо из фарша и овощей, как мусака. Это национальное кушанье легко можно приготовить дома. Как правило, все ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Возьмите:

  • 1 баклажан;
  • крупную луковицу (можно 2, если любите, чтобы лука было побольше);
  • цукини или просто молодой (то есть мягкий, без крупных семян) кабачок;
  • полкило картофеля;
  • несколько крупных помидоров;
  • грамм 500–600 фарша;
  • 200-300 грамм любого твердого сыра;
  • и несколько зубчиков чеснока.

О пропорциях можете не волноваться: если у вас 200 грамм мяса, два кабачка и всего одна луковица, приготовить вкусное блюдо из фарша и овощей все равно не составит труда.

Для заправки мусаки понадобится соус бешамель. Для его приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм (или 4 столовых ложки) муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан или чуть больше молока;
  • и 50 грамм сыра, который нужно будет потереть на мелкой терке.

Соль, перец и другие специи добавляются и в мусаку, и в соус по вкусу.

Процесс приготовления этого национального блюда несложен, хотя и занимает некоторое время.

Лук и чеснок порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Лучше всего подходит, конечно, оливковое. Но если его нет, можно воспользоваться обычным подсолнечным, греки на вас не обидятся. Когда лук подрумянится, в сковороду выложите фарш и хорошо прожарьте все вместе. Подсолите, добавьте ложку томата.

Пока начинка готовится, нарежьте овощи. Кабачки и баклажаны – полосками, толщиной в полсантиметра. Картофель – тонкими, в 1-2 мм, лепестками. Помидоры кольцами, толщиной чем меньше, тем лучше.

Баклажаны перед обжаркой нужно будет засыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы дать стечь горькому соку.

Все овощи пожарьте отдельно с большим количеством масла. Если не любите жирное, можно выложить их на салфетку и немного обсушить.

Осталось собрать мусаку. Все продукты нужно выложить в несколько слоев:

  1. Картофельные «чипсы» (их обязательно нужно посолить и поперчить).
  2. Тертый сыр.
  3. Половина фарша.
  4. Посыпанные приправами жареные баклажаны.
  5. Снова сыр.
  6. Кабачки.
  7. Далее снова идет сыр (как вы поняли, им пересыпается каждый значимый слой).
  8. Вторая половина фарша.
  9. Помидорные колечки.
  10. И последним слоем – остаток тертого сыра.

Теперь нужно приготовить соус и залить им блюдо. Делается бешамель просто: в растопленное масло вмешивается мука, туда же тонкой струйкой добавляется молоко. Отдельно взбиваются яйца и соединяются с молочно-мучным раствором.

Готовится мусака 15 минут в духовке, разогретой до 180 (не больше!) градусов. Это оригинальное блюдо из фарша идеально подойдет не только для обычного ужина, но и для торжественного застолья.

Рецепт приготовления

Мясной фарш в домашних условиях удобнее всего делать с помощью блендера или мясорубки. Однако их отсутствие – не повод отказываться от любимого блюда или покупать готовый продукт в магазине. Например, фарш для отбивных котлет и многих других кушаний можно сделать, просто мелко порубив мясо. Кстати, в этом случае он остается более сочным. Зато блендер позволяет сделать его мягкой, пюреобразной консистенции.

Если вы готовите фарш вручную, то вам потребуется:

  • Тяжелая деревянная доска, на которой вы будете рубить мясо (она не должна сдвигаться при каждом ударе).
  • Острый нож, а лучше два. Лучше всего подойдут поварские, для мяса, хотя требование к ним одно — они должны быть достаточно тяжелыми.
  • Полотенце, которое вы постелите под доску, чтобы она не гремела.

Рубленый фарш обязательно нужно отбить, иначе он будет слишком рыхлым. Возьмите его в руки и несколько раз с силой бросьте обратно в миску. Или еще проще – сложите в пакет и пройдитесь по нему кухонным молотком.

В фарш, вне зависимости от того, каким способом он готовится, добавляют дополнительные ингредиенты:

  • Белый хлеб, размоченный в молоке (делает вкус более нежным).
  • Яйца для прочности.
  • Тертые сырые овощи – кабачки, картофель, тыква. Они делают фарш сочнее.
  • Сало или масло для мягкости.

Это касается как домашнего, так и покупного фарша. Хотя, конечно, можно обойтись только мясом и теми ингредиентами, что необходимы для самого блюда.

Ленивые беляши с фаршем

Многие из нас любят беляши, но не каждый готов возиться с тестом, а покупать в лотках опасно, поэтому не всегда приходиться баловать себя таким вкусным пирожком с мясом. Но сегодня есть и такие рецепты, которые позволят быстро и вкусно пожарить беляши, их так и называют – ленивыми.

Ингредиенты:

  • 385 мл кефира;
  • 325 г фарша;
  • лук репчатый;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 325 г муки.

Приготовление:

  1. В кисломолочный напиток высыпаем все сыпучие ингредиенты кроме муки, размешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Как только на поверхности напитка пузырьки осядут, вводим муку и замешиваем тесто как на оладьи.
  3. Затем прямо в тесто выкладываем фарш вместе с мелко покрошенным луком, перемешиваем.
  4. На сковороду с горячим маслом выкладываем ложкой беляши и обжариваем с двух сторон до румяности.

Что приготовить из говяжьего фарша?

Гречка с фаршем по-купечески

Список составляющих:

  • 1 стакан гречки
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пару зубков чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • растительное масло
  • соль

Купеческая

Как приготовить гречку с фаршем:

  1. Промытую гречку просушить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Мелко нарубленные овощи обжарить на растительном масле. Поэтапно присоединяем фарш и вымешиваем однородную рассыпчатую массу.
  3. Добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
  4. Присоединяем к мясной заготовке гречку. Заливаем кипятком в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  5. Перед подачей добавляем специи и чеснок. Гречка с фаршем готова.

Салат с говяжьим фаршем, фасолью и чипсами

Список составляющих:

  • 1 головка лука
  • салатные листья
  • 300 г фарша из говядины
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 250 г фасоли консервированной
  • 250 г кукурузы консервированной
  • пару зубков чеснока
  • кукурузные чипсы
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. тмина
  • растительное масло

Вкуснейший салатик

Как приготовить салат с говяжьим фаршем и фасолью:

  1. На растительном жире обжариваем фарш и измельченный лук. Приправляем чесноком.
  2. Помидоры нарезаем кубиком и вместе с кетчупом подмешиваем к фаршу. Готовим 10 минут на среднем огне.
  3. Добавляем в сковороду специи, фасоль, кукурузу. Тушим 5 минут.
  4. На салатные листья выкладываем чипсы, сверху остывшую заготовку из фарша.
  5. Салат из говяжьего фарша посыпаем кубиками помидор и сырной стружкой.

Фарш с рисом: что можно приготовить

Казалось бы, фарш и рис… что из этого можно сделать, кроме тефтель? Однако если разобраться, то и это сочетание может быть очень разным. Предлагаем вам два блюда: первое очень быстрый и ленивый вариант, второе посложнее, как в приготовлении (не намного!), так и во вкусе.

Жареный фарш с рисом на сковороде

Очень простое, если не сказать, простейшее блюдо и если продолжать следовать этому принципу, то рис для него лучше взять в пакетике. Единственное, что лучше отдать предпочтение длиннозерному, так как он лучше сохраняет свою форму при варке и получается рассыпчатым. Тогда и блюдо не будет похоже на рисовую кашу с фаршем.
Ингредиенты на 1-2 порции:

  • рис – 1 пакетик (80гр);
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 150гр;
  • луковица – 0,5шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
  2. В сковороде на разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лучок.
  3. Кладем фарш и жарим, разбивая комочки до готовности. В конце солим и перчим.
  4. Кладем отваренный рис, перемешиваем, готовим еще пару минут и отключаем.

Чили кон карне из фарша с фасолью и рисом на гарнир

Блюдо мексиканской кухни. В классическом варианте готовится из рубленной (не путайте с молотой) говядины. Но мы с вами готовить будем а-ла чили кон карне с говяжьим фаршем. Готовится очень просто, но не очень быстро. Чтобы получить по-настоящему вкусное, густое и насыщенное чили, нам нужно долго томить его на медленном огне.
Список продуктов на 6 порций:

  • говяжий фарш – 500гр;
  • консервированная красная фасоль – 400гр;
  • лук – 1-2шт (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • масло – 2-3 ст.л.;
  • сладкий перец – 1-2шт;
  • острый перец – 1шт;
  • помидоры (свежие или в собственном соку) – 300гр;
  • кукуруза консервированная – 150гр;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • специи (паприка, зира) – по 0,5ч.л.

Как приготовить чили с фаршем, фасолью и рисом

  1. Лук, чеснок и острый перчик нарезаем мелко. Овощи: сельдерей, сладкий перец – кубиками.
  2. В сковороде на масле сначала обжариваем лук и чеснок.
  3. Добавляем специи, чтобы они тоже нагрелись и раскрылись.
  4. Кладем мясо. Жарим, разбивая комочки лопаткой.
  5. Пришел черед добавить перцы. Готовим, помешивая, 7-10 минут.
  6. Если помидоры свежие – снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Если в собственном соку – раздавливаем вилкой. Томатная паста нужна для еще более насыщенного вкуса.
  7. После добавлениям помидоров и томата тушим еще пару минут и наливаем 1 стакан (200мл) кипятка. Огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически посматривая, чтобы не пригорело.

Отвариваем рис и это традиционный гарнир для чили из фарша.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я
выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие
овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной
    луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем.
    Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав
    внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком.
    Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра.
    Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с
    применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов
    духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector