Чернослив с грецким орехом в сметане

Содержание:

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Самое простое домашнее лакомство, которое только можно придумать в условии нехватки времени и отсутствия экзотических продуктов, это сухофрукты с ореховой начинкой под сметанным кремом. Обязательно используйте очень жирную густую сметану (от 25%), поскольку жидкая диетическая плохо взбивается, не держит форму, и вместо аккуратных шапочек у вас будет растекшийся соус. Сахар-песок для крема брать не стоит, поскольку крупные гранулы растворяются в сметане не полностью.

Ингредиенты:

  • чернослив – 180 г;
  • орешки грецкие – 70 г;
  • сметана 25% – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой чернослив, доведите до кипения и варите 10 мин.
  2. Подсушите бумажными салфетками и остудите.
  3. Высыпьте орешки на сковородку, подрумяньте и разрубите на крупные кусочки.
  4. Заполните ими каждую черносливину. Выложите на большое блюдо ровным слоем.
  5. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином, взбивайте миксером 3-4 мин. на максимальной скорости.
  6. Укройте полученным кремом фаршированные черносливины, уберите в холодильник на час.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

  • 500 г чернослива;
  • 2 ложки сахара;
  • 200 мл вина;
  • 50 г масла;
  • 150 г орехов.

Приготовление

  1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.
  2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.
  3. Смешиваем вино с сахарным песком.
  4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.
  5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.
  6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.
  7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.
  8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный и красивый праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 шт
  • Куриная грудка – ½ шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Чернослив – 70 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.

Клубника Мурано

Чернослив с грецким орехом в сметане рецепт с фото пошагово

Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».

Всего четыре ингредиента потребуются для этого:

  • • хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г;
  • •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г;
  • • сметана- стакан (по вкусу можно и больше);
  • • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса. А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке. Подготовив ингредиенты, можно начать творить:

  1. Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки.
  2. Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал.
  3. Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам.
  4. Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем.
  5. Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.

Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
  2. Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
  4. Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
  5. Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
  6. Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
  7. Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
  8. Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
  9. Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.

Особенности ухода за гусями

Холмогорские птицы легко переживают морозные зимы, легко приспосабливаются к условиям нашей местности. Для успешного содержания им нужно обустроить сарай без сквозняков, но с вентиляцией, так как водоплавающая птица создает много сырости. Летом гуси способны жить на улице просто под навесом.

В зависимости от времени года, в птичнике используют солому, опилки или торф.

В сарае заливают бетонный пол, накрывают его досками. Стены тоже желательно обшить прочным материалом, иначе гуси их расклюют. Зимой пол застилают опилками или соломой, по мере увлажнения подстилку меняют.

Летний рацион питания состоит в большей степени из зелени. На пастбище гуси едят траву, листья и ветки кустарников, до которых способны дотянуться своей длинной шеей. Зерно или комбикорм дают только вечером по приходу в сарай. Корм рассыпают по кормушкам, рядом устанавливают поилки. Когда ближе к осени трава на пастбище заканчивается, гусям бросают ботву огородных культур, листья капусты.

Зимой основной рацион состоит из зерновых смесей. Подойдет ячмень, кукуруза, пшеница, часто их проращивают и перемалывают на комбикорм. Из добавок подмешивают витамины, костную или рыбную муку. Гусям скармливают зеленое сено, с удовольствием они ощипывают хвою с еловых и сосновых веток. Овощи дают сырые и вареные, отходы со стола.

Для откорма птицам нужен белок, а получают его из бобовых культур. Питательным считается жмых и шрот. Если решено давать бобы, то сначала их проваривают, потом добавляют в общий корм.

Стоит ли покупать холмогорских гусей, зависит от поставленной цели птицеводом. Порода хороша для получения большого количества мяса. Ради яиц и потомства этих птиц заводить не выгодно.

Правила выбора чернослива, грецких орехов

В сухофруктах содержится большое количество витаминов

Приобретая их в магазине, обязательно нужно обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Если на упаковке указаны консерванты, то лучше отказаться от продукта

В случае если чернослив будет влажным, то высока вероятность, что он заплесневеет. Поэтому такой продукт также нужно избегать. Необходимо обращать внимание только на темный чернослив, если на нем присутствует кофейный оттенок, значит, ягоду уже обрабатывали кипятком. При термической обработке исчезают все полезные качества продукта.

Орехи лучше приобретать в осенний период, ведь именно осенью они будут зрелыми. Так как орехи находятся в скорлупе, то нужно знать, что более темные обладают меньшим весом и являются прошлогодними. Ядра орехов не должны быть прелыми или с какими-либо изъянами. Внешний вид ядер должен быть упругим, не высохшим.

Полезные свойства чернослива

  1. Сильное мочегонное и желчегонное средство.
  2. Обладает антибактериальными свойствами, уничтожает вредоносные бактерии.
  3. Нормализует обмен веществ, работу желудка с кишечником.
  4. Оказывает благоприятный эффект на работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает при гипертонии.
  6. Эффективен при авитаминозе, ухудшении работоспособности.
  7. Отличная профилактика онкологических заболеваний.

Чернослив, как и все сухофрукты, является отличным продуктом для похудения, так как обладает хорошим слабительным свойством. Съедать чернослив нужно в небольших количествах, чтобы не спровоцировать негативные реакции в ЖКТ.

Чернослив – сухофрукт из темных сортов сливы. Продукт сохраняет в себе витамины, содержащиеся в спелом фрукте, блюда из него получаются вкусными, ароматными и полезными. Можно ли приготовить из сладкого сухофрукта острую закуску? Как правильно фаршировать чернослив? С какими продуктами его можно сочетать? Фото и рецепты приготовления фаршированного чернослива приведены в статье.

Ингредиенты

Чернослив

500 граммов

Сметана 30%-ой жирности
250 граммов

Грецкие орехи

300 граммов

Шоколад молочный
1 плитка

Сахар

0 стак.

  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:
    12 минут

Жизнь без обмана: идем на рынок во всеоружии

Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.

Возьмите на заметку следующие советы:

  • Красивое — не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.
  • Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
  • Косточка должна легко отделяться.
  • Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки — это послевкусие. Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Чернослив с орехами в сметане: рецепт с фото

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Не потеряв актуальности, чернослив с орехами в сметане, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, всё так же может достойно занять в вашем меню нишу будничных десертов на скорую руку. Из сметаны элементарно делаем нежный и воздушный крем, сдабриваем его ванилью, а чернослив начиняем орехами… Так просто, и так вкусно!

Чтобы приготовить чернослив с грецким орехом в сметане потребуется:

  • чернослив без косточки – 150 г
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сметана 20% – 400 мл
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 40 г

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с фото пошагово:

Сметану густую, не менее 20% содержания молочных жиров, помещаем в емкость для взбивания. Густая сметана будет лучшим образом держать форму взбитого крема, но если ваша сметана меньшей жирности – не беда. Сейчас мы вам расскажем, как сделать из сметаны с 15%-ной жирностью устойчивую кремообразную массу, не расплывающуюся и стабильную для возможности поработать кондитерским корнетиком. Бывалые кулинары для таких целей обычно берут загуститель для сметаны и взбивают с ее готовым порошком. Но еще более опытные кулинары знают, что загуститель для сметаны промышленного производства – это смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры. Поэтому, если вдруг жирная сметана вам противопоказана либо ее у вас нет – смело используйте 2 ст.л. кукурузного крахмала в качестве загустителя для жидкой сметаны и у вас получится отличный сметанный крем для этого рецепта.

Начинаем взбивать сметану, постепенно всыпая ложкой обычный белый сахар и ванилин. Если будете использовать загуститель – всыпайте также на этом этапе вместе с сахаром.

Взбиваем долго, пока сметанная масса не станет пышной, не будет видно кристалликов сахара, а на венчике будет оставаться «вершинка» крема и не опадать вниз. В зависимости от качества вашей сметаны – от 7 до 15 минут.

Грецкие орехи дробим на средние кусочки, можно просто переломать на четвертинки или половинки, смотря какого размера чернослив.

Приступаем к черносливу, о котором хочется сказать отдельно. Сушеный или копченый чернослив обычно суше, поэтому требует предварительного замачивания в теплой воде и разбухания. Если же возьмете вяленый – он намного мягче и его можно использовать сразу – начинять средину орехами.

Теперь десерт чернослив с грецким орехом в сметане раскладываем по креманкам: на дно креманок кладем по ложке-две сметанного крема.

На крем укладываем чернослив с орешками.

Чередуем слоями, заполняя всю креманку до верха.

Украшаем десерт толчеными орехами и заранее оставленным целым и самым красивым экземпляром из горсти вашего чернослива.

Даем десерту часок настояться в холодильнике.

Чернослив с орехами в сметане готов!

Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита для новичков блюда и замечательных воспоминаний для искушенных!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • грецкие орехи,
  • десерты из сухофруктов,
  • десерты с орехами,
  • рецепты с черносливом

Оцените рецепт:

Какие достоинства у породы?

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Лучшие сорта томатов для теплиц

  • Клубника Хоней

  • Сорт крыжовника Уральский изумруд

  • Как правильно раздоить корову после отела

Большое распространение швицкая порода коров получила в Америке, Европе и Азии. Она легко акклиматизируется, привыкает к местным условиям, меняет привычки, поэтому ее так любят заводчики. Но какие еще положительные качества имеет порода?

  • Высокие молочные и мясные показатели.
  • Скороспелость – телята быстро набирают массу.
  • Животное легко акклиматизируется.
  • Хорошая иммунная система. Редко болеют и телята и взрослые особи, а при качественном уходе шанс появления и распространения болезней сводится к минимуму.

  • Проблем с окотом обычно нет. Они возникают лишь при редких осложнениях, если корова больна, были какие-то механические повреждения или вроде того. Рожает самка сама, без посторонней помощи.
  • Нрав у коров швицкой породы спокойный. Они не пугливы, ведут себя примерно и в загоне и на выгуле. Разрешают себя доить, помогать, ухаживать за собой, могут даже подпустить к новорожденному теленку.
  • Порода незаменима для отдаленных от пастбищ хозяйств, так как может преодолевать значительные расстояния.
  • Имеет отличный генетический материал, поэтому используется для селекции в разных странах мира.

Правила выбора чернослива, грецких орехов

В сухофруктах содержится большое количество витаминов

Приобретая их в магазине, обязательно нужно обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Если на упаковке указаны консерванты, то лучше отказаться от продукта. В случае если чернослив будет влажным, то высока вероятность, что он заплесневеет

Поэтому такой продукт также нужно избегать. Необходимо обращать внимание только на темный чернослив, если на нем присутствует кофейный оттенок, значит, ягоду уже обрабатывали кипятком. При термической обработке исчезают все полезные качества продукта

В случае если чернослив будет влажным, то высока вероятность, что он заплесневеет. Поэтому такой продукт также нужно избегать

Необходимо обращать внимание только на темный чернослив, если на нем присутствует кофейный оттенок, значит, ягоду уже обрабатывали кипятком. При термической обработке исчезают все полезные качества продукта

Орехи лучше приобретать в осенний период, ведь именно осенью они будут зрелыми. Так как орехи находятся в скорлупе, то нужно знать, что более темные обладают меньшим весом и являются прошлогодними. Ядра орехов не должны быть прелыми или с какими-либо изъянами. Внешний вид ядер должен быть упругим, не высохшим.

Полезные свойства чернослива

  1. Сильное мочегонное и желчегонное средство.
  2. Обладает антибактериальными свойствами, уничтожает вредоносные бактерии.
  3. Нормализует обмен веществ, работу желудка с кишечником.
  4. Оказывает благоприятный эффект на работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает при гипертонии.
  6. Эффективен при авитаминозе, ухудшении работоспособности.
  7. Отличная профилактика онкологических заболеваний.

Чернослив, как и все сухофрукты, является отличным продуктом для похудения, так как обладает хорошим слабительным свойством. Съедать чернослив нужно в небольших количествах, чтобы не спровоцировать негативные реакции в ЖКТ.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

  • чернослив;
  • 100 г курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г орехов;
  • 30-50 г майонеза;
  • специи;
  • немного укропа.

Приготовление

  1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.
  2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.
  3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.
  4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.
  5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.
  6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.

Салат «Фараон»

Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 185 г.
  • Отварная курятина – 235 г.
  • Помидоры – 380 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Сыр твердый – 260 г.
  • Веточки укропа, соль.
  • Туба майонеза.

Приготовление:

Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.

Новогодний салат «Нежность»

Салатик можно подавать как с гарнирами и мясом, так и в качестве самостоятельной закуски. Вкус блюда тонкий и мягкий!

Ингредиенты:

  • Отварная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Кукуруза – 420 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную отварную мякоть разделить на волокна, огурцы нарезать брусочками. Чернослив измельчить ломтиками и смешать с давленым грецким орехом.

В салатнике соединить все продукты и консервированную кукурузу. Полить майонезом и перемешать. Полученную салатную массу выкладываем на блюдо в виде варежки и посыпаем тертым сыром.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

  • 500 г чернослива;
  • 2 ложки сахара;
  • 200 мл вина;
  • 50 г масла;
  • 150 г орехов.

Приготовление

  1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.
  2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.
  3. Смешиваем вино с сахарным песком.
  4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.
  5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.
  6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.
  7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.
  8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 150 г орехов;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3, веточки укропа;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
  2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
  3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
  5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 200 мл вина;

• 50 г масла;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Правила применения и совместимость

Для новичков в садоводстве важно знать, что Кристалон имеет свои сроки годности. К примеру, после приготовления рабочего раствора он сохраняет полезные свойства около 6 часов

Поэтому внести в грунт удобрение необходимо в течение 6 часов после смешивания с водой.

Друг с другом все удобрения марки Кристалон сочетаются хорошо. Не рекомендуется вносить вместе с металлосодержащими химикатами для уничтожения вредителей, например, медным или железным купоросом. Дело в том, что полезное для растений двухвалентное железо в почве быстро соединяется с микроэлементами питательной смеси и становится трехвалентным, которое не усваивается растениями.

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Как приготовить

Вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:

  • Выбирайте черносливины среднего или большого размера, если планируете их фаршировать. Для остальных десертов подойдут и мелкие.
  • Перед началом работы любые сухофрукты требуется обработать кипятком, чтобы получить нежную мякоть и избавиться от химических веществ, содержащихся на поверхности.
  • Обязательно помойте и ореховые ядра (если куплены цельные орехи, их можно просто расколоть и использовать по назначению), а после подсушите на сковородке без добавления жира.

Салат-торт с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салатик формируется слоями в виде торта. Получается красивым, вкусным и эффектным!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 295 г.
  • Отварная морковь – 185 г.
  • Чернослив – 128 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 98 г.
  • Сыр твердый – 95 г.
  • Туба майонеза.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде и нарезаем тонкими ломтиками. Куриное мясо рубим кубиками или разделяем на волокна вилкой. Морковку трем и смешиваем с толчеными ядрами грецкого ореха.

Все продукты выкладываем на блюдо в последовательности: курятина, ломтики чернослива, смесь моркови и орехов. В процессе формирования слоев, все продукты промазываем майонезным соусом. Салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

  1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.
  2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».
  3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

  • чернослив;
  • 100 г курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г орехов;
  • 30-50 г майонеза;
  • специи;
  • немного укропа.

Приготовление

  1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.
  2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.
  3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.
  4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.
  5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.
  6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector