Салат с гранатом и грецким орехом

Рецепт 3. Салат «Царская охота»

Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 100 гр.
  • Язык говяжий или свиной — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибочки маринованные — 200 гр.
  • Майонез домашний или сметана — 100гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
  2. Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
  3. Маринованные грибочки нарежем кусочками
  4. Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
  5. Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
  6. Зелень нарежем и посыплем ей салат
  7. Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.

Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!

Общие правила

У комнатных культур формирование куста требует удаления макушек побегов в течение всего года, но в период активного роста процесс происходит наиболее интенсивно. Делают это двумя пальцами – указательным и большим, либо ножницами, ножом.

Плодовые

Процесс требует навыка, практического опыта. Выбирают побеги зеленые, молодые, длиной 10-15 см, растущие на скелетных ветках вертикально вверх. В будущем они станут конкурентами главному стволу, заберут соки, разрастаясь, заслонят солнце излишней облиственностью.

Бесплодные жировые «волчки» удаляют полностью. Побеги, которые направили рост вниз или горизонтально, не трогают. Прищипнув точку роста на вертикальных зеленых отростках боковых веток, оставляют 3-5 почек, которые становятся плодовыми из ростовых при перераспределении пластических веществ. За вегетационный период проводят до 3 раз.

Овощные

Пинцировкой убирают макушки побегов обязательно выше первого листа, который вырос после образования последней завязи, успевающей сформировать плод. Прищипывают в начале массового цветения, не позднее чем за три недели перед последним сбором урожая.

Комнатные

Растения пинцируют, когда формируют штамб молодого или недавно пересаженного цветка. Прищипывают макушку ствола на нужной высоте (30-100 см), дожидаются развития 5-6 боковых побегов, их верхушки удаляют над первой парой листьев, оставив 10-12 см. Для поддержания красивой формы, омолаживания, цветения периодически пинцируют побеги, растущие внутрь кроны.

Рецепт 4. Салат Мгновенный

Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:

  • Гранат—1 шт. среднего размера
  • Помидоры, желательно черри —500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный лук —1 шт.
  • Мята —1 пучок
  • Петрушка —1 пучок
  • Сахарозаменитель — немножко
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт с фото:

  1. Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
  2. Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
  3. Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
  4. Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
  5. Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
  6. В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
  7. Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.

Салат с гранатом и грецким орехом

Пожалуй, это вариант «лайт» для тех, кто заботится о фигуре: никаких «тяжелых ингредиентов», только полезные – вот визитная карточка этого салата. Получается вкусно и очень хрустяще.

Итак, для приготовления потребуются:

  • • капуста краснокочанная – 200 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
  • • морковь сырая – 1 шт.;
  • • лук репчатый – 1 луковица;
  • • яблоко кислое – 1 шт.;
  • • зерна 1/4 граната;
  • • соль по вкусу;
  • • заправка – любая любимая (масло, уксус, майонез или белый йогурт).

  1. Тонко шинкуем капусту и морковь, нарезаем лук полукольцами.
  2. На терке измельчаем яблоко.
  3. Добавляем в миску к овощам гранат и предварительно подсушенный на сковороде и измельченный ножом орех.
  4. Подсаливаем и заправляем любимой заправкой.

В итоге получаем не только аппетитное на вид, но и невероятно полезное блюдо: легкое, низкокалорийное и богатое витаминами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вксу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 111 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

  • Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

  • Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

  • Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

  • Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

  • Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

  • Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

  • Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

  • Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

  • Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

  • Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.

  • Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

  • Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

  • Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

  • Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

  • Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салатик с грибами и гранатом

Мое любимое сочетание в закусках — курица и жареные грибы. Дополнить вкус можно, если положить к ним еще и гранат. Его зерна придают приятную кислинку с легкой сладостью. Этот салат за застольем заканчивается одним из самых первых, так что готовьте, не раздумывайте.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • гранат — 1 шт.;
  • 3 вареных яйца;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • веточки свежего укропа для украшения;
  • майонез для заправки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Куриное филе запеките со специями в фольге в духовке. Можно отварить мясо в подсоленной воде и для вкуса добавить в бульон репчатый лук и целую морковку. Когда курица остынет, разберите ее по волокнам и сложите в тарелку.

Луковицу почистите и порубите, шампиньоны нарежьте пластиками. Раскалите в сковороде масло и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета, а затем добавьте лук и посолите. Когда зажарка будет готова, выложите ее в миску и оставьте до полного остывания.

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца мелко порежьте ножом. Зелень порубите. Не смешивайте ингредиенты, поскольку салат нужно укладывать слоями. Первым слоем выложите куриное филе, затем обжаренные грибы с луком, далее вареную морковь, яйца. Каждый новый слой хорошо промазывайте майонезом и солите.

Перед подачей украсьте верх салата гранатовыми зернами, уложив их в один плотный слой. Бока салата обсыпьте рубленой зеленью. Подержите блюдо в холодильнике 1-2 часа для того, чтобы все слои пропитались, и ставьте в центр стола.

Салаты с гранатом получаются не только вкусными и интересными, но очень полезными для здоровья. Добавляйте в них побольше овощей и зелени, отварного мяса и заправляйте натуральными заправками: домашним майонезом, сметаной и несладким йогуртом. От таких блюд вашей фигуре не будет ни малейшей угрозы, а самочувствие станет на высоте. Заряжайтесь природными витаминами вдоволь, и энергии будет хоть отбавляй.

Классический рецепт гранатового браслета с копчёной курицей

В этом рецепте нет ничего необычного, кроме пикантного вкуса копчёной курицы. Он обязательно понравится любителям не отварного, а копчёного мяса. Также используем вместе с ним не сырой лук, а обжарим его в растительном масле. Получится намного ароматнее. В пользу нашего салата начнёт работать не только его внешний вид, но и запах. Он будет дразнить гостей, чтобы начали именно с него. Для праздничного угощения такой рецептик, как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Лук — 2-3 штуки;
  • Картофель отварной — 3-4 штуки;
  • Копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • Отварная морковь — 2-3 штуки;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Свекла варёная — 2-3 штуки;
  • Зёрна граната — 1 крупный плод;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез для смазывания слоёв;
  • Масло растительно для обжарки лука

Шаг 1. Начнём с того, что очистим от шелухи луковицу, мелко нарежем лук. Поставим сковороду на огонь, подольём масла и обжарим его до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2. Лук уже достаточно обжарился, его можно выложить на тарелку и дать время остыть. Используем его чуть позже. Если нет желания использовать такой лук, можно использовать замаринованный на 10 минут в 6% столовом уксусе.

Шаг 3. Отварной картофель очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.

Шаг 4. Точно также поступаем с морковью.

Шаг 5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, можно также пропустить их через тёрку или просто нарезать мелким кубиком.

Шаг 6. Для салата таких размером достаточно будет половины копчёной куриной грудки. Филе мы сначала режем на полоски, затем рубим кубиком.

Шаг 7. Отваренную свёклу пропускаем через тёрку. Всё мы готовы перейти к этапу сбора слоёв.

Шаг 8. Подберём удобную посуду, салатницу и стакан. Последний ставим по центру и начинаем.

Шаг 9. Первым слоем выложим картофель и равномерно распределим. Сверху солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза или просто наносим тонким слоем при помощи ложечки.

Шаг 10. Вторым слоем выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Шаг 11. После курицы выложим обжаренный лук, чтобы позже их вкусы смешались. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 12. Подошла очередь протёртой моркови. Круг нужно делать поменьше, чтобы салат постепенно сужался к вершине. Опять смазываем слой майонезом.

Шаг 13. Теперь выкладываем измельчённые куриные яйца.

Шаг 14. Последним слоем идёт отварная натёртая свекла. Наносим майонезную сеточку. Мы готовы перейти к украшению салата гранатом.

Шаг 15. Делать это придётся кропотливо и аккуратно. Засыпаем зёрнышками граната, прижимаем руками, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Шаг 16. Получается примерно так. Убираем на два часа в холодильник. Слоёный салат должен пропитаться. Из тонко нарезанных пластов свеклы можно собрать вот такую симпатичную розочку в качестве украшения.

Шаг 17. Всё готово и этот удивительный салат можно подавать на стол.

Салат гранатовый браслет с копчёной курицей дожидается своих восторженных фанатов. Все могут спорить, что классический вариант делается с рыбой, заменяя в своих вариациях ингредиенты. Но какой бы не был рецепт, главное, чтобы он вам нравился. И у вас не пропадало желание приготовить и попробовать что-то новое. Так что приятного аппетита, друзья.

Чем полезно варенье из граната

Свежие плоды граната богаты полезными для человека веществами. После термической обработки их концентрация незначительно уменьшается, но остаются основные элементы, за которые так ценится культура. Варенье из граната содержит:

  • глутаминовую кислоту и еще около 14 видов аминокислот;
  • жирные кислоты, особую ценность представляет стеариновая;
  • витамины группы B и C (аскорбиновую кислоту);
  • железо, кальций и фосфор.

Важно! Если варенье с зернами, в косточках содержатся дубильные вещества, полезные при дисбактериозе, сопровождающемся диареей. Употребление гранатового варенья показано людям с низким гемоглобином

Железо в составе продукта участвует в кроветворении и повышает уровень красных телец (эритроцитов) в крови. Гранатовый десерт приносит пользу организму человека:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает гормональный фон;
  • оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
  • обладает мочегонным эффектом, устраняет отеки, улучшает работу мочевыделительной системы;
  • нормализует микрофлору кишечника, стимулирует аппетит;
  • благотворно влияет на состояние сосудов, предотвращает появление холестериновых бляшек.

Внимание! Гранатовое варенье сдерживает процессы старения, выводит из организма токсины и шлаки

Салат с сушеным черносливом, гранатом и грецким орехом

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла — 610 г;
  • Йогурт — 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Салат «Шапка Мономаха» с сыром и грецкими орехами

Оригинальный слоёный салат, оформленный в виде купола.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная – 400 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Гранат, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Курицу разобрать на волокна, овощи, яйца и сыр натереть по отдельности.
  2. Сформировать многослойный салат, промазывая майонезом каждый компонент.
  3. Нижний слой – картофель, верхний – свёкла.
  4. Придать полусферическую форму, смазать поверхность майонезом. Декорировать грецкими орехами, гранатом, тёртым сыром, чтобы получилась имитация шапки Мономаха.

Как приготовить печень с гранатом?

Рецепт №1. Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (500 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Кунжутный соус (3 ст.л);
  • Зерна граната (2 горсти);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло ратительное;
  • Зелень петрушки (0,5 пуч.);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Лук нарезаем четвертинками колец. Пассеруем лук на растительном масле. Добавляем куриную печень. Слегка обжариваем. Добавляем кунжутный соус. Затем зерна граната. Солим и перчим по вкусу.

2). Добавляем порезанную зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. С того момента как печень положите на сковороду, готовим еще 7 минут. И блюдо готово.

Рецепт №2. Печень с луком и гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • Печень телячья (400-500 г);
  • Молоко (200 г);
  • Лук репчатый (5-6 шт.);
  • Гранатовый сок (250 г);
  • Гранатовые зерна (горсть);
  • Зелень (по вкусу);
  • Крахмал (0,5-1 ч.л);
  • Мука 3 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);
  • Сушенные травы (по вкусу);
  • Бальзамический уксус (1 ст.л);
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

1). Печень очищаем от пленки, удаляем протоки, моем, нарезаем кусочками, заливаем молоком, ставим в холодильник на 2-3 часа.

2). Затем печень моем под проточной водой, посыпаем специями, добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем, оставляем на 20 минут.

3). Куски печенки обваливаем в небольшом количестве муки, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.

4). Жарим печень переворачивая, в конце солим, перекладываем на тарелку, прикрываем фольгой.

5). Лук очищаем, нарезаем кольцами, обжариваем до мягкости, добавляем мед – жарим еще 1-2 минуты, затем вливаем бальзамический уксус – жарим до выпаривания, солим, посыпаем специями.

6). Для соуса гранатовый сок доводим до кипения в сотейнике, выпариваем объем до половины, добавляем соль, перец, мускатный орех, щепотку сахар, а затем тонкой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Опять доводим до кипения, снимаем с огня, слегка охлаждаем.

7). Для подачи на блюдо выкладываем лук, кусочки печенки, поливаем соусом, украшаем зернами граната и зеленью, сразу подаем на стол.

Как приготовить баклажаны с гранатом?

Рецепт №1. Баклажаны жареные с гранатом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (3 шт.);
  • Кинза (1 пучок);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Гранаты (1/2 шт.);
  • Рафинированное масло (50 мл);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Отрезаем у баклажаном плодоножку и не снимая кожуры, нарезаем на языки толщиной по 5 миллиметров. Из одного баклажана должно получиться 4-5 языков и 2 боковинки, которые можно пустить на приготовление другого блюда или выбросить.

2). Раскаливаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем баклажаны по очереди в один слой.

3). Кинзу мелко нарезаем, добавляем соль, чеснок и доводим до состояния кашицы.

4). Обмазываем каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выкладываем на блюдо.

5). Перед подачей на стол посыпаем баклажаны зернами граната. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт №2. Баклажаны запеченные с гранатом и мятой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.);
  • Оливковое масло (2 ст.л);
  • Перец черный молотый (1 щепотка);
  • Соль (по вкусу).

Для заправки

  • Гранаты (1/2 шт.);
  • Лимоны (1/2 шт.);
  • Мята (1 пучок)
  • Оливковое масло (2 ст.л);
  • Соус наршараб (1 ч.л);
  • Перец черный молотый (1 щепотка);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Баклажаны, удалив плодоножку, нарезаем вдоль тонкими пластинами и сбрызгиваем с каждой стороны оливковыми маслом.

2). Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон.

3). Гранат чистим и вынимаем из него зерна. Мяту мелок рубим и соединяем с зернами граната.

4). Из половинки лимона выжимаем сок.

5). Готовим заправку: соединяем 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, наршараб, солим, перчим, а затем перемешиваем с зернами гранат и мятой.

6). На блюдо выкладываем в два слой обжаренные баклажаны, поливая каждый слой гранатово-мятной заправкой. Все солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол

Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.

Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.

Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.

Что понадобиться для этого рецепта:

  • Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.

Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.

Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.

Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.

Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.

Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.

Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.

Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.

Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.

Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.

Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.

Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.

Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!

Ну что же друзья,

Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом

В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…

Для салата нам понадобятся продукты:

  • Филе индейки, или говядины — 400 гр.
  • Сыр маложирный твердый— 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
  • Майонез домашний по вкусу, или сметана

Описание приготовления:

  1. Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
  2. Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
  3. Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
  4. На крупной терке натрем сыр.
  5. Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
  6. Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
  8. Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
  9. Убираем салат в холодильник на час.
  10. Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
  11. Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.

Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector