Лечение от 100 болезней

Содержание:

Народные средства и советы

Если на участке уровень грунтовых вод расположен близко к поверхности почвы, то существует большая вероятность развития грибковых заболеваний и бурой гнили из-за повышенной увлажненности. Чтобы предупредить их появление, готовят настой из чесночного сырья, которое предварительно надо измельчить. Использовать можно все части растения. Впоследствии полученную массу разводят водой в соотношении 1:1 и отправляют настаиваться в темное место на неделю. Проблемный участок поливают раствором, приготовленным из 50 мл полученного настоя и 10 литров воды.

Чтобы победить морковную муху или огуречную тлю, готовят следующий состав. В ведро до половины набивается трава чеснока (листва и стебли), остальное пространство заполняется водой. Выдерживается на солнце все это в течение пары дней, после чего проводится опрыскивание настоем из чеснока. Между огурцами полезно посадить несколько зубчиков пряного растения, чтобы предупредить развитие бактериоза. Также готовится настой из его стрелок, которым впоследствии поливаются междурядья.

Паразитов, обитающих в почве, можно уничтожить с помощью следующего состава:

  • 50 грамм луковой шелухи;
  • 50 грамм табачной пыли;
  • 2,5 литра воды.

Все это смешивают, кипятят на медленном огне в течение 2 часов, настаивают еще час. Добавляют 50 граммов чесночной кашицы, разводят все 5 литрами воды и поливают междурядья в местах обитания вредителей.

Разводим все 5 литрами воды

Чесночная скорлупа, как природный инсектицид, обладает своими преимуществами и недостатками. К числу достоинств относятся:

  • экологическая безопасность, поскольку препараты готовятся исключительно из природных ингредиентов и не способны нанести никакого вреда человеку и окружающей среде;
  • простота приготовления;
  • легкость в применении;
  • не вызывает привыкания у вредителей, что позволяет использовать средство на протяжении всего сезона.

Однако существуют у препаратов на основе чеснока и недостатки:

  • использовать их целесообразно только на начальной стадии развития заболеваний;
  • при превышении рекомендованных в рецепте пропорций можно погубить огородную культуру.

На заметку. Сам чеснок – растение неприхотливое и может выращиваться на любом участке. В особенном уходе он не нуждается, грунт подходит практически любой. Часто опытные огородники используют йод для чеснока как удобрение. По их мнению, он значительно улучшает полезные свойства этого растения.

Чеснок как удобрение для растений очень эффективен, а отходы от него остаются в каждом доме после приготовления кулинарных блюд. Не стоит спешить выбрасывать их в мусорное ведро, ведь они могут оказаться весьма полезными. Даже если нет собственной дачи или огорода, цветы на подоконнике будут очень благодарны за такое удобрение. Особенно природный инсектицид приходится по душе сторонникам органического земледелия, всячески избегающим использования на своих участках средств химической защиты растений. Садоводство тоже не стоит в стороне и широко применяет для защиты плодовых кустарников и деревьев отходы чеснока.

Добавление статьи в новую подборку

Из статьи вы узнаете, как можно использовать чеснок на грядках, в саду и цветнике, а также для некоторых домашних дел. Попробуйте применить это бюджетное средство на своей даче и оцените его эффект!

Не все огородники верят в силу народных средств. Но чесноком чаще остаются довольны, потому что этот овощ обладает очевидными дезинфицирующими и противогрибковыми свойствами. Кроме того, он доступен, растет практически на каждом участке и безопасен для здоровья.

Заготовка шелухи

Чтобы приготовленные средства принесли пользу, следует правильно заготовить оболочки овощной культуры. Чесночная шелуха непригодна для приготовления лекарственных средств, если культура повреждена вредителями или заболеваниями.

Чтобы приготовить настой или отвар, нужно запастись сырьем белого цвета, поэтому внешний слой шелухи чеснока непригоден. Используют сырье, взятое из овощной культуры, выращенной без использования ядохимикатов. Отобранный материал просушивают и измельчают до порошкообразного состояния. Чесночную шелуху для лечения различных заболеваний хранят в стеклянных емкостях.

Чесночная шелуха для огорода

Чесночная шелуха так же, как и луковая шелуха, находит широкое применение на огороде. С ее помощью борются с болезнями и вредителями, сохраняют собранный урожай при длительном хранении, улучшают плодородие земли на участке.

Читают на Дача6.ру:

Остановимся подробнее на практических примерах использования:

  1. Чтобы собранный урожай моркови хранился как можно дольше, просто пересыпайте корнеплоды при закладке на хранение чесночной шелухой. Она предотвратит развитие гнили и других инфекций.
  2. Добавляйте шелуху чеснока в состав для побелки стволов садовых деревьев с целью усиления его защитных качеств (помогает против многих огородных вредителей).
  3. Для борьбы с тлей, плодовыми клещами, медяницей и другими огородными вредителями поможет следующий настой: 100 г чесночной шелухи + 100 г луковой шелухи + 10 л горячей воды. Настаивать нужно 4-5 суток, затем процедить через марлю и использовать для опрыскивания пораженных вредителями деревьев и кустарников (можно применять в профилактических целях – хватит 3 обработок). Периодичность опрыскивания в острой фазе – 2-3 раза в неделю. Процедуру продолжайте до полного исчезновения вредителей.
  4. При высадке рассады помидоров, болгарских перцев и других овощных культур на постоянное место положите в каждую посадочную лунку по горсточке чесночной шелухи.
  5. При посадке картофеля также добавляйте в лунки немного шелухи. Она отпугнет от кустов колорадского жука и проволочника, послужит в качестве натурального удобрения. В период лёта колорадского жука опрыскивайте свою плантацию настоем из 3 стаканов шелухи на 10 л воды (в сухую погоду, в вечернее время) с интервалом 1 раз в 1-2 недели.
  6. Подкладывайте шелуху чеснока под кусты смородины и крыжовника, особенно в период наливания ягод, когда опрыскивать препаратами уже нельзя. Результат – меньше парши на листьях.
  7. Добавляйте шелуху в натуральные питательные растворы для растений (например настои травы в бочке). В результате питательный раствор дополнительно станет выполнять лечебные свойства.
  8. Луковая и чесночная шелуха помогает справиться с долгоносиком на клубнике без применения химических средств. Для приготовления настоя возьмите на ведро воды 1 стакан луковой и 1 стакан чесночной шелухи. Настаивайте в течение 2-3 дней. Обработку выполняйте в начальный период появления бутонов из середины куста. Спустя 3-4 дня повторите процедуру. Ремонтантные сорта также дважды обработайте в период бутонизации, а затем с интервалом 1 раз в 2-3 недели сразу после очередного сбора созревших ягод.
  9. Настой чесночной шелухи поможет справиться с гусеницами капустной белянки. Для приготовления настоя используйте пол литровую банку утрамбованной шелухи на 10 л воды. Еженедельные обработки начинайте выполнять в целях профилактики, начиная с мая и вплоть до первой декады июня. Повторно – в августе (во время лёта второго поколения белянок).
  10. Чесночно-луковый настой отпугнет морковную муху. Многие дачники даже совмещают посадку лука и чеснока на морковных грядках. На 10 л воды положите по стакану утрамбованной чесночной и луковой шелухи. Периодичность опрыскивания – 1 раз в 10-14 дней. Ни один корнеплод не пострадает.
  11. От прикорневой гнили в сырую холодную погоду поливайте огурцы и кабачки под корень следующим составом: 3 стакана утрамбованной луково-чесночной шелухи на 10 л воды (настаивать 1-2 дня). Под каждый куст расходуйте по 0,5 л настоя. Повторять 1 раз в неделю, пока погода не улучшится.
  12. Бактерицидные качества чесночной шелухи защитят рассаду от черной ножки. Непосредственно перед посевом семян пролейте посадочный грунт луково-чесночным настоем (горсть шелухи на 2 л теплой воды, настаивать 2 дня, процедите через марлю). Через 2 недели после появления всходов повторите обработку.
  13. Подкормки чесночной шелухой помогают отсрочить пожелтение огуречных плетей, в результате чего период плодоношения увеличивается.
  14. После подкормок шелухой чеснока завязь на томатах станет более обильной, а плоды – сахаристыми и вкусными.
  15. Регулярные подкормки настоем чесночной шелухи позволят вырастить крупную здоровую морковь.

Не стоит выбрасывать чесночную шелуху, лучше складывать ее на протяжении долгой зимы в проветриваемые полотняные мешочки и сохранять до следующего дачного сезона.

8 продуктов, которые снижают уровень сахара в крови

Организм диабетика не вырабатывает достаточное количество инсулина или не может правильно его использовать, поэтому в крови накапливается глюкоза. Постоянно высокий уровень глюкозы в крови (гипергликемия) разрушает кровеносные сосуды и нервы, приводит к проблемам со зрением, сердцем и почками. Один из способов контролировать уровень сахара в крови — вводить в меню продукты, снижающие уровень глюкозы. Речь идет о продуктах, которые организм медленно поглощает.

Цельнозерновой хлеб

Хлеб из цельного зерна имеет низкий гликемический индекс (ИГ) и содержит меньше углеводов, чем классический белый хлеб. Он содержит необходимые белки, аминокислоты, липиды, минералы и витамины

Это также помогает поддерживать здоровый вес, что крайне важно при диабете. В цельнозерновом хлебе много клетчатки, которая связывает воду

Это улучшает пищеварение и предотвращает запоры.

Цельнозерновой хлеб снижает уровень так называемого плохого холестерина, минимизируя риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако не переусердствуйте: в больших количествах такие продукты вызывают метеоризм.

Чеснок

Чеснок является не только популярной пищевой добавкой, но и компонентом многих лекарств от диабета. Соединения, содержащиеся в чесноке, снижают уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину и его секрецию. 

Исследование, проведенное в 2013 г. показало, что у людей, принимающих метаформин и чеснок два раза в день, уровень сахара в крови после еды значительно снижается.

Овсянка и овсяные отруби

Овсяные отруби значительно снижают уровень сахара в крови при условии, что они готовятся быстро или вообще подаются без варки, залитые горячим молоком. 

Овес содержит бета-глюканы, снижающие уровень глюкозы и инсулина после еды, улучшающие чувствительность к инсулину и снижающие уровень липидов в крови. Гликемический индекс овса — 55.

Орехи

Исследования показывают, что орехи очень полезны для диабетиков. Наилучшее результаты достигаются у людей, которые заменяют углеводы только ими. 

Орехи содержат ненасыщенные омега-6 жирные кислоты и являются отличным источником витамина Е, минералов — магния, калия, фосфора. Орехи также отличаются высоким содержанием клетчатки. Их IG — 55.

Бобовые

Бобовые — бобы, горох, нут и чечевица имеют очень низкие значения IG. Они также являются хорошим источником клетчатки, сложных углеводов и белка, поддерживающих нормальный уровень сахара в крови. Исследование в 2012 г. подтвердило, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск развития ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Бобовые лучше всего есть в свежем виде, после термической обработки. Следует избегать консервированных продуктов: они содержат сахар и простые крахмалы.

Йогурт

Ежедневное употребление натурального йогурта без сахара, крахмала и ароматических добавок, снижает риск развития диабета 2 типа. Йогурты имеют низкий гликемический индекс, но способны хорошо утолять голод. 

Сладкий картофель — топинамбур

Американская Диабетическая Ассоциация (ADA) рекомендует включать топинамбур в рацион диабетиков. Этот корнеплод содержит медленные углеводы (гликемический индекс = 54), является источником ликопина, снижающего риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака, антоцианов — сильных антиоксидантов, лютеина, улучшающего зрение. 

Кроме того, сладкий картофель содержит много минеральных соединений: кальция, фосфора, калия, натрия, магния, серы, хлора, железа, йода, а также небольшие количества марганца, меди, молибдена и селена. Клубни также содержат витамины группы В (особенно витамин В6), витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е.

При повышенном сахаре или желании похудеть, нужно грамотно составить диету. Для этого потребуется сдать несколько видов анализов на сахар и гормоны — что именно сдавать скажет эндокринолог. Этот же врач, получив результаты тестов, составит индивидуальную диету.

Сроки подкормок

Подкормка чеснока весной должна осуществляться при точном соблюдении сроков и норм внесения удобрений. Таким образом, семенной материал будет помещен уже в обогащенную почву, что станет залогом активного роста растения. По осени стоит внести удобрения, способствующие активизации ростовых процессов весной.

Последний готовят смешиванием 25 мм нашатыря с 10 л воды.

Спустя 15 дней с момента проведения первой подкормки следует провести повторную. Разрешается использовать как уже ранее применяемое средство, так и иной питательный состав. Чесночным летняя подкормка помогает восполнить запас питательных компонентов в земле, необходимых для здорового роста головок.

Третью прикормку осуществляют во второй или последней июньской декаде. Сигналом к ее началу является формирование стрелок. Если необходимо, вносят дополнительные прикормки.

Защита сада

Бактерицидные свойства шелухи позволяют эффективно защитить рассаду от такого коварного заболевания, как черная ножка. Конечно, я стараюсь соблюдать агротехнику при выращивании сеянцев, но вкупе с остальными мероприятиями обязательно проливаю рассадный грунт луко-во-чесночным настоем непосредственно перед посевом семян.

Процедуру повторяю спустя 2 недели после появления всходов еще 2 раза с интервалом 10— 14 дней. Для приготовления настоя горсть шелухи заливаю 2 л теплой воды и настаиваю в течение 2 — 3 дней. Процеженным лечебным раствором обильно смачиваю грунт в рассадной таре — так, чтобы он промочил самые нижние слои.

Видео по теме

Шелуха луковая и чесночная шелуха. Чесночная и луковая шелуха.

Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и.Храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.

Для этого в определенные дни месяца надо пить напиток из белой шелухи.Чеснока.

* Приготовление.- Взять горсть шелухи чеснока.- Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой.Шелуху.- Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем.Остынет, это примерно через 6-8 часов.

Внимание!Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. * В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка

Его можно приготовить.Заранее, потому что обычно напиток долго остывает

* В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить.Заранее, потому что обычно напиток долго остывает.

* Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа.Любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число.

Ваша кожа скоро станет идеальной — так что белую шелуху не выбрасывайте, а.Собирайте её. Она вам очень для приготовления чудесной воды пригодятся.Совет 3: рецепт для восстановления печени.Очень простой и дешёвый способ печень восстановить. Рецепт на проверен.Больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый.Способ её восстановить.Для этого 1 кг синего лука пропускают через мясорубку, смешивают с.850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1, 5 недели и.Отжимают.Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести.Заболевания. В случае если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после.Приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым.Водянкой.Совет 4: очищение сосудов головного мозга.Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна.Значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от.Остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов.Позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5.Эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.Очищение сосудов головного мозга — уникальные методики:

1-Я методика: мед и грецкие орехи.Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной.Столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных.Корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник.Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной.Столовой ложки.

2-Я методика: луковый сок и мед.Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом.Натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке.Три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только.Эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-Я методика: натуральные соки.Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана.Гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) — выбирая сок в.Магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально.Натуральным, либо делайте свежевыжатые соки. 4-Я методика: настой лопуха.Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных.Корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и.В холодное место поставить

Принимать целебный настой следует по 4 столовые.Ложки за полчаса до завтрака. Курс приема — один месяц

4-Я методика: настой лопуха.Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных.Корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и.В холодное место поставить. Принимать целебный настой следует по 4 столовые.Ложки за полчаса до завтрака. Курс приема — один месяц.

5-Я методика: полезные продукты.Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за.Полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

В чем заключается польза чеснока?

Самыми известными свойствами считаются:

Улучшение пищеварения

Корнеплод оказывает влияние на работу желчного пузыря благодаря эфирному компоненту аллицину, который раздражает стенки пузыря, вырабатывается большое количество желчи и фермент попадает в желудочно-кишечный тракт. Повара Востока заметили этот эффект и активно им пользуются, в больших количествах добавляя продукт в блюда из жирного мяса и субпродуктов.

Снижает образование тромбов в сосудах

Лечение атеросклероза можно дополнить регулярным употреблением луковиц в умеренных количествах. Содержащаяся в нем сера рассасывает тромбы, повышается активность крови. Очень полезно есть его людям, перенёсшим инфаркт миокарда. Его приём предотвращает повторное появление болезни и летальные исходы. Долгий приём овоща повышает долголетие человека и чистит сосуды.

Уменьшает количество холестерина в крови

Овощ препятствует как образованию тромбов, так и скреплению их друг с другом. Совокупность химических элементов препятствует действию тромбоксанов (веществ, склеивающих тромбоциты). После съеденных 1-2 долек, выработка этого вещества прекращается спустя несколько часов.

Снижает вероятность возникновения рака

Хотя в растении и нет флавоноидов, но антиоксидантные качества ярко выражены. Все тот же аллицин выполняет роль защиты от свободных радикалов. После распада составные элементы начинают взаимодействие с солями металлов. Также учеными отмечено, что корнеплод замедляет или вовсе блокирует распространение и рост раковых клеток. Аллицин воздействует на поражённые клетки и не даёт им распространиться по организму. Сам аллицин состоит из двух частей: аллинез, который находит поврежденные клетки, и аллин, который разрушает злокачественное образование.

Повышает выносливость организма

В прежние времена все воины, Спартанские гладиаторы, атлеты Древней Греции в обязательном порядке употребляли ежедневно в пищу корнеплод, чтобы повысить выносливость, восстановить силы и бодрость организма.

Убивает или замедляет рост патогенных организмов

Содержащиеся в корнеплоде аллицин и компоненты с серой разрушают попавшие в кровь чужеродные организмы: штаммы кишечной палочки, золотистый стаффилококк, бактерии. Это антисептическое действие было открыто французским биологом Луи Пастером в 19 веке и широко применялись во время двух мировых войн для лечения дизентерии и обработки заражённых ран.

Снижает влияние стресса на человека

Растение отлично противодействует стрессу и влиянию депрессивных состояний на мозг человека. Действие очень похоже на транквилизатор: успокаивает, повышает сонливость, помогая справиться со стрессовыми ситуациями. Многочисленные опыты над грызунами доказали, что влияние чеснока во много раз эффективнее дорогостоящих синтетических препаратов.

Снижение артериального давления

Этот положительный эффект был обнаружен совершенно неожиданно, во время другого опыта. Группа людей в течение некоторого периода времени принимали ежедневно в пищу чесночный порошок. В результате у всех участников опыта было отмечено снижение и нормализация кровяного давления. Добиться подобного эффекта можно, съедая 2-3 зубчика ежедневно.

Активные вещества луковой шелухи

Перед приготовлением настойки желательно убедиться, что собой представляет шелуха от лука, чем полезна для огорода. В состав входит:

Фитонциды. Они сосредоточены с очистках и противостоят грибковым спорам, бактериям. Могут пригодиться и другим растениям. Это невидимые глазу вещества, которые содержатся в эфирном масле.

Каротин. Природный антиоксидант. Считается, что больше всего каротина содержит морковь, но в луке его также много. Полезно вещество для рассады. При недостатке иммунитета у растений помогает сохранить в целости листья и цветы, не допустить опадания бутонов.

Растениям нужны витамины, чтобы полноценно развиваться и накапливать полезные вещества в плодах. Витамины группы B в полной мере этому способствуют – так же, как и в человеческом организме.

Настой луковой шелухи применяется на огороде в качестве фосфорного удобрения, которое способствует разрастанию корневой системы. При хорошо развитых корнях растения хорошо усваивают азот и калий. Особенно полезен фосфор на глинистых почвах.

Флавоноиды – влияют на активность ферментов, способствующих созреванию плодов и улучшению их вкуса.

Микроэлементы, при недостатке которых растения отстают в росте и подвержены заболеваниям.

Кроме огородных культур луковая шелуха как удобрение используется для комнатных декоративных цветов.

Особенности состава чесночной шелухи

В качестве лекарственного сырья используют все части растения: луковицу, листья, соцветия, плоды, кожуру плодов. Все компоненты имеют разный химический состав, отличаются питательными качествами, процентом содержания активных биологических веществ. Шелуха чеснока — рекордсмен по содержанию пектина и кверцетина.

Пектиновые вещества очищают пищеварительный тракт от шлаков и токсинов, удаляют лишнюю жидкость из организма, улучшают пищеварение, активизируют метаболизм, ускоряют процесс расщепления жиров, что особенно благоприятно при похудении.

Кверцетин — биохимическое вещество, входит в группу витаминов Р. Мощный антиоксидант: замедляет окислительные реакции, предотвращает разрушающее воздействие свободных радикалов на живые клетки. Также обладает противовоспалительным, противоотечным, спазмолитическим, противоаллергическим действием, способностями диуретика.

В составе шелухи чеснока обнаружены и другие вещества:

  • вода;
  • бета-каротин;
  • витамин А;
  • витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9;
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • витамин РР;
  • макроэлементы кальций, калий, сера, хлор, фосфор, магний, натрий, кремний;
  • микроэлементы бор, йод, алюминий, ванадий, литий, кобальт, железо, марганец, медь, никель, молибден, фтор, стронций, рубидий, селен, хром, цинк;
  • крахмал и декстрины;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

В шелухе есть также особое вещество аллицин. Это органическое соединение, которое не присутствует в составе долек чеснок, образуется при нарушении целостности зубка и удалении кожуры. Обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами.

В чем заключается польза чесночной шелухи

Многих отпугивает от этого растения запах, который длительное время сохраняется и на коже. И во рту. Однако надо соотносить пользу от применения снадобий с необходимостью терпеть специфический аромат. Чешуйки зубчиков считаются способными вылечить 1000 болезней и продлевать молодость.

Снадобья на их основе показали свою высокую действенность в излечении от разных болезней, эффективностью не уступают лекарственным средствам из всего Allium sativum.

Чем полезны чесночные чешуйки? – Они способны оберегать женскую молодость, а мужчинам – сохранять свою силу.

Биофлавоноид кверцетин – это природный антиоксидант, его ценность в:

  • защите организма от преждевременного старения;
  • активизации обновления клеток;
  • защите тканей от токсинов.

Чесночная шелуха и ее тайны

Нельзя с точностью назвать те годы, когда наши далекие предки в качестве лекарственных средств стали использовать полезные свойства мякоти и чесночной шелухи для лечения многих заболеваний. Им лечили даже такие страшные заболевания как чума и холера. В средние века чеснок считали панацеей от всех болезней.

Установлено, что чеснок подавляет рост бактерий и грибков.

Чесночная шелуха используются при лечении:

  • легких;
  • инфекций верхних дыхательных путей;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • применяется как обезболивающее, антимикробное, противогрибковое, антисклеротическое, противоаллергическое средство;
  • кожных заболеваний.

Биофлавоноид кверцетин — натуральный антиоксидант, содержащийся в чесночной шелухе, один из самых полезных веществ для жизнедеятельности человека. Вещество, благодаря своим уникальным омолаживающим эффектам, известно во всем мире.

Польза шелухи для различных целей

Пектин, содержащийся в чесночной шелухе, избавляет кровь и клетки холестерина, предотвращая образование бляшек, помогает очищать кровь от радиоактивных изотопов и тяжелых металлов.

Чесночная шелуха используется, для:

  • поддержания работоспособности сердечной мышцы, предохранения и предупреждения инсульта, инфаркта, стенокардии и т.д.;
  • регенерации клеток организма;
  • вывода радионуклидов, токсинов, шлаков, ликвидации «холестериновых» бляшек;
  • ослабления действия канцерогенных веществ, образовывающихся при приготовлении мясо на гриле, шашлыка;
  • содействия гибели клеток рака толстой кишки, молочной железы, легких, предстательной железы и лейкемии;
  • понижения уровня сахара в крови, расширения кровеносных сосудов;
  • повышения чувствительности клеток к инсулину;
  • улучшения углеводного обмена.

Что в ней особенного

Кверцетин придает ей те особенные свойства и является ценнейшей разновидностью витамина Р, без которого человеческий организм не может нормально функционировать.

Еще только в одном продукте питание есть такое количество кверцетина — это гречка.

Пектин чеснока — ценное целебно и желирующее вещество

Пектин — это вещество, которое в больших количествах находится только в чесночной шелухе. Пектин помогает бороться с раковыми образованиями и усиливает полезные свойства чеснока. Эти два компонента особенно ценны и важны для здоровья человека. Поэтому надо ценить чудесные свойства чесночной шелухи и не стоит пренебрегать таким ценным природным материалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector