Груша — рецепты
Содержание:
- Груша в карамели с хлебцами и сыром
- Грушевый пудинг
- Грушевый десерт с карамельным соусом
- Рецепт Тарт Татен со слоеным тестом от Александра Селезнева
- Груши, тушены с шафраном и ванилью
- Запеченные груши с творогом
- Душистое варенье из груш
- Грушевый мусс с виноградом
- Грушево-творожное суфле
- Варенье из груш
- Грушевое пюре со взбитыми сливками
- Груша с креветками и сыром
- Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски
- Десерт из груши и творога
- Ароматный и сладкий пирог с грушами
- Груши в пряном сиропе
- Лучшие рецепты с фото
- Суп — пюре с тремя видами грибов
- Грушевый мусс
- Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями
- Распространение и среда обитания
- Сок с мякотью
Груша в карамели с хлебцами и сыром
Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.Ингредиенты:
- Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
- Груша среднего размера — 1 шт.
- Сыр рикотта — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мед липовый — 1 ст.л.
- Сок лимонный
Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:
- Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
- Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
- Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
- Грушу вымойте и нарежьте кружками.
- Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
- Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
- Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
- Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Грушевый пудинг
Понадобятся следующие продукты: 500 г груш, пол литра молока, 1 стакан просеянной манной крупы, 2 яйца, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка (регулируем по вкусу), по 2 ст. ложки очищенных орехов, изюм без косточки, соль по вкусу.
Варим обычную манную кашу на молоке, охлаждаем. Затем в кашу постепенно добавляем маргарин (с маслом вкуснее), желтки, изюм, измельченные орехи, взбитые белки, соль, все хорошо перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем слоями полученную массу, далее – слой груш мелко нарезанных, так чередуем еще несколько раз (последний верхний слой – груши). Ставим в разогретую духовку, выпекая до полной готовности на среднем огне.
Грушевый десерт с карамельным соусом
Ингредиенты
сахар — 360 грамм
вода — 1060 мл
груша — 2 шт.
корица — 2 шт.
бадьян — 2 шт.
масло сливочное — 60 грамм
сливки — 120 мл
соль
грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм
фундук — 50 грамм
мука — 160 грамм
разрыхлитель — 5 грамм
ванилин — 2 грамм
молотая корица — 2 грамма
яйцо — 2 шт.
0молоко — 250 мл
Способ приготовления
По шагам
- 1. Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 минут.
- 2. Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.
- 3. Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.
- 4. В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- 5. В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.
- 6. При подаче поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт Тарт Татен со слоеным тестом от Александра Селезнева
Данная инструкция приготовления от гуру современного кондитерского искусства Александра Селезнева немного отличается от предыдущего варианта процессом готовки карамели для пирога.
Список продуктов:
- Зеленые кислые яблоки сорта «Гренни» — 4 шт;
- Сок лимонный;
- Вода и коричневый сахарный песок – по 4 столовые ложки;
- Масло сливочное – 2 подмерзших брусочка размером со столовую ложку каждый + для смазывания формы;
- Квадрат замороженного слоеного теста (500 г).
Теперь сам рецепт Тарт Татена с яблоками:
- С каждого яблока снимаем кожуру и удаляем семечки вместе с жесткой сердцевиной, а мягкую часть разрезаем на 4 части;
- Форму для выпекания с диаметром 26 см промазываем маслицем и укладываем на нее яблочки, начиная от краев и продвигаясь к центру, затем сбрызгиваем их соком из лимончика;
- Изготавливаем карамель. Для этого на раскаленную сковороду засыпаем 3 ложки коричневого сахара и добавляем водичку. Когда первая порция карамелизуется и начнет кипеть, нужно прибавить оставшуюся ложку сахара-песка, но не давать смеси закипать;
- Быстро заливаем полученной карамелью яблочную начинку. 2 брусочка маслица рвем пальцами на небольшие кусочки и разбрасываем их на теплую карамельную массу;
- Достаем замороженный квадрат слоеного теста и размораживаем его в микроволновке. Раскатываем его при помощи скалки по диаметру формы и прикрываем им начинку. Лишние края при этом срезаем;
- Делаем в тестовом пласте несколько проколов вилочкой и помещаем наш пирог в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем изделие в течение получаса;
- Готовый Tarte Tatin достаем из духовочки, остужаем в течение 15 минут, ничем не накрывая, потом переворачиваем его на тарелку;
- Подаем вкусную выпечку, сделанную в домашних условиях, разрезав на порционные кусочки и украсив сверху шариком мороженого.
Груши, тушены с шафраном и ванилью
Ингредиенты:
- 4 шт.Груша
- 0.5 ст.Сахар
- 0.5 ч.л.Шафран
- 4 шт.Гвоздика
- 2 ч.л.Цедра лимона
- 1 шт.Ваниль
- 500 млВода
Инструкция приготовления
Я давно смотрела на рецепты груш в различных сиропах или маринадах, но не решилась их приготовить. Вчера вечером мне что — то стрельнуло в голову и я начала искать рецепт. Нашла довольно простой и очень красивый у laperla-foto.livejournal.com, большое ей спасибо! Когда я попробовала кусочек груши то поняла, что это нежнейшее сочное лакомство станет моим самым любимым десертом и сразу же в него влюбилась. Попробуйте, это очень просто, но ужасно вкусно!
1. Очищаем груши
В сотейник наливаем бутилированную воду и добавляем разрезанный пополам стручок ванили, лимонную цедру, шафран и сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, пока сахар полностью не растворится. Груши очищаем от кожуры, по – желанию разрезаем пополам.
2. Варим груши
Хвостик груши можно не отрезать, с ним будет красивее. Кладем груши в сироп, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 – 20 минут до мягкости. Груши изредка нужно поворачивать. Шумовкой выкладываем груши на блюдо, накрываем их чем – нибудь и оставляем в телом месте. Сироп тем временем доводим до кипения и варим без крышки 10 минут. Груши можно подавать горячими или охлажденными политыми горячим шафрановым сиропом.
Запеченные груши с творогом
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся
Ингредиенты
- 4 твердые спелые груши
- 100 г домашнего творога
- 4 миндальных печенья
- 4 ст. л. меда плюс для подачи
- сок половины лимона
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- свежие ягоды для украшения, лучше малина
Способ приготовления
Шаг 1
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.
Шаг 2
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.
Шаг 3
Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.
Душистое варенье из груш
И, конечно же, куда без такого блюда из груш, как всеми любимое варенье! В данном рецепте у нас получится варенье дольками, поэтому плоды для него должны быть спелыми, но довольно плотными, не мягонькими. Идеально подойдут грушки осеннего сорта «Бере». Итак, запасаемся ингредиентами:
- груши – 1 кг;
- сахар – 500 кг;
- вода – 180 мл.
Учтите, что за исходные данные берется вес уже очищенных груш. Если вы купили только килограмм груш, то после очистки их вес уменьшится, а значит, и остальные пропорции нарушатся – придется подгонять их самостоятельно. Также следует исходить из вкусовых качеств груши. Если они более кислого сорта, количество сахара можно увеличить до 1 кг, а для сладких достаточно и 0,5 кг.
-
Читать также:
Готовим вкусные и полезные десерты без муки и сахара: 3 простых рецепта
Очищенные от сердцевины и кожуры груши нарезаем дольками.
- Готовим сироп: высыпаем в кастрюльку с водой сахар и растворяем, поставив на огонь. Не переживайте, что сахара кажется слишком много для такого количества воды – немного потерпите, и он растворится. Доводим сироп до кипения, и, когда он станет полупрозрачным, выключаем огонь.
- Заливаем получившимся сиропом грушевые дольки, хорошенько их перемешиваем. Даем постоять до тех пор, пока они не остынут. Пока они пропитываются сиропом, их следует периодически помешивать.
- Теперь можно ставить тазик с грушами на медленный огонь, довести до кипения и кипятить около 5-6 минут.
- Выключаем огонь, даем грушевой массе полностью остыть.
- Еще раз повторяем процедуру варки.
- Если варенье кажется вам недостаточно густым, можно повторить варку и в третий раз.
Вот и все, очень вкусное и сладкое варенье из груш готово!
Грушевый мусс с виноградом
Груша … 1 кг |
Маскарпоне … 400 г |
Тёмный виноград … 500 г |
Сахар … 200 г |
Гвоздика … 1 щепотка |
Лимон … 3 шт. |
Корица … 1 ч.л. |
Способ приготовления
Вначале нужно порезать груши кубиками, выложить их на сковородку и поставить на огонь. Добавить к ним лимонный сок и половину сахара. Груши нужно потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем остудить и приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. В сковородку положить оставшийся сахар, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть. Затем добавить половинки винограда и тушить 2 минуты. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам. Сверху полить виноградным соусом и украсить ягодами винограда.
- https://alimero.ru/desert-iz-grushi
- https://gotovim-doma.ru/recipe/4077-grushevyy-muss-na-shokoladnykh-listyakh
- https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/84232/
- https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-muss/
- https://webspoon.ru/receipt/desert-ia-grushi-i-tvoroga
- https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
- https://www.gastronom.ru/recipe/25352/yablochnye-i-grushevye-chipsy
- https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-grushevie-chipsi-v-duhovke.169922.html
- https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/desert-grusha-v-sirope.html
- https://maminapechka.ru/2019-grushi-v-sirope
- https://www.vkussovet.ru/recept/grushevoe-pyure-so-vzbitymi
- https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-desert-s-karamelnym-sousom/
- https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/11629-grusha-v-sirope-top-5-receptov.html
- https://rutxt.ru/node/763
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81
Грушево-творожное суфле
О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.
О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках. Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.
Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.
Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.
Время приготовления: 20-25 минут.
Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:
1) 350-400 г домашнего творога средней жирности
2) 2-3 сырых куриных яйца
3) 2 столовые ложки сахара
4) 2 крупных груши
5) немного молотой корицы
Творог выкладываем в емкость. Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.
Разбиваем несколько куриных яиц в творог.
С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.
Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.
Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки и присыпаем молотой корицей.
Варенье из груш
Из груш готовится вкусное варенье. Нежное, ароматное лакомство. Представляем вам сборник популярных рецептов.
С кунжутом и лимоном
Вам потребуется:
- твердые груши – 1 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 700 г;
- семена кунжута – 1 ст. л.
Как готовить:
- На сухой сковороде обжарьте кунжут.
- Лимоны ошпарьте кипятком. Остудите в холодной воде. Снимите цедру. Из плодов выжмите сок, процедите через сито от косточек и белой мякоти.
- Груши нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю.
- Добавьте лимонный сок и цедру. Засыпьте сахаром. Закройте крышкой. Оставьте на 5-6 часов.
- Когда откроете кастрюлю, увидите много сиропа. Варите в три приема. Доведите до кипения, варите 15 минут, подождите остывания. И так 3 раза.
- На третий раз варки засыпьте кунжут. Проварите 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Закрутите крышками.
Готовим в мультиварке
Возьмите:
- твердые груши – 1 кг;
- сахар – 500 г.
Как готовить:
- Помойте груши. Очистите от сердцевины. Нарежьте дольками.
- Сложите дольки в контейнер мультиварки. Засыпьте сахаром.
- Включите программу «Джем». Время установится автоматически. Если нет, то поставьте вручную. 1 час 20 минут. Закройте крышку.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, все готово. Откройте машину. Разложите заготовку по банкам. Закрутите.
С миндалем
Какие взять продукты:
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- миндаль – 100 г.
Как готовить правильно:
- Главное в рецепте – правильно подготовить миндаль. Залейте орехи кипятком. Прикройте крышкой. Через 15 минут слейте воду. Вручную очистите миндаль от темной кожицы.
- Орехи оставьте целыми или нарубите ножом на разделочной доске. По желанию поджарьте миндаль на сухой сковороде до красивого поджаристого цвета.
- Груши промойте, очистите. Нарежьте дольками. В кастрюле пересыпьте сахаром. Оставьте на пару часов.
- Добавьте орехи. Варите на слабом огне до закипания.
- Чуть прибавьте нагрев. Варите помешивая. Через 25-30 минут разложите по банкам.
Как варить варенье из груш с грецкими орехами
Принцип варки варенья не меняется. Используйте прошлый рецепт «С миндалем». Только орехи замените. Возьмите ядра грецких орехов. Их обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Очистите вручную от темной кожицы. Она станет хрупкая. Белые чистые ядра используйте для варки варенья.
Грушевое пюре со взбитыми сливками
Само слово десерт пришло к нам из французского языка и переводится как «расчищать стол», это блюдо, которое подают после основного, в конце еды. В основном десерты бывают сладкие, но бывают десерты и без добавления сахара. В Китае, например, очень любят конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А сегодня я решила сделать простой, но очень вкусный десерт из груши, вбитых сливок и грецких орехов
1. | Груша мягкая | 1 штука |
2. | Грецкие орехи | 20 грамм |
3. | Сливки жирностью 33 % | 100 мл. |
Способ приготовления
Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре. Налить в высокий стакан
Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре.
Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт.
Груша с креветками и сыром
Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо;
- две сочные груши;
- твердый сыр;
- черный перец, соль, зелень;
- коктейльные креветки.
Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.
Подготовительный процесс
Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:
- включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
- помыть груши;
- сварить креветки в подсоленной воде.
На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.
Этапы приготовления
Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.
Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.
Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.
Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.
Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.
Груша с креветками и сыром готова.
Как подавать
Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.
Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски
- 200 г творога;
- 1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
- 1 ст. л. сметаны;
- 10 сушеных фиников;
- 20 орехов фундука (-8 шт. оставьте целиковыми для подачи);
- ½ ст. л. кунжута;
- ½ ст. л. кокосовой стружки.
Творог присыпать сахарной пудрой.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
Фундук порезать ножом.
Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.
Десерт из груши и творога
Груша свежая 150 грамм
Желатин 15 грамм
Молоко 100 мл
Мята перечная свежая 6-7 листья
Сахар 4 ст. л.
Творог 400 грамм
Способ приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.
Шаг 2
Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.
Шаг 3
Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.
Шаг 4
Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.
Шаг 5
Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.
Шаг 6
Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.
Ароматный и сладкий пирог с грушами
А сейчас приготовим вкуснейший пирог с грушами, где сочные плоды сочетаются с нежным тонким тестом. Порадуйте своих близких восхитительным сезонным десертом! Вам понадобится:
- мука – 150 г;
- груша – 3 шт. (среднего размера);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- белый сахар – 75 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- цедра половины лимона;
- сахарная пудря для оформления.
Не забудьте, что сливочное масло дли приготовления пирога нужно нагреть до комнатной температуры! И давайте приступать к приготовлению блюда:
- Очистите груши от кожуры. Затем разрежьте каждую пополам, и удалите семена.
- После этого нарезаем очищенные плоды на тонкие длинные дольки.
-
Читать также:
Что приготовить из бананов? 5 лучших рецептов на любой вкус
В миску разбиваем три яйца и начинаем взбивать их миксером до появления пены.
- Не выключая миксера, добавляем в емкость сахар и ванильный сахар.
- Когда масса увеличится в объеме и начнет держать пену, выключаем миксер. Добавляем в миску размягченное сливочное масло и лимонную цедру. Снова взбиваем все хорошенько миксером.
- Через сито просеиваем в нашу емкость муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. И снова взбиваем! Добиваемся средней по плотности консистенции, не густой, и не жидкой.
- Берем круглую форму для выпечки (у нас 26 см в диаметре), застилаем дно пергаментом для выпечки, края можно ничем не смазывать.
- Выливаем туда тесто и лопаткой формируем корж. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
- По кругу выкладываем грушевые дольки сверху теста. У нас получился маленький внутренний круг из долек и большой внешний – очень красиво.
- Сверху посыпаем дольки сахаром, а затем ставим форму в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Готовому пирогу даем немного остыть, а затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Груши в пряном сиропе
Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе, хотя наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!
Ингредиенты:
груши 5-6 шт
Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»
Для жёлтого сиропа:
- вода 250 мл
- сок и цедра 2 апельсинов
- мёд 40 гр (или сахар)
- шафран 0,5 ч.л.
- куркума 1 щепотка
- кардамон 4 коробочки
- корица 2 палочки
- бадьян 4 звёздочки
- красный жгучий перец щепотка
- коньяк 50 гр (или ром, виски)
Для красного сиропа:
- красное сухое вино 750 мл
- сахар 180 гр
- корица 1 палочка
- гвоздика 7 бутонов
- чёрный перец 3 зерна
- бадьян 1 звёздочка
- молотый имбирь 1 щепотка
- цедра 1 лимона
Заварной крем:
- сливки 20-30% 500 мл
- сахар 100 гр
- ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
- крахмал 25 гр
Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.
Способ приготовления
Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.
Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.
Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.
Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.
Цвет потрясающий!
Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.
Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
груши 5-6 шт
Для жёлтого сиропа:
- вода 250 мл
- сок и цедра 2 апельсинов
- мёд 40 гр (или сахар)
- шафран 0,5 ч.л.
- куркума 1 щепотка
- кардамон (коробочки) 4 шт
- корица 2 палочки
- звёздочки бадьяна 3-4 шт
- красный жгучиё перец щепотка
- коньяк 50 гр (или ром, виски)
Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.
Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.
Для красного сиропа:
- красное сухое вино 750 мл
- сахар 180 гр
- корица 1 палочка
- гвоздика 7 бутонов
- чёрный перец 3 зерна
- бадьян 1 звёздочка
- молотый имбирь 1 щепотка
- цедра 1 лимона
Заварной крем:
- сливки 20-30% 500 мл
- сахар 100 гр
- ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
- крахмал 25 гр
Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.
Лучшие рецепты с фото
Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму
Vendanny — Апр 6th, 2017
Категории: Варенья
Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.
Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях
Vendanny — Окт 5th, 2016
Категории: Цукаты
Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.
Вкусное варенье из груш дольками
Vendanny — Апр 6th, 2017
Категории: Варенья
Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».
Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью
Vendanny — Сен 7th, 2016
Категории: Варенья
Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.
Суп — пюре с тремя видами грибов
Кашу маслом не испортишь, а суп не испортишь большим количеством разных грибов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- опята замороженные – 150 гв
- вешенки замороженные — 150 г
- шампиньоны свежие – 500 г
- картофель — 4 шт.
- лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубочка
- сливки – 100 мл
- бульон куриный
- оливковое масло
- соль
- перец
- специи.
Приготовление:
Разморозить и промыть грибы. Свежие шампиньоны нарезать кусочками.
Лук, морковь и картофель также нарезать. В котелок наливаем оливковое масло, поджарить лук с шампиньонами и измельченным чесноком. Немного протушить и добавить остальные грибы. Опять немного протушить и отправить в котелок картофель.
Залить бульоном и проварить до готовности картофеля. Измельчить все блендером, вылить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
Грушевый мусс
Ингредиенты
груша сахар — 50 г
вода — 300 мл
желатин — 13 г
яйцо — 4 шт.
сливки — 400 мл
малина — 600 г
ликер — 30 мл
сок лимонный
мята
Количество ингредиентов10 ,
Времямя приготовления1 час
Способ приготовления
По шагам
- 1. Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
- 2. Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
- 3. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
- 4. Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
- 5. Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!
Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
для мусса | |
---|---|
груши | 250-300г |
сахар, лучше коричневый | 100г |
яичные желтки | 2шт |
желатин | 10г |
коньяк | 2ст.л. |
лимон | 1шт и 1 апельсин |
сливки 33% | 200мл |
ваниль по вкусу | |
сок апельсиновый | 20-30мл |
для листьев: | |
чёрный шоколад | 100г |
листья (размер и форма по желанию) |
Желатин замочить в холодной воде.Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.
Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.Сливки взбить с ванилином.В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дать застыть массе несколько часов.Листья помыть и обсушить.Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.
Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.
Распространение и среда обитания
Сок с мякотью
Состав для приготовления: 700 г грушевого пюре, 300 мл сахарного сиропа.
Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, удаляем от косточек и хвостиков. Режем дольками, отправляем в варочную емкость. На 1 кг плодов, добавив 400 мл воды, варим около 15 минут на небольшом огне. Разварившиеся груши измельчаем при помощи мясорубки, пропустив два раза через мелкую решетку. Готовим сироп — пропорции воды и песка 1:1. К прокрученному пюре, добавив сироп, продолжаем варить 5 минут на маленьком огне.
Но и это еще не все. Снимаем с огня, дважды протираем через сито. Опять на огонь, доводим до кипения, разливаем сок в стерилизованные прогретые банки. Прикрываем крышками, пастерилизуем маленькие банки минут 10, литровые -12, 3-х литровые 25. И, наконец, закатываем, переворачиваем, остужаем.