Здоровые сладости 7 десертов без сахара или чем заменить сахар в десертах

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Торт ПП Красный бархат ? с творожным кремом

Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.

ПП Бисквит Красный бархат

  • Мука ржаная, кукурузная, рисовая, пшеничная ц/з (по 50 гр каждой) — 200 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Стевия — 1 ч.л.
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевой краситель красный — 5 гр

Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.

Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.

Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода

Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара

Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.

Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.

Творожный крем без сахара

  • Рикотта / Творог 5% – 550 гр
  • Сметана – 30 гр
  • Мёд — 120 гр или Подсластитель — 1 ст.л
  • Ванилин — пакетик

Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.

Сборка торта

Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)

Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.

ПП десерт с желатином

Для любителей нежных вариантов десерта лучше всего приготовить нежное суфле!

  • 150 грамм клубники. Можно использовать любые ягоды на ваш вкус.
  • 100 грамм йогурта. Не забывайте, что это должен быть исключительно натуральный продукт без сахара.
  • 150 грамм нежирного йогурта. Также подойдет и детский, можно взять и нежирный творожный сырок.
  • 10 грамм желатина+80 грамм воды. Подогреваем на плите до полного растворения или можно отправить в микроволновку. Главное, чтобы жидкость не закипела.
  • любой натуральный сахарозаменитель

Помещаем все компоненты в блендер и взбиваем. Затем в полученную массу добавляем желатин и еще раз все перемешиваем. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа.

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

Ингредиенты:

  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Протеин – 1 скуп.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % – 5 г.

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
  2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
  3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.

С сухофруктами

Сухофрукты — отличная начинка для запеканки в духовке без муки. Они сочетаются с кисломолочными продуктами, добавляя сладость, сочность. Подойдет чернослив, курага, яблоки, вяленая вишня.

В составе:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 стакана сухофруктов;
  • 6 яиц;
  • 60 гр стевии;
  • ванилин.
  1. Миксером взбейте яйца до устойчивых пиков.
  2. Тщательно подготовьте сухофрукты, очистив от мусора. Порежьте на маленькие кусочки и насыпьте в смесь яиц.
  3. Творог мелко перетрите, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте ванилин, медленно перемешивайте все.
  5. Противень нужно обмазать маслом, застелить пергаментом.
  6. Перелейте сюда тесто, разровняв ложкой. Чтобы она не прилипла, окуните в масло.
  7. Готовьте 30 минут в печи, разогретой до 200 градусов.
  8. В качестве соуса подойдет кленовый сироп.

Миндальное без глютена

Аллергия на глютен может лишить любимых сладостей. Зато им несложно найти полноценную замену среди рецептов по системе правильного питания.

Для теста понадобятся:

  • миндальное молочко – 100 мл;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • мед – 60 г;
  • сухие кокосовые сливки – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ч. л;
  • кукурузный крахмал – 140 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • кардамон – 1/3 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. Мед и масло слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы немного растворились.

2. Влить молоко, перемешать.

3. Добавить соль, кардамон, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородного состояния.

4. Крахмал подсыпать частями, каждый раз перемешивая массу. Должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.

5. Смесь оставить на 15 минут на столе.

6. Лист для выпечки застелить бумагой. Выливать на нее тесто ложкой на расстоянии друг от друга

Лепешки будут растекаться, поэтому важно оставить для этого место

7. Посыпать высушенными сливками из кокоса.

8. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах.

Томат Снежный барс и другие самые вкусные, урожайные и стойкие сорта помидор

ПП кофейный десерт

Кофеманы могут всегда побаловать себя вкусным кофейным диетическим десертом на агар-агаре.

  • 250 мл нежирного молока
  • 250 грамм нежирного мягкого творога
  • 10 грамм агар-агара
  • 1 чайная ложка растворимого кофе+100 мл кипятка+подсластитель. Завариваем сладкий кофе.

Агар-агар заливаем молоком и ставим на плиту до полного растворения. Масса не должна закипать. Остужаем. Затем добавляем йогурт и перемешиваем. Последний штрих — кофе. Еще раз перемешиваем и разливаем по формам. В холодильник на пару часов.

Интересно! Результаты исследований, опубликованные в Американском Журнале Нутрициологии, указывают на то, что употребление кофе среди женщин снижает вероятность ожирения. Умеренное употребление кофе (не более 3−4 чашек в день) значительно уменьшает риск развития диабета, кардиоваскулярных заболеваний, а также увеличивает уровень метаболизма и дает заряд бодрости и энергии. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 20 до 69 лет, которые выпивали около 3 чашек в день. Было замечено, что те, кто регулярно пил кофе, имели гораздо меньший процент жира в организме, чем те, кто вовсе не употреблял кофе.

Постный торт “Чурчхела”

Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, пользуется популярностью торт без выпечки “Чурчхела”.

Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его несложно приготовить в домашних условиях. Основой для крема служит виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.

Для приготовления диетического торта понадобятся:

  • рисовая или овсяная мука – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • натуральный виноградный сок – 150 мл;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.

Постный торт “Чурчхела” – сытное блюдо, дающий приток энергии на долгое время. Это блюдо готовится так:

  1. В одной емкости смешивают муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. В 200 мл воды разводят мед, лимонный сок и растительное масло.
  3. Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться полужидким, без комков.
  4. Корж выпекают в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
  5. Виноградный сок доводят до кипения. При постоянном помешивании в него добавляют манную крупу. Виноградно-манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не загустеет.
  6. Готовый остывший бисквит разрезают пополам, смазывают виноградным кремом и пересыпают грецкими орехами.

Употребление цветной капусты при диабете

ПП имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье с творогом и медом отлично подходит для детей и взрослых. Рецепт составлен по системе правильного питания, не содержит вредных для фигуры и здоровья компонентов.

Что понадобится:

  • творог – 200 г;
  • отруби – 50 г;
  • натуральный мед – 2 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 70 г;
  • какао-порошок (необязательный компонент) – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый сухой – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика – по вкусу.

Как готовить:

1. Смешать до однородности творог, мед, белок и соду.

2. Всыпать какао и пряности, тщательно размешать.

3. Добавить отруби и муку, перемешать.

4. Прикрыть тесто пленкой, поместить в холодильник на 1,5 ч.

5. Стол слегка посыпать мукой, раскатать на нем пласт из теста.

6. Выдавить формочками фигурки, переложить на силиконовый коврик.

7. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 190 градусах.

ПП кексы без сахара с ягодами годжи

Кексы — беспроигрышный вариант и для утреннего чаепития, и для вечернего перекуса. Как ни странно, можно приготовить достаточно полезные кексы из простого набора продуктов.

Нам понадобится:

  • 200 миллилитров миндального молока
  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • ½ стакана пшеничной муки (лучше с отрубями, грубого помола)
  • 3-4 столовых ложки льняной муки
  • 1 столовая ложка любого фруктового пюре1 чайная ложка соды или разрыхлителя

Для начинки: горсть ягод годжи, чернослива и 2 столовых ложки кокосовой стружки.

Все ингредиенты, кроме начинки, смешать и дать настояться в течение 15 минут — масса должна стать густой и вязкой. Ягоды годжи и чернослив промыть, залить теплой водой и тоже дать немного постоять. Добавить в тесто, размешать. Выпекать при 180 градусах в небольших формочках для кексов.

Кекс, наполняющий легкостью

Хочется сладкого, но совсем не хочется прибавить в весе перед праздниками? Тогда испеките для себя любимой постный кекс без сахара. Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в воздушную пену. Отдельно смешиваем 2 желтка, 200 г грушевого пюре, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и кардамона. Чтобы сделать кексы полезнее, положите 2 ч. л. льняных семян. Далее соединяем белки с желтками и как следует взбиваем. Мы приготовим кекс из рисовой муки — с ней выпечка будет еще нежнее. Хотя из овсяной муки или манки она получится ничуть не хуже. Просеиваем 100 г муки в яично-грушевую основу, замешиваем тесто и высыпаем 50 г изюма, заранее замоченного в воде. Заполняем тестом форму для кекса и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Для диеты кекс с грушами подойдет идеально. К тому же его всегда можно сделать вкуснее, добавив ваши любимые фрукты. Также кекс можно посыпать рублеными орехами.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

Пряники из моркови

Пряники, приготовленные из моркови и сухофруктов, это очень вкусные и ароматные сладости без сахара. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в основных ингредиентах, полезно сказываются как на фигуре, так и на общем состоянии здоровья. Данный рецепт может похвастать малым количеством калорий и углеводов, которых так опасаются худеющие.

  • Две крупные морковки.
  • Один апельсин.
  • Четыре столовые ложки отрубей.
  • Два яйца.
  • Финики, изюм, курага – по желанию.
  • На кончике ножа — сода и соль.

Готовятся морковные пряники в течение двадцати минут. Это отличный вариант для завтрака, когда утром нет времени долго стоять у плиты. В блендер помещаем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики. В центральной части делаем углубление и помещаем туда сухофрукты.

Остается лишь разместить пряники на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления составляет пятнадцать минут.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Без глютена

Среди таких десертов встречается и нежный бисквит с апельсинами и шоколадом, и ароматное печенье.

Бисквит с шоколадом и апельсином

Одним из главных компонентов такого десерта становится амарант. В итоге получается влажный мягкий бисквит. Яркий аромат угощения получается благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего размера) – 4 шт.;
  • топленое молоко – 4-4,5 ст. л.;
  • соль мелкая – 1 щепотку;
  • корица – 1 палочку;
  • маленький мускатный орех и апельсин – по ½ шт.;
  • гречневая мука – 75 г;
  • набухший амарант – 40-45 г;
  • шоколад (без сахара, 85%) – ½ плитки;
  • подсластитель – по вкусу.

Шоколад в таком рецепте используется только для украшения уже готового угощения. Поэтому при желании его можно исключить из списка ингредиентов.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф потребуется разогреть приблизительно до 150º .
  2. В небольшую миску нужно вылить содержимое всех сырых яиц, слегка взбить до однородного состояния. В них должны полностью смешаться белки и желтки.
  3. Далее в основу теста нужно влить растопленное масло, всыпать соль, пряности и муку. Обязательно снова тщательно взбить компоненты.
  4. Апельсин необходимо очистить от кожуры. С каждой дольки также нужно снять все тонкие пленки, порезать их миниатюрными кусочками. Последние – добавить к тесто.
  5. Остается переложить в основную массу разбухший амарант и выбранный подсластитель по вкусу. Нужно очень тщательно взбить все продукты вместе до однородности.
  6. Форму требуется выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто из прошлого шага. Выпекаться угощение будет приблизительно 40-45 мин при указанной в первом шаге температуре.

Шоколад можно высыпать на десерт сразу, чтобы он растопился в процессе запекания. Или добавить в тертом виде на уже готовую выпечку в самом конце. Бисквит стоит нарезать на кусочки уже охлажденным.

Финиковое печенье

Рекомендуется выпекать обсуждаемое угощение при 135º, но не у всех духовок есть такая минимальная отметка. Тогда можно готовить печенье и при 150º. Главным подсластителем в его составе станут финики. Также понадобится выбрать спелый мягкий и сладкий банан.

Ингредиенты:

  • финики (без косточек) – 10 шт.;
  • банан (спелый, мягкий) – 1 шт.;
  • кунжутные семена (светлые) – ¼ ст.;
  • тыквенные семечки (уже очищенные) – ½ ст.

По желанию тыквенные семечки можно заменить кокосовой стружкой. Из такого количества продуктов получится приблизительно 14 шт. печенья.

Приготовление:

  1. Для начала потребуется заняться финиками. Сухофрукты без косточек требуется отправить в чашу блендера (можно предварительно порезать их на кусочки), после чего – перебить до однородности.
  2. Далее в финиковую массу нужно отправить все семена и кусочки очищенного банана.
  3. Остается тщательно перебить смешанные ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
  4. Духовку понадобится разогреть до 135-150º.
  5. Противень необходимо застелить качественной бумагой для выпечки. Сверху – разложить получившуюся выше массу, используя чайные ложки. С их помощью нужно формировать небольшое печенье. А смазывать его ничем не требуется.

    Десерты без сахара, рецепты которых публикуются ниже в статье, готовятся еще и без глютена.

  6. Выпекаться угощение будет приблизительно 45-50 мин.

Так как в такое печенье не добавляется мука, его не получится пропечь насквозь, как обычное. Поэтому сверху угощение затвердеет, а внутри останется мягким и даже слегка тягучим. Подавать печенье вкусно с несладким травяным чаем или кофе.

Десерты без сахара — Тыквенное желе

Яркое и нежное желе из тыквенного сока — прекрасный вариант полезного десерта. Если в доме есть хорошая соковыжималка, приготовить желе не составит труда, да и ингредиентов понадобится минимум — тыква, желатин и вода. Если вам кажется, что ваша тыква недостаточно сладкая, добавьте к ней в компанию сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Яблоки – 200 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

  1. Прежде всего, заливаем 20 г желатина водой, оставляем на 30-30 минут до набухания.
  2. Пока желатин растворяется в воде, очищаем тыкву от кожицы и семян и нарезаем ее на дольки.
  3. Если Вам попалась не очень сладкая тыква, добавьте свежевыжатый сок из свежих сезонных яблок, богатых железом и витамином С. Тщательно моем яблоки и удаляем только черенки.
  4. Выжимаем сок из тыквы и яблок и добавляем в него желатин, предварительно нагретый до полного растворения.
  5. Тщательно перемешиваем сок с желатином, разливаем в формочки и убираем в холодильник на 2 часа.

Такое желе можно спокойно давать детям на десерт, потому что, несмотря на яркий цвет, оно не вызывает аллергических реакций. К тому же тыквенный сок содержит всего 23 ккал (на 100 мл) и небольшое количество сахаров, что позволяет лакомится таким желе даже при диете, направленной на снижение веса.

Очень важно также наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, которое отлично очищает организм от токсинов и понижает уровень холестерина, поддерживая хорошее состояние сердца!

Овсяное с бананами

Это детское печенье без сахара можно есть всем. Полезной и вкусной выпечки не бывает много.

Продукты:

  • «Геркулес» – ст.;
  • небольшой спелый банан – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо – шт.;
  • молоко – 50 мл.

Как готовить:

1. Бананы почистить, размять вилкой до пюреобразного состояния.

2. Смешать с пюре овсянку, молоко и мед.

3. Яйца взбить венчиком, добавить к остальной массе.

4. Оставить на 10 минут для набухания хлопьев.

5. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики.

6. Противень застелить бумагой, переложить на него тестовые заготовки.

7. Поставить в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 мин.

Рецепт 6: шведский миндальный торт (с фото)

  • Сушеный миндаль 200 г
  • Куриные яйца (1 категории) 5 шт.
  • Сахар 220 г
  • Сливки, жирностью 33% 200 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Миндальные хлопья (для украшения) 100 г

Измельчите сушеный миндаль (200 грамм) в мелкую крошку при помощи блендера.

Возьмите куриные яйца 1 категории (5 штук) и разделите на белки и желтки. Белки выливайте в миску, а желтки отправьте в кастрюлю.

Взбейте белки в тугую пену.

Когда белки будут взбиты как для безе, небольшими порциями начинайте вводить сахар (всего 120 грамм) и продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет добавлен, взбивайте на максимальных оборотах миксера еще 7 минут. У вас должна получиться пышная гладкая масса.

Измельченный миндаль пересыпьте в миску и к нему выложите взбитые с сахаром белки. Аккуратно вымешайте смесь силиконовой лопаткой. Тесто для коржей готово.

Для выпекания коржей возьмите пергаментную бумагу (2 листа) и нарисуйте на ней круг диаметром около 24 см (можно обвести тарелку).

Переверните бумагу и застелите ей противень. Разделите тесто на 2 равные части и при помощи силиконовой лопатки равномерно распределите по нарисованному кругу, не выходя за его границы. Так же поступите со второй частью теста, потому что лучше выпекать одновременно два коржа. Когда вы сформируете коржи, поставьте противни в предварительно разогретую до 170 градусов духовку в режиме «Конвекция» и сушите коржи 20-25 минут до легкой золотинки и полной готовности.

Когда коржи будут готовы, выньте их из духовки, снимите пергаментную бумагу и дайте коржам остыть.

Если бумага плохо отходит от коржей, то слегка смочите ее водой, и она с легкостью снимется.

В кастрюлю с желтками (5 штук) добавьте сахар (100 грамм) и влейте жирные сливки (200 мл). Все хорошо размешайте венчиком.

Поставьте кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать венчиком, доведите массу до загустения.

Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть массе до комнатной температуры.

Выложите в миску размягченное сливочное масло (150 грамм) и слегка взбейте его миксером или венчиком.

Частями добавляйте в масло остывшую до комнатной температуры сваренную массу и взбивайте, чтобы у крема стала однородная и легкая текстура. Готовый крем можно ненадолго поставить в холодильник, чтобы он слегка застыл.

Блюдо, на котором вы будете формировать торт, застелите небольшими квадратами пергаментной бумаги (их потом нужно будет удалить) и выложите на них первый корж.

При помощи силиконовой лопатки распределите по всему коржу чуть меньше половины приготовленного крема.

На крем выложите второй корж и покройте его сверху оставшимся кремом, не забывая обмазать и бока торта.

Для украшения торта используйте миндальные хлопья, которые можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно, хотя это очень трудоемкий процесс. Для приготовления миндальных хлопьев замочите на ночь в холодной воде орехи миндаля (100 грамм). С разбухших орехов снимите коричневую кожицу и полученные ядрышки нарежьте ножом на тонкие пластинки. Полученные пластинки обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Готовыми хлопьями посыпьте верх и бока торта. Удалите подстеленные квадраты из пергамента.

Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше оставить торт на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Подавайте миндальный торт, разрезав на порционные куски треугольной формы, к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector