Что можно сделать со слипшимися пельменями?

Суп с сыром и мясными пельменями

Требуется: 100 г белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, головка репчатого лука, желток, морковь, 25—30 мясных пельменей, зелень петрушки,

Способ приготовления. Нарежьте хлеб на кусочки, обжарьте его со всех сторон на масле. Нашинкуйте морковь и лук, обжарьте их на масле до золотистого цвета. Залейте овощи водой и варите бульон. Незадолго до готовности добавьте обжаренный хлеб и плавленый сыр. Когда сыр полностью растворится, бульон готов. Готовые пельмени выложите на тарелку, залейте их бульоном и положите мелко нарезанную зелень. Можете подавать к столу.

Традиционная косичка

Классический способ лепки вареников — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в большой пласт и наделайте одинаковые кружочки стаканом или специальной формочкой. Диаметр должен быть не менее 8 см, так как нужно учесть место для косички.
  2. Разложите начинку.
  3. Если вы правша: возьмите в левую руку кружок с начинкой и согните его пополам (если левша, то наоборот).
  4. Перед тем, как слепить вареники косичкой, крепко соедините края теста. Пройдитесь по краю два раза, чтобы сделать основу для косички тоньше и шире, чтобы она легче формировалась и не была слишком толстой (толстая косичка может не провариться).
  5. Загните один уголок большим и указательным пальцем (большой палец — сверху, указательный — снизу), и таким образом получится «ушко».
  6. Край «ушка» снова загните, и у вас получится новое «ушко». Прижимать следует достаточно сильно, чтобы смотрелось красиво, и косичка во время варки не развернулась.
  7. Таким образом ведите лепку до другого угла вареника. В итоге должна получиться красивая косичка.
  8. Во время «плетения» двигайте не ту руку, которой загибаете край, а ту, в которой держите вареник (если вы правша, то он будет поворачиваться по часовой стрелке) — так плетущая рука будет работать ровнее, и звенья лепки получатся максимально одинаковыми.

Если вы хотите более ажурную косичку, делайте зажимы чаще, и косичка будет помельче. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально сделать косичку на варениках. Всего несколько вареников, и вы быстро научитесь делать классическую косичку.

Оригинальный вариант

Традиционная форма вареников — полулунная. Но никто не запрещает нам сделать ее, например, круглой, и при этом украсить их той же традиционной косичкой.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте одинаковые кружочки стаканом.
  2. Возьмите в руку один кружок, положите на него начинку и накройте вторым кружком.
  3. Крепко слепите края изделия по кругу.
  4. Теперь можно закручивать вареники тем же способом, что и обычные полулунные: загните один участок, крепко его прижав, затем следующий уголок, и так по кругу.

Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео

Из квадратиков можно лепить пельмени разными способами.

Круглые пельмени:

  1. Раскатываем тесто в большой тонкий пласт.
  2. Пласт закручиваем на скалке, затем постепенно раскручивая, складываем его складками наподобие гармошки.
  3. Гармошку из теста разрезаем на квадраты.
  4. Если такой квадрат растянуть, получится полоса.
  5. Полосы пересыпаем мукой, складываем стопкой и разрезаем на квадраты, со стороной квадрата 2-4 см.
  6. В середину квадрата кладем фарш, складываем квадрат пополам, верх защипываем, а 4 уголка скрепляем вместе.


Так можно лепить круглые пельмени из квадратов

Круглые пельмени с ушками:

  1. Раскатываем небольшой пласт теста.
  2. Режем его на полосы.
  3. Из полос нарезаем квадраты.
  4. Посередине квадрата кладем фарш.
  5. Квадрат сгибаем пополам, защипываем вокруг.
  6. Уголки, которые ближе друг к другу, скрепляем вместе, а с помощью 2 других уголков пельмень приобретает ушки.


Лепить пельмени с ушками из квадратов можно, если 2 уголка соединить вместе, а 2 оставить

Пельмени-ушки:

  1. Как в предыдущих случаях разделываем тесто на квадраты.
  2. Кладем фарш на середину квадратика.
  3. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
  4. 2 уголка скрепляем вместе – вот и получился пельмень-ушко.


Лепить пельмени-ушки просто

Четырехугольные пельмени:

  1. Нарезаем тесто на квадратики.
  2. В середину кладем начинку.
  3. Поднимаем все 4 уголка вверх.
  4. Места, где выглядывает начинка, защипываем между собой.

Как жарить пельмени на сковородке

Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.

Как жарить пельмени на сковородке

Варианты:

  • жарить на масле;
  • тушить на сковороде.

В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.

Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.

Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.

Что потребуется:

  • сами пельмени;
  • луковица или ее часть в зависимости от персональных предпочтений и веса основного ингредиента;
  • морковь также по объему на личное усмотрение;
  • перец, соль и другие приправы;
  • растительное масло;
  • вода.

Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов

Но даже в случае, если продукт не удалось реанимировать, не стоит его выбрасывать – из склеившихся пельмешков можно запросто сварганить пару-тройку удачных блюд. И тогда этот незначительный дефект никто из домашних даже не заметит.

  1. Прежде всего можно сделать жареные пельмени. Для этого разогрейте сковороду как следует, добавьте немного масла и обжарьте их до появления хрустящей корочки, а затем добавьте немного соуса, накройте крышкой и потушите до готовности еще минуток пять.
  2. Таким же образом можно сделать и пряные китайские пельмешки, особенно, если вы любите восточную кухню. Заправьте жареные пельмени соевым соусом и чесноком, предварительно обжарив их как следует.
  3. Нередко слипшиеся полуфабрикаты из теста просто запекают в духовом шкафу.

Жареные ленивые пельмени

Вам понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления.

  1. Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
  2. Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать. Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке
  3. Разделите получившийся рулет на порции, каждый кусочек по 1–1,5 см толщиной. Выкладывайте их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности. Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Как своими руками сделать вкусный пирог из пельменей, которые слиплись

  1. Достаем форму для запекания с глубокими бортиками. Смазываем ее немного растительным маслом, чтобы пельмешки не приклеились к металлической поверхности.
  2. Затем высыпаем замороженный продукт из упаковки в разогретую сковороду, где выпариваем всю лишнюю влагу и слегка обжариваем пельмени, пока не заметим золотистую корочку.
  3. Если в процессе обжарки склеившиеся «эскимосские пирожки» немного потеряют форму – не беда – в духовке этого все равно не будет заметно под слоем соуса.
  4. Обжаренные пельмени укладываем на дно формы, после чего разогреваем духовой шкаф. Сверху заливаем продукт майонезом и отправляем на доготавливание в печь на 10-20 минут, в зависимости от количества пельменей.
  5. За 1-2 минутки до вынимания присыпаем форму сверху натертым на крупной терке ломтиком твердого сыра. Ждем появления сырной корочки, после чего выключаем духовой шкаф, извлекаем пельмени и зовем домашних пробовать необычный пирог.

Теперь вы знаете не только о том, что делать, если слиплись пельмени, но и о том, что можно из них приготовить.

Пельменные котлетки

При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • растаявшие пельмени – 1 уп.;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
  2. Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером.
  3. Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
  4. Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
  5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
  6. Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
  7. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Ленивая пицца

Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
  2. Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
  3. Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
  6. Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
  7. Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
  8. Покрыть помидорами.
  9. Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
  10. В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.

Как лепить пельмени вручную быстро: способы, советы, фото, видео

Налепить много пельменей за короткое время может и неопытная хозяйка, нужно только знать способы, позволяющие это делать.

Способ 1:

  • Раскатываем тонко в пласт кусок теста.
  • Специальным ножом для теста режем его сначала полосами, а затем на небольшие квадратики.
  • На квадратик в центр кладем мясной или грибной фарш и защипываем края.
  • Из квадратиков можно лепить пельмени круглой, треугольной и квадратной формы.


Лепить пельмени-треугольники из квадратов быстро

Способ 2:

  • Раскатанный пласт теста режем обычным ножом на полосы.
  • Полоски теста посыпаем мукой, складываем одна на другую в стопочку, и режем ножом квадратики.
  • Квадратики начиняем фаршем и лепим пельмени.


Быстро получится лепить пельмени и такой формы

Способ 3:

  • Раскатываем тесто в большой круг.
  • Режем его полосками 6-8 см в ширину.
  • Фарш кладем в пакет, отрезаем 1 уголок у пакета, и выдавливаем фарш сплошной лентой на одну из полосок. Фарш должен быть не по центру, а немного смещен на одну сторону.
  • Фарш накрываем свободной частью теста, пальцами сверху на тесте делим сплошную линию фарша на бугорки, и придавливаем вокруг бугорков.
  • Бугорки с фаршем разрезаем ножом на квадратики.

Пельмени с мясом

Поистине вкусными домашними получаются те, которые готовятся исключительно в семейном кругу, они приобретают семейную магию и аромат. Как вы думаете из чего можно сделать это блюдо? Конечно же из настоящего свежего мяса.

Нам понадобится:

  • фарш мясной(свинина, говядина 1/1) — 500 г
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1-1,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы-лисички — 200 г
  • черный молотый перец и соль- по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите свежее куриное яйцо и разбейте его в миску. Добавьте соль и стакан воды.

2. Все ингредиенты перемешайте, и далее постепенно начните вносить муку.

3. Постепенно вы увидите, что тесто станет тугим, и его не будет удобно мешать в миске. Поэтому переложите его на стол. И там продолжайте подсыпать муку и выкатывать.

4. Готовое тесто нужно отодвинуть в сторону и прикрыть миску, пусть отдыхает. Тем временем, накрошите репчатый лук или натрите его на терке. Свинину и говядину нужно перемолоть на мясорубке, а после посолите, немного поперчите и добавьте порезанный лук. Перемешайте.

5. После того, как оно отдохнет 30 минут, заново его немного помните на столе. Потом отрежьте от него небольшой кусочек и раскатайте при помощи скалки его в круг, толщина примерно 2-3 мм. При помощи формочки сделайте маленькие круглые лепешечки.

7. На каждую круглую лепешку положите ложечку мясного фарша. Слепите края как у вареника.

8. Кончики краев защипите между собой. Получится целая большая дюжина мясных красавчиков.

9. В кипящую воду забросьте свежие лисички, посолите и варите так примерно 5-7 минут. Далее забросьте пельмешки и варите еще в течение 5 минут. Как они сварятся выньте их из кастрюли при помощи шумовки. Подавать можно со сметаной или аджикой и лисичками. Приятного аппетита!

У меня муж настоящий обжорка этих мясных комочков с тестом, а у вас?

Кошечка из фланели или искусственного меха

Как лепить пельмени быстро и красиво

Когда тесто и сочный фарш готовы, можно приступать к изготовлению блюда. Классический процесс лепки пельменей выглядит так:

чтобы посмотреть фото, кликните по вкладке

готовим тесто для пельмений

лепим пельмени

раскатываем тесто для пельменницы

наполняем фаршем

пельмени из пельменницы

  1. постоявшее полчаса в комнатных условиях тесто нужно выложить на стол и тщательно раскатать;
  2. стограммовой стопкой вдоль края теста вырезать кружочки;
  3. в каждый кружочек положить аккуратный кусочек фарша (примерно половину чайной ложки). Не стоит класть слишком много, чтобы изделия были аккуратными;
  4. завернуть фарш в кружочек из теста так, чтобы мясо оказалось в кармашке;
  5. слегка приплюснуть изделие по краям, чтобы вышел лишний воздух. После этого прищипнуть края теста, чтобы оно не развалилось при варке;
  6. проделать процедуру с каждым кусочком теста, выкладывая готовые изделия на тарелку, посыпанную мукой, затем отправить их в морозилку;
  7. обрезки теста можно класть отдельно, а затем вновь соединить, раскатать и повторить процедуру заново.

Сварить домашние пельмени не составит труда – замороженные изделия достаточно кинуть в подсоленную кипящую воду и помешивать, пока они не всплывут на поверхность. Как правило, на это потребуется не более 3-5 минут. Готовые изделия достать из кастрюли половником или шумовкой, выложить на тарелку, заправить сметаной, сливочным маслом или соусом по вкусу, украсить зеленью.

Изделия из ткани без шитья

Если случилась так, что нет возможности воспользоваться машинкой, а творить хочется, то подойдут поделки из ткани без использования иголок.

Наиболее популярной тканью, которая не требует шитья, является фетр. Фетр очень распространен у многих рукодельниц, ведь он удобен в использовании, радует глаз яркими цветами и хорошим качеством.

Но что же используется для крепления ткани? Чтобы изделие не развалилось, используют обычный клей.

Картофельный суп с мясными пельменями

Требуется: 6—8 картофелин, морковь, 3 л воды, корень петрушки, головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка перца молотого, 20—25 мясных пельменей, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления. Нарежьте на мелкие кусочки морковь и репчатый лук. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета, положите в воду, добавьте мелко нарезанный корень петрушки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. В овощном бульоне варите картофель до мягкости.

Приготовьте омлет. Взбейте яйца с солью, мукой, молоком, влейте в сковороду с разогретым маслом, поджарьте, а затем поставьте в духовку примерно на 2—3 минуты. Готовый омлет нарежьте на кусочки.

В подсоленный кипяток положите пельмени, варите их до готовности. В тарелки разложите омлет, пельмени, залейте бульоном, добавьте сметану, зелень.

Суп из пельменей, шпината и помидоров

А что приготовить из пельменей такого интересного еще? Например, еще один интересный овощной суп с пельменями. Он имеет невероятный вкус благодаря ароматному бульону из пельменей и сочетанию шпината и томатов. Попробуем приготовить.

Поставьте вариться пельмени (250 г), как в предыдущем рецепте. Когда они будут почти готовы, за несколько минут до того, как закипит вода, достаньте их и отложите.

На сковороду выложите томаты (450 г), посолите и приправьте специями по вкусу. Лопаткой слегка раздавите томаты, чтобы они пустили сок и протушились. Отправьте их в бульон от пельменей.

Очистите половинку средней луковицы и два зубчика чеснока, измельчите их и обжарьте минут 5 на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Добавьте немного орегано под конец зажарки, через минутку можно отправлять в бульон.

Поставьте бульон на огонь. Когда он закипит, выложите пельмени, добавьте измельченный шпинат. При необходимости посолите и добавьте любимых специй, трав.

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью. Невероятно вкусный суп!

Вы также можете приготовить любой суп, сварив его на бульоне из пельменей. Даже борщ, это очень аппетитно и быстро.

Продолжим же знакомства с другими вариантами приготовления.

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

  1. Пельмени не очень качественные, из дешёвой категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замешивалось тесто или применялась мука низких сортов.
  2. При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электричества) и включался снова, то есть продукт оттаивал и после замерзал.

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

  1. Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.

  2. Примените силу. Дайте замороженным пельменям 2–3 минуты полежать, после чего сложите в плотный пакет и стучите им об стол, пока ком не рассыплется на составляющие.
  3. Сварите пельмени с маслом. При этом пельмени должны быть не сильно слипшимися, или хотя бы ком — не очень большим. Иначе снаружи он будет разваренным, а внутри сырым. Закипятите воду, добавьте в неё 20 г сливочного или 2 ложки растительного масла, положите пельмени и варите, всё время помешивая.
  4. Слипшиеся пельмени можно попробовать отварить на паровой бане — они обычно отклеиваются под воздействием пара. Положите ком на варенницу, установленную в кастрюле с кипящей водой. Аккуратно отделяйте пельмешки от кома по очереди и откладывайте отдельно, пока не разберёте весь ком.

Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша

Чтобы приготовить очень вкусные домашние полуфабрикаты, нужно соблюдать 3 важных правила:

1. Все дело в тесте! Оно должно быть нежным, мягким и эластичным. Не расползаться при варке в воде или бульоне. Кстати говоря, из такого же теста готовятся вареники с картошкой.

2. А фарш имеет значение для вкуса пельменей? Еще какое! Он должен иметь насыщенный луково-мясной аромат, быть очень сочным и его должно быть много в изделиях.

3. А что нужно знать про лепку изделий? Главное – они не должны порваться при варке. Чем меньше пельмешки, тем лучше. Можно скрепить обе половинки лепешки обычным швом, а можно узорным. Узорным получается красивее.

Зададимся этими кулинарными целями и приступим к приготовлению вкусных хлебных ушек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО?

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 1 стакан
  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Нам понадобится обычный мерный стакан на 200 мл. Им будем отмерять количество воды и муки. Для рецепта нужно взять стакан теплой воды, примерно 40-50 градусов. Налить воду до самой кромочки и перелить в посудину, в которой замешивается тесто. Сюда же нужно отправить чайную ложку соли и размешать.

Теперь наберите 3 стакана муки и просейте в миску. Последнюю половинку стакана не просеивайте. Оставьте в стороне. Мука понадобится для подсыпки, когда будете тесто месить и лепешечки раскатывать.

Еще налейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и разбейте одно куриное яйцо.

Ложкой или лопаточкой хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука впитала жидкость. Когда мука соберется в один комок, перенесите его на стол и минуты 3-4 хорошенько разминайте руками. Дольше не нужно, хотя оно еще не совсем готово. Положите в целлофановый пакет и оставьте на столе. Подождите, когда клейковина набухнет и  тесто станет гладким и эластичным, примерно 30 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ФАРШ ИЗ МЯСА?

Возьмем для рецепта:

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Свиной фарш – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Ну а теперь беритесь фаршем. Его можно готовить из любого мяса. Вкуснее всего, когда вы смешиваете несколько разных видов. В данном рецепте взято по 250 г говяжьего и свиного фарша.

Не жалейте сочного репчатого лука. Треть фарша должен составлять лук. Лучше всего его натереть на терке. Если вы сами пропускаете мясо через мясорубку, то и лук заодно перемелите.

Следите за густотой фарша. Если он плотноватый, добавьте еще столовую ложку воды или молока, бульона. Если вам кажется, что фарш постный, добавьте столовую ложку растительного масла. И все тщательно перемешайте.

КАК ВРУЧНУЮ НАЛЕПИТЬ 100 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ?

Ну а теперь вернемся к тесту, потому что настала пора лепить пельмешки. Кстати говоря, 0,5 кг мяса, которое взяли для фарша и 3 стакана муки как раз рассчитаны на приготовление 100 штук мясных лепешечек.

Достаньте тесто из пакета и продолжите его вымешивать с добавлением небольшого количества муки. Уже через 3-5 минут тесто станет гладким, очень мягким, нежным и эластичным. Оно готово. Отрежьте длинную полоску. Скатайте тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте ножиком маленькие кусочки.

Обваляйте каждый из них в муке и скалкой раскатайте кругленькие лепешки толщиной примерно 2 мм. Такими тоненькими будут ваши пельмешки.

Разложите их на столе и в каждую положите примерно половину чайной ложечки фарша. Не скупитесь, кладите побольше, пельменьки будут вкуснее.

Затем края лепешечки соедините вместе и сожмите посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Шовчик по краям пельменя можно таким и оставить или завернуть узорно. Загляните в статью про вареники, там показано как защипнуть тесто, чтобы шов получился оригинальным.

Просто чудо! Вы сами своими руками приготовили домашние пельмени. Остается их только сварить и продегустировать.

Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доводите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый листик. Положите в кипяток несколько пельменей и поварешкой прокрутите воду по часовой стрелке, чтобы заготовки не слипались. Варите по 15-20 штук на среднем огне. Как только изделия начинают всплывать, варите их еще 5-7 минут и шумовкой достаньте из воды.

В готовые пельмени положите кусочки сливочного масла. Сразу пробуйте. Ох, какие же они вкусные! Нежные, сочные, ароматные.

Подавайте к столу горячими. Их очень вкусно есть со сметаной, маслом, жареным луком ну и другими соусами, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Мясные пельмени с овощами

Требуется: 6—8 помидоров, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, 20 мясных пельменей, соль, зелень.

Способ приготовления. Разрежьте помидоры на две части, посолите, намажьте взбитыми яйцами, обсыпьте сухарями и обжарить в масле.

В кипящую воду бросьте пельмени, варите до готовности. Шумовкой переложите в тарелки, добавьте обжаренные помидоры, залейте все сметаной и украсьте зеленью.

Пельменные советы

Помните, что пища лучше усваивается, если блюдо доставляет удовольствие своим видом, цветом, запахом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваше кушанье имело аппетитный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector