Почему не удалась консервированная фасоль

Содержание:

Советы и рекомендации

Приведенные полезные советы и рекомендации по поводу того, как консервировать в домашних условиях бобовый овощ, помогут сделать заготовки максимально вкусными и полезными

Опытные хозяйки обращают внимание на следующие тонкости:

  1. Лучше использовать фасоль, которая хранилась не более полугода с момента сбора.
  2. Наиболее подходящие бобы, имеющие гладкую (глянцевую) поверхность без каких-либо повреждений и черных вкраплений.
  3. Перед консервацией основной продукт необходимо замочить на 2-3 часа в охлажденной кипяченой воде.
  4. Соль добавлять на последнем этапе варки, иначе фасоль будет готовиться гораздо дольше.

В разгар зимнего сезона иметь под рукой несколько баночек консервированных бобов в красивой, аппетитной заливке или собственном соку не помешает ни одной домохозяйке.

Консервированная фасоль в собственном соку

Фасоль (бобы) консервированная – удобная заготовка. Её можно положить в первое блюдо, добавить в салат или овощное рагу. Можно сделать из такой фасоли гарнир. Приготовим фасоль без добавок, то есть, в собственном соку.

  • 1 кг сухой фасоли, можно брать и белую, и красную фасоль, но в одной банке должен быть один вид фасоли;
  • 5 литров воды;
  • 1,5 столовых ложек соли.

Фасоль хорошо промываем и выкладываем в миску. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на всю ночь. Утром воду сливаем, фасоль еще раз промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим до кипения и варим около одного часа с момента закипания. Соль добавляем в самом конце варки, когда фасоль стала уже мягкой.

Раскладываем фасоль по подготовленным банкам, тару лучше использовать небольшого объема. Разливаем по банкам воду, в которой фасоль варилась. Стерилизуем банки с фасолью в течение 15 минут (банки объемом 0,5-0,75 литра). Закрываем банки герметично.

Преимущества ранних сортов сладкого перца

Классический рецепт

Фасоль и нут — особенно полезные продукты, богатые веществами, обеспечивающими работу организма человека на все сто процентов. Витамины, большое количество белка, углеводы, крахмал и различные минералы содержатся в этих бобовых. Если регулярно употреблять их в пищу, то заметно улучшится состояние здоровья, самочувствие и настроение.

Фасоль очень низкокалорийная для блюда с таким индексом полезности, а именно 90 килокалорий на сто грамм продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь бобы по качеству легкоусвояемого белка опережают многие другие продукты. Консервирование — не просто вкусно, но и просто.

Для приготовления фасоли на зиму этим способом требуется несколько простых продуктов и немного времени, чтобы добиться фантастического результата.

Ингредиенты:

  • килограмм фасоли;
  • три с половиной литра воды;
  • сто грамм соли;
  • сто грамм сахара;
  • три чайные ложки уксуса девяти процентов;
  • лавровый лист по вкусу;
  • гвоздика, душистый перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Чистая фасоль заливается водой, оставляется на два часа, если продукт свежий. Если же овощ был засушенный, то требуется оставить на целую ночь.
  2. Когда пройдет нужное время, жидкость сливается, повторно заливается вода, указанная в рецепте, всыпаются все специи, сахар и соль, отправляется на огонь.
  3. Сначала должен быть сильный огонь, а когда фасоль закипит, его можно убавить. В среднем на варку уходит два часа. После в кастрюлю добавляется уксус, варится еще пару минут и убирается с плиты.
  4. Все еще горячие бобы требуется разложить в заранее подготовленные банки, залить маринадом, закатать крышками.
  5. Банки необходимо подержать под одеялом до остывания, после чего убрать в холодное место для хранения.

С такой фасолью можно быстро приготовить борщ, салаты, лоббио, подать просто так или в сочетании с рагу.

Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной

  • Фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая — 1 бан.
  • Красная луковица (крупная) — 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью — 100-150 г
  • Ветчина (я использую куриную) — 300 г
  • Майонез (можно разбавить сметаной)

Фасоль отцеживаем от сока, промываем. Ветчину и сыр режем кубиками. Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком. Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом. Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой! Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет. Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.

Фасоль с овощами на зиму

Одним из первых рецептов будет приготовление красной фасоли на зиму вместе с овощами. Практически все нужные ингредиенты можно собрать со своего огорода, благо осенью этого добра очень много.

Ингредиенты.

  • Фасоль красная 1 кг.
  • Болгарский перец 4-5 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 2 головки.
  • Чеснок по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Столовый уксус 2 ст. ложки
  • Сахар пол стакана
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления.

Для того что бы из фасоли можно было что-то приготовить её нужно замочить в теплой воде на 5-6 часов, а после 2 часа варить.

Овощи также подготовим. Промоем переберем, посмотрим внимательно что бы не попалось подпорченных овощей.

Баклажаны оставляем в кожуре, удалив лишь только хвостики. И нарежем их на кубики.

Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики.

Лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить на разогретом растительном масле.

Через несколько минут жарки лука добавляем кусочки моркови и жарим уже два ингредиента.

Когда лук и морковка будут хорошо обжарены со всех сторон перекладываем их в кастрюлю к фасоли.

Теперь на освободившейся сковороде будем обжарить баклажаны с кабачками.

Также через 2-3 минуты добавим к ним нарезанный болгарский перец, перемешаем и немного посолим.

По готовности овощей перекладываем их в общую кастрюлю.

Туда добавим специи и мелко нарезанный чесночок. Перемешиваем и тушим массу на среднем огне около часа.

Пока тушится фасоль можно успеть подготовить и помыть банки. Разложить горячую фасоль по банкам и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации салата.

Из данного набора ингредиентов у меня вышло 4 литровый банки. Время на стерилизацию ушло 30 минут. После чего можно со спокойной душой закручивать крышки. Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

  • Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
  • Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
  • Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
  • С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот.

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Продолжаем сравнивать

А у нас впереди еще много интересного. Нужно выяснить, какая фасоль полезнее — белая или красная. Черная, кстати, тоже участвует в соревновании, а потому нам потребуется рассмотреть и этот вид. Черная фасоль появилась у нас на прилавках сравнительно недавно, поэтому не все знают о ее свойствах. Вкусовые качества отличаются, этот продукт обладает более нежной структурой и несколько сладковатым вкусом. Это источник полноценного белка. Причем если белая его содержит 7 г (на 100 г продукта), красная 8,4, то черная — 8,9 г.

Диетологи считают, что именно белок черной фасоли по своему составу ближе всего к животному ферменту. Это просто идеальный вариант для человека, который по ряду причин отказывается от мяса.

Салат Болгарский из кабачков на зиму

Стручки в рационе ребёнка

Стручковая фасоль, к слову, единственная из представителей этого вида, входит в список овощей, которые можно использовать в качестве прикорма, малышам до года. Обычно её вводят в рацион после того, как ребёнок освоился с цветной капустой, кабачками, брокколи, тыквой, морковкой и картошкой. Происходит это примерно в 7–8 месяцев

Важно использовать для прикорма именно молодые, а не перезревшие стручки

Об этом можно судить по цвету (светло-зелёный или светло-жёлтый), а также по характерному звонкому звуку, который будет издаваться при разламывании стручка. О пригодности продукта будет говорить и отсутствие волокон на месте разлома.

Обычно при знакомстве с новым ингредиентом, мамы стараются приготовить гомогенное пюре, для чего стручки в течение 5 мин. отваривают, откидывают на дуршлаг и измельчают блендером, добавив к ним немного воды, в которой они варились. В дальнейшем зелёную фасоль используют в тушёных блюдах и супах. Вводить такие смешанные блюда разрешают обычно уже после 10 месяцев.

Полезные свойства сохраняют не только свежие, но и замороженные стручки фасоли

ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами

Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!

Состав по рецепту включает в себя:

  • куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • фасоль белая – 120 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • смесь острых перцев – по вкусу
  • яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
  2. К мясу выложить фасоль.
  3. Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
  4. Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
  5. Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
  6. По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
  7. Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.

В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!

Арабский фасолевый суп

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд — 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Как приготовить салат с красной фасолью

Салатик с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 10–12 помидорчиков черри
  • по 4–5 оливок и маслин без косточек
  • 50 г пшеничных сухариков
  • зеленый лук или лук-порей
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень базилика
  • соль

Способ приготовления:

Помидорчики нарежьте на четвертинки. Фасоль извлеките из банки, слейте жидкость. Лук, оливки, маслины порежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом. Посыпьте сухариками. Украсьте базиликом.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому блюда с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Способ приготовления:

  1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
  2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
  3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть, натереть. Фасоль отцедить.
  5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
  6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

Салат с фасолью и индейкой

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 600 г отварного мяса индейки
  • 5 помидорчиков черри
  • 200 г сыра фета
  • 1 горсть листьев салата
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сушеный орегано
  • соль

Приготовление:

Мясо нарежьте на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите, выложите на тарелки. Помидорчики разрежьте на половинки, сыр — кубиками. Соедините подготовленную индейку, сыр, помидоры, посолите, приправьте орегано и выложите поверх листьев. Полейте маслом и соком лимона.

Салат с фасолью и яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 2 красных яблока
  • 1/2 моркови
  • 5–7 см стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка ядер грецких орехов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль

Приготовление:

У яблок удалите сердцевины, одно нарежьте дольками, другое — ломтиками. Изюм замочите на 20 минут в кипятке, слейте воду. Сельдерей нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой длинной стружкой. Фасольку извлеките из банки, смешайте с ломтиками яблок, изюмом, сельдереем, морковью, орехами, заправьте майонезом. Выложите на тарелки, украсьте дольками яблок, полейте соком лимона.

Фасолевый салатик с черносливом и луком

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 головка красного репчатого лука
  • зелень и майонез по вкусу

Приготовление:

Бобы извлеките из банки, воду слейте. Чернослив замочите в холодной воде на 1 час, слейте воду, плоды измельчите. Луковицу очистите, мелко порежьте ножом. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом. Посыпьте измельченной зеленью.

Фасолевый салат с цукини и морковью

  • 300 г консервированной красной фасоли
  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 150 г кочанного салата
  • специи
  • зелень
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Бобы извлеките из банки, воду слейте. Морковь сварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Цукини очистите, натрите на крупной терке. Кочанный салат нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные продукты, кроме моркови, добавьте специи, соль, заправьте майонезом. Выложите в салатницу, посыпьте морковью и измельченной зеленью.

Фасоль, консервированная методом маринования

В маринованной фасоли сохраняется большое количество полезных веществ. Закрутка может храниться в течение не одного года. Разница между маринадами и рассолами состоит в том, что в первые обязательно входит уксус. Маринованная фасоль обладает и нежным вкусом и характеризуется мягкостью

Спаржевая фасоль, маринованная с зеленью

Для заготовки нужны следующие ингредиенты:

  • свежая спаржевая фасоль (0,5 кг);
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • корень хрена (1,5 кг);
  • соль (25-30 г);
  • сахар (25 г);
  • черный перец (10 горошин);
  • корица молотая (щепотка);
  • гвоздика сушеная пряная (3 шт.);
  • уксус (2 ст. л.).

Для маринования можно брать целые стручки или резать их на несколько частей. После того как фасоль пройдет все этапы подготовки, обжарьте ее на растительном масле. В то время, пока она готовится, займитесь приготовлением маринада.

Для маринования можно брать целые стручки или резать их на несколько частей

Вылейте в кастрюлю 1 л воды, закипятите. Добавьте соль, сахар. Продолжайте кипятить около 10 минут. Влейте в жидкость уксус. После того как вы простерилизуете банки, поместите в них фасоль, сверху уложите зелень, специи, залейте маринадом. Закройте емкости простерилизованными крышками, варите на водяной бане. Длительность кипячения –15 минут. Закатайте банки, переверните их на крышки, оберните теплым одеялом. Когда они остынут, поставьте их на хранение в холодильник или в прохладное помещение.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Какая польза от консервированной фасоли?

Общая выгода

Исследователи в 2004 году показали, что бобы находятся на переднем крае уровня антиоксидантов. Регулярное употребление поможет избежать многих различных заболеваний.

Антибактериальные свойства помогают избежать образования зубного камня. Продукт обладает очищающими, рассеивающими и мочевыводящими свойствами. Благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и расслабляет организм. Фасоль богата свободными углеводами и надолго устраняет голод.
Он вводится в рацион людей с туберкулезом.Для женщин Наличие витамина Е в овощах помогает организму женщины предотвращать бесплодие.
Продукт помогает разгладить морщины и улучшить общее состояние кожи.
Белок легко впитывается и помогает обновлять клетки, замедляя процесс старения кожи изнутри.

Для мужчин большое количество растительного белка помогает восстановить мышечные волокна после силовых тренировок.
Продукт подходит для восстановления «белкового окна» для вегетарианцев, которые тренируются в тренажерном зале и хотят нарастить мышечную массу, не прибегая к химии.
Большое количество витаминов и микроэлементов положительно влияет на здоровье мужской репродуктивной системы, предотвращает преждевременное развитие простатита.

Полезные свойства консервированной фасоли

Основные виды фасоли: белая, красная, зелёная, чёрная – все можно консервировать в собственном соку или с добавлением томатной пасты. Спаржевые сорта фасоли – это такие растения, у которых употребляют недозрелые стручки, которые тоже можно мариновать.

Фасоль содержит множество полезных веществ, которые быстро насыщают и хорошо усваиваются:

•    витамины (А, РР, В, К, С, Е) – проявляют антиоксидантные свойства, повышают иммунные возможности организма, улучшают метаболические (обменные) процессы;

•    минеральные вещества (железо, калий, магний, медь, сера, цинк, фосфор) – необходимы для обновления клеточной структуры, для правильного функционирования всех систем и органов;

•    растительные белки (более 20 граммов на 100 граммов продукта), поэтому многие диеты используют фасоль вместо мяса;

•    аминокислоты лизин, тирозин и метионин – способствуют быстрому усвоению белка и помогают увеличить мышечную массу;

•    аргинин – алифатическая аминокислота, которая участвует в азотообменных процессах и регулирует уровень сахара в крови, увеличивает количество соматотропина (гормона роста).

Консервированная фасоль сохраняет многие полезные свойства и содержит 70-80% от количества витаминов и минералов в свежих семенах фасоли:

•    улучшает пищеварительные процессы;

•    способствует улучшению анализов крови;

•    помогает уменьшить симптомы атеросклероза, гипертонии, нарушения сердечного ритма;

•    уменьшает воспалительные заболевания, в том числе, в мочевыводящей системе;

•    оказывает мочегонное действие, помогает уменьшить отёчность;

•    помогает быстро восстановить силы и улучшить работоспособность.

Классический рецепт супа из фасоли

Один из простых. Во-первых будем использовать уже готовую фасоль в томате. Другими словами консервированную. Все мы прекрасно знаем, что фасоль варить очень долго. Поэтому это альтернативный вариант готового главного ингредиента. Суп на скорую руку. В добавок он ещё является постным.

Продукты, которые нам понадобиться:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе Чили — 1 банка
  • Картофель средний — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь — по 1 штуке
  • Подсолнечное масло
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. В рецепте будем использовать не всю банку. Примерно 1/3 части консервированной фасоли. Выгодно варить такой суп, когда вы не полностью израсходовали банку для какого-нибудь другого блюда. И чтобы остатки не пропадали, их можно использовать на суп.
  2. Не обязательно использовать именно такую фасоль, как показано на картинке. Вы можете купить любую консервированную фасоль. Только чтобы она была в томатном соусе.
  3. Начнём с картофеля. Очищаем его и хорошо моем. Нарежьте кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить примерно 5-10 минут. Следите чтобы картошка не разварилась.
  4. Чтобы не терять время, пока вариться картофель, подготовим для обжарки лук и морковь. Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковь пропускаем через крупную терку.
  5. Теперь надо обжарить лук. Берем сковородку, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем. Кидаем лук и жарим до полупрозрачности. При этом постоянно помешиваем.
  6. К луку добавляем морковь.
  7. Жарим дальше, постоянно помешиваем. Главное чтобы они не подгорели.
  8. К этому времени уже должен свариться картофель. Добавляем к нему фасоль и пережаренные ингредиенты. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. После того как суп закипит, добавьте зелень. Лучше всех подходит кинза. Специи не добавляете, так как в томатном соку фасоли уже присутствуют они.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пускай суп постоит так в течении 20 минут. Вкусный и полезный суп готов.

Если использовать целую банку, то надо увеличить количество воды и овощей в 2 раза.

Повреждения и противопоказания

Независимо от того, какие песни прославляют о бобах, он, как и любой другой продукт, не может напоминать абсолютно всех без противопоказаний.
Основным преимуществом и недостатком каждого члена семейства бобовых является длительное пищеварение. Конечно, это хорошо, когда нужно много времени, чтобы почувствовать чувство насыщения. Но в большинстве случаев он застрял с метеоризмом. И с большими порциями и частым потреблением, вы не можете избежать лишнего веса.
Сырые бобы содержат вещества, которые могут вызвать опьянение. Это может быть легко решено впитыванием или обслуживанием. Но прежде чем есть консервы, проверьте их качество.
Он содержит вещества — пурины, которые обладают способностью накапливаться в организме. Если он накапливается много, развивается подагра.
Потребление консервов следует ограничивать пожилым людям, а также людям с повышенной кислотностью, гастритами, язвами, холециститом, толстой кишкой.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и красивая закуска спаржевая фасоль на зиму по-корейски.

  • 500 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мл растительного рафинированного масла.

Маринад:

  • 300 мл воды;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 ложки соли;
  • 1 пачка специй для приготовления моркови по-корейски;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Промываем и очищаем стручки спаржевой фасоли, нарезаем их кусочками длиной 2-3 см. бланшируем нарезанные стручки в кипящей воде в течение 4 минут. Воду для бланшировки подсаливаем. Сливаем фасоль на дуршлаг и обливаем холодной водой.

Морковку очищаем, промываем и натираем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Смешиваем фасоль и морковку в большой миске. Очищаем чеснок и измельчаем его, пропустив через пресс. Чеснок добавляем к овощам и заправляем салат растительным маслом.

Наполняем чистые банки овощами, хорошенько уплотняя их. Варим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар, а также, приправу для корейских салатов. Кипятим пару минут и вливаем уксус. Выключаем нагрев. Вливаем маринад в банки с овощами. Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 25 минут (банки объемом 0,75-1 литра).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector