Как снять листы с капусты для голубцов молодой

Голубцы с грибами и рисом рецепт с фото

Этот вариант голубцов для многих решит вопрос, что же приготовить к обеду, чтобы было и вкусно, и питательно, и полезно. Когда в рационе исключается мясо, то зачастую грибы становятся одним из возможных источников белка для организма, поэтому записывайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием. Если ли же вы просто любите грибы и часто их используете на кухне, то данный рецепт вам также пригодится. Чтобы разнообразить семейные обеды, грибная начинка для голубцов – идеальное решение, а также недорогой вариант сытно накормить домочадцев. Для начинки вместо мясного фарша будем использовать жареные шампиньоны, а также по традиции отварной рис. Чтобы голубцы получились сочными и мягкими, будем их тушить в томатно-овощном соусе, который легко готовится за несколько минут

Самое важное – правильно подготовить капусту, а именно отварить капустные листья, чтобы они сохранили форму и целостность.
Список продуктов:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр.;
  • рис круглый – 100гр.;
  • морковка – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло – 30гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить домашние голубцы с грибами и рисом

  1. Отвариваем кочан капусты, постепенно снимая капустные листья. Кладем кочан в большую кастрюлю с водой и варим до мягкости, постепенно снимая каждый верхний лист, срезая его ножом и вынимая аккуратно вилкой. Капустные листья складываем в сторонку до полного остывания.
  2. Грибы (шампиньоны) нарежем небольшими кусочками, чтобы они быстро обжарились и по форме подходили для начинки (не были очень крупными).
  3. Нальем немного масла на сковородку и обжарим грибы, слегка подсолив. Жарим 3-4 минуты, пока шампиньоны не станут румяными.
  4. Рис сварим до состояния полуготовности, т.е. чтобы рисинки слегка хрустели в середине. При отваривании рис солим, потом промываем холодной водой, чтобы он не слипся. Откидываем на сито и сливаем воду, оставляем остывать.
  5. Режем кубиками лук, а морковку натираем при помощи крупной терки.
  6. На оставшемся масле пассеруем овощи пару минут до мягкости.
  7. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут, доливаем немного воды, чтобы получился томатный соус.
  8. Готовим начинку: смешиваем рис, жареные грибы и 1-2 столовой ложки овощного соуса. Начинку перемешиваем, пробуем на вкус: при желании добавляем соль и перец.
  9. На край капустного листа выкладываем ложку грибной начинки.
  10. Заворачиваем голубцы, прижимая края.
  11. Укладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся томатный соус. Тушим на медленном огне 25 минут.

Готовое блюдо подаем к столу.

Советы по приготовлению

Капусту обязательно нужно немного подваривать. Не варить до полной готовности, когда она начнет разваливаться, а только чуть-чуть. Как вы видите выше, можно это сделать целым кочаном, чтобы снять листья. Если они и так хорошо снимаются, то подваривать нужно уже отделенные от вилка. Без этого правильно и красиво свернуть не получится.
Что касается того, нужно ли голубцы обжаривать перед тушением. Это на любителя. Конечно, жареное все вкуснее, но если вы хотите получить более легкий вариант – смело заливайте их подливкой и тушите до готовности

Если же вы все-таки выбрали жарку, то действуйте осторожно. Обычно они брызгаются маслом.
Традиционно принято тушить голубцы в соусе

Здесь мнения разделяются, кто-то любит чисто сметанный, кто-то томатный, кто-то смешанный. Выбор за вами.

Готовьте, пробуйте и угощайте своих близких и знакомых вкусным домашним блюдом.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт 2. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в мультиварке

Ингредиенты

средний кочан капусты;

пряности;

две морковки;

два лавровых листа;

стакан длиннозернистого риса;

свежемолотый черный перец;

750 г мяса;

поваренная соль;

стакан томатного соуса.

Способ приготовления

1.    Как правило, рис для голубцов отваривают до полуготовности. Но мы поступим несколько иначе. Крупу промываем. Затем высыпаем рис в миску и заливаем его горячей кипяченой водой. Отставляем в сторону на полчаса. Вода должна впитаться в рис почти полностью.

2.    Берем мякоть свинины и говядины в равных частях. Промываем мясо, обрезаем все лишнее. Нарезаем небольшими кусками. С помощью блендера или мясорубки измельчаем до состояния фарша. Перекладываем фарш в глубокую тарелку. Откидываем рис на сито. Когда оставшаяся жидкость стечет, перекладываем крупу к фаршу и хорошенько размешиваем.

3.    Морковь моем, чистим и опоаскиваем еще раз. Измельчаем на терке со средними секциями. Морковную стружку выкладываем в тарелку с рисом и фаршем. Солим, приправляем специями и черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник, чтобы рис и фарш пропитались ароматами пряностей.

4.    В емкость мультиварки вливаем стакан чистой воды. Помещаем в нее кочан капусты, предварительно сняв с него верхние листочки. Емкость помещаем в прибор и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на 20 минут. Крышку прибора закрываем.

5.    После звукового сигнала вынимаем капусту, перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем кочан на листочки, подрезая у основания. Срезаем уплотнения у основания. Воду из емкости выливаем. На дно выкладываем два-три листа.

6.    Вынимаем из холодильника фарш. Кладем на разделочную доску лист капусты. Выкладываем у основания ложку начинки, подгибаем края с двух сторон и сворачиваем в форме рулета. Таким образом делаем все голубцы и выкладываем их в емкость на листья капусты. Вливаем полтора стакана фильтрованной воды, кладем лавровый лист, приправляем по вкусу специями.

7.    Устанавливаем емкость в прибор. Запускаем режим «голубцы» или «варка». Время выставляем на полчаса. После звукового сигнала открываем крышку и вливаем томатный соус. Запускаем тот же режим еще на полчаса и закрываем крышку. Подаем голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) в горячем виде.

Голубцы из молодой капусты в духовке с грибами

Еще один рецепт запеченных голубцов, которые готовятся в одной форме с шампиньонами. Получается очень ароматно, сочно, сытно.

Ингредиенты

•    10 голубцов;

•    250 г мелких шампиньонов;

•    2 ст. л. сл. масла;

•    400 г сметаны;

•    120 г сыра;

•    2 зубчика чеснока;

•    панир. сухарики.

Приготовление

1.    Шампиньоны порезать пополам либо оставить целыми. Выложить в сковородку с предварительно растопленной ложкой сливочного масла. Обжарить пару минут на самом сильном огне.

2.    Второй ложкой масла смазать форму, поверх засыпать сухариками.

3.    Выложить грибы и сформированные голубцы с мясом и молодой капустой.

4.    Смешать сметану, чеснок, приправить соус любыми специями и влить 100-200 мл воды.

5.    Залить голубцы.

6.    Готовить под фольгой 30 минут.

7.    Вынуть, быстро засыпать сыром, запечь без фольги до румяной корочки. Это еще около 15 минут.

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис сырой круглый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  2. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
  3. Сложите голубцы в кастрюлю.
  4. Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
  5. Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
  6. Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец — если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
  7. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
  8. Приятного вам аппетита!

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овщами не может быть не сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

Приготовление:

  1. Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
  2. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  6. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  7. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
  8. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
  9. Подавайте голубцы со сметаной.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6128

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

https://www.gastronom.ru/recipe/30774/golubcy-v-tomatnom-souse

Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

Для голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

Для голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

В начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

Добавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

Самый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

Капустные листья на зиму для голубцов

Ни для кого не является секретом, что подготовленные листья капусты являются уже половиной трудозатрат и успеха в приготовлении голубцов – такого популярного и любимого многими кушанья. И хоть свежая капуста хорошо хранится целую зиму, рачительные хозяйки стараются заготовить капустные листья, чтобы этот полуфабрикат стал в нужное время удачным подспорьем.

Предлагаем вашему вниманию опробованный рецепт капустных листьев на зиму для голубцов. Листья, заготовленные по этому рецепту, получаются в меру мягкими и хорошо сворачиваются при наполнении начинкой. Кроме голубцов такие листья можно добавлять в салаты и другие овощные или мясные закуски. Рецептом предполагается заготовить листья в банке с маринадом, который пропитывает их, делая вкус более насыщенным. Для заготовки годятся любые сорта капусты – летние, осенние, зимние.Ингредиенты на банку емкостью 3 л:

  • капуста (плотные листья) – по надобности (примерно 2 средних кочана)
  • вода – 1,5 л
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый в зернах – 2-4 шт.
  • перец черный в зернах – 5-7 шт.

Капустные листья на зиму для голубцов. Приготовление:

  1. Для начала подготовьте капусту, листья из кочана нужно запарить. Эту процедуру можно сделать разными способами – в кипящей воде или в микроволновке.
  2. Для запаривания в воде в кочане капусты вырежьте кочерыжку, удалите верхние подсохшие листья. Опустите кочан на 1-2 минуты в кипящую воду. Когда верхние листья пропарятся, аккуратно снимите их. Затем снова опустите кочан в кипяток.
  3. Для пропаривания в микроволновке подготовленный как для предыдущего способа кочан положите в песьи включите ее на 10 мину. Если капута еще не готова, добавьте еще 5 минут времени. С хорошо пропаренной капусты листья отходят идеально.
  4. Тем временем вымойте банку емкостью 3 л и стерилизуйте ее любым удобным для вас способом. На дно банки положите лавровый лист, зерна черного и душистого перца. Далее нужно наполнять банку листьями.
  5. По 5 пропаренных листьев сложите друг на друга и сверните вместе рулетиком (можно по 4, если листья слишком тонкие). Рулетик из капустных листьев положите в банку. Плотно укладывая рулетики, заполните всю банку, пока листья не закончатся.
  6. Приготовьте рассол. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут до растворения кристаллов. Горячим рассолом потихоньку залейте рулетики листьев в банке.
  7. Распарьте капроновую крышку с вогнутой срединой, которая используется для плотного закрывания банок с заготовками Закройте листья крышкой так, чтобы ее «засосало» в банку.
  8. Оставьте закрытую банку с рулетиками капустных листьев при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в прохладное место – погреб или холодильник.
  9. Если есть желание заготовить капустные листья на зиму для голубцов, но не имеется погреба или места в холодильнике для хранения, добавьте во вскипевший рассол немного уксуса. Залив рулетики листьев теперь уже маринадом, вы сможете хранить заготовку полуфабрикатов для голубцов при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рекомендуем клининговую компанию, которая выполняет тщательную уборку любой сложности, даже после ремонта. Подробнее ознакомится можно тут. Все работы проводятся с использованием безопасной химии и мощным инновационным оборудованием.

Сколько времени варить капусту на голубцы?

Для начала приобретите овощ. Какая же капуста больше всего подходит для приготовления голубцов? Лучший вариант – это молодой плод, слегка приплюснутый по бокам. Листья такой капусты наиболее нежные и гибкие. Они не будут рваться. Но это не значит, что среднеспелую или позднюю капусту нельзя использовать. Просто процесс приготовления займет немного больше времени.

Продолжим. Овощ имеется в наличии. Дальше помойте его. Теперь лучше удалите 2-3 верхних листика и вырежьте кочерыжку. После этого налейте в емкость воды. Добавьте соли. Доведите до кипения. Затем опустите вилок в бурлящую воду. Головка должна быть полностью покрыта жидкостью. И:

  1. молодую капусту на голубцы варим 2 минуты;
  2. среднеспелую капусту на голубцы варим 5 минут;
  3. позднюю капусту на голубцы варим 10 минут.

Это еще не все. Как истечет время, выньте овощ из кастрюли. Затем снимите те верхние листья, которые легко отходят. Оставшийся вилок верните в кипяток и снова засеките такое же время. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не «разденете» капусту.

Если вы можете аккуратно отделить листья с сырого овоща, то процесс варки займет всего 2-10 минут в зависимости от того какая капуста имеется в наличии.

Начинку для голубцов лучше приготовить заранее, чтобы она постояла в холодильнике полчаса. Это может быть мясной фарш с рисом, солью и специями. Жареные грибы тоже отлично подойдут на роль наполнителя для голубцов.

Итак, все подготовительные работы завершены. Теперь положите начинку на середину отваренного листа капусты и заверните. Затем плотно уложите полуфабрикаты в кастрюлю, чтобы они не всплывали во время приготовления. Залейте водой и ставьте на огонь. Голубцы варите в течение 25 минут с момента закипания. После этого добавьте пассированные овощи с томатом и томите еще несколько минут.

Есть другой вариант. Обжарьте голубцы. Уложите в форму с высокими бортами. Залейте любым соусом на ваш вкус. После этого накройте крышкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при невысокой температуре.

Лучше всего голубцы подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Калорийность голубцов – 108,7 ккал. В них содержится: белков – 6,3 грамма, жиров – 6,8 грамма, углеводов – 5,4 грамма.

сколько время варить кочан капусты под голубцы??целый… и получил лучший ответ

Ответ от Ёинеглазка Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа…. для этого надо. . 1. Капуста белокочанная 500 гр. 2. Свинина (можно жирную) 150 гр. 3. Говядина 150 гр. 4. Рис 1/3 ст. 5. Соль 6. Сахар 7. Перец черный молотый 8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт. 9. Морковь 1 шт. 10. Лук репчатый 2 шт. 11. Перец горошком 5-7 шт. 12. Лавровый лист 2 шт. 13. Сливочное масло 60 гр. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут. Отварить рис до готовности. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Ответ от 2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько время варить кочан капусты под голубцы??целый…

Голубцы – очень вкусное и интересное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Процесс приготовления голубцов можно было бы назвать простым, если бы не подготовка капусты. Начинающие хозяйки, иногда справляются с этим заданием только после нескольких попыток, поэтому всех интересует, как приготовить капусту для голубцов?

Как приготовить листья капусты для голубцов в микроволновке рецепты. Женский журнал

Ну кто не любит такое блюдо, как голубцы? У каждой хозяюшки есть свой секрет приготовления, но одним из самых главных моментов является правильная подготовка листьев капусты. Если их переварить, они будут мягкими и распадутся, если не доварить – слишком жесткими. Чтобы упростить задачу, советуем подготовить капусту в микроволновке, несколько способов мы представили ниже.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: советы

Чтобы изделия не распались и сохранили форму, листочки должны быть достаточно эластичными и в то же время не слишком жесткими. К тому же в них не должны образовываться трещинки или повреждения, иначе через них выйдет фарш. Из-за этого голубцы получатся не слишком сочными и аппетитными.

Почти все хозяйки перед тем, как формировать голубцы, отваривают капустные листья. Это помогает предотвратить трещины и разрывы. Но при варке часто происходят непредвиденные ситуации – капуста переварилась или вы обожглись, когда пытались её вынуть. Чтобы обезопасить себя и сэкономить время, воспользуйтесь микроволновой печью.

В чем преимущество приготовления листьев в микроволновке? В отличие от отварных, они не такие рыхлые и не распадаются, держат форму и даже после тушения ваши голубцы не порвутся.

Как приготовить листья капусты для голубцов в микроволновке? Прежде всего, хотим предупредить, что данный способ подойдет для молодой капусты, а не для зрелой. Придерживаясь представленной ниже инструкции, вы сможете быстро и просто подготовить капустные листья:

Для начала промойте капусту и дайте стечь воде. После этого аккуратно разбираем ее на отдельные листочки, используя нож и делая надрезы у основания кочана.

Наверняка вам понравится наш рецепт простых и вкусных голубцов с мясом и грибами

Снова промойте листья под водой, выложите их в емкость, которую можно использовать для приготовления в микроволновке. Разделите их на 3-4 партии, чтобы они обработались равномерно. Заливайте каждую партию 100 мл воды, затем помещайте в микроволновку.

Включаем печь на максимальную мощность, через три минуты достаем листья, выкладываем следующую партию.

Если листочки все еще слишком жесткие, обрабатывайте их дольше – например, вместо трех минут четыре (время зависит от мощности техники).

Как приготовить кочан капусты в микроволновке?

Как мы уже сказали, разбирать на листья нужно лишь молодую капусту. Если же у вас зрелый кочан с жесткими листьями, вам нужно воспользоваться другим способом. Используйте овощ небольшого размера. Слишком большой кочан вряд ли поместиться в микроволновку:

Промываем капусту под водой, снимаем верхние листочки, они слишком жесткие, к тому же на них могут быть повреждения;

Сделайте вокруг кочерыжки максимально глубокие надрезы ножом, затем срежьте её;

Берем большое блюдо или подставку для микроволновой печи, выкладываем капусту кочерыжкой вниз;

Ставим блюдо в микроволновую печь и включаем ее на 10-12 минут, на максимальную скорость;

По истечению указанного времени достаем блюдо и промываем его под холодной водой. Отделяем листья, которые пропеклись и стали мягкими. Когда вы дошли до более жестких листочков, снова поместите овощ в печь, на 5-6 минут. Опять обработайте капусту под холодной водой.

Повторяйте процедуру до тех пор, пока не снимете все листья. Чтобы ускорить процесс, выбирайте капусту небольшого или среднего размера, не слишком крупную. Удалите слишком жесткие части с помощью ножа или отбейте их.

Необычный способ: капуста в пакете

Вам понадобится небольшой кочан, промойте его и снимите пару верхних листочков. Делаем максимально глубокие надрезы вокруг кочерыжки. Теперь кладем капусту в пакет для запекания, также подойдет специальный рукав. В пленке сделайте небольшие отверстия, вилкой или зубочисткой.

Кладем овощ в пакете в микроволновую печь и включаем её на 4 минуты, на самую большую мощность. Достаем капусту из пакета и промываем под прохладной водой, снимаем готовые листья. Продолжаем готовить овощ в микроволновке до тех пор, пока все листья не станут мягкими.

После подготовки всех листьев осталось лишь нафаршировать их, залить соусом и поставить готовиться на плите или в духовке. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Milayaya.ru

milayaya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector