Соки

Содержание:

Из свёклы

В диетических целях используется не только корнеплод этого овоща, но и зеленая ботва – наземная часть этого овоща, в которой сосредоточено самое большое количество витаминов и микроэлементов. Сок из корнеплодов свеклы пить в чистом виде не рекомендуется, так как он не только не очень приятный на вкус, но и тяжело переваривается организмом, оказывает на слизистые оболочки желудка и кишечника раздражающее действие. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют для приготовления напитка вместе со свеклой использовать яблоки, тыкву и морковь. Пить свекольный напиток можно и в чистом виде, но предварительно его следует поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы из него улетучились эфирные масла.

Эффективным считается для похудения свекольный сок по этому рецепту:

  1. Корнеплод свеклы очистить, нарезать небольшими ломтиками и пропустить через соковыжималку.
  2. Процедить полученную жидкость через марлю в стакан, соединить с морковным соком, дать отстояться полчаса и выпить 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Постепенно количество напитка необходимо довести до 100 мл. Пить каждый раз перед приемом пищи.

Морковь можно заменить огурцами, капустой, тыквой, сельдереем.

Напитки из овощей: как воздействуют на организм

Польза фрешей значительна не только для снижения веса, но и для общего состояния организма, поскольку они имеют следующие свойства:

  1. Слабительное – проводят очистку кишечника от газов и вредных веществ, а организм избавляют от токсинов. При регулярном употреблении заметны уменьшение объема живота и здоровый цвет лица.
  2. Мочегонное – способствуют выведению жидкости, в итоге избавляют от отеков.
  3. Витаминизированное – обогащают организм полезными микроэлементами, ведь во время диеты мы ощущаем нехватку подобных веществ.
  4. Ускоряющее обменные процессы – положительно воздействует на обмен веществ и приводит его в норму.
  5. Подавляющее аппетит – стакан напитка помогает устранить чувство голода, без получения ненужных калорий.

Предостережения по употреблению

Несмотря на пользу, вредот таких соков также возможен, поэтому знакомимся с основными предостережениями:

  • повышенная кислотность;
  • беременность;
  • заболевания ЖКТ;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • мочекаменная болезнь;
  • диарея.

Отдельно о томатах

Среди распространенных, любимых и доступных соков выделяют томатный. Конечно, многие любят свои помидорчики прямо с грядки, где никакой химии. Мы всю осень трудимся, закатываем урожай в банки и с удовольствием пьем его зимой.

Но так ли это полезно как кажется? В этой сфере мнения борцов за здоровый образ жизни неоднозначны, ведь томат относится к семейству пасленовых, которые негативно влияют на нервную систему, суставы, органы ЖКТ.

Поэтому стоит задуматься – стоит ли тратить свое время на приготовление не такого уж и полезного продукта.

Из алоэ

Алоэ используется народной медициной не только для лечения многих заболеваний, но также и в целях снижения веса.

Если вы имеете избыточную массу тела, вам, возможно, пригодится такой рецепт сока алоэ для похудения, приготовленного в домашних условиях:

  1. Перед приготовлением напитка алоэ не поливайте три дня.
  2. Срежьте самые крупные мясистые листья, промойте под проточной водой.
  3. Из листьев алоэ аккуратно снимите кожицу и пропустите их через мясорубку.
  4. Выдавите сок из полученной кашицы через марлю, сложив ее в несколько слоев. Хранить его можно только в холодильнике и не более трех суток.

Приготовленный напиток следует принимать за 15 минут до еды по чайной ложке утром и вечером. Этот напиток эффективный даже при серьезных формах ожирения. Курс приема – одна-две недели.

Выбрав среди всех методов для похудения сокотерапию, для приготовления напитков используйте исключительно натуральные и качественные продукты. Прежде чем приступать к похудению с помощью этого метода, проконсультируйтесь со специалистом, ведь многие овощи, фрукты и растения имеют серьезные противопоказания.

Виды штукатурок: какую для чего выбрать

Чтобы правильно выбрать штукатурку нужно иметь представление о её разновидностях. Выделяют шесть типов штукатурки, состав которых немного различен. Перед приобретением штукатурки для фасадных работ необходимо точно определиться с назначением, составом и областью применения раствора.

Цементная штукатурка

В основе этого состава используется цемент. В связи с этим стоимость цементной штукатурки доступна всем слоям населения. В подборе цвета возможны проблемы, так как цветовая гамма ограничена. Но это можно исправить с помощью колеровки. Цементный состав отличается прочностью и термоустойчивостью. Выпускается сухим составом, который перед применением нужно развести с водой.  

Силикатная штукатурка

Данный вид штукатурки составом походит на минеральную смесь. Однако в силикатной штукатурке присутствует примесь жидкого калиевого стекла. Благодаря этим добавлениям смесь получается гидрофобной и эластичной. Кроме того, при обработке снаружи способствует паропроницаемости поверхностей. Устойчива к трещинам. Большим достоинством также считается стойкость к образованию плесени.

Считается, что работа с силикатной смесью довольно тяжела, поэтому не рекомендуется начинать процесс без помощника. Только профессионал сможет разровнять смесь и достичь требуемого результата. Также опытный специалист сможет поэкспериментировать и добиться мраморного или гранитного эффекта.

Акриловая штукатурка

В состав этого материала входит акриловая смола, а также красители и наполнители, придающие смеси нужную фактуру. Из-за акриловых смол её считают синтетическим материалом. Акриловая штукатурка выпускается в готовом виде, в ведрах. Застывает не больше, чем через 30 минут.

В процессе нанесения эта смесь также требует больших усилий и навыка, поэтому без профессионального строителя не обойтись. Преимуществом считается влагоупорность и термоустойчивость. Абсолютно высохшую поверхность можно мыть с водой.

Обладание адгезивными свойствами позволяет легко справляться с несовершенствами и выбоинами покрываемой поверхности.

Силиконовая штукатурка

Данная смесь имеет в своем составе силиконовые смолы. Вдобавок, для улучшения качества смеси, добавляется наполнители и краски. Этот материал не требует особых знаний и опыта для нанесения. Структура эластична и водоупорна, к тому же разрешено использовать на многих поверхностях (пластиковая, деревянная и т.д.). Смесь не задерживает загрязнения, они легко смываются водой. Рекомендуется обработать готовую поверхность спецсмесью, защищающей от плесени и грибка.

Среди «плюсов» данного раствора выделяют: высокую адгезию, эластичность, удобное нанесение, стойкость перед погодными явлениями и резкой сменой температуры.

В качестве «минусов» — высокий ценовой сегмент; необходимость дополнительной обработки поверхности грунтовым раствором перед применением непосредственно штукатурки.

Минеральная штукатурка

В основном составе этой смеси – цемент, каменная крошка, известь и глина. Обычно минеральная штукатурка выпускается в сухом виде, поэтому перед нанесением её нужно развести с водой. Должна получиться однородная масса.

Считается доступной в плане стоимости, по сравнению с прочими видами. Кроме того, проста в нанесении. Паропроницаема, что помогает стенам «дышать».

После полного застывания минеральная штукатурка представляет собой поверхность с содержанием песчинок. Этот раствор огнеупорен, а также обладает функциями звукоизоляции и теплостойкости.

Из недостатков можно отметить, что такое покрытие прослужит 10 лет, после чего придется обновить слой.

Гипсовая штукатурка

В состав данной смеси входят следующие добавки:

  • Полимеры – обеспечивают противогрибковую защиту.
  • Минеральные добавки – способствуют улучшению теплоизоляции и звуконепроницаемости.
  • Пластификаторы – обеспечивают смеси удобную для нанесения консистенцию.

Подготовка к нанесению смеси заключается в устранении серьезных неровностей и грунтовании. После нанесения необходимо обеспечить поверхности комнатную температуру и отсутствие сквозняков.

Сливовый сок: польза и вред

Полезные свойства напитка не ограничиваются его относительно низкой калорийностью (50 килокалорий на 100 грамм). В его состав входят:

  • витамины B, А, С;
  • калий и фосфор;
  • пектины и дубильные вещества.

Благодаря высокому содержанию калия, напиток положительно воздействует на нервную систему, укрепляет сосуды, а, следовательно, может использоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно! Сливовый сок полезен для кишечника и обладает слабительным и мочегонным эффектом, более мягким, чем тот, который возникает после поедания свежих фруктов. Содержащиеся в напитке антиоксиданты благотворно влияют на организм, улучшая состояние кожи и волос

Полезен напиток и людям, страдающим повышенным содержанием холестерина в крови, а также при малокровии, заболеваниях почек и печени

Содержащиеся в напитке антиоксиданты благотворно влияют на организм, улучшая состояние кожи и волос. Полезен напиток и людям, страдающим повышенным содержанием холестерина в крови, а также при малокровии, заболеваниях почек и печени.

Однако есть у этого продукта и недостатки. Во-первых, не рекомендован он к употреблению в случае индивидуальных противопоказаний. Во-вторых, несмотря на невысокую калорийность, его нельзя использовать для похудения (и категорически он запрещен при ожирении или сахарном диабете), поскольку соотношение БЖУ в нем крайне неравномерно – существует сильный перекос в сторону углеводов. В-третьих, лучше не злоупотреблять им при заболеваниях ЖКТ и при ревматизме.

Сливовый фрэш

В сезон хорошо готовить свежевыжатый сливовый сок с мякотью. Для этого используют отборные спелые сладкие фрукты. Их моют, удаляют косточки и пропускают через соковыжималку. Обязательно разбавляют водой и подслащивают по вкусу. Витаминный напиток готов!

Вкусны и полезны коктейли. Рецепт очень прост: взять по горсти очищенных слив, яблок, груш и пропустить через шнековую соковыжималку. Можно использовать половинку маленькой свеклы или морковку. Полученный концентрат разбавляют водой и добавляют сахар. Иногда встречается рекомендация добавить половинку лимона. Но слива и так придает коктейлю достаточно кислоты, поэтому лимон будет лишним.

Есть рецепт молочного сливового коктейля. В свежевыжатый сок из слив добавляется пастеризованное молоко. Говорят, что это очень вкусно. Главное, чтобы не подвел желудок.

Чего точно не стоит делать, так это пытаться готовить бананово-сливовый коктейль. В сливе много пектинов, напиток и так получается довольно густой, а если добавить банан, то получится не сок, а фруктовое пюре.

Сок из сливы на зиму с добавлением фруктов

В процессе приготовления напитка можно добавлять также другие фрукты и ягоды по вкусу. Исключением является банан – из-за его структуры приготовление становится невозможным, поскольку получается не напиток, а пюре. В целом рецепт достаточно стандартен и вполне может быть изменен.

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг сливы;
  • 2 кг персиков (винограда, яблок, вишни и т. д. – по желанию готовящего);
  • 600 грамм сахарного песка;
  • вода.

Готовят напиток так:

  1. Фрукты моют, избавляют от косточек и режут кусочками (при необходимости).
  2. Заливают водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью.
  3. Варят в течение 30–40 минут (пока кожица не начнет отделяться).
  4. Воду сливают в кастрюлю, а фрукты перетирают через сито.
  5. Перетертую массу заливают ранее слитой жидкостью, добавляют сахар и варят еще 10–15 минут.
  6. Разливают напиток по стерильным банкам.

Тыквенный сок в домашних условиях. Рецепт

Очень полезен для детей и взрослых тыквенный сок, ведь тыква содержит много каротина (почти столько же, сколько и в моркови!), который нормализует обмен веществ в организме, способствует ускорению обновления клеток.

А еще тыква – лидер по количеству содержания железа, в ней много витаминов — С, В6, В2, Е, микро и макроэлементов. Если у вас есть соковыжималка или соковарка – то вам очень легко и быстро удастся приготовить очень полезный и вкусный тыквенный сок в домашних условиях.

Заготовить такой сок можно с пастеризацией и без нее. Для того чтобы приготовить пастеризованный  сок, сначала почистите тыкву и отожмите из неё сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же разлейте по заранее простерилизованным банкам. Пастеризуем пол-литровые банки в течение десяти минут при температуре 90?С и закатываем. Тыквенный сок без пастеризации приготовить еще проще.

Отжимаете сок из почищенной тыквы, добавляете сахар и ставите на огонь. Доводите до температуры 90?С и варите пять минут. Разливаете по стерилизованным банкам и закатываете. Если у вас нет соковыжималки, то не расстраивайтесь, вы сможете приготовить тыквенный сок по ниже приведенным рецептам. 

Рецепт №1.

Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками (величиной 2-3 сантиметра), переложите в кастрюлю и залейте водой (до уровня тыквы). Из самой сердцевины вытащите семена, и саму мякоть положите к кусочкам тыквы в кастрюлю – она добавит густоты соку. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Протираем все через сито и возвращаем тыквенную массу обратно в кастрюлю. Добавляем сахар и лимонную кислоту (200 – 300 грамм сахара и 15 г лимонной кислоты на 6 литров сока), сок двух – трёх апельсинов, все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как сок закипит, разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт №2.

Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке и залейте водой до уровня тыквы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, варите до размягчения тыквы. Добавьте цедру лимона или выдавите сок. Перемалываем полученную массу в блендере. Если получилась очень густая масса, то разбавьте водой. Положите сахар по вкусу и доведите до кипения, варите минут десять и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Рецепт №3. Тыквенный сок с морковью и курагой. Предлагаю попробовать еще и такой полезный  сок.  Список ингредиентов:

  1. Тыква – 3 кг.
  2. Морковь – 3 – 4 шт.
  3. Курага – 0,5 кг.
  4. Сахар – 1,5 кг.
  5. Лимонная кислота – 15 г.

Очистите тыкву и морковь и хорошо вымойте. Нарежьте тыкву, морковку и курагу кубиками и переложите все в кастрюлю, залейте водой (три литра). Варить в течение двух часов.  Полученную массу измельчить при помощи блендера и полученное пюре возвращаем в кастрюлю. Чтобы сок стал не таким густым, добавьте еще шесть литров воды, сахар и лимонную кислоту. Варить еще в течение часа. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закатайте.

Сливовый сок на зиму через соковыжималку

Для приготовления понадобится:

  • слива – 3 кг;
  • сахарный песок – 300–500 грамм (по вкусу);
  • вода.

А также соковыжималка и кастрюля.

Готовят сок из сливы через соковыжималку на зиму так:

  1. Банки и крышки предварительно стерилизуют.
  2. Плоды моют, сушат, избавляют от косточек. Затем заливают кипятком и оставляют на 2–3 минуты.
  3. Побывавшие в кипятке плоды пропускают через соковыжималку. В результате получится сливовый сок с мякотью. Если же мякоть не нужна, можно процедить сок через марлю.
  4. Измеряют объем получившейся жидкости и разбавляют водой 1:1.
  5. Переливают смесь в кастрюлю, доводят до кипения и добавляют сахар.
  6. После того как сахар полностью растворится, варят еще 5–10 минут (в зависимости от количества), затем снимают с огня и разливают по банкам.
  7. Банки закатывают, переворачивают на крышки и укутывают покрывалом, оставляя до полного остывания, затем переносят в прохладное место.

Другие соки для похудения

Пользуются успехом и другие рецепты соков для похудения в домашних условиях:

Морковный. Его рекомендуется разбавлять другими соками, так как морковь повышает аппетит. В этих целях подойдут яблоки, петрушка и свекла. Также его можно наполовину разбавить водой. В сутки необходимо выпивать до 1 л такого витаминного напитка.

Капустный. Оказывает на организм мощное очищающее действие, однако следует знать, что вначале его употребления может возникать повышенное газообразование. Этот напиток часто применяется при лечении язвы желудка методом сокотерапии.

Гранатовый. Этот натуральный напиток улучшает процесс пищеварения и ускоряет метаболизм.

Тыквенный сок с добавлением крыжовника

 Для того, чтобы приготовить очень вкусный тыквенный сок с добавлением крыжовника вам надо взять такие продукты:

  • — Тыква – 800 грамм;
  • — Крыжовник – 800 грамм;
  • — Мед – 300 грамм.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять тыкву, очистить её, после этого надо убрать волокна, а саму мякоть порезать на такие куски, чтобы свободно прошли в соковыжималку. Крыжовник надо просто почистить от соцветий, после помыть и тоже пропустить через соковыжималку. После этого нужно все пастеризовать и закатать. Получается невероятно вкусный овощной сок в добавлением ягод. Дети от такого никогда не откажутся.

№2. Самый полезный – из голубики

Ученые со всего мира ежедневно проводят множество исследований и экспериментов. Так, специалисты из США назвали самый действенный на человеческий организм сок.  И по совокупности полезных свойств им оказался сок дикой голубики. Если верить опытам, по насыщению антиоксидантными компонентами этот напиток превосходит все остальные разновидности. Он обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет. Даже одна порция такого сока обеспечивает среднесуточную норму витаминов, содержащихся в цельных фруктах.

Сок можно готовить даже из ягод. Фото: АиФ/ Сергей Юрьев

После голубичного по витаминной ценности особо важными для поддержания здоровья являются гранатовый и клюквенный соки.

№6. Самый крепкий – виноградный

О вкусе и пользе виноградного сока сказано много, но вот чего точно не отнять у винограда, так это его использование в виноделии. И дело здесь не только в обаятельном Челентано, который босиком ходил по этому фрукту в известном фильме. Виноделие,  как и виноградный сок, появились давно. Однако не все помнят библейскую легенду об этом растении. Согласно легенде, во время всемирного потопа погибло всё человечество, кроме Ноя, его семьи и некоторых животных, которых он взял с собой в ковчег. Когда Ной после длительного плавания пристал на ковчеге к горе Арарат, тотчас же выпустил на берег козу. Животное отправилось на поиски корма и нашло его. На полях, сырых от недавнего наводнения, рос вьющийся кустарник с сочными листьями. Наевшись этих листьев, коза неожиданно опьянела и, вернувшись в ковчег, стала подпрыгивать и бодаться. Ной заинтересовался загадочным растением и решил развести небольшую плантацию диковинного кустарника.

Основой глинтвейна может стать виноградный сок. Фото: pixabay.com

Как свидетельствует легенда, колыбелью винограда является Армения. Такой же точки зрения придерживаются и многие учёные-ботаники, которые считают родиной виноградной лозы Закавказье и страны восточного побережья Средиземного моря. Ну а сегодня любителей виноградного сока предостаточно во всех уголках планеты.

Сок из винограда на зиму: рецепты виноградной заготовки с сахаром и без

Виноградный сок содержит огромное количество ценных микроэлементов. Его называют живительным эликсиром для организма. Насладиться напитком можно не только в сезон созревания ягод, но и зимой, если заготовить сок впрок.

Сок из винограда с добавлением сахара (пастеризация)

Виноградный сок — напиток с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Его употребление повышает настроение, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Заготовить сок на зиму в домашних условиях очень просто. Для этого подходят все сорта винограда. Очень вкусный напиток получается с добавлением сахара.

На 5 кг винограда можно добавить 300–400 г сахара в зависимости от вкусовых особенностей исходного сырья.

Для приготовления сока на зиму нужно:

  1. Промыть виноград, обсушить грозди, отделить ягоды от гребешков и отсортировать все помятые, гнилые, поврежденные экземпляры.
  2. Отжать сок при помощи соковыжималки или вручную, загрузив ягоды в эмалированный таз и помяв их деревянной толкушкой.

    Сок удобно отжимать при помощи соковыжималки

  3. Сок слить в кастрюлю. Виноградную мезгу положить в отдельную эмалированную посуду, залить водой (около 500 мл) и поставить на огонь. После закипания жидкости снять кастрюлю с огня, процедить ее содержимое. Отделившийся сок соединить с тем, который был получен в результате первого отжима, добавить сахар.
  4. Кастрюлю с соком поставить на огонь для пастеризации. Виноградный сок нужно нагреть до температуры 80–90 градусов (до появления на поверхности пены), после чего выключить плиту, дать жидкости остыть и через несколько часов снова прогреть до 80–90 градусов.
  5. Горячий сок разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Поставить банки на твёрдую поверхность, перевернув крышками вниз, накрыть одеялом. После полного остывания сока убрать банки в прохладное тёмное место.

Надёжнее всего хранить такой сок в погребе или холодильнике.

Виноградный сок всегда заготавливаю на зиму в больших количествах и именно с сахаром. Без добавления сахара он кажется мне слишком кислым. Банки стерилизую отдельно.

Хорошо мою их и ставлю в духовку, после чего постепенно довожу температуру до 100 градусов и выдерживаю их в духовке 10 минут. Крышки стерилизую в кипятке, опуская их в кипящую воду на 10 секунд.

Никогда проблем с заготовками у меня не было. Банки стоят прекрасно целый год до нового урожая.

Виноградный сок без сахара (стерилизация)

Виноградный сок можно закатать на зиму и без сахара. В данном случае потребуется стерилизация. Чтобы сделать вкусную и полезную заготовку, нужно:

  1. Тщательно вымыть виноград под проточной водой.
  2. Обсушить грозди и перебрать их. Ягоды отделить от гребешков, удалив порченый, помятый виноград.
  3. Отжать сок из ягод. Можно сделать это вручную при помощи деревянной толкушки, но лучше воспользоваться соковыжималкой, чтобы облегчить работу и увеличить выход готового продукта.
  4. Отжатую массу без предварительной фильтрации вылить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Отфильтровать сок, пропустив массу через марлю, сложенную в 2 слоя.
  5. Сок разлить по баночкам и поставить на водяную баню. Подготовить водяную баню достаточно просто. Для этого в большую кастрюлю нужно налить воды и выложить на дно марлю, сложенную в несколько раз, или небольшое полотенце. Поставить кастрюлю на огонь. На дно, устланное марлей или полотенцем, поставить банки с соком. Вода должна доходить примерно до «плечиков» банки. Банки накрыть чистыми крышками, но не закатывать. Стерилизовать сок 15 минут на слабом огне.
  6. Закатать банки с соком, после чего выложить на деревянную поверхность или одеяло крышками вниз. Это необходимо для того, чтобы сразу же проверить герметичность закатки. Банки укутать, чтобы сок медленнее остывал. Через 12 часов можно убрать их в погреб или в тёмное прохладное помещение.

После стерилизации банок с соком нужно выложить их на ровную поверхность крышками вниз

Стерилизованный виноградный сок сохраняет свои свойства на протяжении 3 лет. Со временем на дне банки может появиться кристаллический осадок белого цвета. Это винный камень, и его выпадение в осадок вполне естественно.

Делаем виноградный сок на зиму — видео

Виноградный сок можно заготовить на зиму несколькими способами. При этом большинство полезных веществ сохраняются в напитке даже после стерилизации.

  • Лариса Фурса
  • Распечатать

Выращивание северного винограда

Овощные напитки: дозировка, правила приема, виды

Начну с последнего – виды. И здесь предлагаю рассмотреть два варианта: свежевыжатые и магазинные. Нельзя спорить, что употреблять приобретенное в магазине намного легче и удобнее, так?

Ведь нет необходимости искать продукты, резать, пользоваться прибором для отжима, а потом его еще и мыть… Другое дело – пачка готового продукта, садись и пей.

Но нам же важно, чтобы соки был высокого качества, а повысить жизненный тонус вряд ли поможет магазинный продукт, ведь в процессе промышленной обработки сложно сохранить все полезные вещества

Поэтому лучше готовить в домашних условиях, но и здесь присутствуют свои правила:

  • очищайте и нарезайте продукты не заранее, а непосредственно перед приготовлением фреша;
  • ежедневная порция не должна превышать 300 мл, а начинать включать нектары в меню следует с 50 мл;
  • вот как пить сок – идеально, если вы употребите только что приготовленный продукт и не забывайте, что употребить его нужно за полчаса до трапезы;
  • не процеживайте нектары, с мякотью они более полезны;
  • разбавляйте  водой пропорционально 1 к 2 или 1:1.

Полезные качества сливы

Сливы, как и сок из них, содержат витамины группы В, аскорбиновую и фолиевую кислоту, бета-каротин. Много в этих фруктах полезных макроэлементов, таких ка, кальций, калий, магний, фосфор. Содержится в них также железо, медь, цинк, фтор, йод, клетчатка и пектин.

Сливы очень полезны для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление этих фруктов помогает очистить организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов. Сливовый сок действует на организм как легкое слабительное и мочегонное. Он способствует укреплению стенок сосудов и очищению их от вредного холестерина.

От слив, как и от других фруктов, может быть и польза, и вред. При проблемах с поджелудочной железой сливовый сок надо обязательно разбавлять водой. При этом пить его рекомендуется не более 2 стаканов в неделю. А для больных сахарным диабетом этот напиток совсем запрещен.

Летом можно употреблять свежие фрукты, а на зиму законсервировать. Из них готовят вкусное варенье, повидло, джем или сок. Хранить эти заготовки можно до следующего урожая. Главное — выбрать качественные, неиспорченные сливы и соблюдать чистоту во время приготовления.

Масло зародышей пшеницы. Применение для кожи лица.

Масло идеально в уходе за кожей, именно благодаря хвалебным отзывам в интернете я его и купила. Действительно, кожу оно смягчает на пятерку. Буду его использовать в холодное время года.

  • Применяют масло для кожи вокруг глаз, так как масло способствует разглаживанию морщинок.
  • Применяют масло для лица при первых признаках старения кожи, при увядающей и дряблой коже.
  • Применяют масло зародышей пшеницы в борьбе с целлюлитом.
  • Применяют при раздраженной коже, при коже склонной к появлению угрей и прыщей.
  • Применяют масло для борьбы с веснушками и пигментными пятнами.
  • Применяют масло зародышей пшеницы в масках, его добавляют в крема, делают аппликации на проблемные участки кожи.
  • Применяют масло при сухой коже губ, при сухой коже рук и лица, как прекрасное смягчающее средство.

Таким образом, масло зародышей пшеницы является идеальным средством для ухода за кожей лица, в том числе и за проблемной кожей. Уже после недели применения заметны его результаты: воспаления уменьшаются, морщинки становятся менее заметными, улучшается цвет лица. Отзывы об этом масле самые положительные.

Масло зародышей пшеницы для раздраженной кожи, при угревой сыпи. Масло зародышей пшеницы в сочетании с эфирными маслами прекрасно справляется с данными проблемами кожи. Для этого на столовую ложку масла зародышей пшеницы достаточно добавить одну каплю масла лаванды или кедра. Масло набираем в ладони и согреваем растирая его в ладонях. Наносим на очищенное лицо, оставляем на 15-20 минут, а излишки всегда можно убрать салфеткой.

Масло зародышей пшеницы при морщинках под глазами. Чтобы уменьшить морщинки достаточно смешать столовую ложку масла с каплей эфирного масла розы, нероли, жасмина. Наносят масло под глаза легкими движениями.

Масло зародышей пшеницы при пигментных пятнах. Чтобы отбелить кожу достаточно смешать ложку масла с каплей масла лимона. Наносят масло на лицо. Такую процедуру можно проводить утром и вечером.

Масло зародышей пшеницы при целлюлите. При проблемных участках на теле можно сделать себе массаж на ложку масла добавив каплю любого цитрусового масла, к ним относят: масло лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина. Выберите то, которое вам нравиться больше. Сделайте массаж тела используя такую смесь масел.

Для ухода за лицом, телом, руками просто идеальное масло. Его можно применять в чистом виде не смешивая с маслами. К медицинским показаниям данного масла можно отнести применение масла при экземе, псориазе, дерматите.

Уникальное по своим свойствам и составу масло зародышей пшеницы дарит коже сияние, ровный и красивый цвет, красоту, мягкость и нежность. Для ухода за кожей это масло идеально.

Масло зародышей пшеницы от растяжек. За счет содержания в масле витаминов оно помогает восстановить упругость кожи. Втирайте масло в проблемные места ежедневно в течении 10 минут. Перед применением масло нужно подогреть в ладонях и наносить на кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector